среда, 23 декабря 2020 г.

Рецепт горчицы с медом





«Медово-горчичный» соус


Не редкостью является отсутствие изысканности во вкусовых качествах мясных блюд. Для того, чтобы полностью раскрыть вкус мяса необходимо иметь достаточные познания в кулинарной сфере. У каждой домохозяйки есть свой сборник наилучших рецептов, проверенных временем. При нежданном приезде гостей не приходится мучиться в раздумьях, что приготовить, стоит лишь заглянуть в записную книжку и выбрать любой рецепт. Все прекрасно знают, что к баранине подходит один соус, к свинине совсем другой, к птице третий. Поэтому к приготовлению различных видов мяса необходимо подходить индивидуально, согласно их вкусовым качествам.


Предлагаем вам испробовать «Медово-горчичный соус». Он прост в изготовлении и станет незаменимым украшение вашего стола. В данном рецепте сочетание продуктов оригинальное, вас это не должно пугать. В кулинарной сфере существует правило противоположностей. Когда на первый взгляд ингредиенты не смогут гармонировать друг с другом, в результате приготовления соуса получается совсем иной результат, положительный.




Обеденный стол не обходится без острой горчицы. Она издревле известна и очень популярна по сегодняшний день. Приготовить горчицу может любая хозяйка, достаточно лишь изучить методы изготовления. Существует множество рецептов, таких как французская, русская, английская и др. У каждого человека свои предпочтения, кто-то любит поострее, а кому то нравится сладковатая горчица. «Горчично-медовый соус» можно отнести к русской кухне.




Первым ингредиентом нашего соуса является горчица, вторым мёд. О его ценности можно говорить много, он является прекрасным средством от простуды, также мёд - это вкуснейшее лакомство, в нём содержится множество витаминов и микроэлементов, которые нужны для поддержания тонуса организма. В наше время мёд стал незаменимым компонентом многих блюд. Сегодня мы вам расскажем о прекрасном сочетании мёда с мясом, как ранее вам говорили, будем готовить «Медово-горчичный соус». У этого соуса есть несколько вариаций приготовления, выбирайте, который вам будет по душе.


Первый рецепт «Медово-горчичного соуса».




Компоненты:
не очень острая горчица - две больших ложки;
натуральный (жидкий мёд) - две больших ложки;
одна большая ложка свежевыжатого сока лимона;
подсолнечное масло (рафинированное) - две больших ложки;
два зубчика чеснока;
одна шепотка молотого мускатного ореха.


Приготовление: все ингредиенты перемешиваете и даёте постоять соусу пару часиков.



Второй рецепт «Медово-горчичного соуса».




Компоненты:
обычная горчица - одна большая ложка;
натуральный (жидкий) мёд - две больших ложки;
одна большая ложка свежевыжатого сока лимона;
две столовых ложки оливкового масла;
немного измельчённого свежего корня имбиря;
щепотка соли.


Приготовление: Имбирь очищаем и измельчаем. Смешиваем со всеми ингредиентами и даём постоять пару часиков.


Изготовление соусов простое. Желаем вам творческих успехов!



Горчица медовая рецепт.


Столовая горчица или другое ее название русская горчица о ней я думаю ненужно много рассказывать. Наши хозяйки знают много рецептов приготовления кулинарных блюд, где применяется горчица. А самый распространённый способ употребления горчицы это намазать тонким слоем на кусок черного хлеба. Особенно эффективный этот способ в периоды вирусных заболеваний.


А в данной статье хочу вам продемонстрировать способ приготовления горчицы медовой, рецепт которой особенно эффективный при вирусных заболеваниях в зимний период.


Для приготовления медовой горчицы нам понадобится:



  • Горчичный порошок – 50 г;

  • Уксус – 40 мл;

  • Вода – 100 мл.

  • Рафинированное подсолнечное масло – 1,5 столовых ложки;

  • Мед – 2 столовых ложки.


Первоначально нам необходимо купить в магазине горчичный порошок. Отсыпать в глубокую стеклянную или фарфоровую пиалу 50 грамм горчицы. Заливаем порошок горчицы уксусом и горячей водой 80-85 °С.




С помощью чайной ложечки все тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Накрываем блюдцем и ставим в теплое место на ночь, чтобы горчица медовая созрела.



Утром берем 2 столовых ложки жидкого меда, добавляем полторы столовых ложки подсолнечного масла и перемешиваем. Полученную смесь добавляем к горчице.




Также необходимо хорошенько перемешать горчицу с добавленным подсолнечным маслом и меда, чтобы все равномерно распределилось.


Употребляйте медовую горчицу, и вы забудете, что такое болеть. Крепкого вам здоровья. Вот и все действия по приготовлению горчицы медовой в домашних условиях, этот рецепт каждый может воспроизвести без особых затруднений.


Сохрани статью на стену в соц. сети, чтобы не потерять!



Медово-горчичный соус (пошаговый рецепт с фото)


Такой соус удивительно подходит к курятине, к свинине и даже к рыбе. Вкус медово-горчичного соуса необычен, он одновременно сладкий и острый, чуть кисловатый и жгучий из-за присутствия чеснока. Добавляемые ингредиенты вы можете варьировать по своему собственному вкусу, к примеру сюда можно добавлять чеснок давленный или (и) мелко тертый мускатный орех; сладкую сухую паприку (она поменяет оттенок готового соуса).


Как приготовить рецепт медово-горчичный соус:


1) В широкое блюдце накладываем порцию меда. В некоторых рецептах по приготовлению данного соуса сказано, что мед предварительно следует растопить. Я уверяю вас, топить его не надо, даже самый засахаренный мед очень быстро становится жидким под воздействием горчицы.


2) Добавляем готовую горчицу (можно самую жгучую, можно среднюю, так же оригинально выглядеть будет соус, если вы добавите зерновую "дижонскую" горчицу).


5) Далее идет растительное масло, в идеале это должно быть ароматное оливковое масло, но за неимением такового можно добавить рафинированное подсолнечное.


6) Все составляющие необходимо тщательно венчиком или вилкой размешать, немного взбить. В самом конце добавляем пару зубков раздавленного прессом чеснока. Ещё раз размешиваем соус.



7) Медово-горчичный соус можно хранить неделю в холодильнике на нижней полке, плотно натянув на блюдце пищевую пленку. Попробуйте приготовить под этим соусом куриные бедрышки или куриные крылышки либо тонко нарезанные кусочки свинины. Будет очень вкусно! Так же можно этим соусом поливать салат "Цезарь ".


Ингредиенты для рецепта "медово-горчичный соус":


меда 2 ст. ложки, горчицы 2 ст. ложки, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки растительного масла. Мускатный орех, чеснок и другие специи - по желанию.



Горчица с мёдом


Домашняя горчица с мёдом


Оригинальный рецепт вкусной, резкой и сладковатой горчицы с медовым вкусом, домашнего приготовления. Горчица — это константа на нашем столе, какой бутерброд без горчицы? Кто захочет сосиску без горчицы? В чём мы любим мариновать мясо? Это всё она, такая незаметная и невзрачная, но такая необходимая горчица!


Сразу скажу, что если хотите получить хорошую горчицу, воспользуйтесь не порошком, а семенами, сами размолите и просейте, а потом уже заваривайте и получите отменный результат! Горчичка получится не какая-то кисло-сладкая неженка на европейский манер, а ядрёная! Такая, что дохнув из банки, дыхание остановится! То, что надо будет горчичка!


Приготовление блюда по рецепту «Горчица с мёдом»:


Для медовой горчицы потребуется мёд, горчичное семя, масло растительное, соль и сок 1/3 лимона. Лимонного сока можно добавить и больше, на ваш вкус. Горячая вода.


Горчичное семя размолоть в кофемолке и просеять через ситечко. Останется примерно 50 грамм порошка.


Добавить соль и перемешать.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий