пятница, 28 мая 2021 г.

Рецепт десерт из халвы





Рецепты десертов с халвой


Все рецепты десертов с халвой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам десертов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты десертов с черносливом .


Халва медовая с орехами Мед нагреть и уварить на слабом огне при непрерывном помешивании до получения плотной консистенции, постепенно добавляя сахар. Перед окончанием варки всыпать слегка обжаренные и измельченные орехи, перемешать. Готовую халву выложить на п. Потребуется: мед - 1 1/2 стакана, грецкие орехи очищенные - 4 стакана, сахар - 1/4 стакана


Халва по-гречески Сахар смешайте с водой. Доведите до кипения, убавьте нагрев и варите 5–7 минут. Масло доведите до кипения, постепенно добавьте крупу, обжарьте до золотистого цвета. Затем струйкой влейте сироп и проварите до загустения. С. Потребуется: сахар - 4 стакана, вода - 4 стакана, растительное масло - 1 стакан, крупа манная - 2 стакана, миндаль рубленый - 1/2 стакана, корица молотая - 1 ч. ложка


Халва ореховая Крахмал разведите небольшим количеством холодного молока. Оставшееся молоко соедините с сахаром и при постоянном помешивании доведите до кипения. Ядра орехов разрежьте пополам, обжарьте на масле до темно-коричневого цвета, залейте молочным. Потребуется: орехи грецкие - 200 г ядер, масло сливочное - 100 г, сахар - 1 стакан, молоко - 2 стакана, крахмал кукурузный - 1 ст. ложка, корица молотая - 1 ч. ложка


Салат из мандаринов с халвой и гранатами 1. Срезать верхушку и дно мандаринов маленьким острым ножом. Срезать кожуру и нарезать каждый мандарин на 4-5 кружочков. 2. Положить кусочки на блюдо или на тарелки. Посыпать халвой. 3. Посыпать семечками граната и побрызгать апельсиново. Потребуется: мандарины - 10 шт. халва с фисташками, порезанная кусочками - 150 г, зерна граната - 150 г, вода апельсиновая (или апельсиновый сок с медом) - 1 ст. ложка, мед жидкий - 2 ст. ложки


Шоколадные конфеты с халвой Бисквит и халву измельчить с помощью блендера/комбайна в мелкую крошку. Для фактуры и аромата добавить обжаренные подсолнечные семечки и включить комбайн еще на 3 секунды. Присоединить шоколадную пасту и сгущенное молоко, хорошо размешать. В случае необходимости доба. Потребуется: 250 гр. подсолнечной халвы, 70 гр. бисквита (здесь покупной), 4 ст. л. подсолнечных семечек, 4 ст. л. сгущенного молока, 4 ст. л. шоколадной пасты/растопленного шоколада, Орехи/печенье/какао-порошок для оформления.


Конфеты с халвой и кленовым сиропом для Анны:) Вафельные трубочки (выглядят именно так, без начинки). Измельчить в комбайне (в мелкую крошку). Халву измельчить. Соединить вафли, халву, постепенно добавлять кленовый сироп. Размешать. Получится достаточно крутая масса, по текстуре напоминающая пирожное ". Потребуется: 350 гр. вафельных трубочек, 250 гр. тахинно-арахисовой халвы, 5-6 ст. л. кленового сиропа, 50 гр. горького шоколада (75 % и более), 1 ст. л. сливочного масла, Тертый кешью


Шоколадные конфеты с кешью и халвой Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Орехи измельчить и подсушить на сухой сковороде. Вафли измельчить, часть (примерно 1/4 отложить). Халву измельчить. Соединить орехи, вафли, халву, шоколад и немного вишневого сиропа. Размешать ***Как всегда я говорю, что в. Потребуется: Вафли (здесь шоколадные, с начинкой) 300 гр. Халва подсолнечная 300 гр. Кешью 200 гр. Шоколад горький 100 гр. Масло сливочное 2 ст. л. Сироп вишневый 1-2 ст. л.


Трюфели из халвы Смешать орехи и халву В кастрюльке на маленьком огне, помешивая, расстворить до кремоподобного состояния кофе сливки и шоколад К крему добавить халву с орехами. Добавить бренди (или коньяк)Перемешать Остудить накрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник ( минимум. Потребуется: 500 гр халвы (предварительно расскрашить), 100 гр(1 ст) орехов грецких мелко нарубленных, 300 гр кубиков горького шоколада, 3 ч л растворимого кофе в гранулах, 125 мл сливок, 3 ст л бренди,


Пирог с халвой Для теста: смешать муку, маргарин, творог, соль. Распределить по форме, сделать бортики ок.2см. Начинка: халву, сметану, сахар (можно без сахара) растереть до однородной массы. Выложить на тесто. Выпекать ок. зо минут, 180 гр. До золотистой корочки. Потребуется: 1 стакан муки, 100 г маргарина, 50 г творога, щепотка соли, 200 г халвы, 150 г сметаны, 1 ст. л. сахара


Торт из халвы и печенья Взбить масло и смешать его с размельченной халвой. Добавить покрошенное печенье, сгущенку, молоко и тщательно перемешать. Выложить массу в миску или форму диаметром 18-20 см, предварительно сбрызнутую холодной водой или покрытую пищевой пленкой. Плотно утрамбовать ма. Потребуется: · 1 банка (400 г) сгущенки, · 2 пачки (около 180 г) печенья, · 1 пачка (200 г) халвы, 100 г сливочного масла, · 1 ст. л. молока, · 200-300 мл брусничного варенья



Необычный десерт «Торт из халвы»


Сегодня я вам предлагаю приготовить десерт, который удивит даже сластену со стажем — это торт из халвы. Для начала я приготовлю песочное тесто. Возьму 150 грамм сахарной пудры, 150 грамм сливочного масла и собью до однородного состояния.



Загрузка.


Добавлю щепотку ванильного сахара, он придаст приятный аромат торту. И еще возьму 1 ложку обычной воды. Осталось отделить белки от желтков.



После разделения добавляю желток в основу для торта. Мне осталось хорошенько все размешать и добавить 300 грамм просеянной муки. Муку будем добавлять постепенно при непрерывном помешивании. Не забудьте добавить в муку немножко разрыхлителя ( буквально 1 щепотку). Тесто почти готово. В него я добавлю один очень важный штрих – это молотый миндаль(50 гр.). Тесто готово, его осталось вымесить руками. Готовое тесто выложим в форму для запекания. Форму маслом смазывать не обязательно, потому что в песочном тесте и так достаточное количество масла. Заготовку я отправлю в духовку, нагретую до 180 градусов минут на 10-15. Пока тесто выпекается я приготовлю начинку из халвы. Возьму 2 чайные ложки желатина и залью его 2 столовыми ложками воды. Желатин нужно слегка перемешать и отставить на 5 минут для набухания. Беру главный ингредиент – халву. Халву я буду измельчать.



А знаете ли вы, что халву изготовляют вручную? Существует даже название поваров, которые этим занимаются — кондолачи. А родина халвы – Иран. Существуют тысячи рецептов приготовления халвы. Халву я порубил, теперь займусь сливками. Их нужно слегка взбить.



200 грам будет достаточно. Я рекомендую брать сливки пожирнее, тогда они лучше собьются и обязательно охладить их перед взбиванием. Очень важно сливки взбивать не очень долго иначе они раслоятся. Во взбитые сливки я добавлю пачку творога. Рекомендую использовать творог средней жирности. В творожную смесь я добавляю измельченную халву. И еще раз я все перемешаю. Начинка почти готова, осталось только растопить заранее замоченный желатин. Для этого я поставлю его на водяную баню буквально минут на 5. Тесто пропеклось, извлекаем его из духовки. Желатин растворился и я добавлю его в творожную начинку для того, чтобы она не разваливалась и стала более густой.



Наконец осталось намазать крем на корж. Вырезаю кусок торта и выкладываю на тарелку, украшаю клубникой и листочком мяты. Этот торт будет особенно вкусным, если его поставить его в холодильник на 5 часов. Но если нет сил терпеть, поверьте, он порадует вас своим вкусом прямо сейчас! Приятного аппетита!



Загрузка.


Также советуем почитать:



  • «Дамские пальчики» или «Савоярди»?

  • Шоколадно-банановый пирог

  • Торт “Снежана»

  • Торт «Воздушный сникерс»

  • Торт «Медовый пух»

  • «Сметанные пальчики»

  • Творожный торт без выпечки с печеньем

  • Салат фруктовый по французскому рецепту



Десерты с халвой




Для меня халва никоим образом не связана со счастливым детством - почему-то не было ее в моих босоногих летах и мокроперчаточных зимах. Не было - и все. Да и сейчас я не особо жалую этот десерт: халва на мой вкус слишком приторна, прямолинейна, проста. Не интересно. Однако, муж халву любит и уважает, и с этим приходится мириться: покупаю, покупаю и покупаю.


Сегодня мне пришла в голову мысль о компромиссе. Что, если использовать халву в приготовлении десертов? Например, испечь пирог с халвой, сообразить какой-нибудь манник. Погуглив, я нашла необычный рецепт напитка на основе кофе и халвы. а к нему - легкое, необычное парфе.


При клике на фотографию вы попадете на страницу с рецептом.


Похожие записи

При нажатии на изображение, вы автоматически перейдете на статью, в которой была опубликована фотография.



Лучшие РЕЦЕПТЫ


Свежие рецепты



Как превратить халву в новое лакомство?


Десерты из халвы — это звучит странно и необычно, но добавив такое лакомство в свою домашнюю кулинарную книгу, вы сможете расширить кругозор и действительно удивить гостей. В этом материале вы увидите простой и приятный рецепт пирога с халвой.


Пирог с халвой


Для приготовления оригинального лакомства вам понадобятся такие ингредиенты, как:



  • 1 стакан муки;

  • 1 стакан сахара;

  • 100 граммов халвы;

  • 3 цельных яйца;

  • Полстакана жареного арахиса;

  • 1 упаковка ванилина;

  • 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом;

  • Немного растительного масла.



Несомненный плюс этого рецепта в том, что он не требует много времени и значительных финансовых затрат. Как правило, в домашнем обиходе есть все, кроме орешков и халвы. Процесс готовки тоже не отличается особыми сложностями.


В первую очередь нам предстоит найти глубокую миску, в которой мы взбиваем яйца с сахаром. Взбивать можно хоть венчиком, хоть миксером, тут уж как вам удобнее. Глубокая миска нужна для того, чтобы пользуясь миксером, вы не забрызгали все вокруг. Если такой проблемы у вас нет, то переживать относительно глубины посуды не нужно.


В заготовку добавляется ванилин, масса опять взбивается до полного растворения. Следующий этап — добавление половины чайной ложки соды с уксусом. Далее в массу всыпается стакан муки. Масса размешивается до однородного состояния.


В другой посуде взбиваем халву и арахис. На хорошенько смазанную форму выливаем половину теста, поверх засыпаем нашей начинкой из халвы и орешков, после чего поливаем тестом сверху.


Такой необычный пирог печется при температуре в 180-200 градусов в течение тридцати минут.


Оформление блюда


Подавать на стол пирог можно как целым, так и уже разрезанным. Мы предлагаем разрезать его на порции и красиво украсить.


Хорошим вариантом сервировки может стать топленый белый шоколад (плитка шоколада + упаковка жирных сливок растапливаются на водяной бане и помешиваются до загустения). Полейте им каждый из кусочков и присыпьте поверх корицей.


Еще один оригинальный и простой способ подачи — карамельный топинг и несколько кофейных зерен. К такому десерту из халвы можно приготовить вкусный напиток с халвой.


Напиток-десерт из халвы и кофе



Такой необычный напиток можно пробовать как холодным, так и слегка теплым. Готовится он крайне легко и идеально подойдет под пирог с халвой, предложенный выше.


Для приготовления понадобятся:



  • 50 граммов арахисовой халвы;

  • Упаковка сливок средней жирности;

  • 130 миллилитров крепкого сваренного кофе;

  • 10 миллилитров кленового или любого другого сиропа на ваш вкус.


Сначала варим кофе. Гущу лучше всего процедить, чтобы напиток был нежнее и приятнее на вкус. В горячий кофе доливается сироп, после чего масса немного охлаждается.


Параллельно в блендере тщательно взбиваются сливки и халва до однородной массы. Потом туда же добавляется процеженный кофе со сливками, и такой «коктейль» взбивается еще раз.


Полученная плотная жидкость заливается в бокалы, посыпается корицей, украшается коричной палочкой и трубочками. По желанию можно также сделать шапку из взбитых сливок и украсить ее тертой мятой или каким-нибудь сиропом.


Вот такие вот необычные десерты из халвы можно быстро и легко приготовить в домашних условиях. Несомненным плюсом обоих блюд является то, что ими можно баловать не только взрослых, но и маленьких деток.


Видео-рецепт приготовления пирога с халвой








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий