среда, 13 мая 2020 г.

Рецепт вкусной моркови по корейски





Рецепт приготовления морковки по-корейски



На этой страничке сайта описан рецепт и пошаговое приготовление морковки по-корейски. Рецепт очень хороший проверенный годами! Если Вы не любите острое, количество перца и чеснока можно уменьшить.


Рецепт приготовления корейской морковки:



  1. 1 кг очищенной и натертой тонкой соломкой морковки

  2. 0,5 ст. ложки соли

  3. 2 ст. ложки сахара

  4. 2 ст. ложки уксуса

  5. 1 головка чеснока

  6. 0,5 ч. ложка красного молотого перца

  7. 1 ч. ложка черного молотого перца

  8. 2 ч. ложки молотого кориандра

  9. 1 ст. (200 гр.) растительного масла


Приготовление морковки по-корейски


Очищенную морковку натираем на терке тонкой соломкой.



Натертую морковку слаживаем в приготовленную посуду.



Добавляем соль, сахар, уксус, специи (0,5 ч. ложка красного молотого перца, 1 ч. ложка черного молотого перца, 2 ч. ложки молотого кориандра), измельченный чеснок.




Отдельно кипятим подсолнечное масло.


Кипящим маслом заливаем морковку.



Придавливаем крышкой до выделения сока.



Ставим в прохладное место. Салат готов к употреблению через 6-12 часов.


Можно добавить пол стакана измельченного грецкого ореха. Орех смягчит остроту морковки.



Еще в домашних условиях можно прсто приготовить салат из маринованных баклажан по-корейски. Из маринованных баклажан получается прекрасный салат, который уже готов через 3-4 дня,



Любители острого могут себя побаловать баклажанами (синенькими) "Огонек" .



Приятного Вам аппетита!


Читаем далее на сайте:



Готовить быстро


Вкусный и простой рецепт салата — морковка по-корейски



Очень люблю морковку по-корейски, которую раньше все время покупала на рынке.


Но неужели это так сложно приготовить дома самой? — подумала я и решила порыться на просторах интернета и исходя из своих вкусов и пристрастий подогнала рецепт для себя — получилась вкуснятина и готовится очень быстро и по цене очень дешево.


Итак, ингредиенты для морковки по-корейски :



  • 1 кг. моркови

  • 4-5 зубков чеснока

  • 4 ст. ложки 9% уксуса

  • 100 мл. растительного масла

  • 1 ч. ложка с горкой соли

  • 1 ст. ложка сахара

  • 2 ч. ложки с горкой кориандра молотого

  • 0,5 ч. ложки паприки

  • 1/3 ч. ложки перца черного молотого


Морковку промываю и скоблю ножиком поверхность, натираю на специальной терке для корейской морковки в большую миску.



натираю морковь на терке для корейской морковки


Затем солю и добавляю сахар и уксус — перемешиваю.


В сковороде разогреваю подсолнечное масло, но не сильно — не нужно, чтоб масло дымилось, затем выключаю огонь и пускай масло немного остынет.


Пока масло остывает, очищаю чеснок и пропускаю его через чеснокодавку — отправляю в миску к морковке.


Туда же добавляю кориандр, перец и паприку — заливаю теплым маслом и хорошенько перемешиваю.



добавляю все ингредиенты



все перемешиваю и отправляю в холодильник


Закрываю крышкой и ставлю в холодильник на 3 часа, на следующий день салат будет еще вкуснее.


Попробуйте приготовить этот салат «корейская морковка» в домашних условиях — получается вкуснее, чем с рынка. У меня получился не очень острый, так сказать — облегченная версия, потому что есть его будут и дети, а вы если любите очень острое то можете удвоить количество чеснока и перцев.




Морковь по-корейски


04 Апр 2012, Автор: Татьяна


Корейская морковь – стала привычной для нас. Это блюдо с иноземным названием, не поймешь то ли закуска, то ли салат, прижилось давно в наших семьях. Даже детки с удовольствием едят острую корейскую морковку.



О том, что морковь по-корейски — это вовсе не блюдо национальной корейской кухни знают сегодня все. Оно родилось на просторах Советского Союза – в Казахстане, как тоска по привычным запахам родины для корейцев, живших в этой республике, которые мариновали мясо и рыбу с помощью редиса или редьки, специй и уксуса. Но поскольку со свежим мясом в стране был напряг, то постепенно в салате хе осталась лишь одна морковь, которая в свое время заменила редис и он трансформировался в такую вот закуску: морковь по — корейски и все равно пришелся по вкусу местному населению. Ну что ж, благодаря им мы имеем сегодня на столе чудесную закуску. И это замечательно.


Рецептов корейской моркови много, но каждая хозяйка привносит свою лепту в приготовление этой неприхотливой закуски. Сегодня я расскажу вам, как готовлю эту заморскую закуску я. Надо сказать, что пропорции продуктов (особенно специй) здесь условны, потому как острота ощущений у всех разная. Кроме того, морковь может быть разной по вкусу и по сладости и это тоже влияет на конечный результат. Ну что ж приступим к приготовлению



  • 500 г моркови

  • 1 чайн. ложка соли

  • 1 стол ложка сахара

  • 500 г репчатого лука (2 большие луковицы)

  • 3-4 зубчика чеснока

  • 1 — 2 ст. ложки 9% уксуса

  • 0,5 чайн ложки кориандра

  • 1 чайн. ложка острого красного перца Чили

  • 1 чайн. ложка неострого красного перца (паприки)

  • 5 — 6 стол. ложек растительного масла


Приготовление корейской моркови очень простое.


Морковь помыть почистить:



Натереть на специальной терке для корейской морковки:



В сковороде разогреть растительное масло и кинуть в него острый перец.



Через минуту отправляем туда мелко нарезанный репчатый лук и жарим его до золотистого цвета:



Тем временем в тертую морковь добавить соль:




Чеснок почистить и выдавить через пресс:



Добавить кориандр. Этот пункт считаю обязательным. Именно кориандр придает характерный вкус и аромат моркови по-корейски:





Все перемешать. Дать постоять минут десять.


Лук вынуть из растительного масла. Масло немного остудить и вылить в морковь.



Все тщательно перемешать.



Выложить в стеклянную или эмалированную кастрюлю и отправить в холодильник мариноваться.



Часто в рецептах пишут, что морковь готова уже через 2-3 часа. На мой взгляд, морковь минимум должна постоять в холодильнике ночь, а лучше 1-2 суток. Тогда она становиться еще вкуснее. На следующий день я обычно пробую корейскую морковь и добавляю по вкусу специи, чаще приходится добавлять сахар, кориандр и еще немного уксуса для остроты.


Чем больше в моркови сока, тем сочнее получается закуска, так что можно немного добавить водички (пару столовых ложек). Ну, это как говорится на вкус и цвет…


Готовую корейскую морковь можно оставить на ночь при комнатной температуре в плотно закрытой таре, а уже утром отправить в холодильник. Хранить такую морковь можно до 2 недель в холодильнике, но у нас она столько не живет – «улетает» на ура с любым блюдом.



Готовую приправу в пакетиках для моркови по-корейски я не покупаю – состав там просто термоядерный, каких только специй не напихали и вкус получается соответствующий. Готовлю по этому рецепту.


Вот собственно и все. Вы убедились, что приготовить корейскую морковь очень просто, до сих пор не понимаю, почему в наших магазинах эта закуска стоит по 150 р. за кг… Все просто и быстро, набор продуктов минимальный. Так что готовьте сами морковь по-корейски, добавляйте специи по своему вкусу и радуйте своих близких.


Поделитесь в комментариях своими секретами приготовления этой популярной закуски. Всем читателям это будет интересно.


На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда



Корейская морковь в домашних условиях


У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления этой простой и универсальной закуски. Кто-то старается по максимум придерживаться оригинального рецепта, но в таком случае список ингредиентов и способ приготовления немного изменится – растительное масло не просто раскаливают, а пассируют в нём лук, добавляют и поджаренный кунжут, и соевый соус, и глютаминат натрия. Последний ингредиент, несомненно, делает морковь изумительно вкусной, но сводит на нет всю пользу закуски.


Когда возникают сомнения по поводу того или иного составляющего в блюде - опытная хозяйка заменит его на более подходящий, по своему вкусу и понимаю. Вот также и с корейской морковкой, перепробовав несколько разных рецептов - определили свой любимый, и теперь делаем морковь по нему постоянно.


Корейская морковь в домашних условиях – не только вкуснейшая и ароматнейшая закуска, но ещё и очень полезная. О пользе моркови знает каждый, но вот мало кому известно, что корейская морковка улучшает пищеварение, за счёт того, что это блюдо достаточно острое. Также регулярное употребление этой закуски укрепляет стенки сосудов. Ну и ещё немаловажный фактор, это то, что данный продукт очень малокалориен, всего 113 килокалорий на 100 грамм.
Время на приготовление моркови по-корейски – 30 минут.



Ингредиенты для моркови по-корейски



  • Морковь свежая – 500 грамм

  • Уксус – 2 столовых ложки

  • Масло растительное – 50 миллилитров

  • Сахар – 1,5 столовых ложки

  • Соль – 0,5 чайных ложки

  • Перец чёрный – 0,5 чайных ложки

  • Кориандр – 1/3 чайных ложки

  • Чеснок – 3 зубчика


Как приготовить корейскую морковь в домашних условиях


Свежую морковь моем, чистим, нарезаем на специальной тёрке длинными полосками. Можно использовать обычную тёрку, но в таком случае стараться делать полоски подлиней. При выборе моркови следует останавливаться на корнеплодах среднего размера, именно они самые сочные, и содержат больше всего полезных веществ.

Солим морковь, добавляем сахар.

Хорошо мнём руками, чтобы морковь пустила сок.

Кладём перец, кориандр, льём уксус (можно использовать яблочный или винный уксус, или самый обычный 6%). Кориандр можно брать в зёрнах (в таком случай измельчить его в ступке или в мельничке - он намного ароматнее молотого) или молотый.

В тарелке с морковью делаем углубление по центру. Чеснок очищаем от шелухи, давим прессом, выкладываем в углубление.

Растительное масло наливаем в чашку, раскаляем в СВЧ, и аккуратно выливаем сверху на чеснок, тщательно перемешиваем. Масло можно использовать любое - подсолнечное, или кунжутное, или кукурузное. На вкусе моркови по-корейски это никак не отразится, разве что от кунжутного масла добавится лёгкий ореховый привкус.

Накрываем прессом, и убираем в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.

Морковь по-корейски готова, она получилась сочная, хрустящая, в меру острая и очень ароматная. Если вы поклонник пикантных блюд, то морковь по-корейски - это то, что нужно! Эта морковь может быть компонентом салатов, например, салат с грибами и курицей, мимоза. Конечно, всегда можно купить готовую корейскую морковку в магазине или на рынке, но те, кто делают её сами - согласятся непременно, что морковь корейская морковь, приготовленная в домашних условиях несравненно вкуснее, чем покупная!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий