среда, 28 октября 2020 г.

Рецепт говядина в красном вине





Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями


Тушеная говядина в красном вине



Хочу поделиться с Вами замечательным рецептом гуляша из говядины с подливкой.. Говядину я покупала на рынке у одной замечательной женщины, они возят мясо из района, говядина у них всегда самая отменная! Вот и на этот раз мясо было очень нежным. Наверно не маловажную роль играет то, что я всегда хожу за покупками с ребенком. Сыну два с половиной годика и когда нас видят продавцы, то дают только все самое хорошее и свежее! Советую))) Можно на время чужого одолжить, если своих пока нет или уже выросли)) Обычно, если готовлю гуляш, то это как всегда - говядина тушеная с черносливом. Но на этот раз решила оттолкнуться от банальностей и приготовила говядину в красном вине. Получилось бесподобно! Советую и Вам приготовить на ужин, на гарнир можно подать спагетти. Я так и сделала!
Я очень люблю всякие макарошки и вермишельки и очень часто готовлю их с грибами и медом! Вот рецепт — Медовые макароны



  • Говядина — 300 — 400 грамм

  • Морковь — 1 штука

  • Лук — 1 штука

  • Красное вино — 1 бокал

  • Корица — 1 палочка

  • Лавровый лист — 2 — 3 листочка

  • Зелень — по вкусу

  • Соль — по вкусу

  • Мука — 1 чайная ложка


Рецепт тушеной говядины в красном вине:



Итак, как приготовить гуляш из говядины в красном вине. Все очень просто! Для гуляша использую очень сочную, мягкую, молодую говядину. Нарезаем ее на куски, разогреваем растительное масло и жарим мясо на сковороде. Мясо у нас шкварчит, брызгается маслом, но все равно обжариваем его на сильном огне минут пять — семь до серого цвета.



Тушим мясо с овощами. Лук и морковь чистим, нарезаем и выкладываем к мясу. Перемешиваем и тушим говядину с овощами под закрытой крышкой 40 минут. Смотрим, если жидкость быстро выкипела, добавим воды.



Через пол часа открываем крышку сковороды, вливаем в говядину бокал красного вина, накрываем крышкой и 20 минут. Обычно, если поискать рецепты тушеной говядины в красном вине, Вам обязательно предложат взять сухое вино. Я сухое вино вообще не люблю, в моем доме такого не бывает, а была у меня вкусная настоящая сангрия, которую нам привезли из Испании друзья. Если кратко, то сангрия — это красное сладкое вино, очень вкусное, с фруктовыми нотками. Наверно за счет того, что вино было именно сладким, мясо получилось божественным. Решайте сами какой спиртной напиток будете использовать



Добавляем изюминку в наше мясо. За 5 — 10 минут до готовности присоединяем к говядине палочку корицы, лавровый лист, зелень (я использовала сушеную петрушку), соль по вкусу и для густоты соуса, растворим ложечку муки в небольшом количестве холодной воды и так же добавим в сковороду.



Наша вкусная тушеная говядина в красном вине готова! В общей сложности у меня ушло на тушение примерно один час времени. Но у меня мясо было просто парным. Если говядина получается жестковатой, тушите дольше. Вообще принято тушить говядину 1,5 часа. Кстати, открою такой небольшой секрет, так делает моя мама. Если в процессе готовки Вы понимаете, что мясо не очень мягкое, для того чтобы приготовить говядину мягкой. добавьте к ней щепотку соды. На вкус не влияет, а мясо действительно становится мягче. Приятного аппетита! Заходите еще в гости и читайте свежие рецепты на страницах apelcinchik. ru


Предлагаю посмотреть видео о птичках, которые прилегли отдохнуть на капоте… Как такое может быть, я не поняла!



Говядина в красном вине


Говядина в красном вине - классическое блюдо. Согласитесь, красное мясо кушаем реже. А тут красное мясо в красном вине! Да это блюдо просто создано для красных дней календаря, праздников то бишь.


ИНГРИДИЕНТЫ



  • Говядина (вырезка) 1,5-2 Килограмма

  • Луковицы 2-3 Штук

  • Чеснок 2-3 Зубчиков

  • Розмарин измельченный сушеный 2 Чайных ложки

  • Томатная паста 2 Чайных ложки

  • Красное сухое вино 2 Стакана

  • Масло сливочное 70 Грамм

  • Говяжий бульон 1-1,5 Стакана

  • Соль - По вкусу

  • Перец черный молотый - По вкусу


Шаг 1



1. Говяжье мясо нарежьте небольшими кусочками.


Шаг 2



2. Лук очистите и нарежьте кольцами. Чеснок очистите и измельчите ножом.


Шаг 3



3. В кастрюлю положите половину от указанного количества масла, нагрейте его и обжарьте кусочки говядины со всех сторон по несколько минут. Сразу все мясо в кастрюлю не выкладывайте, лучше добавляйте порциями. Если надо, добавляйте и сливочное масло. Каждую порцию солите и перчите.


Шаг 4



4. Обжаренное мясо коричневого цвета выберите из кастрюли на тарелку. Огонь понизьте до среднего и обжарьте в сковороде лук и чеснок. Добавьте розмарин (сушеный или свежий), перемешайте. Жарьте в течение нескольких минут, помешивая, пока лук не приобретет золотисто-коричневый цвет.


Шаг 5



5. Добавьте в кастрюлю томатную пасту, перемешайте с луком и обжаривайте в течение минутки-двух. Не расстраивайтесь, если ко дну кастрюли прилипли специи.


Шаг 6



6. Влейте в кастрюлю вино, прогрейте и помешивая деревянной лопаточкой "соскребите" прилипшее ко дну. Затем добавьте мясо и перемешайте. Закройте крышкой и тушьте мясо на средне-медленном огне в течение часа.


Шаг 7



7. По истечению часа мясо должно быть готово. Выберите его из кастрюли, а в нее добавьте еще стакан вина. Варите соус до тех пор, пока содержимое кастрюли не уменьшится вдвое.


Шаг 8



8. Огонь понизьте до медленного и добавьте оставшееся сливочное масло. Варите до полного растворения масла.


Шаг 9



Рецепт: Говядина в красном вине.



Говядина в красном вине.


Когда в первый раз готовила говядину по этому рецепту у меня было много сомнений. Каким же получится блюдо на вкус? Понравится ли моим привередам? Мои опасения оказались напрасными. Мясо получается очень мягким, приобретает нежный вкус и моим домочадцам очень пришлось по вкусу. Обязательно попробуйте приготовить говядину по этому рецепту.



  • филе говядины – 600 г

  • лук репчатый – 1-2 шт

  • красное сухое вино – 300 мл

  • соль, черный перец

  • растительное масло для обжаривания

  • мука - 100-150 г



  1. Мясо промыть под проточной водой. Срезать жилки. Нарезать небольшими брусочками.

  2. Муку насыпьте в глубокую миску. Хорошо обваляйте кусочки мяса в муке.

  3. В сковороде хорошо разогрейте немного растительно масла.

  4. Небольшими порциями обжаривайте мясо со всех сторон. Мясо не должно выделять слишком много сока.

  5. Сверху должна образоваться не яркая корочка. Мясо полностью до готовности доводить не обязательно.

  6. Обжаренное мясо выкладывайте в тарелку.

  7. Затем положите в сковороду новую порцию мяса, прогревая сков ороду перед каждой закладкой мяса.

  8. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

  9. Отдельно обжарьте лук в том же масле, что и жарили мясо.

  10. Затем выложите в сковороду всё полуготовое мясо. Перемешайте.

  11. Влейте вино. Теперь мясо можно посолить и поперчить. Довести до кипения.

  12. Выпарите жидкость почти полностью.

  13. Затем добавьте стакан горячей воды или мясного бульона и тушите еще примерно 10-15 минут.

  14. Подавайте мясо горячим с любимым гарниром.


Поделись сайтом не будь жадиной :)



Фото говядины, которая тушилась в красном вине. Делается блюдо просто. На оливковом масле обжариваем до запеченного состояния большие куски мякоти говядины, затем отправляем в казан с мясом нарезанный репчатый лук, потом морковь. Солим блюдо, вливаем пару стаканов красного вина, после чего тушим говядину с вином около часа под закрытой крышкой. За минут 10 до окончания готовки блюда, в казан отправляются пряные травы (тимьян, розмарин), чеснок, порезанный дольками и свежемолотый черный перец. Одновременно с готовкой мяса готовим гарнир. Для этого достаточно установить в казан (прямо на мясо) глиняную или фарфоровую миску с зеленой стручковой фасолью и/или капустой брокколи, овощи чудесным образом готовятся на пару.


Ингредиенты:



  • Говядина или телятина (охлажденная, мякоть) - 1 кг.;

  • Красное вино - 2 стакана. Если не знаете какое вино использовать сухое или полусладкое - см. примечания к этому рецепту.

  • Лук репчатый - 3 средние головки;

  • Морковь - 2 шт.

  • Чеснок - 5 зубчиков

  • Оливковое (или любое растительное) масло - 80 мл.

  • Розмарин - 2-3 веточки;

  • Тимьян - 5-7 веточек;

  • Соль, черный свежемолотый черный перец - по вкусу.

  • Для гарнира - миска зеленой стручковой фасолью и/или капустой брокколи;



Рецепт тушеной говядины в красном вине. Одновременно с готовкой мяса, на пару, делается незатейливый гарнир - зеленая стручковая фасоль и капуста брокколи. Рецепт очень простой, но блюдо получается очень интересным и вкусным, которое вполне подойдет для романтического или обычного ужина.


Говядина тушеная в вине пошаговый фото рецепт


Однажды был в магазине и увидел там замечательную охлажденную говядину для запекания. Как это водится, сначала купил мясо, а потом только стал думать как ее лучше приготовить. В результате тех раздумий и возникла идея затушить мясо в красном вине, а идея с гарниром, вообще возникла примерно в середине приготовления этого блюда… Я обращаю ваше внимание, что для этого рецепта годится только свежее, охлажденное и не замороженное мясо говядины (а лучше вообще телятины). Ну а теперь приступим к описанию, как я готовил эту тушеную в вине говядину.



Мясо хорошо моем, удаляем с него лишние жилки и пленки, нарезаем мясо крупными кусками, примерно с половину кулака, и просушиваем бумажными (или обычным) полотенцами. На огонь устанавливаем казан или глубокую толстостенную сковороду, наливаем в него оливковое масло так, чтоб залить дно примерно на 3 мм.,



Как только масло хорошо разогреется, закидываем в казан куски говядины,



Обжариваем мясо со всех сторон до румяного состояния,



Лук нарезаем кубиками среднего размера,



Отправляем лук в казан,



Все хорошенько перемешиваем, и обжариваем лук с мясом, до приобретения луком полупрозрачного состояния,



А пока лук с говядиной обжариваются, почистим и нарежем вот такими пластиками морковь. Если вы решили тушить говядину с сухим вином, моркови можно взять на одну больше,



Как только лук стал полупрозрачным, отправляем к нему морковь,



Обжариваем говядину с луком и морковью еще минут 15, после чего вливаем в казан два стакана вина,



И тушим говядину в вине еще один час под закрытой крышкой на средней температуре (я устанавливаю 6 из 9 моей плиты), ну а если вы решите подготовить под это крутое блюдо не менее навороченный гарнир,



То для этого вам просто нужно установить в казан (прямо на мясо) глиняную или фарфоровую миску наполненную зеленой фасолью и/или капустой брокколи. Овощи будут у нас готовиться на пару, во время тушения говядины с вином. Если овощи были замороженными, их нужно перед этим промыть холодной водой через дуршлаг, а потом слить из них лишнюю воду….



После установки миски с гарниром, казан нужно плотно закрыть крышкой, и тушить его содержимое, как я уже указывал выше, 1 час на средней температуре.



Пока мясо тушится, а овощи готовятся, подготовим пряные травы, чеснок и черный свежемолотый перец,



И за 15 минут до истечения часа тушения говядины с вином, открываем крышку, солим блюдо по вкусу (фасоль и капусту тоже можно немного присолить), и отправляем в казан травы, чеснок и черный перец, опять закрываем казан, и тушим мясо оставшиеся 15 минут, после чего,



Аккуратно вынимаем миску с фасолью и капустой, и наблюдаем вот такое великолепие, как изображено на этой фотографии рецепта,



Теперь нам осталось лишь выложить готовую говядину с овощами на блюдо, и сразу же, подать это великолепие на стол, не забыв еще разок посыпать готовое блюдо свежемолотым черным перцем,



Ну а это фото тушеного в вине мяса и овощей приготовленных на пару, сделанное крупным планом, не правда ли аппетитно выглядит. Всем приятного аппетита и удач в приготовлении описанного выше рецепта тушеной в вине говядины.


Примечания к рецепту


Если Вы не знаете какое вино использовать (сухое или полусладкое) в этом рецепте - просто решите какой вкус Вы хотите получить у своего блюда. Соответственно вино для этого блюда нужно выбирать исходя из собственных предпочтений. При использовании сухого вина - мясо говядины будет чуть кислить (в этом случае в блюдо нужно добавить чуть больше морковки, а то и засыпать щепотку сахара чтоб уравновесить кислый вкус), а при использовании полусладкого - у готового блюда будет приятный, чуть сладковатый вкус. Если Вы готовите такое блюдо впервые, рекомендую использовать любое полусладкое вино.


Последнее изменение Воскресенье, 08 Май 2016 23:38








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий