Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
Тушеная говядина в красном вине
Хочу поделиться с Вами замечательным рецептом гуляша из говядины с подливкой.. Говядину я покупала на рынке у одной замечательной женщины, они возят мясо из района, говядина у них всегда самая отменная! Вот и на этот раз мясо было очень нежным. Наверно не маловажную роль играет то, что я всегда хожу за покупками с ребенком. Сыну два с половиной годика и когда нас видят продавцы, то дают только все самое хорошее и свежее! Советую))) Можно на время чужого одолжить, если своих пока нет или уже выросли)) Обычно, если готовлю гуляш, то это как всегда - говядина тушеная с черносливом. Но на этот раз решила оттолкнуться от банальностей и приготовила говядину в красном вине. Получилось бесподобно! Советую и Вам приготовить на ужин, на гарнир можно подать спагетти. Я так и сделала!
Я очень люблю всякие макарошки и вермишельки и очень часто готовлю их с грибами и медом! Вот рецепт — Медовые макароны
- Говядина — 300 — 400 грамм
- Морковь — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Красное вино — 1 бокал
- Корица — 1 палочка
- Лавровый лист — 2 — 3 листочка
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Мука — 1 чайная ложка
Рецепт тушеной говядины в красном вине:
Итак, как приготовить гуляш из говядины в красном вине. Все очень просто! Для гуляша использую очень сочную, мягкую, молодую говядину. Нарезаем ее на куски, разогреваем растительное масло и жарим мясо на сковороде. Мясо у нас шкварчит, брызгается маслом, но все равно обжариваем его на сильном огне минут пять — семь до серого цвета.
Тушим мясо с овощами. Лук и морковь чистим, нарезаем и выкладываем к мясу. Перемешиваем и тушим говядину с овощами под закрытой крышкой 40 минут. Смотрим, если жидкость быстро выкипела, добавим воды.
Через пол часа открываем крышку сковороды, вливаем в говядину бокал красного вина, накрываем крышкой и 20 минут. Обычно, если поискать рецепты тушеной говядины в красном вине, Вам обязательно предложат взять сухое вино. Я сухое вино вообще не люблю, в моем доме такого не бывает, а была у меня вкусная настоящая сангрия, которую нам привезли из Испании друзья. Если кратко, то сангрия — это красное сладкое вино, очень вкусное, с фруктовыми нотками. Наверно за счет того, что вино было именно сладким, мясо получилось божественным. Решайте сами какой спиртной напиток будете использовать
Добавляем изюминку в наше мясо. За 5 — 10 минут до готовности присоединяем к говядине палочку корицы, лавровый лист, зелень (я использовала сушеную петрушку), соль по вкусу и для густоты соуса, растворим ложечку муки в небольшом количестве холодной воды и так же добавим в сковороду.
Наша вкусная тушеная говядина в красном вине готова! В общей сложности у меня ушло на тушение примерно один час времени. Но у меня мясо было просто парным. Если говядина получается жестковатой, тушите дольше. Вообще принято тушить говядину 1,5 часа. Кстати, открою такой небольшой секрет, так делает моя мама. Если в процессе готовки Вы понимаете, что мясо не очень мягкое, для того чтобы приготовить говядину мягкой. добавьте к ней щепотку соды. На вкус не влияет, а мясо действительно становится мягче. Приятного аппетита! Заходите еще в гости и читайте свежие рецепты на страницах apelcinchik. ru
Предлагаю посмотреть видео о птичках, которые прилегли отдохнуть на капоте… Как такое может быть, я не поняла!
Говядина в красном вине
Говядина в красном вине - классическое блюдо. Согласитесь, красное мясо кушаем реже. А тут красное мясо в красном вине! Да это блюдо просто создано для красных дней календаря, праздников то бишь.
ИНГРИДИЕНТЫ
- Говядина (вырезка) 1,5-2 Килограмма
- Луковицы 2-3 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Розмарин измельченный сушеный 2 Чайных ложки
- Томатная паста 2 Чайных ложки
- Красное сухое вино 2 Стакана
- Масло сливочное 70 Грамм
- Говяжий бульон 1-1,5 Стакана
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Шаг 1
1. Говяжье мясо нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
2. Лук очистите и нарежьте кольцами. Чеснок очистите и измельчите ножом.
Шаг 3
3. В кастрюлю положите половину от указанного количества масла, нагрейте его и обжарьте кусочки говядины со всех сторон по несколько минут. Сразу все мясо в кастрюлю не выкладывайте, лучше добавляйте порциями. Если надо, добавляйте и сливочное масло. Каждую порцию солите и перчите.
Шаг 4
4. Обжаренное мясо коричневого цвета выберите из кастрюли на тарелку. Огонь понизьте до среднего и обжарьте в сковороде лук и чеснок. Добавьте розмарин (сушеный или свежий), перемешайте. Жарьте в течение нескольких минут, помешивая, пока лук не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Шаг 5
5. Добавьте в кастрюлю томатную пасту, перемешайте с луком и обжаривайте в течение минутки-двух. Не расстраивайтесь, если ко дну кастрюли прилипли специи.
Шаг 6
6. Влейте в кастрюлю вино, прогрейте и помешивая деревянной лопаточкой "соскребите" прилипшее ко дну. Затем добавьте мясо и перемешайте. Закройте крышкой и тушьте мясо на средне-медленном огне в течение часа.
Шаг 7
7. По истечению часа мясо должно быть готово. Выберите его из кастрюли, а в нее добавьте еще стакан вина. Варите соус до тех пор, пока содержимое кастрюли не уменьшится вдвое.
Шаг 8
8. Огонь понизьте до медленного и добавьте оставшееся сливочное масло. Варите до полного растворения масла.
Шаг 9
Рецепт: Говядина в красном вине.
Говядина в красном вине.
Когда в первый раз готовила говядину по этому рецепту у меня было много сомнений. Каким же получится блюдо на вкус? Понравится ли моим привередам? Мои опасения оказались напрасными. Мясо получается очень мягким, приобретает нежный вкус и моим домочадцам очень пришлось по вкусу. Обязательно попробуйте приготовить говядину по этому рецепту.
- филе говядины – 600 г
- лук репчатый – 1-2 шт
- красное сухое вино – 300 мл
- соль, черный перец
- растительное масло для обжаривания
- мука - 100-150 г
- Мясо промыть под проточной водой. Срезать жилки. Нарезать небольшими брусочками.
- Муку насыпьте в глубокую миску. Хорошо обваляйте кусочки мяса в муке.
- В сковороде хорошо разогрейте немного растительно масла.
- Небольшими порциями обжаривайте мясо со всех сторон. Мясо не должно выделять слишком много сока.
- Сверху должна образоваться не яркая корочка. Мясо полностью до готовности доводить не обязательно.
- Обжаренное мясо выкладывайте в тарелку.
- Затем положите в сковороду новую порцию мяса, прогревая сков ороду перед каждой закладкой мяса.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Отдельно обжарьте лук в том же масле, что и жарили мясо.
- Затем выложите в сковороду всё полуготовое мясо. Перемешайте.
- Влейте вино. Теперь мясо можно посолить и поперчить. Довести до кипения.
- Выпарите жидкость почти полностью.
- Затем добавьте стакан горячей воды или мясного бульона и тушите еще примерно 10-15 минут.
- Подавайте мясо горячим с любимым гарниром.
Поделись сайтом не будь жадиной :)
Фото говядины, которая тушилась в красном вине. Делается блюдо просто. На оливковом масле обжариваем до запеченного состояния большие куски мякоти говядины, затем отправляем в казан с мясом нарезанный репчатый лук, потом морковь. Солим блюдо, вливаем пару стаканов красного вина, после чего тушим говядину с вином около часа под закрытой крышкой. За минут 10 до окончания готовки блюда, в казан отправляются пряные травы (тимьян, розмарин), чеснок, порезанный дольками и свежемолотый черный перец. Одновременно с готовкой мяса готовим гарнир. Для этого достаточно установить в казан (прямо на мясо) глиняную или фарфоровую миску с зеленой стручковой фасолью и/или капустой брокколи, овощи чудесным образом готовятся на пару.
Ингредиенты:
- Говядина или телятина (охлажденная, мякоть) - 1 кг.;
- Красное вино - 2 стакана. Если не знаете какое вино использовать сухое или полусладкое - см. примечания к этому рецепту.
- Лук репчатый - 3 средние головки;
- Морковь - 2 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Оливковое (или любое растительное) масло - 80 мл.
- Розмарин - 2-3 веточки;
- Тимьян - 5-7 веточек;
- Соль, черный свежемолотый черный перец - по вкусу.
- Для гарнира - миска зеленой стручковой фасолью и/или капустой брокколи;
Рецепт тушеной говядины в красном вине. Одновременно с готовкой мяса, на пару, делается незатейливый гарнир - зеленая стручковая фасоль и капуста брокколи. Рецепт очень простой, но блюдо получается очень интересным и вкусным, которое вполне подойдет для романтического или обычного ужина.
Говядина тушеная в вине пошаговый фото рецепт
Однажды был в магазине и увидел там замечательную охлажденную говядину для запекания. Как это водится, сначала купил мясо, а потом только стал думать как ее лучше приготовить. В результате тех раздумий и возникла идея затушить мясо в красном вине, а идея с гарниром, вообще возникла примерно в середине приготовления этого блюда… Я обращаю ваше внимание, что для этого рецепта годится только свежее, охлажденное и не замороженное мясо говядины (а лучше вообще телятины). Ну а теперь приступим к описанию, как я готовил эту тушеную в вине говядину.
Мясо хорошо моем, удаляем с него лишние жилки и пленки, нарезаем мясо крупными кусками, примерно с половину кулака, и просушиваем бумажными (или обычным) полотенцами. На огонь устанавливаем казан или глубокую толстостенную сковороду, наливаем в него оливковое масло так, чтоб залить дно примерно на 3 мм.,
Как только масло хорошо разогреется, закидываем в казан куски говядины,
Обжариваем мясо со всех сторон до румяного состояния,
Лук нарезаем кубиками среднего размера,
Отправляем лук в казан,
Все хорошенько перемешиваем, и обжариваем лук с мясом, до приобретения луком полупрозрачного состояния,
А пока лук с говядиной обжариваются, почистим и нарежем вот такими пластиками морковь. Если вы решили тушить говядину с сухим вином, моркови можно взять на одну больше,
Как только лук стал полупрозрачным, отправляем к нему морковь,
Обжариваем говядину с луком и морковью еще минут 15, после чего вливаем в казан два стакана вина,
И тушим говядину в вине еще один час под закрытой крышкой на средней температуре (я устанавливаю 6 из 9 моей плиты), ну а если вы решите подготовить под это крутое блюдо не менее навороченный гарнир,
То для этого вам просто нужно установить в казан (прямо на мясо) глиняную или фарфоровую миску наполненную зеленой фасолью и/или капустой брокколи. Овощи будут у нас готовиться на пару, во время тушения говядины с вином. Если овощи были замороженными, их нужно перед этим промыть холодной водой через дуршлаг, а потом слить из них лишнюю воду….
После установки миски с гарниром, казан нужно плотно закрыть крышкой, и тушить его содержимое, как я уже указывал выше, 1 час на средней температуре.
Пока мясо тушится, а овощи готовятся, подготовим пряные травы, чеснок и черный свежемолотый перец,
И за 15 минут до истечения часа тушения говядины с вином, открываем крышку, солим блюдо по вкусу (фасоль и капусту тоже можно немного присолить), и отправляем в казан травы, чеснок и черный перец, опять закрываем казан, и тушим мясо оставшиеся 15 минут, после чего,
Аккуратно вынимаем миску с фасолью и капустой, и наблюдаем вот такое великолепие, как изображено на этой фотографии рецепта,
Теперь нам осталось лишь выложить готовую говядину с овощами на блюдо, и сразу же, подать это великолепие на стол, не забыв еще разок посыпать готовое блюдо свежемолотым черным перцем,
Ну а это фото тушеного в вине мяса и овощей приготовленных на пару, сделанное крупным планом, не правда ли аппетитно выглядит. Всем приятного аппетита и удач в приготовлении описанного выше рецепта тушеной в вине говядины.
Примечания к рецепту
Если Вы не знаете какое вино использовать (сухое или полусладкое) в этом рецепте - просто решите какой вкус Вы хотите получить у своего блюда. Соответственно вино для этого блюда нужно выбирать исходя из собственных предпочтений. При использовании сухого вина - мясо говядины будет чуть кислить (в этом случае в блюдо нужно добавить чуть больше морковки, а то и засыпать щепотку сахара чтоб уравновесить кислый вкус), а при использовании полусладкого - у готового блюда будет приятный, чуть сладковатый вкус. Если Вы готовите такое блюдо впервые, рекомендую использовать любое полусладкое вино.
Последнее изменение Воскресенье, 08 Май 2016 23:38
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий