четверг, 28 мая 2020 г.

Рецепт вкусных кабачков





РЕЦЕПТЫ ИЗ КАБАЧКОВ


САМЫЕ ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОШАГОВЫЕ БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ



Для любителей здоровой и вкусной пищи - следующая подборка рецептов. Специально для Вас мы собрали овеянные многолетним опытом бывалых кулинаров рецепты блюд из кабачков. Этот плод овощеводства превосходно подходит в качестве основы для второстепенных блюд - это, в основном салаты, и для холодных закусок. Самые вкусные и оригинальные блюда на основе кабачков не оставят равнодушными Вас и Ваших дорогих гостей.


А что Вы ещё не знали про рецепты из кабачков, которые можно приготовить в любой момент? Именно здесь Вы откроете для себя нечто новое и неизведанное! Хотя быть может, Вы это уже знали, но немного подзабыли.


От классической лазаньи в нашем рецепте начинка - сытный фарш с протушенными овощами. А вместо традиционных слоёв теста возьмём кабачки. Лазанья из кабачков - это, по сути, просто мясо-овощная запеканка, но от этого её вкус не окажется хуже.


Есть определенное количество блюд, которые входят в число любимых всеми людьми. Жареные кабачки – это одно из них, но, несмотря на то, что оно является очень вкусным, всегда естественное желание любой хозяйки – еще более улучшить его.


Овощные оладьи отличаются нежностью вкуса и, конечно же, содержат много витаминов и других полезных веществ. Приготовить оладьи из кабачков крайне просто, достаточно натереть кабачки на тёрку и смешать с мукой и яйцами.


Для Вас, надеемся, не новость, что по принципу голубцов можно приготовить и фаршированные мясом кабачки. Но не обязательно начинкой может быть мясо, заслуживают на внимание кабачки фаршированные по вегетарианскому рецепту.


Из обыкновенного кабачка цуккини можно приготовить очень вкусное и оригинальное блюдо. Для того, чтобы приготовить слоёный цуккини с помидором и сыром фета, достаточно поместить сыр фета или брынзу и помидоры в предварительно сделанные разрезы.


Сочные, ароматные кабачки с нежной рисово-грибной начинкой и полезно, и вкусно, и нехлопотно, и красиво на столе, а ещё очень нужный рецептик, если нужно "пристроить" оставшийся отварной рис и несколько кабачков.


Если смотреть только на картинку этого блюда, можно представлять себя на веранде открытого парижского кафе, с крошечной чашечкой в руках и воздушным десертом. Только это не десерт. Это намного лучше.


Такой салат очень удобен в приготовлении на даче. Когда ничего заранее приготовленного под рукой не оказалось, а побаловать вкусненьким себя и близких хочется, достаточно дойти до грядки. Освежающе-легкий и насыщенный витаминами.


Хочу поделиться своим любимым рецептом кабачков в ароматном кисло-сладком соусе из слив. Такая закуска не оставит равнодушными любителей кабачков, и станет приятным дополнением ко всем вашим блюдам в пост и не только.



Блюда из кабачков - удивительное сочетание нежного вкуса и низкой калорийности


Блюда из восхитительно некалорийных и легких кабачков - неизменный атрибут здорового питания. Этот овощ, привезенный когда-то с берегов далекой Америки, является одной из самых полезных овощных культур, а разнообразие способов обработки и вариантов комбинирования с другими продуктами делает его практически незаменимым.


Что можно приготовить из кабачков?


Многообразие технологий и способов приготовления кабачков действительно потрясает, ведь возможности использования этого овоща в создании кулинарных шедевров практически ничем не ограничены. Несмотря на то, что в основном их используют во вторых блюдах, они не потеряются и в первых блюдах, и в салатах, закусках и даже сладостях.


Из кабачков можно приготовить и повседневные простые и быстрые блюда, и сложные, замысловатые, изысканные, праздничные. Даже высокая кухня не отказывается от их использования, да и в любой национальной кухне - от европейских до восточных - кабачки занимают видное место. В основном кабачки ассоциируются с разнообразными и всегда вкусными легкими гарнирами, но их можно употреблять в вареном, маринованном, тушеном, жареном, запеченном, копченом, фаршированном и даже сыром виде.


Да что там, из кабачков можно приготовить даже вкуснейшее варенье! Это очень «послушный», податливый овощ, который позволяет с легкостью добиться желаемых вкусовых эффектов. И самое главное, на приготовление блюд из кабачков не придется тратить много усилий и времени!


Рецепты блюд из кабачков



Польза кабачков


Чем же полезны кабачки? Не только витаминами, ведь многие овощные собратья содержат намного больше полезных микроэлементов. У этого овоща совсем другие таланты - он малокалориен, не аллергенен, поразительно легко усваивается. В нем содержится не так много витаминов (за исключением витаминов группы В и аскорбиновой кислоты), зато достаточно высоки показатели содержания меди, фосфора, железа, натрия, магния и калия.


Не случайно столь часто кабачок является основой детского пюре - он благотворно влияет на работу пищеварительного тракта, способствует укреплению иммунитета, является идеальным овощем для тех, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний, повышенного давления и анемии.


Низкая калорийность


Главным достоинством кабачков считают их диетичность. Они не просто полезны для тех, кто стремится нормализовать свой вес и вести здоровый образ жизни, а абсолютно незаменимы (фактически, они единственный «конкурент» капусты).


Приготовленные на основе кабачков блюда отличаются столь же низкой калорийностью, как и приготовленные из капусты - на 100 грамм сырого кабачка приходится всего-навсего 27 калорий. И при этом в отличие от огурцов они вовсе не состоят практически из одной воды, а предоставляют необходимую организму клетчатку и дарят чувство насыщения.


Будучи легкими, нейтральными и нежными по вкусу, прекрасно сочетаясь со всеми группами продуктов, они позволяют внести в диетическое меню восхитительное разнообразие, уменьшить общую «увесистость» рациона без потери его полезности и питательности, без снижения поступления полезных веществ.


Более того, кабачки обладают удивительным свойством: они подчеркивают вкус своих «партнеров», усиливают ароматы специй и трав. Их можно использовать для приготовления более легких и полезных, но столь же вкусных вариаций любимых блюд. Например, кабачки, нарезанные длинной тонкой соломкой, можно наполовину смешать со спагетти, а вместо привычных оладушек приготовить кабачковые.



Что вкусное можно приготовить из кабачков? (9 рецептов)


Овощи безумно полезны для каждого человека. Наибольшее количество полезных веществ можно получить в так называемых, сезонных овощах и фруктах, то есть тех, которые растут в вашей стране, городе и на собственной даче. Кабачки относятся именно к таким овощам. Но, что вкусное можно приготовить из кабачков? Рецептов различных блюд, которые смогут сразить даже самых строгих критиков, огромное количество. Давайте вместе приготовим некоторые из них.



Кабачок – настоящая находка для мужчин, женщин и детей, которые хотят питаться правильно, худеть и быть здоровыми. Чтобы перечислить все достоинства кабачков, придется потратить много времени. Поэтому мы выделим основные из них:



  • Его можно готовить различными способами: запекать, жарить, мариновать.

  • В этом овоще так мало килокалорий, что можно в день съедать по 1 кг кабачков.

  • Несмотря на свою легкость, в кабачках содержаться калий, фосфор и кальций.

  • А еще благодаря кабачкам вы сможете получить достаточное количество клетчатки.

  • Кабачок имеет приятный и ненавязчивый вкус, он классно сочетается с другими ингредиентами.

  • Этот овощ может быть как основным блюдом, так и гарниром.

  • А еще для того чтобы приготовить вкусное блюдо из кабачков, вам понадобиться потратить максимум 30 мин.


Как видите, кабачки заслуживают того, чтобы оказаться у вас на столе. Если по каким-то причинам ранее вы отказывались употреблять этот овощ, советуем вам попробовать приготовить кабачки несколькими способами.


Просто кабачок не имеет столь явно выраженного вкуса, как например капуста. Дополнив его специями и другими овощами, вы получите грандиозное блюдо. Кстати некоторые любители сырой пищи не представляют свою жизнь без кабачков. Мы, конечно, не заставляем вас есть этот овощ в сыром виде, но при желании попробовать можно все.



Рецепты


Из прекрасного и мега полезного овоща модно приготовить разнообразные и даже необычные блюда. Иногда для того чтобы проверить мастерство повара ему дают задание приготовить из кабачков шикарный десерт. Сделать это не столь элементарно, как может на первый взгляд показаться. Но это только говорит о том, что кабачок достоин вашего внимания.


Закусочный торт «Сытный»




  1. Натираем кабачки на мелкой терке.

  2. Добавляем к кабачкам слегка взбитые яйца.

  3. Как следует, перемешиваем массу, присаливаем ее и добавляем немного перца.

  4. Теперь пришло время загустить кабачковую массу с помощью муки. Не переборщите, тесто не должно быть жестким.

  5. Испеките блинчики из кабачков, они не должны быть сильно тонкими и ажурными.

  6. Для перемазывания блинчиков готовим соус. Чеснок измельчаем, смешиваем с майонезом или сметанкой, паприкой и рубленой зеленью.

  7. Теперь начинаем формировать кабачковый торт. Каждый блинчик смазываем соусом, на него сверху выкладываем помидорчики и тертый сыр.

  8. Слоев в торте будет столько, сколько вы испекли блинов.

  9. После этого поставьте в духовку тортик на пять минут, чтобы сыр расплавился и тем самым соединил все коржи.

  10. Кушать это блюдо надо в теплом виде.


Запеканка




  1. Вам нужно сделать не так уж и много, чтобы приготовить это простое, но потрясающе вкусное блюдо. Итак, нарезаем кабачки колечками.

  2. Слегка каждый кусочек обжариваем на масле с двух сторон.

  3. Взбиваем яйца до однородной массы.

  4. Выкладываем овощи в форму и заливаем яйцами. Выпекаем 35 минут.

  5. Готовое блюдо посыпаем укропом и наслаждаемся.


Рулеты




  • Небольшие кабачки – 2-3 шт.

  • Спелые помидоры – 2 шт.

  • Твердый сыр – 250 гр.

  • Болгарский перец красного цвета – 1 шт.

  • Чеснок

  • Сметана

  • Специи, зелень



  1. Каждый кабачок разрезаем вдоль. У вас должны получиться длинные пластинки.

  2. Посолите, поперчите и оставьте на 10 мин в стороне.

  3. На маленьком количестве масла обжарьте каждый кусочек кабачка.

  4. Чеснок и сыр натираем на мелкую терку. Добавляем сметану и перемешиваем с чесноком и сыром.

  5. Каждый листик кабачка смазываем соусом, на один край кладем кусочек помидора и перца.

  6. Скручиваем рулеты, для того чтобы они не распались можно использовать шпажки и зубочистки.

  7. Выкладываем рулеты на блюдо с салатом и зеленью. Можно слегка полить рулеты соусом.


Фаршированные грибами




  • Кабачки – 1 кг.

  • Шампиньоны – 500 гр.

  • Лук – 2 шт.

  • Рис отварной – 200 гр.

  • Сметана – 3 ст. л.

  • Сухари, зелень, соль

  • Паста томатная – 2 ст. л.



  1. Возьмите длинные кабачки и порежьте их на кусочки по 5-6 см.

  2. Чайной ложкой (можно использовать для этого маленький нож) вынуть мякоть. У вас должен получиться маленький стакан из кабачка, то есть сердцевину из кабачка надо доставать не всю.

  3. Переверните каждый стаканчик дном вверх и обжарьте на слабом огне, затем переверните кабачки и посолите их.

  4. Грибы и рис отварите. После этого грибы измельчите. Лук обжарьте на масле и смешайте все эти три ингредиента.

  5. Наполните каждый кабачок фаршем, поместите в форму для выпекания, добавьте одну ложку сметаны и посыпьте сухарями.

  6. Накройте форму фольгой и выпекайте в течение 10 минут.

  7. Смешайте сметану и пасту и через 10 минут достаньте из духовки кабачки и добавьте по одной ложке в каждую чашку. После этого выпекайте еще 10 мин.

  8. По желанию можно подавать блюдо с сыром и зеленью.


С творогом




  • Сметана – 200 гр.

  • Молодые кабачки – 5 шт.

  • Яйца – 3 шт.

  • Зелень

  • Творог – 400 гр.

  • Специи

  • Сыр твердый – 200 гр.

  • Масло



  1. Каждый кабачок разрезаем вдоль на две части.

  2. Ложкой вынимаем мякоть, затем каждую лодочку обжариваем в масле.

  3. Далее выкладываем их в форму для выпекания.

  4. Для начинки мы будем использовать творог. Протираем его, используя мелкое сито.

  5. Добавляем сметану в творог, зелень и взбитые яйца. Можете добавить соль и перец.

  6. Фаршируем лодочки начинкой, посыпаем натертым твердым сыром, выпекаем 25 минут.


Суп-пюре



Как приготовить суп – пюре:



  1. Из лука, сельдерея и моркови варим овощной бульон.

  2. С кабачка снимаем шкурку, удаляем все семечки, мякоть нарезаем кубиками.

  3. Кубики из кабачка кладем в овощной бульон. Провариваем овощи в течение 20 минут.

  4. Небольшую луковицу измельчаем и добавляем к кабачкам.

  5. Далее в суп добавляем измельченный чеснок.

  6. Выливаем в отдельную тарелку жидкость с супа, она может вам пригодиться, если суп будет слишком густым.

  7. Густую часть супа измельчаем до состояния пюре .

  8. Разбавляем до получения требуемой консистенции суп-пюре.

  9. Подавать такой суп надо с долькой помидора и зеленью.


Рецепт рагу




  • Кабачки – 3 шт.

  • Морковь – 3 шт.

  • Корица – 1 ч. л.

  • Лук – 2 шт.

  • Курятина – 500 гр.

  • Стебли сельдерея – 3 шт.

  • Томатный сок – 0,5 л.

  • Зелень

  • Кардамон — 1 ч. л.

  • Масло

  • Специи



  1. Куриное филе нарезаем на мелкие кубики.

  2. Все остальные овощи: сельдерей, морковь, лук и кабачки необходимо нарезать такими же кусочками, как и курицу.

  3. На разогретой сковороде поджарьте лук, через парочку минут добавляем к нему мясо курочки.

  4. Постоянно перемешивая мясо, вы должны довести его до состояния готовности.

  5. После того, как курятина приготовится, добавляем в сковороду морковь, сельдерей и кабачки. Все вместе томите на медленном огне примерно десять минут.

  6. Только после этого можно солить блюдо и добавлять специи.

  7. Залейте рагу томатной пастой и тушите еще 10 минут.


Рецепт котлет




  1. Очищаем кабачки и отделяем мякоть. Натираем ее на терку.

  2. Добавляем соль, перец и оставляем на 15 минут. Это время необходимо, чтобы из кабачков ушла лишняя жидкость. Просто вылейте ее.

  3. К отжатой кабачковой мякоти добавьте яйцо, муку и измельченную брынзу .

  4. Сформируйте котлеты и поджарьте их на масле.

  5. Подавайте с соусом со сметаны и укропа.


Маффины




  • Творог – 300 г.

  • Масло сливочное – 100 гр.

  • Цуккини – 1 шт.

  • Яйца – 3 шт.

  • Разрыхлитель – 0,5 пакетика.

  • Мука – 1 ст.

  • Укроп



  1. Растапливаем масло на слабом огне. Смешиваем творог и яйца.

  2. В отдельной посуде смешиваем одну столовую ложку разрыхлителя и муку.

  3. Кабачок натираем на терке и смешиваем с творогом.

  4. Затем добавляем муку, раскладываем по формам и выпекаем как обычные кексы.


Мы думаем, вы убедились в том, что кабачок по праву является одним из наиболее популярных овощей во всем мире. Готовьте с наслаждением и не забывайте об экспериментах.



Блюда из кабачков. Рецепты с фото.


Наступило лето и пришла пора насладиться нежным вкусом кабачков. Этот диетический овощ замечательно сочетается с зеленью, чесноком, сметаной, рисом, картофелем. Кабачки можно жарить, запекать, тушить, варить, мариновать, консервировать, фаршировать. в общем, можно подобрать подходящий именно вам способ их приготовления, главное - не бояться экспериментировать! Ура Кабачку!



Праздничная закуска из кабачков (кабачок - 300 гр.;ветчина - 150 гр.;лист салата - 20 гр.;укроп - 10 гр.;чеснок - 10 гр.;сок лимона - 1 ст. ложка; морковь отварная или огурец - 100 гр.;сметана, йогурт - 1 ст. ложка;соль - 0,5 ч. л.)



Рататуй (кабачки - 500 гр.;баклажаны - 500 гр. помидоры - 550 гр.;помидоры для соуса - 400 гр.; перец сладкий - 200 гр.;лук - 1 шт.;перец острый;соль, сахар;масло растительное;зелень петрушки и укропа - 20 гр.).


1 кг. ;фарш мясной - 500 гр.; морковь - 30 гр.;лук - 100 гр.;перец сладкий - 40 гр.;сок томатный домашний - 4 ст. ложки;сметана - 2 ст. ложки; манка - 2 ст. ложка;зелень - 20 гр.;чеснок - 2 зубока. ).


800 гр. ;фарш мясной - 300 гр.; морковь - 20 гр.;лук - 60 гр.;перец сладкий - 20 гр.;сок томатный домашний - 2 ст. ложки;сметана - 3 ст. ложки; манка - 1 ст. ложка; сыр - 100 гр.).



Салат летнего дня (кабачок свежий - 150 гр. ;лист салата - 100 гр. ;помидор свежий - 250 гр.;лук репчатый - 30 гр.; зелень укропа - 10 гр.;сыр - 60 гр.;чеснок - 1 зубок ;сок лимона - 2 ст. ложки ;соль, щепотка сахара ; масло растительное - 4 ст. ложки).



Кабачковые рулетики с рыбным салатом (кабачки - 1 кг; семга слабосоленая - 100 гр.;яйцо отварное - 2 шт.;огурец свежий - 120 гр.;рис отварной - 4 ст. ложки.; зелень петрушки - 15 гр.;для заправки сметана или майонез соль, черный молотый перец.).



Кабачковые оладьи (кабачок (цукини) - 400гр.;яйцо куриное - 3 шт.;мука пшеничная - 4 ст. ложки с горкой; чеснок - 2 зубка;зелень укропа (петрушки) - 20 гр.;соль - 2 ч. л.).



Кабачковая икра (2 кг. кабачков;0,5кг. лука;0,5кг. помидоров;5 зубков чеснока;300гр. моркови; 100гр. сладкого перца; 150мл. растительного масла;1 столовая ложка горчицы; 1 ст. ложка сахара; 3 ст. ложки соли. )



Кабачки, тушенные с картофелем (1 кг. кабачков,0,5 кг картофеля,200 гр. моркови, 1 средняя луковица,1 небольшой стручок болгарского перца,100 мл. томатного сока,100 мл масла растительного, небольшой пучок укропа, соль).


Рецепты блюд из баклажанов смотрите на странице Баклажаны. Рецепты.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий