суббота, 18 мая 2019 г.

Рецепт блюдо из мокорон






Блюда из макаронных изделий


Блюда из макаронных изделий давно уже стали привычными в нашей жизни, без макарон, спагетти и вермишели просто невозможно представить питание современного человека. Что родиной макаронных изделий является Италия, знают все, а вот откуда взялось название, известно немногим. Существует легенда, что когда кардиналу впервые подали необычное блюдо из пшеничной муки, он удивленно воскликнул «О, ма карони», что означало «как мило». С тех пор и пошло гулять по свету слово «макароны», а вместе с ним и вкусные блюда из макарон.


Лазанья


Пожалуй, сколько хозяек, столько и рецептов лазаньи. Но есть одно общее правило - если вы хотите попробовать вкусную лазанью, то приготовьте ее сами. Делюсь вкусным, простым и быстрым рецептом лазаньи.


Салат с макаронами и тунцом


В последнее время стали особо популярны салаты с пастой и тунцом, которые пришли к нам из средиземноморской кухни. Они вкусны, питательны, их можно подавать как отдельное блюдо.


Спагетти с креветками


Стоит один раз попробовать это блюдо, и все, спагетти с креветками станут вашим любимым лакомством. Нежные креветочки в пикантном соусе, которые так и тают во рту. Попробуйте, очень вкусно.


Спагетти с лососем


Очень красивое и вкусное блюдо из разноцветных спагетти. Сливочный соус и кусочки копченой семги придают блюду неповторимый вкус. Обязательно приготовьте, ведь спагетти это так весело и красиво.


Лапша с сырным соусом


Лапша с сыром это универсальное блюдо, оно быстрое, экономное и практичное. Для разнообразия предлагаю использовать не твердый сыр, а нежный сливочный. С ним лапша получается такая нежная и вкусная.


Макароны по-флотски с фаршем


Кто не помнит студенческие времена, когда самым желанным блюдом были макароны по-флотски. Как приготовить вкусные и сочные макарошки, смотрите в этом рецепте.


Макароны с чоризо


Традиционно считается, что все блюда из макарон пришли из Италии. С этим поспорить трудно, но попробовав однажды макароны с острой испанской колбаской чоризо, вы навсегда полюбите это простое и вкусное яство.


Спагетти с мясом


Надоели макароны? Тогда приготовьте эти изумительные спагетти с кусочками копченого бекона или мяса. Особую нежность блюду придает специальный соус, для которого нам понадобятся яйца, нежирные сливки, сыр.


Спагетти в томатном соусе с грибами


Довольно редко можно встретить комбинацию томатного соуса и шампиньонов, но стоит один раз попробовать это необычное блюдо, и сразу становится ясно, как много было потеряно. Побалуйте себя этим деликатесом.


Летний салат с макаронами и курицей


Холодные блюда из макарон очень популярны в Италии и Испании, особенно летом. В сорокаградусную жару нет ничего лучше прохладного и питательного салата с курицей и макаронами.


Стручковая фасоль с макаронами и грибами


Очень простой и быстрый рецепт из немецкой коллекции. Одновременно вкусный, питательный и низкокалорийный, идеальное блюдо для вегетарианцев, худеющих и для тех, кто соблюдает пост.


Полезные советы как варить макароны,
спагетти и другие макаронные изделия



  • Нет ничего проще, чем сварить обычные макароны, но даже это незатейливое блюдо имеет свои маленькие секреты приготовления.

  • Во-первых, при готовке блюд из макаронных изделий нужно правильно рассчитать необходимый вес макарон в зависимости от количества порций. На одну порцию идет от 60 до 100 гр. сухих макаронных изделий.

  • Чтобы сварить макаронные изделия, сначала необходимо сварить воду.

  • На 500 гр. макаронных изделий наливаем около 3л. воды.

  • Когда вода закипит, добавляем соль по вкусу. Пробуем, вода должна быть достаточно соленой, но не слишком. Помним, что во время варки часть воды испаряется, и макароны могут получиться пересоленными из-за возросшей концентрации соли.

  • Макаронные изделия закладываем в кипящую соленую воду. Обязательно аккуратно мешаем, чтобы спагетти, вермишель или макароны не слиплись.

  • Чтобы макаронные изделия не слипались, добавляем в воду две столовые ложки растительного масла.

  • Когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим до готовности.

  • Время варки зависит не только от вида макаронных изделий, но и от сорта муки, из которой они были изготовлены. Лучшие макароны делаются из твердых сортов пшеницы.

  • Внимательно читаем надпись на упаковке. Время готовки может колебаться от 1-2 до 15-20 минут.

  • Варим макароны указанное время, пробуем макароны на готовность. Они должны быть «al diente» - готовы, но оставаться упругими при раскусывании.

  • Не оставляйте макароны в горячей воде, они раскисают и становятся невкусными.

  • Готовые макаронные изделия откидываем на дуршлаг.

  • Макаронные изделия, предназначенные для салатов. после варки промываем холодной водой.

  • Макароны и спагетти, предназначенные для горячих блюд, промываем горячей водой.

  • Добавляем сливочное масло, луковую заправку, томатный. грибной соус или соус песто .

  • Горячие блюда и макарон немедленно подаем к столу.

  • Если сливочное масло сначала растопить на огне, а затем влить в горячие макароны, блюдо получится намного вкуснее, чем если просто добавить кусок сливочного масла.

  • Макароны, вермишель или спагетти буду намного вкуснее, если отварить их в мясном бульоне .

  • В последнее время стало популярно добавлять куриные кубики в макароны или спагетти. Это удобно, но не следует забывать, что любые кубики содержат жиры, пищевые красители и улучшители вкуса, что не очень полезно для здоровья.


Поделись с друзьями:


Нравятся рецепты?
Подписывайтесь в группу Good-Menu. Ru ВКонтакте
и получайте новые рецепы!



Блюда из макаронных изделий


Даже простые макароны можно приготовить так, что они станут любимым блюдом! В этом разделе мы предлагаем большой выбор рецептов блюд из макаронных изделий. Это спагетти с разнообразными соусами добавками, рецепты простых и сложных запеканок, паста, лапша и многие другие. Блюда из макаронных изделий могут быть самостоятельными блюдами или прекрасными гарнирами для вторых блюд из мяса или рыбы.



Спагетти "а-ля карбонара"


Блюда из макаронных изделий итальянской кухни


В итальянской кухне спагетти - это особое лакомство. Да и у нас в стране паста или блюдо из макаронных изделий с различными добавками и соусами уже давно стало привычной и любимой едой. Попробуйте приготовить спагетти "а-ля карбонара" по этому простому рецепту. Получится отличное блюдо!



Спагетти по-милански


(Простые рецепты блюд из макаронных изделий)


Блюда из макаронных изделий присутствуют в меню каждой хозяйки. Рецепты приготовления таких блюд простые и вкусные, к тому же это недорогие блюда. Предлагаем вам кулинарный рецепт приготовления спагетти по-милански. Этот рецепт блюда из макаронных изделий подойдет для завтрака или ужина.




Блюда из макарон: рецепты с фото


Блюда из макарон: простые рецепты


Когда наши хозяйки задают вопрос, что приготовить вкусного из макарон. в голову приходят только два блюда – макароны с сыром и макароны по-флотски. А если тот же самый вопрос задать итальянке? Жители средиземноморья знают тысячи способов, как превратить «трубчатые изделия из теста, замешанного на воде» в умопомрачительные блюда, меняя лишь соусы и добавки. Рецепты вкусных блюд из макарон – это настоящая энциклопедия кулинарного творчества, поскольку итальянская паста обладает поистине неограниченными возможностями!


Рассматривая фото простых рецептов блюд из макарон в каком-нибудь итальянском журнале, вы удивитесь, как стильно, ярко и элегантно выглядят эти блюда, даже если в их состав входит лишь несколько ингредиентов. Что может быть проще приготовления макарон с соусом из помидоров и базилика или пасты с рикоттой и розмарином? Однако даже такие незамысловатые блюда можно приготовить виртуозно и сервировать по-королевски! А кто мешает изобрести собственные рецепты и поделиться ими с другими?


Задумавшись о том, что приготовить из макарон, загляните на кулинарный сайт «Едим Дома» - может быть, интересные идеи вдохновят вас приготовить что-то новое и необычное? Фаршированные мясом макароны под соусом бешамель, рожки с жареным шпинатом, японская лапша с омлетом и овощами, фетучини с помидорами и креветками, тальятелле с кабачками и мятным соусом и другие блюда из макарон с фотографиями убедят вас в том, что каждый день можно есть разную пасту. Вы считаете макароны скучным блюдом? – Вы просто не умеете их готовить, но это поправимо, если вы станете завсегдатаем кулинарного клуба Юлии Высоцкой!


© 2009–2015
ООО «Едимдома. ру» –
вкусные рецепты
Все права защищены



Блюда из макарон



Макароны - продукт, который всегда есть в наших домашних закромах. Рожки, спагетти, "бантики", тальятелле, пенне. Но чаще всего, у нас хватает фантазии просто отварить макароны и подать к гуляшу или тефтелям. На самом деле из макарон можно приготовить массу интересных блюд, а главное - быстрых. Паста с различными соусами, овощами, сырами, запеканки и пр. Мы сделали подборку лучших рецептов из макарон, приготовление которых займет у вас не больше 15-30 минут. Быстрые и прекрасные блюда она обед или ужин уже ждут вас!


Салаты из макарон


Паста-салаты – новая мода, навеянная любовью к итальянской кухне. Это рецепты блюд, в которых основное "тело" - макароны. Они получаются лёгкие, но достаточно сытные. Собственно, такие салаты можно смело отнести и к самостоятельной трапезе. Нередко в одной тарелке они смело умещают закуску, сам салат и даже основное блюдо.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий