пятница, 25 декабря 2020 г.

Рецепт горчичного супа





Гронингенский горчичный суп для Тонечки Алякейк


Ингредиенты



  • масло сливочное - 50гр

  • мука -60гр

  • бульон овощной(или куриный) -1литр

  • сливки - 1\\8л

  • горчица острая -1ст. л.

  • горчица с семенами - 1ст. л.

  • лук-порей-1-2 стебля

  • корейка(грудинка, бекон)-100гр


Как приготовить


Добрый день, веселая минутка!
Вообще-то этот суп готовится исключительно из Гронингенской горчицы(Гронинген-город на севере Нидерландов). Но даже у меня в наличии гронингенской горчицы не имелось, поэтому я использовала французскую, что на вкус никак не повлияло(на мой взгляд).
Всё очень просто. Корейку режем маленькими кусочками, обжариваем, выкладываем на бум. полотенце. Лук-порей режем меленько.
В суповой кастрюле растапливаем сливочное масло, вводим муку.
Размешивая всё деревянной лопаточкой, добавляем тёплый бульон и варим, постоянно мешая, 10 минут.
Если всё-же у вас остались комочки, суп можно процедить, мне не понадобилось.
Вводим горчицу, хорошо размешиваем.
Вводим тёплые сливки, не переставая мешать, нагреваем, но не кипятим.
Всё. Наш суп готов.
Перед подачей добавляем лук-порей и корейку(по желанию).
Приятного аппетита!


Пошаговые фото












Рецепт: Гронингенский горчичный суп для Тонечки Алякейк, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях



Гронингенский горчичный суп


Борщ вегетарианский


Состав. Вода, Свекла, Картофель, Белокочанная капуста, Репчатый лук, Морковь, Томатная паста, Сахар, Соль, Сметана, Зелень


Сырный крем-суп


Состав. Картофель, Французский багет, Лук, Молодая морковь, Корень сельдерея, Оливковое масло, Сливочное масло, Сыр сливочный, Укроп, Соль, Перец черный молотый


Томатный магрибский суп


Состав. Помидоры, Куриный бульон, Лимоны, Красный лук, Оливковое масло, Кинза, Мед, Имбирь, Паприка, Корица, Тмин, Петрушка, Соль, Перец черный молотый


Свинина с арахисом по-китайски


Состав. Свинина, Мясной бульон, Лук-порей, Соевый соус, Арахис, Корень имбиря, Кукурузное масло, Яйцо, Уксус, Сахар, Крахмал кукурузный (маисовый), Кунжутное масло, Чеснок


Картофель, фаршированный мясом


Состав. Картофель, Мясной бульон, Мясо, Яйцо, Томатная паста, Укроп, Соль, Перец черный душистый


Хинкали


Состав. Мука пшеничная, Репчатый лук, Баранина, Вода, Свинина, Яйцо, Мясной бульон, Перец черный молотый, Перец красный молотый, Соль, Петрушка, Укроп



Рецепт - Суп картофельно-горчичный


Ингредиенты для рецепта Суп картофельно-горчичный



картофель - четыре штуки.
овощной отвар - 2 стакана
горчица острая - одна столовая ложка
сливки густые - 1/2 стакана
бекон - 40 гр.
мука пшеничная - две столовых ложки
яйцо - одна штука.
зелень петрушки рубленая - одна столовая ложка
шалфей - 2 веточки
масло для фритюра - 1 стакан
перец черный молотый. соль по вкусу


Способ приготовления рецепта Суп картофельно-горчичный



Картофель нарежем ломтиками, сварим в отваре и протрем. Добавим горчицу, сливки, соль, перец, дольем до кипения. Добавим рубленую петрушку.


Для кляра смешаем муку с 6 столовых ложками воды, яйцом и солью.


У шалфея листья отделим от стеблей, окунем в кляр и обжарим во фритюре до золотистого цвета.


Бекон нарежем мелкими кубиками и обжарим до образования золотистой корочки.


Перед подачей положим в суп бекон, оформим обжаренными листьями шалфея.



10 Июн 2012 15:33




масло сливочное - 2 ст. ложки
мука - 2 ст. ложки
вода (или овощной бульон)- 0,6 л.
горчица - 2 ст. ложки (средней остроты)
сливки - 100г
лосось - 1 небольшой стейк
черный молотый перец - по вкусу
зелень


Лосось, немного посолить, поперчить и предварительно запечь в духовке в течении 15 минут или просто отварить, после чего разделать на кусочки.
В небольшой сотейник или кастрюльку налить воды (или овощной бульон) и довести до кипения.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и непрерывно помешивая держать на огне пару минут,




после чего масляно-мучную массу аккуратно добавить в кипящую воду (или бульон), тщательно и часто помешивая проварить все вместе минут 5, после чего добавить горчицу, и очень тщательно мешая варить еще минуты 3-4. Суп снять с огня, в этот момент можно добавить сливки и хорошо размешать, после этого суп сразу подать к столу, выложить сверху кусочки рыбы и посыпать зеленью.
- если горчица не очень острая сливки можно не добавлять, ориентируйтесь на свой вкус.
- если же вы добавили сливки, то суп после этого не следует нагревать
Приятного аппетита.









10 Июн 2012 17:40


Искала новый рецепт супа из красной рыбы, а в этот заглянула из любопытства. И такой сюрприз! Ничего больше искать не надо. Прямо сейчас приготовлю, а вечером отчитаюсь.


Не успела вчера сфоткать готовый супчик. Съели за две секунды. Нам очень понравилось. Мой муж любит почти во все блюда добавлять горчицу, так что в его вердикте я не сомневалась. Но и нам с сыном суп пришелся по вкусу. Горчица была достаточно острая, добавила сливки - получилось всё в меру. И готовится ОЧЕНЬ быстро. Спасибо большое за отличный рецепт! Точно будем делать еще.


Татьяна Смирнова писал(а):


Лена
Интересный рецепт, горчицу добавляю в соусы для салатов,
а в первые блюда. не представляю. но знаю, что если ты выставила рецепт, то это очень вкусно.
спасибо.



Таня, я тоже часто добавляю горчицу в салатные соусы, но и в этом простом супе она очень кстати, спасибо за твои добрые слова и доверие к моим рецептам . суп очень простой, легкий, очень быстроприготовляемый и вкусный, вносит легкое разнообразие в первые блюда, буду рада если тебе пригодится.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий