вторник, 13 октября 2020 г.

Рецепт глазури для торта





Как сделать идеальную глазурь для торта?


Чтобы сделать торт ещё более вкусным и красивым, многие используют глазурь. А как её приготовить? Для вас несколько проверенных рецептов и полезных советов.


Какие ингредиенты можно использовать для приготовления глазури?



Итак, какие ингредиенты могут входить в состав глазури?



  • Шоколад. Это, пожалуй, самый лучший вариант. Но лучше использовать шоколад высокого качества, а не кондитерские плитки.

  • Если под рукой шоколада не оказалось, то подойдёт порошок какао, он тоже может стать неплохой основой для глазури.

  • Глазурь может быть не только шоколадной, приготовить её можно и из яичных белков, орешков, сливок или сахарной пудры.

  • Чтобы глазурь была густой и легко намазывалась на поверхность торта. следует добавить в неё компонент-загуститель. Обычно функцию сгущения выполняет сливочное масло. Некоторые используют сметану, но она непременно должна быть жирной.

  • Сахар стоит добавлять, если вы используете горький шоколад или натуральный какао-порошок.

  • Чтобы глазурь приобрела неповторимый и необычный вкус, используйте продукты-ароматизаторы. Подойдут кофе, ванилин, ром, коньяк, кокосовая стружка, орехи или что-то ещё.


Рецепты


Как приготовить глазурь правильно? У каждой хозяйки есть свои хитрости. Предлагаем несколько рецептов.


Рецепт первый


Можно приготовить нежную сахарную глазурь. Для этого вам потребуется:



  • 150 граммов сахарной пудры;

  • 1 столовая ложка холодной воды;

  • 2 чайных ложки лимонного сока (можно использовать и сок других фруктов или ягод).



  1. В миску высыпьте всю сахарную пудру.

  2. Теперь частями добавляйте лимонный сок и хорошенько всё перемешивайте.

  3. Затем начинайте постепенно добавлять холодную воду и продолжайте перемешивание.

  4. В результате у вас должна получиться глазурь, имеющая консистенцию не слишком густой сметаны.


Рецепт второй


Вкусной получится ванильно-сливочная глазурь. Вам потребуется:



  • половина стакана жирных сливок;

  • 2 стакана сахарной пудры;

  • 10 граммов сливочного масла;

  • 1 пакетик ванилина.



  1. В кастрюлю с толстым дном вылейте сливки.

  2. Поставьте кастрюлю на медленный огонь.

  3. Когда сливки нагреются, добавьте сахарную пудру и ванилин.

  4. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в смесь размягчённое сливочное масло, взбейте весь состав миксером до однородности. Готово!


Рецепт третий



Можно сделать вкусную глазурь из шоколада и сливок. Вот что вам потребуется:



  • 125 граммов шоколада;

  • 50 граммов жирных сливок (их при желании можно заменить сметаной);

  • 30 граммов сливочного масла.



  1. Подготовьте две ёмкости (одну побольше, другую поменьше) для водяной бани. В большую ёмкость налейте воды, поставьте её на огонь. Когда вода нагреется, поместите в неё меньшую ёмкость, положив туда шоколад и масло.

  2. Когда шоколад с маслом растопятся, добавьте сливки.

  3. Перемешайте всё до однородного состояния. Готово!


Рецепт четвёртый


Простую и вкусную глазурь можно приготовить из какао и сахара. Список ингредиентов:



  • 3 столовых ложки какао;

  • 3 столовых ложки воды;

  • ½ стакана сахара.



  1. Сначала следует смешать сахар и какао.

  2. Теперь добавьте воду и всё хорошо перемешайте.

  3. Смесь перелейте в кастрюлю и разогрейте на медленном огне.

  4. Сахар должен раствориться полностью, а после этого глазурь начнёт пузыриться. После этого момента держите состав на огне ещё минуту, затем снимайте ёмкость с плиты.


Рецепт пятый


Для торта подойдёт и лёгкая белковая глазурь. Вот что вам потребуется для её приготовления:



  1. Смешайте воду с сахаром и вылейте в кастрюлю или сотейник, поставьте его на плиту, убавив огонь до минимума.

  2. Кипятите состав до его загустения (но слишком густым быть он не должен).

  3. Теперь отделите белок от желтка и взбейте его до образования пены.

  4. Продолжая взбивать белок, начинайте вливать сироп. В результате у вас должна получиться довольно крепкая пена.


Рецепт шестой



Вкусной и необычной получается кофейная глазурь. Вот что потребуется для её приготовления:



  • 1 стакан сахара;

  • ¼ стакана крепкого кофе (на такое количество воды потребуется 2-4 чайных ложки растворимого кофе);

  • 50 граммов сливочного масла.



  1. Кофе доведите до кипения, добавьте сахар.

  2. Кипятите массу до тех пор, пока она слегка не загустеет.

  3. Теперь немного остудите состав и добавьте в него размягченное (не растопленное) сливочное масло. Всё хорошо перемешайте.


Рецепт седьмой


Можно приготовить шоколадную глазурь на основе сгущенного молока. Вам потребуются следующие ингредиенты:



  • 4 столовых ложки сгущённого молока;

  • 4 столовых ложки сливочного масла;

  • 4 столовых ложки порошка какао.



  1. Растопите на водяной бане сливочное масло и растворите в нём какао.

  2. Добавьте сгущённое молоко. всё хорошо перемешайте.

  3. Подержите массу на водяной бане ещё немного, затем снимите.


Рецепт восьмой


Приготовьте вкуснейшую шоколадную глазурь с орехами и коньяком. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:



  • 1 плитка шоколада;

  • 50 мл сливок;

  • 1 столовая ложка коньяка;

  • 30 граммов орехов (миндаля или арахиса).



  1. Для начала подготовьте орешки. Их нужно очистить, обжарить и измельчить. Для измельчения можно использовать кофемолку или блендер.

  2. Теперь займитесь самой глазурью. Шоколад растопите на водяной бане, соедините со сливками и тщательно перемешайте.

  3. Добавьте в получившийся состав ореховый порошок (или крошку, всё будет зависеть от степени измельчения) и коньяк, ещё раз всё тщательно перемешайте.

  4. Готово!


Полезные рекомендации


Полезные советы для настоящих хозяек:



  1. Если вы используете горячую глазурь, то сначала слегка остудите её, чтобы она немного загустела, а затем используйте. Это упростит процесс нанесения.

  2. Глазурь на основе сахара, приготовленную без нагревания, желательно использовать сразу и как можно скорее, она очень быстро густеет.

  3. Сначала нанесите на поверхность торта тонкий слой глазури, а затем наносите другой (после подсыхания первого).

  4. На сливочный крем горячую глазурь лучше не наносить. Если же это необходимо и предполагается рецептом, то сделайте между глазурью и кремом прослойку из сахарной пудры, порошка какао или джема.


Соблюдайте рекомендации и используйте проверенные рецепты, чтобы получить идеальную глазурь.



Глазурь для торта из какао – аппетитное украшение выпечки


Глазурь является незаменимой составляющей при создании кондитерских шедевров – от печений и маффинов до тортов.


В отличие от помадки она готовится достаточно просто и быстро, при этом готовое блюдо выглядит презентабельно и аппетитно.



Особенно популярна глазурь для торта из какао.


Функции глазури и ее свойства


Большинство сладкой выпечки готовится с использованием этой заливки.


Правильно приготовленная глазурь является универсальным средством, которое не только служит украшением тортов и пирожных, но и позволяет спасти ситуацию, улучшив внешний вид и вкусовые качества, если выпечка не до конца удалась.


При умелом обращении с нею можно создать на торте целую картину, поразив воображение гостей.


Главными составляющими такого сладкого соуса являются молоко, сахар-песок, сливочное масло и какао-порошок.


Используя различные технологии приготовления, можно получить массу разной консистенции и цвета.


Заменяя перечисленные ингредиенты (например, молоко на воду или сметану) и добавляя другие компоненты, удается изменять вкусовые свойства заливки, добиваясь неожиданных оригинальных результатов.


Традиционная шоколадная глазурь для торта на молоке или воде



Основными составляющими являются:



  1. Какао-порошок – 4 чайные ложки.

  2. Сахар или сахарная пудра – 125 грамм или 6 чайных ложек соответственно.

  3. Масло – не более 50 грамм.

  4. Молоко – 6 маленьких ложек.


В металлической или эмалированной емкости соединяют какао-порошок с сахаром, после добавляют молоко и, хорошенько перемешивая, отправляют на горелку.


Варку продолжают на медленном горении до полного растворения сахара и пока не появится пена.


При этом смесь постоянно помешивают.


После появления пены емкость убирают с горелки и оставляют ненадолго для остывания.


В таком виде глазурь для торта из какао уже готова к употреблению.


Когда ее консистенция находится между чересчур жидкой и слишком густой фазой, соусом можно поливать печенье или кексы.


После застывания на выпечке появится матовая хрустящая аппетитная корочка.


Добавляя в остывшую теплую массу сливочное масло, можно изменить ее цвет и консистенцию, получая более светлый тон и мягкую структуру.


После забрасывания масла смесь взбивают миксером, затем покрывают ею выпечку.


Готовя шоколадную глазурь по описанному выше рецепту, можно заменить молоко на воду в количестве 4 чайных ложек.


Технология приготовления такой вкусной ароматной смеси аналогична варианту с добавлением молока.


Время кипения составляет не более 60 секунд, после чего выключают газ и убирают с плиты, охлаждают до теплого состояния и вмешивают сливочное масло.


Готовой заливкой украшают торты и кексы, нанося ее ложкой и разглаживая ножом.


В итоге на поверхности выпечки формируется глянцевая гладкая шоколадная корочка достаточной толщины.


При украшении небольших по размеру печений или пирожных, разравнивание осуществляют чайной ложечкой.


Видеозапись этого рецепта ниже:


Глазурь с добавлением сгущенки


Основными составляющими являются:



  1. Какао-порошок – 4 чайные ложки.

  2. Сгущенное молоко – 200 грамм.

  3. Сливочное масло – половина чайной ложки.


В сотейнике смешивают сгущенное молоко и какао-порошок.


Для обеспечения однородности соуса и во избежание его пригорания следует постоянно помешивать содержимое сотейника.


Полученную заливку отставляют и дают немного остыть, после чего аккуратно вмешивают указанное количество сливочного масла.


При желании изменить цвет заливки на более светлый или насыщенный темный, можно добавить к ингредиентам кубики белого или темного шоколада.


Рецепт глазури с добавлением меда и кокосового молока


Основными составляющими являются:



  1. Какаовый порошок – 2 чайные ложки.

  2. Шоколад – 50 грамм.

  3. Мед – большая ложка (без горки).

  4. Кокосовое молоко – одна столовая ложка.

  5. Сливочное масло – большая ложка.



Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.


Шоколад предварительно крошат ножом или натирают на терке.


Измельченный продукт кладут в сотейник и смешивают с какао-порошком, медом и кокосовым молоком.


Сотейник ставят на небольшой огонь, доводят смесь до кипения (постоянно помешивая) и проваривают, пока соус не загустеет и не приобретет однородную консистенцию.


Затем содержимое сотейника остужают и добавляют указанное количество сливочного масла.


Полученный кондитерский соус сразу наносят на подготовленную выпечку.


Рецепты грибного соуса из шампиньонов: приятное вкусовое разнообразие. Соус один, а рецептов много, а это значит, что каждый раз будет новый вкус у одного и того же блюда.


Приготовьте яблочный компот, воспользовавшись советами опытных поваров в статье, и вы приятно удивитесь, насколько ароматным может быть этот напиток.


Самый известный цитрус — лимон — поможет вам постепенно привести себя в форму и избавиться от лишних складочек на талии. Все способы описаны тут.


Приготовление шоколадной глазури со сметаной


Основными составляющими являются:



  1. Сахар – 6 полных чайных ложек.

  2. Какао-порошок – 2 чайные ложки (любителям горьковатой глазури следует дополнительно добавить еще половину ложки).

  3. Жирная сметана – 4 чайные ложки.

  4. Сливочное масло – 2 чайные ложки.


Начинается приготовление рецепта шоколадной глазури для торта с того, что какао-порошок смешивают в предназначенной для нагрева на плите емкости со сметаной и сахаром, после чего смесь нагревают на медленном огне, непрерывно помешивая.


После полного растворения сахара соус снимают с огня, добавляют сливочное масло, хорошо перемешивают и оставляют ненадолго для остывания.


В слегка теплом состоянии готовую заливку наносят на кондитерку.


Особенностью приготовленной на сметане массы является ее способность одновременно не твердеть и не течь, поэтому она оптимально подходит для украшения сладких сдобных пирогов и тортов.


Таким образом, используя различные сочетания продуктов, можно приготовить подходящую в конкретном случае заливку с какао, получая блестящее гладкое украшение для выпечки, шоколадный аромат и вкус которой не оставит равнодушными ни домочадцев, ни гостей.


А теперь смотрим видеозапись с пошаговым описанием всех этапов изготовления соуса из какао со сметаной:



Рецепт шоколадной глазури из шоколада для торта


Самая вкусная шоколадная глазурь для торта в домашних условиях получается из готового шоколада. И вроде бы нет ничего сложного в том, чтобы растопить покупную сладкую плитку, однако, если вы хотите получить для покрытия своего десерта нечто особенное, есть смысл немножко потрудиться. Предлагаем вашему вниманию несколько превосходных рецептов шоколадной глазури для торта из шоколада.


Шоколадная глазурь под мастику



Ингредиенты:
Шоколад – 100 граммов;
Масло сливочное – 100 граммов.


Как готовить:
1. Шоколад можно взять любой: молочный, горький, белый. Поломайте его на кусочки и сложите в посуду, в которой будете его топить.
2. Добавьте масло комнатной температуры.
3. Разогревайте в СВЧ-печи, на паровой бане или в духовке. Продукты должны полностью растопиться.
4. Тщательно перемешайте и позвольте немного остыть.


Готовая шоколадная масса имеет красивый внешний вид, блестящую поверхность и отлично подходит для выравнивания тортов под мастику.


Простой и быстрый рецепт шоколадного покрытия для торта


Темный шоколад – 200 граммов;
Сливки — 2 столовые ложки;
Сливочное масло — 2 столовые ложки.


Приготовление за 2 минуты:
1. В емкость для микроволновки сложите натертый шоколад, сливки и масло.
2. Поставьте в СВЧ-печь на 30 секунд.
3. Хорошенько взбейте растопленные ингредиенты и снова отправите в микроволновку на 30 секунд.


Шоколадное покрытие для торта готово! Осталось немного остудить и приниматься за оформление своего десерта.


Аналогично можно приготовлять при помощи плиты на паровой бане. Пеките шоколадный торт по пошаговому фото рецепту и покрывайте шелковистой глазурью.


Глазурь для торта из горького шоколада



Необходимые продукты:
Горький шоколад – 100 граммов;
Сгущенное молоко — 3 столовые ложки;
Сахар — 1/2 стакана;
Сливки — 3/4 стакана;
Сливочное масло — 2 столовые ложки.


Рецепт приготовления:
1. Шоколад поломайте.
2. Соедините все ингредиенты.
3. На среднем огне нагревайте в посуде с толстым дном или на паровой бане, постоянно помешивая.
4. Варите, пока смесь не станет гладкой и густой.
5. Дайте глазури остыть до теплого состояния.


Этот рецепт вам пригодится не только для покрытия поверхности кондитерских изделий, но и в качестве шоколадного крема для торта. стоит лишь добавить взбитое сливочное масло.


Глазурь из белого шоколада и сливок



Приготовьте:
Белый шоколад – 100 граммов;
Сливки жирные – 60 миллилитров;
Сливочное масло – 20 граммов.


Как сделать глазурь:
1. Разогрейте сливки, не доводя до кипения, и снимите с горелки
2. Добавьте натертый белый шоколад и подождите минут пять, пока он растает.
3. Хорошенько перемешайте. На этом этапе стоит попробовать смесь, чтобы определить достаточно ли она сладкая – при необходимости добавьте сахарную пудру.
4. В теплую массу вмешайте сливочное масло и добейтесь однородного состояния


Можно заливать глазурью торт.


При желании шоколадную глазурь из белого шоколада можно ароматизировать:


— заменив 30 мл. сливок на то же количество ягодного пюре (просто измельчите свежие ягоды в комбайне и протрите массу через мелкое сито, чтобы избавиться от мелких косточек и кожицы), которое добавите вместе со сливочным маслом;


— вскипятите сливки с цветами, травами или специями (например: мята, жасмин, корица, ваниль), процедите и продолжайте далее по рецепту.


— в конце приготовления, когда глазурь остынет и станет теплой, добавьте в массу чайную ложку ликера, рома, коньяка или бренди.



Глазурь для торта (пошаговый рецепт с фото)


Завершающий этап приготовления некоторых видов выпечки – покрытие их глазурью. Глазурь бывает шоколадной, молочной, фруктовой и еще самой разной. Ею покрывают эклеры, заварные пирожные, пряники, мороженное, желейные, фруктовые, молочные, творожные десерты. и, конечно, торты.


Это то лакомство, которое может себе позволить каждый. А благодарить за это чудесное кулинарное изобретение мы должны древние цивилизации майя и ацтеков, которое из плодов какао дерева готовили чудесный напиток «чоколатль". Испанец Ернан Кортес, прибывший завоевать Мексику, по достоинству оценил дар индейцев, и, благодаря этому, он упрочил свое состояние на родине, а мы познакомились и с чудесным напитком какао, и с чудесным лакомством шоколадом.


Рецепт приготовления шоколадной глазури не вызовет никаких затруднений. Можно ее приготовить из какао или же из шоколада. Необходимые ингредиенты – сахар, какао, молоко, сливочное масло. Вместо сахара можно взять сахарную пудру, вместо молока ограничиться водою. Сливочное масло можно заменить спредом, а вместо какао прекрасно подойдет шоколад.


Как приготовить рецепт глазурь для торта:



3) Затем добавить сахар.



4) Вымесить, чтобы не было комочков. Смесь поставить на огонь. Довести до кипения, добавить сливочное масло, сливочный маргарин или спред и варить на небольшом огне несколько минут, непрерывно помешивая.


Готовую глазурь остудить и использовать для покрытия тортов, пирожных, мороженного и других десертов. Шоколадная глазурь прекрасно подходит для декорирования выпечки. При помощи кондитерского шприца глазурью можно нанести какие-либо надписи или же узоры.


Ингредиенты для рецепта "глазурь для торта":


Какао – 2-3 ст. ложки, сахар или пудра – 3 ст. ложки, молоко – около половины стакана, масло – 40-50 гр.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий