понедельник, 19 августа 2019 г.

Рецепт бургера





Классический американский бургер


Американский бургер рецепт



Автор мастер-класса Александр Сухоруков, шеф-повар «Casta».



Это все ингредиенты, которые потребуются вам для приготовления большого бургера. Перед этим сделайте котлеты из фарша (ингредиенты написали выше). Для бургера «Нью Йорк» берем котлету весом 150 г.



1. Итак, для начала нужно нарезать кольцами помидор.


2. Теперь нужно поджарить нашу котлету из телятины. Жарим на большом огне.



3. По времени мясо нужно жарить около 2 минут. Не забывайте переворачивать.


4. Затем ставим мясо в духовку. При температуре 180С на 3 минуты.



5. Кладем бекон на сковороду.


6. Жарим где-то 1 минуту и постоянно его переворачиваем.



7. В этом время булочки тоже кладем в духовку. Они должны хорошо прогреться. Достаем их через минуту.


8. Рвем салат «Айсберг».



9. Достаем булочки из духовки и мажем их соусом «Тартар».


10. Сверху на булочки кладем салат.



11. Потом наши нарезанные помидоры.


12. Мясо достаем из духовки и опять его на сковороду. Сверху кладем бутербродный сыр. На 30 секунд.



13. Готовое мясо сверху на помидоры.


14. Потом идет жареный бекон.



Бургеры очень вкусно



Сегодня с Вами делюсь рецептом, который подойдет не только вегетарианцам, он идеален для тех кто соблюдает диету или постится, в качестве постного перекуса, такой бургер станет находкой. Ничего сложного в приготовлении такого бургера нет, главное научиться готовить овощные котлеты и подобрать овощи по своему вкусу.



Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных бургеров. Они получаются достаточно большими и сытными, поэтому могут послужить не только перекусом, но и полноценным обедом. Любители фастфуда точно оценят этот полезный домашний бургер. Его можно даже детям! Это хороший вариант перекуса в школу или на работу. Попробуйте, это вкусно!



Потратив на приготовление 20 минут у вас получатся вкуснейшие чизбургеры, которые не сравнятся с таковыми из фастфуда. Такими бургерами можно спокойно кормить ребенка и не переживать за последствия. Это отличный вариант для перекуса на природе или дома.



Самый лучший бургер тот, что был приготовлен собственными руками. Фастфудовские бургеры и рядом не стояли с теми, что вы приготовили сами. А главным ингредиентом этого блюдо выступает, конечно же мяско. Бургер с ветчиной готовится очень просто.



Домашний бургер вы можете приготовить с учетом ваших вкусовых предпочтений, вы можете добавить либо убрать какие-то специи. Также можно приготовить бургер с разным мяском, даже диетическим. Предлагаем вам приготовить бургер дома при помощи нашего рецепта.



Как известно бургеры готовятся с различных сортов мяска. Для любителей баранины существует рецепт приготовления бургер из баранины. Предлагаем вашему вниманию рецепт бургера из баранины.



Бургер по-домашнему очень вкусное блюдо. Для бургера по-домашнему можно испечь самостоятельно булочки. С самостоятельно приготовленными булочками бургер получается особенно вкусным. Предлагаем вашему вниманию рецепт бургера по-домашнему.



Рецепт бургера в домашних условиях относят к южноамериканской кухне, он захватил известность во всем мире. Это блюдо очень простое в приготовлении.



Бургеры с овощами любимая еда американцев. Бургерр с салатом очень вкусное и простое приготовление блюдо.



Гамбургеры не всегда здоровая и полезная пища, особенно если они куплены где нибудь в уличных бутиках или кафешках. Но если его готовить дома, то ситуация несколько меняется, вы всегда можете подобрать такой набор ингредиентов при котором бургер будет на много полезней, содержать большее количество витаминов и меньше калорий.



Мясо индейки очень жесткое, жеще чем свинина или говядина, по этому котлеты получаются сухими и рассыпчатыми, что может помешать вам получить наслаждение от поедания сочного бургера. В этом рецепте мы нашли выход из этой сложившейся ситуации, мы добавили в фарш молоденький кабачок. Бургер получился на много сочнее чем из свинины или говядины.



Рецепт домашнего бургера для всех современных хозяек будет кстати. Рестораны быстрого питания стоят на каждом углу любого города. И вот уже больше 20 лет гамбургеры, сэндвичи и хот-доги остаются, востребованы и любимы россиянами. Как сделать домашний бургер вкусным, полезным и сытным? Откроем пару секретов.



Гамбургер – дело не хитрое. Но только на первый взгляд. На самом деле, для того чтобы добиться специфического сочетания всех вкусовых оттенков этого составного блюда, правила его приготовления лучше соблюдать. Поэтому не рассчитывайте, что сможете собрать настоящий гамбургер впопыхах на скорую руку. Запаситесь и временем, и терпением.



Бургер – детище американской культуры питания. И сколь часто бы не рассуждали о его пользе или вреде, их любят и взрослые, и дети. Ведь главное, как и всегда, не увлекаться.


Существует большое количество легенд и теорий возникновения бургера, но все же факты упрямая вещь и в 1900 году Луи Лассен запатентовал бургер рецепт которого известен и в наше время.


Впервые котлета для бургера рецепт, которого есть на нашем сайте, появилась в 1904 году на Всемирной Ярмарке. На сегодняшний день существует большое количество бургер рецепт которого зависит, в какой стране мы живем.


Потому что в некоторых странах не добавляется котлета для бургера рецепт, которой мы знаем, а вместо нее используют куриное филе, мясо оленя, страуса или бизона.


Наш сайт представляет большое количество самых вкусных бургер рецепт с фото, а также на страничках кулинарных рецептов вы сможете найти, домашние бургеры рецепт которых очень распространены в наше время.


Хочется отметить, что котлета для бургер рецепт с фото можно увидеть на нашем сайте, состоит из 80% мяса, а остальные 20% это специи. Также, в наше время очень часто можно услышать и то, что бургеры вредны для здоровья, но это совсем не так. Потому что если вы готовите, домашние бургеры рецепт, которых есть у каждой хозяйки, вы прекрасно знаете, что вы туда добавляете, из чего делаете котлету, какими специями пользуетесь. Согласитесь, вы же не враг своему здоровью, поэтому использовать должны только самые лучшие продукты, мясо и специи. А само приготовление бургеров настолько простое, что вы с большим удовольствием будете готовить их вашей семье.



Рецепты бургеров. Домашние бургеры


Легкие и простые блюда (бургеры, салаты, бутерброды, коктейли) просто идеальны для питания летом, поэтому выпускница лондонской кулинарной академии Le Cordon Bleu Дарья Столярова с юной помощницей Сашей Андрияновой решила приготовить полезные бургеры для детей по своей авторской рецептуре.




Помощница Дарьи
В этот раз к нам в редакционную кухню пришла 7-летняя Сашенька Андриянова.


Уже настроенная на позитив, она тут же начала танцевать под музыку, игравшую для фона. Оказывается, Саша занимается танцами! И не только ими: наша гостья успешно закончила 1 класс, ходит на рисование, недавно начала заниматься фигурным катанием, изучает английский язык, собирает лего и. естественно, очень любит готовить!


Кстати, из-за такого широкого спектра интересов Сашенька немного в растерянности — кем же она хочет стать: фигуристкой или все-таки поваром!


Нам кажется, что после съемок чаша весов явно будет в пользу второго!


Настоящим откровением для всей съемочной группы оказалось то, что Саша не ест фаст-фуд: девочка никогда в жизни его не пробовала и, что еще не менее удивительно и замечательно, не планирует это делать в будущем! Что ж, идея Дарьи Столяровой — приготовить домашние бургеры, которые будут настоящей здоровой альтернативой фаст-фуду для родителей и детей, оказалась более, чем уместной!


После летнего по настроению знакомства мы приступили к самому интересному — приготовлению полезных бургеров для детей.


Ключевые советы Дарьи Столяровой по приготовлению домашних бургеров:
1. Используйте только свежее мясо, купленное у проверенного продавца, и всегда делайте фарш дома, потому как даже, если фарш делают при вас в магазине или на рынке, нет гарантий, что мясорубка будет чистой.
2. Всегда учитывайте, что вкусовые рецепторы ребенка более чувствительны: если вам считаете, что фарш недосолен, ребенку он может показаться по вкусу в самый раз.
3. Не используйте острую горчицу — выбирайте французскую сладкую или баварскую, их более мягкий вкус и состав не принесет вреда ребенку и наверняка понравится.
4. При приготовлении полезных бургеров старайтесь использовать постные части мяса (у птицы — филе; у говядины — кострец, вырезку, мякоть; у свинины — корейку, вырезку), потому что содержание жира в них минимально.
5. Если лук слишком острый, то, прежде чем использовать его, вымочите его уже нарезанным в холодной воде.
6. Домашние бургеры — отличный способ приучить детей есть овощи (лишний раз доказано на съемках: Сашу невозможно уговорить есть овощи, но бургеры с овощами девочку буквально покорили - прим. ред.), для этого вы можете добавлять шпинат в фарш, использовать разные виды салатов и трав.


Бургер с индейкой и шпинатом
Понадобились такие продукты:
Для фарша:



  • 400 г филе индейки

  • пучок зеленого лука

  • пучок шпината

  • тмин (по вкусу)

  • соль


Для того, чтобы собрать бургер:



  • 1-2 луковицы белого лука

  • 1 пучок романо

  • 1-2 помидора

  • майонез (по вкусу)

  • горчица (французская или боварская) (по вкусу)


Сначала Даша и Саша приготовили фарш.
Для этого они пропустили через мясорубку филе индейки. Потом Саша порезала зеленый лук, порвала листья шпината и добавила их вместе с тмином и солью в фарш. Все перемешала.



Хитрость от повара
Чтобы понять, всего ли хватает фаршу и можно ли его использовать для приготовления, сформируйте и пожарьте маленькую котлетку: если по вкусу все хорошо, то можете приступать к приготовлению котлет для бургеров, если чего-то не хватает, доводите состав фарша до нужного по ингредиентам состояния.


Дарья и Саша обжарили котлеты до готовности.


Теперь наступила очередь подготовки овощей, сопутствующих котлетам в бургере.



Саша в первый раз в жизни порезала лук (и в первый раз плакала при этом!): для нашего рецепта был взять белый лук, который гостья порезала тонкими ломтиками. Потом с Дарьей они нарезали помидоры и вымыли и высушили листья салата.


Наступил ответственный момент — собрать бургер.


Слегка запеченную горячую булочку, чтобы она не была сухой, Саша смазала простым соусом из майонеза и горчицы (в пропорциях 3/1).



Затем выложила на булочку котлету, ломтик помидора, лука, салат, на верхнюю булочку - «крышку» также намазала соус из горчицы и майонеза и накрыла бургер.




Впервые на наших съемках дегустация проводилась сразу же после приготовления одного из двух рецептов, настолько аппетитными и в итоге вкусными оказались бургеры!




Очень вкусный и простой бургер


Понадобились такие продукты:
Для фарша:



  • 400 г говядины

  • 1-2 красные луковицы

  • 30-40 граммов тертого пармезана

  • соль (по вкусу)

  • черный перец (по вкусу)

  • веточка тимьяна


Для того, чтобы собрать бургер:



  • 1-2 луковицы белого лука

  • 1-2 помидора

  • Салат айсберг

  • Майонез

  • горчица (французская или боварская) (по вкусу)


Снова первым делом Дарья и Саша начали приготовление бургеров для детей с фарша. Дарья дважды пропустила фарш через мясорубку, чтобы фарш по консистенции был мягче.



Затем Дарья порубила красные луковицы (кстати, их можно натереть на терке) и тимьян. В это время Саша натерла пармезан. Затем Дарья все это объединила с фаршем, посолила и поперчила.



Потом были приготовлены плоские котлеты и обжарены до готовности.



Для приготовления «обрамления» котлет в бургере наши повара приступили к овощам: нарезали тонкими ломтиками белый лук, кольцами — помидоры, вымыли, высушили и порубили листья салата Айсберг.



Теперь это все можно собирать в бургер: слегка запеченную горячую булочку Саша смазала соусом из майонеза и горчицы, после выложила на булочку котлету, ломтик помидора, лука, салат, а затем накрыла бургер верхней булочкой, предварительно смазанной горчично-майонезным соусом.



Готовилось — весело и быстро! Получилось — вкусно и полезно!



Ключевые слова



10 рецептов бургера от известных шеф-поваров


Бургеры давно вышли из разряда фаст-фуда. Сегодня различные вариации на тему булочки с рубленым мясом предлагают даже самые изысканные мишленовские рестораны — иногда даже за баснословные 5000 долларов, а шеф-повара создают фантазийные блюда, заменяя хлеб на рис, а говядину на краба и трюфель. В традиционном обзоре ELLE — 10 рецептов бургера с фото, поклонницами которого являются миллионы, в том числе Кейт Миддлтон и Дженнифер Энистон .


Embassy Чизбургер


Ресторан Юлии Высоцкой Food Embassy



Ингредиенты:



  • Булочка — 1 шт. (80 гр)

  • Помидоры биф — 40 гр

  • Салат лолло бионда — 20 гр

  • Лук красный — 8 гр

  • Сыр Чеддер 50% — 25 гр

  • Малосольные огурцы — 1 шт.

  • Кетчуп — 45 гр

  • Картофель фри — 150 гр


Для котлеты:



  • Говядина рубленая (мы используем диафрагму, рибай и верхнюю часть заднего отруба)

  • Говяжий жир

  • Соль, перец по вкусу

  • Оливковое масло — 20 мл


Для коул слоу:



  • Морковь — 100 гр

  • Капуста молодая белокочанная — 100 гр

  • Домашний майонез — 40 гр

  • Лимонный сок по вкусу

  • Соль, перец по вкусу


Способ приготовления:


1. Морковь и капусту нарезать мелкой соломкой, заправить домашним майонезом, добавить немного лимонного сока и соль, перец по вкусу. Готовый салат поместить в холодильник на 3 часа.


2. Мясо мелко нарубить, смешать с говяжьим жиром, посолить и сформировать в котлету. Смазать оливковым маслом и обжарить на гриле. Готовую котлету поперчить. Булочку для бургеров разрезать пополам и немного обжарить с внутренней стороны на гриле. На булочку выложить котлету, сверху сыр, поместить в разогретую духовку на несколько минут — пока сыр не расплавится.


3. Добавить красный лук, порезанный помидор и листья салата.


4. Малосольный огурец разрезать пополам и сервировать рядом с чизбургером.


5. Салат коул слоу подать рядом с чизбургером.


Фирменный чизбургер


Ресторан Torro Grill



Ингредиенты:



  • Булочка — 1 шт.

  • Котлета из говядины — 150 гр

  • Сыр горгонзола — 30 гр

  • Сыр чеддер — 22 гр

  • Томаты — 70 гр

  • Жаренный бекон — 15 гр

  • Соус красная сальса —15 гр

  • Халапеньо — 15 гр

  • Картофель фри — 150 гр

  • Маринованные огурчики — 50 гр

  • Кетчуп — 50 гр

  • Майонез — 50 гр


Способ приготовления:


1. Поджарить говяжью котлету. Булочку разрезать на две части. Подсушить обе части булочки в духовке в течение 30 секунд.


2. На нижнюю часть булочки намазать сыр горгонзола, красную сальсу, далее выложить свежие томаты, порезанные кольцами, котлету, халапеньо, чеддер (он расплавится на горячей котлете), жареный бекон. Все это накрыть верхней частью булочки.


3. Бургер подавать с маринованными огурчиками, картофелем фри, кетчупом и майонезом.


Пловбургер


Ресторан «Урюк»



Ингредиенты:



  • Рис ташкентский — 160 гр

  • Зира — 1 гр

  • Паприка сладкая — 1 гр

  • Куркума — 1 гр

  • Яйцо — 1 шт.

  • Сыр Гауда — 40 гр


Для котлеты:



  • Говядина — 82 гр

  • Жир говяжий — 15 гр

  • Лук репчатый — пол-луковицы

  • Соль — 1 гр

  • Перец черный — 2 гр

  • Яйцо-белок — 1 шт.

  • Помидор крупный — 1 шт.

  • Огурцы малосольные — 2 шт.

  • Кинза — 4 гр

  • Лук шалот — 6 гр


Для соуса:



  • Майонез — 40 гр

  • Аджика абхазская — 10 гр


Способ приготовления:


1. Отварить рис в пароварке или в кастрюле, остудить. Добавить сырое яйцо, натертый сыр и специи. Все ингредиенты тщательно перемешать, при помощи железного кольца 9,5 сформировать «булки» и запекать в духовке 10-15 минут.


2. Чтобы приготовить фарш, говядину, жир, лук провернуть через мясорубку, добавить специи и яйцо. Все тщательно перемешать, полученную массу отбить. Сформировать котлету одинакового размера с рисовой «булкой» и обжарить до готовности на гриле.


3. Приготовить соус: смешать майонез и аджику.


4. Нарезать слайсами помидор и огурцы.


5. Собрать пловбургер в следующем порядке: рисовая «булка», помидор, соус, котлета, огурцы малосольные, лук шалот, листья кинзы, соус, помидор, рисовая «булка».








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий