вторник, 29 декабря 2020 г.

Рецепт горького шоколада какао сахар





Какао напиток, шоколад, конфеты из какао тертого



1. Рецепт молочного шоколада


а) Какао масла больше, чем какао тертого. совсем немного теплого молока, в котором разводим МНОГО сухого молока и сахарную пудру. Шоколадную смесь греем - охлаждаем, по паре минут - раз 6-7! Молочную смесь вводим в самом конце, перед тем, как снимать шоколад с водяной бани. б) Пропорции приблизительные - 250г какао, 125-150г масла какао. На водяной бане не выше градусов 50 не спеша растапливаем масло, потом в нём тёртое. Ещё пару раз слегка подогреваем водяную баню - это делает шоколад блестящим. Потом отдельно в мисочке разогреваем молоко (грамм 280-300) + сахар - градусов до 30-40. Добавляем в шоколадную массу, которая тоже теплотой градусов 30 - не выше. Сначала тёртое какао точечками и жидкое. Помешиваем, снова включаю баню. и тут всё это принимает однородную, как сметана, консистенцию. Засыпаем орехи - и можно в форму )))


2. Рецепт горького шоколада
Какао-масло + тёртое какао + сахарная пудра. Массу разливаем по формочкам, даём застыть и часа через 2-3 он уже готов, можно кушать.


3. Рецепт горячего шоколада
Растапливаю масло какао и тертое-какао. Используем такие же пропорции (250г какао, 125-150г масла какао). Затем добавляем в эту смесь кипячёное молоко до той консистенции, которую Вы сами любите, то есть, чтобы эта полученная смесь напоминала жидкий шоколад, а не напиток какао по консистенции. В конце положить немного (по вкусу) сахарной пудры, ванили и разливаем по чашечкам.


4. Шоколадный напиток
Шоколад + сахарный песок + небольшое количество кипятка (70-80 мл) - делаем однородную массу.
Затем вливаем в пастообразную массу оставшийся кипяток и горячее молоко или сливки, доводим до кипения. Подаём в чашках или в стаканах с подстаканниками.
В стакан с налитым шоколадным напитком можно добавить взбитые сливки.


5.Шоколад гляссе с ликером
Готовим шоколадный напиток и охлаждаем. Разливают в чашки или стаканы, добавляем ликер, взбитые сливки, посыпаем тертым шоколадом.
Шоколад - 12 г, сахар - 24 г, молоко - 150 г, ликер - 10 г, сливки - 40 г.


6. Коктейль "Какао-тоник»
Желтки разбивают, добавляют к ним мед и топленое молоко.
Постоянно взбивая, добавляют и остальные ингредиенты.
Топленое молоко - 150 г, пчелиный мед - 50 г, яичные желтки - 2 шт. сливочное масло (или сливки 20 г) - 10 г, шоколад - 30 г. ваниль .


7. Молоко с шоколадом, желтком и сливками
Готовим напиток "шоколад" (см. рецепт выше), охлаждают.
Тонкой струей добавляем разбитый желток, все смешиваем, добавляем сливки и кусочки льда.
Взбиваем до образования пены и немедленно подаём!.
Молоко - 250 г, яичный желток - 1 шт. сливки - 30 г, сахар - 20 г, шоколад - 50 г, лед


8. Напиток "Шоколад-кофе"
Шоколад растапливаем в горячей воде.
Затем к нему, постоянно перемешивая, добавляем горячее, подслащенное сахаром молоко.
Смесь эту хорошо взбиваем.
Затем добавляем процеженный кофе.
Этот напиток хорошо пить зимой в горячем виде, а летом - в холодном.
Шоколад - 200 г, вода - 200 г, молоко - 800 г, сахар - 200 г, процеженный кофе - 100 г.


9. Шоколадный напиток "Венский"
Шоколад свариваем с молоком, водой и сахаром, с непрерывным перемешиванием до получения однородной массы.
Затем оставляем для охлаждения; добавляем желток, после чего смесь ставим на слабый огонь (до 40 °С).
После снятия с огня взбиваем до получения пушистой пены.
Подаём в холодном виде в чашке, сверху кладём ложку взбитых сливок.
Шоколад - 40 г, сахар - 20 г, яичный желток - 1 шт. вода - 120 г.


10."Шоколадный "Баваруаз"
Желток тщательно взбиваем с сахаром.
Шоколад растворяем в горячем пресном молоке.
Затем добавляем чай.
Хорошо смешиваем обе массы и ставим на водяную баню.
Перемешиваем до образования пены.
Подаём в горячем виде.
Перед подачей можно добавить кофе или ваниль.
Желтки яичные - 3 шт. пресное молоко - 200 г, сахар - 150 г, шоколад - 30 г, крепкий горячий чай - 30 г.


11. Простокваша с шоколадом и сливками
Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Подаём в холодном виде.
Пьём через соломинку.
Шоколад - 50 г, сливки - 40 г, сахарный сироп - 20 г, простокваша - 250 г.


Обмазываем стенки формочек шоколадом и отправляем на пару минут в морозилку. Потом кладём начинку и сверху опять шоколад.


13. Домашний шоколад с нуля на меду (вегетарианский рецепт)
Мёд при приготовлении шоколада не нагревается, остаётся живой!
Итак, как обычно ставим на водяную баню или в микроволновку и топим масло какао + тёртое какао. Соотношение 1 часть масла + 2 части какао тёртого.
Как только всё растопилось - до кипения очень далеко - при топке смесь мешаем постоянно. Если на водяной бане - выключаем огонь. Мешаем и даём остыть до температуры, чтоб пальцу ещё горячевато было, но не горячо. Добавляем мёд - с пасеки конечно, не магазинный. Пасечный мёд обычно плотный, но в тёпло-горячем шоколаде тает. Мешаем до однородности, не торопясь.
Можно смолоть кусочек стручка ванили и добавить, аромата добавляет, хорошо.
Всё. За ночь или сутки масса застывает в плитку. Никакого жирового поседения и в помине, шоколад тает во рту, сладкий - мёда добавляете по вкусу как нравится, при этом без сахара вообще! Плитку можно держать дома в тепле - она, как и покупной шоколад, не тает, остаётся плотной."
спасибо автору - http://shophelp. ru/forum/blog. php? b=4501


14. Шоколадно-ореховый щербет
Если у Вас есть тертое какао и какао-масло, для начала попробуйте приготовить шоколадно-ореховый щербет. Это очень простой рецепт, а результат превзойдет все ваши ожидания. (в этом рецепте темперировать не нужно)


1-1,5 стакана (прим. 200-250 гр) разных орехов - фундук, миндаль, кешью, фисташка
1 банка сгущенки
270 гр тертого какао (или 370 гр горького шоколада вместо тертого какао и какао масла)
100 гр масла какао
75 гр размягченного сливочного масла


Подготовить орехи - слегка обжарить и крупно порезать.
Сгущенку обязательно подогреть до 35-40 град.!
Измельчить какао и масло какао, растопить до однородности на водяной бане. Снять с бани какао, добавить в какао сгущенку и слив. масло, помешивать, пока масса не станет однородной и густой.
Добавить орехи, размешать, выложить в квадратную форму, застеленную пергаментом. (форма 15х15 или 20х20) Оставить на несколько часов в прохладном месте. Порезать на небольшие квадратики. Хранить в холодильнике.


Еще отличное применение какао тертому – горячий шоколад:
1 стакан молока – нагреть до 60-70 град.
Добавить 1-2 ст. л. какао тертого (измельченного ножом) и 1 ч. л. какао-масла. Сахар по вкусу, прим. 1 ст. ложку. Размешать, затем пробить несколько раз погружным блендером, чтоб масса стала однородной.
Если у Вас нет блендера, тогда нужно растопить какао тертое и масло какао, сахар растворить в теплом молоке, и вливать понемногу в какао теплое молоко, тогда масса останется однородной.


16. Апельсиновый шоколад
Еще вариация на тему горячего шоколада - замечательный и ароматный напиток!
Ингредиенты:
молоко - 300 г
сливки - 4 ст. л.
корица - щепотка
тертое - 60 г + масло 30г + сахар 30г
цедра одного апельсина
В кастрюлю положить тертое какао, цедру, корицу, добавить молока и, помешивая, растопить на медленном огне. Затем влить оставшееся молоко и довести до кипения. Сливки взбить миксером до плотного крема. Затем горячий шоколад разлить по чашкам и в каждую положить по 1 ст. л крема.


Рецепты с тёртым, какао, кэроб, бобы какао и. | Добавил. Shoko_Style (18.05.2014)



Как сделать домашний шоколад: 6 рецептов



А вы когда-нибудь ели НАСТОЯЩИЙ шоколад. Нет, не тот, что содержит жир молочный, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476 ), ароматизатор ванилин идентичный натуральному и тому подобное. Настоящий шоколад. Думаю, что не многие! Тогда заходите и угощайтесь, тем более, что приготовить дома настоящий шоколад не составит большого труда.


Рецепт 1: Делаем домашний горький шоколад: рецепт без масла какао



  • 100 г порошка какао

  • около 50 г сливочного масла

  • чайная ложка сахара.


Это – основная пропорция, и вы можете увеличить количество продуктов, сохранив это соотношение. Масло надо нарезать на мелкие кусочки и растопить (можно не на огне, а на водяной бане). Когда оно растает, то в него необходимо добавить какао и сахар.


Если консистенция массы будет как у густой сметаны, значит, все сделано правильно. Эту смесь нужно довести до кипения, а затем варить еще минуты две, постоянно помешивая. После этого дать ей остыть и перелить в любую форму, которую после этого охладить либо в морозилке, либо в обычной холодильной камере.


Рецепт 2: как сделать простой молочный шоколад без какао-масла



  • 100 г порошка какао

  • 50 г сливочного масла

  • две столовые ложки молока.


Чем больше какао будет в продукте, тем более горький вкус у него получится и наоборот, чем меньше какао – тем мягче вкус.


Но вернемся к молочному шоколаду. Технология приготовления будет точно такая же, как в классическом рецепте. Только в этом случае сахар необходимо смешать с порошком какао и молоком. Итак, сначала надо растопить масло, точно так же ─ либо на огне, либо на водяной бане, затем смешать сахар, какао и молоко, добавить их в растопленное масло, довести до кипения и варить на медленном огне еще около пары минут.


После того, как смесь остынет, можно разлить ее в формы и поставить в морозилку или холодильник. Для молочного шоколада можно использовать ваниль или ванилин, только очень осторожно, чтобы шоколад не начал горчить.


Также можно сделать кофейный шоколад. Для этого сначала нужно обычным способом сварить кофе, когда он закипит, добавить в него цедру, варить еще минут пять, затем добавить растопленное масло, какао-порошок и сахар – то есть вернуться к исходному рецепту.


Рецепт 3: как сделать домашний шоколад (сыроедный)


Самый - самый натуральный шоколад без вредных добавок и подсластителей можно приготовить самому.



  • какао-бобы -100 гр ,

  • масло - какао — 80-100 гр ,

  • изюм. фисташки — по вкусу

  • сироп топинамбура. агавы. корица, ваниль — по вкусу.


Самое сложное в этом деле приобрести какао - бобы и какао-масло. Но если задаться целью. то не так это и трудно. Количество людей, стремщихся питаться вкусными и натуральными продуктами, увеличивается. а спрос рождает предложение.


Какао-масло растопить на водяной бане. какао-бобы измельчить в кофемолке. фисташки порубить ножом или в измельчителе.
Все ингредиенты смешать. вылить в форму. застеленную пищевой пленкой. отправить в холодильник для застывания на 1-2 часа. И все!


Рецепт 4: Как сделать молочный шоколад в домашних условиях



  • Какао-бобы (тертое) — 100 г

  • Какао-масло — 50 г

  • Молоко сгущенное — 3-4 ч. л.

  • Молоко сухое (если хотите более молочный шоколад) — 1-2 ч. л.

  • Изюм (+ орехи, по желанию)


Вот наши составляющие (правда, на фото нет сгущенки, но в составе она есть). То, что черное — это какао тертое — оно бывает в брикетах, как у меня, бывает в порошке, можно просто какао-бобы измельчить в кофемолке, но чтобы получить шоколад по консистенции, как магазинный — лучше использовать в брикетах; то, что белое — это какао-масло, оно бывает кусковое, а бывает в порошке или калетах — можно любое.


Складываем какао-продукты в глубокую миску и отправляем в микроволновку на максимальной мощности минуты на 2-3, в зависимости от мощности вашей микроволновки, у меня довольно слабая, поэтому по времени занимает чуть больше. Также можно растопить какао-продукты на водяной бане или на ооооочень слабом огне. Какао тертое плавится быстрее, чем масло, но чтобы сравнять скорость их расплавления, можно измельчить какао-масло на более мелкие кусочки.


и сухое молоко — это если вы любите молочный шоколад. Я тоже люблю молочный, ну, по крайней мере, так мне казалось раньше, но теперь, попробовав настоящий домашний шоколад — он достаточно горький, я в него просто влюбилась. ой, что это меня понесло)))).


И начинаем взбивать, сначала на медленной скорости, затем на самой высокой. Вообще, соотношение какао-масла/какао тертого — ½, это достаточно «жирно», обычно его делают 1/5 или даже 1/10, тогда готовый продукт получится более твердым, более шоколадным, но при этом более горьким. Какао-масло как бы смягчает вкус, но при этом, чтобы оно не отслоилось, необходимо очень тщательно и долго его взбивать, примерно минут 5-7;


сначала наша смесь будет иметь консистенцию, похожую на глазурь, затем, по мере взбивания, она будет густеть.


Затем добавляем любимые наполнители, это могут быть орехи, изюм, вафельная крошка, кокосовая стружка, цукаты и проч. и проч.


Ну вот, смесь готова, можно разливать в формы. У меня силиконовые, также можно в специальные формы для шоколада из поликарбоната, в них конфеты получатся глянцевые, можно также в металлических, но у меня из них не получилось извлечь, хотя говорят, что должны легко извлекаться, но я что-то не хочу больше экспериментов))).


После этого необходимо немного потрясти формы, чтобы смесь, так сказать, уплотнилась, чтобы ушли пузырьки воздуха, они все равно будут, но если не трясти, то их будет больше, но это не так принципиально, можно и так оставить, и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа. Все наш шоколад готов, наливаем чаек и наслаждаемся.


Рецепт 6: Делаем домашний шоколад с молоком и мукой (без масла какао)



  • 5 ст. ложек молока;

  • 50 г. сливочного масла;

  • 6-8 ст. ложек сахара;

  • 5 ст. ложек какао;

  • 1 ч. ложка муки.


В емкость влить молоко, какао, сахар. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая довести до кипения и добавить в смесь масло. Продолжая помешивать добавляем муку. После растворения муки, кастрюлю снять с огня, разливаем по формочкам и ставим в морозилку.


У меня шоколад застыл через несколько часов. Получилось очень вкусно и без всяких консервантов.


В качестве начинки можно добавить изюм, орехи, вафельную крошку, или цукаты.



Масло какао нерафинированное, натуральное очень ароматное производитель Euromar, Германия.
Подходит для приготовления сладостей деткам.


Какао тертое получают путём размола обжаренных дробленых какао-бобов (какао-крупки). Процесс размола сопровождается нагревом продукта, вызывающим плавление какао-масла, благодаря чему получаемая масса тёртого какао имеет полужидкую консистенцию.


Рецепты домашнего шоколада.
В натуральном шоколаде содержится до 55% тёртого какао и до 25% какао масла, остальное это добавки сахарной пудры, различных наполнителей в виде орехов, сухофруктов, молока, сливок, сгущёнки и т. д. Итак, Вы берете тертое какао, и масло какао (можно на глаз…), растапливаем всё это в микроволновке, либо на водяной бане, и добавлете сахарную пудру по вкусу. Кроме того, можно положить туда по желанию изюм, орехи, курагу. Ещё. как вариант можно нарезать фрукты, одеваем их на шпажки и окунаем в готовый сладкий шоколад.
Шоколад получается безумно вкусным и без всякого рода наполнителей. Сахарную пудру можно заменить мёдом. При этом когда его ешь не чувствуются крупинки сахарной пудры.


1.Рецепт молочного шоколада
а) Какао масла больше, чем какао тертого, совсем немного теплого молока, в котором разводим МНОГО сухого молока и сахарную пудру. Шоколадную смесь греем\охлажаем. по пару минут - раз 6-7! Молочную смесь вводим в самом конце, перед тем, как снимать шоколад с водяной бани. б) Пропорции приблизительные - 250 гр какао, 125-150 гр масла какао. На водяной бане не выше градусов 50 не спеша растапливаем масло, потом в нём тёртое. Ещё пару раз слегка подогреваем водяную баню - это делает шоколад блестящим. Потом отдельно в мисочке разогреваем молоко (грамм 280-300) + сахар - градусов до 30-40. Добавляем в шоколадную массу, которая тоже теплотой градусов 30 - не выше. Сначала тёртое какао точечками и жидкое. Помешиваем, снова включаю баню. и тут всё это принимает однородную, как сметана, консистенцию. Засыпаем орехои - и можно в форму )))
2.Рецепт горького шоколада
Какао-масло + тёртое какао + сахарная пудра. Массу разливаем по формочкам, даём застыть и часа через 2-3 он уже готов, можно кушать.


3.Рецепт горячего шоколада
Растапливаю масло какао и тёртое какао. Используем такие же пропорции. Затем добавляем в эту смесь кипячёное молоко до той консистенции, которую Вы сами любите, то есть, чтобы эта полученная смесь напоминала жидкий шоколад, а не напиток какао по консистенции. В конце положить немного (по вкусу) сахарной пудры, ванили и разливаем по чашечкам.
4. Шоколадный напиток
Шоколад + сахарный песок + небольшое количество кипятка (70-80 мл) - делаем однородную массу.
Затем вливаем в пастообразную массу оставшийся кипяток и горячее молоко или сливки, доводим до кипения. Подаём в чашках или в стаканах с подстаканниками.
В стакан с налитым шоколадным напитком можно добавить взбитые сливки.


5.Шоколад гляссе с ликером
Готовим шоколадный напиток и охлаждаем. Разливают в чашки или стаканы, добавляем ликер, взбитые сливки, посыпаем тертым шоколадом.
Шоколад - 12 г, сахар - 24 г, молоко - 150 г, ликер - 10 г, сливки - 40 г.


6.Коктейль "Какао-тоник»
Желтки разбивают, добавляют к ним мед и топленое молоко.
Постоянно взбивая, добавляют и остальные ингредиенты.
Топленое молоко - 150 г, пчелиный мед - 50 г, яичные желтки - 2 шт. сливочное масло (или сливки 20 г) - 10 г, шоколад - 30 г. ваниль.


7. Молоко с шоколадом, желтком и сливками
Готовим напиток "шоколад" (см. рецепт выше), охлаждают.
Тонкой струей добавляем разбитый желток, все смешиваем, добавляем сливки и кусочки льда.
Взбиваем до образования пены и немедленно подаём.
Молоко - 250 г, яичный желток - 1 шт. сливки - 30 г, сахар - 20 г, шоколад - 50 г, лед


8. Напиток "Шоколад-кофе"
Шоколад растапливаем в горячей воде.
Затем к нему, постоянно перемешивая, добавляем горячее, подслащенное сахаром молоко.
Смесь эту хорошо взбиваем.
Затем добавляем процеженный кофе.
Этот напиток хорошо пить зимой в горячем виде, а летом - в холодном.
Шоколад - 200 г, вода - 200 г, молоко - 800 г, сахар - 200 г, процеженный кофе - 100 г.
9. Шоколадный напиток "Венский"
Шоколад свариваем с молоком, водой и сахаром, с непрерывным перемешиванием до получения однородной массы.
Затем оставляем для охлаждения; добавляем желток, после чего смесь ставим на слабый огонь (до 40 °С).
После снятия с огня взбиваем до получения пушистой пены.
Подаём в холодном виде в чашке, сверху кладём ложку взбитых сливок.
Шоколад - 40 г, сахар - 20 г, яичный желток - 1 шт. вода - 120 г.


10."Шоколадный "Баваруаз"
Желток тщательно взбиваем с сахаром.
Шоколад растворяем в горячем пресном молоке.
Затем добавляем чай.
Хорошо смешиваем обе массы и ставим на водяную баню.
Перемешиваем до образования пены.
Подаём в горячем виде.
Перед подачей можно добавить кофе или ваниль.
Желтки яичные - 3 шт. пресное молоко - 200 г, сахар - 150 г, шоколад - 30 г, крепкий горячий чай - 30 г.


11. Простокваша с шоколадом и сливками
Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Подаём в холодном виде.
Пьём через соломинку.
Шоколад - 50 г, сливки - 40 г, сахарный сироп - 20 г, простокваша - 250 г.
12. Конфеты Обмазываем стенки формочек шоколадом и отправляем на пару минут в морозилку. Потом кладём начинку и сверху опять шоколад.


13. Домашний шоколад с нуля на меду (вегетарианский рецепт)
Мёд при приготовлении шоколада не нагревается, остаётся живой!
Итак, как обычно ставим на водяную баню или в микроволновку и топим масло какао + тёртое какао. Соотношение 1 часть масла + 2 части какао тёртого.
Как только всё растопилось - до кипения очень далеко - при топке смесь мешаем постоянно. Если на водяной бане - выключаем огонь. Мешаем и даём остыть до температуры, чтоб пальцу ещё горячевато было, но не горячо. Добавляем мёд - с пасеки конечно, не магазинный. Пасечный мёд обычно плотный, но в тёпло-горячем шоколаде тает. Мешаем до однородности, не торопясь.
Можно смолоть кусочек стручка ванили и добавить, аромата добавляет, хорошо.
Всё. За ночь или сутки масса застывает в плитку. Никакого жирового поседения и в помине, шоколад тает во рту, сладкий - мёда добавляете по вкусу как нравится, при этом без сахара вообще! Плитку можно держать дома в тепле - она, как и покупной шоколад, не тает, остаётся плотной.
ВКУСНО.


Маски для лица улучшают цвет кожи, придавая ей бронзовый оттенок, смягчают и превосходно питают ее; подходят для любого типа кожи, но особенно рекомендуются для сухой и проблемной (какао оказывает регенерирующее воздействие и способствует исчезновению угрей и пигментных пятен).


Маска для лица: Растопите 50 г какао тертого на водяной бане или в микроволновой плите, добавьте чайную ложку оливкового масла, остудите до комнатной температуры или чуть выше, нанесите на лицо и держите 10-15 минут. Смойте теплой водой. Маска питает и подтягивает кожу, придает ей свежесть и золотистый цвет. Подходит для всех типов кожи, но особенно рекомендуется для сухой.



Маска для лица и шеи: Растопить кусочек (около 10 г) тертого какао, добавляем щепотку овсяных хлопьев, половину чайной ложки меда, разбавляем это крепким зеленым чаем до густоты сметаны, капаем несколько капель масла косточек винограда, наносим толстым слоем на очищенную кожу лица и шеи, смываем через 15 - 20 мин теплой водой


Шоколадные маски для волос способствуют блеску и укреплению волос и дарят просто хорошее настроение. Шоколадная маска питает волосы и корни, улучшает кровообращение, стимулирует рост волос. Успокаивающе действует на кожу головы, способствует исчезновению перхоти и сокращает выпадение волос.


Шоколадная маска для волос


1 ст. ложка какао тертого
1 ст. ложка масло какао
1 ст. ложка масло жожоба
1 ч. ложка коньяка
Твердые ингредиенты растопить на водяной бане и тщательно перемешать с жидкими. Нанести смесь на корни и волосы по всей длине. Помассировать голову, утеплить. Держать 10-15 минут. Затем тщательно смыть шампунем. Желательно делать маску для волос 2 раза в неделю.


Шоколадное антицеллюлитное обертывание: какао тертое способствует расщеплению жиров, тонизирует и подтягивает кожу, активизирует синтез коллагена и эластина, оказывает мощное антистрессовое воздействие, восстанавливает энергетический баланс организма, питает, смягчает и омолаживает кожу.


Рецепт 1: 200 г какао тертого растопить на водяной бане и остудить до приемлемой для тела температуры.


Рецепт 2: 100 г какао тертого, 100 г масло какао растопить на водяной бане, перед нанесением добавить в смесь 5 г масла андиробы и 10 капель эфирного масла грейпфрута.


1. Перед самой процедурой очистите кожу с помощью скраба: он откроет доступ к более глубоким слоям, также можно принять теплый душ и растереть проблемные места жесткой мочалкой.


2. Нанесите на кожу слой массы для обертывания с помощью кисти или рукой.


3. Оберните тело пищевой пленкой и укутайтесь одеялом.


4. Оптимальное время воздействия: 40-60 мин. При желании и возможности время можно увеличить до 1,5-2 часов.


5. После окончания процедуры смойте смесь теплой водой при помощи мочалки.


Такой смесью очень эффективно пользоваться в бане или сауне.


Повторять обертывания следует не чаще 2-3 раз в неделю. Для достижения видимого эффекта рекомендуется пройти курс из 8-10 процедур. Затем для поддержания результата достаточно будет одной процедуры в месяц.


Больше о пользе и применении какао тертого читайте ЗДЕСЬ



Рецепт приготовления Горького шоколада в домашних условиях


Марийка Просветленный (24342) 5 лет назад


рецепт приготовления горького шоколада
-берем плитку шоколада с 99% содержанием какао
-берем сахарницу и столовую ложку
-включаем комфорку и насыпаем в миску плитки шоколоада (чем дороже шоколад тем сложнее его чистить от оберток)
-когда смесь расплавится и начет пузыриться, добавляем столовую ложку сахара и методично размешиваем
-поскольку сахар в шоколаде не плавится добавляем небольшое количество воды чтобы сделать сместь более жидкой
-вода как и планировалось мгоновенно выкипает, а шоколадная смесь превращается в комок намотанный на ложку
-открывам мусорное ведро и выкидываем комок, уайля.


Как сделать шоколад в домашних условиях
Вы любите шоколад?


Оказывается можно сделать его самим у себя дома. Шоколад получается реально вкусным и настоящим, без различных магазинных наполнителей.


Екатерина Редько Мастер (1944) 5 лет назад


Рецепт горького шоколада
какао-масло + тёртое какао + сахарная пудра. Массу разливаем по формочкам, даём застыть и часа через 2-3 он уже готов, можно кушать. Приятного аппетита!


людмила дёмина (Малахова) Искусственный Интеллект (120947) 5 лет назад


Делать что ли нечего?


Марина Мыслитель (8136) 5 лет назад


Когда очень невтерпеж хочется шоколада, делаю просто:
какао-порошок (настоящий, из которого обычно варю какао по утрам) растираю с горячим молоком и сахаром. Молока немного, чтобы получилась густая масса. Очень вкусно!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий