вторник, 22 декабря 2020 г.

Рецепт горчица по-баварски





Свиная рулька по-баварски


Ингредиенты


Рулька свиная: 1 кг;
Морковь: 2 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Чеснок: 1 головка;
Душистый перец: 4-5 горошины;
Лавровый лист: 3 шт;
Соль: 2 чайные ложки.



  • Время приготовления: 4 час 10 мин

  • Немецкая кухня (120 шт.)

  • На 3 человек

  • При термообработке калорийность обычно увеличивается за счет выпаривания воды из продуктов.

"> 345 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике не более 3 суток

  • 595 просмотров за 30 дней

  • 3 чел. добавили в закладки


    Поделитесь с друзьями



    Процесс приготовления


    Однажды в немецком ресторане я попробовал свиную рульку по-баварски, с тех пор все время мечтал попробовать приготовить ее самостоятельно. И вот наконец приготовил, получилась она у меня очень вкусной, мясо буквально отваливается от костей и такая сочная.



    Налить кастрюлю воды, положить в нее мясо и варить до закипания. Затем слить воду, налить новую и поставить вариться на огонь.



    Морковь очистить и крупно нарезать, очистить 6-8 зубчиков чеснока, репчатый лук очистить крупно порезать. Приготовить лавровый лист и душистый перец.



    Добавить овощи в кастрюлю с мясом, добавить 2 чайные ложки соли и варить 2-2,5 часа.



    Отваренную свиную рульку хорошенько смазать горчицей и нашпиговать мелко нарубленным чесноком. Духовку разогреть до 160 градусов и убрать форму в нее на 2 часа.



    Вот такая рулька у меня получилась.



    Мясо нарезать порционными кусочками и подавать с квашенной капустой и любым гарниром.




    Свиная рулька по-баварски


    Свиная рулька по-баварски - вкуснейшее блюдо, которое понравится и вашим родным, и гостям. Рулька по-баварски готовится в разных вариантах, обычно - в темном пиве и это непередаваемо вкусно! Я же хочу предложить вариант без пива, отчего блюдо не становится хуже и оно по-своему шикарно. В каждой баварской семье есть свой секрет приготовления свиной рульки, но главная особенность приготовления - это аппетитный вид и отменный вкус.


    Для приготовления свиной рульки по-баварски понадобится:


    свиная рулька - 1 шт.;


    лук репчатый - 1 шт.;


    перец душистый горошком - 4-5 шт.;


    лавровый лист - 2 шт.;


    чеснок - 5-6 зубчиков;


    соевый соус - 2 ст. л.;


    горчица готовая - 1 ст. л.;


    паста томатная - 1 ст. л.;


    Свиную рульку хорошо вымыть, кожу поскоблить ножом.



    Далее рульку следует отварить обычным способом: в достаточно подсоленной воде, добавив в закипевший бульон целую очищенную луковицу и душистый перец горошком. Варить свиную рульку следует на слабом огне около 3 часов. За 30 минут до готовности добавить в бульон лавровый лист. После этого рульку вынуть из бульона, дать немного остыть. Сделать на коже надрезы крест-накрест.



    Приготовить соус: к 1 столовой ложке соевого соуса добавить 1 столовую ложку горчицы и 1 столовую ложку меда. Оставшиеся продукты нам понадобятся позже.


    Хорошенько размешать до однородности, добавить 2 измельченных зубчика чеснока, перемешать.


    Рульку выложить в форму для запекания, застеленную фольгой в 2 слоя, и хорошо смазать ее подготовленным соусом. Каждый из оставшихся зубчиков чеснока разрезать на 2 части и вложить в надрезы.



    Накрыть рульку фольгой и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. После этого верхнюю фольгу убрать. Приготовить еще один соус: смешать оставшиеся: 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку соевого соуса, добавить томатную пасту, тщательно перемешать до однородного состояния. Смазать верх рульки половиной этого соуса и запекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Далее рульку снова также смазать оставшимся соусом и продолжать запекать при той же температуре еще 15-20 минут. Рулька должна стать очень красивого бронзового цвета с ярким блеском.



    Необычайно вкусную и ароматную свиную рульку, приготовленную по-баварски, подать к столу в горячем виде. К рульке обычно подают свежие овощи, зелень и холодное пиво.


    Леночка, прекрасный рецепт, спасибо! Неделю искала подходящий для меня рецепт, а нашла неожиданно у тебя . Рада. Если не трудно, развей некоторые мои вопросы, ответив на них:


    1) Не разварится ли рулька за 3 часа варки? (вспоминаю, как варю холодец)


    2) Надрезать крестообразно и натирать соусом надо со всех сторон?


    3) Применяется в соусах много меда, не слишком ли сладкое мясо будет в итоге? (не люблю)


    4) Снизу подстелить 2 слоя фольги, а сверху накрыть тоже двумя? Если да, то при снятии одного слоя после 1 часа запекания второй оставить до конца или вообще доводить до готовности без фольги сверху?



    Леночка, отвечу на все твои вопросы с удовольствием, извини, что не сразу, как-то пропустила комментарий.


    1. Лена, вари рульку и пробуй, вообще-то я варила в мультиварке, за 3 часа не разварилась. Если судить по холодцу, обычно я варю его 5 часов, тогда разваривается все. Думаю, 3 часа как раз нормально.


    2. Леночка, я натирала только сверху, но уже на листе фольги, а соус стекает немного и так попадает и под нижнюю часть рульки.


    3. На счет сладости, Леночка, смотри сама, можешь уменьшить кол-во меда для первого соуса или же вообще его не добавляй, для второго лучше оставить так, как есть. Чтобы рулька стала бронзовой этот соус идеален. Я люблю сладковатое мясо, сладость немного ощущается конечно.


    4. Сверху я накрывала одним слоем фольги, затем просто ее убрала, а нижний слой фольги лучше застелить вдвое, а то и втрое.


    Готовь на здоровье, Леночка!


    Похожие



    Хочу предложить Вам рецепт приготовления свиной рульки с квашеной капустой. Мясо.



    Мирра Лоховицкая ЧТО ТАКОЕ ВЕСНА? О, виденья весны, вы со мной, вы со мной.



    Свиная котлета на кости - это вкусное, сытное блюдо, которое приготовить в.








    Свиные ребрышки по-баварски: рецепт


    Блюда баварской кухни традиционно сытные, вкусные и незамысловатые, однако отнюдь не скучные. Мясные кушанья с насыщенным вкусом идеальны для полноценного обеда или ужина и прекрасно сочетаются с пивом. Накормите семью и друзей, приготовив свиные ребрышки по-баварски по этим рецептам в медово-горчичном соусе или в пивном маринаде с капустой и яблоком.




    Свиные ребрышки по-баварски


    Свиные ребрышки по-баварски в медово-горчичном соусе


    Ингредиенты: - 1,5 кг свиных ребер; - 4 ст. л. горчицы; - 2 ст. л. меда.; - 2 лавровых листа; - 4–5 горошин душистого перца;


    - 1 ч. л. соли; - растительное масло.


    Для ребрышек по-баварски возьмите часть грудины с толстым слоем глянцевого мяса ровного светло-розового цвета, малым количеством жировых прослоек и легким, чуть сладковатым запахом


    Промойте ребрышки, нарежьте на части по 3–4 косточки, положите в кастрюлю и залейте 2 л кипятка. Посолите воду, бросьте лавровые листья, перец и варите свиные ребра на среднем огне в течение 40 минут. Выложите их на тарелку, дайте остыть и подсохнуть. Тем временем смешайте в небольшой миске горчицу и мед. Возьмите кулинарную кисть и обмажьте с ее помощью вареные куски свиной грудины медово-горчичным соусом. Разогрейте духовку до 200–220°C. Полейте дно противня растительным маслом, переложите в него подготовленные ребрышки и поставьте запекаться на 20–25 минут. Подайте их с отваренным картофелем, солеными или свежими овощами.


    Свиные ребрышки по-баварски в пиве с капустой и яблоком


    Ингредиенты: - 2 кг свиных ребер; - 0,5 л пива; - 500 г капусты; - 1 яблоко; - 3 луковицы; - 3 дольки чеснока; - 100 г копченого сала; - 0,5 ч. л. семян фенхеля; - 2 щепотки черного молотого перца; - 1 ч. л. соли.


    Поставьте на сильный огонь большую глубокую сковороду. Нарежьте копченое сало тонкими полосками и слегка обжарьте. Очистите луковицу, порубите ее и добавьте к салу. Жарьте его около минуты. Вымойте ребрышки, разрежьте по косточкам, подсушите бумажным полотенцем и тоже отправьте в сковороду. Готовьте их до румяной корочки, постоянно переворачивая, чтобы не пригорели. Влейте в мясо и лук половину порции пива, убавьте огонь до среднего и тушите блюдо 20 минут.


    Мелко нашинкуйте капусту. Разделите яблоко ножом на половинки, вырежьте сердцевину и порежьте маленькими кубиками. Измельчите чеснок. Включите духовку, установив температуру, равную 200°C. Переложите подошедшие на плите свиные ребрышки в большой казан, утятницу или другую толстостенную посуду. Сверху выложите на них смешанную капустно-яблочную массу, разбросайте чеснок и семена фенхеля. Посыпьте все солью и перцем. Закройте казан крышкой и поставьте в жар на час. В течение этого времени два раза откройте крышку и подлейте оставшееся пиво. Выключите духовку, но оставьте в ней ребрышки на 20 минут. Разложите их на блюде вместе с тушеной капустой.



    Шницель с горчицей и хреном по-баварски



    Шницель с горчицей и хреном по-баварски


    Свиная корейка 300 г
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу
    Сливочный хрен 2 ст. л.
    Горчица баварская 2 ст. л.
    Яйцо куриное 1 шт.
    Сухари панировочные 70 г
    Подсолнечное масло рафинированное 60 мл
    Сыр 50 г


    Свинину моем, сушим салфеткой, слегка отбиваем.


    Отбитые пласты свинины солим и перчим с обеих сторон по вкусу


    Каждый пласт мяса с одной стороны смазываем белым сливочным хреном.


    Если у вас такого нет, то подойдет обычный белый хрен с добавлением сметаны.


    С обратной стороны смазываем мясо не очень острой горчицей.


    Яйцо разбиваем в глубокую тарелку и взбиваем, как на омлет.


    Обваливаем каждый шницель с обеих сторон в яйце.


    И в панировочных сухарях с обеих сторон.


    На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем шницели с одной стороны.


    И с другой стороны.


    Шницеля выкладываем в форму для запекания.


    Твердый сыр трем на терке.


    Берите такие сорта, которые хорошо плавятся.


    Посыпаем каждый шницель тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов С.


    Через 10 минут достаем шницели из духовки.



    Шницель с горчицей и хреном по-баварски


    Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда


    Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!








  • style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий