Тигровые булочки (из рисовой муки)
Приезжала ко мне в гости моя давняя подруга и привезла мне всякой разной муки: и гречневой, и ржаной, и гороховой, и льняной, и рисовой. За что Верочке большая благодарность от меня и моих едаков. В нашей то провинции такого разнообразия нет, мука высший сорт, и ржаную на пекарне можно выпросить купить. А попробовать хочется все.
Вот сегодня я задумала испечь булочки с добавлением какой-либо муки, на очереди у меня была рисовая мука. Открыв интернет и забив в поиск искомые слова выпечка из рисовой муки, я увидела обалденно красивые булочки, которые носят гордое название Тигровые. Вид у них конечно необычный, и я конечно сразу решила печь их. Посмотрев несколько рецептов, я за основу взяла свой рецепт, а вот особенную красоту наводит тут именно рисовая мука, но обо всем по порядку.
Итак, для Тигровых булочек нам понадобится:
Состав
1,5 ст. сыворотки
1 ст. л. дрожжей
5 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
100 гр. сливочного масла или домашней сметаны
50 мл. растительного масла
ванилин
650-750 гр. муки
для верха:
1/2 ст. воды
1/4 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ч. л. дрожжей
1 ст. л. растительного масла
3/4 ст. рисовой муки
Приготовление
Готовим тесто для булочек: в теплую сыворотку(я грею в микроволновке) всыпать сахар и дрожжи, пусть постоит минут 7-10, чтоб дрожжи распустились(только следите, чтоб смесь воды и молока не было горячее, чтоб не заварить дрожжи).
Когда дрожжи растворятся и возьмутся пеной солим, добавляем ванилин, размягченное сливочное масло или домашнюю сметану, растительное масло. Все хорошо перемешиваем и всыпаем муку, чтоб получить мягкое тесто. Даем тесту подняться в течении 1 часа.
Я замешиваю все в ведерке хлебопечки, пусть она работает и отрабатывает вложенные затраты, хотя она их в первый месяц все отработала. Кто еще только думает купить или нет, то покупайте, хлебопечка свое отработает вашим свободным временем.
Когда тесто поднимется, его надо опустить, разделить на 6 кусков.
Сформировать булочки, выложить на смазанный противень и поставить подниматься.
Делаем второе(рисовое) тесто: в теплою воду всыпать сахар, соль и дрожжи, пусть 5 минут постоит. Потом добавить в опару растительное масло и рисовую муку. Все хорошо перемешать венчиком и поставить подниматься.
Когда ваши булочки на противне поднимутся
то смазываем их вторым рисовым тестом и сразу поставить в духовку выпекаться при 190 гр. минут 25-30.
Выпекаем булочки до готовности.
Тайские рисовые булочки
Набор для рецепта
Время приготовления: 45 мин.
Сложность: простой рецепт
Блюдо: Напиток/ десерт; Закуска/Салат;
Отзывы: 2
Количество порций: 4 Ароматные тайские булочки из рисовой муки (khanom thai или kanom thai) – это не просто оригинальная выпечка, это настоящая экзотика на вашем столе! Тайские рисовые булочки не просто вкусны, но и полезны: в отличие от булок из пшеничной муки, они не содержат глютена, а пальмовый сахар не добавляет лишних сантиметров на талии.
- 185 гр рисовой муки
- 2 ч л пищевой соды
- 200 гр пальмового сахара
- 1 ч л экстракта ванили
- 250 мл воды
- 1 капля пищевого красителя для оформления кондитерских изделий (цвет – по выбору) – при желании
- формочки для выпечки
Как готовить тайские булочки
Соедините рисовую муку, соду, сахар, экстракт ванили и воду в подходящей емкости и месите до образования однородного теста.
Разделите тесто на части, число которых кратно количеству пищевых красителей, которые вы используете.
Подкрасьте каждую часть, замешивая тесто, пока оно не будет окрашено равномерно; одну из частей (или вообще все тесто) можно оставить неокрашенной.
Наполните формочки тестом до половины, поместите в пароварку и варите на пару в течение 10-15 минут, пока булочки не поднимутся и не будут готовы.
Выньте их из пароварки и дайте остыть до комнатной температуры.
Результат
Рисовые булочки
Рисовые булочки готовятся очень просто, а получаются потрясающе вкусными, нежными и по-настоящему легкими. В качестве начинки можно взять ягоды, шоколад, джем или варенье. Благодаря рисовому тесту, булочки получаются просто изумительными, оторваться от них невозможно. Они прекрасно сочетаются с десертными напитками. Такую выпечку можно подать даже на праздничный стол.
Для приготовления рисовых булочек потребуется:
175 г измельченного риса или рисовой муки;
175 г пшеничной муки;
125 г сливочного масла;
125 г сахара;
1 ч. л. разрыхлителя;
2 яичных желтка;
125 мл молока;
2 ст. л. клюквы;
4 ст. л. мака.
В кофемолке или блендере перемалываем рис в муку, просеиваем через сито. Полученную рисовую муку смешиваем с просеянной пшеничной мукой, добавляем мягкое сливочное масло, сахар и разрыхлитель, яичные желтки с молоком, мак и перемешиваем.
Замешиваем тесто. Оно получится довольно жестковатое.
Тесто делим на шарики одинакового размера. Каждый шарик растягиваем в лепешку, кладём немного клюквы и формируем круглые булочки.
Булочки выкладываем на противень, застеленный промасленной бумагой, и ставим в разогретую духовку минут на 20 при температуре 180 градусов.
Изумительно вкусные рисовые булочки готовы!
Рецепт булочки с рисовой мукой
Новые рецепты 20:04
- Картофель с салом и луком в рукаве
- Сырники с черносливом запеченные в духовке
- Салат "Испанский"
- Сливочный суп с консервированной горбушей
- Бланманже с черносливом
- Рулет из куриной грудки с сыром и куриным рулетом
- Салат из огурца с медовой заправкой
- Яблоки запеченные с мёдом
- Творожная запеканка с манкой и изюмом в мультиварке
- Рагу с фрикадельками в сметанном соусе
Лучшие по оценкам
- Шашлык в духовке в банке
- Горячие бутерброды из лаваша
- Яблочный турновер
- Салат «Русская красавица»
- Вкуснейшее мясо под сырным соусом
- Картофельное пюре с луком
- Харчо из курицы
- Итальянское мороженое "Джелато шоколато"
- Шоколадное печенье с кокосовым кремом
- Запеченная курица с картофелем.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий