среда, 29 апреля 2020 г.

Рецепт вкусного творожнога пудинга





Творожный пудинг – рецепт



Когда вам хочется порадовать себя и своих близких вкусным и полезным блюдом, творожный пудинг, подойдет для этого как нельзя лучше.


Творожный пудинг в духовке


Если вам нужен вкусный десерт, который не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых, мы расскажем как приготовить творожный пудинг с ягодами.



  • творог – 1 кг;

  • яйца – 4 шт.;

  • сахар – 200 г;

  • масло сливочное – 150 г;

  • ванильный пудинг – 1 пакетик;

  • любые ягоды – 100 г.


Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до однородного состояния. Затем, продолжая взбивать, добавьте в массу яйца, по одному, а после этого творог и ванильный пудинг. Ягоды помойте, форму для запекания смажьте маслом, посыпьте мукой и переложите в нее получившуюся смесь. Сверху разложите ягоды и отправьте пудинг в духовку, нагретую до 180 градусов на 1 час. Когда он будет готов, посыпьте, при желании, сахарной пудрой, и подавайте к столу.


Творожный пудинг с манкой



  • творог – 500 г;

  • молоко – 350 мл;

  • яйца – 4 шт.;

  • манная крупа – 150 г;

  • сахар – 150 г;

  • ванилин по вкусу.


Насыпьте манку в холодное молоко, размешайте, поставьте на огонь и варите до загустения. После этого дайте остыть. В это время отделите белки от желтков, взбейте последние со 100 г сахара, соедините с творогом и ванилином, и хорошо взбейте миксером. Потом добавьте к творогу остывшую манку и опять тщательно перемешайте. Белки взбейте с остатками сахара и влейте в творожно-манную смесь. Форму для выпечки смажьте маслом, переложите в нее тесто и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте творожно-манный пудинг примерно 50-60 минут и подавайте со сметаной.


Диетический творожный пудинг – рецепт



  • нежирный творог – 500 г;

  • сметана – 100 г;

  • картофельный крахмал – 2 ст. ложки;

  • яйца – 5 шт.;

  • сахар – 1 ст.;

  • ванилин по вкусу.


С помощью блендера смешайте творог, сметану и яичные желтки. Затем добавьте ванилин и крахмал. Белки взбейте в тугую пену с сахаром и щепоткой соли. После этого аккуратно соедините обе смеси, смешивая их ложкой.


Форму для запекания смажьте маслом и осторожно переложите в нее подготовленную массу. Духовку разогрейте до 160 градусов и выпекайте пудинг в течение 50-60 минут. Когда пудинг будет готов, дайте ему остыть, не вынимая из формы, и только после этого достаньте и подавайте к столу.


Пудинг творожный с яблоками


Процесс приготовления этого творожного пудинга настолько прост, что его можно сделать, даже если у вас мало времени, а срочно нужно вкусное угощение.



  • творог – 500 г;

  • жареный миндаль – 50 г;

  • яблоки – 2-3 шт.;

  • молоко – 300 мл;

  • мука – 4 ст. ложки;

  • яйца – 2 шт.;

  • сахар – 100 г;

  • сливочное масло – 1 ч. ложка.


Яблоки вымойте, порежьте тонкими дольками и выложите на дно формы для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом. Молоко, сахар и творог смешайте при помощи блендера. Затем добавьте к ним манку и измельченные орехи.


Яйца взбейте со щепоткой соли и осторожно вылейте в творожную массу. Перемешайте все хорошенько и залейте этой смесью яблоки. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее пудинг примерно на 50 минут.


Пудинг творожный с изюмом


У одного яйца отделите белок от желтка. Смешайте последний с творогом, сахаром, солью, размягченным маслом, мукой, ванилином и промытым изюмом. Хорошенько все перемешайте. Форму смажьте маслом, посыпьте сухарями и выложите туда творожную массу. Сметану перемешайте со вторым яйцом и смажьте этой смесью поверхность будущего пудинга. Поставьте его в духовку и готовьте при 200 градусах 25-35 минут. После выпекания дайте готовому десерту постоять в форме еще 5-10 минут, а потом доставайте.


Не забудьте также отведать банановый и шоколадный пудинг по нашим рецептам. Приятного аппетита!



Рубрика: Творожный пудинг


Рецепт приготовления творожного пудинга пришел к нам из Англии. Это нежное и очень воздушное блюдо пришлось по вкусу и нам, и с тех пор оно является настоящим фаворитом во многих семьях.


В основе традиционного пудинга из творога – яйца, творог, молоко и сахар. Для придания блюду необычных вкусовых ноток часто используются дополнительные ингредиенты – кусочки фруктов, ягоды, пряности, орехи и сухофрукты. Можно сделать несладкий пудинг, добавив в тесто помидоры, сыр, грибы и чеснок. Такое блюдо по-новому раскроет нежный вкус и аромат творога.


Чтобы правильно приготовить творожный пудинг, необходимо знать саму технологию его создания. Есть несколько вариантов сооружения этого лакомства – сформированный пудинг можно охладить, запечь или приготовить на водяной бане. Классический английский рецепт предполагает третий вариант – приготовление на водяной бане.


Продукты для такого пудинга должны быть очень качественными и свежими. Кроме того, творог лучше использовать жирный и хорошо перетертый, так блюдо получится тающим во рту и необычайно вкусным.



Если вы хотите приготовить вкусный творожный пудинг с яблоками дома, то вам поможет этот простой рецепт. Возьмите 2 пачки творога, добавьте к ним щепотку соли.



Настоящий пудинг по определению должен иметь нежное и воздушное тесто. Предлагаю рецепт «Творожный пудинг с манкой», где творог выступает в качестве основного компонента и дает



Пользу творога в детском рационе трудно переоценить. Творог — это основной источник кальция и фосфора, которые являются основополагающими микроэлементами в формировании крепких костей и зубов,



Для того, чтобы правильно делать вкусные пудинги из творога в домашних условиях необходимо совсем немного времени и сил. Предложу вам хороший рецепт, который поможет сделать



Питательный и полезный творожно-рисовый пудинг несложно делать в домашних условиях. Такой десерт получается очень воздушным и необычным. Его можно приготовить как в духовке, так и



Творог и изюм – беспроигрышное сочетание в кулинарии. Вот и в рецепте творожного пудинга с изюмом эта сладкая парочка работает в полную силу. Десерт вкусный



Пудинг — это традиционное английское блюдо, как правило в его основу входят яйца, сахар и молоко, в качестве дополнительных ингредиентов используют творог, фруктовые или ягодные



Из творога можно приготовить разнообразные вкусные и полезные блюда. Предлагаю побаловать своих родных и испечь творожный пудинг в мультиварке. Обычно детям очень нравится его нежный



Можно ли приготовить творожный пудинг в пароварке? Соглашусь, звучит не совсем обычно, ведь у большинства людей пароварка ассоциируется с питанием больного язвой желудка – на


Рубрики


Советуем рецепты:















  • ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ


    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно.


    ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ — ЭТО В 100 РАЗ ВКУСНЕЕ И НЕЖНЕЕ, ЧЕМ ЗАПЕКАНКА!
    Рецепт вкусного творожного пудинга для детей и взрослых. Подойдет этот рецепт пудинга и для диетического меню, рекомендую. Этот творожный пудинг можно готовить в мультиварке, пароварке и духовке. Расскажу, как приготовить тесто для творожного пудинга, а потом распишу про различные методы его приготовления.


    Ингредиенты:
    Яйца – 5 шт.,
    мягкий жирный творог (лучше брать на рынке) – 0.5 кг,
    сметана – 100 г,
    сахар песок – 1 стакан,
    картофельный крахмал – 2 полные столовые ложки,
    ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик.



    Творог для такого нежного пудинга лучше выбрать без кислинки, пресный, мягкий и жирный. Вкус творожного пудинга напрямую зависит от качества творога. В глубокую чашку сложить творог, желтки пяти яиц, сметану, крахмал и ванилин. Белки пока поставить в холодильник, они нам нужны будут холодными. При помощи блендера превратить творог и остальные компоненты в однородную творожную пасту без комочков. Если нет блендера, протрите творог через мелкое сито или пропустите на мясорубке, а потом все смешайте Вынимаем белки из холодильника и взбиваем их в плотную пену, которая хорошо держит форму. Продолжая взбивать белки, небольшими порциями подсыпаем к ним сахар. Этот процесс как в приготовлении безе для торта «Графские развалины». Взбиваем белки с сахаром еще минут 5. Далее миксер отставляем и работаем ложкой или лопаткой. Берем несколько ложек сладкой белковой пены, добавляем к творожной массе и вмешиваем движениями к себе. Ни в коем случае нельзя взбивать и сильно перемешивать. Таким образом, вмешиваем белки в творог и обогащаем его кислородом. Творожная масса становится очень воздушной. Все так же осторожно начинаем выкладывать тесто для творожного пудинга в смазанную сливочным маслом форму, в которой мы будем его готовить. Обязательное условие, каким бы способом вы не готовили этот пудинг, во время приготовления не открывайте духовку или крышку вашей техники, иначе пудинг осядет!


    Приготовление творожного пудинга в пароварке на пару.


    Форму (поддон) для варки риса на пару смазываем или выстилаем фольгой для того, чтобы было удобно творожный пудинг вынимать. Выкладываем творожное тесто суфле в форму и сверху прикрываем листом фольги, чтобы конденсат от пара скапливался на нем, а не на пудинге. Готовим пудинг на пару 40- 45 минут, и даем ему остыть прямо в форме. Поджаристого низа на пару не будет. Далее аккуратно переворачиваем и украшаем банановым кремом и шоколадной крошкой.


    Приготовление запеченного творожного пудинга в духовке:


    Форму для пудинга смазать (можно выстелить пергаментом). Время приготовления творожного пудинга по этому рецепту 4 5 — 50 минут при температуре 180 градусов в прогретой духовке. Желательно сразу из духовки не вынимать, а дать в ней постоять с приоткрытой дверцей до остывания. Потом осторожно перевернуть на блюдо и украсить бананово-сметанным кремом и шоколадной крошкой.


    Приготовление нежного творожного пудинга в мультиварке:


    Форму мультиварки смазать и аккуратно переложить в нее тесто для творожного пудинга. Поставить пудинг запекаться в мультиварку на режим «выпечка». Творожный пудинг выпекается в мультиварке 65 минут, время мы выставляем кнопкой «время приготовления». Во время выпечки творожного пудинга нельзя мультиварку открывать, он может сразу осесть. Не открываем крышку и после сигнала о завершении выпечки. Отключаем мультиварку и даем в ней творожному пудингу постоять 1 час, только потом крышку можно открыть. Достаем кастрюльку мультиварки, вставляем в нее поддон для варки на пару и переворачиваем их вместе с пудингом. Так пудинг из творога окажется на поддоне. Даем ему остынуть и украшаем сметанно – банановым кремом и тертым шоколадом.


    Предлагаю приготовить вкусные блюда:



    Творожный пудинг



    Ингредиенты:
    Яйцо – 5 шт
    Творог – 0.5 кг
    Сметана – 100 гр
    Сахар – 1 стакан
    Картофельный крахмал – 2 ст. л.
    Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик


    Рецепт приготовления творожного пудинга:
    Творог для такого нежного пудинга лучше выбрать без кислинки, пресный, мягкий и жирный. Вкус творожного пудинга напрямую зависит от качества творога. Сперва в глубокую чашку необходимо сложить творог, желтки пяти яиц, сметану, крахмал и ванилин. Белки пока поставить в холодильник, они нам нужны будут холодными. При помощи блендера превратить творог и остальные компоненты в однородную творожную пасту без комочков. Если нет блендера, протрите творог через мелкое сито или пропустите на мясорубке, а потом все смешайте


    Вынимаем белки из холодильника и взбиваем их в плотную пену, которая хорошо держит форму. Продолжая взбивать белки, небольшими порциями подсыпаем к ним сахар. Взбиваем белки с сахаром еще 5 минут. Далее миксер отставляем и работаем ложкой или лопаткой. Берем несколько ложек сладкой белковой пены, добавляем к творожной массе и вмешиваем движениями к себе. Ни в коем случае нельзя взбивать и сильно перемешивать. Таким образом, вмешиваем белки в творог и обогащаем его кислородом. Творожная масса становится очень воздушной.


    Приготовление запеченного творожного пудинга в духовке:
    Все также осторожно начинаем выкладывать тесто для творожного пудинга в смазанную сливочным маслом форму, в которой мы будем его готовить. Обязательное условие: не открывайте духовку во время приготовления, иначе пудинг осядет. Форму для пудинга смазать (можно выстелить пергаментом). Время приготовления творожного пудинга приблизительно 45-50 минут при температуре 180 градусов в прогретой духовке. Желательно сразу из духовки не вынимать, а дать в ней постоять с приоткрытой дверцей до остывания. Потом осторожно перевернуть на блюдо и украсить бананово-сметанным кремом и шоколадной крошкой.


    Приготовление творожного пудинга в пароварке на пару:
    Форму (поддон) для варки риса на пару смазываем или выстилаем фольгой для того, чтобы было удобно творожный пудинг вынимать. Выкладываем творожное тесто суфле в форму и сверху прикрываем листом фольги, чтобы конденсат от пара скапливался на нем, а не на пудинге. Готовим пудинг на пару 40-45 минут, и даем ему остыть прямо в форме. Поджаристого низа на пару не будет. Далее аккуратно переворачиваем и украшаем банановым кремом и шоколадной крошкой.


    Приготовление нежного творожного пудинга в мультиварке:
    Форму мультиварки смазать и аккуратно переложить в нее тесто для творожного пудинга. Поставить пудинг запекаться в мультиварку на режим «выпечка». Творожный пудинг выпекается в мультиварке 65 минут, время мы выставляем кнопкой «время приготовления». Во время выпечки творожного пудинга нельзя мультиварку открывать не следует, он может сразу осесть. Не открываем крышку и после сигнала о завершении выпечки.


    Отключаем мультиварку и даем в ней творожному пудингу постоять 1 час, только потом крышку можно открыть. Достаем кастрюльку мультиварки, вставляем в нее поддон для варки на пару и переворачиваем их вместе с пудингом. Так пудинг из творога окажется на поддоне. Даем ему остынуть и украшаем сметанно – банановым кремом и тертым шоколадом.



    Перед вами простой рецепт приготовления Творожный пудинг. Теперь вы знаете, как готовить Творожный пудинг в домашних условиях. Как готовится это блюдо, вам подскажет рецепт, включающий в себя подробное описание каждого шага с фото. Наш кулинарный сайт Вкусно Дома поможет вам быстро и легко сделать из обычных продуктов кулинарные шедевры. Повторите в точности все советы и рекомендации, и у вас обязательно получится вкусный домашний Творожный пудинг. Мы будем рады, если кулинария станет для вас не просто рутиной, а интересным увлечением и праздником жизни!


    Последние комментарии



  • сергей к рецепту Самая вкусная творожная запеканка Отличная запеканка. все кто пробовали оценили. Пробовал со взбитими белками и.

  • Error к рецепту Начинка для блинов Очень простой рецепт начинки, которая подойдет для любых несладких блинов. Она прекрасно сочетается.

  • Error к рецепту Мясной рулет в тесте по-домашнему Сладкий рулет готовится из бисквитного теста или слоёного теста. Рулет бисквитный выпекают, смазывают.

  • Error к рецепту Торт Золотой ключик Так же, как и коржи, промажьте торт сверху. И украсьте орехами. Вот у.

  • Таисия к рецепту Самая вкусная творожная запеканка Очень вкусно получилось спасибо за рецепт!

  • Принцесса к рецепту Итальянские равиоли В Риме находится единственный в мире музей макарон. В 11 залах национального музея.






  • style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий