воскресенье, 1 ноября 2020 г.

Рецепт говядина картошка жаркое





соль, специи по вкусу


Способ приготовления жаркого из печени :


Лук и морковь нарезать небольшими ломтиками, обжарить на сливочном масле.


Печень очистить от плёнок, нарезать полосками, посолить, обжарить на горячей ско сковороде на сливочном масле 3 мин


Затем добавить муку, смешанную с перцем и солью, перемешать, обжарить.


На дно горшочка положить овощи, затем печень, полить сметаной, накрыть крышкой и поставить в духовку (200С) на 15 мин.


Подавать с мелко нарезанной зеленью.


Жаркое с курицей и овощами


Ингредиенты для жаркого с курицей и овощами :


Куриная грудка - 2 большие грудки филе


Твердый тертый сыр – 150 грамм


Куриные яйца - 3 штуки


Лук репчатый - 2 штуки средней величины


Баклажаны - 2 штуки средней величины


Кабачок - половина кабачка среднего


Помидоры - 4 штуки средней величины


Зелень (петрушка, укроп)


Молоко - 1 стакан


Майонез - половина маленького пакетика


Способ приготовления жаркого с курицей и овощами :


Куриную грудку, баклажаны, помидоры и лук порезать кубиками. Выложить все в сковородку, добавить весь пакетик приправы, посолить, перемешать. Поставить на огонь тушиться. Почистить картошку и порезать кружочками. Разделить напополам. Будет выкладываться 2 слоя. Полить противень или форму маслом. Выложить слой картофеля, посолить. Выложить на него тушеные с курицей овощи. Сверху овощи с курицей закрыть слоем оставшегося картофеля. Взбить яйца, молоко и майонез. Залить этой смесью нашу картошку с овощами. Поставить в духовку на 240 градусов на 30 минут. Потом уменьшить до 110 на 15-20 минут. Натереть сыр, нарезать зелень, все это смешать. Вытащить противень и равномерно посыпать жаркое сверху. Поставить в духовку на 80 градусов еще на 15 минут.


Другие новости по теме:



Как приготовить жаркое по домашнему рецепт с фото


Жаркое по домашнему из говядины с картошкой



  1. мясо – 0,5 кг

  2. картофель – 1 кг

  3. лук – 1 шт (большая)

  4. морковь – 1 шт (большая)

  5. масло подсолнечное – 1/3 стакана

  6. томатный соус – 2 ст ложки

  7. соль

  8. перец

  9. лавровый лист


Точную историю жаркого никто определить не может. Его готовят практически во всех странах. И рецепты очень разнообразные. Но в целом все же есть 2 нюанса, присущи именно жаркому:



  1. это жареное мясо, тушеное в воде

  2. солится мясо в самом конце, чтобы сок максимально сохранился в мясе.


Мы приготовим жаркое с картошкой. Мясо (говядина) режется крупными кусками и обжаривается до полуготовности на сковороде. Но мясо должно поджарится с корочкой. Точно так же обжаривается говядина и для горшочков (говядина в горшочке ). Корочка не дает соку «испариться» из мяса.



В казанок, в котором будет тушиться жаркое, кладем мелко порезанный лук и нарезанную соломкой морковь. Овощи обжариваем до золотистого цвета. Добавляем томатный соус (очень хорошо подойдет краснодарский соус ) и обжаренное мясо. Все протушиваем минут 5.



Картошку чистим и режим крупными кусками. Добавляем картошку к мясу. Доливаем ½ литра кипяченной ПОДСОЛЕНОЙ воды и тушим все это до полной готовности картошки.


За 5 минут до готовности жаркого добавляем лавровый лист и перец.



Это один из вариантов домашнего жаркого с картошкой. Если у вас есть свои интересные рецепты – пишите и делитесь ими на страницах сайта «Вкуснее дома».



как готовить жаркое по домашнему


Жаркое по домашнему в мультиварке


Жаркое достаточно простое блюдо при своей сытости и вкусноте, которое легко получается в мультиварке. Если в мультиварке предусмотрены такие режимы приготовления как «тушение» и «томление», то использовав 2-й ваше мясо поучится невероятно сочным за счет приготовления в собственном соку. Если такого режима нет, жаркое готовится на режиме «тушение».


Продукты для жаркого в мультиварке:



  1. мякоть свинины — 900 грамм,

  2. растительное масло — 2 ст ложки,

  3. лук репчатый — 1-2 щт средних,

  4. картошка — 6-9 шт;

  5. морковь — 1 шт,

  6. перец сладкий болгарский — 1 шт,

  7. чеснок — 1 зубчик.

  8. томатная паста (по желанию) — 1-2 ст ложки,

  9. соль и специи — по вкусу.


На мультиварке устанавливаем режим «жарение» или «выпечка» и обжариваем на растительном масле нарезанный лук и морковку. Когда они слегка поджарятся, добавляем нарезанное кусочками мясо. Мясо должно прихватится (до корочки). Последними добавляем сладкий перец и картофель. Овощи еще 2-3 минуты дожариваем вместе.


Когда жарение закончилось:



  • солим,

  • добавляем специи,

  • добавляем томатную пасту.


Теперь выставляем режим «тушение» на 1 час. Через 1 час если будет не достаточно готово на ваш вкус, поставьте еще на 1 час. Или можно сразу поставить на «томление» на 2 часа, чтобы жаркое было как из печи.


Мультиварка позволяет приготовить жаркое без воды за счет сока овощей. Но если сомневаетесь или видите, что «суховато» можно добавить совсем немного воды.


Поделиться "Как приготовить жаркое по домашнему рецепт с фото"



Жаркое из говядины с картошкой



Жаркое из говядины с картошкой – не эксклюзив, но если дополнить его некоторыми очень аппетитными продуктами, выйдет настоящий кулинарный шедевр, который покорит сердца многих гурманов. Конечно, рецептов данного блюда множество и у каждой хозяюшки есть свои секреты, облагораживающие это простое кушанье, но может быть, мой вариант тоже придется вам по душе! Такая простая еда разнообразит повседневное либо праздничное меню, так что если есть желание, а также все нужные продукты, можно приступать к приготовлению!


Ингредиенты для приготовления жаркого из говядины с картошкой:


Основные продукты:



  1. Говядина (вырезка) 500 грамм

  2. Лук репчатый 1–2 штуки

  3. Перец сладкий салатный 1 штука

  4. Картофель 6 штук

  5. Паста томатная (сладкая) 1 столовая ложка

  6. Вода очищенная 1,5 стакана

  7. Масло растительное 4 столовые ложки


Специи:



  1. Паприка 1 чайная ложка или по вкусу

  2. Перец черный молотый по вкусу

  3. Хмели сунели — 1 чайная ложка или по вкусу

  4. Лист лавра 2–3 штуки

  5. Соль 2 чайные ложки или по вкусу


Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!


Инвентарь:


Кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, чайная ложка, столовая ложка, бумажные кухонные полотенца, миска – 3 штуки, казан с крышкой (емкость 3 литра), плита, деревянная кухонная лопатка, порционная тарелка.


Приготовление жаркого из говядины с картошкой:


Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.



Для начала промываем под струйками холодной проточной воды свежую говяжью вырезку, сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от пленки, прожилок, а также мелких костей, которые очень часто остаются на срубе. Затем рубим мясо небольшими порциями величиной от 2 до 3 сантиметров.

После этого, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры репчатый лук с картофелем, а сладкий салатный перец избавляем от плодоножки и потрошим от семян. Все овощи тщательно ополаскиваем, сушим, по очереди отправляем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель шинкуем брусочками, ломтиками либо кусочками произвольной формы величиной около 3–3,5 сантиметров, хотя если любите разваренные блюда, можно размером меньше. Скидываем его в миску с холодной проточной водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнел.

Репчатый лук с перцем крошим кубиками, соломкой, полукольцами или четвертинками толщиной в 1 сантиметр, распределяем эти нарезки по отдельным мискам, выкладываем на столешницу остальные нужные продукты и приступаем к следующему шагу.


Шаг 2: готовим жаркое из говядины с картошкой.



Ставим на средний огонь глубокую сковороду либо казан и вливаем туда пару столовых ложек растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в хорошо разогретый жир кусочки говядины и жарим их, пока не выпарится вся влага, на это уйдет примерно 5–7 минут. за которые данный ингредиент сменит цвет с яркого бордово-красного на серый. Как только жидкость исчезнет, подливаем к мясу оставшееся масло и готовим его около 10 минут до легкого румянца, постоянно разрыхляя деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой.

Затем добавляем к нему репчатый лук и жарим до прозрачности овоща 3–4 минуты .

Следом закидываем сладкий салатный перец, выдерживаем все на плите еще 2–3 минуты .

После этого приправляем готовящееся блюдо черным молотым перцем, паприкой и солью.

Заливаем мясо с овощами стаканом очищенной воды, отправляем к ним томатную пасту и перемешиваем.

Потом уменьшаем огонь на уровень меду самым маленьким и средним, накрываем ароматную смесь крышкой и тушим ее в течение 20 минут. периодически разрыхляя.

Спустя нужное время влага испарится примерно наполовину. Доливаем в казан еще 1/2 стакана очищенной воды и опускаем туда нарезанный картофель.

Готовим жаркое в прикрытом виде еще 20 минут. Дальше кладем в него лист лавра, хмели-сунели и продолжаем тушить 10–12 минут .

И вот время пришло, картошечка слегка разварилась, мяско стало нежным, жидкость, в которой все варилось, приобрела слегка густоватую консистенцию, теперь выключаем плиту и даем аппетитному блюду настояться хотя бы 7–10 минут .

После этого раскладываем жаркое порциями по тарелкам и предлагаем домочадцам отведать получившийся кулинарный шедевр!


Шаг 3: подаем жаркое из говядины с картошкой.



Жаркое из говядины с картошкой подается в горячем виде как второе основное блюдо к обеду либо завтраку. Перед сервировкой ему дают немного настояться, затем распределяют по порционным тарелкам, по желанию декорируют свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука и ставят на стол. Дополнить эту вкуснятину может салатик, соленья, маринады, а также сметана либо домашние сливки. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:


– набор специй, указанный в рецепте, идеально подчеркивает вкус всех ингредиентов, но он не принципиален, используйте любые пряности, а также сушеные травы, которыми приправляют овощные либо мясные блюда, например, все виды молотого перца, тимьян, тмин, куркуму и другие;


– очень часто вместе с луком к мясу добавляют морковь и готовят их вместе отведенное время, а затем по очереди подкидывают остальные ингредиенты;


– прекрасная альтернатива томатной пасте – свежие помидоры, но перед этим их надо пробланшировать в кипятке 60 секунд, охладить, снять с овощей кожицу и измельчить их мякоть в блендере до состояния пюре либо просто мелко нарезать. Также свежие томаты стоит добавлять в жаркое за 10–15 минут до окончания приготовления, а по желанию вместе с ними можно отправить в казан немного свежей зелени и парочку выдавленных через пресс зубчиков чеснока;


– очень часто для жарки используют не растительные, а животные топленые жиры.



Жаркое из говядины с картошкой по-домашнему


Вторые блюда из говядины пользуются неизменным успехом не только по праздникам, из этого вида мяса можно готовить чудесные блюда на каждый день, например, жаркое из говядины с картошкой .


Сразу следует заметить, что идеальной посудиной для приготовления такого чудесного блюда будет чугунная кастрюля, которая долго держит тепло. Подробнее о ней и о других видах кастрюль можно узнать на http://partka. com/vidyi-posudyi-ili-roman-s-kastryuley/ .




Итак, для приготовления жаркого из говядины с картошкой по-домашнему вам необходимо сперва нарезать крупными кусками 0,5 кг говядины. Мясо обжарьте на сковороде до полуготовности, обратите внимание на то, что должна образоваться корочка, которая не даст соку «испариться» из мяса. Ту же манипуляцию следует проделывать и когда вы готовите жаркое в горшочках из говядины .


В кастрюлю, в которой будет готовится блюдо, необходимо положить мелко накрошенную большую луковицу и порезанную соломкой большую морковь. Дождитесь, пока овощи не приобретут золотистую корочку, а потом добавьте 2 ложки томатного соуса и мясо. Протушите все 5 минуток.


Почистите 1 кг картофеля, нарежьте его крупными кусками, добавьте в кастрюлю. Туда же влейте 0,5 л подсоленной кипяченой воды и тушите до тех пор, пока картошка не будет полностью готова.


За 5 минут до полной готовности блюда вам необходимо добавить к нему перец горошком и лавровый лист.


Следует отметить, что это только лишь один из вариантов приготовления жаркого, а вообще его еще можно приготовить в духовке, в горшочках, в мультиварке.



Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".


В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.


Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.


Суп понравился, но получился очень густой (делала как в рецепте).Поэтому либо надо воды побольше, либо перловки поменьше.

  • испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные, нежные, с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят, но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт. дети даже не заподозрили мое жульничество!


  • испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные, нежные, с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят, но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт. дети даже не заподозрили мое жульничество!



  • Новое на блогах



    • Тыквенный пирог с медом

    • Штоллен

    • РЕЦЕПТЫ

    • РЕЦЕПТЫ

    • Ковбой из овощей. Рецепт с фото

    • Божья коровка из огурцов. Рецепт с фото


    Популярное на блогах



    • Крошка-картошка

    • Пирог «Жульен с курицей и грибами»

    • Нежнейший домашний майонез.

    • Тарталетки с сыром, колбасой и помидором. Рецепт с фото

    • ХАРИСА

    • Как испечь вкусный кекс


    Copyright © Supy-salaty. ru 2011-2015. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!








    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий