вторник, 21 мая 2019 г.

Рецепт блюдо синие под грибы





рецепты


Баклажаны под грибы


Ингредиенты:
На 5 кг синих (баклажанов),
400 мл подсолнечного масла,
3 стакана уксуса,
100 г соли,
1 стручок горького перца,
8 головок чеснока.


Готовим Баклажаны под грибы. Синие почистить от кожицы и порезать кубиками.
В 2,5 литра воды добавить соль и уксус, довести до кипения, положить синие и варить 5 минут.
Перец и чеснок перекрутить на мясорубке. Масло закипятить.
Синие шумовкой достать из маринада в миску, смешать с перемолотым перцем, чесноком и горячим маслом.
Уложить плотно в подготовленные банки и стерилизовать 5-7 минут. Закатать.
Если баклажаны пойдут в употребление сразу, можно плотно уложить их в эмалированную кастрюлю, налить сверху немного прокипяченного масла и хранить в холодильнике.
Это рецепт моей бабушки. Я стручковый горький перец не употребляю (аллергия. (), вместо него ложу 15-20 горошин черного перца.


Проголосуйте за рецепт
Баклажаны под грибы



Синие баклажаны как грибы



Если Вы еще не пробовали синие баклажаны как грибы, то нужно срочно исправить эту оплошность. Вы не поверите, но баклажаны действительно получаются как настоящие маринованные грибы. Предложенный нашим сайтом рецепт, на удивление прост. Это быстрый вариант маринованных баклажанов, который не потребует от Вас особых усилий и сложных кулинарных навыков. Зато как вкусно подать такие баклажаны к отварной картошечке или другому овощному блюду. ммм. просто пальчики оближешь!


Список ингредиентов



  • синие баклажаны — 1,5 кг

  • чеснок — 1 головка

  • сельдерей — 100 г

  • сладкий перец — 1 шт

  • вода — 2 л

  • растительное масло — 1/2-1 стакана

  • уксусная эссенция 70 % — 2 ст. ложки

  • соль — 2 ст. ложки

  • лук (крупный. для подачи) — 1 шт

  • зелень (укроп, петрушка) (для подачи) — 1 пучок

  • лавровый лист — 3 шт

  • черный перец горошком — по вкусу


Способ приготовления



Собрать ингредиенты. Синие баклажаны помыть и обсушить. Баклажаны отварить до мягкости (кипятить 5 мин в подсоленной воде, должны протыкаться спичкой ) Поставить под гнет на ночь. Затем воду слить.



Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Зелень сельдерея помыть, обсушить и мелко-мелко нарезать. Сладкий перец нарезать мелкой соломкой или кубиками. В удобной миске смешать подготовленные перец, зелень и чеснок.



В каждом баклажане сделать продольный надрез и слегка нафаршировать полученной смесью.



Для приготовления маринада, воду нагреть до кипения. Добавить соль и уксусную эссенцию, черный перец и лавровый лист. Вскипятить.



Залить баклажаны маринадом и дать постоять 2-3 дня под гнетом.



Сложить в стерилизованные банки и каждую стерилизовать еще минут 20 - накрыв крышкой. Закатать.



Или хранить в холодильнике, переложив баклажаны в стеклянную банку и залив подсолнечным маслом.
Для подачи режем кубиками, добавляем порезанный кубиками лук, зелень петрушки и укропа и перемешиваем


Синие под грибы готовы!


Я готовлю такие синенькие каждый год. Хотела посмотреть оригинальный рецепт от нашего сайта, но я его не нашла. Возможно в этом рецепте опечатка, т. к.
1). Синенькие после отваривания чистить не надо.
2). Отваренные баклажаны вытянуть из солёного кипятка и положить на доску, накрыв другой доской и поставив на неё гнет (можно и на ночь), чтобы из синеньких вышла горькая слизь. Остатки слизи из баклажан счистить (снять по бокам) ложкой или салфеткой. Возможно автор и имела в виду эту слизь, когда писала, что "утром воду слить".
Хозяюшки, которые готовят такие ПРОКВАШЕННЫЕ синенькие уже не первый раз, могут догадаться не описанные тонкости рецепта, а вот для новичков, некоторые тонкости и нюансы, написанные мной, как раз будут кстати.
=Рина=



Баклажаны, как грибы


ИНГРЕДИЕНТЫ



  • 2 средних луковицы

  • 2-4 яйца

  • 1 грибной бульонный кубик

  • растительное масло для жарки

  • чёрный молотый перец

  • соли не нужно!


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


С баклажан срезаем кожицу и режем их брусочками 2 см длиной. Яйца ( у меня 2 о-о-очень крупных) взбиваем до пенки. Заливаем яйцами баклажаны. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой, чтобы не обветривались. В течение 1 часа ещё 5-6 раз перемешиваем будущие "грибочки". В результате яиц не останется даже на дне мисочки. Грибной бульонный кубик измельчаем. Лук режем кубиками. Сначала баклажаны слегка поджариваем на растительном масле. Потом добавляем лук. Мешаем и продолжаем жарить минуты три. Высыпаем измельчённый грибной кубик и доводим до готовности. Я для вкуса добавляю чёрный молотый перец. Если в горячем виде блюдо кажется пересоленным - остынет и будет в самый раз!:) Вкуснятина уже на вашем столе! Из указанного количества продуктов получилась ёмкость от микроволновки диаметром 15 см.


Время готовки


Количество порций



Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды, выпечка


баклажаны под грибы



В ресторане джентльмен заказывает одну порцию виски, затем вторую, затем третью, в конце-концов заплетающимся языком просит принести четвертую, на что официант ему говорит:
- Простите, сэр, но, по-моему, вам уже достаточно!
- Простите, но я все прекрасно соображаю и вижу.
- И что же вы видите, сэр?
- Я вижу, как в открытую дверь входит кошка и вижу, что у нее два глаза!
- Сэр! Но эта кошка уходит!


СОСТАВ


1,5кг баклажанов, 1 головка чеснока, 100г свежего укропа, 0,5


1 стакан растительного масла

МАРИНАД

2 литра воды, 2 ст ложки 70% уксуса, 2 ст ложки соли


Баклажаны вымыть и очистить от кожицы.
Порезать кубиками со стороной 1,2


2см или четверть-шайбами толщиной 1см.





Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента закипания 5 мин.
Баклажаны вывалить в дуршлаг и оставить стекать до остывания.





Чеснок измельчить, укроп мелко порезать или настричь ножницами.





В большой миске встряхиванием перемешать баклажаны, чеснок, укроп.
При желании можно заправить растительным маслом, но и без масла закуска очень хороша.
Подавать можно сразу, но лучше дать настояться 2


4 часа.
Хранить в холодильнике в стеклянной банке.


Также можно посмотреть:


хороший рецепт, правда на мой взгляд в нем закралась ошибка - 70% уксус. Автор скорее всего имела в виду 7% уксус. От себя добавлю, перед тем как вынимать баклажаны, попробуйте степень их готовности, в зависимости от того как вы их нарезали, они могут не довариться. 10 минут хватит с головой


Ответ: если бы уксус весь шёл в баклажаны, тогда 2 ст ложки было бы мнего. Но в рецепте уксус льётся в воду. А потом вместе с этой водой сливается.
Поэтому в баклажанах уксуса остаётся значительно меньше, чем 2 ложки.
Хотя, если не нравится кисловатый вкус, количество уксуса можно уменьшить. Примерно до 1-1,5 ст ложек 70%.
Если на 2 литра воды взять 2 ложки 7% уксуса, то он вообще не будет заметен.


Этот салатик - любимая закуска в нашей семье. Но я в него ещё добавляю тонко полукольцами порезанный лук (его надо предварительно обдать кипятком), и так же тонко полукольцами болгарский перчик.
И варю баклажаны в подсоленной воде, а уксусом сбрызгиваю в салатнике. И с маслом по-моему вкуснее.


Здравствуйте, Ирина! Вы были правы на счет качества и спелости баклажанов. Сейчас сезон синеньких, разница заметна с предыдущим неудачным опытом. У меня все удалось, ПОЛУЧИЛОСЬ. Очень вкусно, но уксус я уменьшила. Спасибо за совет и за сайт !


У меня не получилось! Уксуса многовато, сами баклажаны как вата или губка. Простояли неделю - не лучше. Делала строго по рецепту, не пойму что не так, наверно настроение было плохое, а с ним на кухню нельзя !


Ответ: нет, это не настроение подвело. Это либо сорт баклажанов такой ватный (не российские посетители часто жалуются на плохие сорта баклажанов), либо баклажаны были переспелые.
Баклажаны должны быть гладкими, блестящими, при нажатии не сминаться. И главное - при нарезании звук должен быть звонкий, а срез - гладкий и сочный.


[I][/I]
а я этот рецепт делаю по другому. Баклажаны чищу, режу небольшими кубиками, разбиваю туда 1 сырое яйцо, хорошо перемешиваю и ставлю на часик в холодильник. НЕ СОЛИТЬ! Затем обжариваю на сливочном масле или половина растительного и пловина сливочного. Постоянно помешивать. В конце положить 1 ст. л. майонеза и неполную ст. л. грибной приправы. С приправой осторожно, она может быть соленая, делайте н вкус, вот это действитльно грибы.


еще одна вариация на эту тему:
2кг баклажанов, порезанных на 4 части отварить в подсоленной воде (на 2 л - 4 ст. л. соли) 10 минут (считать от закладывания в кипящую воду)
Остудить. Выложить в судочек, переслоить мелко нарубленной зеленью, кольцами лука.
Приготовить маринад:
В 30 мл воды горячей растворить 3 ст. л. сахара, 1/2 ст. л. соли.
Добавить 150 мл растительного масла, 100 г столового уксуса. Добавить измельченный чеснок (подавленный, 1-2 головки по вкусу)
Перемешать и залить маринадом подготовленные синенькие.
Выдержать сутки в холодильнике.
Но мои не выдерживают больше 1 часа.
Приятного аппетита!
И спасибо огромное за сайт!


Пыталась делать что-то похожее в прошлом году по другому рецепту - баклажаны получались горькие и как резина - выбросила. Делая эти очень сомневалась в положительном результате. но ЭТО ПРЕВЗОШЛО ВСЕ МОИ ОЖИДАНИЯ! Обалдеть!
Ирина, вы волшебница. Засела на вашем сайте и балдею. Периодически отрываюсь чтоб воплотить в жизнь что нибудь из ваших вкусняшек. СПАСИБО.


Мы делаем без укропа, а зимой в тарелку крошим зелёный лук.
Norik. мы для консервации цедим от воды в подвешенном в марле состоянии целую ночь, тогда они обычно как-то затвердевают (на следующий день по нашему рецепту их надо не просто перемешать с маслом, а в нём прокипятить). А на каждый день, я думаю, может попробовать кидать меньше уксуса.


Баклажаны под грибы мама нотовит около 10 лет и храним мы их всю зиму поомучто очень вкусно и не портится.


Единственно, когда баклажаны отварятся их сбросить в крупную посуду для перемешивания. Сверху полжить раздавленный чеснок и побольше зелени: укропа и петрушки. Раскалить мало и и залить чеснок и зелень. затем перемешать и в банки. очень вкусно.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий