среда, 5 мая 2021 г.

Рецепт гуся капуста





Капуста тушеная с гусем



Описание приготовления


1. Гуся нарезаем на порционные куски и обжариваем в казане или кастрюле с толстым дном до золотистости. При жарке масла не добавляем, мясо гуся достаточно жирное. Солим и добавляем перец и травы по вашему вкусу.
2. Далее добавляем немного воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться гуся до готовности. Это займет примерно час-полтора. Когда мясо будет готово, выкладываем на блюдо. Жир, который остается после тушения, никуда не деваем.
3. Пока тушится мясо, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Хорошенько промываем капусту и снимаем верхние листья. Далее шинкуем на тонкую и длинную соломку.
4. Морковь, промыв и очистив, нарезаем на тонкие полоски.
5. Лук очищаем, затем промыв, нарезаем кольцами или полукольцами.
6. На разогретую сковородку добавляем 1 ст. ложку гусиного жира и обжариваем до золотистости сначала лук, а затем и морковь. За минуту до готовности моркови кладем томатную пасту и перемешиваем. Оставляем на одну минуту, а потом снимаем с огня.
7. В кастрюлю выкладываем шинкованную капусту, добавляем жир, который остался от жарки гуся, и жарим до полуготовности. Не забываем время от времени мешать. Затем добавляем зажарку из моркови и лука. Солим и перчим. Кладем сахар и перец горошком.
8. Минут за пять до готовности выкладываем к капусте кусочки тушеного гуся и тушим еще несколько минут.


Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Предварительно можно украсить мелкорубленой зеленью.


необходимые для рецепта



Гусь тушеный с капустой


Из чего готовим: 1 гусь, 200 г шпика, 1 луковица, соль, молотая паприка, 2 кг квашенной капусты, бульон.


Рецепт: Подготовленного молодого гуся средней упитанности промыть, обсушить и разрезать на куски. Дно кастрюли выстлать ломтиками шпика, на шпик положить куаси гуся, посыпать солью, паприкой, нарезанным луком, сверху положить квашенную капусту, полить мясным бульоном и тушить под крышкой примерно 2 ч. Когда мясо и капуста станут мягкими, выложить их на большое блюдо: мясо на середину, вокруг - капусту. Подавать с жареным картофелем.


Еще рецепты вторых блюд (181-210)



Дикий гусь с капустой


Ингредиенты



  • Гусь - 1 шт.

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Капуста - 900 г.

  • Морковь - 2 шт.

  • Перец сладкий красный - 1/4 шт.

  • Томатная паста - 2 ст. ложки

  • Растительное масло

  • Корень сельдерея сушеный

  • Перец черный молотый

  • Кориандр молотый

  • Соль


Как приготовить


1. Очищенного и промытого гуся помещаем в посуду с толстым дном. Подливаем немного воды. Кладем одну крупно порезанную луковицу. Добавляем сушеный корень сельдерея. Тушим на медленном огне 3 часа.


2. Достаем гуся. Остужаем. Отделяем мясо от костей.


3. Обжариваем мелко порезанный лук. Добавляем тертую морковь и отделенное от костей мясо гуся.


4. Шинкуем капусту и отправляем к мясу с овощами.


5. Тушим 1-1,5 часа.


6. Перец мелко режем и отправляем в нашу солянку. Перчим, солим, кладем томатную пасту и кориандр и тушим еще 10-15 минут.


Пошаговые фото


1. Мой муж - охотник. Я, надо сказать, не очень это одобряю. А вид принесенной дичи меня, так и вовсе, расстраивает. Несчастные птички. Летали себе, радовались жизни. И вдруг. Ну, да что ж делать? Наше женское дело приготовить из добычи что-либо удобоваримое. Дикого гуся я пробовала готовить по-разному: и запекала, и жарила, и парила. Ничего хорошего не получалось - мясо жесткое, запах своеобразный. Но нашелся идеальный вариант - солянка! Капуста отбивает запах гуся, гусь отбивает запах тушеной капусты! Идеальное сочетание! Предлагаю этот ну очень простой рецепт всем охотникам и, в особенности, их женам. Попробуйте! Очень вкусно!

2. Вот он, наш страдалец. Очищенный и помытый. Раньше муж приносил неощипанных птиц. Мне приходилось шпарить, щипать и потрошить их, щедро поливая слезами. Очень уж жалко! А потом еще и палить на огне. Запах - жуть! Самое главное, что кожа птиц потом все-равно оказывалась не пригодной для еды. Теперь муж сам, еще там, в полях, потрошит и обдирает перья вместе с кожей. Что ж, очень неплохой способ. Мне остается только помыть.

3. Кладем нашего гусика в посуду с толстым дном. Идеальный вариант - конечно же, чугунная гусятница. У меня раньше была. Пропала после ремонта. Подливаем немного воды, добавляем крупно порезанную луковицу и сушеный корень сельдерея. И тушим. Долго. Часа четыре.

4. Через полтора часа после начала тушения.

5. А это продукты для дальнейшего приготовления нашего гуся: капуста, морковь, лук, сладкий перец.

6. Мелко режем и припускаем в растительном масле лук.

7. добавляем тертую морковку.

8. и отделенное от костей мясо гуся. Обжариваем все вместе минут пять.

9. Кладем нашинкованную капусту, добавляем пару листиков сельдерея (чтобы отбить капустный запах) и тушим час-полтора.

10. Добавляем порезанный перец, томатную пасту, солим, перчим, присыпаем кориандром и тушим еще 10-15 минут.

11. С пылу, с жару!


Рецепт: Дикий гусь с капустой, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях




Тушеный гусь это одно из самых популярных и простых блюд, приготовленных из домашней птицы. Продуктов для его приготовления требуется минимум, который всегда есть в холодильнике. Да и капуста в случае с тушеным гусем - это далеко не единственный вариант. она очень удачно заменяется и картошкой, и гречкой, и яблоками, и черносливом.


Берем: на 2-3 гусиные ножки около 700 грамм квашеной капусты, 1 большая морковь, луковица, соль, перец, паприка, тмин, немного сахара и растительное масло для обжаривания.




С капусты сцеживаем весь ненужный сок, присыпаем ее тмином и отставляем на некоторое время в сторонку. Морковь режем соломкой, лук не крупными дольками пригодными для обжаривания.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий