среда, 21 августа 2019 г.

Рецепт бурого риса гарнир





Как приготовить рис на гарнир вкусно: пошаговые рецепты


Порций: 4 Время приготовления: 30 02. 06. 2014


Рис - это вкусный и полезный гарнир для множества блюд: мясных, овощных, птицы, рыбы и морепродуктов. Существует достаточно способов, как приготовить рис на гарнир вкусно и быстро. В данной статье мы рассмотрим самый простой и быстрый способ приготовления ароматного и вкусного риса.


В нашей стране существует большое разнообразие способов приготовления данного продукта блюд. Самыми популярными считаются блюда, где рис подается как второе блюдо – гарнир. Также рис хорошо сочетается и с фруктами и с овощами.


Рис – это одна из самых востребованных злаковых культур во всем мире. Ежегодно риса потребляют порядка семисот миллионов тонн.


Если вы планируете приготовить полезное блюдо, рис – это идеальный вариант, в нем содержится большое количество различных микроэлементов, витаминов, белков и других полезных и необходимых организму веществ.


Как приготовить рис на гарнир вкусно и быстро


Далеко не все знают, как приготовить рис на гарнир вкусно, чтобы он был нежным, рассыпчатым, вкусным и сохранил, при этом, все свои полезные вещества. Поэтому, будем сейчас этому всему и учиться.


Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:


1.На чесноке делаем два небольших надреза с обеих сторон и обжариваем в сотейнике до золотистой корочки. Затем убираем чеснок и высыпаем в этот же сотейник с маслом рис, который заранее перебираем и удаляем мусор, а также порченые зерна.


2.Затем, обжариваем рис, пока он не станет прозрачным. Через пару минут заливаем рис водой в пропорции: на один стакан риса два стакана воды. Такую пропорцию следует строго соблюдать.


3.Так варим рис около пятнадцати-двадцати минут на среднем огне. Когда выпарится вся вода, снимаем с плиты и даем немного постоять под крышкой. Вот и все. Как и обещали, получилось быстро, ну, а вкусе, вы нам расскажите сами.


Гарнир из риса с овощами для большой семьи


Одним из самых распространенных способов приготовления риса считается гарнир из риса с овощами. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:




  • 1 стакан длиннозернового риса;

  • Морковь;

  • Лук репчатый;

  • 2 зубка чеснока;

  • Соль (по вкусу).


1.Перейдем к самому приготовлению. Чистим лук и морковь, затем мелко нарезаем. На раскаленной сковороде обжариваем овощи до золотистого цвета. Затем в овощи добавляем мелко нашинкованный чеснок, все перемешиваем и обжариваем примерно минуту-две.


2.Вместо предложенных овощей также отлично подойдут и замороженные смеси. Для вкуса можно добавить креветок.


3.В эту же сковороду добавляем рис, немного обжариваем и вливаем два стакана воды. Затем доводим до кипения на высоком огне.


4.Солим, перчим и убавляем огонь до минимума. Оставляем томиться рис до полной готовности. По мере необходимости добавляем немного воды. Готовому рису даем настояться 5-10 минут.


Можно подавать к столу! Приятного аппетита!


Ингредиенты:



Бурый рис на гарнир


Ингредиенты
Порций: 4



  • 1 стакан бурого риса

  • 2.5- 3 стакана горячей воды

  • 0.5 кубика овощного бульона


Способ приготовления
Подготовка: 10 мин › Приготовление: 30 мин › Общее время: 40 мин



  1. Рис хорошо промыть, пока вода не будет стекать прозрачной.

  2. Выложить рис в кастрюлю или сковороду и готовить на среднем огне, помешивая, пока рис не подсохнет. Можно добавить ложку масла, но и без масла получается рассыпчатый рис.

  3. Бульон развести в горячей воде и добавить в рис. Довести до кипения на сильном огне, затем сразу же уменьшить огонь до самого маленького, накрыть крышкой и готовить, пока вода полностью не впитается. Не нужно открывать крышку или перемешивать. Готовить около 30 минут.


Как правильно варить кашу


Хотите знать о кашах больше?
Смотрите нашу статью Как варить кашу .



Гарнир из риса


История возделывания риса уходит корнями к 4000-ному году до н. э. Его родиной по праву считается северная часть современного Таиланда и примыкающая к ней небольшая территория Вьетнама. Рис относится к наиболее ценным высококультурным злаковым растениям, обладает высоко питательными свойствами, а также насыщен витаминами группы B.


Очень многие кухни мира используют рис для приготовления различных блюд, а на востоке рис считается частью национальной культуры. В России рис используют для приготовления большого количества блюд, но в основном, в качестве гарнира. Вкусно приготовить гарнир из риса помогут поэтапные рецепты с фотографиями от наших кулинаров.




Рецепты



Жареный рис с яйцом в китайской кухне является мегапопулярным блюдом, практически как яичница в России.



Рецепт этого несложного блюда из риса с бананами пришел к нам из Южной Америки. Особенно.



Помимо того, что семена черной горчицы придают блюдам особую привлекательность, они еще и весьма полезны.



Предлагаю вашему вниманию жареный рис по-тайски. Чуть больше месяца назад я вернулась из Таиланда, и.



«Красный рис» – популярное блюдо мексиканской кухни. Его можно встретить и в меню мексиканских ресторанов.



Шафрановый рис я иногда готовлю, когда хочется именно риса на гарнир, но рис в обычном.



Предлагаю приготовить оригинальный гарнир - пилав из пасты орзо и риса! Пилав получается рассыпчатым, имеет.



Если вы никогда не готовили рис в качестве гарнира в духовке, то обязательно попробуйте. Я.



В последнее время всё чаще готовлю в качестве гарнира рис на сковороде. Сразу хочу оговориться.



Сейчас в магазинах можно купить огромное количество различных смесей из овощей шоковой заморозки. Зимой и.



Никогда не готовила рис на пару и вот решила попробовать. Результат, надо сказать, на любителя.



Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Рис с капустой отлично подойдёт к.



Как приготовить вкусный рассыпчатый рис не прибегая к покупке дорогих сортов риса? Специально для проекта IamCook.



Рис может послужить гарниром к мясу или к рыбе, морепродуктам, грибам или даже просто к.



Предлагаю приготовить рис в мультиварке. У каждой хозяйки наверняка найдется свой способ сделать рис рассыпчатым.



Рисовые биточки - отличный еще один отличный вариант преподнести гарнир к салату или мясным/рыбным блюдам.



Гарниры из риса подходят ко всем основным белковым блюдам. Просто отварить рис - это как-то.



Рис басмати. у него особы вкус и запах. Он - отличный вариант для гарнира. Предлагаю.



Отварной рис с овощами - это не только отличный гарнир к рыбе или мясу, но.



Представляю вам простое блюдо арамейской кухни - рис с лапшой. Это блюдо можно подать как.



Рис – моя самая любимая крупа, поэтому часто делаю различные гарниры с ним. Тушу рис.



Совсем недавно я знакомила вас с блюдом из риса с машем и пряностями, а сегодня.



Маш - это разновидность фасоли широко применяемый в блюдах восточной кухни, в частности индийской, пакистанской.



Этот гарнир очень ароматный и с необыкновенным вкусом, он прекрасно дополнит блюда из курицы или.



Рис в мультиварке получается особенно хорошо. Предлагаю приготовить вкусный рис с овощами. Такое блюдо можно.



Такой плов довелось мне однажды попробовать в одном из отелей Турции и вот спустя 4.



Цуккини и шампиньоны - это очень вкусное и нежное сочетание. Предлагаю приготовить отварной рис с.



Я люблю открывать для себя новые блюда и добавлять изюминку в уже привычные лакомства. Так.



Благодаря сочетанию риса (разных сортов: басмати, жасмин и т. д.) в сочетании с чечевицей (зеленой, желтой.



Попробуйте интересный вариант соуса для риса. Блюдо может быть как самостоятельным, так и гарниром. Выбирайте сорт.



Рис с грибами очень популярен в Италии, к нему добавляют томатный соус и получается очень.



Жареный рис по-китайски совсем несложно приготовить в домашних условиях. Он несомненно понравится всем, тем.



Ароматный пряный рис Матар Пулао - блюдо индийской кухни. Для его приготовления лучше всего подходят.



Сладкий плов с черносливом и изюмом может выступать, как в качестве основного блюда, так и.



Как таковых гарниров существует не так уж и много - основные из них: картофель, рис.



Бурый рис в мультиварке


Описание рецепта


Бурый рис в мультиварке — это очень просто. Бурый рис — полезный злак, рис, который не подвергается шлифовке, в этом его и превосходство над обычным рисом. Многие питательные вещества содержатся именно в оболочке. Его рекомендуют детям, пожилым людям, рекомендуется в диетическом питании при разных заболеваниях.


Состав бурого риса богат — клетчатка, аминокислоты, витамины, пищевые волокна, множество микроэлементов и минералов. Идеальный гарнир для худеющих. Рис питателен и сытный. Углеводы способны насытить организм на долгое время, причем этот продукт сжигается полностью, не откладывается, поэтому его можно отнести к диетическим. Клетчатка нормализует обмен веществ, выводит шлаки из организма. Бурый рис нормализует деятельность головного мозга, способность концентрировать внимание, улучшает память, содержание магния помогает бороться со стрессом.


Бурый рис отлично сочетается с мясом, морепродуктами, овощами. Из него получается вкусный плов.


Ингредиенты








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий