вторник, 20 октября 2020 г.

Рецепт глинтвейна с коньяком





Глинтвейн с коньяком, рецепт


Что может быть лучше холодным промозглым вечером бокала горячего ароматного глинтвейна. Ответ прост – только глинтвейн с коньяком. Особенно если вашей целью является не только расслабиться и согреться, а реально воздействовать на активизацию противопростудных сил организма. Только друзья, без фанатизма. Но, обо всем по порядку.



Рецептов глинтвейна довольно много и все они разнообразны. Глинтвейн с коньяком среди них занимает почетное место, поскольку добавление умеренных доз крепкого алкоголя в данный напиток лишь усиливает лечебные свойства глинтвейна.
Следует подчеркнуть, речь идет исключительно о малых дозах коньяка (не более 50-100 мл на 750 мл вина), в противном случае из чудодейственного лечебного напитка мы получим просто крепкий алкогольный коктейль с сомнительным вкусом и бесполезными ингредиентами.


В частности, коньяк в составе глинтвейна способствует усваиванию витамина С из лимона и апельсина, а также усиливает сосудорасширяющий эффект. Кроме того, теплый коньяк способен противостоять ангине и уменьшать зубную боль. А в сочетании с медом и лимоном - является активным средством понижения температуры при простуде.


Рецепты глинтвейна с добавлением коньяка можно поделить на классические (обычный рецепт глинтвейна + коньяк) и оригинальные (где вкус коньяка усиливается и дополняется другими ингредиентами). Среди последних довольно вкусным и полезным является абрикосовый глинтвейн с коньяком. Итак, для его приготовления вам нужны такие ингредиенты:



  • - красное сухое вино - 500 мл;

  • - коньяк - 60 мл;

  • - апельсин - 1 шт;

  • - абрикос (свежий или консервированный) - 150 грамм;

  • - абрикосовый джем - 50 грамм;

  • - корица 2-3 палочки;

  • - гвоздика - по вкусу.


Инструкции: в подготовленной посудине смешать вино и коньяк, добавить специи, нарезанный дольками апельсин, абрикосы (без косточек), джем и специи. Все прогреть на огне до 80º. Подавать горячим, в бокале с целым абрикосом и корицей.



Наслаждаясь глинтвейном с коньяком помните, что чрезмерное употребление спиртных напитков вредит вашему здоровью. Даже если они такие вкусные!



Глинтвейн - напиток на основе нагретого красного вина с добавлением различных пряностей, сахара, орехов. Этот напиток рекомендуют пить в период, когда организм восстанавливается после инфекционных заболеваний или при истощениях (психическом или физическом).
А как хорошо согреться им после прогулки на морозном зимнем воздухе! Не случайно, глинтвейн всегда предлагается посетителям рождественских ярмарок, которые повсеместно проходят в Европе в ноябре-декабре.
Приготовить глинтвейн в домашних условиях не составляет труда, достаточно иметь цитрусовые и некоторые виды пряностей.


Глинтвейн классический
Для приготовления глинтвейна классического понадобится:
750 мл – вино красное столовое
6-7 шт. – гвоздика
Мускатный орех по вкусу
1/3 ст. – вода
1 ст. л. – сахар


Рецепт приготовления глинтвейна классического
Гвоздику и мускатный орех (предварительно измельченный) залить водой и поставить в турке на огонь. Довести до кипения, после – убавить огонь и подержать еще 1 мин. Настоять 10 минут этот отвар. Вино вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Еле теплое вино вылить приготовленный отвар и добавить сахар. Не доводить до кипения! Сразу разлить по чашкам и подавать горячим.


Глинтвейн с коньяком
Для приготовления глинтвейна с коньяком понадобится:
750 мл – вино красное сухое
1 ст. – вода
150 гр.- сахар
1 шт. – лимон
2 шт. – гвоздики
. ч. л. – корица молотая
2 рюмки – коньяк


Рецепт приготовления глинтвейна с коньяком
Довести до кипения воду с сахаром, корицей, гвоздикой. Добавить вино красное, довести до кипения, влить коньяк. Лимон порезать дольками, положить в стаканы (предварительно подогретые). Осталось разлить глинтвейн и насладиться приятным вкусом.


Глинтвейн с апельсином и грецкими орехами
Для приготовления глинтвейна с апельсинами и грецкими орехами понадобиться:
750 мл – вино красное
1 шт. – апельсин
1 шт. – лимон
4-5 шт. – орехи грецкие
3 ст. л. – сахар
имбирь


Рецепт приготовления глинтвейна с апельсином и грецкими орехами
Вино вылить в кастрюлю, поставить на огонь. Разрезать пополам фрукты и выжать в вино сок. Положить сахар и орехи. Довести до готовности, но не кипятить. Настоять 10 минут. В разлитый по бокалам напиток положить чуть-чуть имбиря.


Глинтвейн с коньяком и медом
Для приготовления глинтвейна с коньяком и медом понадобится:
700 мл – вино красное
400 мл – вода
100 г – сахар
100 мл – коньяк
1 ст. л. – сок лимона
1 ст. л. – мед
Корица
Гвоздика
Имбирь
Мускатный орех


Рецепт приготовления глинтвейна с коньяком и медом
В разогретую (но не кипяченую) алкогольную смесь добавьте корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику, мед. В самом конце влить лимонный сок.


Для приготовления глинтвейна в домашних условиях можно также использовать готовые пакетики со специями. имеющиеся в продаже (обычно немецкого или австрийского производства), в этом случае надо действовать по инструкции, которая к ним прилагается.



Глинтвейны


Апельсиновый глинтвейн



1 литр красного портвейна
250 г. апельсинового ликера
2 лимона
мускатный орех


В эмалированную посуду влить вино, растворить в нем сахар, довести до кипения, но не кипятить. Приготовленную смесь снять с плиты, положить в нее лимон, влить ликер и дать настояться около 10-15 минут. Готовый глинтвейн разлить по чашкам, сверху посыпать мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.


Ароматный глинтвейн



1 бутылка (0,75) столового красного вина
вода 1,5 стакана
мед 1,5 стакана
ром 1,5 стакана
сахар 600 г
гвоздика 18 штук
кардамон 18 штук
корица
мускатный орех по вкусу


Влить в кастрюлю вино, воду, мёд, ром, положить в эту смесь 600 г сахара, 18 шт. гвоздики, 18 шт. кардамона, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Всё вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко. Подавать к столу.


Белый глинтвейн



белое сухое вино - 750 мл
сахар - 100 г
вода 125 мл
гвоздика
корица
апельсин/лимон 1 шт.


Положить в посуду положить сахар, два бутона гвоздики, кусочек коры корицы, апельсин или лимон, порезанный небольшими ломтиками. Добавить половину стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. Затем взять и процедить настой. Добавить белое сухое вино, подогреть и пить горячим.


Восток



вино красное сухое - 750 мл
сахар - 100 г.
лимон - 2 шт.
корица по вкусу
гвоздика 2-3 шт.


Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить.


Глогг(скандинавский)



Бутылка крсного вина
60 мл водки
65 гр сахара
1 палочка корицы
6 шт гвоздики
1/2 ст л молотого имбиря
100 гр изюма
100 гр миндальных орехов


Вылить вино и водку в кастрюлю. Добавить оставшиеся ингредиенты, затем нагреть слегка, пока сахар не расстворится. Выключить огонь и дать настояться как минимум 30 мин. Когда напиток готов, нагреть и подавать.


Горячий локомотив



яйцо (желток) - 1 шт.
сахар - 1/2 ч. л.
мед - 1 ч. л.
бургундское вино - 100 мл
ликер кюрасо - 2 дэша
молотая корица - 1 щепотка
лимонная цедра - 1 кусочек


Смешайте желток, сахар и мед. Разогрейте бургундское, кюрасо и корицу, вместе с желтковой массой перелейте в чайный стакан. Край стакана украсьте лимонной цедрой.


Десертный глинтвейн



0,5 л сухого красного вина
75 г сахара
1 палочка корицы
150 мл бренди
коньяк или ром
1 лимон
12 бутонов гвоздики


Лимон тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнуть в него гвоздику. Положить его в большую емкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы. Нагревать 6-7 минут. Добавить бренди и дать постоять 5 минут. Нагревать еще 3-5 минут, но не доводить до кипения. Вынуть лимон и корицу и подавать горячим. Вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут. Можно приготовить белый глинтвейн, заменив красное вино белым.


Дорожный глинтвейн



красное столовое вино - 75 мл.
белое столовое вино -75 мл.
настойка лимонная -5 мл
корица и гвоздика по вкусу
мускатный орех - щепотка.


В эмалированную посуду наливают красное и белое вино и лимонную настойку. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу и немного мускатного ореха, дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам.


Застольный глинтвейн



красное столовое вино - 150 мл
сахар - 15 г
лимон - 2-3 дольки
корица и гвоздика по вкусу


В посуду наливают вино и растворяют в нем сахар. Доводят до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Затем добавляют специи и лимон, дают настояться 10 - 15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам и подавать.


Зимний глинтвейн



красное столовое вино - 75 мл
настой крепкого чая - 100 мл
корица и гвоздика по вкусу


В эмалированную посуду наливают вино и настой крепкого чая. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу, и дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам.


Каролина



400 мл красного вина
75 мл коньяка
50 мл водки
50 гр сахара
тёртый мускатный орех
крупная щепотка гвоздики
3 щепотки корицы
2 горошины душистого перца


Вино вылить в эмалированную посуду, засыпать сахар, положить специи, греть, помешивая деревянной ложкой, не доводить до кипения, влить остальные спиртные ингредиенты, разогреть не доводя, опять же, до кипения. Залить в термос, выдержать минимум 1 час.


Киевский глинтвейн



1.5 л десертного сладкого вина
0.5л вишневой наливки
1 лимон
коpица и гвоздика по вкусу


В эмалиpованнyю посyдy вливают вино, наливкy и доводят смесь до кипения, но не кипятят. В гоpячий кладyт пpяности, лимон, наpезанный тонкими ломтиками, и дают настояться около 10 - 15 мин. Разливают по чашкам.


Классический глинтвейн



1 бутылка (0,75) столового красного вина
гвоздика 6-7 штук
мускатный орех по вкусу
вода 1/3 стакана
сахар 1 столовая ложка


Рецепт дается из расчета на одну бутылку красного вина. Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, заливается 1/3 стаканом воды, доводится до кипения и варится одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало теплым, в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого Глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.


Красный глинтвейн



десертное сладкое красное вино - 150 мл
лимон - 1/3 шт.
наливка вишневая - 50 мл
корица и гвоздика по вкусу


В посуду наливают вино, наливку и доводят смесь до кипения, но не кипятят. Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться 10 - 15 минут. Горячий глинтвейн разливают по чашкам.


Лондонский Док



темный ром - 2 ст. л.
красное вино - 45 мл
лимон - 1 твист
мускатный орех - 1 щепотка
сахар - 2 ч. л.
корица - 1 корочка.


В пивной кружке растворить сахар в небольшом количестве горячей воды. Добавить спиртные напитки, лимонный твист, корицу и долить горячей водой. Размешать и в качестве гарнира добавить мускатный орех.


Медовый глинтвейн с черным перцем



полусладкое красное вино - 1 бутылка
апельсин - 1 шт.
гвоздика - 5-6 шт.
корица - щепотка
черный перец - 3-4 горошины
соль - щепотка
мед - 1 ч. л


Апельсин нарезать кружками вместе с цедрой. Вино подогреть и ввести в него остальные компоненты. Процедить и немедленно подавать. Отличное согревающее средство, хорошо помогает при простуде, если выпить на ночь.


Мокко



вино красное - 750 мл
сахар - 150 г
коньяк - 150 мл
кофе - 300 мл


Взять две чашки крепкого натурального кофе, красное столовое вино, сахар, три рюмки коньяка все смешать и подогреть в посуде до 70-80 градусов. Подать горячим.


На красном вине



1 бутылка красного вина
50 г сахара
450 мл воды
2 столовые ложки меда
1-2 тонко нарезанных лимона
тертый мускатный орех


Вскипятить воду с сахаром. Добавить вино и мед. Подогреть, не доводя до кипения. Разлить по бокалам, куда положены ломтики лимона, и посыпать мускатным орехом.


Негус



портвейн - 100 мл
сахар - 1 ч. л.
лимонная цедра - 1 кусочек
горячая вода - немного
тертый мускат - по вкусу. >


Портвейн, сахар и лимонную цедру разогрейте, не доводя до кипения, и перелейте в чайный стакан. Добавьте немного горячей воды и напиток посыпьте мускатом.


Нектар



Красное сухое вино 1.5 л
ликеp Бенедектин 0.1 л
мед 200 г
лимонный сок 100 г
коpица и гвоздика по вкусу


Готовят так же, как и Шахеpезадy. Ликеp, лимонный сок, мед и пpяности кладyт в yже нагpетое вино. Разливают по бокалам.


Новогодний глинтвейн



1,5 литра кагора
250 г. ликера Старый Арбат
2 лимона
корица и гвоздика по вкусу


Вино довести до кипения, но не кипятить, добавить в него ликер, пряности, ломтики лимона, дать настояться 10-15 минут. Готовый ликер разлить по чашкам.


Ночь перед рождеством



кагор - 1.5 л
ликер Старый Арбат - 250 мл
лимон - 2 шт.
корица и гвоздика - по вкусу


В посуду наливают кагор, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу, гвоздику и лимон по вкусу, доливаю ликер. Дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам.


Осень



Красное вино 1 бутылка 0,75
вода 400 г
сахар 100 г
коньяк 100 г
корица 5 г
гвоздика 10 г
1 лимон


Все ингредиенты, кроме лимона, нагреть в кастрюле до первого кипения, дать постоять 10-15 минут, процедить. Затем добавить коньяк и разлить в подогретые бокалы. В каждый бокал опустить кусочек лимона.


По рецепту старой кухни



1/2 бутылки красного вина (медок или лафит)
1/2 бутылки рома
1,5 стакана воды
20 шт. гвоздик
20 шт. крупно толченого кардамона
10 г корицы в палочках
1 крупно толченный мускатных орех


Смешивают воду, вино, ром со специями. Все хорошо кипятят, разливают в стаканы, кладут в каждый стакан по кусочку лимона, сверху стакана устанавливают чайную ложку, в которую надо налить немного рома и поджечь, а затем подавать.


Ромовый глинтвейн



сахар - 3-5 шт.
лимонная цедра - немного
гвоздика - 2 шт.
красное вино - 100г
ром - 40г.


Кусковой сахар и пряности разогреть вместе с вином. Ром налить в стакан для глинтвейна и залить горячей смесью.


Спортивный глинтвейн



красное сухое вино - 1.5 л
коньяк - 50 мл
сахар - 100г
корица, гвоздика - по вкусу
лимонный сок - 100г
цедра лимона - по вкусу
мускатный орех - по вкусу.


Сухое красное вино смешать с коньяком, сахаром, корицей, гвоздикой, лимонным соком, лимонной цедрой и мускатным орехом. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко.


С цитрусовым ликером



сахар - 3-5 кусочков
лимонная цедра - немного
корица - щепотка
красное вино - 100г
цитрусовый ликер - 20г.


Кусковой сахар и пряности разогреть вместе с красным вином. Цитрусовый ликер налить в стакан для глинтвейна и дополнить горячей смесью. Пить теплым.


С яйцом



вино столовое белое - 200г
яйцо (желток) - 2 шт.
сахар - 50г
ваниль, корица - по вкусу
лимон - 1/2 шт.


В сухое белое вино добавить гвоздику, лимон, корицу, ваниль, сахар. Смесь подогреть, добавить туда яичные желтки, перемешать и процедить через ситечко.


Тюлень



изюм (мелкий, без косточек) - 1 ст. л.
светлый ром - 40 мл
сахар - 1 ст. л.
белое вино - 50 мл
лимонная цедра - 1 кусочек
молотая корица - 1 щепотка


В стакан положите изюм и полейте ромом, дайте изюму разбухнуть. Разогрейте сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводите до кипения, затем перелейте в стакан.


Фруктовый глинтвейн



яблочный сок - 500 мл
кагор - 300 мл
цедра лимона - 1 ч. л.


Смешать яблочный сок, кагор и цедру лимона. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко.


Чайный глинтвейн



чайный настой - 100 мл
яблочный сок - 30 г
абрикосовый сок (или виноградный) - 30 мл
сахар - 20 г
коньяк или ром - 10 г.


Берут крепкий чайный настой и наливают в посуду, где перед этим смешали соки и куда положили сахар. Затем закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на полчаса, но не доводить до кипения. Затем в раствор добавить коньяк или ром. Самое главное, что чай всегда вливается во фруктовую смесь. К этому можно добавить ароматические специи (корицу, гвоздику, мускатный орех).


Шаганэ



красный портвейн - 100 мл
ликер апельсиновый - 25 мл
лимон - 1/3 шт.
мускатный орех


В посуду наливают портвейн и доводят его до кипения, но не кипятят. Затем в горячее вино добавляют ликер (!) и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Смесь настаивают 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.


Шахерезада



Кpасное полyсладкое вино 1.5 л
коньяк 0.2 л
сахаpный песок 200 г
2 лимона
коpица и гвоздика по вкусу


В эмалиpованнyю посyдy вливают вино, pаствоpяют в нем сахаp, доводят до кипения, но не кипятят. В пpиготовленнyю смесь добавляют лимон, наpезанный ломтиками, специи, вливают коньяк, дают настоятся 10 -15 мин. Разливают по чашкам.


Яблоко



1 л. вина
1 1/2 стакана сахара
2 яблока
15 - 20 зерен черного переца
1 кусочек корицы
4 - 5 зернышек гвоздики
лимон


В вино добавить сахар, яблоки, нарезанные кусочками, горошины черного перца, корицу и гвоздику, довести до кипения. Снять с огня и выдержать 10 - 15 минут. Процедить и подать горячим, положив в каждый стакан ломтик лимона и по желанию несколько кусочков яблока.


Ямайский глинтвейн



1 стакан воды
1 палочка корицы
6 бутонов гвоздики
6 горошин ямайского перца
1 бутылка красного вина
1 бокал портвейна
1 ст. ложка сахара
корка 0,5 лимона
лимонная долька


Налейте воду в кастрюлю, положите туда же пряности и оставьте постоять на 20 минут. В другую большую кастрюлю налейте красное вино. Влейте в вино ароматизированную пряностями воду. Сами пряности отложите, они послужат вам для украшения. Добавьте портвейн и сахар и разогрейте смесь почти до температуры кипения. Подавайте в горячем виде с тонкими полосками лимонной корки и лимонными дольками. Украсьте пряностями (по желанию).



Тосты




Онлайн журнал для мам


Оригинальные рецепты глинтвейна



Зимнее время – это пора горячих согревающих напитков, приятный вкус и тепло которых неизменно радуют тело и душу. Глинтвейн станет отличным дополнением как домашней встречи с друзьями, так и веселой вылазки на зимний пикник.


Этот напиток, приготовленный на основе горячего вина, может не только согреть, но и улучшить настроение и даже спасти вас от простуды. В состав глинтвейна иногда добавляют ром, коньяк, ликеры, имбирь, мед, корицу, лимон и другие ингредиенты, которые подчеркивают вкус напитка, придавая ему еще более приятный аромат. В нашей статье вы найдете главные правила приготовления глинтвейна и подборку рецептов этого горячего зимнего напитка.



Правила приготовления глинтвейна


1. Одно из основных правил – глинтвейн не должен кипеть, вино нужно довести до температуры 70°С. Делать это необходимо в огнеупорной посуде – до полного исчезновения образовавшейся в начале белой пены.


2. Для приготовления глинтвейна лучшими сортами вина считаются кагор, каберне, хванчкара, киндзмараулли, выбирайте не крепкие, красные, сухие вина.


3. Глинтвейн подается в высоких и прозрачных стаканах или бокалах для вина и употребляется горячим сразу же после нагревания, пока он не успел потерять свои уникальные вкусовые качества.


4. Если в составе глинтвейна имеется горячая вода, ее необходимо довести до кипения непосредственно перед использованием. Вливайте воду осторожно по краю, чтобы не испортить вкусовые качества алкоголя.



Глинтвейн классический


Этот простой рецепт приготовления классического глинтвейна дома порадует вас и ваших друзей приятным вкусом и ароматом горячего напитка, и напомнит всем о волшебных Рождественских праздниках.


Глинтвейн классический. Ингредиенты:



  • красное столовое (сухое) вино – 750 мл

  • яблоко – 1 шт.

  • мед – 2-3 ст. ложки

  • лимон – 1 шт.

  • апельсин – 1 шт.

  • тертый имбирь – 1 ч. ложка

  • мускатный орех – 1/4 ч. ложки

  • корица – 2 палочки

  • гвоздика по вкусу


Глинтвейн классический. Приготовление:


Для приготовления домашнего глинтвейна смешайте в кастрюльке гвоздику, имбирь, мускатный орех и корицу. Добавьте в нее 100 мл воды, доведите смесь до кипения и снимите с плиты. Готовый отвар нужно процедить и дать постоять около 10 минут.


Тем временем нарежьте дольками яблоко, апельсин и лимон, которые вместе с вином нужно добавить в кастрюлю с отваром из пряностей. Все это нагрейте на огне, но не кипятите.



Глинтвейн с коньяком


Коньяк в сочетании с красным вином придаст множество новых оттенков привычному традиционному напитку.


Глинтвейн с коньяком. Ингредиенты:



  • красное полусладкое вино – 150 мл

  • коньяк – 20 мл

  • лимон – 1/2 шт.

  • мед – 50 г

  • корица и гвоздика по вкусу


Глинтвейн с коньяком. Приготовление:


Налейте в емкость красное полусладкое вино, растворите в нем сахар, после чего нагрейте на плите, не доводя до кипения.


В горячее вино нужно добавь нарезанный ломтиками лимон и специи. После этого налейте коньяк – и дайте настояться напитку примерно 10-15 мин, а затем разлейте по чашкам или бокалам.



Глинтвейн из белого вина


Оригинальный домашний глинтвейн из белого вина удивит необычным цветом, вкусом и ароматом всех ваших гостей и наполнит обволакивающим уютом любой прохладный вечер.


Глинтвейн из белого вина. Ингредиенты:



  • белое сухое вино – 750 мл

  • мед – 2-3 ст. л.

  • яблочный сок – 500 мл

  • лимон – 1 шт.

  • яблоко – 1 шт.

  • апельсин – 1 шт.

  • тертый имбирь – 1 ч. ложка

  • мускатный орех – 1/4 ч. ложки

  • корица – 2 палочки

  • гвоздика по вкусу


Глинтвейн из белого вина. Приготовление:


Первым делом смешайте в кастрюльке гвоздику, корицу, имбирь, мускатный орех, туда же добавьте 100 мл воды. Все это доведите на огне кипения, процедите отвар и дайте ему настояться минут 10.


Измельчите цитрусовые фрукты и яблоко, добавьте их в кастрюлю с отваром из пряностей вместе с вином и соком. Доведите напиток до кипения, снимите с огня и разлейте его по чашкам.


Домашний глинтвейн – это горячий алкогольный напиток, приготовленный на основе вина. Его название в переводе с немецкого означает «пылающее вино», этот рождественский напиток идеально подходит для холодных зимних вечеров, согревая и навевая приятные воспоминания.


Подготовила Катерина Василенкова










style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий