четверг, 8 августа 2019 г.

Рецепт булочек с сухими дрожжами





Готовим булочки на сухих дрожжах


Ингредиенты



  • Мука пшеничная высшего сорта - 750 граммов

  • Дрожжи сухие - 1 пакет

  • Молоко 2.5% - 1,5 стакана

  • Сахар - 1 столовая ложка

  • Маргарин сливочный - 250 граммов

  • Соль - 0,5 чайные ложки


Приготовление


Булочки к чаю – это классика. Сладкие, пышные и очень красивые. Формы можно придумывать самые разнообразные. Или просто оставлять в виде маленьких пышек. Еще можно присыпать корицей. Тогда аромат будет превосходный.


1. Сухие дрожжи растворяем в половине стакана воды, с ложкой сахара. Перемешиваем и ждем, когда поднимется.


2. Маргарин растапливаем в глубокой миске. Добавляем молоко, немного соли, просеиваем муку и тщательно вымешиваем.


3. Смешиваем с дрожжами. Перемешиваем очень тщательно.


4. Добавляем муки до тех пор, пока тесто станет настолько крепким, чтоб можно было месить руками. Вымешиваем очень долго, чтобы сделать его максимально мягким.


5. Емкость присыпаем мукой и выкладываем тесто. Накрываем тонким полотенцем и ставим в тепло. Тесто должно увеличиться в размере в два раза. На это уйдет около трех часов. Изредка переминаем тесто руками.


6. Выкладываем тесто на стол. Разминаем и разделяем на выбранное количество булочек. Немного раскатываем каждый кусочек скалкой. Смазываем растительным маслом и присыпаем чайной ложкой сахара.


7. Скатываем лепешку в рулетик. Складываем напополам, делаем разрез и выворачиваем трубочку, соединяя противоположные концы. Выкладываем булочки на противень, смазываем желтком.


8. Нагреваем на 180 градусов духовку и ставим запекаться булочки на сухих дрожжах. Немного убавляем огонь и оставляем до готовности.


Вкусных вам шедевров!



Дрожжевое тесто на сухих дрожжах. Вкусные булочки "Весенние"


взбитое яйцо для смазывания булочек.


В тёплую воду всыпать дрожжи и дать время подойти, примерно 15 минут.


Тёплое молоко смешать со сметаной. В большую миску просеять 2 стакана муки, добавить соль, сахар, яйцо, влить подошедшие дрожжи и молочную смесь (молоко+сметана).


В конце замеса добавить растительное масло без запаха. Тесто хорошо вымесить, переложить в миску смазанную растительным маслом. Поставить в тёплое место примерно на 1,5 часа.



Дать дрожжевому тесту на сухих дрожжах хорошо подняться, обмять его и дать подняться второй раз.



Форму для выпекания смазать растительным маслом. Подошедшее тесто хорошо обмять, формировать из теста шарики (у меня получилось 21 булочка) и выложить их в форму в виде цветка. Оставить булочки в тёплом месте на 15 минут, затем смазать верх булочек взбитым яйцом и посыпать семенами тыквы.


Поставить булочки из дрожжевого теста на сухих дрожжах в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 25-30 минут. Нежные, вкусные булочки понравятся и детям, и взрослым.



Посоветуйте рецепт булочек На сухих дрожжах и БЕЗ молока, СПАСИБО ЗАРАНЕЕ)


Виолетта Уварова Ученик (141) 1 год назад


Необходимые ингредиенты:
•1 кг муки
•550 г воды
•2 ст. л. сахара
•10 г сухих дрожжей
•3 ст. л. сливочного масла
•1,5 ч. л. соли


Перед тем, как делать тесто, убедитесь, чтобы все продукты были комнатной температуры. Готовим тесто. Возьмем чуть больше половины (примерно 600 г) муки, просеиваем ее через сито. В муку добавляем сахар, соль, дрожжи. Все хорошенько перемешиваем, затем добавляем туда растопленное сливочное масло и воду. Вымешиваем все тщательно, постепенно добавляя оставшуюся муку. Муки следует добавлять столько, сколько возьмет тесто. При этом, тесто не должно приставать к рукам. Только не перестарайтесь – чем меньше будет муки, тем пышнее и воздушнее получится тесто.


Тесто поместите в теплое место, а сверху его накройте полотенцем. Пусть дрожжи активизируются. Примерно через 20 – 30 минут (тесто должно увеличиться вдвое) хорошенько обомните тесто и снова оставьте его подниматься на 20 минут. Тесто готово! Можно доставать его из емкости и формировать булочки. Из теста для булочек без молока получается вкусная и пышная выпечка


Соня Простотина Гуру (4713) 1 год назад


А если я хочу приготовить булочки не на 1 кг а на 500 грамм, ингредиентов остальных столько же добавлять как и на 1, или уменьшить количество в двое??


Павел Липатенков Гений (70850) 1 год назад


Мука - 2.5 стакана (лучше - 0,5 стакана муки заменить манкой), 3 ст. ложки сахара, по пол-чайной ложки соли и сухих дрожжей, 1,1/4 стакана воды, три-четыре ст. ложки раст. масла. Замесить тесто, чтобы было густоватым и отставало от стенок посуды, скатать из него булочки (шарики по 50-60 грамм и уложить на противень. Дать подойти не менее получаса, а лучше - полутора часов, и поставить в духовку при 200 град на 12-15 минут.
Готовые булочки смазать сладкой водой.


Я стану Твоим Ангелом Оракул (99491) 1 год назад


замените молоко на воду


Ирина Соколова Просветленный (33487) 1 год назад


теплой воды — 1,5 стакана
сухих дрожжей — 7 грамм
сахара — 2 чайных ложки
муки — 4 стакана
соли — 2 чайных ложки
сливочного масла — 4 ст. ложки
соды — 1/4 стакана
яйцо — 1 Штука
1. В миске объединить воду и дрожжи, и дать постоять 5 минут. Добавить сахар, муку, соль, сливочное масло и замешать тесто. Накрыть полотенцем и дать тесту подняться в теплом месте в течение 1 часа.
2. Выложить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Выстелить два противня пергаментной бумагой. Нарезать тесто на 18 ломтиков (60 г каждый). Каждый кусочек теста сформировать в круглый гладкий шар, слегка перекатывая шарик вокруг ладони. Выложить булочки на противень на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Накрыть полотенцем и дать тесту подняться в теплом месте в течение 30 минут, пока булочки не увеличатся в объеме в два раза.
3. Разогреть духовку до 220 градусов. В большой кастрюле довести 2 литра воды до слабого кипения. Добавить пищевую соду и убавить огонь. Положить в воду булочки на 30 секунд, затем осторожно перевернуть на другую сторону и подождать еще 30 секунд. Убрать булочки из кастрюли и повторить процедуру с остальными.
4. Смазать каждую булочку слегка взбитым яйцом при помощи щетки, убедившись в том, что все стороны полностью покрыты яичной смесью. Посыпать каждую булочку солью. Выпекать булочки в разогретой духовке в течение 15-20 минут, установив противни на нижнюю и верхнюю стойки.



Сдобные булочки на скорую руку за 60 минут


28 Июн 2011 2:51


Хочу поделиться рецептиком вкусных булочек, полюбившихся в нашей семье, который я в этом году нашла в интернете. До этого булочки никогда не пекла, поэтому ждала что первый блин будет комом, но я ошиблась, булочки получились такие вкусные, мягкие. Заранее извиняюсь что нет фото пошагово рецепта, это мой первый рецепт, надеюсь вам он тоже понравится и пригодится.




Для теста:
мука 250г
сухие дрожжи 1 пачка(50 г свежих)я стараюсь пользоваться свежими
сахар 25 г(1 ст. л.)
соль щепотка
теплое молоко 100 мл.
1 яйцо
подсолнечное масло 2 ст. л.
1 яйцо для смазывания
Для начинки:
сахар+карица(мак. варенье),сливочное масло


Муку просеять добавить сухие дрожжи, если делаете со свежими, то развести их в теплом молоке, добавить остальные ингридиенты, замесить мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам.




Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин. подойти.




Поставить разогреваться духовку на 175*С. Подошедшее тесто тонко раскатать, хорошо смазать маслом, и начинкой.




Свернуть рулетом, нарезать кусочками.




Булочки положить на противень или в круглую сковородку ка у меня срезами вниз, на небольшом расстоянии друг от друга. Дать подойти 20 минут, смазать яйцом и выпекать в духовке 20 минут.
Попробуйте не пожалеете, булочки просто тают во рту, особенно мы их любим чуть теплыми.
А еще я иногда делаю заливку для булочек, они тогда получаются ещу вкуснее.




В кастрюльке смешиваю 100 мл. молока,2 ст. л. сахара или сгущенки,50г. сливочного масла, все это растапливаю на тихом огне, пока сахар с маслом не растворится. Даю немного подойти булочкам, минут 15- 20,поливаю на каждую булочку и сразу ставлю в духовку.
А эти булочки я делала на днях с заливкой. Муж очень хвалил их. Заместо сливочного масла смазывала топленым маслом.









style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий