понедельник, 31 мая 2021 г.

Рецепт десерт яблоки





Яблочные десерты


Яблочные десерты - вкусные, легкие и полезные. Самый популярный яблочный десерт в русской кухне – печеное яблоко и яблочная пастила. Яблоки запекали целиком, ломтиками или с начинкой. В начинку клали мед, орехи, творог. Для яблочной пастилы яблоки запекают, протирают через сито и получившееся пюре взбивают вместе с белками. Яблочную десертную массу распределяют по противню и подсушивают в духовке. Распространенный итальянский яблочный десерт – фриты (ломтики яблок в кляре). Китайца поделились с остальными другим популярным десертом – яблоки в карамели.











В разделе "Яблочные десерты" 83 рецепта + фото рецепты


Раздел: Яблочные десерты » Вверх


Реклама


Голосование


У вас на кухне есть духовка?


Реклама


© 2000-2013 Сooking-Book. RU Использование материалов фотографии, статей и др. не допускается без разрешения редакции Gotovim. RU.


Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim. RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите info[собака]vedaweb. ru



Десерты из яблок: 5 рецептов


Яблоки универсальны в кулинарном плане – с ними можно готовить и сладкие, и несладкие блюда. В этот раз мы поговорим о сладких – десертах из яблок, которые легко приготовить самостоятельно в домашних условиях.


Яблоко – чудесный фрукт, окруженный славой не только одного из полезнейших, но и многочисленными мифами и сказаниями. Наверное, нет популярнее фрукта, чем яблоко – оно было героем библейских сказаний и древних мифов, самым любимым фруктом на протяжении столетий и тысячелетий у разных народов в отдаленных друг от друга уголках мира. За многие лета использования яблоку нашли очень широкое кулинарное применение, так что с ним сегодня готовят все – от салатов до первых блюд. Конечно, любимы всеми сладкоежками и яблочные десерты.


Самый распространенный яблочный десерт – это печеные и фаршированные яблоки, мы же расскажем о других вариантах десертной подачи яблок.


Рецепт десерта из яблок с медом и сметаной


Понадобится: 1кг яблок, ¼ стакана сметаны, 4ст. л. меда, ½ ч. л. корицы.


Как приготовить десерт из яблок, сметаны и меда. Очистить яблоки от семян и кожицы, на крупной терке потереть, перемешать с корицей и медом, выложить в креманки, полить сметаной.


Рецепт десерта из яблок со взбитыми сливками


Понадобится: 600г яблок, 50г грецкого ореха, 1 стакан сливок, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. сока лимона.


Как приготовить десерт яблочный со сливками. На крупной терке натереть яблоки, удалив семена, сбрызнуть соком лимона, перемешать со взбитыми сливками и перемолотыми орехами. Подавать десерт сразу же.


Рецепт десерта из творога с яблоком


Понадобится: по 500г творога и яблок, 100г сахарной пудры, 50г молока, ½ лимона.


Как приготовить десерт с яблоками и творогом. Творог протереть через сито или перемолоть блендером, влить молоко, добавить сахарную пудру, до рыхлой смеси взбить, добавить тертые яблоки (предварительно очистить их от кожуры и семян), сок и тертую цедру лимона, тщательно перемешать, разложить по тарелкам, оформить кусочками свежих фруктов по вкусу – апельсинов, киви и т. д. либо конфитюром или вареньем.


Чуть больше времени займет приготовление яблочного десерта с термической обработкой. Давайте посмотрим, как приготовить яблоки в кляре – очень достойный десерт!


Рецепт яблок в кляре с корицей


Понадобится: 400г яблок, 2 яичных белка, 1 стакан муки, ½ стакана молока, 2ст. л. сливок 35%, 1ст. л. сахара, корица, сахарная пудра, соль.


Как приготовить яблоки в кляре. Перемешать яичные белки, сахар, соль и часть молока, всыпать просеянную муку и вымесить однородное тесто, влить в него оставшееся молоко и вымесить снова. Оставить тесто на полчаса для расстойки. Очистить яблоки от кожицы, вырезать семена, нарезать на кружки по 1см толщиной и сахаром пересыпать. Ввести в тесто взбитые сливки, аккуратно перемешать. каждый кружок яблока накалывать на вилку, обмакивать в тесто, затем опускать в кипящее масло и жарить 5-6мин (температура должна быть около 170 градусов), выкладывать яблоки в кляре после жарки на бумажное полотенце, посыпать корицей и сахарной пудрой, подавать горячими.


Ну а последний десерт, о котором мы расскажем в этой подборке рецептов десертов из яблок, готовится из отварных яблок.


Рецепт десерта из отварных яблок


Понадобится: 8 яблок, ½ стакана сахара, соус – 3 яйца, 2 стакана молока, 1 стакан сахара, по 1 ст. л. пшеничной и картофельной муки, ванилин, цедра 1 лимона.


Как приготовить десерт из отварных яблок. Пополам разрезать яблоки, вырезать семена. Сделать из 1,5 стакана воды и ½ стакана сахара сироп, опустить в него яблоки и отварить без добавления воды в процессе. Выложить сваренные яблоки вниз срезом в салатник, полить оставшимся сиропом из кастрюли, сверху полить приготовленным соусом. Для соуса довести молоко почти до кипения, всыпать и развести муку, влить яйца, взбитые с сахаром, ванилин и тертую цедру лимона, перемешать и прогреть.


Яблочные десерты – это не только очень вкусно, это еще и полезно, особенно для тех людей, организм которых плохо усваивает яблоки в свежем виде. Кушая такие десерты регулярно в разумных пределах, можно не бояться не только за фигуру, но и за свое здоровье!


Видеорецепт десерта из яблок




ДОБРОГО, СОЛНЕЧНОГО УТРА ВСЕМ!


Рецепты из яблок ( десерты ) — очень доступные, потому, что яблоки являются самым распространенным фруктом. Рецепты десертов из яблок простые и вкусные, готовить их легко и просто. Яблоки любят все, а десерты из них тем более.


Яблоки не только вкусный фрукт, но и полезный. Конечно свежее яблоко скушать это хорошо, но ведь хочется разнообразия. Поэтому предлагаю Вам простые рецепты яблочных десертов — выбирайте.


Рецет 1. Яблочные кольца в кляре.


Нам потребуется:



  • 400 г яблок

  • растительное масло для жарения

  • сахарная пудра

  • 2 — 3 ст. л. муки



  • 2 яйца

  • 1/2 стакана полусладкого вина

  • 1/2 стакана молока

  • 1 неполный стакан муки

  • немного соли

  • 1 — 2 столовые ложки сахара


ПРИГОТОВЛЕНИЕ.


Первое, что мы делаем, это готовим кляр. В небольшую чашку насыпаем муку и смешиваем ее с солью и сахаром, затем добавляем яйца, вино, молоко. Если у Вас нет под руками вина, то можно использовать яблочный сок, или пиво, или просто добавьте молока. Кляр хорошенько взбейте.



Яблоки очистите от кожуры, акуратно вырежьте серцевину и нарежьте его кружками. Слегка сбрызните все кружки лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Затем каждый кружок обваляйте в муке, тогда кляр будет легко к ним приставать.


В глубокой сковороде разогрейте масло. Наколите яблочный кружок на вилку, обмакните в кляр и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Жарьте на умеренном огне, тогда наши яблочные кольца не будут темного цвета.



Яблочные кольца в кляре


Обжаренные кольца выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Выложите на красивое блюдо, посыпьте сахарной пудрой. В сахарную пудру можно добавить немного молотой корицы.


Рецепт 2. Запеченные яблоки с начинкой.



Запеченные яблоки с начинкой


Нам потребуется:



  • 4 — 5 крупных яблока

  • 100 г очищенных грецких орехов

  • 70 изюма

  • 2 ст. л. меда

  • 50 г ванильных сухарей

  • 50 г сливочного масла

  • 70 горького шоколада


ПРИГОТОВЛЕНИЕ.


Яблоки помойте, протрите полотенцем. С каждого яблока срежьте » крышечку», затем аккуратно вырежьте сердцевину с семенами.


Орехи скалкой истолочь или измельчить в блендере. Изюм помыть, выложить на полотенце обсушить. Смешать орехи, изюм, ванильные сухари ( если под рукой нет сухарей, можно обойтись и без них, а добавить замоченные заранее овсяные хлопья ) и размягченное сливочное масло.


Шоколад натрите на крупной терке и добавьте к ореховой массе.
Получилась начинка для яблок, нафаршируйте ей подготовленные яблоки. Каждое яблоко оберните фольгой и поместите на противень, смазанный маслом.
Разогрейте духовку до 150 — 180 градусов и выпекайте яблоки с начинкой 20 — 25 минут. За 5 минут до окончания приготовления, можно положить на каждое яблоко кусочек шоколада.


Готовые яблоки вытащите из духовки и дайте им немного остыть, обсыпьте сахарной пудрой.


Рецепт 3. Пирожные с яблоками под шапкой из бизе.



Пирожные с яблоками под шапкой из бизе



  • 200 г сливочного масла

  • 400 г муки

  • 200 мл сметаны

  • 1/4 ч. л.гашенной соды

  • немного соли

  • 300 г яблок

  • 300 сахарного песка

  • 1 ч. л. корицы

  • 1 ч. л. крахмала

  • 3 яйца

  • 70 г измельченных орехов


ПРИГОТОВЛЕНИЕ.


Отделите аккуратно белки от желтков, чтобы в белки не попало ни одной капельки желтка, иначе белки не собьются. Белки поставьте в холодильник.


Масло порубите с мукой до образования однородной массы. В сметану добавьте соль и соду, три желтка и добавьте мучную массу — замесите тесто. Сделайте из него шар, оберните пленкой и положите в холодильник приблизительно на час.


Яблоки вымойте, обсушите, очистите. удалите сердцевину с семенами. Натрите яблоки на крупной терке, сбрызните лимонным соком, добавьте 150 г сахарного песка, корицу, крахмал и перемешайте.


В яичный белок добавьте соли на кончике ножа ( так он будет лучше взбиваться ), оставшийся сахар и взбейте в крепкую пену, затем добавьте измельченные орехи и перемешайте.


Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто раскатайте толщиной в 5 мм и вырежьте кружки диаметром 6 — 7 см. Выложите их на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. Выпекайте 7 минут.


На каждый кружок теста выложите по две чайной ложечки яблочной начинки, сверху залейте взбитыми белками с орехами. Залейте так, чтобы яблоки были полностью под белком.


Опять поставьте лист в духовку и выпекайте еще 10 — 15 минут. Дайте остыть пирожным в духовке.


Получился очень вкусный десерт из яблок!


Всем приятного чаепития!



Рецепты десертов с яблоками


Все рецепты десертов с яблоками были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам десертов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты десертов с ягодами .


Яблоки в сидре 2. Орехи крупно порубите и смешайте с начинкой. 3. У оставшихся яблок удалите сердцевину специальной выемкой или кофейной ложкой. Нафаршируйте яблоки начинкой, наколите кожицу в нескольких местах деревянной шпилькой. Потребуется: яблоки - 3 шт. сидр - 1/2 стакана, сахар - 1 ст ложка, изюм - 50 г, айва - 1/2 шт. фундук - 2 ст. ложки


Яблоки с изюмом Яблоки разрежьте пополам, вырежьте сердцевину. В середину каждого яблока положите изюм. Яблоки посыпьте сахаром и корицей. Яблоки варите 15 минут на пару. При подаче оформите сиропом и листиками мяты. Потребуется: яблоки - 4 шт. изюм без косточек - 5 ст. ложек, сахар - 2 ч. ложки, корица молотая - 2 ч. ложки, сироп ягодный - 4 ст. ложки


Яблоки с медовым соусом У яблок удалите сердцевину. Цукаты мелко порубите, смешайте с орехами, сахаром и яйцом. Наполните яблоки полученной массой и запекайте 20 минут при 190 °С. Для соуса сливки доведите до кипения, соедините с медом и прогрейте на слабом огне. При подаче на блюдо налей. Потребуется: яблоки - 2 шт. цукаты - 100 г, орехи - 100 г, сахар - 1 ст. ложка, яйцо - 1 шт. сливки густые - 150 г, мед - 1 ст. ложка, мороженое - 4 шарика


Яблоки с лимонным муссом Для мусса с лимонов срежьте цедру, из мякоти отожмите сок. Выжатый сок смешайте с водой и сахаром, доведите до кипения и прогрейте до растворения сахара. Полученный сироп, добавив в него часть цедры, охладите, затем процедите. Набухший желатин распустите на водяной б. Потребуется: яблоки красные - 4 шт. вода - 2 стакана, сахар - 4 ст. ложки, сок лимонный - 1 ч. ложка, лимоны - 2 шт. сахар - 3 ст. ложки, желатин - 10 г, вода 300 мл


Салат из яблок с мандаринами (2) Мандарины очистите, вырежьте дольки из мембран, собирая вытекающий сок. Дольки нарежьте кусочками. Яблоки, очистив от сердцевины и кожуры, нарежьте дольками. чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их мандариновым соком, перемешайте. Банан нареж. Потребуется: мандарины - 7 шт. яблоки - 4 шт. банан - 1 шт. сливки густые - 1/2 стакана, миндаль - 2 ст. ложки


Десерт «Яблоко Евы» Яблоки вымойте, обсушите, удалите плодоножку, посадите каждое яблоко на деревянную шпажку. Для карамельного сиропа сахар и глюкозу растворите в воде и подогрейте в сковороде, пока сироп не загустеет. Снимите с огня, добавьте пищев. Потребуется: яблоки красные - 12 шт. сахар - 1 кг, вода - 400 мл, глюкоза - 300 г и щепотка пищевого красителя


Творожный десерт с яблоком и курагой (для самых маленьких) Творог взбить с яйцом и сахаром. Добавить сметану, манку, перемешать. Добавить мелко порезанные фрукты. Формочки смазать маслом, посыпать мукой, или манкой выложить в них творожную массу и запечь в духовке 20-25 мин при 180 гадусов. Вкусный творожный десерт с фруктам. Потребуется: на 2 порции: 100 гр творога, 1 яйцо, 2 ст. л сметаны, 1 ст. л. манки, сахар по вкусу (можно фруктозу), яблоко, курага (можно любые фрукты)


Десерт из Нормандии Вот наши продукты. Разрезать сыр на 4-ре кружка. Помыть и разрезать яблоко на 4-ре кружка и вырезать сердцевину. Сливочное масло растопить и обжарить яблоки по 3 минуты с каждой стороны на большом огне. Отделить белок от желтка. Белок взбить с 1,5 ст. ложки сахарной. Потребуется: 125 гр. сыра камамбер (1 упаковка), 1 крупное яблоко, 2 ст. л. мёда, горсть грецких орех, 1 яйцо, 70-100 гр. слоёного теста, 20гр. сливочного масла, 3 ст. ложки сахарной пудры


Нежный сырный десерт с яблоками и инжиром, заправленными медово-ореховой пастой Яблоки очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой. Инжир замочить в кипячёной воде на 1,5-2 часа, затем нарезать тонкой соломкой. Орехи измельчить и смешать с мёдом. Все подготовленные ингредиенты смешать, выложить на ломтики сыра по центру и свернуть трубочкой. Пр. Потребуется: Плавленый сыр Viola сливочный, 23% от «Валио», нарезка - 3 ломтика, яблоки зелёные свежие – 50 г, инжир сушёный – 30 г, мед – 30 г, орехи грецкие – 15 г, ягоды любые – 10 г.


Запеченные яблоки с начинкой Для приготовления запеченных яблок изюм переберите, помойте, обсушите и смешайте с сахаром и корицей. Духовку нагрейте до 170-180 градусов. Яблоки помойте и осторожно вырежьте сердцевину, не повредив плоды со стороны плодоножки. Заполните получившееся отверстие изюм. Потребуется: Яблоки, Изюм, Сахар, Корица, Сливочное масло, Грецкий орех, Сахарная пудра








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий