суббота, 25 мая 2019 г.

Рецепт божоле





Божоле


Божоле — это легкое красное вино. которое хорошо подходит к добротной простой пище. В самом деле, оно такое восхитительное и в то же время несложное и освежающее. Это вино, которое можно пить в любое время дня, поэтому оно стало одним из самых популярных вин во Франции, а также оно пользуется огромным спросом за рубежом. Регион Божоле, в самой южной части Бургундии, начинается на границе с Маконне и заканчивается недалеко от ворот города Лиона. Это местность, богатая вином, — здесь виноградниками занято приблизительно 20 000 гектаров. которые обрабатывают буквально тысячи виноградарей. Урожай превышает 100 000 000 литров, большую часть вина производят в кооперативах и продают местным виноторговцам.


И все же Божоле всегда не хватает, так велик на него спрос. Большая часть вина обычно потреблялась в самом регионе и в Лионе, порядочное количество вина отправляли в Париж. Теперь, половина урожая отправляется за границу в другие страны, где на это вино большой спрос. Все лучшие вина производят в Верхнем Божоле, северной части региона, где беспорядочно теснятся гранитные холмы. Основной сорт винограда здесь — это Гаме с белым соком, тот самый Гаме, который повсюду бывает таким обыкновенным, на гранитной почве творит чудеса. В Нижнем Божоле, южной части региона, гранит уступает место мелу, и здесь вина, полученные из того же самого сорта винограда, имеют тенденцию быть светлыми.


В классификации Божоле существует четыре степени качества. Два более низких — это Божоле и Божоле Сюперьо (ни одно из вин Нижнего Божоле не поднимается выше). Затем идут вина Божоле Виллаж. которые изготавливают в тридцати деревнях Верхнего Божоле, а на самом верху находятся девять индивидуальных наименований, которые составляют высшую категорию вин: Сент Амур, Жюльена, Шена, Флери, Мулен-а-Ван, Ширубль, Моргон, Бруйи, Кот де Бруйи .


Божоле — это такое вино, лучшими свойствами которого считаются, яркий цвет, аромат, живость и легкая шипучесть. Его следует пить до того, как эти его свойства пропадут, и его следует пить охлажденным, даже замороженным. Вина, которые носят простое наименование Божоле, могут быть чрезвычайно приятными в возрасте от шести месяцев до года, и обычно они вполне надежны, если продаются под маркой заслуживающих доверия виноторговцев. Божоле Сюперьор и Божоле Виллаж имеют характерные для вин Божоле аромат, энергию и обилие, но в усиленном виде. А девять индивидуальных наименований — это Божоле в самом своем характерном и восхитительном состоянии.



  • Сент Амур из виноградников, расположенных в самой северной части Божоле, представляет собой легчайшее вино с деликатным ароматом.

  • Жюльена — здоровое вино, поначалу немного тяжеловатое, но всегда энергичное.

  • Бруйи — свежее вино с привкусом винограда.

  • Кот де Бруйи имеет наиболее ярко выраженный характер.

  • Флери — вино легкое, как шелк, светится насквозь, аромат его нельзя спутать ни с чем.

  • Ширубль приближается к Флери по своей легкости.

  • Шена — более сильное вино, чем остальные, о нем можно иногда сказать, что оно обладает наиболее отчетливым характером.

  • Моргон, полнотелое и ароматное вино, считается одним из тех вин Божоле, которые живут дольше остальных.

  • Из всех вин Божоле только Мулен-а-Ван наименее типичное, оно возмужалое и полное. Со временем его качества улучшаются. Никакой оживленности в нем нет, но это вино, которое следует хранить долго, а когда его, наконец, откроют, не надо его охлаждать. Некоторые считают Мулен-а-Ван лучшим из вин Божоле, конечно же, оно самое сложное и менее специфическое.


Похожее



Your browser doesn't support canvas.


© 2013-2016 Все права защищены.
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.



Яйца-пашот с божоле



Два главных требования: убедитесь в том, что яйца свежие и внимательно следите за временем приготовления.
Ингредиенты на 4 порции:


Гарнир:
4 ломтика хлеба для тостов
3 ст. л. оливкового масла
немного кервеля
веточка петрушки
свежемолотоый чёрный перец


В небольшом сотейнике соедините 100 мл вина и сахар. Поставьте на сильный огонь. Необходимо выпарить вино до состояния жидкого соуса.


Смешайте желток и горчицу с щепоткой соли.


Продолжая взбивать венчиком, добавляйте тоненькой струйкой масло. Прямо на ваших глазах соус будет преображаться. Миксером пользоваться нет необходимости, вы можете «перевзбить» соус. На все у вас уйдет не более 2 минут.
Затем постепенно добавьте винный уксус, выпаренное и оставшееся вино. Снова перемешайте венчиком.
Переложите соус в небольшую баночку и уберите в холодильник, не более, чем на 3-4 дня.


Из хлеба вырежьте кружки, диаметром 5 см. С оставшихся кусочков срежьте корку и нарежьте их маленькими, ровными кубиками.


Нагрейте сковороду с 3 ст. л. оливкового масла. Обжарьте хлеб (и кружки и кубики) со всех сторон до золотистого цвета. Снимите готовые крутоны с огня и переложите на сервировочное блюдо.


В кастрюлю 20 см в диаметре, налейте воду и доведите до кипения. Добавьте уксус.
В глубокую миску налейте воду и сложите кубики льда.
Разбейте яйцо в чашку. И очень аккуратно, максимально близко к воде, перелейте его в кипящую воду. Ни в коем случае не должно быть всплеска.


Добавляйте по одному яйцу.


Варите их 2 минуты 30 секунд. В самом начале можно слегка им придать форму, при помощи двух ложек. Но ваши движения должны быть очень легкими и плавными, чтобы не повредить нежную оболочку.
Проверьте готовность — слегка сожмите яйца ложками с двух сторон, вы должны почувствовать легкое сопротивление.
Достаньте из воды готовые яйца-пашот и сразу же на несколько секунд переложите их в воду со льдом. Как только яйцо опускают в ледяную воду, приготовление останавливается мгновенно. Это еще одна гарантия успеха.


Достаньте яйцо и если это необходимо, срежьте ножницами волокна белка, которые будут некрасиво торчать, чтобы придать ровную форму вашему блюду. Промойте и высушите зелень, мелко нарежьте ее.
На каждый крутон положите сверху яйцо-пашот, полейте его 1 ст. л. соуса «божоле» и украсьте кубиками белого хлеба. Сверху посыпьте все зеленью.



Яйца-пашот с божоле


Смотрите ещё похожие рецепты: закуски


Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!



Божоле


Приготовление


1. Семгу распластать длинной полоской шириной 5 см.


2. Сыр порезать ломтиками, виноград - на половинки. Уложить все на рыбу,
посыпать белым перцем и специями.


3. Завернуть рулетиком, уложить в фольгу, обжарить в духовке 10-15 минут.


4. Приготовление соуса: виноградины разрезать пополам, обжарить на сливочном масле. Влить вино, выпаривать до загустения, затем добавить нарезанный перец.


5. Приготовление карамельного соуса: опята обжарить на сливочном масле, влить коньяк, добавить щепотку сахара, карамелизовать на медленном огне.


6. На блюдо выложить семгу, полить соусом, рядом горкой выложить опята в карамели.


Рецепт «Божоле » опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко ".


Оцениваем


Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.



Соус «Божоле»


29.01.12 at 10:43 дп



Прекрасный, густой, шелковистый соус на основе домашнего майонеза и красного сухого вина от Поля Бокюза. Делается менее, чем за 8 минут, где большая часть времени уходит на выпаривание вина. Идеально подходит к блюдам из яиц, мяса и птицы.


В состав соуса входит арахисовое масло. Не то, которое густое и намазывают на хлеб, а жидкое, растительное, для приготовления блюд и заправки салатов. Честно скажу — мне оно не нравится. И найти его очень сложно, и чувствуется легка горчинка. Поэтому заменить можно оливковым.



И н г р е д и е н т ы:


1 яичный желток
щепотка соли
1 ч. л. горчицы
150 мл арахисового масла
50 мл оливкового масла
120 мл вина Божоле (красное, сухое вино)
щепотка сахара
1 ст. л. красного винного уксуса


П р и г о т о в л е н и е:


В небольшом сотейнике соедините 100 мл вина и сахар. Поставьте на сильный огонь. Необходимо выпарить вино до состояния жидкого соуса.



Смешайте желток и горчицу с щепоткой соли.



Продолжая взбивать венчиком, добавляйте тоненькой струйкой масло. Прямо на ваших глазах соус будет преображаться. Миксером пользоваться нет необходимости, вы можете «перевзбить» соус. На все у вас уйдет не более 2 минут.


Затем постепенно добавьте винный уксус, выпаренное и оставшееся вино. Снова перемешайте венчиком.



Переложите соус в небольшую баночку и уберите в холодильник, не более, чем на 3-4 дня. Или используйте сразу.









style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий