Рецепт: Лечо из болгарского перца - без уксуса
Ингредиенты:
томаты - 3 кг ;
перец болгарский - 6-10 штук ;
чеснок - 6-7 зубков ;
сахар песок - 1 стакан ;
соль - 1 ст. л.
Этим рецептом со мной поделилась соседка по площадке. Рецепт пришелся по вкусу моей семье, во - первых потому, что очень просто готовится, во вторых потому, что без уксуса. Итак
Приблизительно 1,5 кг помидор нарезать соломкой
Перец болгарский, желательно красный также нарезать соломкой
аналогично поступаем с чесноком, его нужно нарезать соломкой. Настоятельно не рекомендую давить его через чеснокодавку.
Нарезанные помидоры, болгарским перцем и чесноком складываем в кастрюлю, помешивая доводим до кипения, и варим 20 минут. Тем временем нужно нарезать остальные помидоры, также соломкой. Если у Вас нет мясорубки, этот рецепт Ваша палочка выручалочка. Когда пройдет 20 минут, добавляем оставшиеся помидоры, сахар и соль, варим еще 30 минут. Закатываем в стерильные банки. Укутать до остывания.
А вот теперь самое итнтересное. Это лечо вкусно как самостоятельное блюдо, можно взбить блендером - получите вкусный соус-кетчуп, безо всякой химии. Можно добавить в борщ, или в жаркое.
Попробуйте в сезон косерваций, думаю этот рецептик у Вас тоже приживется. К сожалению нет у меня удачной фотки сейчас, как получится сфоткать, выложу. Приятного Вам аппетита!
Время приготовления:PT01H00M 1 ч.
Это хороший рецепт?
Болгарский перец - рецепты
Болгарский перец годится в пищу не только в сыром виде. Овощ прекрасно подходит для фарширования, а также хорошо сохраняет свою форму и вкусовые качества после жарки, тушения и консервирования. О различных рецептах с болгарским перцем и пойдет речь далее.
Рецепт фаршированного болгарского перца
- оливковое масло - 1 ст. ложка;
- репчатый лук - 1 шт.;
- говяжий бульон - 250 мл;
- томатный соус - 2 ст.;
- бальзамический уксус - 1 ст. ложка;
- говяжий фарш - 750 г;
- рис (отварной) - 2 ст.;
- тертый пармезан - 1 ст.;
- чеснок - 3 зубчика;
- соль, перец;
- болгарские перцы - 6-8 шт.
Отварной рис смешиваем с фаршем, сыром, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем. Из болгарских перцев вырезаем сердцевину и фаршируем их смесью риса и мяса.
На оливковом масле обжариваем репчатый лук до прозрачности. Добавляем к луку томатный соус. уксус и вливаем бульон. Доводим соус до кипения и убираем с огня. Выкладываем перцы на противень для выпекания вплотную друг к другу. Заливаем все соусом и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час.
Рецепт лечо из болгарского перца
Болгарский перец можно запасти на зиму, рецептом мы поделимся далее.
- томаты - 1,5 кг;
- болгарский перец - 1,5 кг;
- соль - 2 ст. ложки;
- молотый черный перец - 1/2 ч. ложки;
- уксус - 30 мл;
- сахар - 2/3 ст.;
- растительное масло - 100 мл;
- лавровый лист - 1 шт.
Томаты бланшеруем, снимаем кожицу и пюрируем с помощью блендера. Пюре провариваем 7-10 минут, приправляем солью, перцем, сахаром и уксусом. Заливаем в емкость с томатами масло и добавляем полукольца болгарского перца. Тушим смесь 15-20 минут на среднем огне вместе с лавровым листом. Разливаем лечо по стерилизованным банками закатываем.
Рецепт борща с болгарским перцем
- мясной бульон - 2 л;
- мясо отварное - 500 г;
- лечо (см. предыдущий рецепт) - 2 ст.;
- репчатый лук - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- капуста - 300 г;
- растительное масло;
- соль, перец.
Лук и морковь пассеруем на растительном масле. Капусту шинкуем. Бульон доводим до кипения и добавляем в него пассеровку, лечо, нарезанное мясо и капусту. Варим борщ до готовности капусты на среднем огне. Соль и перец добавляем по вкусу.
Рецепт салата с болгарским перцем
- чеснок - 1 зубчик;
- винный уксус - 2 ст. ложки;
- болгарский перец (разных цветов) - 3 шт.;
- петрушка - 1/2 пучка;
- оливковое масло - 2 ст. ложки;
- соль, перец - по вкусу;
- красный лук -1 шт.;
- сыр фета - 120 г.
Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с уксусом, маслом, солью и перцем. Рубим петрушку. Нарезаем перцы полукольцами, а лук - тонкими кольцами. Смешиваем ингредиенты в салатнике, поливаем заправкой и посыпаем сыром.
Рецепт капусты с болгарским перцем
- оливковое масло;
- лук-порей - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- морковь - 2 шт.;
- капуста - 1/2 кочана;
- болгарский перец - 2 шт.;
- говяжьи ребра - 500 г;
- лавровый лист - 2 шт.;
- картофель - 2 шт.;
- соль, перец - по вкусу.
Овощи нарезаем и обжариваем вместе 5-7 минут. Заливаем их 6 стаканами воды, кладем нарезанные говяжьи ребра, лавровый лист, соль и перец. Тушим все на малом огне 1,5-2 часа.
Рецепт супа с болгарским перцем
Перцы нарезаем и запекаем в духовке до мягкости. Лук и чеснок пассеруем на масле, добавляем томатную пасту, перцы и заливаем все бульоном. Варим суп 5 минут, после чего пюрируем его и заправляем разведенным со сливками крахмалом. Снова ставим суп на огонь, варим до загустения, и приправляем по вкусу перед подачей.
Салат из капусты с перцем, морковью и луком
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2 литра салата.
Капусту нашинковать. Я использовала кухонный комбайн.
Морковь натереть на терке или в кухонном комбайне.
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
Смешать все ингредиенты для заправки. Рекомендуется пробовать заправку на свой вкус, возможно, вам захочется что-то убавить или прибавить.
Смешать все ингредиенты для салата, полить заправкой и тщательно перемешать. Дать салату из капусты с перцем, морковью и луком настояться в течение двух часов. Затем можно разложить салат по чистым банкам, накрыть крышками и убрать в холодильник. В таком виде салат готов к употреблению.
Вкусный и хрустящий салат из капусты с перцем, морковью и луком готов.
Салат из капусты и перца на зиму/ Рецепты с пошаговым фото
Лето подошло к концу и овощи уже насытились солнечным светом, налились вкусом и ароматом. Поэтому самое время пойти на рынок или в огород и запасаться самым вкусным и необходимым, сегодня это у нас капуста и сладкий болгарский перец. Рецептов салатиков из этих продуктов есть много, каждый на любителя: садкий и острый, на уксусе и сахаре, с добавлением пряностей, чеснока и других овощей. Простые в приготовлении, но очень полезные, всегда подходящие к любому столу закрутки, будут как нельзя, кстати, в холодную пору.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная (поздних сортов) — 5 кг
Перец болгарский сладкий — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Масло растительное — 0,5 литра
Уксус столовый 9% — 0,5 литра
Как закрыть капусту на зиму
1. Капусту нашинковать вручную или при помощи специальной терки. Не советую шинковать капусту на комбайне, в этом случае она быстро дает сок и получается не достаточно хрустящей.
Рецепт: Салат из капусты и перца «Самый простой»
Такой салат имеет великолепный вкус, он нежный и не слишком острый, солёный, в меру сладенький и насыщен невероятными ароматами.
- Сладкий перец болгарский – 1 килограмм.
- Капуста белокочанная – 1 килограмм.
- Лук – 0,5 килограмма.
- Морковь – 1 килограмм.
- Соль – 2 большие ложки.
- Перец чёрный, душистый горошком – 1 большая ложка.
- Масло подсолнечное – полтора стакана.
Замаринуем лук: лучок нарезать небольшими кубиками, кладите соль и оставляйте всё на ночь (12 часов).
Замаринуем овощи: Капусту нужно нашинковать на шинковке, вручную нарезать тоже можно, но следует делать это тоненькими полосочками, чтобы овощ хорошо промариновался в банке. Перец так же режьте тонкими полосами, затем делите их пополам, чтобы сами полоски были не длинными. Морковь натрите на тёрке – всё солите, и также оставляйте на ровно такое же количество времени.
Через 12 часов нужно откинуть салат на марлю, чтобы сок стёк. Вымешивайте овощи с маслом, перцем. Салатик нужно класть в подготовленные банки, стерилизовать закрутки, закатывайте баночки.
Рецепт: Салат из капусты и перца с сельдереем и зеленью
Расчёт продуктов (приправ и специй, уксуса) для баночек, объёмом 0,5 литра.
- Перец, болгарский сладкий – полкилограмма.
- Капуста белокочанная – полтора килограмма.
- Морковь – 400 грамм.
- Лук – 300 грамм.
- Сельдерей (корень) – 100 грамм.
- Петрушка – 100 грамм.
- Масло подсолнечное – 200 грамм.
- Перец, горошек душистый
- Сахар – 1 чайная ложечка.
- Соль – пол чайной ложечки.
- Уксус – 2 столовых ложки.
Сельдерей и зелень нужно мелко нарезать. Капусту нашинковать мелкими полосочками. Морковка – на тёрке, крупной, лучше, если она будет чувствоваться хорошо. Перец почистить, нарезать кружочками, так же поступить и с лучком.
Разогрейте подсолнечное масло, вскипятите его и дайте остыть немножко и наливайте в баночки под закрутки. Затем опускайте в тару и овощи, добавляйте сахар, перец, соль и уксус. Банки должны быть хорошо утрамбованы ароматным салатиком. Так оставьте под полотенцем заготовки на 1 часик. Теперь можно и заняться стерилизацией баночек – так же час. Быстро закрывайте банки крышками, прячьте в кладовку.
Рецепт: Салат из капусты, сладкого перца и зеленых помидор
- Капуста белокочанная – 3 килограмма.
- Сладкий болгарский перец, зелёный – полкилограмма.
- Помидоры зелёные – полкилограмма.
- Морковка – полкилограмма.
- Чеснок – 200 грамм.
- Соль – 10 чайных ложечек.
- Сахар – 50 грамм.
- Уксус – пол столовой ложки.
- Масло подсолнечное – полстакана.
Помойте овощи, снимите шкурку с помидоров, очистите морковку, чеснок и перец. Все овощи нужно пропустить в блендере или мясорубке, чтобы получилась ароматная кашица. Перемешайте всё, кладите сахар и перец, соль и уксус, наливайте масло подсолнечное. Всё ставьте на огонь в большой кастрюле, кипятите.
Капусту нашинкуйте мелкой полосочкой, А затем можно добавлять овощ в кашицу из овощей и приправ, всё нужно варить с соусом около 20-30 минут, перемешивая периодически. Банки простерилизуйте, салатик кладите плотно, закатывайте крышками и отправляйте ждать своей зимней очереди.
Рецепт: Салат с перцем и капустой «по-чешски»
- Перец – 2 килограмма. Лучше брать оранжевый, спелый и сладкий.
- Капуста – 1 килограмм.
- Лук – 1- штук, среднего размера.
- Сельдерей – 1 штука, корень.
- Горчица – семена, 1 чайная ложечка.
- Перец, горошек.
- Лимонная кислота – 5 грамм.
- Уксус – 200 миллилитров (на 1 литр воды).
- Соль – 10 грамм (на 1 литр воды).
- Сахар –30 грамм (на 1 литр воды).
Перец помыть и очистить от семечек. Нарежьте овощ полосками потолще. Теперь нашинкуйте мелко капусту. Сельдерей так же промойте под проточной водой, почистите и порежьте небольшими полосочками (максимум по 1 сантиметру толщиной). Лук нужно тоже резать небольшими полосками.
В воду добавьте соль и сахар, уксус и лимонную кислоту. Всё это доведите до кипения, кладите с соус сельдерей, варите, пока полосочки корня не станут мягкими. Теперь в банки нужно класть проваренный сельдерей, перец и капусту, лук, все овощи заливайте соусом, пока он ещё горячий. Банки с салатом стерилизуйте, закатывайте крышками. Такой салатик можно класть в банки любой ёмкостью, но красиво и удобно будет, если использовать литровые баночки, на их стерилизацию у вас уйдёт около получаса.
Рецепт: Салат из перца и капусты с баклажанами
- Перец – 1 килограмм.
- Капуста – 1 килограмм.
- Баклажаны – 500 грамм.
- Морковь – 300 грамм.
- Лук – 300 грамм, мелких луковичек.
- Сахар.
- Соль.
- Уксус.
Нашинкуйте капусту, перец порежьте полосками, баклажаны тоненькими полукольцами. Морковку натрите на крупной тёрке, а лук нужно класть целиком (при условии, что овощи очень маленькие, если нет, режьте пополам). Овощи смешиваем в салат и добавляем специи, приправы и уксус, всё хорошо нужно вымесить.
Берите банки, объёмом 0,5 литра, стерилизуйте. Салатик утрамбуйте плотно, залейте кипячёной водичкой доверху. Закатывайте крышками и прячьте в прохладное место, укутав закрутки пледом.
Популярные рецепты с похожими ингредиентами:
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий