воскресенье, 6 декабря 2020 г.

Рецепт горбуша запеченая в слоеном тесте





Существует мнение, что среди лососевых горбуша несколько «суховата». Действительно, это проявляется при обычной жарке, особенно, если рыба была после глубокой заморозки. У горбуши жир расположен тонким слоем лишь в определенных местах: возле плавников и на брюшке. Поэтому и получается, что поджаренное филе этой рыбы (без шкуры) суховато. Приготовленная целиком, она будет более сочной.


Если приготовить горбушу на пару, стоит добавить в воду немного яблочного уксуса – ее мясо станет очень нежным. При запекании лучше использовать фольгу, добавлять различные соусы, придающие блюду сочность (особенно сметанный), а также важно не передерживать рыбу в духовке (достаточно 25 минут).


Предлагаю свой рассказ о том как приготовить горбушу в духовке вкусно несколькими способами.


Горбуша, запеченная в слоеном тесте


горбуша (до полутора килограмм), яйца (3 шт.), грибы (30 г), мука (примерно три стакана), масло сливочное (200 г), растительное масло для жаренья, вода (300 мл), соль, сахар, уксус или сок лимона (четверть ч. ложки).


1. Замороженную рыбу предварительно оттаять. Затем почистить, промыть, выпотрошить. Вытаскивая внутренности, нужно быть внимательным, чтобы случайно не повредить желчный пузырь. Отрезать хвост и голову. Хорошо промыть рыбу под струей воды.


2. Удалить плавники и хребет. На филе сделать неглубокие насечки, кожа должна оставаться целой. После этого посолить и немного посыпать сахаром. Подготовленную рыбу на время отложить.


3. Тем временем заняться подготовкой свежих грибов: перебрать, помыть, порезать соломкой. Выложить их на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Быстро обжарить на большом огне, при этом постоянно помешивать. Готовые грибы отставить.


4. Теперь пора заняться тестом (если, конечно, вы не купили уже готовое). Для этого нужно взять миску, разбить в нее яйца и взбить. Добавить стакан воды с небольшим количеством уксуса. Постепенно подсыпая муку, вымесить крутое тесто. Затем накрыть полиэтиленом и оставить на полчаса.


Холодное сливочное масло порезать на кусочки, поместить в емкость кухонного комбайна и добавить пятьдесят грамм муки. Перемешать. Получившуюся смесь выложить на пергаментный лист и раскатать так, чтобы получился тонкий пласт.


Затем нужно достать тесто, раскатать его в лепешку прямоугольной формы. Сверху аккуратно выложить масляный пласт. Сложив лепешку в несколько раз и защипнув края, положить в целлофан и убрать на тридцать минут в холодильник. Чтобы тесто получилось слоеным, после охлаждения его необходимо несколько раз раскатать и свернуть.


5. Взять филе горбуши. На одну из сторон выложить жареные грибы и накрыть их другой половиной.


6. Из слоеного теста раскатать пласт в форме прямоугольника. Не разрезая, тупой стороной ножа сделать разделение лепешки на три части. Крайние части еще поделить пополам и до этой линии сделать крайние надрезы (вроде бахромы). Рыбу с начинкой уложить посредине пласта и укрыть с боков тестом. Из бахромы слепить переплет в виде косички.


7. Горбушу в тесте положить на смазанный противень и отправить в горячую духовку. Рыбу рекомендуется запекать при температуре 200 С в течение сорока минут.


Приготовленное таким образом мясо вкусно как в горячем виде, так и в холодном.


Горбуша под маринадом


Горбушу в духовке можно приготовить и по следующему рецепту, она пропитывается соусом, и обязательно будет сочной и мягкой.


филе горбуши (500-600 г), лук (1 шт.), паста томатная (ст. ложка), помидоры (2 шт.), мука (50 г), соль (ч. ложка), немного молотого красного перца, чеснок (4 зубка), растительное масло (0,5 стакана), сахар (20 г), мука для панировки (3 ложки), уксус 9% (ст. ложка).


Для этого блюда подходит либо одно филе горбуши, либо мясо с кожицей (зависит от предпочтений). Можно готовить, рассчитывая подать рыбу горячей, однако это блюдо приятно и в качестве холодной закуски. Если дадите готовой рыбе настояться в течение дня, то ее вкус только улучшится.


1. Филе горбуши промыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки. Если у вас филейная мякоть на 600 г - должно получиться примерно 13-16 частей.


2. Каждый из кусочков, обваляв со всех сторон в муке, нужно обжарить на растительном масле. Со сковороды рыбу желательно выложить сначала на салфетку или дуршлаг, чтобы не оставалось лишнего жира.


3. Приготовить маринад следующим образом. Помидоры обдать кипятком, после этого с них легко снимется кожица. Плоды разрезать на небольшие дольки. Луковицу лучше взять большую, порезать полукольцами. Каждую дольку чеснока поделить на четыре части. Затем в небольшой, но глубокой сковороде разогреть на среднем огне пару ложек масла и обжарьте в нем нарезанный лук. Добавив к нему чеснок, продолжать обжаривать еще минуты две, постоянно помешивая. Затем нужно посыпать солью, красным перцем (на кончике ножа), сахаром и перемешать, еще пожарить пару минут до растворения сахара.


После этого на сковороду можно выложить помидоры, томатную пасту и продолжить жарить все вместе минуты две. После этого влить воду со столовой ложкой уксуса и ждать, пока все не закипит. Маринад готов.


4. В него опустить кусочки жареной рыбы, довести до кипения и уменьшить огонь, чтобы рыба немного потомилась (достаточно пять-десять минут). Жидкость должна частично испариться, и маринад загустеет.


В заключение хочется заметить, что, запекая горбушу в духовке целыми тушками, можно фаршировать ее разнообразными начинками.


Похожие новости



Рецепт горбуша, запеченная в тесте


Перед подачей можно рыбку полить сметаной (если используете филе) и посыпать зеленью. Я обычно для такого блюда использую целую рыбу, но вы по желанию можете взять и филе. Перед отправкой ее в духовку сбрызните соком лимона. Нежная горбуша, запеченная в тесте, в домашних условиях получается такой, благодаря нехитрому правилу.


Как приготовить горбуша, запеченная в тесте?


Кунжукт по вкусу


Слоеное тесто 1 кг


Соль и перец по вкусу


Горбуша, запеченная в тесте рецепт приготовления


Дайте горбуше немного остыть и можно ее нарезать порционно. Я еще посыпаю верх кунжутом - так получается вкуснее и эстетичнее при подаче.


Теперь смело отправляйте рыбку в духовку на один час. Закрываем нашу горбушу вторым пластом теста, скрепляем хорошенько и промазываем всю поверхность яйцом.


Теперь можно сбрызнуть рыбу соком лимона или лайма, посолить и поперчить по вкусу. Выкладываем нашу рыбку, сверху также посыпаем луком.


Я использую не маринованный лук - так вкуснее. Теперь выкладываем на пласт теста лук, который предварительно можно замариновать в лимонном соке.


Я обычно беру уже готовое тесто. Чистим рыбу, нарезаем лук полукольцами или кольцами и готовим основу - слоеное тесто.


Вы можете использовать целую потрошенную горбушу или готовое филе - по желанию. По этому рецепту рыба получается нежнейшей, а хрустящее тесто только усиливает вкус самого блюда.


В мою кулинарную




  • Тесто для домашних пельменей



  • Выпечка из слоеного дрожжевого теста



  • Слойки с вареной сгущёнкой



  • Шарлотка диетическая с яблоками


    Новые рецепты 20:04



    • Картофель с салом и луком в рукаве

    • Сырники с черносливом запеченные в духовке

    • Салат "Испанский"

    • Сливочный суп с консервированной горбушей

    • Бланманже с черносливом

    • Рулет из куриной грудки с сыром и куриным рулетом

    • Салат из огурца с медовой заправкой

    • Яблоки запеченные с мёдом

    • Творожная запеканка с манкой и изюмом в мультиварке

    • Рагу с фрикадельками в сметанном соусе


    Лучшие по оценкам



    • Шашлык в духовке в банке

    • Горячие бутерброды из лаваша

    • Яблочный турновер

    • Салат «Русская красавица»

    • Вкуснейшее мясо под сырным соусом

    • Картофельное пюре с луком

    • Харчо из курицы

    • Итальянское мороженое "Джелато шоколато"

    • Шоколадное печенье с кокосовым кремом

    • Запеченная курица с картофелем.



    Запеченная горбуша в духовке


    Существует множество способов приготовления запеченной горбуши в духовке. Самый простой, пожалуй, горбуша запеченная в духовке целиком. Чистим и потрошим горбушу через небольшой разрез на брюшке возле головы, натираем снаружи и изнутри смесью соли с черным перцем.


    Запекаем в духовке на противне, смазанном маслом в течение 30 минут.


    Готовую рыбу осторожно, чтобы не повредить, выложить на тарелку, украсить ломтиком лимона, веточкой петрушки, горстью жареных орехов


    Запекаем в фольге или слоеном тесте


    А этот рецепт может украсить любой праздничный стол. Горбуша, запеченная в слоеномтесте .



    • 2.5 кг. рыбы,

    • 200 гр. шампиньонов,

    • 1\2 небольшой сельди,

    • 1\2 стакана панировочных сухарей,

    • перец и соль по вкусу.

    • слоеное тесто (на 300 гр. масла).



    • 1ч. л. сливочного масла,

    • 150 гр. томата,

    • 1 ч. л. пшеничной муки,

    • 2 стакана бульона.


    Очистить рыбу, разрезать по спинке, выпотрошить через разрез внутренности и удалить хребтовую кость. Голову и хвост оставить, хорошо промыть и просушить, завернув в полотенце. Приготовить фарш: шампиньоны очистить, промыть, нарезать кружечками и потушить на масле. Сельдь растереть с кусочком сливочного масла, добавить сухари, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешать с приготовленным томатным соусом.


    Заправленный соусом фарш остудить. Приготовить слоеное тесто, разделить его пополам и каждую половину раскатать в пласт длиной с рыбу. На один из пластов положить брюшком вниз рыбу, наполнить ее фаршем через разрез, накрыть другим пластом теста и, обрезав лишнее тесто, придать закрытой в тесте рыбе ее форму. Края теста смочить водой, чтобы оно хорошо слепилось. Обмазать тесто яйцом, проколоть сверху отверстия, чтобы пар выходил наружу, и поставить рыбу в тесте в хорошо нагретую духовку. Как только тесто зарумяниться, убавить жар и допекать рыбу на небольшом огне.


    Когда тесто будет свободно сходить с листа, осторожно снять рыбу на блюдо. Рыба должна печься не менее 1 часа. Готовую рыбу нарезать порционными кусками и подать, оставшийся соус подавать отдельно в соуснике. Приготовление томатного соуса: растереть на сковороде муку с маслом (на огне), не давая зарумяниться, положить томат и разбавить бульоном. Прокипятить соус до густоты сметаны. Аналогичным способом готовится горбуша запеченная в духовке в фольге. Потрясающе вкусное и оригинальное блюдо обязательно придется по вкусу вашим гостям!


    Оригинальный рецепт


    Горбуша в горшочках. Если вы хоть раз попробуете это яство, то уже не сможете не готовить его как на торжества, так и просто побаловать себя и родных.…



    • 1.5 кг. свежей горбуши,

    • 100 гр. сливочного масла,

    • 1 стакан сметаны,

    • 100 гр. тертого сыра,

    • 400 гр. каштанов,

    • 1 ч. л. перца, соль по вкусу.


    Рыбу нарезать на порционные куски. В огнеупорные горшочки (по числу персон) положить на дно по кусочку сливочного масла, по одной ложке сметаны. Затем положить в них по куску рыбы, посыпав их перцем, солью, тертым сыром, на все это положить сваренные каштаны. Полить содержимое горшочка смесью растопленного масла, сметаны, сухарей и сыра, влить в каждый по 3 ст. ложки горячей воды. После этого горшочки замазать тестом (сделать из него «крышку»), сверху тесто замазать яйцом, посыпать сыром. Горшочки поставить на противень и поместить в духовку со средним жаром. Печь до тех пор, пока тесто не подрумяниться и рыба не пропечется. Время запекания от30 до 40 минут. Этот оригинальный рецепт горбуши запеченной в духовке придется по вкусу всем вашим близким.


    Вкусная запеченная горбуша в духовке: секреты кулинарного искусства


    В течение зимнего сезона требуется ежедневный тщательный уход, который включает в себя регулярную очистку поверхности и сушку.


    В любом жилье человека присутствие насекомых не только не желательно, но и достаточно опасно для здоровья, поскольку тараканы.


    Быт современного человека в значительной степени облегчают умные бытовые приборы, способные не только сэкономить время, но и.


    Прекрасный внешний вид зависит от множества факторов, в том числе и от состояния одежды. Но, часто случается так, что трикотажные.


    Основными функциональными обязанностями заборов являются соблюдение конфиденциальности, границ и целостности ограждаемой территории.


    Чем отличается наш мохнатый любимец, который живет дома от нас, людей? Правильно, в первую очередь, его отличает имеющийся в его.


    Посуда и техника



    Быт современного человека стремительном меняется, становясь.



    Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько времени мы проводим.



    После появления в продаже многофункциональных кухонных комбайнов.



    Часто при выборе кухонной посуды хозяйки, которые привыкли экономить.



    Всем широко известны такие кулинарные вкусности, как миндальное.



    Представительницы женского пола прекрасно осведомлены, как.



    Насколько тефлоновые сковородки вредны для здоровья и есть.



    Рецепт рыбы в слоеном тесте



    Ингредиенты для рыбы в слоёном тесте :
    крупная жирная рыба – 1 штука
    грецкие орехи - 1 стакан
    крупный гранат – 1 штука
    лук - 2 головки
    слоёное тесто - 400 грамм
    яйцо – 1 штука
    оливковое масло
    соль
    перец
    овощи для украшения
    Способ приготовления рыбы в слоёном тесте :
    Выпотрошите рыбу, уберите хребет так, чтобы не нарушить целостности рыбы, посолите и поперчите рыбу изнутри.
    Затем нашинкуйте лук, обжарьте его в оливковом масле и соедините с измельчёнными орехами и гранатовыми зёрнами. Нафаршируйте рыбу полученной массой, разрез скрепите шпажками.
    Раскатайте тесто в пласт 5-7 миллиметров в толщину. Заверните рыбу в тесто, положите её швом вниз на противень, смазанный маслом и хорошо сбрызнутый водой. Смажьте яйцом тесто. Сделайте на тесте разрез в виде сеточки.
    Запекайте в духовке в течении 40-45 минут до готовности.
    Выложите рыбу на блюдо, украсив её овощами и зеленью.


    Осетр, целиком поданный на стол - во все времена был показателем не просто роскоши и достатка, но и даже своеобразным символом власти. Не даром блюдо это всегда присутствовало на царских пирах. Да и в наше время роль этого шедевра совсем не изменилась.


    Ну что же, если осетра мы не всегда имеем возможность водрузить на свой праздничный стол, то горбуша фаршированная вполне может стать его не плохой альтернативой.


    Ингридиенты.
    горбуша крупная - 1 шт.
    соль - 0,5 ч.
    растительное масло - 2 ст.
    Для начинки:
    помидоры крупные - 2 шт.
    яйца - 5 шт.
    сыр твердый - 100 г
    растительное масло - 2 ст.
    соль - 1 ч.
    Для оформления:
    лимон - 1 шт.
    маслины - 10 шт.
    листья салата


    У потрошеной горбуши тонким ножом через разрез на брюшке отделите тонкие реберные кости, затем вырежьте хребет.


    Перерубите хребет у головы и основания хвоста. У вас должна получится целая тушка без костей.


    Рыбу промойте и посолите изнутри половиной чайной ложки соли. Для начинки помидоры нарежьте кубиками, добавьте яйца и оставшуюся соль. Смесь хорошо перемешайте вилкой и вылейте в небольшой противень с высокими бортами, смазанный половиной масла.


    Запекайте 10-15 минут при 200 *С. Готовый омлет переложите на доску и дайте ему остыть.


    Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Половину сыра разложите поверх омлета.


    Второй половиной обложите мякоть горбуши изнутри. Остывший омлет скатайте рулетом и начините им рыбу.


    Тушке придайте вид целой рыбы. Скрепите края брюшка деревянными шпажками.


    Переложите рыбу на смазанный оставшимся маслом противень разрезом вниз и запекайте 30-40минут. За 15 минут до конца приготовления с помощью кисточки смажьте рыбу маслом.


    Готовой рыбе дайте остыть, не снимая ее с противня. Удалите шпажки. Блюдо выстелите листьями салата.


    Горбуша фаршированная нарезанная порционными кусками и переложенная на листья, прекрасно смотрится рядом с маслинами и дольками лимона.








  • style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий