воскресенье, 30 мая 2021 г.

Рецепт десерт с сыром





Главная / Рецепты / Сырные десерты - Пошаговые рецепты с фото


Рецепты приготовления десертов из сыра


Десерты – это, пожалуй, самая неотъемлемая часть нашей трапезы. В наше время десерты бывают как приторно, так и умеренно-сладкими. Наибольшей популярностью в наше время пользуются сырные десерты, которые можно приготовить самыми что ни на есть разнообразными способами. Среди самых знаменитых сырных десертов – чизкейк, кростата с рикоттой, тирамису и многочисленные другие наименования, которые станут замечательным десертом для всей семьи. Готовят сырные десерты из самых разнообразных сортов сыров – как русских, так и зарубежных (к примеру, только в Швейцарии выпускают до 400 сортов сыров). Приготовление сырных десертов может быть осуществлено в мультиварке, духовке, в микроволновке. Иногда можно обойтись и вовсе без выпечки. В качестве ингредиентов дополнительных выступают шоколад, ягоды, фрукты.


К тому же, сыр (любой его сорт) является еще и очень полезным продуктом как для желудочно-кишечного тракта (благодаря содержанию необходимых для полноценного пищеварения молочнокислых бактерий), так и для всего организма в целом.


Ознакомиться с многочисленными рецептами сырных десертов вы можете на нашем сайте. Мы собрали самые простые и вкусные рецепты, которые понравятся как детям, так и взрослым.


«Сырные десерты» - лучшие рецепты


Новенькое в разделе «Сырные десерты»



Рецепт из раздела: «Сырные десерты»





  • плавленый сыр - 250 гр.

  • земляника - 2 стакана

  • сахарная пудра - 1 ст. л.

  • апельсиновый концентрат - 1 ст. л.




Посмотреть рецепт «Землянично-сырная смесь к пышкам»



Рецепт из раздела: «Сырные десерты»





  • мука - 270 гр.

  • разрыхлитель - 2 ч. л.

  • горчица (сухая) - 2 ч. л.

  • сахар - 1 ст. л.

  • соль - 0,5 ч. л.

  • яйцо - 2 шт.

  • растительное масло - 3 ст. л.

  • молоко - 225 мл.

  • сыр чеддар (чеддер) - 250 гр.

  • тимьяна - по вкусу


Посмотреть рецепт «Сырные маффины»



Рецепт из раздела: «Сырные десерты»





  • мука пшеничная - 125 гр.

  • мука с разрыхлителем - 2 ст. л.

  • карри - 1 ч. л.

  • масло сливочное - 125 гр.

  • сыр пармезан (тертый) - 75 гр.

  • сыр чеддер (тертый) - 85 гр.

  • сыр рокфор (тертый) - 20 гр.

  • сок лимона - 1 ст. л.




Посмотреть рецепт «Сырные бисквиты»




5 простых десертов с сыром маскарпоне


В Италии маскарпоне едят так же, как у нас сливочное масло – намазывают на хлеб при приготовлении бутербродов, однако это далеко не единственное его применение, ведь там это один из крайне популярных и любимых итальянцами продуктов. Впрочем, сегодня маскарпоне знаменит во всем мире, и пользуется спросом далеко за пределами своей родины. В этой статье мы расскажем о том, какие десерты можно приготовить с этим нежным сыром.


Маскарпоне – это сливочный сыр, впервые готовить его начали в регионе Ломбардия к юго-западу от Милана в конце 16 века. С тех пор он преодолел огромный путь от местного до одного из национальных итальянских продуктов. Сегодня с ним готовят массу разнообразных блюд: вторых, десертов, выпечки и всевозможных закусок, как простых, так и сложных в приготовлении. В этой подборке мы собрали рецепты простых и вкусных десертов с маскарпоне.


Первый вопрос, который закономерно возникает у всех, кто слышит о зарубежном продукте, с которым еще нет опыта приготовления: какова его доступность и цена? Отвечаем: купить настоящий итальянский маскарпоне можно в практически любом супермаркете, а стоит он примерно так же, как более знаменитая американская «Филадельфия», даже чуть дешевле.


Рецепты простых десертов с сыром маскарпоне



С маскарпоне можно сделать массу различных десертов, как достаточно простых и быстрых, так и довольно сложных в приготовлении. Самый известный из таких десертов – итальянский тирамису, покоривший весь мир своим потрясающим вкусом. Впрочем, нежнейший вкус – это отличительная черта всех десертов с маскарпоне.


Рецепт первый: Крем-десерт из маскарпоне с клубникой


Понадобится: 500г маскарпоне, 100-150 сахара, 3 яичных желтка, сок лимона, клубника, печенье.


Как приготовить крем-десерт из маскарпоне и клубники. Взбить при помощи миксера желтки с сахаром до бледно-желтого цвета и густой однородной консистенции. Поставить миску с желтковой массой на водяную баню, продолжая взбивать, хорошо прогреть массу, постоянно убирая ее ложкой со стенок, чтобы она не присохла. Накрыть готовый крем из желтков пленкой и дать остыть. Вилкой размять маскарпоне в миске, добавить охлажденный крем из желтков, на низкой скорости взбить миксером. Немного пюрировать клубнику в блендере или размять вилкой, сбрызнуть соком лимона, добавить при желании 1-2 ч. л. сахара. В мелкую крошку размолоть печенье. Взять креманки: выложить в них крем из маскарпоне на треть объема, затем слой клубники и сверху снова крем. Сверху посыпать десерт печеньем и убрать его перед подачей в холод на 15-20мин.


Такой десерт можно подать даже на праздничный стол – он покорит всех своим изумительным вкусом, а на приготовление вы потратите совсем немного времени! Клубнику можно заменить вареньем или другими ягодами, фруктовым пюре и т. д.


Похожий десерт – следующий, но готовится он чуть проще.


Рецепт второй: Десерт из маскарпоне с черникой



Понадобится: 250г сыра маскарпоне, 150г черники, 25г сливочного масла, 5 печений, по 4 ст. л. сливок и сахарной пудры, 2 ст. л. сахара, 1 лимон (сок и цедра).


Как приготовить десерт из маскарпоне и черники. Раскрошить печенье, перемешать его с растопленным маслом в блендере. Всыпать чернику в кастрюлю, добавить половину сахара, 2-3 минуты проварить, дать остыть. Сок и цедру лимона, сахарную пудру и сливки перемешать с маскарпоне. Выкладывать десерт в бокалы слоями, чередуя крем, печенье и чернику. Охладить перед подачей.


Чудесный вкус имеют фруктовые салаты с маскарпоне.


Рецепт третий: Фруктовый салат с маскарпоне


Понадобится: 250г сыра маскарпоне, фрукты по вкусу (абрикосы, ананасы, ежевика, киви, клубника, маслина, персики, черника, смородина), орехи по вкусу.


Как приготовить салат из фруктов с маскарпоне. Мелко нарезать фрукты, размять вилкой сыр, соединить с фруктами и измельченными орешками, перемешать. Перед подачей десерт охладить.


Рецепт четвертый: Кофейный десерт с маскарпоне



Понадобится: 400г маскарпоне, 100г бисквитного печенья, 100мл свежезаваренного черного кофе, 80г сахарной пудры, 50мл шоколадного ликера, 6 яичных желтков.


Как приготовить кофейный десерт с маскарпоне. До светлого оттенка взбить желтки с сахарной пудрой, влить ликер, положить размятый маскарпоне, лопаткой перемешать, миксером взбить на слабой скорости до однородности. Дать кофе остыть, пропитать им печенье, часть оставив непропитанным. Слоями выложить крем и печенье в креманки, посыпать раскрошенным непропитанным печеньем. Подавать десерт можно сразу, либо охладить его в холодильнике.


Приготовить из маскарпоне можно даже мороженое, которое получается очень нежным с насыщенным сливочным вкусом.


Рецепт пятый: Мороженое из маскарпоне


Понадобится: 350г маскарпоне, 100мл молока, 60г сахара, 1 яичный желток, коньяк по вкусу.


Как приготовить из маскарпоне мороженое. С сахаром в пышную пену взбить желтки, влить коньяк, молоко, добавить маскарпоне, перемешивать несколько минут миксером до однородности. Смесь выложить в контейнер для замораживания, убрать на час в морозильник. Спустя указанное время переложить смесь в миску, взбивать миксером 4мин, опять переложить в контейнер, снова на час убрать в морозильник. То же повторить еще раз, но после этого оставить мороженое в морозилке на 3ч. При подаче выложить мороженое в креманки, украсить вафельными трубочками или итальянским бисквитным печеньем.


Посыпьте мороженое орешками, шоколадной крошкой, ягодами или фруктами – десерт получится еще вкуснее и эффектнее.


Маскарпоне – в нашей стране продукт новый, пока еще непривычный. Познакомиться с ним, определенно, стоит всем сладкоежкам, которые любят готовить изумительные десерты своими руками в домашних условиях.




  • простой рецепт

  • рецепт средней сложности

  • сложный рецепт



  • 7 нот вегетарианской кухни

  • G значит гриль

  • XXS

  • Азы про тесто

  • Армянская кухня

  • Безумный Балаханов. Нюансы

  • Белорусская кухня

  • Была бы тарелка — а повод найдётся!

  • В мундире и без

  • Высокий бас & повар-класс (в архиве)

  • Высший пилотаж

  • Грузинская кухня

  • Дежурный по кухне

  • Дети, за стол!

  • Еда лайт

  • Если ужин быстро нужен

  • Завтрак в постель

  • Завтрак с Антоном Абрезовым

  • Запасайся кто может!

  • Зощенко. Сладкие рассказы

  • Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов

  • Кофе

  • Красивая подача

  • Крутой замес

  • Кулинарный ликбез

  • Кухня по заявкам. Прямой эфир.

  • Лазерсон. Любимое

  • Мастер-класс

  • Мировой повар

  • Мультиповар

  • Мясо. От филе до фарша

  • Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)

  • Небанальная кухня Павлова

  • Обед безбрачия

  • Обед за 200 рублей

  • Огонь по Сельдерею

  • Принципы Лазерсона ONLINE

  • Пряная луна и сладкий ветер

  • Птица. От филе до фарша

  • Рыба на природе

  • Рыба. От филе до фарша

  • Сделай как я

  • Сладкие шалости

  • Сласти от Насти

  • Сырники без комплексов

  • Теле-теле-тесто

  • Три соуса

  • Удиви меня вкусно

  • Узбекская кухня

  • Чай



  • Александр Дмитриев

  • Алена Изюмская

  • Антон Абрезов

  • Вера Зощенко

  • Владимир Павлов

  • Георгий Мтвралашвили

  • Голиб Саидов

  • Денис Дмитровский

  • Денис Шумаков

  • Евгений Ермолаев

  • Евгения Барукова

  • Женя Сельдерей

  • Илья Лазерсон

  • Катя Скворцова

  • Константин Балаханов

  • Константин Вагу

  • Леонид Затуливетров

  • Максим Творогов

  • Мамикон Плузянц

  • Михаил Степанов

  • Настя Латова

  • Настя Ягодкина

  • Пётр Пахомов

  • Рустам Тангиров

  • Сергей Малаховский

  • Сергей Речкалов



  • праздничный стол

  • вегетарианские блюда

  • постное меню

  • детское меню

  • рецепты для пикника

  • диетическое меню

  • блюда для фуршета

  • рецепты на каждый день

  • рецепты для вечеринок

  • рецепты для завтрака

  • романтический ужин

  • острое блюдо

  • звездные рецепты

  • рецепты для мультиварки



  • австрийская

  • азербайджанская

  • азиатская

  • американская

  • английская

  • аргентинская

  • армянская

  • белорусская

  • бельгийская

  • бирманская

  • болгарская

  • бразильская

  • венгерская

  • восточная

  • вьетнамская

  • голландская

  • греческая

  • грузинская

  • датская

  • еврейская

  • европейская

  • египетская

  • индийская

  • индонезийская

  • иранская

  • ирландская

  • испанская

  • итальянская

  • казахская

  • камбоджийская

  • кипрская

  • китайская

  • корейская

  • кубинская

  • ливанская

  • литовская

  • марокканская

  • мексиканская

  • многонациональная

  • молдавская

  • немецкая

  • польская

  • португальская

  • румынская

  • русская

  • словацкая

  • таджикская

  • тайская

  • татарская

  • турецкая

  • узбекская

  • украинская

  • финская

  • французская

  • чешская

  • шведская

  • швейцарская

  • шотландская

  • эстонская

  • японская


Простые десерты с сыром маскарпоне



Десерты с итальянским сыром — рикотта


Рикотта – мягкий итальянский творожный сыр с зернистой текстурой и нежным ароматом. Он содержит много кальция и мало соли, и является отличной альтернативой многим другим видам сыров.


Откуда появилась рикотта?


Впервые упоминания можно встретить в латинской и средиземноморской истории. Считается, что этот продукт был придуман в одной из деревень Рима путешественниками, которые готовили пищу в больших котлах на открытом огне. Название происходит от латинского слова recocta, то есть повторно приготовленный или приготовленный два раза.


Технология изготовления


Для приготовления используют прозрачную сыворотку (побочный продукт, который получают при приготовлении сыра) с низким содержанием жира. Сыворотку доводят до кипения. Сочетание низкого рН и высокой температуры заставляет оставшийся белок оседать, образуя творог. После охлаждения сцеживают жидкость при помощи марли.


Рикотта как ингредиент блюд


Как и маскарпоне в северо-итальянской кухне, рикотта является любимым компонентом многих итальянских десертов. Хозяйки часто размешивают творожный продукт до однородной консистенции, добавляя корицу, сахар, шоколадную стружку – и подают в качестве десерта. Также итальянский сливочный творог может быть использован в составе соленых блюд, в том числе в пасте, пицце, лазанье и равиоли.


Виды итальянского сыра


Итальянскую рикотту, как правило, готовят из овечьей сыворотки, в то время как американский продукт почти всегда состоит из молочной сыворотки коровьего молока. Хотя оба типа содержат низкий процент жира и натрия, итальянский версия с ореховым привкусом, сладковатая и имеет сухую текстуру, а американская — более мягкая, сладкая, влажная, и, следовательно, более нейтральная. Помимо того, что этот сыр можно приобрести в свежем виде, он бывает также соленым, запечённым и копченым.


Как приготовить рикотту дома



Молоко, сок лимона и полчаса времени – это все, что вам понадобится, чтобы приготовить порцию свежего домашнего сыра. Вы удивитесь, насколько легко готовить этот итальянский продукт! И поверьте, если вы однажды сделаете собственную рикотту, никогда больше не купите ее в магазине.



  • 2 л пастеризованного цельного молока;

  • 1/3 стакана лимонного сока (от 1 1/2 до 2 лимонов);

  • 1/3 чашки белого уксуса или 1/2 чайной ложки лимонной кислоты;

  • 1 чайная ложка соли, по желанию.


Приготовление:

  1. Налить молоко в сотейник и поставить на средний огонь. Нагреть до 90С. Как только молоко начнет пениться, уберите его с печи.

  2. Снять молоко с огня. Налить лимонный сок и уксус (или лимонную кислоту), добавить соль. Слегка размешать.

  3. Отставить сотейник в сторону на 10 минут, чтобы молоко разделилось на белый творог и сыворотку желтого цвета.

  4. Сцедить сыворотку в отдельную емкость при помощи марли.

  5. Дать просохнуть творогу от 10 до 60 минут, в зависимости от ваших предпочтений. Сыр необходимо использовать сразу или хранить в холодильнике в герметично закрытом контейнере в течение недели.


Рецепты десертов с мягким сыром


Случалось ли такое, что вам очень хотелось съесть вкусный десерт, но не было ни малейшего желания хлопотать на кухне? Запасайтесь блокнотами и записывайте следующие рецепты, которые очень быстро готовятся, а результат превосходит любые ожидания – вкуснейшие десерты с рикоттой заставят на мгновение забыть обо всем на свете!


Мусс с рикоттой




  • 50 г обезжиренного сыра;

  • 2 ст. л. обезжиренного йогурта;

  • 1 ст. л. арахисового масла;

  • 1 ст. л. нектар агавы;

  • обжаренный арахис по вкусу



  1. В кухонном комбайне взбейте все ингредиенты до однородной массы.

  2. Подавайте в сервировочной посуде, присыпав мусс измельченным арахисом.


Полезное пирожное с рикоттой и ягодами




  • 200 г сыра;

  • 2 взбитых яичных белка;

  • 4 ст. л. меда;

  • 1 ч. л. ванили;

  • 800 г свежих или замороженных ягод



  1. Разогреть духовку до 170С. Выложить рикотту в миску и перемешать ложкой.

  2. Добавить взбитые белки, мед и ваниль, тщательно перемешать.

  3. Смазать 4 формы для кекса и выложить в них полученную смесь.

  4. Выпекать в течение 20 минут. В это время выложить фрукты в кастрюлю, добавить немного воды и варить на маленьком огне, пока ягоды не станут мягкими.

  5. Охладить и процедить ягоды.

  6. Добавить мед, если соус оказался слишком кислый. Подавать запеченную рикотту, предварительно полив соусом.


Карамелизированные апельсины с медовой рикоттой




  • 6-8 крупных апельсинов;

  • 250 г сахара;

  • 200 мл горячей воды


Для приготовления медовой рикотты:



  • 400 г рикотты;

  • 1 ст. л. жидкого меда;

  • 50 г измельченного слегка поджаренного миндаля



  1. Апельсины очистить от белых прослоек так, чтобы получилась только оранжевая мякоть. Разрезать на небольшие кусочки и выложить в сервировочную посуду.

  2. Тонко нарезанную цедру кипятить на слабом огне несколько минут. Процедить.

  3. В кастрюле растопить сахар.

  4. Добавить в сахар горячую воду. Размешать сироп и включить слабый огонь. Высыпать цедру в сироп и варить 5-10 минут.

  5. Полить мякоть апельсина сиропом.

  6. В чистой емкости взбить рикотту с медом, добавить миндаль.

  7. Подавать апельсины, предварительно полив медовой рикоттой.


Груши с рикоттой и медом в духовке — видео рецепт








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий