среда, 29 мая 2019 г.

Рецепт болгарского салата





Болгарский салат


Ингредиенты


Перец сладкий - 100 г
Помидоры - 2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Лук репчатый - 0.5 шт.
Брынза - 70 г
Соль - по вкусу
Оливки - по вкусу


Заправка:
Масло растительное - 2 ст. л.
Уксус яблочный - 1 ст. л.
Сахар - щепотка
Перец черный молотый - по вкусу



  • Время приготовления: 15 мин

  • Болгарская кухня (19 шт.)

  • Овощные салаты (157 шт.)

  • На 2 человек

  • При термообработке калорийность обычно увеличивается за счет выпаривания воды из продуктов.

"> 92 кКал на 100 г
  • 2.61 г

  • 7.45 г

  • 3.93 г

  • Хранить в холодильнике

  • Дата изменения рецепта может отличаться от даты публикации.
    Мы заботимся о качестве рецептов и вносим изменения, если в этом есть необходимость.">01.04.2015 / 03.04.2015

  • 124 просмотров за 30 дней

  • 16 чел. добавили в закладки


    Поделитесь с друзьями



    Процесс приготовления


    Чем болгарский салат отличается от греческого, при одинаковом содержании овощей в рецепте? А тем, что сладкий перец в обязательном порядке запекается в духовке или на гриле. Это придает салату незабываемый привкус дымка.


    Брынзу лучше взять болгарскую мягкую с более ярким вкусом, но сгодится и рассольный сыр. Зелень - по сезону и желанию, я не добавляла.


    Итак, нам потребуются такие продукты.



    Так как перец у меня был огромного размера, я взяла его только половину. Запечь перец в духовке или на огне. Затем очистить кожицу и освободить от семян.



    Сладкий перец и лук нарезать соломкой.



    Помидоры и огурцы нарезать как нравится, более мелкой или крупной нарезкой.



    Смешать все подготовленные овощи в одном салатнике. Добавить оливки, соль, перец, уксус, щепотку сахара. Заправить салат маслом.



    В последнюю очередь разложить кусочки мягкой брынзы и сразу же подавать.



    Болгарский салат готов. Приятного аппетита!





    Фотоотчеты по рецепту


    Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.


    В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.



    Автор рецепта


    Поблагодарите автора за рецепт





    Салат болгарский, рецепты приготовления с фото


    Болгарская кухня объединила в себе традиции славянской, греческой и турецкой кулинарии и считается одной из наиболее красочных, вкусных и здоровых. Эта слава вполне заслужена, потому что болгары готовят пищу из натуральных продуктов, выращенных на родной земле. Рецепты болгарской кухни просты и самобытны, в них используются овощи и фрукты, разнообразные рассольные сыры, кисломолочные продукты, морепродукты, мясо и многочисленные специи. Сейчас наступает лето, на рынках уже появляются сочные овощи с насыщенным вкусом – самое время готовить полезные и простые болгарские салаты.


    Шопский – наиболее известный из болгарских салатов. Для его приготовления нужно немного ингредиентов, а вкус получается очень богатым!


    Секрет болгарских салатов в «правильных» помидорах. Они должны быть сладкими, мясистыми, крупными и сочными: например, сорт «бычье сердце».


    Шопский салат


    Понадобится: 2 свежих огурца среднего размера, 1 крупный помидор, 1 болгарский перец, средняя красная сладкая репчатая луковица, 3 ст. л. творога или брынзы, 2-3 ст. л. сметаны или растительного масла, соль, черный перец, петрушка и укроп по вкусу.


    Как приготовить шопский салат. Требуется всего лишь нарезать крупными кубиками ингредиенты, заправить и перемешать. Если дать салату немного настояться, он станет еще вкуснее. С огурцов можно счистить кожу, как это делают в Болгарии, но не обязательно. Также можно не перемешивать, а уложить салат слоями. Вместо брынзы часто используют фету или соленый болгарский сыр сирене.


    Рецепт приготовления болгарского салата с креветками


    Понадобится: 1 кг неочищенных креветок, 2 уп. крабовых палочек или крабового мяса, листья салата, 2 помидора, петрушка, небольшая луковица, 400-500 г адыгейского сыра, банка маслин без косточек, растительное масло, половина лимона.


    Приготовление болгарского салата с креветками. Нарезать помидоры, лук, крабовые палочки, петрушку и сыр. Перемешать, добавив очищенные креветки, выложить в салатник. Добавить нарезанные маслины и листья салата. Полить соком лимона и маслом, перемешать еще раз и оставить в холодильнике на час.


    Болгарский салат с каперсами


    Понадобится: 50 г твердого сыра, 4 шт. сладкого болгарского перца, 2 помидора, огурец, луковица, 2 ст. л. каперсов, полбанки маслин без косточек, 1 ч. л. уксуса, растительное масло, соль, зелень по вкусу.


    Как приготовить болгарский салат с каперсами. Испеките сладкий перец и порежьте его на кусочки. Также нарежьте кубиками помидоры и огурец. Нашинкуйте лук и слегка помните его с солью. Маслины нарежьте колечками и смешайте все ингредиенты, посыпьте тертым сыром и зеленью.


    Видеорецепт болгарского салата




    Болгарские салаты


    Болгарская национальная кухня – визитная карточка Болгарии. Эта народная кухня пользуется популярность не только у себя в стране, но и на всех Балканах.


    Надо сказать, что кухня Болгарии многообразна и красочна. За века существования от не славянской Булгарии к современному государству с ней случалось много перипетий. Будучи частью Византии, Болгария впитала основы греческой кулинарии. В результате турецкого нашествия в традиционной кухне стали заметны восточные мотивы. Когда же страна стала на путь социализма, в ней быстро развилась промышленность, поощряющая быстрое и здоровое питание. Конечно, все это в итоге оказало значительное влияние на болгарскую кухню.


    В Болгарии стараются использовать только те продукты, которые дает своя земля. Данный факт объясняет самобытность и простоту некоторых блюд.


    Местные повара стараются сочетать свежие овощи, мясо, морепродукты, кисломолочные продукты и, конечно, специи. Всевозможные рассольные сыры вроде фета или брынзы – отличительная черта болгарской гастрономии. К ряду распространенных продуктов можно также добавить фрукты, ягоды и мучные изделия.


    В Болгарии как и у нас в стране принято деление на первые и вторые блюда. Как правило, за первые выступают супы. По своей консистенции они напоминают кашу или пюре. Самые известные – Таратор и Чорба.


    Ко вторым блюдам относятся разнообразные кушанья из баранины, свинины, телятины. Это и кебаб, и мусака, и пастарма. Очень часто вместе с овощами типа рагу – яхния. Распространены запеканки под названием плакия.


    Так как Болгария еще и винодельческая страна, то вино играет в кулинарии не последнюю роль. В последнее время на итальянский или французский манер болгары стали добавлять вино в кушанья гораздо чаще. И действительно чудесные вина, выращенные в Балканских долинах, придают замечательный вкус и аромат практически любому блюду.


    Очень часто ко вторым блюдам подаются овощные салаты. Делаются они из томатов, перца, фасоли, зелени и огурцов. Все ингредиенты обычно добро посыпаются пряностями и специями, а потом заправляются оливковым маслом.


    Сегодня наша статья опять посвящена кухням народов мира. На этот раз мы поведаем Вам, как правильно приготовить и подать болгарские салаты. Далее приводятся рецепты.



    Салат с болгарским перцем


    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с болгарским перцем :



    • помидоры крупные – 3 шт.

    • болгарский перец – 1-2 шт.

    • огурцы – 2-3 шт.

    • лук репчатый – 1 шт.

    • брынза или фета – 150 г

    • петрушка, укроп

    • соль

    • оливковое или растительное масло


    Помидоры и перец порезать кубиками не сильно мелко. Огурцы порезать достаточно крупными кружочками. Лук и зелень мелко порубить. Все овощи перемешать.


    Брынзу или фету порезать крупными квадратиками. Добавить к овощам. Посолить и заправить оливковым или растительным маслом. По желанию салат можно немного взбрызнуть соком лимона.


    Салат с томатами


    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с помидорами :



    • помидоры – 4-5 шт.

    • огурцы – 2-3 шт.

    • сладкий перец – 1 шт.

    • грибы маринованные – 100-150 г

    • репчатый лук – 1 шт.

    • яйца – 2 шт.

    • брынза или фета – 150-200 г

    • маслины – 10 шт.

    • петрушка и укроп

    • соль

    • оливковое или растительное масло

    • уксус


    Помидоры очистить от плодоножки и порезать на треугольники. Огурцы, грибы и перец порезать тонкими кружочками. Лук порезать небольшими кубиками.


    Это все перемешать, заправить оливковым маслом, посолить и выложить в салатницу. Сверху украсить вареными яйцами и тертым сыром фета или брынзой, посыпать мелкорубленой зеленью.


    Салат с бобами


    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:



    • салатные крупные бобы – 300-400 г

    • репчатый лук – 1 шт.

    • соленые огурцы – 2 шт.

    • петрушка – 50 г

    • растительное или оливковое масло

    • уксус или лимон


    Перед тем, как бобы варить, их надо замочить в воде на ночь. Варить их до готовности, пока не станут совсем мягкими. После того, как вода в первый раз закипит, ее слить и налить другую. Чтобы бобы варились быстрее можно добавить 1 ложечку растительного масла.


    Бобы остудить и перемещать с мелко порезанным луком, огурчиками и петрушкой. Салат заправить оливковым или растительным маслом. Немножко взбрызнуть уксусом или лимонным соком.


    Картофельный салат


    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:



    • картофель – 4-5 шт.

    • маслины – 10-15 шт.

    • лук репчатый – 1 шт.

    • петрушка, укроп

    • растительное или оливковое масло

    • уксус

    • соль


    Картофель надо отварить в кожуре, почистить и порезать средними кубиками. По желанию картофель можно отварить уже чищенный. К картофелю добавить мелконарезанный лук, половинки маслин. укроп и петрушку.


    Салат перемешать, заправить оливковым маслом, взбрызнуть уксусом и немного посолить.


    Ветчинный салат


    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной :


    Берем глубокую салатницу и выкладываем салат слоями. На нижний слой кладем ветчину, порезанную некрупными кубиками. Поливаем тонким слоем майонеза. На ветчину выкладываем тертую морковь и нашинкованную капусту.


    Третий слой выкладываем помидорами и огурцами, порезанными на 4 части. Делаем тоненькую сеточку из майонеза. Потом выкладываем кукурузу, посыпаем мелкопорезанной зеленью укропа и петрушки. Смазываем майонезом.


    Последний слой – натертый на терке сыр. Украшаем салат порезанными яйцами и майонезом.


    Салат с креветками


    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками :



    • креветки – 1 кг

    • крабовые палочки – 500 г

    • лимон – 1 шт.

    • листья салата – 1 пучок

    • помидоры – 2 шт.

    • петрушка – 1 пучок

    • лук – 1 шт.

    • маслины без косточек – 1 банка

    • сыр адыгейский или брынза – 300-400 г

    • масло оливковое или растительное

    • соль и перец


    Отварить креветки в соленой воде, почистить. Крабовые палочки порезать крупными кубиками. Помидоры режем тоже не мелкими кусочками. Петрушку мелко порубить. Листья салата порезать.


    Адыгейский сыр или брынзу порезать крупными кубиками, резать аккуратно, чтобы не сильно раскрошился.


    Перемешать креветки, крабовые палочки, помидоры, зелень, сыр и маслины.


    Выдавливаем сок лимона, добавляем оливковое или растительное масло, соль и перец по вкусу. Салату желательно дать настояться в холодном месте около часа.


    Салат с брынзой


    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:



    • сыр адыгейский или брынза – 250-300 г

    • помидоры – 5 шт.

    • лук – 1 шт.

    • чеснок – 3 зубчика

    • зеленый болгарский перец – 1 шт.

    • растительное или оливковое масло

    • соль и перец


    Помидоры порезать полукольцами, а перец некрупной соломкой. Брынзу или адыгейский сыр нарезать небольшими кубиками. Лук порезать полукольцами или четверть кольцами, чеснок мелко порезать или выдавить через чесночницу.


    Все ингредиенты перемешать, добавить соль и перец, заправить растительным или оливковым маслом.


    Салат с маслинами


    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:



    • картофель – 3-4 шт.

    • ветчина – 100-150 г

    • маслины – 10 шт.

    • сухое белое вино – 50 мл

    • сок лимона — 3 столовые ложки

    • растительное масло – 40 мл

    • петрушка

    • соль


    Картофель отварить и нарезать тонкими кружочками, залить белым сухим вином, оставить минут на 15 настояться. Ветчину, маслины и петрушку порезать мелко.


    Все продукты перемешать, полить заправкой из лимонного сока с растительным маслом, посолить. Выложить в салатницу и украсить рубленой зеленью петрушки.


    Салат с огурцами


    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:



    • помидоры – 5 шт.

    • брынза или адыгейский сыр – 100 г

    • лук – 1 шт.

    • огурцы – 2 шт.

    • подсолнечное масло

    • уксус

    • соль и перец


    Помидоры, огурцы и лук почистить, лук нарезать полукольцами. Огурцы порезать кружочками, а помидоры – кубиками.


    Овощи перемешать, добавить немного соли и заправить подсолнечным маслом. Немного взбрызнуть уксусом. Выложить овощи в салатницу, сверху посыпать брынзой или адыгейским сыром и украсить зеленью.


    Салат с редиской


    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с редиской :



    • редис 200-300 г

    • корень сельдерея – 100 г

    • яблоки – 200-300 г

    • сыр – 100 г

    • оливковое или растительное масло – 50 мл

    • лимонный сок – 3 столовые ложки

    • горчица

    • зеленый салат

    • соль


    Яблоки и корень сельдерея порезать кубиками, редис – тонкими кружочками. Сыр натереть на терке и добавить к яблокам. сельдерею и редису.


    Все ингредиенты перемешать, заправить оливковым маслом и соком лимона, украсить листьями салата.


    Салат с горчицей


    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:



    • листья зеленого салата – 1 пучок

    • сладкий болгарский перец – 0,5 кг

    • помидоры – 300 г

    • растительное или оливковое масло – 50 мл

    • горчица — 10-15 г

    • петрушка

    • сок лимона

    • соль


    Листья салата и перец нарезаем крупной соломкой. Добавить помидоры, нарезанные не мелкими кубиками или треугольниками.


    Все овощи надо перемешать и полить заправкой из растительного или оливкового масла, лимонного сока, горчицы и соли.


    Салат с простоквашей


    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:



    • брынза или творог – 200 г

    • картофель – 3-4 шт.

    • яйца – 2 шт.

    • помидоры – 3 шт.

    • морковь – 2 шт.

    • простокваша или сметана – 200-250 г

    • растительное масло -7-8 столовых ложек

    • корень сельдерея – 100 г

    • петрушка

    • соль


    Картофель отварить и порезать небольшими кубиками. Помидоры, морковь и яблоки нарезать кубиками, примерно такого же размера.


    Для заправки потребуется смешать тертые яйца, простоквашу или сметану, творог или брынзу, тертый сельдерей и растительное масло. Полить салат, перемешать, сверху украсить зеленью и брынзой.


    Салат со сладким перцем


    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:



    • сладкий перец – 3 шт.

    • помидоры – 2 шт.

    • лук – 1шт

    • небольшой огурец – 1шт

    • зелень петрушки

    • сыр – 50 г

    • растительное масло – 50 г

    • уксус – 1 столовая ложка

    • соль и перец


    Сладкий перец поджарить до слабо золотистого цвета, очистить и нарезать некрупной соломкой. Все остальные овощи порезать ломтиками.


    Выложить в салатницу слоями, а каждый слой взбрызнуть маслом, соком лимона, уксусом, поперчить и посолить. Сверху украсить тертым сыром.


    Салат с цветной капустой


    Необходимые ингредиенты для приготовления салата из цветной капусты :



    • цветная капуста — 200 г

    • большое яблоко – 1 шт.

    • помидоры – 2 шт.

    • огурец – 1 шт.

    • зеленый горошек – 50-100 г

    • виноград – 100 г

    • зелень и петрушка – 1 пучок

    • сметана – 5- 7 столовых ложек

    • соль


    Капусту надо отварить в соленой воде, разделить на не крупные соцветия. Огурцы, помидоры и яблоки порезать ломтиками. Добавить зеленый горошек и виноград, посолить. Залить сметаной и украсить зеленью укропа и петрушки.


    Салат с баклажанами


    Необходимые ингредиенты для приготовления салата баклажанами :



    • баклажаны – 1 кг

    • помидоры – 2-3 шт.

    • болгарский перец — 2 шт.

    • чеснок – 3-4 зубчика

    • растительное масло, уксус

    • соль и перец


    Сладкий перец и баклажаны запечь в духовке, почистить и порезать соломкой. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и порезать кубиками. Добавить выдавленный чеснок.


    Выложить салат горкой в салатнице, посолить, поперчить, полить маслом и уксусом. Сверху можно украсить зеленью.


    Простой салат


    Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :



    • сладкий перец – 1 кг

    • помидоры – 2-3 шт.

    • яйца – 3 шт.

    • петрушка

    • растительное масло – 5 столовых ложек

    • уксус – 2 столовых ложки

    • соль


    Сладкий перец режем соломкой и варим в соленой воде почти до готовности. Воду слить, заправить маслом, уксусом и солью.


    Перец остудить и выложить на блюдо. Сверху положить кружочки помидор и яиц.


    Салат с капустой и сельдереем


    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:



    • капуста — 500 г

    • морковь – 2 шт.

    • сельдерей – 3 листика

    • растительное или оливковое масло

    • соль


    Капусту мелко нашинковать и немного посолить. Морковь натереть на терке, сельдерей мелко порезать и смешать с капустой. Заправить растительным или оливковым маслом и немного посолить.


    Салат с квашеной капустой


    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:



    • квашеная капуста — 700-800 г

    • маслины – 1 банка

    • острый перец – 1-2 шт.

    • растительное масло, соль


    Квашеную капусту перемешать с маслинами, добавить острый перчик, растительное масло и соль. Отлично подойдет в качестве гарнира к свиной отбивной.


    Салат со свеклой и грецким орехом


    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грецкими орехами :



    • свекла — 500 г

    • орехи – 300 г

    • чеснок – 1 головка

    • зелень – 20 г

    • растительное масло – 50 мл

    • уксус – 40 мл


    Свеклу отварить до готовности, облить холодной водой, почистить и порезать мелкими кубиками. По желанию можно натереть на терке. Добавить орехи, выдавленный чеснок и заправить маслом и уксусом. Сверху украсить мелко порезанной зеленью.


    Салат с хреном


    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:



    • помидоры – 4-5 шт.

    • кислое молоко – 1 стакан

    • корень хрена – 2 шт.

    • зеленый салат

    • петрушка

    • соль


    Помидоры порезать толстыми кружочками, выложить на листья салата. Хрен взбить с кислым молоком и полить помидоры, сверху посыпать зелень.


    Салат с лимоном


    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:



    • морковь – 2-3 шт.

    • лимон – 1 шт.

    • желток – 1 шт.

    • корень сельдерея – 100 г

    • растительное масло – 3-4 столовые ложки

    • укроп

    • петрушка

    • соль


    Корень сельдерея и морковь натереть на терке. Залить соусом из 1 желтка, сока и цедры лимона, растительного масла и соли. Хорошо перемешать и украсить мелко рубленой зеленью укропа и петрушки.


    Легкий салат


    Необходимые ингредиенты для приготовления легкого салата :



    • сладкий перец – 300 г

    • помидоры – 300 г

    • лук – 1 шт.

    • зелень петрушки

    • подсолнечное масло – 2 столовых ложки

    • уксус

    • соль


    Нарезать сладкий перец соломкой, помидоры ломтиками и перемешать. Лук нарезать мелко и добавить к овощам. Полить салат маслом с уксусом, посыпать зеленью петрушки и посолить.


    Салат с подсолнечным маслом


    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:



    • сладкий перец – 1 кг

    • растительное масло

    • уксус

    • чеснок – 1 головка

    • соль

    • зелень


    Сладкий перец запечь в духовке до румяной корочки. Потом очистить, посыпать мелко выдавленным чесноком, полить растительным маслом с уксусом, посолить. Поставить перец в холодильник на 1 час. Потом посыпать зеленью.


    Чесночный салат


    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чесноком :



    • помидоры – 6 шт.

    • чеснок – 1 головка

    • петрушка – 50 г

    • растительное масло – 3-4 столовых ложки

    • соль, перец


    Помидоры порезать кружочками и выложить на блюдо. На них выдавить чеснок и посыпать зеленью. Полить помидоры растительным маслом, немного посолить и можно поперчить по вкусу.


    Салат с рисом


    Необходимые ингредиенты для приготовления салата без майонеза :



    • болгарский перец – 5 шт.

    • рис – 100-150 г

    • зеленый горошек – 100 г

    • уксус

    • соль и перец


    Перец испечь в духовке и нарезать соломкой, предварительно очистив. Рис отварить и посыпать перец, добавить зеленый горошек. Все это посолить, поперчить и полить уксусом.


    Салат с зеленой фасолью


    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фасолью :



    • зеленая фасоль – 500 г

    • яйца – 2 шт.

    • помидоры – 1 шт.

    • маленькая луковица – 1 шт.

    • растительное масло – 3 столовые ложки

    • уксус – 2 столовые ложки

    • укроп

    • петрушка

    • соль


    Фасоль отварить, слить воду и заправить маслом с уксусом, немного посолить. Посыпать зеленью. В салатнице выкладывать слоями: фасоль, помидоры, фасоль, яйца, фасоль, кольца лука.


    Порционный салат


    Необходимые ингредиенты для приготовления порционного салата :



    • помидоры – 3-4 шт.

    • сладкий перец – 1 шт.

    • лук – 1 шт.

    • морковь – 1-2 шт.

    • салатная заправка

    • соль и перец


    Помидоры порезать кружочками, перец — тоненькой соломкой. Морковь натереть на крупной терке, а лук порезать тонкими полукольцами. Залить заправкой.


    Салат со шпинатом


    Необходимые ингредиенты для приготовления салата из шпината :



    • шпинат – 200 г

    • морковь – 2 шт.

    • маслины – 10-15 шт.

    • маленькая луковица – 1 шт.

    • грецкие орехи – 2 столовые ложки

    • лимонный сок – 30 мл

    • растительное или оливковое масло – 2 столовые ложки

    • мед – 10 г

    • соль и перец


    Шпинат нарезать соломкой, лук мелко порубить, морковь натереть на терке. Все это перемещать с маслинами и орехами. Заправить салат растительным маслом с соком лимона и медом, посолить. Сверху украсить маслинами или орехами.


    Салат болгарский




    Один из самых моих любимых салатов - болгарский шопский салат с брынзой. В нем все для меня уникально вкусно - сочетание спелых помидоров, огурцов, брынзы, черных спелых маслин и ароматного оливкового масла. По желанию туда можно добавлять болгарский перец и листья салата. Вот сегодня в рецепте я расскажу, как приготовить вкусный болгарский салат с овощами и брынзой и подать на стол его красиво и празднично-ярко.


    Чтобы приготовить болгарский шопский салат с брынзой нам понадобится:
    - помидоры - 3 шт.;
    - огурец - 1 длинноплодный;
    - лук салатный красный - 1 шт.;
    - листья салата - 1/2 пучка;
    - брынза - 130 - 150 гр.;
    - маслины - 10-12 шт.;
    - оливковое масло и соль - по вкусу.


    Подготовим наши овощи для болгарского салата, помоем их прохладной водой. Листья салата можно брать любые нейтральные, не руколу, она слишком доминирует своим вкусом и ароматом над всем остальным. Подойдет айсберг, ромэн, кучерявый и листовой салат в горшочках. Перец я класть не стала, он сейчас привозной и корочка жесткая, в сезон овощей можно добавить половинку спелого болгарского перца, будет вкусно.



    Помидоры порежем крупными кубиками, они должны в шопском салате доминировать. Выкладываем их в салатник равномерно. Конечно, это привозные томаты, не столь вкусные, как домашние, но сейчас мы выращиваем только рассаду из семян. до своих спелых помидоров нам далеко.



    Теперь режем огурцы на шопский салат. У длинноплодных огурцов кожица тонкая, счищать ее не нужно. Если купили корнишоны - лучше удалить кожицу, она будет грубой. Режем огурцы некрупными кубиками или четвертинками колец, кому как больше нравится. Выкладываем их равномерно поверх томатов в салатник.



    Листья салата или рвем руками или режем достаточно крупными кусочками, складываем их в салатник, не перемешиваем. Получается, мы готовим болгарский овощной салат слоями, один за другим.



    Красный лук режем мелко, он должен придавать шопскому салату аромат и легкую остринку, но не ощущаться слишком сильно. Также распределяем его поверх салата.



    Остается совсем немного - руками раскрошим брынзу по салату, старайтесь не оставлять слишком крупных кусочков. Поверх раскладываем маслины. Наш болгарский салат с брынзой и овощами готов. Его можно поставить в холодильник заранее, а перед подачей полить оливковым маслом. Солить такой салат лучше по вкусу непосредственно в своей тарелке. Приятного аппетита!



    Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК . присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото и делитесь секретами красоты, я их обязательно опубликую от Вашего имени!


    ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!








  • style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий