вторник, 20 октября 2020 г.

Рецепт глинтвейна с здиой





Корица - 1/3 чайной ложки (по вкусу)


Гвоздика сушенная - 1-4 штучки (по вкусу)


Вот и ударили морозы. А значит самое время для Зимнего Глинтвейна. Во всех красках этот рецепт чувствуется, только когда придя с мороза, вы берете бокал горячего напитка, отпиваете и чувствуете, как по всему телу разливается тепло. К согревающему эффекту вина добавляется ещё и чай, который не только вносит свой особенный оттенок вкуса, но и обладает прекрасными тонизирующими свойствами.


В первую очередь завариваем крепкий чай. Что бы не испортить конечный напиток к выбору чая надо отнестись с предельным вниманием. Не стоит использовать опилки в пакетиках - берем хороший крупнолистовой чай (черный или "купаж" черного с зеленым).


Заваренный чай, при необходимости процеживаем, чтобы в итоге не осталось чаинок. После этого выливаем чай в эмалированную кастрюльку, добавляем вино и получившуюся смесь подводим к точке кипения. После этого добавляем корицу и гвоздику. Получившемуся продукту необходимо настояться под крышкой около 30 минут, в тёплом месте, лучше обернуть во что-то сохраняющее тепло, что бы напиток не остыл. Если же к моменту распития Глинтвейн успел остыть, то подогреваем разливаем по бокалам и наслаждаемся восхитительным напитком.


Рекомендации к рецепту Глинтвейна "Зимний".


Для данного Глинтвейна лучше использовать исключительно сухое вино.


Количество чая можно уменьшать по вкусу. К примеру, неплохая пропорция: на 0.75 л вина - 0.4 литра чая.


В данный Глинтвейн можно добавить крепких алкогольных напитков - водку или коньяк, в количестве 2. 10% от объема вина.


Кроме того "Зимний" можно порекомендовать как глинтвейн от простуды. Необходимо лишь добавить некоторое количество лимонов (1-2 штуки на 0,75 литра вина).



Кулинарный рецепт Глинтвейн зимний с фото


Личные впечатления о рецепте:


Пряный и ароматный зимний напиток идеальный спутник холодного вечера!
Замечательный кулинарный рецепт английской кухни – глинтвейн зимний, который я нашла совсем случайно, зайдя на один форум. Мне он очень понравился прежде всего тем, что требует минимум ингредиентов. Кроме того, сочетание продуктов настолько интересное, что прямо хочется попробовать приготовить этот напиток. Как правило, еда к глинтвейну не подается – это совершенно обособленный напиток, какой хорошо попивать зимой, сидя у теплой батареи или камина (у кого он есть).


К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.


ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>



Эта проблема решена: кликните по фразе «Изменить состав рецепта» и в открывшемся окне замените высококалорийные продукты низкокалорийными (или наоборот). Вы можете заменять любые ингредиенты – и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые. Все изменения при этом будут видны только вам .


Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Кулинарную книгу.


Нажми для выбора другой калорийности'> Вино красное


Советы к рецепту Глинтвейн зимний


Как нарезать канапе


В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки - для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все подготовленные ингредиенты, потом насади их на шпажку. Второй способ нарезки - возьми одноразовый 20-граммовый шприц, отрежь часть, куда вставляется игла. Шприцом нарежь кружочки из продуктов, они получатся ровной, идеальной формы. Вставь шпажку в шприц, и выдави готовую канапе. Выложи их на красивое блюдо, укрась и наслаждайся разнообразием вкусов.


Предотвращение запаха белокочанной капусты.


Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить небольшой кусочек черствого хлеба.


Чтобы яйца при варке не трескались.


Чтобы яйца на Пасху не трескались во время варки, кладите на дно кастрюли перевернутое блюдце.


Как варить рис для ризотто


На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с толстым дном) в масле с добавлением других продуктов: лука, мяса, грибов и так далее. Тушится с добавлением бульона и/или сухого вина. В этом, собственно, и заключается особенность приготовления итальянского ризотто. Поэтому перед тем как готовить рис, найдите подходящий вам рецепт этого блюда и готовьте уже по нему.


Чтобы вареный картофель был белым.


Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.


Как улучшить вкус киселя?


Вкус и цвет киселя улучшает лимонный сок.


Белки взбиваются легче.


Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.


Мнение диетолога о рецепте Глинтвейн зимний



Глинтвейн, так же как и другие алкогольные напитки, нужно употреблять в умеренном количестве и только по особым случаям. Злоупотребление алкогольными напитками может привести к серьезным последствиям для организма.


Не стоит забывать, что алкогольные напитки несут в себе так называемые "пустые калории". При расщеплении 1 грамма алкоголя высвобождается 7 ккал энергии. Алкоголь усваивается организмом быстрее, чем обычная пища, это ведет к быстрому насыщению организма и препятствует сжиганию собственных жиров. В состоянии опьянения человек способен съесть намного больше, чем планировал, здесь, повторюсь еще раз, важно знать чувство меры.


Алкоголь противопоказан людям, страдающим хроническими заболеваниями внутренних органов, несовершеннолетним и беременным женщинам.


Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Глинтвейн зимний



  • Гвоздика - 323 ккал/100г

  • Корица - 247 ккал/100г

  • Вина ликерные - 212 ккал/100г

  • Вина полусухие - 78 ккал/100г

  • Вина сухие - 64 ккал/100г

  • Вино красное - 88 ккал/100г

  • Черный чай - 0 ккал/100г


Калорийность продуктов: Вино красное. Черный чай. Корица. Гвоздика

Глинтвейн – рецепт хорошего зимнего настроения


Способ приготовления глинтвейна


Gluhende Wein – таково истинное название этого напитка. На языке Гете эта фраза означает «пылающее вино». Естественно, глинтвейн изобрели в странах с холодным климатом, чтобы было чем согреть тело и душу долгими зимними вечерами. А поскольку у нас климат ничем не лучше, чем в Скандинавии или Германии, то и мы, помимо «водочки для сугреву», будем радовать себя ароматным горячим вином с пряностями. Но для приготовления качественного продукта необходимо знать некоторые секреты:



  • никогда не доводите напиток до кипения – грейте, пока не исчезнет белая пенка;

  • готовить глинтвейн нужно в огнеупорной неметаллической посуде, можно серебряной;

  • подавать напиток следует в высоких и прозрачных стаканах, можно в чайных кружках с ручками, чтобы подольше сохранить тепло;

  • оптимальная температура подачи +70 градусов.


Глинтвейн: рецепт классический


В специальную кастрюльку положить специи: 5 гвоздик, четверть чайной ложечки мускатного ореха, половину ложечки корицы, целую ложечку имбиря. Кто любит сладкие напитки, может также добавить суповую ложку меда, горсть изюма. Залить специи половиной стакана воды, нужно довести ее до кипения. Потом сразу же выключить огонь и дать настояться под крышкой 10 минут. Процедить отвар. В эту же кастрюльку влить бутылку красного сухого вина, отвар специй, добавить 2-3 ложки сахара. Апельсин вместе с цедрой нарезать кружками, кинуть в общий котел. Довести до состояния «почти кипения». Немножко охладить под крышкой и разлить по кружкам.


Глинтвейн: рецепт «Зимний»


Готовится совершенно другим способом. Вино (красное сухое) наливаем в кастрюльку, добавляем специи, ставим на огонь. Когда температура напитка достигнет 70-80 градусов, вливаем туда лимонный сок или режем цитрусовые и добавляем сахар. Нагреваем, пока кристаллики полностью не растворятся.


Глинтвейн: рецепт «Киевский»


В горячее вино можно добавлять другие алкогольные напитки: водку, ром, ликер, наливку. Киевский рецепт предлагает вам смешать десертное красное вино (типа кагора) с вишневой наливкой в пропорции 3 к 1. Эту смесь доводят до кипения, добавляют корицу и гвоздику, чуть-чуть кардамона, нарезанный тонкими дольками лимон. Напитку нужно время, чтобы настояться. Это приблизительно четверть часа.


Глинтвейн «Рецепт от ангины»


Яичный желток разотрите с половиной ложечки сахара и ложечкой меда до белизны. В отдельной посуде разогрейте половину стакана вина – но на этот раз белого сухого - с рюмкой ликера «Кюрасао» и щепотью молотой корицы. Снимите с огня, смешайте в чайной кружке желтки и алкогольную смесь, украсьте бокал кружком лимона.


Рецепт глинтвейна с корицей и кофе


Состав глинтвейна не стоит ограничивать лишь вином и другими алкогольными напитками. С тем же успехом можно добавлять в него горячий кофе, чайную заварку или фруктовые соки. Для «Мокко-глинтвейна» нужно заварить в джезве две чашки натурального кофе, перелить его в кастрюльку. Потом следует добавить бутылку красного вина, три рюмки коньяка, всыпать неполный стакан (150 г) сахара и прогреть смесь до 70-80 С. Чайный глинтвейн готовят аналогичным образом. Но при этом вместо кофе наливают полстакана крепкой заварки. Если вы хотите побаловать глинтвейном ребенка, разбавьте напиток соком (наиболее удачно сочетается его вкус с яблочным или виноградным). Нагрейте смесь с добавлением меда.


Добавить комментарий



Chesnachki. ru


Приготовление классического глинтвейна в домашних условиях, а так же еще несколько рецептов для вашего хорошего настроения


Автор: Екатерина Чеснакова 06.12.2015 Обо всем по-немножку 42 комментария



Здравствуйте, дорогие читатели.


В канун Нового года я вспомнила о своем любимом напитке, глинтвейне. Конечно-конечно шампанское я тоже очень люблю, как же можно его заменить в новогоднюю ночь, когда все загадывают свое заветное желание. Но глинтвейн для меня это совсем другое.


Это напиток, который согревает тебя изнутри, дает состояние бодрости и даже лечит от простуды. Сегодня я хотела рассказать вам классический рецепт глинтвейна в домашних условиях, а так же поделиться еще несколькими рецептами, которые мне тоже очень нравятся. Как говориться, напиток на любой вкус.


Мы с друзьями очень любим зимой ходить к морю и вот так каждый из нас берет в термосе свой любимый напиток. Я беру глинтвейн. Скажу вам честно, сначала для меня это была обычная смесь из вина и меда, было вкусно и хорошо согревала. Однако затем я попробовала настоящий напиток и влюбилась в него.


Глинтвейн – это ваше хорошее настроение.


Классический рецепт глинтвейна


Как вы думаете, что самое главное в этом волшебном напитке? Вино, мед, чай? Это все очень важно, но самое главное это пряности. Когда вдыхаешь аромат всех этих пряностей, перед тем как сделать глоток, наполняешься энергией в полном смысле этого слова.



Какие же это пряности: гвоздика, корица, черный и красный перец, для каждого они свои. Но для того, чтобы в домашних условиях приготовить классический глинтвейн стоит соблюдать рецептуру и технологический процесс.



  1. Гвоздика -5 штук

  2. Мускатный орех — щепотка

  3. Свежий корень имбиря – пол чайной ложечки

  4. Душистый перец – 2 штуки

  5. Мед - 2 столовые ложки

  6. Вода – 1 стакан

  7. Вино сухое красное – 1 бутылка (700 мл) Я предпочитаю «Каберне».


Технология приготовления


Как же варить глинтвейн, спросите вы? В кастрюлю с толстым дном насыпаются все специи (гвоздика, мускатный орех, имбирь, перец) и ставятся на огонь. При нагревании специи начинают высвобождать ароматические масла, но не стоит делать это долго, не более одной минуты. Затем все эти специи заливаются стаканом воды. И нагревают, главное чтоб они не закипели.


В это время в соседнюю кастрюлю наливается вино, добавляется мед и немного нагревается.


Затем к вину добавляется раствор из пряностей и нагревается до температуры 70 градусов по Цельсию. Все, напиток готов к употреблению. Вы можете выпить его сразу, а можете залить в термос и взять с собой на прогулку.


Мой рецепт глинтвейна



У каждого есть свой рецепт, мой немного отличается от классического, но технология остается прежней. Итак:



  1. Гвоздика - 5 штук

  2. Мускатный орех – щепотка

  3. Корица – щепотка

  4. Заварка из черного чая – 100 мл

  5. Вода – 1 стакан

  6. Красное сухое вино – 1 бутылка (700 мл)

  7. Мед – 2-3 столовые ложки

  8. Пол лимона


Итак, как же варить мой глинтвейн? Как и в первом рецепте, отдельно прогреваем на огне специи, через минуту добавляем к ним стакан воды и пол стакана заварки из черного чая и нагреваем, не доводя до кипения.


В другой кастрюле прогреваем вино с медом и затем смешиваем вино и растворенные специи, доводим приблизительно до 70 градусов, обязательное условие, кипятить нельзя. В самом конце добавляем сок лимона.


Черный чай придает приятное послевкусие этому напитку. Легкую горчинку. Вы можете увеличить количество чая, будет тоже очень вкусно.


Безалкогольные рецепты глинтвейна



А как же быть тем, кто очень любит глинтвейн, но не может его выпить, так как это алкогольный напиток и за руль уже не сядешь и на работу не пойдешь. Есть выход и из этой ситуации. Безалкогольный глинтвейн, тоже очень вкусный. Рецептов его очень много, я покажу два из них: вишневый и апельсиновый.


Виноградный глинтвейн


Для рецепта вам понадобится:



  1. Гвоздика

  2. Имбирь

  3. Корица

  4. Мускатный орех

  5. Виноградный сок – 1 литр

  6. Сок половинки лимона

  7. Мед – 1-2 столовые ложки по вкусу


Для приготовления вам необходимо сперва прогреть специи, как и в первых двух рецептах, а затем к ним добавить сок винограда, мед по вкусу и сок лимона. Получается очень вкусно, такой напиток понравится даже вашим деткам.


Вишневый глинтвейн


Это восхитительный по вкусу напиток. Ведь вишня обладает таким характерным вкусом, а при добавлении пряностей эти вкусы раскрываются еще сильнее.


Рецептура немного отличается:



  1. Гвоздика – 5 штук

  2. Молотый имбирь – пол чайной ложечки

  3. Палочка корицы

  4. Вишневый сок – 1 литр

  5. Апельсиновый сок – 1 стакан

  6. Коричневый сахар – 1-2 столовые ложки по вкусу



А далее все, как всегда. Сначала прогреваются пряности, а затем к ним добавляется сок и сахар по вкусу. В этом рецепте мы заведомо не используем мед, так как вишневый сок сам по себе имеет яркий вкус и не хочется его перебивать.


Глинтвейн против простуды


Этот рецепт я ни как не могла обойти стороной. Ведь в холодную погоду мы часто сражаемся с насморком и болью в горле. Так давайте, пусть эта борьба будет не только полезной организму, да еще и вкусной.


С таким рецептом вы точно быстро пойдете на поправку. Итак, все очень похоже, но изменим немного количество специй:



  1. Гвоздика – 7 штук

  2. Корица – 2 палочки

  3. Имбирь свежий — пол чайной ложечки

  4. Черный перец – 2 шт.

  5. Красный перец – 2 шт.

  6. Душистый перец – 2 шт.

  7. Кардамон – ¼ чайной ложки

  8. Мускатный орех – на кончике ножа

  9. Красное сухое вино – 1 литр

  10. Мед -2-3 столовые ложки по вкусу

  11. Вода – 1 стакан

  12. Коньяк – 50 грамм


Далее все по технологии, прогреваются специи, в них добавляется вода, проваривается 2 минуты. В другой кастрюле с толстым дном прогревается вино с медом. Затем все смешивается, греется до 70 градусов по Цельсию. В конце добавляется коньяк. Можно употреблять!


Белый глинтвейн


Этот напиток тоже существует, он более нежный и легкий. Естественно для его приготовления используется белое сухое вино. Для его приготовления нам понадобится:



  1. Корица – 1 палочка

  2. Ваниль – щепотка

  3. Листья мяты – 2-3 штуки

  4. Белое сухое вино – 1 литр

  5. Сахар – 2-3 столовые ложки


Технология приготовления прежняя, по вкусу очень нежно получается. Мята придает особенную изюминку этому напитку.


Подведем итоги



Рецептов глинтвейна очень много. Для того чтобы приготовить именно ваш собственный глинтвейн достаточно включить собственную фантазию. Можно добавить фрукты и ягоды, ваши любимые специи и результат будет великолепным, я в этом уверенна.


Я даже как то варила глинтвейн в мультиварке, представляете себе. Просто не было времени стоять над ним, я все закинула, включила кнопку «тушение» и через 15 минут забрала готовый напиток. Но это не лучший вариант, а просто ленивый вариант. Так иногда тоже бывает.


Ну что, дорогие друзья. Будьте здоровы! Пейте свои любимые напитки и наслаждайтесь праздниками. До скорых встреч!


Здравствуйте, уважаемые наши читатели! Тема нашего сегодняшнего разговора – когда начинать чистить зубы детям — рано или поздно начинает волновать всех родителей. Этот вопрос обычно задают при первом визите к детскому стоматологу, но ведь не с появлением зубика у крохи идут к доктору на п


Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я собиралась написать статью на совершенно другую тему, но мои планы изменились. К нам в гости пришла бабушка и принесла много всяких вкусностей для своих внуков. Радости у детей не было предела, ведь бабушка принесла такую вкусную красную икру, любимые йогурт


Здравствуйте, дорогие мамы и папы, а так же детки! Поздравляю вас с праздником Святого Николая! Я уверенна, что ваши детки получили свои долгожданные подарочки под подушкой. Вот мой сын, например, проснувшись утром, залетел ко мне в комнату с криком: «Мама, что Святой Николай приходил? У меня всего


Этот блог читают 3875 мам, пока
играют со своими детьми. Читай и ты.


Поделитесь с друзьями:








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий