четверг, 29 августа 2019 г.

Рецепт бутербродов из авокадо





Рецепты бутербродов с авокадо


Все рецепты бутербродов с авокадо были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам бутербродов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты бутербродов с ананасами .


Брускетта с копченым лососем, помидором и авокадо Авокадо, очистив от кожицы и удалив косточку, и помидоры, удалив семена, нарежьте мелкими кубиками. Филе лосося также нарежьте мелкими кубиками. Подготовленные овощи перемешайте с филе лосося, заправьте лимонным соком, поперчите по вкусу. Лом. Потребуется: багет - 4 ломтика, авокадо спелый - 1 шт. помидоры черри или сливовидные помидоры - 4 шт. филе копченого лосося - 4 ломтика, сок лимонный - 1/8 ч. ложки, перец черный молотый


Бутерброды с сардинами и фасолью Фасоль прогреть и тщательно перемешать с измельченными сардинами. Приготовленной смесью намазать ломтики хлеба. Сверху разложить ломтики лука и авокадо, маринованный чили. Потребуется: сардины в томате - 4 шт. фасоль консервированная - 1 1/2 стакана, хлеб - 4 ломтика, авокадо - 1 плод, чили - маринованные стручки


Горячий бутерброд с копченым цыпленком Авокадо и филе цыпленка нарежьте тонкими ломтиками, лук порубите. На ломтики хлеба уложите филе цыпленка, затем — авокадо. Посыпьте луком, сыром, поперчите по вкусу. Запекайте бутерброды 1–2 минуты при 240 °С. При подаче оформ. Потребуется: зеленый лук - 10 г, авокадо - 1/2 шт. филе цыпленка копченое - 1 шт. хлеб пшеничный или батон - 2 ломтика, сыр твердый тертый - 2 ч. ложки, перец черный молотый по вкусу


Тосты с семгой и авокадо Филе семги и авокадо нарежьте ломтиками. Ломтики хлеба обжарьте на масле. При подаче тосты выложите на листья салата, сверху положите ломтики рыбы и авокадо. Сбрызните соком лимона, посыпьте перцем и сыром. Оформите зеленью. Потребуется: семга слабосоленая - 120 г филе, хлеб ржаной - 4 ломтика, масло сливочное - 2 ст. ложки, авокадо - 1/2 шт. сыр тертый - 2 ст. ложки, сок 1 лимона, перец белый молотый


Бутерброды с авокадо Булочки разрежьте пополам. Листья салата нарежьте полосками, редис и огурец — кружочками. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, затем очистите его от кожицы. Из мякоти авокадо приготовьте пюре, добавьте карри, перемешайте. Половинки булочек смажьт. Потребуется: карри - 1/2 ст. ложки, листья зеленого салата - 4 шт. огурец - 1/4 шт. редис - 4 шт. авокадо - 1 шт. булочки круглые - 2 шт.


Бутерброды «Любопытные креветки» Авокадо очистите, разрежьте на две части и выньте косточку. Одну мелко нарежте и соедините с нарубленным яйцом, посолите, поперчите и сбрызните соком четвертинки лимона. Массу перемешайте, после чего намажьте ломтики хлеба. Сверху уложите лис. Потребуется: яйцо. сваренное вкрутую - 1, авокадо - 1 шт. листья зеленого салата - 4 шт. хлеб - 4 ломтика, креветки вареные очищенные - 100 г, лимон - 1 шт. соль иолотый перец - по щепотке


Бутерброд с курицей, беконом и авокадо Разогреть сковороду и обжарить бекон до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Приготовить майонез: желток соединить с горчицей и солью и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. В середине влить лимонны. Потребуется: 1 вареная куриная грудка, 100 г тонко нарезанного бекона, 2 ломтика хлеба, 1/2 авокадо, маленький пучок листового салата, 1 желток, 200–250 мл оливкового масла, 1 ч. ложка горчицы с зернышками, 1 ч. ложка лимонного сока, щепотка морской соли


Бутерброды с авокадо варим яйца вкрутую, охлаждаем их, разминаем авокадо, добавляем лимонный сок, чтобы не потемнел,2 желтка и столовую ложку сметаны, горчицу, винный уксус, перец, соль, перетираем все в пюре. Режем кубикам и белки и помидор, добавляем зелень, перемешиваем. Подсушиваем хлеб, н. Потребуется: авокадо(нужно, чтобы был спелым и мягким), 2 яйца, горчица с зернами, винный уксус, помидор, сметана, соль, перец, петрушка, черный хлеб


Из простецкого. Бутерброды с авокадо, запеченной говядиной и луковым мармеладом Рецепт, конечно, условно простецкий. При наличии готового лукового мармелада это элементарно. Если у вас его нет - очень рекомендую приготовить))) Можно сделать экспресс - просто карамелизированный красный лук, думаю, что тоже подойдет. Авокадо очищаем, разминаем с. Потребуется: Запеченная говядина, Авокадо, Лимонный сок, Луковый мармелад, Кунжутное семя, Базилик, Черный хлеб


Бутерброды с авокадо и анчоусами Нам понадобятся: Авокадо моем, чистим и измельчаем в блендере (у меня оно было твердоватенькое, поэтому получилось такими маленькими кусочками), сбрызгиваем его лимонным соком. Анчоусы мелко режем, добавляем к авокадо и все перемешиваем. Выкладываем смесь на наш хлеб. Потребуется: 4 кусочка Вашего любимого хлеба (у меня мультизерновой), 1 авокадо (мягкое), баночка анчоусов (если сильно соленые, надо их замочить в молоке), немного лимонного сока, по желанию зелень для украшения



Бутерброды с авокадо



Далеко не каждый вкусный бутерброд может считаться полезным. Сочетание хлеба с толстым слоем сливочного масла и колбасой трудно назвать здоровой пищей. Однако бутерброд можно сделать и вкусным и полезным. Например, если использовать в качестве основного ингредиента мякоть авокадо. Авокадо почти не содержит углеводов, сахара, холестерина и вредных жиров, а паста из авокадо, или гуакамоле - хорошая альтернатива маслу. Практически во всех рецептах бутербродов с авокадо используются очень мягкие плоды, чтобы после нажатия пальцем на нем оставалась небольшая вмятина. Мы предлагаем несколько несложных в приготовлении рецептов бутербродов с авокадо, надеемся, что они вам понравятся.


Бутерброды с авокадо и семгой


Авокадо прекрасно сочетается с красной рыбой, возьмем, например семгу.



  • хлеб или тосты;

  • авокадо;

  • семга;

  • сок лимона;

  • сыр и маслины для украшения.


Рыбу и мякоть авокадо нарезаем тонкими пластами. Чтобы авокадо не потемнел, обильно смазываем его лимонным соком. На тост кладем авокадо, сверху кусочек рыбы. При подаче украшаем бутерброд с авокадо и семгой маслинами и сыром.


Бутерброды с авокадо и чесноком


Вариант бутерброда с авокадо для легкого и полезного перекуса.



  • хлеб для тостов - 10 шт.;

  • масло оливковое - 50 мл;

  • авокадо -1 шт.;

  • чеснок - 2 зубчика;

  • соль - 2 г;

  • сок лимонный - 20 мл.


Режем тосты на треугольники, смазываем хлеб небольшим количеством оливкового масла. Затем ставим хлеб в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Вымытый и очищенный авокадо отделяем от косточки и делаем из него пюре в блендере. Добавляем измельченный чеснок, столовую ложку оливкового масла, столовую ложку лимонного сока, перемешиваем. Поджаренные тосты вынимаем из духовки, даем немного остыть. Сверху хлеб натираем срезанным зубчиком чеснока, выкладываем подготовленную пасту из авокадо, украшаем зеленью.


Бутерброды с авокадо и помидорами


Эта закуска на скорую руку годится и для семейного завтрака, и для праздничного застолья.


Обжариваем хлеб на сливочном масле в течение нескольких минут. Натираем поджаренный хлеб чесноком. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Мякоть авокадо нарезаем пластинами. Выкладываем на хлеб помидор, потом авокадо, слегка присаливаем, посыпаем тертым сыром. Ставим бутерброды в разогретую до 220 градусов духовку, запекаем 5-10 минут до того момента, пока сыр не начнет плавиться. Бутерброд с авокадо и помидорами готов.


Теперь вы знаете, что не только салаты из авокадо имеют право на жизнь в вашей кулинарной книге. Обязательно опробуйте эти простые рецепты и приятного вам аппетита!



Полезная бутербродная паста из авокадо


5 декабря 2011 Опубликовал(а): admin


Бытует стереотип, что бутерброд – пища не самая здоровая. Однако так можно сказать далеко не о каждом бутерброде. Потребление большого количества тостов с приличным слоем сливочного масла и не самой полезной колбасой пользы здоровью точно не принесет. А вот бутерброд с хлебом из муки грубого помола, тонким слоем сливочного масла и ложечкой икры – это отличный вариант для завтрака как школьника, так и взрослого человека: полезные медленные углеводы, ненасыщенные жирные кислоты, витамины – все это так необходимо человеку, особенно в начале трудного дня.


Одним словом, бутерброд бутерброду рознь. Основное значение в бутерброде имеет тот продукт, который кладется на хлеб. Здоровый бутерброд – это не слишком калорийный продукт, имеющий в своем составе хотя бы один очень полезный ингредиент.


Готовить здоровые бутерброды, соответствующие этим требованиям, совсем не сложно, если освоить процесс приготовления бутербродных паст. Основой бутербродной пасты, как правило, является продукт из молока: это может быть творог, мягкий сыр, брынза, сливочный сыр или твердый сыр, натертый на терке.




Основу растирают со сливками или сметаной, солят и перчат по вкусу, смешивая с наполнителем. Наполнителем может быть натертый свежий огурчик, измельченная зелень, измельченные орехи, размятый тунец, яблочное пюре и др. Сегодня мы предлагаем вам рецепт бутербродной пасты из авокадо. Такая паста сделает бутерброд не очень калорийным, но высокопитательным и полезным. С такими бутербродами у вас будет здоровый завтрак .



Плод авокадо питателен, как мясо, поэтому в Индии авокадо называли коровой бедняков. В нем много белка, немало полезного растительного жира, высокое содержание витамина Е.


Авокадо полезно для состояния печени, работы ЖКТ, улучшения обмена веществ. Многие наши люди с удовольствием ели бы этот плод, но они просто не знают, как готовить авокадо. Мы предлагаем простой, но полезный вариант – приготовление бутербродов с авокадо.


Полезная бутербродная паста из авокадо


Ингредиенты:
Авокадо – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Голландский сыр – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Сметана – 2 ст. л.
Соль – по вкусу



1. Сначала приступим к приготовлению авокадо. Его мы будем использовать в сыром виде, однако этот плод все же нуждается в длительной обработке. Во-первых, нам нужно выбрать в магазине спелое авокадо. Если этот плод на ощупь твердый, для приготовления пищи он еще недостаточно спел (можно на несколько дней отложить, чтобы плод стал мягче). Поэтому берем мягкое авокадо, моем его и ножом разрезаем пополам (вдоль). Внутри овоща – большая косточка, которую нужно вынуть и выкинуть.



2. Затем ножом срезаем твердую шкурку авокадо. Перед нами остаются две половинки плода без косточки и без шкурки.



3. Берем самую мелкую терку и натираем на ней авокадо. Плод достаточно мягкий, поэтому этот процесс напоминает натирание на терку плавленого сырка. Измельченное авокадо кладем в салатницу.



4. Теперь берем голландский сыр и натираем его на ту же терку, чтобы кусочки сыра были такого же размера, как и кусочки авокадо. Добавляем натертый сыр к авокадо, перемешиваем.



5. Чистим чеснок, кладем его в чесночницу и выдавливаем в салатницу – добавляем к авокадо и сыру.



6. Добавляем к этой массе сметану и хорошенько перемешиваем. Затем вводим соль и сок одного лимона, еще раз тщательно перемешиваем. Лимон придает блюду пикантный вкус и, кроме того, выступает «консервантом» – не дает авокадо потемнеть. Без лимонного сока авокадо потемнеет за считанные минуты.



Бутербродная паста из авокадо готова! Осталось намазать ее на ломтики хлеба и подать на стол! Пасту из авокадо также можно готовить в «легком» варианте – без чеснока. Кроме того, можно добавить к блюду натертое на терке вареное яйцо – тогда блюдо получится более сытным и более «белковым».



Автор фоторецепта: Виктория Kaho


Читайте ещё:


Полезный салат с рыбой, приготовленной на пару


Как приготовить говяжий язык в мятном соусе



Бутербродные массы из авокадо – натурально и полезно


Авокадо – овощ, пока еще в нашей стране только приживающийся и набирающий популярность. Однако многие уже знают и очень любят его за интересный ни на что не похожий вкус и пользу. В этой статье мы расскажем о том, какие можно готовить из авокадо бутербродные массы.


Польза авокадо неоспорима: при всей его питательности (калорийность авокадо составляет порядка 250 калорий на 100г) в нем совсем нет вредных жиров, сахаров и других вредных веществ, которые обычно присутствуют в калорийных продуктах. При этом среди ценных веществ, которые содержит в себе авокадо – олеиновая кислота (расщепляет холестерин), калий, натрий и другие минералы, витамины (провитамин А, группы В, С, РР и др.), биологически активные вещества, способствующие омоложению организма. Так что кушать авокадо можно и нужно, хоть каждый день!


Мы собрали в этой статье рецепты приготовления бутербродных масс из авокадо. Самой известной из этого рода закусок из авокадо считается гуакамоле – мексиканская паста, которая готовится из этого овоща. Однако существует еще много вариантов помимо гуакамоле. О них-то мы и расскажем.


Авокадо очень полезно кушать при заболеваниях ЖКТ, в том числе гастрите, при проблемах с печенью, сердцем, желчевыводящими путями, при гипертонии, повышенном холестерине. Противопоказания – ожирение, склонность к аллергическим реакциям.


Рецепт бутербродной массы из авокадо и яиц


Понадобится: 3 яйца вареных, 3-4 ст. л. майонеза, ½ авокадо, укроп.


Как приготовить бутербродную массу из авокадо и яиц. Отделить желтки вареных яиц от белков, растереть их вилкой. Соединить мелко нарезанную мякоть авокадо с желтками, растереть вилкой до однородности, измельчить яичные белки, добавить в массу, снова до однородности растереть, влить майонез, перемешать. последним добавить в массу рубленый укроп, перемешать. Кушать закуску, намазывая на хлеб.


Заменить в этом рецепте майонез можно сметаной или растительным маслом. В таком случае массу следует подсаливать. Удобнее смешивать все продукты с помощью блендера – в рецепте описан «ручной» вариант.


Бутерброды с авокадо – прекрасный вариант завтрака или дополнения к основным блюдам в обед. На ужин его кушать не рекомендуется по причине все той же высокой калорийности. Такие питательные бутерброды, съеденные на завтрак или в обед, непременно зарядят энергией, подарят силы.


Рецепт бутербродной массы из авокадо с творогом


Понадобится: 200г творога, 1 авокадо, 1 ст. л. сахара коричневого.


Как приготовить бутербродную массу из авокадо с творогом. Очистить авокадо от кожуры, достать косточку, выложить очищенную мякоть в чашу блендера, добавить сахар и творог. Пюрировать массу с помощью блендера до однородности. Кушать с белым хлебом.


Пасты из авокадо могут быть солеными, сладковатыми – как предыдущая, или пикантными – как следующие три. Все зависит от вашего вкуса.


Рецепт пикантной пасты из авокадо


Понадобится: 6 кусочков белого хлеба, 1 авокадо, ½ луковицы, 1 ст. л. оливкового масла, 1ч. л. сока лимона, перец черный молотый, соль.


Как приготовить пикантную пасту из авокадо. Очистить спелый мягкий авокадо, удалить косточку, выложить в чашу блендера мякоть, влить масло, сок лимона, поперчить, добавить измельченный лук и зелень, пюрировать до однородности, намазать на хлеб. Можно растереть авокадо с остальными продуктами вручную с помощью вилки.


Рецепт чесночного паштета из авокадо


Понадобится: по 1 зубчику чеснока и авокадо, по щепотке перца и соли.


Как приготовить чесночный паштет из авокадо. Все ингредиенты очистить, выложить в чашу блендера и до однородности пюрировать.


В эту пасту, как и в другие, которые готовятся из авокадо, рекомендуется добавлять пару капелек сока лимона во избежание потемнения – авокадо быстро темнеет.


Рецепт пасты из авокадо с каперсами


Понадобится: по 10г каперсов, петрушки и кайенского перца, по 1 яйцу вареному, лимону, луку-шалоту и авокадо, 1 ст. л. сметаны.


Как приготовить пасту с авокадо и каперсами. Измельчить лук-шалот, петрушку, очистить авокадо, измельчить мякоть, очистить вареное яйцо, отжать сок из лимона. Перемешать шалот, петрушку, авокадо, половину яичного желтка и белок полностью. Вторую половину желтка растереть со сметаной, добавить к остальной массе, подсолить, приправить кайенским перцем, каперсами, перемешать. Выложить пасту из авокадо в маленький салатник и подать с хлебом.


Конечно, можно делать и очень нежные пасты из авокадо – это продукт с универсальным вкусом, и будет ли блюдо из него нежным или пикантным, зависит именно от сопутствующих продуктов.


Рецепт бутербродной массы из авокадо и кабачка


Понадобится: 150г растительного масла, по 1 яйцу и кабачку молодому, ½ авокадо, ¼ лимона (сок), 1 ч. л. сахара, ½ ч. л. соли.


Как приготовить бутербродную массу из авокадо и кабачка. Нарезать вместе с кожурой кабачок мелкими кубиками, обжарить на сильном огне и дать остыть, выложить в чашу блендера, добавить очищенный авокадо, пюрировать. Добавить к массе майонез по вкусу, рубленое вареное яйцо, сок лимона, сахар и соль, до однородности перемешать.


Встречаются среди прочих и низкокалорийные варианты паст из авокадо.


Рецепт приготовления низкокалорийной пасты из авокадо


Понадобится: 100г сыра тофу, 1 авокадо, 2 зубчика чеснока, ½ лимона (сок), 2 ст. л. несладкого йогурта, соль.


Как приготовить низкокалорийную бутербродную массу из авокадо. Вилкой размять в крошку тофу, очистить авокадо и вилкой размять в кашу, добавить к тофу, влить сок лимона, перемешать, добавить давленый чеснок, снова перемешать, заправить смесь йогуртом, подсолить и перемешать.


Хранить такую пасту в холодильнике можно несколько дней.


Приготовление любых бутербродных масс, паст, паштетов или дипов, как еще называют подобные закуски из авокадо, занимает совсем немного времени, особенно если под рукой у вас блендер. Сложив все продукты в чашу, их можно быстро пюрировать, и на закуску вы потратите максимум 5 минут. Без блендера, конечно, приготовление будет подольше, но тоже не слишком долго. Так что в любом случае, бутербродные массы из авокадо – это быстрый в приготовлении вид блюд. Главное чтобы авокадо был спелым, иначе закуску будет трудно приготовить – мякоть будет твердой и не будет разминаться, да и невкусной. Выбирайте правильные авокадо и кушайте вкусные бутерброды!









style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий