Жареная форель с яишницей
600г форели, 60г сливочного масла, 4 яйца, 1 яичница-глазунья, соль, перец, 1-2 ст. л. мелко нарубленной зелени (эстрагон, петрушка). Форель вычистить и вымыть, затем каждую рыбу распластать, срезать спинные плавники. Подготовленную таким образом рыбу зажарить с обеих сторон до образования хрустящей корочки в сильно раскаленном масле. Яйца взбить, посолить, поперчить и полить этой смесью рыбу, после чего поставить в духовку на 3-5 минут. Рыбу посыпать зеленью, украсить сверху глазуньей и подать на сковороде
Форель фаршированая "по барски"
Рецепт не сложный, а блюдо в 100% получается очень вкусное. Приступим.
Для приготовления нужно использовать форель весом от 1,5-2кг. и больше. Рыбу выпотрошить, промыть, сбрызнуть соком лимона (подкислить),поперчить и подсолить, добавить специи, для фарша :
Отварной рис (желательно использовать рис прошедший парообработку, зернышки которого при готовке не склеиваются друг с другом), и обжаренные в соевом соусе, с добавлением не большого количества тобаско, очищенные креветки, так называемая "мороженная крошка".
Рис и креветки перемешать и добавить в фарш 2 зубчика тертого чеснока. Теперь самое "сложное" брюшко форели обмазать майонезом, так чтобы на стенки брюшка "приклеился "мелко рубленный укроп, затем скатать из фарша котлетку и начинить ей форель. "Зашить" рыбу можно при помощи обычной зубочистки.
На фольгу разложить тоненькие кружочки лимона и веточки укропа, после чего завернуть рыбу и поместить в духовой шкаф на 35 минут (при t С=180). Подавать к столу можно с молодым отварным картофелем или рисом "по болгарски" (рис тушенный с овощами).
Форель фаршированная запеченная
90 г рыбы, 60 г котлетной массы, 10 г лука, 5 г петрушки, 10 г вина белого, 30 г грибов белых или шампиньонов, 10 г крабов, 6 г сыра, 10 г масла сливочного, 100 г соуса белого, перца Приготовить котлетную массу из судака, щуки или сома, добавить в нее мелко нарубленный пассерованный лук и заполнить этой массой брюшко подготовленной форели. Нафаршированную рыбу уложить в смазанный маслом сотейник, добавить рыбный бульон, лук, петрушку, белое вино, посолить и припустить в закрытой посуде на слабом огне до готовности.
Готовую рыбу положить на блюдо и гарнировать вареными свежими грибами и крабами. Добавить в бульон, оставшийся после припускания, белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью и перцем и процедить. Полить рыбу соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в сильно нагретом жарочном шкафу. Время приготовления 55 мин.
Подготовить кусок рыбы. Вырезать кости тонким ножом, начиная от позвоночника. Почистить чешую, если вы собираетесь готовить рыбу вместе с кожей, что вполне возможно, т. к. вкусно, или снять кожицу полностью.
Нарезать рыбу крупными кусочками примерно 2.5х2.5 см.
Уложить кусочки рыбы в миску, посыпать молотым белым перцем, добавить чуть-чуть соли. Оставить примерно на час.
Шампур смазать маслом (или натереть луковицей), нанизать на него кусочки рыбы, оставляя между ними небольшие промежутки.
Готовить на подготовленных углях примерно 5 минут, затем обильно полить свежевыжатым соком лимона и готовить шашлык уже до готовности. Готовый шашлык подать со свежими овощами и зеленью по вкусу.
1 кг свежей очищенной форели, соль,150 г репчатого лука,200 г болгарского перца,150 г свежих или консервированных грибов,
молотый черный перец,100 г шпика, растительное масло.
Приготовьте фарш: возьмите перец, нарежьте кубиками и тщательно перемешайте с грибами и мелко нарезанным репчатым луком, посолите и приправьте черным перцем по вкусу.
Очищенную и обсушенную форель заполните фаршем, сбрызните растительным маслом и запеките в духовом шкафу или в горячей золе от костра, завернув в фольгу.
Форель тушеная в горшочках
На 4 порции:По 2 красных и зеленых стручка сладкого перца,2 луковицы,4 моркови,200 г стручков зеленого гороха,4 небольшие форели, сок 2 лимонов,
соль, черный перец,1/4 л белого вина.
- Вымытые стручки красного перца разрезать на 4 части, удалить семена, перегородки и основания плодоножек. Затем разрезать на маленькие кубики.
- Очищенный лук нарезать кольцами. Очистить морковь.
- У вымытых стручков гороха удалить боковые жилки. Овощи положить в подготовленную керамическую посуду.
- Вымытую внутри и снаружи форель промокнуть салфеткой и сбрызнуть лимонным соком. Форель должна быть абсолютно сухой и чистой.
- Форель посолить и поперчить внутри и снаружи, положить на овощи, влить белое вино.
- Посуду закрыть крышкой. поставить в холодную духовку. тушить рыбу при 200 град. ок. 45 минут. Подать на стол, украсив ломтиками лимона и веточками петрушки
Форель по-разбойничьи (вторые блюда)
1 кг свежей очищенной форели, соль, 150 г репчатого лука, 200 г болгарского перца, 150 г свежих или консервированных грибов, молотый черный перец, 100 г шпика, растительное масло.
Приготовьте фарш: возьмите и перец, нарежьте кубиками и тщательно перемешайте с грибами и мелко нарезанным репчатым луком, посолите и приправьте черным перцем по вкусу. Очищенную и осушенную форель заполните фаршем, сбрызните растительным маслом и запеките в духовом шкафу или в горячей золе от костра, завернув в фольгу.
Рейтинг рецепта: 0.0
Комментарии к «Форель по-разбойничьи (вторые блюда)»
Способ приготовления деликатесного блюда - рецепт от повара. "Форель по-разбойничьи" и рецепт приготовления блюда. Узнать количество ккал. в продуктах. Рецепты кулинарии от a. ua - коллекция рецептов блюд с фотографиями и советами по приготовлению. Что нужно для приготовления деликатесного блюда "Форель по-разбойничьи". На портале food. a.ua Вы можете найти вкусные рецепты приготовления с подробным описанием самого процесса.
Форель по-разбойничьи
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Олеся под названием "Форелька по-разбойничьи" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Почему по-разбойничьи, я не поняла. но название оставила авторское. По сути - запеченная с начинкой форель. Весьма вкусно и диетически.
- Изменения, внесенные в рецепт:
- в исходнике перец, грибы, лук и укроп надо было порубить кубиками. Но я не стала, потому как кубики не держатся внутри рыбы, вываливаются. Порезала пластинками, брусочками, крупно. Овощи и грибы получились очень вкусными, не разбрелись. Маслом фольгу я тоже не смазывала, рыбка сама жирненькая. Уложила ее на слой лука, чтобы не прижарилась.
- Рыбу целиком моем, обсушиваем. Посыпаем приправой со всех сторон, снаружи и внутри, щедро. У меня приправа содержит соль, так что дополнительно не солила. Укладываем на фольгу, на слой лука.
- Внутрь укладываем слой лука, перца, грибов.
- . зелени, перца и снова грибов.
- Заворачиваем фольгу так, чтобы сок не вытекал, ставим в разогретую до 180 духовку. Написано - на 40 минут, и потом 10 минут в открытом виде для подрумянивания. Но 40 многовато, как подсказала потом Даша (Meotida) именно поэтому у меня рыбка разваливалась немного. А зарумянила я ее буквально за 2-3 минуты на режиме гриля.
Запеканка из картофеля и крабовых палочек
Эксперимент из сырого картофеля, крабовых палочек и некоторых других ингредиентов. Ингредиенты:- Крабовые палочки — 4 шт - Картофель сырой .
Свиные ребрышки в медовом соусе
Одно из моих любимых блюд. Сочные, с хрустящей корочкой. ммм. слюнки текут. Ингредиенты:- Ребра свиные (возьмите более мясистые) — 500.
Шашлык из курицы в коньяке
Солнце гонит из дому куда-нибудь к воде, на природу. А наш папа на работе - и мы с малышками сидим в квартире. Вот и решила мужа побаловать и намекн.
Мясо с картошкой и стручковой фасолью
Простой и быстрый рецепт сытного блюда для тех, кому вечно некогда. Моей девочке 3 месяца, она не дает мне много на кухне возиться, и этот рецепт ме.
Зелeный горошек по-французски с картофелем и салатом
Рецепт подсмотрела у Джейми Оливера (Jamie Oliver) и, не раздумывая, воплотила его вчера в жизнь! Очень вкусно и просто! Из серии: "Буду делать часто.
Горячий восторг
Очень нежные отбивные. Понравятся обязательно как женскому полу, так и мужчинам. В оригинальном рецепте идут с кружочком ананаса, но мне больше нравит.
Куриные желудочки с гречкой
Пыталась доказать мужу, что куриные желудки - съедобное и довольно вкусное блюдо. В итоге съел и даже не понял, что это было. Даже похвалил! Простое, .
Фаршированная свиная вырезка
Может, кто еще не совсем определился с горячим на праздники. Предлагаю вам фаршированное и запеченное в духовке мясное блюдо. Здесь нужно, правда, наб.
Рисбургер
Однажды кушала такое блюдо в суши-баре, решила попробовать приготовить)) С тех пор делаю сама - получается очень вкусно!!Ингредиенты:- Рис .
Поливалка
Люблю всякие поливалки на картошку, макароны, гречку! Ингредиенты:- Куриное филе - Грибы - Лук - Замороженная овощная смесь - Кукуруза консер.
Форель по-разбойничьи
Ингредиенты
- Форель (свежая, некрупная, у меня 700-800 грамм) — 1 шт
- Перец болгарский (взяла желтый) — 0,5 шт
- Грибы (шампиньоны, средние) — 2 шт
- Лук репчатый (крупные) — 2 шт
- Укроп (зелень)
- Приправа (к рыбе)
- Салат листовой (для оформления)
- Лимон (если кто любит, полить рыбу)
Способ приготовления
- Изменения, внесенные в рецепт: в исходнике перец, грибы, лук и укроп надо было порубить кубиками. Но я не стала, потому как кубики не держатся внутри рыбы, вываливаются. Порезала пластинками, брусочками, крупно. Овощи и грибы получились очень вкусными, не разбрелись. Маслом фольгу я тоже не смазывала, рыбка сама жирненькая. Уложила ее на слой лука, чтобы не прижарилась.
- Рыбу целиком моем, обсушиваем. Посыпаем приправой со всех сторон, снаружи и внутри, щедро. У меня приправа содержит соль, так что дополнительно не солила. Укладываем на фольгу, на слой лука.
- Внутрь укладываем слой лука, перца, грибов.
- . зелени, перца и снова грибов.
- Заворачиваем фольгу так, чтобы сок не вытекал, ставим в разогретую до 180 духовку. Написано - на 40 минут, и потом 10 минут в открытом виде для подрумянивания. Но 40 многовато, как подсказала потом Даша (Meotida) именно поэтому у меня рыбка разваливалась немного. А зарумянила я ее буквально за 2-3 минуты на режиме гриля.
Блюдо рассчитано на на 5 (пять) порций. Общее время приготовления составляет приблизительно 50 минут. Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов
Форель по-разбойничьи
По сути - запеченная с начинкой форель. Весьма вкусно и диетически
Ингредиенты к рецепту «Форель по-разбойничьи»
На 5 (пять) порций
Форель (свежая, некрупная, у меня 700-800 грамм) — 1 шт
Перец болгарский (взяла желтый) — 0,5 шт
Грибы (шампиньоны, средние) — 2 шт
Лук репчатый (крупные) — 2 шт
Приправа (к рыбе)
Салат листовой (для оформления)
Лимон (если кто любит, полить рыбу)
Инструкция приготовления рецепта «Форель по-разбойничьи»
Время приготовления ≈ 50 м.
❶ Действие №1
Изменения, внесенные в рецепт:
в исходнике перец, грибы, лук и укроп надо было порубить кубиками. Но я не стала, потому как кубики не держатся внутри рыбы, вываливаются. Порезала пластинками, брусочками, крупно. Овощи и грибы получились очень вкусными, не разбрелись. Маслом фольгу я тоже не смазывала, рыбка сама жирненькая. Уложила ее на слой лука, чтобы не прижарилась.
❷ Действие №2
Рыбу целиком моем, обсушиваем. Посыпаем приправой со всех сторон, снаружи и внутри, щедро. У меня приправа содержит соль, так что дополнительно не солила. Укладываем на фольгу, на слой лука.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий