понедельник, 13 мая 2019 г.

Рецепт блюда чебуреки





Чебуреки – рецепт приготовления



Чебуреки – это блюдо татарской кухни, которое завоевало множество поклонников в странах СНГ. Чебурек представляет собой пирожок из пресного теста с мясом. В чебуреки добавляют острые приправы, иногда сыр. Жарят в большом количестве растительного масла. Благодаря большому количеству торговых точек, торгующих чебуреками, эти пирожки любят и взрослые, и дети. Действительно, купить чебурек – не проблема. А вот как же приготовить домашние чебуреки? Этот вопрос волнует многих женщин, которые хотят разнообразить семейное меню.


В настоящее время существует масса рецептов приготовления чебуреков. Разные хозяйки используют различное тесто для приготовления чебуреков, изменяют состав начинки. Однако есть рецепт приготовления правильных чебуреков – традиционных, замена ингредиентов в котором недопустима.


Как готовить чебуреки в домашних условиях?


Как большинство изделий из теста, приготовление чебурека можно разделить на три этапа: приготовление теста, приготовление начинки и, собственно, жарка чебурека.


1. Рецепт теста для чебуреков. Для приготовления теста необходимы следующие продукты:



  • 400 г пшеничной муки;

  • 1,5 стакана воды;

  • 1 куриное яйцо;

  • соль и растительное масло.


Добавить в воду соль, масло и вскипятить. Медленно добавлять в кипящую воду половину муки, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Довести тесто до состояния густой сметаны и остудить. В холодное тесто добавить яйцо и оставшуюся муку и хорошо вымешать. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. При необходимости, можно добавить еще муки. Тесто следует настаивать не менее часа, один раз перемешать и оставить еще на час.


2. Фарш для чебуреков. Ингредиенты:



  • 700 г баранины;

  • 350 г лука;

  • соль, черный перец, специи;

  • 1/2 стакана кипяченой воды.


Мясо вместе с луком следует перемолоть в мясорубке. В фарш добавить воду, соль, специи и перец. Все хорошо перемешать. Фарш должен получиться густым и не растекаться.


3. Приготовление чебуреков. Перед тем, как начать делать чебуреки, нужно перемешать настоянное тесто. После этого от теста отделять небольшие порции, раскатывать их в тонкий блин и выкладывать начинку. Нужно хорошо слепить края, чтобы не было швов – для этого можно использовать край тарелки. Жарить чебуреки следует в кастрюле, в большом количестве масла, на среднем огне. Когда чебурек становится золотистого цвета, его следует вынимать и выкладывать на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, тогда чебуреки получаются вкусные и сочные. Готовые чебуреки можно увидеть на фото.


Небольшие секреты приготовления чебуреков:



  • существует рецепт приготовления чебуреков с мясом и сыром, который считается незначительным отклонением от традиционного рецепта. В нём сыр следует натереть на мелкую терку и добавлять в фарш. Чебуреки с сыром получаются более пикантными по вкусу;

  • при приготовлении этого блюда следует помнить, что размер настоящих чебуреков – с ладонь. Чебурек должен получиться плоским, в форме полукруга;

  • для того чтобы хорошо слепить края чебурека, существуют специальные машинки. С их помощью чебурек получается без швов и щелей. Но новички в приготовлении этого блюда, для начала могут использовать тарелку и скалку;

  • рецепт приготовления теста для чебуреков можно использовать для приготовления пирожков с другой начинкой – капустой, грибами, картошкой. Главное, начинка должна быть острой, иначе, пирожок из пресного теста с пресной начинкой будет невкусным.


Теперь вы знаете, как сделать чебуреки в домашних условиях. Возможно, в первый раз у вас не получатся настоящие чебуреки. Но не стоит отчаиваться! Практикуйтесь и оттачивайте мастерство в приготовлении этого блюда, и чебуреки будут всегда радовать вас и ваших близких.



Чебуреки рецепт с фото



Такие чебуреки мы готовим всей семьёй. Когда собираемся толпой и ставим приготовление чебуреков на поток, получается намного быстрее, чем колотиться одной. Итак, чебуреки рецепт с фото от нашей семьи.


Тесто для чебуреков:



  • • 1 стакан воды

  • • 3 ¼ стакана муки

  • • 3 ст. л. подсолнечного масла

  • • щепотка соли


Ингредиенты, начинка для чебуреков:


Дополнительно:
подсолнечное масло для жарки


Как приготовить чебуреки:


Замешиваем тесто для чебуреков. Если положить всё в пропорциях, которые написаны выше, то получится нежное и не крутое тесто. Оно готовится заранее, часа за полтора до того, как будете лепить чебуреки.



Пока тесто настаивается, готовим начинку для чебуреков. Свинину перекручиваем на мясорубку вместе с луком. Добавляем соль, молотый перец и воду. Начинка должна получится жидковатой.



Отрезаем кусочек теста, делаем из него колбаску, которую режем на «кубики» размером со спичечный коробок. Раскатываем каждый квадратик в круглый блинчик.



Эти кругляшки из теста не должны быть слишком тонкие, чтоб чебурек не порвался во время приготовления, но и толстые делать не нужно, чебурек будет не очень вкусный.
На одну половинку блинчика укладываем столовую ложку начинки.



Перед накладыванием каждой порции начинки, нужно весь фарш перемешивать. Чтоб вода равномерно распределялась по всей начинке, и не получилось что одни чебуреки сочные, а другие – сухие. Второй стороной накрываем и тщательно придавливаем пальцами вдоль края, чтоб во время приготовления не повытекал весь сок. Он должен остаться внутри чебурека.



Обрезаем специальным колёсиком для нарезки теста. Это такой гофрированный кружочек на ручке. Он необходим, чтоб крепко слепить края чебурека и он не лопнул при жарке. К тому же при использовании ножа для резки теста, чебурек приобретает более эстетический вид.


Проверяем, чтоб нигде не осталось щелей.



Для приготовления чебуреков лучше выделить отдельную кастрюльку, потому что она сильно зажаривается. Наливаем в кастрюльку масло и ждём, когда закипит. В кипящее масло бросаем чебурек и сразу же делаем тише, чтоб не сгорел. В процессе приготовления чебуреки переворачиваем, чтоб обжарились со всех сторон.



Если будете пользоваться одной и той же кастрюлкой, то после приготовления чебуреков моем и убираем её в шкаф, так как масло каждый раз нужно наливать свежее. Это обязательно! На одном и том же масле готовить два раза чебуреки нельзя.


А наши чебуреки готовы.



Выкладывать их нужно в кастрюльку, дно которой застелено бумажным полотенцем. Иначе на дне кастрюли будет вода и чебуреки намокнут.


Надеюсь, этот рецепт с фото вам пригодится, а чебуреки понравятся так же, как жареные пирожки с картошкой .


Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями



Рецепты чебуреков как приготовить


Описание


Такой вкусный, такой ароматный, такой аппетитный чебурек является плодом творчества крымских татар. Чебуреки – это исконное национальное блюдо приморской кухни. Что такое чебурек? Чебурек – это своеобразный пирожок с мясной начинкой внутри. Тесто для чебуреков. как правило, пресное. А в мясо для чебуреков добавляется множество приправ, включая острый перчик. Чебуреки имеют легко узнаваемую форму в виде полукружия. Одна сторона чебуреков оформлена в виде волн.


Мясо для чебуреков очень сочное, в него добавляется в небольшом количестве бульон. Вместо мяса в чебуреки иногда кладется сыр. В сыром виде чебуреки поджариваются на сковороде в большом количестве растительного масла. Чебуреки поджариваются таким образом, чтобы не оставалось ни сантиметра не прожаренного теста.


В тесто для чебуреков не добавляются дрожжи. А вот если в тесто для чебуреков добавить водку, оно получится хрустящим и сочным. Какой бы рецепт чебуреков вы ни выбрали, в тесто для чебуреков лучше все-таки добавить небольшое количество водки. Приготовление чебуреков – процесс довольно неприятный в том, что касается запахов. Исправить ситуацию поможет фритюр.


Если спросить, как приготовить чебуреки, у представителей разных народов, ответ будет разным. Вот крымские татары в качестве начинки для чебуреков использовали измельченную баранину, смешанную с перцем и луком. На стол чебуреки подаются в горячем виде. Вкусные и ароматные чебуреки, как правило, ничем не дополняются – ни сметаной, ни соусом. Если рецепт чебуреков подобран правильно, это блюдо само по себе будет сочным и влажным.


Чебурекам лучше не давать залеживаться – в этом случае они теряют свой фирменный хрустящий привкус. Через некоторое время, полежав на блюде, чебуреки становятся мягкими, хрустеть такие чебуреки уже не будут.


В некоторых домах предпочитают готовить чебуреки заварные. То есть, чебуреки, приготовленные из заварного теста.



Мой сайт " У Ольги "


ЧЕБУРЕКИ



Чебуреки по - восточному


4 стакана муки
1.5 стакана воды
2 столовую ложку водки 1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла
0.5 чайной ложки соли.


500 г мяса
250г лука;
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу


Мясо с луком перемолоть, посолить, поперчить, добавить воду. Фарш должен быть жидковат


Вскипятить воду с солью и маслом
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть
Добавить яйцо и водку перемешать Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа. Затем тесто поделить на небольшие шарики и каждый шарик тонко раскатать в лепешку. Одну половинку намазать фаршем и накрыть другой половинкой. Жарить во фритюре


Ингредиенты для "Пирожки-чебуреки"
Мука (в тесто) — 300 г Яйцо куриное (свежее, в тесто) — 3 шт Соль (в тесто, щепотку) Сыр (российский, в начинку) — 100 г Помидор (в начинку) — 2 шт Чеснок (в начинку) — 1-2 зуб. Укроп (в начинку) Перец черный (молотый, в начинку) Масло растительное (для жарки)
Рецепт "Пирожки-чебуреки"
Яйца с солью размешать вилкой,


добавить просеянную муку и замесить тесто.
Накрыть полотенцем, пусть отдыхает.


Займемся начинкой: сыр натереть на терке, помидоры нарезать кубиком,
укроп и чеснок измельчить, добавить перец молотый.
Перемешать.


Тесто разделить на равные части.
Раскатать круг, в центр кладем начинку и защипываем как чебуреки


Обжариваем с двух сторон на раскаленном
растительном масле.


Укладываем на салфетку, чтоб стекло лишнее масло.
Можно угощаться.


Ингредиенты для "Чебуреки с творогом"
Мука пшеничная (в тесто) — 4 стак. Маргарин (в тесто) — 0,5 пач. Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт Творог (начинка) — 1 кг Лук репчатый (начинка) — 6-7 шт Перец черный молотый Соль Масло растительное (для жарки)
Рецепт "Чебуреки с творогом"
Начнём с теста.
Муку просеем в миску, сверху натрём на тёрке холодный маргарин.
Перетрём муку и маргарин.


В эту массу добавим яйцо и замешаем тесто, понемногу добавляя 3/4 стакана холодной воды.
На время, пока будем делать начинку, ставим тесто в холодильник.


Теперь начинка.
Творог растереть ложкой с солью. Хорошо поперчить, так, чтобы вкус перца чувствовался.
Лук очистить и помыть.


Лук измельчить в блендере, или. у кого его нет, очень мелко порезать.
Я первый раз пользовалась для этой цели блендером, всегда измельчала ножом. Очень важно, чтобы лук был порезан как можно мельче. И ни в коем случае не уменьшайте кол-во лука. Благодаря луку чебуреки будут очень сочными и своим вкусом будут напоминать мясные
Измельчённый лук соединяем с подготовленным творогом и хорошо перемешиваем. Это наша начинка.


Вынимаем тесто из холодильника, отрезаем кусок и скатываем в колбаску. Колбаску делим на несколько частей.


Каждую часть очень тонко раскатываем.
На нижнюю часть получившегося овала кладём полную ст. ложку начинки(начинки не жалеем),накрываем верхней частью, хорошо защипываем края.
Когда пересматривала на сайте рецепты чебуреков, взяла для себя идею защипывания краёв с помощью вилки. Спасибо девочкам!


Вот так.
Вот сколько получилось!


Жарим чебуреки на сковородке с хорошо разогретым маслом.


Подаём к столу горячими с пылу с жару!
Слоёные, сочные, вкуснющие!


Ингредиенты для "Чебуреки "С мясом", "С грибами и сыром""
Вода (минеральная ) — 250 мл Соль — 1 ч. л. Сахар — 2 ч. л. Яйцо куриное — 1 шт Мука — 4 стак. Фарш мясной (начинка-1, свинина+говядина 1:3 ) Лук репчатый (начинка-1) — 1/2 шт Кефир (начинка-1) — 3/4 шт Кинза (начинка-1, по желанию) Перец черный (молотый, начинка) Грибы (начинка-2, у меня шампиньоны свежемороженые) Сыр (начинка-2) Масло растительное (для жарки)
Рецепт "Чебуреки "С мясом", "С грибами и сыром""


Тесто: просеянную муку перемешать с солью, сахаром, вбить яйцо, влить воду и вымешивать в течение 10 минут. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть около 20 минут.
Готовим мясную начинку: фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень, репчатый лук, нарезанный тонкими четвертинками колец, влить кефир (для сочности мяса), тщательно перемешать и дать пропитаться луковым соком.


Готовим грибную начинку: размороженные грибы обжарить на сухой сковороде, остудить, добавить тертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук, посолить и перемешать.


Тесто делим на 24-26 кусочков, формируем шарики, раскатываем шарик до толщины 1-2 мм в круглую лепешку (диаметр определяется размером посуды, в которой будем жарить), на одну часть кладем фарш (отступив от края лепешки 1см), накрываем второй частью, тщательно защипываем края и прижимаем их вилкой.
В глубокой сковороде, сотейнике, на среднем огне нагреваем растительное масло (масло должно покрывать дно на 1,5-2см, температуру масла проверяем путем опускания в него маленького кусочка теста, если масло слегка запенилось и пошли маленькие пузырьки от кусочка - значит, это то, что нам нужно). Опускаем чебуреки и жарим на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Для чебуреков с грибами можно чуть-чуть увеличить огонь и жарить до золотистого цвета.
Жареные чебуреки сложить в глубокую посуду, застеленную бумажным полотенцем (для впитывания лишнего масла).
Приятного аппетита!


Ингредиенты для "Чебуреки варено-печеные с яйцом"
Мука (стакан 200 мл) — 3-4 стак. Вода — 100 мл Сметана — 100 г Соль (+ посолить начинку) — 1/4 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Яйцо — 8-9 шт Ветчина — 7-8 ломт. Зелень свежая (лук, укроп, петрушка) Перец черный Масло сливочное (для смазки) — 1,5-2 ст. л.
Рецепт "Чебуреки варено-печеные с яйцом"
Для теста 1 яйцо, 1/ 4 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 100 мл воды и 100 г сметаны смешать венчиком.
Всыпать 3 стакана просеянной муки, замесить тесто.
Тесто вымесить на столе до мягкости, чтобы не липло к рукам, муки может понадобится больше.
Накрыть тесто пленкой и оставить на 30-40 минут, чтобы образовалась клейковина.
После чего оно станет гладким и мягким.


Разделить тесто на 7-8 равных шариков.
Каждый шарик раскатать в лепешку, толщиной примерно 2-3 мм. Лепешки и стол подпылить мукой, чтобы они не слиплись раньше времени ))


Зелень мелко порезать, при желании зелени можно положить и побольше, очень освежает и с яйцом очень гармонирует.
От ветчины отрезать пластики, по количеству лепешек.
Сырых яиц тоже взять по количеству лепешек.
Духовку включить заранее. Подготовить противень, застелить его бумагой или смазать маслом.
На плиту поставить кастрюлю с водой и довести до кипения. Воду посолить.
Приготовить рядом шумовку для пельменей и маленькую кружечку или что-нибудь подходящее для вливания яйца в чебурек, потом будет ясно зачем.
На каждую половинку лепешки выложить зелень, сверху слегка посолить и поперчить.
На зелень положить по кусочку ветчины.


Теперь свободной половинкой лепешки накрыть начинку, как делают чебуреки.
Теперь вилкой защипать края, оставляя не защипанным небольшой кусочек, чтобы в него потом влить яйцо.


Ой, теперь самой ответственное и главное, первый блин получился комом. Но потом все пошло как по маслу.
Яйцо аккуратно разбиваем в кружечку или маленькую плашечку, у меня есть кофейная кружка на 100 мл, самый раз было.
Фото запихивания яйца в чебурек нет, не научилась еще ногами фоткать ))) но постараюсь написать так, чтобы было понятно.
Аккуратно берем на руку и приоткрываем не защипанный край, туда вливаем яйцо, быстро защипываем и опускаем в кипящую воду.
Действовать нужно быстро, я первый чебурек взяла как обычный мешок, вылила в него яйцо, думала все надежно, ага щас же, мистическим образом яйцо у меня выскочило снизу, сквозь защипанный край, при том, что чебурек остался целым, фантастика, ладно делала не над полом, яйцо в аккурат на тарелку вылилось, я его все-таки запихала обратно, но были потери в его количестве )))
Лучше всего держать чебурек на ладони, под небольшим наклоном, чтобы яйцо туда закатилось, а затем быстро защипываем и в воду.
Даем чебуреку покипеть 30-40 секунд, затем шумовкой вытащить, подержать немного, чтобы вся вода стекла и выложить на противень.
Кастрюлю с кипящей водой держать на большом огне, чтобы она постоянно и активно кипела.
Второй пошел лучше, третий и остальные просто побежали, мне даже понравилось. Единственное не рассчитала маленько и кастрюля была чуточку меньше, чем сам чебурек и он был немного сморщенный.
Растопить сливочное масло, можно и растительное, но у меня его не было на данный момент.
Хорошенько смазать чебуреки и поставить выпекаться при 200 С первые 5-7 минут, затем снизить до 180 С и допекать еще 13-15 минут.
Можно смазать и яйцом, вид будет куда симпатичнее, золотистый, глянцевый и румяный, как на выставку.
После варки они сморщенные и некрасивые, но в духовке выпрямляются и становятся куда белее симпатичные, а еще надуваются.


Ну вот, наш завтрак готов. Грубо говоря это яичница с ветчиной, только тут сразу с хлебушком ))) сытно, вкусно и разнообразили завтрак.


Думаю если сделать такие с сырым фаршем, будет еще вкуснее, получатся гораздо сочнее и насыщеннее, обязательно попробую.
Такое можно сделать и на плите, пожарить в обычном растительном масле, только жарить следует в полуфритюре, чтобы мало доходило до половины чебурека.


Ингредиенты для "Чебуреки по-славянски"
Мука (высшего сорта, примерно) — 400-500 г Вода (кипяченая остуженная) Картофель — 4-5 шт Филе куриное (отварное или тушеное) — 0,5 кг Лук репчатый — 1-2 шт Сыр белый (домашний) — 0,5 кг Соль Зелень (сушеная ) Масло сливочное (растопить)
Рецепт "Чебуреки по-славянски"
Замесим тесто. Можно в миске, а можно просто на столе.
В горке с мукой сделаем углубление в середине и понемногу будем добавлять соленую воду и медленно перемешивать.
Вымесить надо хорошо. Тесто должно получиться круче, чем на вареники.
После замеса тесто накрываем и оставляем на некоторое время.


Делаем фарш. Картофель должен уже быть сварен. Можно сделать обычное пюре, но без молока и масла. Я предлагаю сварить в мундирах, перемолоть его на мясорубке или мялкой,
лук и приготовленное филе тоже смолоть на мясорубке. Сыр трем на мелкой терке.
Все перемешать, посолить, добавить сушеный укроп (по желанию).
И сформировать шарики, чтобы помещались в ладони.


Возвращаемся к нашему тесту. Оно полежало и обмякло,
я его еще раз вымешиваю с небольшим добавлением муки.
Затем отрываем небольшие порции теста и разминаем их руками. Выкладываем наши шарики фарша на лепешки теста.


И практически пеленаем как вареники или пельмешки. Излишки теста мягко прижать. В дальнейшем при раскатывании его не увидите.


Рекомендую из личного опыта! Раскатывайте готовые шары с начинкой сразу, не держите долго на столе. Иначе тесто при раскатывании трескается. Можно разминать пальцами, а затем немного раскатать.


Теперь на сухую и горячую сковороду! Жарить по 2-3 мин. с каждой стороны, до образования коричневых пятнышек. И пусть вас не смущает присутствие муки на обжаренной стороне. При смазывании маслом все пройдет.


Ингредиенты для "Чебуреки из заварного теста"
Мука — 2 стак. Вода — 1/3 стак. Яйцо куриное — 1 шт Масло растительное — 1 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Масло (для жарки) Фарш (любой)
Рецепт "Чебуреки из заварного теста"
в воду добавить соль и масло, довести до кипения


снять с огня, ввести полстакана муки, хорошо перемешать, добавить яйцо, продолжая хорошо перемешивать


на стол высыпать горкой оставшуюся муку, в серединку выложить приготовленную массу


замесить тугое, гладкое тесто и дать постоять.
Пока готовите фарш, как обычно вы привыкли делать


разделить тесто на одинаковые шарики, раскатать, положить на один край и закрыть другим, соединив хорошо края


Жарим во фритюре, как обычно, но мне кажется, что с этим тестом намного быстрее!






style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий