вторник, 8 декабря 2020 г.

Рецепт горбуша запеченная в духовке с картофелем от юлии высоцкой





Семга запеченная с картошкой


Семга - рыба нежная и жирная, поэтому не требует использования масла, майонеза. Время готовки также минимальное. В прошлые выходные кормила свою семью семгой, запеченной в зеленом соусе по рецепту Юлии Высоцкой, а сегодня они захотели рыбу, запеченную с картошкой. Посмотрите фоторецепт, может и вам он поможет сделать воскресный ужин.


300гр свежей семги
Картофель
Соль, перец
1/2 сока лимона
Лук-1штука
Растительное масло-3ст. л
Майонез-3ст. л.



Фоторецепт приготовления семги



1. Почистить картошку, нарезать круглыми пластиками и поставить варить до полуготовности или как говорит моя мама - "припустить". Дело в том, что семга готовится очень быстро, а картофелю нужно время, чтобы стать мягким.


2. Откинуть его на дуршлак для удаления лишней влаги.



3. Семгу разделать на порционные кусочки. Какими они будут - это решать вам в зависимости от наличия рыбы и количества планируемых порций.


4. Нарезать лук полукольцами. Если вы любите хрустящий лук, то можно его положить на рыбу в свежем виде. Но лучше обдать лук кипятком, чтобы он стал мягче и после запекания таял во рту.



5. Выложить на противень полуготовый картофель, сверху куски рыбы, лук, посолить, поперчить. Картофель полить майонезом для сочности.


6. Поставить в духовку минут на 30.


Семга, запеченная с картофелем готова! Приятного аппетита!


Таким способо можно запечь любую красную рыбу. Но горбушу и кету лучше смазать майонезом для сочности.


Рецепты по теме:



горбуша запеченная с картошкой в карри


Ингредиенты



  • горбуша филе 300-400 гр.

  • картофель 3-4 шт. средних

  • сметана 1,5 ст. л.

  • соевый соус 10-15мл.

  • лук-1 шт.

  • карри(порошок) 1ч. л.

  • сыр мягкий -100гр.


Как приготовить


1. горбушу порезать на порционные кусочки и залить соевым соусом что бы слегка плавала. оставить мариноваться.
2. тем временем порезать картошку кружочками(не очень толсто но и не очень тонко)
3. порезать лук полукольцами
4. противень смазать маслом. разложить картошку ровным слоем, с горбуши слить соус который рыба не впитала и полить им картошку. засыпать луком убрать в горячую(180 градусов)духовку на 10 минут.
5. натереть сыр на терке, я предварительно замораживаю немного так тереть проще.
6. в пиале смешать сметану и карри, разбавить 0,5стакана воды.
7. достать противень из духовки залить картофель сметанной, разложить сверху равномерно рыбу посыпать тертым сыром.
8. выпекать до полного испарения жидкости и готовности картошки в моей духовке понадобилось 20 минут.
9. приятного аппетита.


Пошаговые фото







Рецепт: горбуша запеченная с картошкой в карри, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях



Свиная рулька в духовке: рецепты и особенности приготовления


Свиная рулька – традиционное блюдо для европейской кухни: оно популярно в Чехии, где подается с темным пивом, его готовят в Германии, где свинина заменяется вепрем, и конечно его нельзя обойти вниманием в России. Готовится блюдо очень быстро. ингредиентов требует по минимуму и сочетается почти с любым гарниром, что позволяет сделать его центром праздничного или будничного стола.


Свиная рулька запеченная в духовке: рецепт от Юлии Высоцкой


Самый классический рецепт свиной рульки в духовке, где нет ничего лишнего, и который каждый может видоизменить по своему вкусу, это рецепт от Юлии Высоцкой. Вдобавок, если действовать именно по этой схеме, блюдо готовится необычайно быстро, и может стать идеальным выбором в случае, когда нужно в короткие сроки собрать на стол. Ваше непосредственное участие оценивается в 25-30 мин. а общее время приготовления составит 2 ч.



Состав:



  1. Свиная рулька – 1 шт.

  2. Оливковое масло – 35 мл

  3. Молотый перец – ½ ч. л.

  4. Соль – щепотка

  5. Лавровый лист – 8 шт.

  6. Зубчики чеснока – 3 шт.

  7. Молодой картофель – 6-8 шт.

  8. Томаты черри для украшения – 3-4 шт.


Приготовление:



  • На стартовом этапе подготавливается смесь для натирания мяса: в деревянной или керамической ступке растираются лавровый лист и соль, туда же выжимаются пропущенные через пресс или измельченные зубчики чеснока, сверху льется оливковое масло. Все компоненты нужно отставить в сторону на 5-10 мин. чтобы они отдали друг другу свой вкус и запах.

  • Свиную рульку нужно подержать в холодной воде 15-20 мин, после чего переложить на бумажное полотенце, сделать на ней неглубокие надрезы крест-накрест, и заполнить их настоявшейся пряной заправкой. Затем из этих надрезов заправку нужно растянуть по всей рульке, старательно втирая приправы в мясо. Сверху его требуется посыпать молотым черным перцем.

  • В разогретую до 220 градусов (с конвекцией) или до 250 градусов (без конвекции) духовку на средний уровень устанавливается решетка, куда выкладывается свиная рулька. Под решеткой нужно расположить противень – в него будет стекать выплавляющийся из шкурки жир. Через 10 мин. температуру нужно понизить до 140 градусов (с конвекцией) или до 160 градусов (без конвекции), и продолжить запекать мясо еще в течение 1 ч.

  • Пока запекается рулька, в глубокой кастрюле доводится до кипения вода, которую следует подсолить, и в нее закладывается вымытый, но не очищенный картофель. Отваривать на мощности чуть выше среднего, со сдвинутой крышкой до полуготовности: на это уходит примерно 20-25 мин. после картофель режется четвертинками и лишается шкурки.

  • Подготовленный картофель раскладывается по противню, собравшему жир с рульки. Если Вы хотите менее тяжелое блюдо, противень можно сменить на чистый, в него долить немного воды, после чего разложить там картофель. Вместе картофель и рулька будут запекаться еще 25-30 мин. при той же температуре.


Подавать рульку свиную по рецепту Юлии Высоцкой рекомендовано на общем блюде, с порезанными на половинки помидорами черри и зеленью. Картофель при желании Вы можете разделить не на четвертинки, а на толстые (0,8-1 см) пластины-медальоны и сдобрить его любимыми приправами.


Свиная рулька запеченная в духовке без варки: рецепт с фото


Свиную рульку не обязательно готовить цельной и подавать на общем блюде: порционные крупные куски выглядят не хуже, да и оформить их можно намного интереснее. Останется лишь придумать достойный гарнир к полученному блюду.



Состав:



  1. Свиная рулька – 2 шт.

  2. Морковь – 2-3 шт.

  3. Чеснок – 2 шт.

  4. Лук репчатый – 2 шт.

  5. Соль – щепотка

  6. Перец красный молотый – 1 ч. л.

  7. Горчица – 2 ст. л.


Приготовление:



  • Мясо вымачивается в холодной воде, особенно если оно было замороженным: рулька должна быть мягкой и поддаваться разделению на порционные части. Широким острым ножом ее нужно нарезать ломтями по 1,5-2 см, чтобы получились своеобразные «медальоны», после чего их выкладывают на пластиковую решетку, чтобы стекла вода.




  • Чеснок режется мелкими и тонкими кружками, лук полукольцами. Морковь промывается, чистится и протирается через терку, чтобы получилась кашица. В нее нужно подмешать измельченный чеснок, а также горчицу.




  • Мясо натирается солью и перцем, каждый кусочек ближе к кости заполняется полученной ранее из моркови, чеснока и горчицы смесью. Части свиной рульки раскладываются по стеклянной форме, между ними и по ним распределяются полукольца лука. Запекать свиную рульку при температуре 150 градусов (с конвекцией) или 170 градусов (без конвекции) следует 1 ч 20 мин. после чего ее нужно переложить на решетку, и повысить температуру духовки до 190 градусов (с конвекцией). Либо Вы можете установить режим гриля. Доведение свиной рульки до готовности будет происходить в течение 15-20 мин.



Количество чесночных зубчиков может варьироваться по Вашему усмотрению, равно как и горчицу можно заменить соевым соусом или медом. Для любителей более пряной и менее острой пищи красный перец заменяется куркумой и базиликом.


Свиная рулька запеченная в духовке в фольге


Если у Вас достаточно времени на полноценное маринование мяса, а также его варку, можно прибегнуть к более сложной рецептуре приготовления свиной рульки в духовке. Мясо по этой схеме получается очень нежным и сочным, а если необходима хрустящая корочка, ее всегда легко создать через режим гриля.



Состав:



  1. Рулька свиная – 1 шт.

  2. Соль – щепотка

  3. Мускатный орех 1 ½ ч. л.

  4. Корень имбиря – 1 шт.

  5. Мед – 3 ст. л.

  6. Соевый соус – 1 ст. л.

  7. Репчатый лук – 2 шт.

  8. Корень сельдерея – 1 шт.


Приготовление:



  • В кастрюлю с кипящей водой высыпается соль, закладываются очищенные, но не нарезанные луковицы и цельный корень сельдерея. Овощи нужно проварить 10-12 мин. прежде чем опустить туда же промытую свиную рульку. Мощность конфорки убавляется до минимальной, кастрюля накрывается крышкой, мясо варится в течение 80-90 мин.

  • Когда рулька достигнет состояния полуготовности, ее вынимают и перекладывают в глубокую чашу. В отдельной емкости смешивается перемолотый или нарезанный корень имбиря, жидкий мед, соевый соус и мускатный орех. Этой смесью нужно натереть свиную рульку, после чего ее убирают в холодильник на 6-8 ч.

  • Замаринованную рульку оборачивают фольгой и укладывают на противень или в глубокую емкость, которая ставится в разогретую до 170 градусов духовку. Следите за тем, чтобы шов на фольге располагался вверху: через 50 мин. после начала запекания фольгу потребуется раскрыть, чтобы немного зарумянить мясо. Общее время запекания свиной рульки в фольге составляет 70-80 мин. однако это зависит от мощности Вашей духовки.


Если Вы хотите внести в рецепт чешские ноты, замените соевый соус темным пивом, чтобы замариновать рульку. А также вливайте по 20-30 мл пива через каждые 30 мин. с начала запекания блюда. Что же до гарнира, то к свиной рульке идеально подойдет сваренный в кожуре картофель, кислая капуста или простой овощной салат.


Читайте другие интересные рубрики



Как вы запекаете горбушу в духовке?


Mariman Мудрец (13792) 6 лет назад


Вы уже знаете, в какое время обычно ловится рыба, для горбуши – это июль и сентябрь,
примерно представляете, какой путь она должна была проделать до вашего места жительства и оттуда
до прилавка магазина. И путем совсем несложных вычислений установите – покупаете ли вы рыбу
свежего улова, или на прилавке ветераны, два, а то и больше года назад выловленные.
Горбуша, рыбка вобщем-то суховатая, не кижуч конечно.

ГОРБУША ЗАПЕЧЕННАЯ
Продукты:


Филе горбуши 400 г,
лук репчатый 1 головка,
майонез 3 столовые ложки,
масло растительное 2 столовые ложки,
зелень укропа 10 г,
соль по вкусу.


Инструкции:
Филе горбуши нарежьте на порционные куски, посолите и обжарьте на части масла до образования
золотистой корочки. Лук нашинкуйте мелкой соломкой и обжарьте на масле. Обжаренные куски рыбы
выложите на противень, на рыбу положите обжаренный лук, смажьте майонезом и запеките до готовности
в духовке. Подавайте с жареным картофелем, свежими овощами и зеленью


Источник: Приятного аппетита))))


OLGA Ученик (129) 6 лет назад


с грибами, морковью под майонезом


Ёлка Искусственный Интеллект (171915) 6 лет назад


Есть три основных привила "П" в приготовление любой рыбы.
1.Посолить
2.Поперчить
3.Подкислить (сок лимона)
Дальше можно жарить или запекать.


piper Профи (792) 6 лет назад


Светлана Тимошина (Тенигина) Ученик (221) 6 лет назад


Я это делаю в густом кляре, без него очень сухо получается, а рыбка эта и так не жирная.


Ekaterina Vasilyadi Высший разум (105152) 6 лет назад


Горбушу почистить, выпотрошить, нарезать ее поперек кусками толщиной около 2 см. Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу. Выстелить противень фольгой, уложить на ней кусочки рыбы, смазать майонезом и поставить в предварительно разогретую духовку на средний огонь на 15-20 минут.
Смешать рубленный укроп, мелко нарезанный зеленого лук, измельченный чеснока, залить 2 ст. л. белого вина. Полить этой смесью рыбу и запекать еще около 5 минут.


lara Иvanova Мыслитель (7892) 6 лет назад


Горбуша, запеченная под майонезом
1 горбуша, 3 зубчика чеснока, майонез - 50г, лимонный сок - 2ст. л, укроп, зеленый лук, соль, перец, приправы.
Горбушу почистить и нарезать на кусочки толщиной 3см, посолить и приправить. Выстелить противень фольгой, уложить кусочки горбуши, смазать майонезом и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Зелень и лук мелко нарезать, добавить раздавленный чеснок и лимонный сок, смесью полить рыбу и запекать ещё 5 минут.


Ксения Ксения Знаток (360) 6 лет назад


Можно просто почистить, помыть, вдоль хребта сделать надрезы, посолить, поперчить, смазать майонезом, на противень и в духовку.


Киса в тапках Мыслитель (9539) 6 лет назад


Как Юлия Высоцкая, целиком, в соли. Очень сочно и вкусно. Видео рецепт можно здесь найти, на мейле


Мария Антонова Мастер (1634) 6 лет назад


Рыбу обжарить и сложить в форму. Сверху лук полукольцами. Присолить. Потом сырая тертая морковь. Присолить. Добавить немного воды или бульона. Закрыть фольгой и в духовку. Когда морковь станет мягкая, фольгу снять, намазать верх майонезом и снова в духовку. Как зарумянится-готово. Рыба получается не сухая и овощи пойдут на ура.


Коля Волга Мастер (1745) 6 лет назад


Я не знаю, кому как, а мне горбуша нравится. Готовлю я ее так, отделяете филе горбуши, делите на порционные куски. Смазываете противень, филе солите и перчите и укладываете на противень. Затем на филе выкладываете спассерованные вместе лук и морковь, натертую на терке для корейской моркови, затем немного майонеза и голландский или российский сыр натертый на крупной терке. Все отправляем в духовку на 20 мин при температуре 190-200 градусов. Горбуша сочная, мягкая, всем понравится. Приятного аппетита.


Alena S. Гуру (2889) 6 лет назад


под майонезом и сыром. В противень наливаю немного водички, чтобы она не была суховатой (секрет)


Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (313590) 6 лет назад


Горбуша, запеченная под майонезом
1 горбуша, 3 зубчика чеснока, майонез - 50г, лимонный сок - 2ст. л, укроп, зеленый лук, соль, перец, приправы.
Горбушу почистить и нарезать на кусочки толщиной 3см, посолить и приправить. Выстелить противень фольгой, уложить кусочки горбуши, смазать майонезом и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Зелень и лук мелко нарезать, добавить раздавленный чеснок и лимонный сок, смесью полить рыбу и запекать ещё 5 минут.


Горбуша, запеченная в духовке
1 горбуша средних размеров, по 2-3 шт. луковиц и моркови, пол-лимона, соль, черный молотый перец, майонез, растительное масло.
Рыбу почистите и нарежьте кусочками по 1,5-2 см, посолите, поперчите. Уложите рыбу в сковороду, смазанную маслом, сбрызните лимонным соком. Добавьте в сковороду порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Залейте содержимое сковороды майонезом, смешанным пополам с водой. Тушите блюдо в духовке 30-40 минут.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий