четверг, 29 октября 2020 г.

Рецепт говядина в соевом соусе





Говядина в соевом соусе: простые рецепты блюд


Многие хозяйки хотят как-то удивить своих родных и близких, а сделать это можно при помощи вкусных и питательных блюд. Сегодня наш сайт Bystro-Prigotovit. ru расскажет самые популярные и вкусные рецепты блюд из говядины, чтобы сделать ее особенно нежной и вкусной вам потребуется соевый соус.


Говядина чесноком и соевым соусом


— Говядина мякоть 450 грамм


— Чеснок 1-2 зубчика


— Репчатый лук 1 шт.


— Соевый соус 60 мл


— Соус табаско ½ чайной ложки


— Растительное масло 50 мл



Этот рецепт говядины в соевом соусе является поистине самым лучшим, ведь так у вас получиться очень мягкая и вкусная говядина. Мясо приобретет особый приятный аромат, ведь для маринада необходимо использовать соевый соус и чеснок. Если вы любите острую пищу, то добавьте в маринад еще и соус табаско, если же вы не любитель острой пищи, то в таком случае его можно и не добавлять. Процесс приготовления говядины в соевом соусе не займет у вас много времени.


Для начала вам необходимо вымыть говядину под проточной холодной водой, сделать это нужно тщательно. Мясо порежьте небольшими кусочками. После этого все эти отдельные кусочки необходимо слегка отбить. Теперь необходимо приготовить особый маринад для мяса, для этого возьмите небольшую пиалу, в ней необходимо смешать соевый соус, смешать с выдавленным чесноком и острым соусом табаско, этот острый соус добавлять совсем не обязательно.


Теперь следует выложить говядину в достаточно глубокую миску, после этого мясо залейте заранее приготовленным маринадом, все это тщательно перемешайте. После этого мясо отправьте в холодильник и оставьте его там примерно на 2-3 часа, лучше всего оставить мясо в холодном месте на ночь.


Этот рецепт очень прост, для того чтобы приготовить это блюдо вам потребуется всего лишь несколько ингредиентов. Возьмите репчатый лук, очистите его от кожуры, нарежьте его полукольцами. Сковороду хорошо разогрейте и добавьте туда растительное масло, после выложите туда лук, обжаривайте его 4-5 минут на сильном огне, при этом не забывайте периодически помешивать лук.


Затем просто добавьте к луку замаринованное мясо, также обжаривайте его на сильном огне примерно 6-7 минут. После этого убавьте огонь, в сковороду влейте 110 мл воды, все это накройте крышкой и оставьте тушить 10-15 минут. Вот и все говядина в соевом соусе полностью готова, подавайте мясо с рисом, макаронами или отварным картофелем.


Рецепт говядины в соевом соусе по-китайски


Этот рецепт приготовления говядины очень прост, но вам потребуется некоторое время, чтобы мясо промариновалось. Основой для этого маринада является соевый соус, он подходит практически к любому мясу, в том числе и к говядине.



  • Говядина 400 грамм

  • Крахмал 2 ст. ложки

  • Соевый соус 110 мл

  • Перец болгарский 1 шт.

  • Перец Чили 1 шт.

  • Репчатый лук 2 шт.

  • Имбирь по вкусу

  • Чеснок 2 зубчика

  • Сахар 1,5 ч. Ложки



Для начала вам необходимо хорошо промыть мясо под проточной водой, после этого просушите его и нарежьте тонкой соломкой. Теперь можно приступить к нарезке овощей. Возьмите болгарский перец небольшим кубиком, лук нарезать нужно полукольцами или же перьями. Перец Чили очистите от всех семян, затем очень мелко нарежьте. Чеснок также необходимо нарезать тонкими пластинами, очень важно чеснок именно нарезать, не стоит использовать пресс для чеснока. Тонкими брусочками нарежьте имбирь.


Эта говядина в соевом соусе должна хорошо промариноваться, тогда ее вкус будет просто великолепный, а мясо будет нежным и сочным. Мясо сложите в миску, залейте смесью воды и соевого соуса, соуса должно быть в два раза больше, также добавьте туда часть нарезанного имбиря, крахмал, зубчик чеснока, раздавленный ножом, сахар, также по желанию можно добавить черный меленый перец. Оставьте мясо мариноваться примерно на один час. Возьмите сковороду и разогрейте5 там растительное масло, там обжарьте лук, добавьте туда чеснок и острый перец, в самом конце необходимо добавить болгарский перец, обжарьте все овощи вместе. На другой сковороде необходимо приступить к обжарке мяса, жидкость, которая останется — не выливайте, это будет основа для нашего соуса. Хорошо обжарьте мясо до золотистой корочки. К мясу добавьте заранее подготовленные овощи, затем в самом конце добавьте в сковороду оставшийся маринад, доведите все до кипения, после того, как маринад вскипит можно выключить мясо. Вот и все наше мясо в соевом соусе полностью готово. Подавать такое блюдо лучше всего с жареной лапшой или же с рисом.


Сегодня наш сайт Bystro-Prigotovit. ru рассказал о том, как приготовить говядину в соевом соусе. Помните о том, что если вы используете в приготовлении соевый соус, то использовать соль не нужно, иначе вы рискуете сделать блюдо пересоленным. Приятного аппетита!



Говядина в соевом соусе за 30 минут!




Этот рецепт станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой, каким он стал для меня. Говядина в соевом соусе готовится максимум 30 минут, а не 1-2 часа как обычно. при этом она получается достаточно мягкой, не жесткой. Благодаря этому рецепту после тяжелого рабочего дня вы не только сможете приготовить вкусный ужин, но еще и останется время, чтобы заняться своими делами.


Солить говядину не нужно, так как в соевом соусе уже достаточно соли. А в готовом блюде соевый соус почти не чувствуется. Лучше всего замариновать мясо в соусе на ночь, оставив в холодильнике, ну или хотя бы на 3 часа.


Я не сомневаюсь, что после приготовления говядины в соевом соусе вам уже не захочется готовить бефстроганов и гуляш. Ведь нет ничего проще и вкуснее мяса по этому рецепту!


Ингредиенты


Инструкция



  1. Говядину нарезаем длинными тоненькими кусочками, как на бефстроганов. Чем тоньше будут кусочки мяса, тем мягче и быстрее оно приготовится.

  2. Заливаем говядину соевым соусом, чтобы соус покрывал мясо. У меня ушло около 90 мл. Если соевый соус покажется вам слишком соленым, можно немного разбавить водой, но я ничем не разбавляла, получилось очень вкусно.

Категории рецептов


Советы по кухне



  • Как чистить свиной язык?

Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать



  • Как избавиться от запаха в холодильнике подручными средствами?

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах.



  • Как сделать йогурт без йогуртницы?

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта



  • Как быстро сварить перловку?

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов



  • Как определить испорченное мясо?

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню


    Готовим в:


    Присоединяйтесь к нам!



    Мясо в соевом соусе.


    Соевый соус — прекрасная основа для маринада. И подходит практически для любого мяса и птицы. Да и способы приготовления могут быть совершенно разными.


    Например свинину или куриные грудки я мариную крупными кусками и жарю на сковородке. Если речь идет о приготовлении на мангале — то куриные крылышки, замаринованные в соевом соусе . выше всяких похвал. А крылья индюшки . после запекания в духовке очень уместны в качестве закуски к пиву.


    В данном случае делаем говядину в соусе по китайским мотивам. Готовится она достаточно быстро, только потребуется хотя бы полчаса, чтобы говядина промариновалась. Продукты тоже простые и доступные.



    Для говядины в соевом соусе понадобится:




    • Говядина. 300-400 грамм. Тут важен правильный отруб. Хорошо подойдет тонкий край, как в данном случае, антрекотная часть или вырезка.

    • Соевый соус. 100 мл.

    • Крахмал. Примерно 2 столовые ложки.

    • Болгарский перец. 1 шт.

    • Лук. 1-2 луковицы.

    • Острый перец. Свежий или сухой. Нашел в холодильнике начавший подсыхать перец и использовал его.

    • Чеснок. 3 зубчика.

    • Имбирь. Свежий. По вкусу.

    • Сахар. 1 чайная ложка.

    • Черный свежемолотый перец. По вкусу.


    Нарезаем говядину тонкой соломкой.



    Сразу нарезаем все овощи, чтобы потом не отвлекаться.


    Болгарский перец нарезаем небольшими кусками, лук перьями или полукольцами. Острый перец чистим от семян и белых перегородок внутри и мелко нарезаем. 2 зубчика чеснока нарезаем небольшими пластинками. Именно нарезаем, а не давим прессом для чеснока. Имбирь нарезаем тонкими брусочками.



    Складываем мясо в небольшую кастрюлю, заливаем смесью соевого соуса и воды примерно 2:1, чтобы не пересолить. Добавляем сразу сахар, крахмал, раздавленный плоской стороной ножа зубчик чеснока и часть нарезанного имбиря. При желании добавляем черного свежемолотого перца.



    Хорошо все перемешиваем и оставляем хотя бы на 30 минут. чтобы мясо промариновалось.



    Мясо нарезано очень тонко, поэтому маринуется быстро, так что где-то через полчаса приступаем к готовке.


    Разогреваем в воке или в глубокой толстостенной сковороде 2 столовые ложки растительного масла.


    Быстро обжариваем в горячем масле сначала лук. Как только лук чуть обмякнет добавляем к нему нарезанный острый перец и чеснок. Обжариваем с минуту все вместе.



    Добавляем к луку болгарский перец и тоже где-то минуту-полторы, помешивая, обжариваем все вместе.



    Достаем обжаренные овощи из сковородки в глубокую тарелку и закрываем тарелку пленкой или фольгой, чтобы овощи оставались теплыми.


    В сковороду добавляем еще столовую ложку растительного масла и разогреваем его. Выкладываем маринованное мясо в горячее масло. Маринад не выливаем, он послужит основой соуса. Быстро обжариваем кусочки мяса до полного испарения жидкости и появления легкой поджаренной корочки. Огонь должен быть сильным, чтобы остатки маринада на мясе быстро испарялись и мясо не тушилось, а именно поджаривалось. Все это действие займет минуты три.



    К обжаренному мясу выкладываем сохраненные нами овощи и перемешиваем.



    Добавляем в сковородку остатки маринада, благо его немного, где-то чуть больше половины стакана. Доводим маринад до кипения, и, в силу того, что в маринаде присутствует крахмал, то. вскипев, получившийся соус быстро загустеет.


    Выключаем огонь. Говядина в соевом соусе готова.


    Подавать хорошо с рисом или жареной лапшой . Если используете рис, тогда удобно поставить на тарелку перевернутый бокал, выложить вокруг бокала рис, бокал вынуть и выложить в получившееся отверстие мясо в соевом соусе.




    Говядина в соевом соусе



    Процесс приготовления


    Этот способ приготовления мягкой говядины, является одним из лучших. Для маринада используется чеснок и соевый соус, придающий блюду приятный аромат. Всем любителям острой пищи, к коим я причисляю и себя, рекомендую также добавлять в маринад, оригинальный соус Табаско.



    Мякоть говядины как следует вымыть в чуть теплой воде. Порезать мясо небольшими тонкими кусочками и слегка отбить их.



    В пиале смешать соевый соус, выдавленный прессом зубчик чеснока и острый соус Tabasco (по желанию).



    Выложить мясо в глубокую тарелку и залить приготовленным маринадом. Перемешать и убрать в холодильник на 1-3 часа, а еще лучше на ночь.



    Репчатый лук очистить и нарезать четверть-кольцами.



    Сковороду с растительным маслом разогреть и выложить на нее репчатый лук. Обжаривать его на сильном огне 3-4 минуты, периодически помешивая.



    К луку добавить мясо, продолжить обжаривать на сильном огне, периодически помешивая 5-7 минут.



    Убавить огонь, влить в сковороду 100 мл воды. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.



    Готовое мясо подавать с макаронами или любыми другими простыми гарнирами.










  • style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий