среда, 6 мая 2020 г.

Рецепт вкусное мясо индейки





Индейка


Индейку можно причислить к одному из лучших видов диетического мяса. Мясо индейки богато витаминами, белками и другими полезными микроэлементами; в нем мало холестерина и оно легко усваивается нашей пищеварительной системой. Особенно полезна индейка для гипертоников: благодаря достаточному количеству натрия в ее химическом составе, мясо в процессе приготовления можно не солить. Ведь, как известно, соль способствует повышению артериального давления. Постоянное употребление индейки в пищу способствует профилактике таких заболеваний, как остеопороз, остеохондроз, артроз, железодефицитная анемия, поскольку в мясе велико содержание кальция и железа. Индейку рекомендуется включать в рацион питания практически всем, мясо этой птицы не имеет противопоказаний.


Приготовить индейку можно по-разному. Она вкусна в отварном, жареном, тушеном, запеченном виде. Индейку готовят на пару, фаршируют грибами и другими начинками, делают из нее аппетитные котлеты, паштеты, начинку для пирогов и пельменей, заготавливают впрок при помощи консервации. Мясо индейки годится для салатов, супов, заливного, филейная часть – для отбивных. В пищу употребляют также яйца индейки и ее потроха – печень, сердце, желудочки.


Варить молодую индейку (цыпленка) нужно не менее 30 минут, взрослую птицу – от полутора часов, жарить и запекать – минимум два часа. Для того чтобы мясо получилось сочным, в процессе приготовления его время от времени поливают вытопившимся жиром, а также сметаной и соусами. Рецепты блюд из индейки весьма разнообразны. Ее нежное мясо отлично сочетается с овощами, бобами, грибами, крупами.



Если хочется чего-то лёгкого, диетического, но в то же время сытного и мясного, приготовьте индейку с шампиньонами. Но не просто обжарьте, а потушите в белом нежном сливочном соусе. Вкус получается просто волшебным!



Мясо индейки считается одним из лучших – нежное, вкусное и полезное. Особенно аппетитным оно получается, если запечь в духовке с каким-нибудь соусом. Тогда даже суховатое филе будет сочным.



Филе индейки – мясо, само по себе суховатое, поэтому для его приготовления нужно выбирать рецепты очень внимательно. Фаршированное яблоками и черносливом, запеченное в фольге филе всегда получается сочным и вкусным.



Не знаете, что приготовить лёгкое и питательное кушанье на обед? Сварите рисовый суп с индейкой и овощами. Несмотря на простоту рецепта, это первое блюдо получается очень вкусным.



Рецепт удивительно вкусного слоеного салата Тиффани понравится тем, кто ищет оригинальную и яркую идею для праздничного застолья. Готовится за считанные минуты, получается питательным, полезным, сытным.



Знаете ли вы, что сухое и пресное филе индейки можно приготовить невероятно вкусно? Стушите индейку с овощами в мультиварке и насладитесь сочным мясом, пропитанным овощной подливой.



Тушеная индейка с морковью и луком – блюдо по-домашнему вкусное, которое подойдет даже для праздничного стола. Процесс приготовления отличается простотой, зато отзывы домочадцев вы услышите самые восторженные.



Среди простых, бесхитростных, но вкусных рецептов, хочется отметить суп, приготовленный из голени индейки и овощей. Суп получается наваристым и полезным – лучшее блюдо для диетического питания.



Приготовьте запеканку из индейки под хрустящим слоеным тестом и порадуйте родных вкусным, сытным и необычным блюдом. Готовится она относительно просто и недолго, а результат, без сомнения, превзойдет все ожидания.



Этот рецепт запеканки из индейки с овощами я подсмотрела по телевизору в передаче «Контрольная закупка». Речь в ней шла о сметане, а потом диетолог.



Индейка – лучшие блюда из самой полезной птицы



Мясо индейки, как говорят диетологи – самое полезное и легкое, оно очень хорошо усваивается и буквально насыщает организм полезными веществами, витаминами и микроэлементами. А приготовить из индейки можно огромное количество вкуснейших блюд.


Индейка – лучший выбор для тех, кто хочет похудеть, это самый низкокалорийный вид мяса. А еще ее рекомендуют для детского питания – это единственное мясо, не вызывающее аллергических реакций. О том, насколько полезна индейка, можно говорить очень и очень долго – в ее мясе содержатся витамины группы В, А, Е, РР и др. масса полезных веществ и минералов – фосфор, железо, кальций и т. д. а холестерина в ней меньше всего по сравнению со всеми остальными видами мяса. В одной порции индейки содержится 60% суточной нормы витаминов! И при всем при этом индейка еще и очень вкусная!


Приготовить из индейки можно очень много самых разнообразных блюд – потушить ее, нарезав кусочками, запечь целиком, нафаршировать и выпекать в духовке. Однако наиболее популярным считается запекание индейки в духовке целиком, возможно, из-за американской моды готовить эту птичку к различным праздникам. И действительно, такое блюдо получается не только крайне вкусным, но еще и очень эффектным, а накормить одной индейкой можно сразу 10-15 человек!


Прежде всего, выбирая индейку, определитесь, сколько человек вы собираетесь ею накормить. На 8-10 человек нужна птица весом 4,5-5,5 кг, а на 12-15 – весом от 9 кг.


Нельзя не заметить, что в наших магазинах чаще всего встречается свежее филе индейки, а целую птицу найти сложнее, и продается она, в основном, в замороженном виде. Размораживать ее лучше всего «водным способом» – опуская в воду температурой не более 15 градусов и регулярно ее меняя. Если вы приобрели замороженную индейку весом до 6 кг, на ее размораживание уйдет 19-24 часа, а при весе до 9 кг – до 2-х суток. Это следует учитывать заранее.


Купив свежую индейку, просто протрите ее бумажным полотенцем внутри и снаружи, выложите на блюдо и уберите в холодильник.


Если же вы купили филе, то его лучше сразу начинать готовить.


Какое бы блюдо из индейки вы ни готовили, запомните правило – доставайте филе или целую птицу из холодильника за час до начала готовки. Особенно это важно, если готовить индейку целиком – это правило позволяет мясу быстрее прогреваться, и оно получается сочнее и вкуснее.


Если вы хотите запечь индейку в духовке, лучше всего ее заранее замариновать – тогда она получится более ароматной, вкусной и сочной. Существует множество рецептов маринада для индейки:



  • из шампанского с приправами (шампанское 1 бутылка + 2 ст. л. цедры лимона и столько же тертого корня имбиря + пряные травы по вкусу, перец, соль) – натереть птицу изнутри и снаружи, выложить в рукав и залить шампанским, убрать в холод на ночь;

  • из воды и пряных приправ (6 л воды+125г соли+120 г сахара+порошок/корень (6см) имбиря, 4 зубчика чеснока – пропустить через пресс+4 ст. л. меда+3 ст. л. черного перца-горошка+по 2 ст. л. острой горчицы, смеси специй+1 ст. л. семян тмина+1 палочка корицы – наломать+гвоздика+дольки с кожурой 1 апельсина+кинза/петрушка рубленая+2 луковицы – разрезать на несколько частей) – перемешать все ингредиенты маринада, целиком залить птицу, убрать на 2-3 суток в холод, затем промыть, обсушить и запечь.


Самый простой способ замариновать индейку – натереть целую тушку или филе солью и перцем, также к ним можно добавить оливковое масло и розмарин. Натерев птицу снаружи и изнутри или обмазав все филе, дайте индейке постоять в холоде несколько часов.


Нередко индейку хозяйки предпочитают фаршировать, самыми популярными вариантами начинки являются следующие:



  • Картофель с луком и грибами;

  • Шампиньоны с яблоками и орехами;

  • Чеснок с пряностями;

  • Лимоны и пряная зелень;

  • Телячья печень с орехами;

  • Грибы с печенью;

  • Грибы с луком;

  • Апельсины с клюквой;

  • Рис с черносливом;

  • Яблоки антоновка с черносливом и др.


Выбирайте начинку на свой вкус – любой из перечисленных вариантов обязательно получится удачно. Впрочем, запечь индейку можно и без начинки – все зависит от вас и вашего желания. Если вы все-таки остановились на варианте с начинкой, то, нафаршировав ею птицу, зашейте отверстие или скрепите его зубочистками.


Тонкости приготовления индейки


Итак, птица замаринована, начинка выбрана, возникает главный вопрос: как и сколько запекать индейку в духовке? В приготовлении индейки есть свои тонкости, которые обязательно нужно знать, чтобы она получилась сочной и вкусной:



  • Никогда не фаршируйте индейку плотно, начинка должна иметь такую же температуру как сама индейка;

  • Запечь индейку можно в фольге или в рукаве, или просто выложить ее на противень, фольгу лучше делать в «два этапа» – закрыть ею сначала крылья и ножки, а большим листом сверху накрыть всю тушку, с ножек и крыльев снимать фольгу в последнюю очередь;

  • При запекании индейки в рукаве ее не нужно поливать соусом – она прекрасно приготовится практически без вашего внимания;

  • Время запекания зависит от веса птицы – на каждые 450г нужно 18 минут;

  • Температура запекания 190 градусов или 170 в духовках с циркуляцией воздуха;

  • Если индейка запекается не в рукаве, каждый час ее нужно поливать выделяющимся сочком или отдельным специально приготовленным для этого соусом;

  • Лучше и сочнее грудка индейки получится, если класть тушку грудкой вниз, а не вверх;

  • Проверять готовность индейки следует с помощью термометра – температура в самой толстой части бедра (не задевать прибором кость) должна быть 90 градусов, либо просто проткните мясо спицей в самой мясистой части ножки – выделившийся сок должен быть бледно-золотистым или прозрачным, если он с кровью или розоватый – выпекайте еще полчаса сверх нужного времени.


Перед подачей индейку нужно выложить на блюдо и плотно прикрыть фольгой, оставить на 20-45 минут.


Таковы основные моменты приготовления самого вкусного и полезного мяса – индейки, а теперь давайте посмотрим самые вкусные рецепты с этой птичкой.


Рецепт приготовления индейки в духовке целиком с яблоками



Понадобится: 1 тушка индейки, сметана/майонез/растительное масло, яблоки.


Как запечь индейку в духовке целиком. Натереть подготовленную тушку солью изнутри и снаружи, обмазать кожу сметаной/майонезом/маслом, чтобы получилась корочка. Выложить индейку в рукав для запекания, положить на противень, поставить в разогретую духовку и запекать до готовности. Если индейка запекается без рукава – периодически поливайте ее соусом. При желании нафаршируйте птицу нарезанными на дольки кислыми яблоками, либо положите внутрь индейки несколько неразрезанных зубчиков чеснок и 3-5 горошин черного перца.


Рецепт тушеного филе индейки с грибами в сметане



Понадобится: 500 г филе индейки, 200 г грибов любых свежих или сушеных, 200 г сметаны, 2 луковицы, 1 ч. л. столовой горчицы.


Как приготовить филе индейки. Нарезать филе некрупными кубиками, выложить на сковороду и обжарить на сливочном масле, затем положить нарезанный лук и грибы, поперчить, подсолить, приправить специями, положить горчицу, обжаривать все еще 10 мин, добавить сметану, накрыть крышкой и 5 мин потушить. На гарнир подойдет пюре, рис или овощи.


Бифштексы из индейки с творогом или сыром



Понадобится: 100 г диетического творога/сыра, 4 филе индейки, ½ пучка базилика, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. перца молотого, соль.


Как приготовить бифштексы из индейки. Натереть филе солью и перцем, сделать в них надрезы так, чтобы их получилось нафаршировать. Базилик нарезать, перемешать с сыром или творогом, поперчив. Выложить смесь в надрезы, затем обжарить филе на сковороде с маслом до готовности.


Рецепт быстрого плова с филе индейки



Понадобится: 500 г отварного риса, 400 г филе индейки, 100 г свежих грибов, 1 пучок зеленого лука, 1 морковь, 1 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. соевого соуса, по 2 ст. л. мёда и воды.


Как приготовить плов с индейкой. Разогреть сковороду с маслом, обжарить нарезанный зеленый лук 1 мин, добавить нарезанные грибы, жарить еще 2 мин, положить нарезанную морковь и кусочками порезанное филе, жарить 3 мин, добавить рис, соевый соус, мёд и воду, жарить все еще 5 мин. Перед подачей оформить блюдо кориандром.


Рецепт рулетиков из индейки с сыром



Понадобится: 400 г филе индейки, ½ небольшой баночки плавленого сливочного сыра, ½ стакана мясного или овощного бульона, растительное масло, черный молотый перец, соль.


Как приготовить рулеты из индейки. Вдоль волокон нарезать филе ломтиками около 1 см толщиной, немного отбить их, натереть перцем и солью, смазать каждый слоем сыра, скрутить в рулет, закрепить зубочистками или связать нитками. Разогреть сковороду с маслом, выложить рулеты и до подрумянивания обжарить, затем влить бульон, снизить нагрев и 10 мин потушить. Подавать с картофельным пюре или свежими овощами.


Также рекомендуем посмотреть другие рецепты из индейки .




Блюда из филе индейки



Филе индейки можно приобрести практически в любом супермаркете. Это мясо намного полезнее, чем куриное, поэтому можно им смело заменить блюда из курицы и внести разнообразие в свой рацион.


Калорийность филе индейки невысокая благодаря низкому содержанию жира, поэтому это мясо считается диетическим. Многие задаются вопросом: сколько варить филе индейки? Варится мясо 30 минут, поэтому времени на приготовление вы затратите немного. Блюда из филе индейки при правильном приготовлении получаются необычайно вкусные и ароматные. Существует множество рецептов приготовления филе индейки, поэтому каждый может выбрать для приготовления понравившиеся блюдо.


Что же приготовить из филе индейки? Прекрасным вкусом обладает запеченное филе индейки, попробуйте приготовить его с использованием различных соусов, которые придадут мясу пикантность. Она получится по вкусу не хуже, чем тушеная индейка .


Прекрасным вариантом для пикника будет шашлык из этого мяса, маринад для филе индейки может быть такой же, как и для других видов мяса. Филе идейки, приготовленное в духовке, станет прекрасным решением для праздничного стола. Сделайте приятное для себя и близких, приготовьте вкусные блюда из филе индейки. Приведенные ниже рецепты расскажут как приготовить филе индейки вкусно с минимальными затратами времени.


Филе индейки запеченное в духовке



Этот рецепт приготовления филе индейки в духовке необычайно прост, но в результате получается вкусное и диетическое блюдо. Попробуйте приготовить его и результат вас приятно удивит.



  • 500-600 гр. филе индейки;

  • половина головки чеснока;

  • 30 гр. аджики;

  • соль;

  • черный молотый перец.


Как приготовить филе индейки, запеченное в духовке вкусно:



  1. Филе индейки промыть под холодной водой и обсушить при помощи бумажного полотенца.

  2. Зубки чеснока очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками.

  3. В филе сделать надрезы и нашпиговать мясо индейки чесноком.

  4. В отдельной посуде смешать аджику, соль и черный молотый перец.

  5. Хорошенько натереть индейку этой смесью.

  6. Поместить мясо индейки в рукав, закрыть его при помощи зажимов.

  7. Рукав поместить на решетку и отправить в духовку.

  8. Под решетку с мясом необходимо поставить противень, чтобы стекал выделяемый при приготовлении сок.

  9. Духовку включить на 180С и готовить филе индейки на протяжении 1 часа.

  10. Готовое мясо индейки нарезать на порционные куски и подавать филе индейки, запеченное в духовке, с любым гарниром. Такое блюдо можно приготовить на обед или ужин. Калорийность запеченного филе индейки составляет 177 Ккал/100 гр.


Филе индейки в мультиварке




  • 500-600 гр. филе индейки;

  • 2 куриных яйца;

  • 1 небольшой кабачок;

  • 1-2 зубочка чеснока;

  • 50-60 гр. голландского сыра;

  • 20 гр. сливочного масла;

  • зелень петрушки;

  • 200 мл бульона;

  • 100 мл белого сухого вина;

  • соль;

  • черный молотый перец.


Приготовление филе индейки в мультиварке:



  1. Филе индейки промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.

  2. Если филе слишком толстое, то его необходимо отбить при помощи специального молотка.

  3. При помощи ножа сделать в филе отверстие, куда будет вкладываться начинка.

  4. Затем необходимо приготовить начинку. Для этого необходимо сначала сварить куриные яйца.

  5. Кабачок и чеснок измельчить при помощи блендера.

  6. Петрушку мелко нарезать.

  7. Сыр измельчить при помощи терки.

  8. Мелко нарезать одно вареное яйцо и смешать со всеми измельченными ингредиентами.

  9. Приправить начинку солью и перцем.

  10. Начинку вложить в середину филе и после этого еще вложить одно сваренное и очищенное яйцо.

  11. Натереть филе снаружи солью и перцем.

  12. Включить в мультиварке функцию «Жарка»или же «Выпечка» и обжарить филе на растительном масле.

  13. После обжарки филе, налить в чашу вино и включить функцию «Тушение» или же «Выпечка»

  14. После того как сигнал об окончании приготовления прозвучит, открыть крышку мультиварки и дать мясу немного остыть.

  15. Достать приготовленное в мультиварке филе индейки и нарезать на порционные кусочки.


Филе индейки на сковороде с овощами



Жаренное филе индейки на сковороде имеет нежный вкус благодаря входящей в соус сметане и томатной пасте. Это блюдо можно приготовить на ужин.



  • 400-500 гр. мяса индейки;

  • 2 луковицы среднего размера;

  • 1 зубчик чеснока;

  • 2 помидора среднего размера;

  • 1 лавровый листик;

  • 80 гр. томатной пасты;

  • 30 гр. сметаны;

  • соль;

  • черный молотый перец;

  • 30 гр. муки;

  • орегано;

  • зелень шалфея.


Приготовление филе индейки на сковороде с овощами:



  1. Лук с чесноком мелко нашинковать.

  2. Мясо индейки нарезать на кусочки средней величины.

  3. Обвалять нарезанное мясо в муке.

  4. Растительное масло разогреть на сковородке, а затем обжарить мясо до золотистого оттенка, добавив к нему зелень шалфея.

  5. Помидоры нарезать средним кубиком и добавить на сковороду к мясу.

  6. Затем добавить измельченный лук и чеснок. Жарить, пока овощи не станут мягкими.

  7. Приготовить соус. Для этого необходимо смешать томатную пасту, сметану и орегано.

  8. Соус добавить к мясу на сковороде, потом добавить лавровый листик.

  9. Накрыть крышкой и готовить филе индейки на сковороде с овощами приблизительно 10 минут, при этом периодически помешивая.


Жаренное филе индейки на сковороде с овощами можно подавать к такому гарниру как рис или макароны.


Суп из филе индейки



Что же приготовить из филе индейки? А ответ очень простой - легкий суп, аромат которого привлечет всех, кто находится в доме.



  • 500-600 гр. филе индейки ;

  • 2 луковицы средней величины;

  • 1 небольшая морковь;

  • 3 стебля сельдерея;

  • 3 свежих помидора;

  • половина головки чеснока;

  • половинка острого перца;

  • зелень петрушки;

  • 40 мл растительного масла;

  • соль;

  • черный молотый перец.


Приготовление супа из филе индейки:



  1. Филе индейки хорошо промыть и нарезать кусочками средней величины.

  2. Морковьизмельчить при помощи терки.

  3. Лук и сельдерей нарезать средними кусочками.

  4. Индейку с нарезанными овощами переложить в кастрюлю и залить все водой.

  5. Подождать пока вода закипит, а затем снять пенку.

  6. Добавить в кастрюлю соль и черный молотый перец.

  7. Варить филе индейки столько, сколько варятся все овощи и еще 30 минут.

  8. Помидоры обдать кипятком и удалить кожицу.

  9. Измельчить их при помощи терки.

  10. Острый перец мелко нашинковать.

  11. Влить растительное масло на разогретую сковородку.

  12. Выложить на сковороду нарезанный лук, острый перец и измельченный чеснок и жарить в течение 2 минут.

  13. Добавить в сковороду пюре из помидоров и тушить на протяжении 15 минут.

  14. Эту заправку добавить в суп и при необходимости добавить соль. проварить суп в течение 3 минут.

  15. В конце добавить в суп из филе индейки измельченную зелень петрушки.


Шашлык из филе индейки




  • 500-600 гр. филе индейки;

  • 500 гр. шампиньонов;

  • 1 красный болгарский перец;

  • половина головки чеснока;

  • перья зеленого лука;

  • половина лимона;

  • 70 мл оливкового масла;

  • 10 гр. порошка горчицы;

  • орегано;

  • черный молотый перец;

  • соль.


Приготовление шашлыка из филе индейки:



  1. Для начала необходимо приготовить маринад для филе индейки. Перья лука измельчить.

  2. Чеснок очистить от шелухи, промыть и измельчить при помощи пресса.

  3. Болгарский перец нарезать большими кусками.

  4. Смешать оливковое масло, горчицу, соль и специи, а также лук и чеснок.

  5. У шампиньонов срезать ножки, а на шляпках сделать небольшой надрез в виде креста.

  6. Мясо индейки нарезать кусочками средней величины.

  7. Индейку положить в кастрюлю с маринадом и грибами, тщательно перемешать и отправить в холодильник на ночь.

  8. Болгарский перец очистить от семян, нарезать такими же кусочками, как и индейку.

  9. Разжечь дрова в мангале и подождать пока они превратятся в угли.

  10. Тем временем нанизывать на шампуры мясо, грибы и болгарский перец.

  11. Шашлык из филе индейки жарить до готовности, при этом необходимо постоянно вращать шампуры.


Филе индейки в сливочном соусе




  • 500-600 гр. филе индейки;

  • 1 небольшая луковица;

  • 30 гр. муки;

  • 4 ст. ложки сливок;

  • соль;

  • черный молотый перец;

  • зелень.


Приготовление филе индейки в сливочном соусе:



  1. Филе индейки промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.

  2. Мясо нарезать на кусочки среднего размера.

  3. Луковицу нарезать средним кубиком.

  4. На разогретую сковородку с растительным маслом выложить лук и обжарить его до золотистого оттенка.

  5. Затем добавить к нему курицу и жарить приблизительно 10 минут, добавить соль и черный молотый перец.

  6. Потом необходимо приготовить соус. Для этого муку обжарить на сковороде до кремового оттенка.

  7. Добавить к муке сливки и при этом тщательно и быстро перемешивать.

  8. Когда получится масса однородной консистенции, снять сковороду с плиты.

  9. Добавить соус к индейке и готовить на слабом огне, пока соус не станет густеть.

  10. Потом накрыть крышкой и тушить филе индейки в сливочном соусе 10 минут.


Рецепт филе индейки в сметане



Приготовленное филе индейки в сметане по этому рецепту получится очень нежным и будет таять во рту.



  • 400-500 гр. филе индейки;

  • 200-250 гр. жирной сметаны;

  • 2 средних луковицы;

  • 50 мл растительного масла;

  • соль;

  • черный молотый перец.


Приготовление филе индейки в сметане:



  1. Филе индейки промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.

  2. Мясо нарезать на кусочки 2х2 см.

  3. Луковицу мелко нарезать и пассировать на растительном масле.

  4. Затем добавить к нему филе индейки и жарить его на среднем огне в течение 7 минут.

  5. Добавить соль и черный молотый перец, а также жирную сметану. Все тщательно перемешать.

  6. Филе индейки в сметане тушить на слабом огне под крышкой в течение 15 минут.


Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:



Блюда из индейки - вкусные рецепты


Отличная закуска к праздничному столу.
Ингредиенты:



  • 1 грудка индейки (2 половинки),

  • 3 столовые ложки сливочного масла, размягченного

  • 1 столовая ложка листьев тимьяна,

  • 1 зубчик чеснока, измельчить

  • 2 столовые ложки листьев шалфея

  • 2 столовые ложки петрушки, нарезанной

  • Морская соль и перец

  • Оливковое масло

  • 1 стакан сухого белого вина

  • 1 лимон, цедра и сок


Разогреть духовку до 170 С градусов и подготовить противень. Разрезать грудинку вдоль но не до конца и развернуть ее. Мясо должно после разреза стать одним плоским куском. В небольшой миске смешать размягченное сливочное масло, тимьян, лимонную цедру с одного лимона и чеснок и промазать этой смесью грудинку только внутреннюю часть, посыпать листьями шалфея и петрушки, затем посолить, поперчить. Свернуть рулет и выложить швом вниз, если хотите закрепите зубочисткой или ниткой. Взбрызнуть оливковым маслом, солью, перцем, залить белым вином, лимонным соком. Выпекать в течение 1, 5-2-х часов. После дать остыть 5 минут и нарезать на кусочки, подавать с соусом из противня и зеленью. Приятного аппетита!


Вкусное диетическое блюдо пельмени из мяса индейки



Рецепт приготовления диетических пельменей из мяса индейки.


Пельмени из мяса индейки прекрасно утолят голод, разнообразят любой стол, а уж какая это находка для желающих похудеть. Частенько радую себя этим блюдом и за фигуру не переживаю, потому что мясо индейки является нежирным и низкокалорийным.


мука - 450 г, яйцо 1 шт. вода, соль.


филе индейки - 500 г, чеснок 1 зубчик, соль, тимьян.


Зелень укропа для украшения.


Муку просеять на деревянную доску. Добавить яйцо, воду и соль. Замесить крутое тесто, накрыть его плотным полотенцем и поместить в холодное, но безветренное место на 30 минут.


Мелко нарезать филе индейки и измельчить его с помощью блендера или пропустить через мясорубку. Чеснок продавить через чесночницу и ввести его в фарш. Сюда же добавить соль и тимьян. Тщательно перемешать.


Охлажденное тесто при помощи скалки раскатать в тонкий пласт и с помощью стакана выдавить кружки. На каждый кружок выложить немного фарша и закрепить края. Пельмени отварить в подсоленной воде. Зелень укропа мелко порубить. Перед подачей на стол выложить пельмени в блюдо, которое предварительно устлать листьями зеленого салата, и посыпать укропом.


Интересное из сети



  • Голень индейки — 2 штуки

  • Картофель — 4 штуки

  • Масло оливковое — 50 мл

  • Лук красный — 1/2 головки

  • Чеснок — 3 зубчика

  • Базилик сушеный — по вкусу

  • Розмарин — по вкусу

  • Перец черный молотый — по вкусу

  • Соль морская — по вкусу

  • Чернослив — 8 штук


Голени индейки полить оливковым маслом, посыпать солью, перцем, розмарином, базиликом. Добавить нашинкованный лук и разрезанные на 4 части головки чеснока. Хорошо обмазать куски индейки.
Уложить мясо на фольгу, сверху положить чернослив.
Почистить картофель, нарезать кружочками средней толщины. Также полить маслом, посолить, поперчить, посыпать розмарином. Выложить картофель вокруг индейки.
Накрыть мясо с картофелем фольгой, подвернуть края. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Вынуть конверт из духовки, разрезать фольгу и поставить снова в духовку подрумяниться на 10 минут при температуре 220 градусов.


Вкусная паста Мафалдине с сырокопченной индейкой, цуккини и грибным соусом




  • Паста Мафалдине 200гр

  • 1 цуккини 300 гр

  • Помидоры чери 12 шт

  • Полоски сыро копченной индейки 300 гр или бекон

  • 1 ст. л малиновый уксус 5%(или по вкусу)

  • Шнитт-лук 1 пучок



  • Грибы шампиньоны 200 гр

  • Сливки 20% 2. 5 ст

  • Листья базилика 12 шт

  • Чеснок 3 дольки

  • Лук 1 небольшой

  • Мускатный орех 2 щепотки

  • Соль, молотый черный перец по вкусу

  • 2 ст. л мелко-тертый пармезан


Цуккини нарезать небольшим кубиками. Помидоры черри на пополам или на 4-ри части. Сыро копченные полоски нарезать. Шнитт-лук крупно порубить.


Грибы, лук, базилик мелко нарезать. Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Налить в сковороду 3 ст. л растительного масла. Обжарить лук, чеснок до прозрачности. Добавить грибы, базилик. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, тушить 5 минут. После добавить сливки и сыр. Немного уварить соус, примерно 2-3 минуты.


В кипящую воду добавить соль, 2 ст. л растительного масла. Положить пасту и варить 10 минут, постоянно помешивая. Готовую пасту, откинуть на сито, промыть.


На сухой сковороде обжарить сыро копченные полоски, убрать на тарелку. В эту же сковороду добавить 1 ст. л растительного масла и обжарить цуккини, посолить, добавить уксус. После добавить обжаренные сыро копченные полоски, помидоры, тушить 1 минуту.


Положить пасту на горячие тарелки. Полить грибным соусом. Сверху положить сыро копченные полоски с цуккини и томатами. Посыпать блюдо шнит-луком!


Простая пицца с колбасой из индейки, грибами и сладким перцем


2 ч. л сухих дрожжей
400 гр теплой воды
2 ч. л сахара
1. 5 ч. л соли
2 ст. л. раст. масла
4 стакана муки



  • Колбаски из индейки 200-250 гр(или салями)

  • Сладкий. зеленый перец 1 шт

  • Красный лук (по желанию) 1 шт

  • Свежие шампиньоны 100 гр

  • тертый сыр пармезан

  • тертый сыр моцарелла


Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар, масло, соль. Просеять муку, и постепенно небольшими порциями всыпать муку в жидкость. Замесить мягкое тесто, положить в миску смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и отставить на 30 минут в теплом сухом месте, без сквозняков.


томатный соус:
Баночка консервированных томатов(порезанные кубиком) 600 гр
1ч. л томатной пасты
3-4 зубчика чеснока(через пресс),
2 ст. л оливкового масла,
2 ст. л сушеный базилик,


Смешать все ингредиенты для соуса, положить в сковороду и потушить минут 15-20, разминая томаты деревянной ложкой. После добавить 1 ч. л томатной пасты, посолить немного, потушить ещё минутки 2 и убрать с плиты, до остывания.


Нарезать кружками колбасу. Нарезать перец. лук и грибы.
Тесто поделить на 4 части (получатся 4 средних пиццы). Раскатать тесто тонко, примерно как на пельмени. Положить раскатанное тесто на смазанный растительным маслом противень. Тонким слоем нанести соус из томатов, посыпать сыром пармезан (примерно 2 ст. л), сыром моцарелла, положить нарезанные колбаски, перец, грибы, лук и снова посыпать сыром моцарелла.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов, минут 15(зависит от духовки).


Теперь Вы умеете готовить блюда из индейки. Приятного аппетита!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий