пятница, 7 мая 2021 г.

Рецепт гуся с яблоками в аэрогриле





Гусь в аэрогриле



Если правильно приготовить гуся, можно получить красивое и вкусное блюдо, которое с гордостью можно преподнести на праздничный стол. В аэрогриле гусь готовится намного быстрее, чем в духовке и к тому же выходит с аппетитной румяной корочкой, так как жар равномерно распределяется внутри техники.


Мы предлагаем вам несколько вкусных рецептов, рассмотрите каждый и приготовьте по одному из них. Мясо гуся получается очень сочным и нежным и вам захочется вновь и вновь готовить блюдо на праздники, к тому же готовить птицу совсем не сложно.


Гусь в аэрогриле



  • гусь – 1 шт.;

  • чернослив – ½ стакана;

  • курага – 1 стакан;

  • апельсин – 3 шт.;

  • яблоко – 4 шт.;

  • грецкие орехи – ½ стакана;

  • корица – ½ ч. л.;

  • чеснок – 2 зубка;

  • гвоздика – 1 щепотка;

  • соль и специи – по вкусу.


Вначале необходимо подготовить птицу. Натрите ее обильно мукой и опалите. Удалите внутренности и хорошо промойте, обсушите. Очистите чеснок, пропустите через чесночницу и внутри натрите гуся. Верхнюю часть натрите специями и солью.


Ополосните яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте на средние дольки. Курагу и чернослив тщательно промойте и измельчите. Орехи разделите на кусочки. Смешайте все измельченные ингредиенты.


Теперь очистите цитрусы, из одного апельсина выжмите своими руками сок, остальные нарежьте кусочками. Добавьте апельсины к яблокам, всыпьте гвоздику и корицу, хорошенько перемешайте.


Заполните гуся подготовленной начинкой и закрепите отверстие зубочистками или нитью. Апельсиновым соком смажьте полностью гуся и поместите в аэрогриль на нижний уровень. Готовьте при 220 градусах 50 минут.


Периодически смазывайте гуся соком из апельсинов. Готового гуся переложите на большое плоское блюдо, украсьте листиками зелени и подавайте на праздничный стол.


Гусь кусочками в аэрогриле



  • гусь – 1 шт.;

  • яблоки – 5 шт.;

  • растительное масло – 1 ст. л.;

  • сметана – 3 ст. л.;

  • соль и специи – по вкусу.


Тщательно промойте гуся под проточной водой и обсушите, нарежьте порционными кусочками. Перетрите мясо солью, перцем и смажьте сметаной. В специальную форму выложите кусочки и поместите в аэрогриль.


Установите температуру 260 градусов и готовьте на протяжении 45 минут, скорость обдува должна быть максимальной. Яблоки ополосните и нарежьте крупными дольками. По истечении времени выложите яблоки на гуся и готовьте еще полчаса при 240 градусах.


Гусь в рукаве в аэрогриле



  • гусь – 1 шт.;

  • репчатый лук – 1 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • чеснок – 1 шт.;

  • яблоки – 5 шт.;

  • лимон – 1 шт.;

  • лавровый лист – 4 шт.;

  • соль и специи – по вкусу.


Тщательно промойте гуся, обсушите и натрите специями, приправами и солью внутри и снаружи. Чеснок измельчите и также натрите тушку. Очистите лук и морковь, нарежьте соломкой и введите со всех сторон под кожу птицы, сделав небольшие надрезы.


Лимон ополосните, отожмите сок и полейте хорошенько гуся. Поставьте тушку мариноваться минимум на три часа, а лучше на всю ночь. Яблоки ополосните и нарежьте крупными дольками.


Достаньте замаринованного гуся, внутрь поместите яблоки и лавровый лист. Положите гуся в рукав для запекания. Запекайте на нижнем уровне при 220 градусах около одного часа. После разрежьте рукав и доведите блюдо до румяной корочки в течение 20 минут. Постарайтесь разрезать так, чтоб из рукава не вытек сок.


Подавайте гуся с отварным картофелем или рисом и со свежими овощами.


Приятного вам аппетита.



рецепт гуся в аэрогриле



Здравствуйте, кулинары! Если Вы хотите приготовить рецепт гуся в аэрогриле - Вы попали прямо в точку! В нашем кулинарном сборнике кулинарных рецептов, которые размещены немного ниже, Вы однозначно обнаружите именно его. Стоит отметить что, если кулинарного рецепта рецепт гуся в аэрогриле ниже в кулинарном списке нет - задействуйте штатный поиск сайта.



nashirecepti. ru Рецепт Подготовленного гуся нафаршировать яблоками, оч.


Нам кажется, что коллекция кулинарных рецептов на тему рецепт гуся в аэрогриле - это именно то, что Вам необходимо. Готовьте с удовольствием!


Популярные рецепты


Печенье с лимонной цедрой


Блюда в противне


Пельмени со сметаной фото


Как украсить торт на 23 февраля


Рецепты печенья в печеньице


Рыба рецепты


Рецепт лепешки на молоке


Рецепты из тыквы


Блюда из раков, раковыми шейками


Рецепт хлеба без дрожжей для хлебопечки


Профитроли рецепт видео


Кролик в духовке с фото


Кролик на новый год рецепт


Окорочка жареные по-индийски


Пряники на елку



Гусь в аэрогриле


Приготовленный гусь в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) с яблоками целиком – настоящее праздничное блюдо. Приготовить гуся в аэрогриле можно и в рукаве. фольге. кусочками. Но мы сегодня приготовим гуся целиком. Рецепт гуся в аэрогриле простой и вкусный. Возьмите тушку небольшого размера.


Ингредиенты к гусю в аэрогриле:



  • гусь – 1;

  • хлеб – 2 кусочка бородинского;

  • яблоки – 4 шт.;

  • чернослив – 200 г;

  • сахар – 1 ч. л.;

  • соль.


Гусь в аэрогриле: рецепт приготовления


Как приготовить гуся в аэрогриле? Очищенные яблоки нарежьте на 4 части. Сердцевину удалите вместе с семенами. Кусочки бородинского хлеба измельчите. Чернослив соедините с хлебом и дольками яблок. Посолите гуся снаружи и внутри. Подготовленной начинкой нафаршируйте гуся для аэрогриля. Зашейте разрез.


В колбу аэрогриля налейте горячую воду (0,5 л). Поставьте среднюю решетку. Уложите на нее вниз спиной гуся. Запекается гусь в аэрогриле при средней скорости и 200 градусах. Время приготовления поставьте на 30 минут. После сигнала переверните гуся в аэрогриле и еще 30 минут запекайте при этих же режимах. Приятного аппетита!


Аэрогриль рецепты



  • Купаты в аэрогриле

  • Сосиски в аэрогриле: рецепты

  • Корейка в аэрогриле

  • Свинина с картошкой в аэрогриле

  • Кальмары в аэрогриле

  • Мясо с грибами в аэрогриле

  • Как приготовить печень в аэрогриле

  • Шашлык в аэрогриле видео

  • Картошка с мясом в аэрогриле

  • Баранина в аэрогриле, запеченная с курагой

  • Мясное рагу в аэрогриле

  • Пельмени в аэрогриле со сметаной



Гусь с яблоками в аэрогриле


гусь с яблоками в аэрогриле



Здравствуйте уважаемые любители полезных рецептов! Ни для кого не секрет, что время, которые Вы потратили просто так – слишком дорого. Мы это учли и собрали для Вас именно гусь с яблоками в аэрогриле, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все стадии приготовления, учитесь и совершенствуйте свое мастерство, ведь красивая еда – это прекрасный повод порадовать и себя и знакомых.



утка или гусь - 1 тушка (весом


2 килограмм),
соль,
перец,
паприка,
чеснок
для начинки
яблоко - одна штука
курага - 50 грамм
чернослив - 50 грамм
апельсин - одна штука
орехи (миндаль, кешью или грецкие) - 30-50 грамм
для украшения
яблоки,
апельсин,
зелень



Тмин три чайных ложкиКориандр сушеный (кинза). ч. л.
Перец черный горошком пять штук Соль морская одна чайная ложка
Гусь целый (3,5 килограмм) одна штука Яблоки ( 160 грамм 13 штук
Изюм темный 50 грамм Чернослив 50 грамм
Курага 50 грамм Лук-шалот 200 грамм
Картофель 1500 грамм Вино белое сухое (столовое) 300 миллилитров
Чеснок головки одна штука Груши ( 140 грамм пять штук



Ингредиенты
Состав
гусь, готовый к кулинарной обработке (потрошеный и ощипанный) - 2,5-3 килограмм,
соль,
свежемолотый перец,
майоран (по-желанию),
оливковое (или растительное) масло для смазывания птицы,
куриный бульон или вода - 300 миллилитров (можно сварить бульон из потрошков гуся, если продаются вместе с гусем)
для начинки
яблоки (желательно антоновка) - 3-5 штук,
чернослив - 100-150 г



1 гусь (3-4 килограмм),
2 морковки,
5 луковиц,
2 яблока,
полстакана красного вина,
2 столовых ложки изюма,
3 столовых ложки очищенного миндаля,
майоран, соль, перец,
загуститель для соуса.



5 черствых булок
150 грамм корейки или грудинки
2 луковицы
400 грамм съедобных каштанов три чайных ложкисахара три столовых ложки сливочного масла
1/4 л мясного бульона две чайных ложкисоли
1 яйцо
1 гусь (около 3 килограмм) одна чайная ложка белого перца
50 грамм свиного жира для



гусь 3–3,5 килограмм
растительное масло две столовых ложки
соль одна столовая ложка черного перца 0,5 столовых ложки тмина
150 миллилитров белого сухого вина
6 яблок
100 грамм кедровых орехов
8 веточек мяты
масло сливочное две столовых ложки



гусь весом 2,5 килограмм одна штука
картофель
800 грамм
масло сливочное 2,5 столовых ложки
лук-порей (белая и зеленая части)
1 стебель
чеснок
5 зубчиков
нарезанный тимьян одна столовая ложка
петрушка нарезанная одна столовая ложка
тертая цедра 2 лимонов
Для яблочного гарнира:
средние яблоки шесть штук
ягодный сироп
100 миллилитров
клюква
100 грамм
масло сливочное 1,5 столовых ложки
коричневый сахар демерара две чайных ложки




Гусь потрошённый - 3,5 килограмм
Яблоки крупные - пять штук
Апельсин - одна штука
Чернослив - 300 грамм
Соль
Смесь перцев



гусь, готовый к кулинарной обработке (потрошеный и ощипанный) - 2,5-3 килограмм,
соль,
свежемолотый перец,
майоран (по-желанию),
оливковое (или растительное) масло для смазывания птицы,
куриный бульон или вода - 300 миллилитров (можно сварить бульон из потрошков гуся, если продаются вместе с гусем)
для начинки
яблоки (желательно антоновка) - 3-5 штук,
чернослив - 100-150 г



утка или гусь - 1 тушка (весом


2 килограмм),
соль,
перец,
паприка,
чеснок
для начинки
яблоко - одна штука
курага - 50 грамм
чернослив - 50 грамм
апельсин - одна штука
орехи (миндаль, кешью или грецкие) - 30-50 грамм
для украшения
яблоки,
апельсин,
зелень








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий