воскресенье, 25 августа 2019 г.

Рецепт бутерброда красной икры





Рецепты бутербродов с красной икрой


Все рецепты бутербродов с красной икрой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам бутербродов с икрой. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты бутербродов с черной икрой .


Бутерброды с икрой из брынзы и помидоров по-болгарски Брынзу хорошо растереть с мелко нарезанными помидорами, перцем, очищенными от кожицы, луком, лимонным соком, маслом. Заправить красным перцем. Полученную икру намазать на ломтик хлеба и оформить кружочками вареной моркови и соленого огурца. Потребуется: хлеб пшеничный - 200 г, брынза - 150 г, помидор - 1/2 шт. лук репчатый - 1/2 головки, сок 1/4 лимона, масло растительное - 2 ст. ложки, сладкий перец печеный - 1/2 шт. морковь вареная - 1/2 шт. огурец соленый - 1/2 шт. перец красный молотый - по.


Бутерброды с красной икрой Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и дайте ему постоять 15–20 минут, чтобы оно стало мягким, но не растаяло. Для таких бутербродов лучше использовать вчерашний батон, который при нарезке не будет крошиться и мят. Потребуется: икра красная - 1 банка (140 г), сливочное масло несоленое - 60 г, батон (багет) - 1 шт.


Бутербродный торт с креветками и икрой (2) Масло взбить, разделить на 3 части. В одну часть добавить половину икры, в другую — измельченного криля, соль и перец, в оставшееся масло — рубленый укроп и карри. Креветок очистить и прогреть в кипя. Потребуется: хлеб пшеничный круглый - 1 булка, креветки варено-мороженые - 20 шт. криль консервированный - 300 г, икра минтая или мойвы - 180 г, икра лососевая - 30 г, масло сливочное - 250 г, зелень укропа - 1 пучок, лимон - 1 шт. карри, перец красный молотый, сол.


Бутерброд «Черепаха» 1. Из ломтика сыра вырезать выемкой кружок с фигурным краем — «панцирь» черепахи. 2. Из него вырезать маленькие кружочки. 3. Зерно кукурузы надрезать поперек — это «глаза». «Зрачки» можно сдел. Потребуется: хлеб - 1 горбушка, вареная колбаса - 1 ломтик, сыр - 1 ломтик, салями - 2 ломтика, сладкий перец красный - 1 кусочек, консервированная кукуруза, сливочное масло или майонез


Бутерброд «Улитки» 1. В уголках хлеба сделать прорези для «домиков» улиток. 2. Сложить «домики» улиток — ломтики копченой колбасы, два ломтика сыра, два кружка огурца или редиса. 3. Вставить ягоду в отверстие от косточки в оливке. 4. Сделать отверстия. Потребуется: пшеничный хлеб - 1 уголок, ржаной хлеб - 1 уголок, сыр - 1 ломтик, копченая колбаса - 3-4 ломтика, огурец - 1 шт. редис - 1 шт. помидор - 1 шт. оливка без косточки - 1 шт. петрушка, клюква. красная смородина или калина


Бутерброд «Страус» 1. Отрезать кусочек огурца со стороны хвостика. Подобрать редис такого же диаметра, как огурец, разрезать его пополам и соединить соломкой половинку редиса с кусочком огурца. Сделать в огурце два отверстия для «ножек». 2. На . Потребуется: батон - 1 ломтик, огурец - 1 шт. редис - 1 шт. салями - 1 ломтик, сыр - 1 ломтик, морковь вареная - 1 шт. зеленый салат - 1 лист, салат красный - 1 лист, зеленый лук, оливка без косточки - 1 шт. консервированная кукуруза, соленая соломка, сливо.


«Красная икра» Морковь отварите до полуготовности и охладите. Сельдь очистите и разделайте на филе без кожи и костей. Все продукты пропустите через мясорубку и хорошо перемешайте. Готовую икру используйте как самостоятельную закуску либо для приг. Потребуется: морковь средней величины - 1 шт. сыр плавленый острый - 1 сырок, масло сливочное - 200 г, сельдь - 1 шт.


Бутерброды с икрой и рыбой Вырежьте из хлеба 8 круглых ломтиков диаметром 6–7 см, толщиной 6–7 мм. Зелень мелко порубите. Для творожной массы творог соедините со сметаной, добавьте тертый корень хрена и молотый красный перец. Верх и боковую поверхность 4 ломтиков хлеба смажьте р. Потребуется: хлеб пшеничный - 8 ломтиков, сливочное масло - 80 г, икра лососевая - 80 г, репчатый лук мелкий - 1 шт. филе соленого лосося - 120 г, огурец - 1/2 шт. лимон - 1/2 шт. творог - 100 г, сметана - 2 ст. ложки, корень хрена тертый - 1 ст. ложка, пер.


Бутербродный торт с красной рыбой Плавленный сыр смешать с майонезом, добавить красную икру, перемешать. Из общей массы взять 1/3 полученного крема и добавить в него мелко нарезанные креветки. В оставшуюся часть — мелко нарезанную красную рыбу. Далее на противень. Потребуется: рыба красная (копченая или соленая) - 300 г, хлеб для тостов, сыр плавленый - 2 упаковки, креветки вареные - 100 г, икра красная - 3 ч. ложки, майонез


Сонные бутерброды Нарезать батон, яйца взбить добавив туда тёртого сыра, обжарить на ростительном масле с обеих сторон. Выложить по 1 ч. л икры, распределить её по всему бутерброду, и посыпать рубленной зеленью. Потребуется: Батон белый-1шт, яйца-2шт, сыр-100гр, красная икра-100гр, зелень



Бутерброды с красной икрой - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить бутерброды с красной икрой.



Бутерброды с красной икрой - общие принципы приготовления


Бутерброды с красной икрой - это не только очень вкусная закуска, но и отличное украшение праздничного стола. Классический бутерброд с красной икрой представляет собой сочетание батона, сливочного масла и самой икры. Закуску часто украшают зеленью и ломтиками лимона. Бутерброды с красной икрой - изысканное и лаконичное угощение, но в то же время очень простое в приготовлении. Для приготовления чаще всего используется батон или белый хлеб. Красная икра обладает богатым насыщенным вкусом и хороша сама по себе, поэтому ее редко совмещают с другими продуктами.


Тем не менее, некоторые рецепты предлагают немного выйти за рамки приготовления обычного бутерброда с красной икрой и сделать роскошную закуску с дополнительными ингредиентами. Красная рыба, нежный сливочный сыр, яйцо, зелень, листья салата, лимон, творожный сыр, креветки и авокадо - вот, пожалуй весь список продуктов, с которыми сочетается красная икра. И то, последний компонент используется в основном в качестве украшения.


Кстати, именно благодаря необычному оформлению можно сделать из простых бутербродов маленький шедевр. Например, можно вырезать из кусочков хлеба разные фигуры (треугольники, сердечки, ромбы и т. д.), боковые части щедро промазать сливочным маслом и обвалять в измельченной зелени. Сверху хлеб также промазывается сливочным маслом, затем выкладывается сама икра. Смотрится такая закуска очень красиво и нарядно! Сливочное масло можно и не намазывать, а выдавить в виде розочки (или волны по всему краю бутерброда) кондитерским шприцом. Рядом нужно положить горку икры и несколько листочков свежей петрушки. Те же самые ингредиенты, а смотрится совсем по-другому.


Бутерброды с красной икрой - подготовка продуктов и посуды


Для приготовления бутербродов с красной икрой потребуется нож, разделочная доска и консервный нож (чтобы открыть банку). Также может понадобиться сковорода, так как в некоторых рецептах хлебцы нужно немного подрумянить.


Подготовка продуктов для бутербродов с красной икрой - это по сути и есть приготовление закуски. Хлеб нужно нарезать, зелень измельчить. Сливочное масло должно быть мягким, так как холодное не намажется на хлеб. Поэтому масло нужно заранее достать из холодильника.


Рецепты бутербродов с красной икрой:


Рецепт 1: Бутерброды с красной икрой



Всеми любимая классика - это сочетание нежного сливочного масла с солоноватой красной икрой. Икра на простом куске хлеба может показаться грубоватой, поэтому бутерброды с красной икрой в основном делают с маслом.


Батон нарезать нетолстыми ровными ломтиками. Размягченное сливочное масло аккуратно намазать на каждый кусочек хлеба. Открыть банку с красной икрой и намазать каждый кусок с маслом ровным слоем. По желанию можно украсить бутерброды с красной икрой веточкой петрушки или кусочком лимона. Если позволяет время, можно вырезать из хлеба фигурки (сердечки, звездочки, ромбы и т. д.). Такая закуска будет смотреться гораздо наряднее на праздничном столе.


Рецепт 2: Бутерброды с красной икрой и творожным сыром



Данный рецепт предлагает хозяйкам отойти от классического способа приготовления бутербродов с красной икрой и немного поэкспериментировать. Удивите гостей и близких оригинальной закуской с творожным сыром, красной икрой и креветками.



  • Пол банки красной икры;

  • Творожный сыр - 100 г;

  • 10 ломтиков батона;

  • 10 очищенных креветок;

  • Свежий укроп;

  • Сливочное масло.


Креветки варить около 2 минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, охладить. Укроп мелко порубить. Из каждого ломтика батона вырезать кружочки. Слегка подрумянить на сковороде. Бока обмазать мягким сливочным маслом и обвалять в измельченном укропе. Выложить каждый бутерброд немного творожного сыра и равномерно распределить. Сверху положить красную икру и 1 креветку.


Рецепт 3: Бутерброды с красной икрой и рыбой



Красная рыба - один из немногих ингредиентов, с которым сочетается красная икра. Для приготовления бутербродов с красной икрой и рыбой можно взять слабосоленую семгу или форель. Рыба не должна быть слишком соленой, иначе бутерброды получатся просто пересоленными.



  • Слабосоленая семга или форель - 200 г;

  • Красная икра - 150 г;

  • Белый хлеб;

  • Свежий укроп;

  • Сливочное масло.


Из белого хлеба нарезать тонкие квадратные ломтики без корок. Половину всех получившихся хлебцев смазать сливочным маслом. Положить на каждый кусочек по ломтику рыбы. Вторую половину хлебцев смазать маслом с двух сторон. Положить намазанные хлебцы на рыбу. Укроп измельчить и посыпать им бутерброды. Сверху выложить красную икру.


Бутерброды с красной икрой - секреты и полезные советы от лучших кулинаров


- Бутерброды с красной икрой можно сделать не на хлебе, а со специальными маленькими тарталетками. Получается не менее вкусно и красиво;


- Бутерброды с красной икрой можно украсить взбитым сливочным сыром;


- Если для приготовления используется обычный белый хлеб, жесткие корки лучше срезать;


- В некоторых рецептах бутербродов с красной икрой хлебцы предварительно немного подрумяниваются на сковороде.


© 2012—2016 "Женское мнение". При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail. ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Бутерброды с красной икрой



Ингредиенты для приготовления и украшения бутербродов с красной икрой:


Хлеб пшеничный или ржаной,
икра красная,
сливочное масло,
лимон,
укроп, петрушка


Рецепт и украшение бутербродов с красной икрой:


Хлеб нарезать тонкими ломтиками фигурно в виде сердечек (как на фото), ромбиков, треугольников или звездочек.
Намазать сливочным маслом не только поверхность хлеба, но и края (торцы).
Обмакнуть бока будущего бутерброда, намазанные маслом, в мелко порубленный укроп - получается зеленая кайма.
Складываем на бутерброд икру (сколько не жалко, но только в 1 слой).
Украшаем бутерброд ломтиками лимона и веточкой петрушки, по краю делаем узор из размягченного сливочного масла при помощи кулинарного шприца и розочки из масла.


Получились вкусные и очень красивые бутерброды для праздничного стола.


Еще рецепты и украшение бутербродов с красной икрой с фотографиями


Красная икра хороша уже сама по себе. Просто красная икра на батоне, смазанном сливочным маслом с ломтиком лимона:



Красная икра на белой булке, по краям бутербродов узор из сливочного масла:



Еще пример украшения бутерброда с красной икрой:




Аппетитные икринки, уже слюнки текут.



Бутерброды с красной икрой на подложке из сливочного масла с измельченным укропом:



Бутерброды с красной икрой из ржаного хлеба со взбитым сливочным сыром:



И напоследок бутерброд с красной икрой и ароматным маслом, масло готовится по следующему рецепту: рецепт ароматного сливочного масла .



Комментарии



Фото не совсем обычного бутерброда с красной икрой который замечательно пойдет как на праздничный стол, так и будет мировой закуской под горячительные напитки. Собственно, ничего особенного в бутерброде нет: свежайший хлеб намазывается сливочным маслом, потом идет слой красной икры, если бы не один нюанс! Перед укладыванием на бутерброд икры, хлеб обмакивается в мелко нарубленную зелень укропа, зеленого лука и петрушки. Сочетание зелени, вкуса лимона (зелень сбрызгивается соком) создает великолепный вид и вкус бутерброда с красной икрой, о чем можно убедиться глядя на фото.


Ингредиенты:



  • Красная икра - 100 гр.

  • Рубленая зелень петрушки, укропа, зеленого лука - 0,5 стакана

  • Сливочное масло - 50 гр.

  • Хлеб (обязательно свежий!) - 2 ломтя

  • Лимон (нужно около 1 ч. ложки выжатого из него сока)



Один из вариантов оформления бутерброда с красной икрой. Красная икра в сочетании с мелко нарубленной зеленью, сбрызнутой лимонным соком, в которой обваливается свежий ломтик хлеба, предварительно смазанный хорошим сливочным маслом, позволяет получить вкусный и красивый бутерброд с красной икрой.


Бутерброд с красной икрой пошаговый фото рецепт


Вообще, я особо никогда не заморачивался с поисками рецептов бутербродов с красной икрой, поскольку искренне полагал, что нет ничего лучше, чем на тонкий слой хлеба смазанный тонким слоем сливочного масла - навалить толстый, толстый слой красной икры! Этот подход и являлся моим эталоном, и было так до тех пор, пока мне не захотелось сделать бутерброд с красной икрой не только вкусным, но и красивым. Да, перед тем как начать, рекомендую заранее извлечь сливочное масло из холодильника, поскольку нам придется его не накладывать кусками на бутерброд, а намазывать!



А искомую красоту в нашем бутерброде с красной икрой нам обеспечит сочетание красного цвета икры и свежей зелени, которую нам нужно сначала очень тонко нарезать,



А затем, нарезанное, еще на несколько раз нарубить. В качестве зелени подойдут петрушка, укроп и зеленые перья зеленого лука, базилик и кинзу использовать для приготовления бутербродов не рекомендую, - у них очень специфические запахи, они перебьют запахи икры.



Далее, зелень выкладываем в отдельную тарелку и слегка сбрызгиваем ее лимонным соком,



От булки свежайшего белого хлеба отрезаем два ломтя, толщиной чуть более 1 см. желательно также, чтоб оба ломтя по толщине совпадали (это тупо для красоты готовых бутербродов с красной икрой нужно),



Далее, с ломтей хлеба (аккуратно, чтоб не развалить свежий хлеб) отрезаем все корочки,



Затем складываем ломти хлеба один на один и разрезаем поперек, с тем, чтоб получить 4 ломтика свежего хлеба без корочек. Эти ломтики и будут основой наших бутербродов.



Теперь осталось лишь собрать все воедино. Намазываем ломтики хлеба тонким слоем сливочного масла с 5 сторон (не мажем маслом лишь основание, т. е. низ бутерброда)



Затем поочередно обваливаем с четырех сторон все ломтики хлеба в нарубленной зелени, чтоб зелень прилипла к краям наших будущих бутербродов,



Далее, выкладываем подготовленные кусочки хлеба (единственной, не намазанной маслом стороной) на блюдо, и выкладываем на них красную икру.



Получаем четыре вкусных и красивых бутербродов с красной икрой и зеленью, в чем можно легко убедиться глядя на фото рецепта,



Было настолько красиво, что я решил ЭТО сфотографировать еще пару раз крупным планом! Вот фото бутерброда с красной икрой номер раз,



А это, фото бутера номер два! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта бутерброда с красной икрой.


Примечания


Думаю, что не лишним будет отметить, что для приготовления бутерброда нужно использовать только вкусное и качественное сливочное масло! Однажды попробовал сделать бутерброды с маргарином (масло неожиданно кончилось, а закуска нужна была очень быстро), получилась хрень полная, только икру зря использовал!


Последнее изменение Четверг, 12 Май 2016 00:30








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий