воскресенье, 26 мая 2019 г.

Рецепт болгарский перец уксус





Рецепт: Лечо из болгарского перца - без уксуса


Ингредиенты:
томаты - 3 кг ;
перец болгарский - 6-10 штук ;
чеснок - 6-7 зубков ;
сахар песок - 1 стакан ;
соль - 1 ст. л.


Этим рецептом со мной поделилась соседка по площадке. Рецепт пришелся по вкусу моей семье, во - первых потому, что очень просто готовится, во вторых потому, что без уксуса. Итак



Приблизительно 1,5 кг помидор нарезать соломкой



Перец болгарский, желательно красный также нарезать соломкой



аналогично поступаем с чесноком, его нужно нарезать соломкой. Настоятельно не рекомендую давить его через чеснокодавку.



Нарезанные помидоры, болгарским перцем и чесноком складываем в кастрюлю, помешивая доводим до кипения, и варим 20 минут. Тем временем нужно нарезать остальные помидоры, также соломкой. Если у Вас нет мясорубки, этот рецепт Ваша палочка выручалочка. Когда пройдет 20 минут, добавляем оставшиеся помидоры, сахар и соль, варим еще 30 минут. Закатываем в стерильные банки. Укутать до остывания.


А вот теперь самое итнтересное. Это лечо вкусно как самостоятельное блюдо, можно взбить блендером - получите вкусный соус-кетчуп, безо всякой химии. Можно добавить в борщ, или в жаркое.
Попробуйте в сезон косерваций, думаю этот рецептик у Вас тоже приживется. К сожалению нет у меня удачной фотки сейчас, как получится сфоткать, выложу. Приятного Вам аппетита!


Время приготовления:PT01H00M 1 ч.


Это хороший рецепт?



Болгарский перец - рецепты



Болгарский перец годится в пищу не только в сыром виде. Овощ прекрасно подходит для фарширования, а также хорошо сохраняет свою форму и вкусовые качества после жарки, тушения и консервирования. О различных рецептах с болгарским перцем и пойдет речь далее.


Рецепт фаршированного болгарского перца



  • оливковое масло - 1 ст. ложка;

  • репчатый лук - 1 шт.;

  • говяжий бульон - 250 мл;

  • томатный соус - 2 ст.;

  • бальзамический уксус - 1 ст. ложка;

  • говяжий фарш - 750 г;

  • рис (отварной) - 2 ст.;

  • тертый пармезан - 1 ст.;

  • чеснок - 3 зубчика;

  • соль, перец;

  • болгарские перцы - 6-8 шт.


Отварной рис смешиваем с фаршем, сыром, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем. Из болгарских перцев вырезаем сердцевину и фаршируем их смесью риса и мяса.


На оливковом масле обжариваем репчатый лук до прозрачности. Добавляем к луку томатный соус. уксус и вливаем бульон. Доводим соус до кипения и убираем с огня. Выкладываем перцы на противень для выпекания вплотную друг к другу. Заливаем все соусом и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час.


Рецепт лечо из болгарского перца


Болгарский перец можно запасти на зиму, рецептом мы поделимся далее.



  • томаты - 1,5 кг;

  • болгарский перец - 1,5 кг;

  • соль - 2 ст. ложки;

  • молотый черный перец - 1/2 ч. ложки;

  • уксус - 30 мл;

  • сахар - 2/3 ст.;

  • растительное масло - 100 мл;

  • лавровый лист - 1 шт.


Томаты бланшеруем, снимаем кожицу и пюрируем с помощью блендера. Пюре провариваем 7-10 минут, приправляем солью, перцем, сахаром и уксусом. Заливаем в емкость с томатами масло и добавляем полукольца болгарского перца. Тушим смесь 15-20 минут на среднем огне вместе с лавровым листом. Разливаем лечо по стерилизованным банками закатываем.


Рецепт борща с болгарским перцем



  • мясной бульон - 2 л;

  • мясо отварное - 500 г;

  • лечо (см. предыдущий рецепт) - 2 ст.;

  • репчатый лук - 2 шт.;

  • морковь - 1 шт.;

  • капуста - 300 г;

  • растительное масло;

  • соль, перец.


Лук и морковь пассеруем на растительном масле. Капусту шинкуем. Бульон доводим до кипения и добавляем в него пассеровку, лечо, нарезанное мясо и капусту. Варим борщ до готовности капусты на среднем огне. Соль и перец добавляем по вкусу.


Рецепт салата с болгарским перцем



  • чеснок - 1 зубчик;

  • винный уксус - 2 ст. ложки;

  • болгарский перец (разных цветов) - 3 шт.;

  • петрушка - 1/2 пучка;

  • оливковое масло - 2 ст. ложки;

  • соль, перец - по вкусу;

  • красный лук -1 шт.;

  • сыр фета - 120 г.


Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с уксусом, маслом, солью и перцем. Рубим петрушку. Нарезаем перцы полукольцами, а лук - тонкими кольцами. Смешиваем ингредиенты в салатнике, поливаем заправкой и посыпаем сыром.


Рецепт капусты с болгарским перцем



  • оливковое масло;

  • лук-порей - 1 шт.;

  • чеснок - 2 зубчика;

  • морковь - 2 шт.;

  • капуста - 1/2 кочана;

  • болгарский перец - 2 шт.;

  • говяжьи ребра - 500 г;

  • лавровый лист - 2 шт.;

  • картофель - 2 шт.;

  • соль, перец - по вкусу.


Овощи нарезаем и обжариваем вместе 5-7 минут. Заливаем их 6 стаканами воды, кладем нарезанные говяжьи ребра, лавровый лист, соль и перец. Тушим все на малом огне 1,5-2 часа.


Рецепт супа с болгарским перцем


Перцы нарезаем и запекаем в духовке до мягкости. Лук и чеснок пассеруем на масле, добавляем томатную пасту, перцы и заливаем все бульоном. Варим суп 5 минут, после чего пюрируем его и заправляем разведенным со сливками крахмалом. Снова ставим суп на огонь, варим до загустения, и приправляем по вкусу перед подачей.



Салат из капусты с перцем, морковью и луком


Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2 литра салата.



Капусту нашинковать. Я использовала кухонный комбайн.



Морковь натереть на терке или в кухонном комбайне.



Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.



Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.



Смешать все ингредиенты для заправки. Рекомендуется пробовать заправку на свой вкус, возможно, вам захочется что-то убавить или прибавить.



Смешать все ингредиенты для салата, полить заправкой и тщательно перемешать. Дать салату из капусты с перцем, морковью и луком настояться в течение двух часов. Затем можно разложить салат по чистым банкам, накрыть крышками и убрать в холодильник. В таком виде салат готов к употреблению.



Вкусный и хрустящий салат из капусты с перцем, морковью и луком готов.



Салат из капусты и перца на зиму/ Рецепты с пошаговым фото


Лето подошло к концу и овощи уже насытились солнечным светом, налились вкусом и ароматом. Поэтому самое время пойти на рынок или в огород и запасаться самым вкусным и необходимым, сегодня это у нас капуста и сладкий болгарский перец. Рецептов салатиков из этих продуктов есть много, каждый на любителя: садкий и острый, на уксусе и сахаре, с добавлением пряностей, чеснока и других овощей. Простые в приготовлении, но очень полезные, всегда подходящие к любому столу закрутки, будут как нельзя, кстати, в холодную пору.


Ингредиенты:


Капуста белокочанная (поздних сортов) — 5 кг


Перец болгарский сладкий — 1 кг


Лук репчатый — 1 кг


Масло растительное — 0,5 литра


Уксус столовый 9% — 0,5 литра


Как закрыть капусту на зиму


1. Капусту нашинковать вручную или при помощи специальной терки. Не советую шинковать капусту на комбайне, в этом случае она быстро дает сок и получается не достаточно хрустящей.


Рецепт: Салат из капусты и перца «Самый простой»


Такой салат имеет великолепный вкус, он нежный и не слишком острый, солёный, в меру сладенький и насыщен невероятными ароматами.



  • Сладкий перец болгарский – 1 килограмм.

  • Капуста белокочанная – 1 килограмм.

  • Лук – 0,5 килограмма.

  • Морковь – 1 килограмм.

  • Соль – 2 большие ложки.

  • Перец чёрный, душистый горошком – 1 большая ложка.

  • Масло подсолнечное – полтора стакана.


Замаринуем лук: лучок нарезать небольшими кубиками, кладите соль и оставляйте всё на ночь (12 часов).


Замаринуем овощи: Капусту нужно нашинковать на шинковке, вручную нарезать тоже можно, но следует делать это тоненькими полосочками, чтобы овощ хорошо промариновался в банке. Перец так же режьте тонкими полосами, затем делите их пополам, чтобы сами полоски были не длинными. Морковь натрите на тёрке – всё солите, и также оставляйте на ровно такое же количество времени.


Через 12 часов нужно откинуть салат на марлю, чтобы сок стёк. Вымешивайте овощи с маслом, перцем. Салатик нужно класть в подготовленные банки, стерилизовать закрутки, закатывайте баночки.


Рецепт: Салат из капусты и перца с сельдереем и зеленью


Расчёт продуктов (приправ и специй, уксуса) для баночек, объёмом 0,5 литра.



  • Перец, болгарский сладкий – полкилограмма.

  • Капуста белокочанная – полтора килограмма.

  • Морковь – 400 грамм.

  • Лук – 300 грамм.

  • Сельдерей (корень) – 100 грамм.

  • Петрушка – 100 грамм.

  • Масло подсолнечное – 200 грамм.

  • Перец, горошек душистый

  • Сахар – 1 чайная ложечка.

  • Соль – пол чайной ложечки.

  • Уксус – 2 столовых ложки.


Сельдерей и зелень нужно мелко нарезать. Капусту нашинковать мелкими полосочками. Морковка – на тёрке, крупной, лучше, если она будет чувствоваться хорошо. Перец почистить, нарезать кружочками, так же поступить и с лучком.


Разогрейте подсолнечное масло, вскипятите его и дайте остыть немножко и наливайте в баночки под закрутки. Затем опускайте в тару и овощи, добавляйте сахар, перец, соль и уксус. Банки должны быть хорошо утрамбованы ароматным салатиком. Так оставьте под полотенцем заготовки на 1 часик. Теперь можно и заняться стерилизацией баночек – так же час. Быстро закрывайте банки крышками, прячьте в кладовку.


Рецепт: Салат из капусты, сладкого перца и зеленых помидор



  • Капуста белокочанная – 3 килограмма.

  • Сладкий болгарский перец, зелёный – полкилограмма.

  • Помидоры зелёные – полкилограмма.

  • Морковка – полкилограмма.

  • Чеснок – 200 грамм.

  • Соль – 10 чайных ложечек.

  • Сахар – 50 грамм.

  • Уксус – пол столовой ложки.

  • Масло подсолнечное – полстакана.


Помойте овощи, снимите шкурку с помидоров, очистите морковку, чеснок и перец. Все овощи нужно пропустить в блендере или мясорубке, чтобы получилась ароматная кашица. Перемешайте всё, кладите сахар и перец, соль и уксус, наливайте масло подсолнечное. Всё ставьте на огонь в большой кастрюле, кипятите.


Капусту нашинкуйте мелкой полосочкой, А затем можно добавлять овощ в кашицу из овощей и приправ, всё нужно варить с соусом около 20-30 минут, перемешивая периодически. Банки простерилизуйте, салатик кладите плотно, закатывайте крышками и отправляйте ждать своей зимней очереди.


Рецепт: Салат с перцем и капустой «по-чешски»



  • Перец – 2 килограмма. Лучше брать оранжевый, спелый и сладкий.

  • Капуста – 1 килограмм.

  • Лук – 1- штук, среднего размера.

  • Сельдерей – 1 штука, корень.

  • Горчица – семена, 1 чайная ложечка.

  • Перец, горошек.

  • Лимонная кислота – 5 грамм.

  • Уксус – 200 миллилитров (на 1 литр воды).

  • Соль – 10 грамм (на 1 литр воды).

  • Сахар –30 грамм (на 1 литр воды).


Перец помыть и очистить от семечек. Нарежьте овощ полосками потолще. Теперь нашинкуйте мелко капусту. Сельдерей так же промойте под проточной водой, почистите и порежьте небольшими полосочками (максимум по 1 сантиметру толщиной). Лук нужно тоже резать небольшими полосками.


В воду добавьте соль и сахар, уксус и лимонную кислоту. Всё это доведите до кипения, кладите с соус сельдерей, варите, пока полосочки корня не станут мягкими. Теперь в банки нужно класть проваренный сельдерей, перец и капусту, лук, все овощи заливайте соусом, пока он ещё горячий. Банки с салатом стерилизуйте, закатывайте крышками. Такой салатик можно класть в банки любой ёмкостью, но красиво и удобно будет, если использовать литровые баночки, на их стерилизацию у вас уйдёт около получаса.


Рецепт: Салат из перца и капусты с баклажанами



  • Перец – 1 килограмм.

  • Капуста – 1 килограмм.

  • Баклажаны – 500 грамм.

  • Морковь – 300 грамм.

  • Лук – 300 грамм, мелких луковичек.

  • Сахар.

  • Соль.

  • Уксус.


Нашинкуйте капусту, перец порежьте полосками, баклажаны тоненькими полукольцами. Морковку натрите на крупной тёрке, а лук нужно класть целиком (при условии, что овощи очень маленькие, если нет, режьте пополам). Овощи смешиваем в салат и добавляем специи, приправы и уксус, всё хорошо нужно вымесить.


Берите банки, объёмом 0,5 литра, стерилизуйте. Салатик утрамбуйте плотно, залейте кипячёной водичкой доверху. Закатывайте крышками и прячьте в прохладное место, укутав закрутки пледом.


Популярные рецепты с похожими ингредиентами:








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий