воскресенье, 16 мая 2021 г.

Рецепт дары моря салат бесплатно





салат "Дары моря"


Автор: ulia Просмотров: 4035 Дата: 5-12-2014, 08:28


Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт "салат "Дары моря"". Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!



Нежный и легкий салат придется по душе любителям морских продуктов.


Ингредиенты для салата «Дары моря»


Крабовое мясо-250 грамм


Куриное яйцо - 5 шт


Осетровая икра (140 грамм) или красная малосоленая рыба (горбуша или кета)


Салат «Дары моря». Способ приготовления.


Кальмары очистить, выпотрошить, опустить в кипящую воду на 3-5 минут.


Кальмары, яйца, крабовое мясо мелко порезать, перемешать. Добавить красную икру или мелко порезанную рыбу. Добавить майонез. Остудить в холодильнике - можно подавать. Приятного аппетита!


Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть. таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок .



Салаты с креветками → Салат «Дары моря»


Креветки есть практически во всех морях земли. Мясо этих ракообразных очень полезно, поэтому время от времени их стоит добавлять в свой рацион. К примеру, в креветках довольно много белка, а из минеральных веществ можно отметить присутствие кальция, железа, йода, меди и магния. Каждый из этих элементов важен для человека, впрочем, как и витамины группы В и РР, которые так же содержаться в мясе этих морских обитателях. Таурин-аминокислота необходима для поддержки тонуса мышц, а так же их эластичности. Поэтому креветки любят даже сторонники здорового образа жизни. В них практически нет жира, поэтому ничто не мешает приготовить салаты с креветками для сбалансированного питания.


Креветки бывают самые разные, многие из них можно употреблять в пищу. Как правило, царями среди креветок являются тигровые креветки — они очень крупные, поэтому и ценного мяса в них больше, однако и цена на них соответственно выше. Прежде, чем приступать к приготовлению салатного блюда с креветками необходимо тщательно подготовить основной продукт. Если креветки были приобретены в сыром виде, то их готовят следующим образом — ставят кастрюлю с водой на огонь, подсаливают, добавляют лавровый лист и перец, после чего варят продукт. Однако Вы же не будете есть салаты с креветками неочищенными? У многих могут возникнуть проблемы с их правильной очисткой. Мы поможем!


И так, как правильно чистить креветки? В большинстве случаев приобретают уже готовые вареные креветки, но и они бывают не очищены. После того, как креветка сварена, ей нужно аккуратно удалить голову, после чего аккуратно снять хитин, который покрывает мясо, хвостик и ножки. Если креветки все-таки сырые, то каждую креветку приходится разрезать и вытягивать еще и кишечник, в котором может скопиться мелкий песок. Имейте в виду, что после очистки всех жильцов моря их вес сократится примерно на треть. Однако салаты с креветками того стоят.


Какие ингредиенты следует добавить в салат к креветкам? Раскрыть полный вкус морепродукта помогут самые разнообразные овощи и даже фрукты, не стоит забывать про зелень, рис, рыбу и другие морепродукты. Заправлять такие салаты можно практически чем угодно, хоть в больше степени это зависит от состава блюда. В целом, салаты с креветками можно заправить майонезом, сметанными соусами, растительным или оливковым маслом. Главное — не бояться пробовать новые сочетания. Если уж Вы не хотите портить и переводить зря продукты, то пробуйте на вкус совсем небольшие порции салата.


Давай Приготовим – пошаговые кулинарные рецепты с фото


Большинство кулинарных рецептов, размещенные на этом сайте, были взяты из открытых источников. Если вы считаете, что один или несколько из размещенных здесь кулинарных рецептов является объектом вашего авторского права — пожалуйста, свяжитесь с администрацией сайта и сообщите об этом. Кулинарный рецепт, относительно которого возникли сомнения в соблюдении авторских прав будет временно удален с сайта до урегулирования ситуации. Мы также можем разместить по вашей просьбе всю необходимую информацию для установления ваших авторских прав на кулинарный рецепт, активную ссылку на ваш сайт и другие необходимые данные. Мы также обладаем эксклюзивными авторскими правами на некоторые размещенные на этом сайте кулинарные рецепты. Мы просим вас при копировании и размещении в сети Интернет любой информации, взятой с этого сайта, поставить активную ссылку на страницу, с которой эта информаци была скопирована, либо на главную страницу этого сайта.



Салат «Дары моря»


Вкусные салаты из морепродуктов сегодня не редкость, а скорее закономерная тенденция, и у каждой хозяйки припрятан свой особый рецепт салата с морепродуктами для торжественных случаев. Ингредиента для салата «Дары моря» можно изменять по своему вкусу, и финансовому состоянию. Но главное, что нужно помнить, для того, чтобы у нас получились вкусные салаты из морепродуктов это обязательное наличие в них свежих овощей, зелени, и хорошей заправки. Сегодня будем готовить вариант на тему салат с морепродуктами и икрой. Икру будем использовать для соуса, и на украшения. Итак, чтобы приготовить салат «Дары моря», на две порции нам понадобятся следующие



  • раковые шейки 80 гр.

  • морской гребешок 80 гр.

  • кальмары 80 гр.

  • перепелиные яйца 5 шт.

  • свежий огурец 100 гр.

  • зеленый лук для украшения

  • красная игра 2 ч. л.

  • сметана 50 гр

  • сок лимона


Для начала отварить перепелиные яйца, кальмары, и морской гребешки, а раковые шейки как правило продаются уже в готовом виде. В наш салат с морепродуктами и икрой можно добавить любые морепродукты, к примеру мидии, а раковые шейки можно заменить креветками.


Дальше готовим заправку: смешиваем в блендере сметану, красную икру, и сок лимона. Режем огурец, яйца и зеленый лук. Потом соединяем морепродукты с соусом и овощами, и выкладываем на украшенную листьями салата тарелку. Также можно украсить наш салат «Дары моря» красной икрой, как показано на картинке. Вот и все, простой и вкусный с салат с морепродуктами и икрой готов. Также в качестве заправки к этому салату отличной подойдет соус гуакамоле .




Рецепт салата «Дары моря»


Не так давно Джулиа попросила выложить на блоге недорогие рецепты с морепродуктами. Для меня формулировка вопроса достаточно непонятна, т. к. на самом деле морепродукты у нас в Беларуси достаточно дорогие. Это вам не Прибалтика или Приморье. К недорогому с натяжкой можно отнести лишь креветки и кальмары.


Вообще, это салат европейского стиля, который не перемешивают. Вся Европа давно перешла на раздельное питание и легкие салаты, основными ингредиентами которых являются свежие овощи и травы.


Это салат можно подавать как холодным, так и горячим. Горячим он будет в случае, если вы выложите рыбу и креветки только приготовленными.



  1. Филе рыбы 150 гр.

  2. Креветки 150 гр.

  3. Листья салата 1 пучок

  4. Помидоры черри 150 гр. (можно заменить обычными помидорами 2-3 шт.)

  5. Лук репчатый 1 шт. (среднего размера)

  6. Оливковое масло

  7. Лимон 1 шт.

  8. Уксус 6% 1 ч. л.

  9. Эстрагон

  10. Шафран

  11. Соль

  12. Перец черный молотый



  1. Филе рыбы нарезать небольшими кубиками.

  2. Лук репчатый очистить, нарезать мелкими кубиками.

  3. Сковороду с антипригарным покрытием смазать небольшим количеством оливкового масла и разогреть.

  4. Положить на разогретую сковороду нарезанное филе и креветки, обжаривать со всех сторон в течение 1 мин.

  5. Добавить 5 ст. ложки воды, немного лимонного сока, закрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 6-7 минут.

  6. После этого рыбу и креветки снять со сковороды.

  7. Положить в образовавшийся при тушении бульон нарезанный лук, немного эстрагона, добавить 1 ст. ложку уксуса, щепотку шафрана, немного соли и перца, проварить на медленном огне в течение 2 мин.

  8. Рыбные кубики и креветки выложить на листовой салат, полить образовавшимся соусом, украсить маленькими помидорами.


Добавить в свою "Кулинарную книгу" ' rel='nofollow'>Добавить в свою "Кулинарную книгу"

С этим рецептом рекомендую:








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий