пятница, 9 августа 2019 г.

Рецепт булочек сдобное тесто





Рецепт теста для сдобных булочек


Любимое блюдо всей семьи известно каждой хозяйке. Зачастую это выпечка — сдобные булочки-плюшки. Их все любят с детства. Но как же приготовить это невероятно популярное лакомство? Как не ударить грязь лицом? Просто необходимо знать рецепт, верить в свои силы и знать, что всё непременно получится.


Перед тем как начать готовить булочки нужно уточнить, что выпечка может гармонировать с любой начинкой. Если хочется сладкого: варенье, сахар, сгущёнка. Если полезного: изюм, курага, яблоки. Сытного: яйца, мясо грибы или картофель. Зависит от предпочтения и желания.


Рецепт теста для сладких булочек


Такой рецепт очень прост, руководствуясь им можно легко и просто сделать отличное угощение для своей семьи или гостей. После долгой подготовки получается невероятно вкусная воздушная мягкая сдобная выпечка, приготовленная в духовке. Ну просто пальчики оближешь!


Набор продуктов для приготовления теста:



  • 2 стакана молока;

  • 3 куриных яйца;

  • 100 грамм сливочного масла или маргарина;

  • 1 стакан сахара

  • 30 грамм свежих дрожжей;

  • пшеничная мука высшего сорта;

  • растительное масло;

  • 1 щепотка соли.


Рецепт приготовления



  1. Полстакана молока вылить в небольшую миску и подогреть до комнатной температуры. Молоко обязательно должно быть тёплым.

  2. Далее, в молоко нужно добавить дрожжи, сахар и муку. Таким образом, мы сделаем заготовку, которую необходимо поставить в тёплое место, чтоб дрожжи поднялись.

  3. Растопить в отдельной посуде масло или маргарин и дать остыть. Это необходимо, чтобы дрожжи не сварились.

  4. Взбиваем венчиком или миксером яйца сахаром (3 ложки). Должна получиться пышная смесь.

  5. Когда дрожжи поднимутся, необходимо будет перелить их в глубокую миску и добавить к ним растопленный маргарин. Аккуратно перемешать.

  6. Вмешать взбитые с сахаром яйца.

  7. Влить оставшуюся часть молока, добавить соль и замешать будущее тесто.

  8. Начинаем потихоньку засыпать муку. Однако нужно дозировать и не допустить, чтоб её было слишком много, так как тогда тесто будет тяжёлым и не сможет подняться. Идеальная консистенция теста – когда оно немного прилипает к рукам при вымешивании. Если тесто такое, то муки больше добавлять не нужно.

  9. Накрываем миску с тестом марлей или полотенцем и оставляем отдохнуть в тёплом месте на 20–30 минут.

  10. По истечении времени тесто осадить и оставить его вновь подниматься. После поднятия тесто можно выкатывать готовить из него булочки, плюшки, пирожки и т. д.


Совет: Можно использовать варенье для начинки пирожков, посыпать сахаром плюшки и начинять круассаны шоколадом и т. д.


Выпекая в духовке, мы получаем воздушные и нежные булочки. Можно украсить их сахаром или сахарной пудрой. Эти булочки подойдут как на завтрак, так и для того, чтобы взять с собой на прогулку или работу. Отлично выход, если требуется быстро и вкусно перекусить.


Рецепт приготовления сдобного теста для сладких булочек


Подобная выпечка делается в несколько приёмов и это немного тяжело, однако, конечный результат того стоит. Выпекать булочки необходимо в духовке, а затем их сразу можно есть.


Набор продуктов для приготовления:



  • 2 стакана молока;

  • 550 грамм муки;

  • 50 грамм свежих дрожжей;

  • 6 куриных яиц;

  • 1,5 стакана сахарного песка;

  • 100 грамм сливочного масла;

  • 100 грамм маргарина;

  • 50 грамм растительного масла;

  • 0,5 чайной ложки соли.


Рецепт приготовления



  1. В тёплом молоке замочить дрожжи, растворить их. Добавить 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку сахара. Должно получиться жидкое тесто, как на оладьи. Таким образом, мы приготовили опару.

  2. Посыпаем опару мукой и накрываем полотенцем или марлей. Ставим примерно на 1 час 30 минут в тёплое место, желательно поближе к батарее.

  3. Взбить венчиком в отдельной миске соль и яйца с сахаром до образования пены.

  4. Растапливаем в чашке маргарин и масло. А затем дать им остыть, чтобы они не обожгли дрожжи.

  5. В готовую опару постепенно вливаем смесь из взбитых яиц с сахаром. Перемешиваем до однородной консистенции.

  6. Начинаем понемногу всыпать в тесто муку. Важно хорошо перемешивать, чтобы в готовом тесте не было комочков.

  7. Заключительным шагом будет вливание в тесто растопленного масла и маргарина.

  8. Начинаем вымешивать тесто – это основная часть приготовления. Отнестись к ней нужно со всей ответственностью и месить не менее 20–30 минут.

  9. После того как тесто будет замешено его нужно вновь отправить в миску и накрыть сверху полотенцем и оставляем в тёплом месте на 2 часа.

  10. Готовое тесто эластичное и мягкое и не прилипает к рукам, если это так, то можно начинать формировать плюшки.


Совет: выпечка может быть в форме пирожков, розочек, круассанов или сделать плюшки, посыпанные сахаром.


Булочки из такого теста нужно выпекать в духовке до готовности. А потом можно сразу же подавать к столу. Рецепт довольно лёгкий, главное, привыкнуть к нему и чаще практиковать.


Готовится такая выпечка очень просто нужно только немного постараться. Самое лучшее то, что приготовить её может любой человек даже без большого опыта в области кулинарии. Пирожки, круассаны, розочки, плюшки – что ещё нужно для счастья? Радуйте домочадцев чаще.



Приготовление нежного сдобного теста для домашних булочек


Люди, заботящиеся о стройности своей фигуры, обычно избегают мучного и сладкого: дескать, «три минуты на языке – столько же лет на бедрах».



В какой-то степени они правы.


Но, если очень хочется съесть вкусные пироги и сдобные булочки и при этом не располнеть, выход есть — нужно позаботиться не об аскетическом воздержании от пищи, а о сбалансированности и умеренности в еде.


Ух, ты! Вкусные булки «бухты»


Конечно, залогом успешного приготовления мягких и воздушных булочек является сдобное тесто для них.



  • 20 г дрожжей;

  • 0,25 кг муки;

  • ½ стакана молока;

  • 3 желтка;

  • по 50 г сливочного масла и сахара;

  • ½ ч. л. соли;

  • 150 г повидла.


Булочки из сдобного теста готовятся так:


Вот и все – можно радовать домочадцев аппетитными мучными изделиями.


Предлагаем вам видео-рецепт с пошаговым приготовлением:


Азбука приготовления теста


Когда хозяйки желают порадовать близких людей вкусными булочками, то они не покупают в булочной готовое тесто, а ставят свое.


Накануне дня печения, приблизительно за 12 часов, они готовят опару.


Хорошие хозяйки предпочитают тесто, сделанное опарным способом, потому что булки из него выпекаются более пышными.


Опару обязательно делают и тогда, когда в дрожжевое сдобное тесто для булочек кладется больше яиц, сахара и жира.



  • 30 – 40 г сырых дрожжей, распущенных в малом количестве жидкости;

  • 0,8 кг муки;

  • 2 стакана теплой воды;

  • 1 ст. л. сахара;

  • 2-3 яйца;

  • 1 ч. л. соли;

  • 2-4 ст. л. жира.


Смешать в посуде воду, дрожжи и муку, и покрыть ее салфеткой с размещением в теплом месте.


Когда она поднимется, прибавляют еще теплую воду и 200 г муки, чтобы вкусное сдобное тесто для булочек не получилось слишком плотным, и ставят опять часа на два в теплый уголок.


Подъем массы зависит от ее состава, качества и объема дрожжей, и температуры.


Когда произойдет вторичный подъем, его солят, прибавляют яиц и масла, добиваясь отставания теста от посуды.


Это может быть еще добавка сахара или других составляющих по замыслу хозяйки.


Затем снова помещают в теплое место, чтобы оно поднялось в третий раз.


Тесто стало эластичным, увеличилось в объеме — можно считать его готовым к употреблению.


Полезные рекомендации




  1. Если смесь представляет собой гладкую и отстающую от стенок посуды консистенцию, значит, она вымешана правильно. Если она плохо бродит, легко заветривается, возможно, что она пересолено, и булочки из нее получатся неаппетитными и бледными. Нужно исправить эту ошибку, — завести новую порцию — без соли, соединить с пересоленной массой, и хорошо вымесить.

  2. Легкую смесь следует добавлять в тяжелую, поэтому жидкость следует вливать в муку при их соединении. Если поступать наоборот, то тесто будет комковатым и разнородным.

  3. Рецепт сдобного теста на булочки предусматривает, что доля жира на стакан жидкости не должна превышать половину этой меры, иначе выпечка получится низкая и с плотным мякишем.

  4. Добавка молока придает тесту эластичность, мягкость и пышность. Но все-таки точно определяйте его дозировку: оно должно присутствовать в тесте в объеме, меньшем, чем вода, в противном случае, булочки пропекутся плохо.

  5. Выпекая мучные изделия: булочки, пироги, во избежание их пригорания, насыпьте под формы немного соли.

  6. Просейте муку перед замешиванием: из нее, обогащенной кислородом и хорошо разрыхленной, булки и пироги получатся пышнее.

  7. Кладите сахар в сладкое сдобное тесто для булочек строго по рецепту: если его окажется мало, не ждите пирога с румяной корочкой. Избыток сахара тоже не пойдет на пользу выпечке: он может замедлить процесс брожения и изделия плохо пропекутся внутри.

  8. Тесто ожидается воздушным и мягким, если в него перед выпечкой положить остывшие и измельченные картофелины (две-три в расчете на один килограмм муки).

  9. Железные листы, предназначенные для выпечки сдобы, лучше не смазывайте жиром, а слегка намочите водой.

  10. Осторожно открывайте дверь духовки, не хлопая ею, иначе выпечка может осесть.


Были на рыбалке и поймали щуку? А может и не были, но просто купили ее и теперь думаете, что приготовить. Редакция нашего сайта предлагает вам отличный рецепт щучьих котлет. Попробуйте!


Приготовьте на ужин куриную печень со сметаной по рецепту, указанному здесь. Вкусное блюдо, да и полезное, благодаря микроэлементам, находящимся в этом курином субпродукте.


Быть хозяйственной и обаятельной – это ли не призвание каждой женщины?


Если она «вертится» на кухне с настроением, то и мужчина – с радостью спешит домой с работы домой.


А там все блестит чистотой, в кухне его ждет вкусный ужин и пахнет ароматной выпечкой, дети веселы и здоровы.


Потому что жена у него – настоящая хозяйка, которая успевает все: и быть привлекательной, и печь румяные булочки.


Ой, стойте, не уходите!


Вы же еще не смотрели наше следующее видео, в котором будет рассмотрен не только рецепт, но и различные виды начинки для ваших непревзойденных домашних булочек и пирожков:



Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.



Сдобное тесто для булочек



Мягкую, ароматную выпечку с румяной корочкой все люди любят еще с самого детства. А зная, некоторые секреты приготовления вкусного сдобного теста для булочек. вы всегда сможете испечь такие изделия самостоятельно и порадовать своих родных.


Рецепт теста для сдобных булочек



  • молоко – 2 ст.;

  • яйцо – 3 шт.;

  • масло сливочное – 100 г;

  • сахар – 1 ст.;

  • дрожжи сухие –30 г;

  • мука пшеничная;

  • соль – щепотка;

  • масло растительное.


Для приготовления вкусного сдобного теста для булочек выливаем в чашу немного молока и подогреваем его до теплого состояния в микроволновке. Затем высыпаем дрожжи, перемешиваем и растворяем их, размешивая все ложкой. Далее всыпаем по ложке сахарного песка и просеянной муки. Оставляем опару в теплом месте примерно на 15 минут. Этим временем зажигаем духовой шкаф и оставляем его разогреваться до температуры 180°С. На водяной бане растапливаем маслице, снимаем его и оставляем остывать. Яйца взбиваем венчиком с сахарком до однородной массы. Подошедшие дрожжи выливаем в глубокую миску, добавляем оставшееся молоко, аккуратненько выкладываем взбитые яйца, бросаем щепотку соли, выливаем маслице и тщательно размешиваем. Далее всыпаем небольшими порциями муку и замешиваем эластичное тесто без комочков. Накрываем его полотенцем и оставляем на 20 минут постоять в теплом месте. По прошествии времени, обминаем тесто и оставляем еще на 15 минут. Далее разделяем его на две равные половинки и раскатываем на рабочей поверхности при помощи скалки. Теперь равномерно промазываем сдобное дрожжевое тесто растительным маслом и переходим к приготовлению булочек .


Быстрое сдобное тесто для булочек



  • сухие дрожжи – 11 г;

  • соль – щепотка;

  • песок сахарный – 2 ст. ложки;

  • яйцо – 1 шт.;

  • молоко коровье теплое – 250 мл;

  • масло растительное – 6 ст. ложек;

  • мука – 500 г.


Перед началом приготовления, зажигаем сначала духовой шкаф и оставляем его разогреваться примерно до 180°С. Теперь берем глубокую мисочку, разбиваем в нее куриное яйцо, бросаем щепотку соли, немного сахара и вливаем теплое коровье молоко. Хорошенько все перемешиваем венчиком и добавляем необходимое количество растительного масла. Затем постепенно всыпаем пшеничную просеянную муку, соединенную с сухими дрожжами, и замешиваем однородное мягкое тесто, без комочков, отстающее от рук. Далее формируем из него шарик, выкладываем в миску, накрываем крышечкой и укутываем большим кухонным полотенцем. Разогретую духовку выключаем, ставим туда наше тесто и засекаем примерно 25 минут. Через указанный временной промежуток, достаем миску, вынимаем поднявшееся тесто и переходим к приготовлению булочек.


Сдобное бездрожжевое тесто для булочек



  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;

  • мука пшеничная – 3 ст.;

  • сахарный песок – 100 г;

  • соль – щепотка;

  • масло сливочное – 100 г;

  • кефир – 250 мл.



Для приготовления сдобного теста для булочек сначала растапливаем на небольшом огне сливочное маслице и оставляем его остывать. Затем всыпаем сахар и тщательно перемешиваем. Муку просеиваем, соединяем с солью и разрыхлителем. Теперь постепенно вводим в сладкое масло муку и тщательно перемешиваем. После этого вливаем тепленький кефир и замешиваем мягкое, эластичное тесто, подсыпая пи необходимости еще муки. Далее формируем из него шарик, выкладываем на рабочую поверхность, припорошенную мукой, и с помощью скалочки раскатываем тесто тоненьким слоем. Оставляем тесто минут на 15, накрыв полотенцем, а потом приступаем к приготовлению булочек.



Давно хотелось перестать покупать булочки в магазинах и начать делать их своими руками из проверенных и качественных продуктов, и когда я наткнулась на этот рецепт, сразу поняла, что это именно то, что мне было нужно.


Всем не секрет, что большая часть успеха в приготовление булочек всегда зависит от качества вашего теста. Найти довольной простой рецепт приготовления теста оказалось довольно нелегкой задачей для меня. В результате долгих поисков, я нашла для себя 3 рецепта приготовления сдобного теста для булочек, которые стали моими любимыми, ведь они довольно просты, да и все необходимые ингредиенты всегда можно найти у себя в холодильнике.


Рецепт 1

Для приготовления теста по первому рецепту нам понадобятся следующие продукты: 2 ст. молока; 3 яйца; 100 грамм сливочного масла; 1 стакан сахара; 30 грамм сухих дрожжей; пшеничная мука; щепоточка соли и небольшое количество растительного масла.


Для начала приготовления теста настройтесь на хороший лад, включите любимую музыку и просто улыбнитесь жизни. Тесто всегда чувствует энергетику человека, поэтому отбросьте все проблемы на задний план и готовьте в свое удовольствие.


Приготовление нашего сдобного теста начнется с того, что нам необходимо взять немного молока и подогреть его до теплого состояния в микроволновой печи, но будьте аккуратны не залейте свою микроволновку. Следующий шаг является самым важным, нам необходимо растворить дрожжи. Аккуратно высыпаем дрожжи в теплое молочко и размешиваем ложечкой, что бы они не взялись комочками и растворились. Для готовой опары нам останется добавить по одной столовой ложечке сахара и просеянной пшеничной муки. Приготовленную опару необходимо оставить на 15 минут. 15 минут свободного времени позволят нам зажечь духовный шкаф, пусть он разогревается до температуры 180 градусов, и выпить чашечку любимого кофе или чая. После чашечки любимого напитка нам необходимо сделать водяную бане. На водяной бане мы растапливаем сливочное масло и оставляем его остыть. Пока масло остывает, опара отдыхает, а духовочка греется мы взбиваем яйца с сахаром венчиком. Взбитые яйца с сахарочком должны быть однородной массы. Подошедшие дрожжи мы выливаем в мисочку побольше, добавляем в нее оставшееся молочко, аккуратненько перекладываем однородную массу взбитых яиц, щепоточку соли и маслице. Теперь нам необходимо все это аккуратненько и тщательно все размешать. Осталось лишь замесить наше тесто, добавляя пшеничную муку небольшими порциями. Накрываем его полотенцем и оставляем на 20 минут постоять в теплом месте. По прошествии времени, обминаем тесто и оставляем еще на 15 минут. Далее разделяем его на две равные половинки и раскатываем на рабочей поверхности при помощи скалки. Теперь равномерно промазываем сдобное дрожжевое тесто растительным маслом и переходим к приготовлению.


Рецепт 2


Для приготовления второго сдобного теста нам понадобиться: 11 грамм сухих дрожжей; щепотка соли; 2 столовые ложки сахара; 1 яйцо; 250 мл молока; 6 столовых ложек растительного масла и 0,5 кг пшеничной муки.


Приготовление этого теста мы начнем с зажигания духового шкафа до температуры 180 градусов. Пока духовочка разогревается мы берем глубокенькую мисочку и разбиваем в нее куриное яйцо, добавляем тогда щепоточку соли, немного сахарка и вливаем молочко. Теперь хорошенько это все перемешиваем венчиком и добавляем растительно масло. Далее мы добавляем просеянную пшеничную муку, которую предварительно мы соединили с дрожжами, и замешиваем тесто. Наше тесто должно быть мягким, однородным, без комочков.


Далее формируем из него шарик, выкладываем в миску, накрываем крышечкой и укутываем большим кухонным полотенцем. Разогретую духовку выключаем, ставим туда наше тесто и засекаем примерно 25 минут. В это время вы можете отдохнуть, включить любимую передачу, музыку, сделать чашечку кофе и поболтать с лучшей подругой по телефону, приглашая е прийти через 30 минут на вкусный чай с неменее восхитительными булочками.


Через указанный временной промежуток, достаем миску, вынимаем поднявшееся тесто и переходим к приготовлению булочек.



Рецепт 3


разрыхлитель – 1 ч. ложка;








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий