воскресенье, 28 февраля 2021 г.

Рецепт гречнивой каши с грибами и фасолью





Добрый день, друзья!


Сегодня у меня для вас не рецепт, а скорее идея, как можно приготовить быстрый ужин на основе гречневой каши. Это блюдо подойдет для вегетарианцев и для поста (скоро будет актуально).



Время приготовления. если у вас уже отварена гречка, то 15 минут


гречневая крупа отваренная - на 4 порции


1 банка красной фасоли в своем соку


1 банка консервированных шампиньонов


1 шт репчатого лука


растительное масло, соль, перец и зелень


Как приготовить гречневую кашу с фасолью и грибами:


Лук нарежьте полукольцами и обжарьте пару минут на растительном масле.


К луку добавьте нарезанные пластинами грибы, готовьте еще 5 минут.


С фасоли слейте жидкость, выложите ее к луку с грибами и прогрейте пару минут, посолив и приправив по вкусу.


Соедините гречневую кашу с фасолью и грибами, перемешайте.



Приятного аппетита и хорошего настроения!



Гречка с грибами и фасолью



Для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост, гречка с грибами и фасолью поможет разнообразить повседневный стол. А после окончания поста рекомендую дополнять это блюдо отбивной или котлетой, а также томатным соком.


Готовить гречку с грибами и фасолью просто и не долго. Количество составляющих можно варьировать - ориентируйтесь на свой вкус.




  • 400 г свежих шампиньонов

  • 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе (380 г)

  • 1 стакан гречки

  • 150 г репчатого лука

  • 100 г моркови

  • подсолнечное масло рафинированное (для жарки)

  • соль

  • перец


Способ приготовления



Лук очистите, нарежьте мелкими квадратиками. Можно и полукольцами, это не играет большой роли.



Очищенную морковь натрите на крупной терке.



Грибы обмойте, нарежьте кубиками.



В сотейник влейте немного масла, разогрейте его. Добавьте лук, обжарьте его до прозрачности.



Добавьте морковь, жарьте еще 4 минуты.



Затем добавьте грибы, жарьте в течении 8-10 минут. Следите, чтобы грибы равномерно прожаривались - помешайте их несколько раз.



Гречку хорошо промойте в холодной воде. Добавьте к грибам.



Влейте 1,5-2 стакана воды, приправьте солью и перцем. Варите 12-15 минут. За это время почти вся вода должна впитаться.



В конце готовки добавьте фасоль в томатном соусе. Размешайте.



Через 2 минуты снимите гречку с грибами и фасолью с огня.



Пошаговый рецепт
Гречневая каша с грибами


Вкусное, полезное, сытное блюдо для поста и не только. Готовится быстро и легко.




  • Гречневая крупа:1 чашка

  • Грибы замороженные или свежие:400 г

  • Лук:2 средние луковицы или 1 большая

  • Масло подсолнечное для жарки:2 столовые ложки

  • Соль:1 чайная ложка



Гречку перебрать, удалив из нее всякий посторонний мусор. Промыть в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной.



Залить 3 чашками холодной воды.



Поставить кастрюлю с гречкой на огонь, довести до кипения, снять пену. Варить 5 минут на среднем огне без крышки. Затем накрыть кашу крышкой и томить на медленном огне еще 5-10 минут до готовности.



Каша должна получиться рассыпчатой.



Лук очистить от шелухи, мелко порезать.



Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.



Выложить на сковородку с поджаренным луком мелко порезанные грибы, посолить, тушить около 10 минут, пока не выпарится вся влага.



Перемешать сваренную гречневую кашу с грибами. Заправить сливочным маслом, если, конечно, Вы не поститесь. Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт Гречневая каша с грибами, как приготовить, подробное описание с фото.



Рецепт: Гречка с грибами и стручковой фасолью - С добавлением сельдерея .


Ингредиенты:
гречка - 1 стакан ;
шампиньоны - 200 гр. ;
лук репчатый - 1 шт. ;
морковь - 2 шт. ;
фасоль стручковая - 1 упаковку ;
стебли сельдерея - 2 шт. ;
масло подсолнечное - для жарки ;
соль - по вкусу


Блюдо которое хотела бы вам предложить, вкусное и полезное. Частенько его так же готовлю когда мы находимся на посту, мой муж этот рецепт уже давно оценил по достоинству. Так же добавив в него мясо сделает его наиболее питательным .
И так все требуемые ингредиенты перечислены выше, либо можно посмотреть на фото .



Перво на перво ставим варить гречку, предварительно её хорошо промыв



Ну а пока она варится занимаемся овощами, ведь готовая гречка нам по сути понадобится только в конце .
Нарезаем лук полукольцами




стебли сельдерея очищаем от прожилок и нарезаем перьями



у грибов обрабатываем шляпки и нарезаем пластинками



все овощи отправляем на сковородку предварительно полив маслом



обжарив минут 10, отправляем к овощам стручковую фасоль и продолжаем тушить



За это время гречка наша уже сварилась, и мы её отправляем к овощам



Хорошо всё перемешиваем, солим, тушим ещё буквально минут 5 и выключаем.
Наше блюдо уже готова, а это значит можно подавать к столу



Хочу так же предложить вам рецепт где так же присутствует такой полезный сельдерей Куриная грудка в карамельном соусе
Всем спасибо за внимание и приятного аппетита.


Время приготовления:PT00H40M 40 мин.


Примерная стоимость порции:30 руб.


Это хороший рецепт?








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий