понедельник, 11 мая 2020 г.

Рецепт вкусной итальянкой пиццы






Время для настоящей итальянской пиццы: 7 лучших рецептов в домашних условиях


Тот, кто хотя бы один раз побывал в Италии, навсегда запомнит насыщенный и глубокий вкус итальянской кухни! Горячая паста с тающим сыром и свежими томатами, знаменитый луковый суп, нежнейший десерт «Тирамису», богатая коллекция традиционных итальянских вин и, конечно, пицца!


История рождения


Если ехать в Италию ради настоящей пиццы, можно слегка разочароваться. Это блюдо, надежно закрепившееся в меню российских пиццерий, не имеет ничего общего с итальянским аналогом. И, по мнению многих путешественников, наш продукт вкуснее! Неожиданно, правда?


Повара давно адаптировали рецепт под русские вкусовые предпочтения. А мы любим пиццу с богатой, разнообразной начинкой. Традиционная пицца Италии – это тонкое тесто и еще более тонкий слой начинки из двух или трех компонентов.


Чтобы понять, почему итальянская пицца выглядит именно так, нужно обратиться к истории. Еще много веков назад это блюдо в Италии считалось едой для бедных. И только потом, полюбившись королю Фердинанду II, оно смогло попасть на королевский двор.


Правда, король изрядно потрудился, доказывая королеве Маргарите достоинства такого лакомства. Пришлось придумать новый способ замешивания теста с помощью венчика (раньше его мешали ногами) и сделать специальные вилочки, чтобы королевские особы не испачкали пальцы.


А какие инструменты нужны сегодня, чтобы по любому из рецептов приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях?


Инструменты и компоненты


Если вы готовите редко, можно воспользоваться самыми обычными кухонными принадлежностями, которые есть в каждом доме :



  • ровная поверхность стола или большая разделочная доска для раскатывания теста;


  • удобные глубокие миски для смешивания ингредиентов;

    Профессиональные повара готовят пиццу в специальной печи, которая разогревается почти до 500 градусов. а также особенный круглый нож для нарезки уже готового продукта.


    Но можно приготовить пиццу и без этих приспособлений. Главное, подобрать свежие продукты и добавить к ним немного вдохновения!


    Тесто


    Итак, какие продукты нам потребуются? По классическому рецепту теста для настоящей тонкой итальянской пиццы нужно приготовить следующие ингредиенты:




  • натуральное оливковое масло;

    Слегка разогреваем воду и добавляем в нее ложку муки, соль, сахар и дрожжи. Для удобства лучше всего использовать глубокую миску. Когда дрожжи забродят (а произойдет это буквально через 10 минут), мы аккуратно всыпаем в них оставшуюся муку и оливковое масло.


    Замешиваем получившееся тесто. Оно должно получиться достаточно густым. Затем раскатываем его и приступаем к приготовлению начинки.


    Как правильно приготовить итальянское дрожжевое тесто для настоящей пиццы в домашних условиях — смотрите на видео:


    А вот начинка для итальянской пиццы зависит от того, какой рецепт приготовления дома вы выберете.


    Варианты начинки


    Предлагаем вашему вниманию два традиционных рецепта вкусной настоящей итальянской пиццы на тонком тесте в духовке с фото результатов.


    С морепродуктами


    Для воплощения этого рецепта нам потребуется: замороженные очищенные креветки, вареные мидии, кальмары, 1-2 вида сыра, маслины без косточек, болгарский перец, кетчуп или томатная паста, специи по вкусу. Вместо креветок, мидий и кальмаров можно использовать готовую смесь «Морской коктейль».



    Когда все компоненты готовы, переходим непосредственно к приготовлению:



    • Берем приготовленное тесто и переносим его на противень. который предварительно нужно обработать маслом.


  • Слегка присыпаем тесто мукой и смазываем кетчупом или томатной пастой.


  • Ровным слоем выкладываем морепродукты. У нас не должно остаться пустых мест на круге.


  • Распределяем по поверхности круга предварительно нарезанный небольшими квадратами болгарский перец .


  • На крупной терке натираем сыр и щедро посыпаем им будущий шедевр кулинарии.


  • Добавляем по вкусу специи – соль, перец, ароматные травы.


  • Разогреваем духовку и ставим в нее пиццу на 15-20 минут .


  • «Четыре сезона»


    Этот рецепт станет особенно популярным в тех домах, где у каждого члена семьи свои особенные вкусовые пристрастия. Этот вид был придуман еще много веков назад и до сих пор вы можете найти такую пиццу в любой классической пиццерии.



    Особенность такого рецепта в тонком сочетании сразу нескольких вкусов. Поэтому для приготовления нам потребуется: маринованные артишоки, салями, помидоры черри, сыр «Моцарелла», свежие шампиньоны, болгарский перец, кетчуп, яйцо .



    • Раскатанное тесто мы выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.


  • Тонким слоем наносим кетчуп и делаем небольшие надрезы на круге нашей будущей пиццы. У нас должно получиться четыре одинаковых сектора.


  • Отвариваем яйцо вкрутую и нарезаем его мелкими кусочками.


  • Заполняем первый сектор нашей пиццы нарезанным яйцом и грибами (которые мы также предварительно нарезаем).


  • Второй сектор заполняем артишоками и цельными оливками.


  • На следующий сектор мы выкладываем колбасу, порезанную тонкими пластинками и болгарский перец, который также следует порезать небольшими кусочками.


  • Последний сектор заполняем сыром и помидорами, разрезанными пополам.


  • Посыпаем все компоненты тертым сыром, добавляем перец, соль и пряные травы по вкусу .


  • Отправляем наше кулинарное творение в духовку на 15-20 минут .


  • Когда наша пицца готова, важно правильно подать ее на стол. Как можно это сделать?


    Классические и необычные видео-рецепты от мастеров


    «Маргарита»


    Как сделать классическую итальянскую пиццу «Маргарита», названную в честь королевы:


    «Сицилийская»


    Готовим итальянскую пиццу по сицилийскому традиционному рецепту:


    С грибами и пепперони


    Знакомимся с рецептом пиццы с грибами и пепперони — шедевром итальянской кухни:


    Быстрая для завтрака


    Быстрая пицца на завтрак от Юлии Высоцкой с луком, перцем и цуккини:


    Мини-пиццы


    Другой рецепт от Высоцкой — маленькие пиццы с оливками и копченой индейкой для завтрака:


    Как подать на стол?


    Если вы когда-нибудь заказывали пиццу, которая была невероятно вкусной? Настолько вкусной и свежей, что вы ели ее руками прямо из картонной коробки?


    Такое же правило подачи сработает и с домашней вариацией – можно просто преподнести гостям горячую и вкусную пиццу, которая будет съедена буквально за пять минут. Но можно сделать это красиво:



    • Выкладываем готовый продукт в плоскую большую тарелку или на специальную деревянную доску-поднос .


  • С помощью специального круглого или обычного ножа разрезаем пиццу на несколько одинаковых кусочков .


  • Подаем наш продукт на стол в горячем виде (сыр обязательно должен тянуться!) .


  • К пицце можно поставить на стол различные соусы и оливковое масло.


  • Заранее спросите у гостей, нужны ли им столовые приборы. Многие предпочитают есть это блюдо только руками.


  • Не забудьте поставить на стол салфетки.


  • Подайте каждому гостю небольшую плоскую тарелку. из которой было бы удобно есть пиццу.


  • Любите готовить все своими руками? Тогда узнайте все о приготовлении нежного сыра моцарелла в домашних условиях!


    Полезные советы и рекомендации


    Скорее всего, вы уже много раз пробовали пиццу. Но мы надеемся, что вам пригодятся эти простые, но очень полезные советы .




    • Если у готового блюда получились слишком объемные и сухие края, можно разрезать его необычным способом – прямоугольниками. Так, каждому гостю достанутся кусочки с максимальным количеством начинки.


  • Можно подать на стол легкий овощной салат с разными видами зелени. Так как пицца – достаточно «тяжелый» и сложный для желудка продукт, салат поможет организму легко переварить это не слишком полезное лакомство.


  • Если вы разогреваете блюдо в духовке. обязательно поставьте рядом с ним емкость с водой. Это простое действие поможет сохранить сочность продукта. Также можно слегка полить пиццу оливковым маслом.


  • Лучше всего подавать к пицце негазированные напитки. Это могут свежие соки или морсы. Из алкогольных напитков традиционно подают итальянское вино или пиво.


  • Если вы готовите итальянскую пиццу, можно удивить гостей и другими элементами этой культуры. Под горячую пиццу прекрасно подойдет национальная музыка или просмотр любимого фильма, снятого в этой стране.


    Мы желаем вам и вашим гостям приятного аппетита! И пусть у вас обязательно получится ароматная, сытная и сочная пицца !



    Покупки на iherb. com


    Хлеб без дрожжей


    Instagram. com/alena_eat2slim


    Суточная норма калорий


    Пожалуй, я не знаю ни одного человека, который бы не любил пиццу. И если не все, то многие хотят освоить рецепт настоящей итальянской пиццы. А именно интересует всех тесто – его рецепт, как тайна за семью замками, в отличие от начинки, с которой все более-менее понятно.


    Хочу сразу положить конец всем спорам и домыслам на тему того, что приготовить настоящую пиццу очень сложно и «искусство» это под силу только поварам итальянских ресторанов. Вовсе нет! Разумеется, некоторая сноровка нужна (она придет к вам если не с первого раза, то со 2-3, уверена:), но в целом, настоящая итальянская пицца – вовсе не утонченный изыск, а блюдо очень простое, а главное — доступное каждому. Когда-то она считалась блюдом исключительно бедняков, заменяя собой и первое, и второе.


    Настоящая итальянская пицца: рецепт


    Итак, сейчас я расскажу вам, как приготовить классическое тесто для настоящей итальянской пиццы. Именно на тесте я остановлюсь подробно, т. к. начинка у вашей пиццы может быть абсолютно любой (на то она и пицца – ведь таким образом можно гуманно «пристроить» продукты, завалявшиеся в холодильнике, вдохнув в них второе дыхание).


    Для теста вам понадобится:



    • вода — 125 мл;

    • сухие быстродействующие дрожжи — 1,25 ч. л;

    • мука — 200-220 г;

    • оливковое масло Extra Virgin — 1 столовая ложка;

    • соль – 1 неполная чайная ложка.


    Сразу хочу отметить: для того, чтобы тесто для настоящей итальянской пиццы получилось на 100% правильным, используйте муку только самого высшего качества (в идеале – итальянская мука сорта 00; если приобрести такую нет возможности, то берите «Экстра»).


    Итак, разведем дрожжи в 125 мл теплой воды. Туда же добавим немного сахара – так дрожжи подействуют быстрее. Пока их можно оставить минут на 7-10 (по истечении указанного времени вода помутнеет и немного вспенится).


    Муку просеиваем, туда же добавляем соль, делаем в муке небольшой углубление («лунку») и выливаем туда дрожжевую смесь. Хорошенько перемешиваем сначала лопаткой, после начинаем замешивать руками.


    В первые минуты тесто будет немного липким (можно чуть-чуть добавлять муку при необходимости), после того, как оно станет более гладким (через минуту-две), добавьте оливковое масло и продолжайте месить.


    Еще одна важная тонкость. которую обязательно нужно учесть при приготовлении настоящей итальянской пиццы, — это то, что тесто нужно хорошенько вымесить. Я делаю это где-то минут 10 (пропуская тесто между пальцами, складывая пополам, крутя в разные стороны). Как результат, тесто станет гладким и эластичным.


    После положите тесто в миску, накройте влажным полотенцем и поставьте «отдохнуть» минут на 30-40 в теплое место (к приоткрытой духовке либо батарее). Оно должно увеличиться в размерах примерно вдвое.


    Далее выложите тесто на стол (немного присыпав мукой) и начинайте раскатывать или, как делают настоящие итальянские шефы:), растягивать руками до круглой формы. Толщина должна быть где-то 5 мм. Чтобы сделать бортики, нужно немного защипнуть край.


    Ну вот и готово наше тесто для пиццы. Перед тем, как положить начинку, обязательно промажьте основу обильно томатным соусом .


    Далее – дело вашей фантазии (сыр, ветчина/хамон/бекон, помидоры, морепродукты, зелень, ароматный болгарский перец, куриное филе, грибы или даже ананасы:), экспериментируйте!


    Важно! Духовку разогреть до максимума! Пиццу вместе с пергаментом нужно переносить на горячий противень (лучше подержите его 5-10 минут в духовке). Выпекается настоящая итальянская пицца минимум времени (5-7 минут в зависимости от духовки) при максимальной температуре. И еще советую на нижней полке. Как только появляется румяная поджаристая корочка, вынимайте!


    Настоящая итальянская пицца. Кстати, о соусе


    Томатную пасту можно купить в магазине (пожалуй, так проще всего). Но можно приготовить соус по своему вкусу, добавив яркости и вкусовых оттенков.


    Я делаю соус так:


    2 помидора ошпарить, снять кожицу. Порезать и отправить тушиться на сковородку (при необходимости добавить чуть воды и оливкового масла). Туда же порезать 1 луковицу. Посолить, поперчить (по желанию можно добавить итальянские специи типа орегано или базилика). После того, как все содержимое утушится и станет кашеобразным, снять с огня и пропюрировать до однородности блендером.


    P. S. Для тех, кто бережет фигуру, предлагаю попробовать пиццу из цельнозерновой муки. мягкая, с хрустящей корочкой и волнующим ароматом, она непременно удивит вас!



    Настоящая итальянская пицца


    В интернете можно найти много рецептов приготовления итальянской пиццы. Но именно этот рецепт я привезла непосредственно из Италии и меня научили выпекать итальянскую пиццу в домашних условиях. Настоящая итальянская пицца готовится в несколько этапов. Мы отдельно приготовим соус, затем замесим тонкое тесто для пиццы. Вариантов топпингов (начинок) для пиццы может быть много. Сейчас мы будем готовить тонкую пиццу с ветчиной.


    Ингредиенты для пиццы:


    для приготовления тонкого теста для пиццы




    • 0,5 кг муки

    • стакан воды

    • пакетик сухих дрожжей

    • 0,5 чайной ложки сахара

    • немного соли.


    для итальянского соуса:




    • банка очищенных консервированных помидоров

    • два зубчика чеснока

    • половина луковицы

    • черный молотый перец

    • сушеная душица (орегано)

    • рафинированное оливковое масло.


    для начинки:




    • ветчина

    • моцарелла (или любой жирный сыр отечественного производства)

    • пармезан.


    Готовим итальянскую пиццу с ветчиной


    Приготовление итальянского соуса для пиццы



    1. Вначале делаем соус для пиццы. Он должен готовиться в сотейнике или кастрюле с толстым дном. Нарежьте мелко луковицу и чеснок, выложите консервированные помидоры из банки и разомните их вилкой (или покромсайте острым ножом).

    2. В кастрюлю наливаем немного рафинированного оливкового масла и начинаем обжаривать в нем лук, постоянно перемешивая. Как только лук пропитается маслом (ни в коем случае не зажарится!), и кусочки станут прозрачными – добавляем нарезанный чеснок и быстро перемешиваем (тоже не жарим его!). Всего лишь несколько минут чеснок должен быть в горячем масле, чтобы он смог отдать свой аромат будущему соусу.

    3. Затем сразу же добавьте в кастрюлю ошкуренные и измельчённые консервированные помидоры, они снизят температуру масла и чеснок прекратится жариться (но к этому времени его аромат уже будет отдан маслу). Тушите соус на медленном огне в течение тридцати минут, постоянно перемешивайте. Жидкая фракция от помидор немного упарится и соус загустеет).

    4. Добавьте в кастрюлю соль по вкусу, молотый перец и душицу. Оставьте для охлаждения. Соус для итальянской пиццы у вас должен получиться не жидким, а достаточно густым. Не страшно, если в нём будут видны мелкие кусочки помидоров.


    Приготовление теста для итальянской пиццы



    1. Дрожжи для пиццы лучше всего купить такие, которые специально предназначены для выпекания пиццы (например, итальянские Mastro Fornaio – на основе пивных дрожжей). Их можно встретить в крупных супермаркетах. Если вы будете выпекать итальянскую пиццу на других дрожжах – читайте на упаковке их пропорцию по отношению к весу муки.

    2. Приступайте к замесу теста-основы для пиццы. Всыпьте муку в миску, посолите её. Смешайте дрожжи с сахаром, всыпьте их в муку и тщательно перемешайте.

    3. Сформируйте муку горкой и сделайте в центре углубление. Начинайте вливать постепенно в получившийся кратер воду и смешивайте её с мукой.

    4. Вначале можно перемешивать ложкой или вилкой, но когда скатается довольно сформированный шарик теста – выкладывайте его на стол и продолжайте замес руками.

    5. Месите тесто для пиццы руками в течение десяти минут, оно должно стать достаточно эластичным.

    6. Для ускорения процесса получившийся шар теста положите в формочку, накройте сверху мокрым полотенцем и ставьте его в микроволновую печь на 5 минут при минимальной мощности. Так тесто быстро «подойдет» и увеличится в размере в два раза. Или поступите правильно, но в этом случае вам понадобится больше времени. Поставьте тесто для пиццы в тёплое место, тогда вам придётся подождать 30 минут или более, пока тесто поднимется.


    Начинка для пиццы



    1. За это время быстро подготовьте ветчинную начинку для пиццы. Натрите на крупной терке сыр. Конечно, лучше использовать моцареллу, её нужно нарезать кружочками. Но при её отсутствии и обычный сыр подойдёт, или несколько сыров. Сыром пиццу не испортишь. Соломкой нарежьте ветчину и на очень мелкой тёрке натрите немного пармезана.


    Формирование итальянской пиццы на тонком тесте



    1. Отрезайте небольшие кусочки теста и раскатывайте его на столе в очень тонкую лепёшку. Раскатывать такое тесто не совсем легко (несмотря на то, что оно должно получиться у вас довольно эластичным) – прикладывайте достаточно усилий, чтобы получился очень тонкий слой. Однако, это стоит сделать, так как именно толщина основы делает пиццу настоящей итальянской.

    2. Выпекать тонкую итальянскую пиццу лучше всего на специальном керамическом диске (его можно купить в кулинарных магазинах). Распределите тесто на диске и начиняйте пиццу.

    3. Наливайте остывший соус и распределите его по пласту теста. Запомните, чем больше вы положите соуса – тем сочнее будет пицца. Если соус получился жидковатым – край теста можно немного подвернуть, как на варенике (но это не обязательно).

    4. На соус насыпайте тертый сыр (или кладите кусочки моцареллы). Не жалейте, кладите щедро, потому что именно сыр является основным ингредиентом начинки.

    5. Сверху на сыр кладите нарезанную ветчину. Последовательность слоёв начинки пиццы должна быть именно такая. Ни в коем случае не кладите начинку под сыр.

    6. Самым верхним слоем пиццы будет пармезан. Его нужно совсем немного, только чтобы придать оригинальный вкус и аромат.


    Выпекаем итальянскую пиццу



    1. Если у вас нет специального керамического диска, можно пиццу выпекать в обычной тефлоновой формочке. Положите в неё раскатанный тонкий пласт теста и сделайте бортики. Вот в такую основу можно без опаски класть много сочной начинки.

    2. Ставьте пиццу на тонком тесте в хорошо разогретую до 220 градусов Цельсия духовку на 15 минут. Когда сыр начнёт плавиться – ветчина (или любая другая начинка) будет тушиться в нём и насыщаться специфическим вкусом. Сыр вместе с соусом создают очень вкусную смесь, в которой происходит соединение ароматов и вкусов всех составляющих частей пиццы. Буквально через 5 минут по вашей кухне начнёт распространяться необычайный и аппетитный средиземноморский аромат. Да что там рассказы – скорее начинайте готовить настоящую итальянскую пиццу по этому рецепту, и вы всё сами поймёте.

    3. Когда пицца с ветчиной выпечется – положите сверху листики свежего базилика, разрезайте её на порции и наслаждайтесь вкусом Италии.


    Советы



    • В качестве начинки для настоящей итальянской пиццы можно использовать мясо, рыбу и морепродукты, грибы, салями, бекон, а также оливки, каперсы, сладкий перец, помидоры свежие или вяленые.

    • Не забывайте, что главным компонентом итальянской пиццы является сыр, а точнее сочетание нескольких разновидностей сыров. В классическом варианте пиццы это моцарелла и пармезан.



    Я часто делаю пиццу дома. Правда в тесто я добавляю еще яйцо, а вместо томатов использую кетчуп со специями. Получается тоже неплохо. Но ваш вариант меня заинтересовал. Соус должен получится отменный. Также очень вкусная пицца с тунцом и луком. Или, например, из 4 видов сыра(правда на нее надо использовать сметанный соус).


    Вариантов пиццы бесчисленное множество. Их можно придумывать на ходу из имеющихся ингредиентов. Так что не стоит зацикливаться на одном варианте. Готовьте каждый раз новую пиццу, взяв за основу, например, рецепт этой итальянской пиццы.


    Мы с женой очень любим готовить домашнюю пиццу. За три года совместной жизни перепробовали множество рецептов как самого теста, так и начинки. Но в итоге пришли, причем самостоятельно, именно к такому рецепту теста как здесь. Вот только сахар мы не добавляем, но теперь обязательно попробуем. А вот с начинкой у нас тоже было много экспериментов. Сначала мы укладывали сыр сверху, как практически все делают дома. Но потом вычитали, что сыр ложится на соус. А вот такой соус мы никогда не варили, постоянно использовали свежие томаты. Вот интересно, можно ли делать такой соус не с консервированными, а со свежими томатами? По-моему это действительно оригинальный итальянский рецепт пиццы.


    Можно соус для пиццы и со свежими спелыми томатами делать – протереть и уварить.


    Очень порадовал Ваш комментарий! Это очень здорово когда посетителями кулинарных сайтов являются мужчины. Мужчина умеющий, а главное любящий готовить – мечта каждой женщины! Вкусных Вам экспериментов и гармонии в семье.


    Обычно когда читаешь рецепт “настоящей” итальянской пиццы чаще это что-то на сдобном тесте с кетчупом. Очень понравился Ваш рецепт, сама всегда так и пеку. В настоящей пицце тесто состоит из муки. воды и дрожжей, только технология замеса теста у меня немного другая, но это нюансы. И соус правильный, и сыр в нижнем слое. Я еще немного сыра сверху посыпаю, лучше пармезан. И после выпечки посыпать орегано, тогда аромат на весь подъезд.


    Спасибо за ваш комментарий.


    У меня вся семья очень любит пиццу, правда у меня она никогда хорошо не получается, почему-то тесто всегда толстое, хоть дрожжевое, хоть на кефире, вроде тонко катаю, а когда вытаскиваю с печи, оно толстое. Может пеку неправильно или тесто неправильно замешиваю, в общем приходится есть горячим, пока тесто мягкое.


    Попробуйте приготовить тесто для пиццы по этому рецепту.


    Пиццу в нашей семье просто все обожают. Начинку для пиццы можно брать любую. Тесто я всегда делаю пресное, а в качестве начинки использую все. что найду в холодильнике. Главное — соус. рецепт этой пиццы меня заинтересовал.


    Такую пиццу всегда мечтала сама приготовить, сегодня же буду пробовать!!


    Да, при приготовлении пиццы нужно импровизировать. Всё правильно.


    Сахар в тесте просто небходим для того чтобы дрожжи лучше сработали! По поводу соуса могу Вам посоветовать классический рецепт из Палермо из местных пиццерий: одна банка томатной пасты ориентировочно 300 мл(я использую исключительно марку 365 дней из гипермаркета лента) 100 мл растительного масла, жидкость из под консервированных маслин из одной банки, лук 500 гр, чеснок 3 зубчика средней величины, орегано или специальная приправа для пиццы horeca.
    Приступим к приготовлению: выливаем в кастрюлю 50 гр масла и даем ему нареться до температуры 200 гр( тоесть сильный нагрев) вводим в масло мелко порубленный чеснок ( строго порубленный а не выжатый через пресс) и быстрыми круговыми движениями кастрюли на плите не даем чесноку просто кипеть в масле, он должен двигаться обязательно)))) не знаю как точно словами это описать, но надеюсь что все поняли что я хочу сказать)) через пару минут (не более) вводим в масло томатную пасту и жарим ее минут пять интенсивно перемешивая! Отставляем кастрюлю! На сковороду выливаем 50 гр масла и порезаный в кубик лук пассеруем но только до состояния прозрачности никакой золотистости и тем более поджарок! Выливаем в лук жидкость из под маслин и добавляем чайную ложку сахара, чайную ложку соли, черный молотый перец. я использую смесь перцев, через пару минут кипения снимаем с огня и вводим все это в жареную томатную пасту! Ставим на медленный огонь и варим все вместе до образования консистенции густой сметаны! Добавляем орегано или приправу для пиццы! Теперь даем остыть и убираем в холодильник! Соус готов!
    Идеально подходит не только для пиццы но и для пенне с куриным филе!
    Кому интересны еще рецепты пишите буду по возможности писать свои тайны ( имею два кафе с настоящей европейской кухней и упором на италию))))))


    Спасибо вам за рецепт соуса.


    Интересно пишете Алексей, а Вам сотрудники в кафе не требуются?)


    Сделала! Соус отменный. Я не нашла в магазине орегано в чистом виде. Купила смесь Итальянские травы: орегано, базилик, душица и др. Запах сумасшедший) Тесто как надо. Спасибо за рецепт, буду делать только так.


    Наконец то увидел рецепт со своим соусом). Вот я всегда готовил пиццу из готовых коржей с Ашана и готовой томатной пасты. Обязательно попробую приготовить соус самому, как раз остались еще летние помидоры с дачи). А вот тесто я почему то сам боюсь делать. Еще слышал, что в тесто нужно немного добавить сахара. Для меня это пока табу).
    p. s. Пиццу ем только домашнюю, после опыта работы на небольшом пищевом производстве).


    Подскажите пожалуйста, какие помидоры предпочтительнее: соленые или маринованные(черри)? Это все что удалось найти из “баночных” томатов.


    Я предпочитаю для соуса консервированные протертые помидоры, или кусочками. Ещё этот соус называют пассатой.
    А так любые берите. В случае с солеными не используйте соль, так как в помидорах её будет достаточно.


    Спасибо большое за рецепт. Довольно часто готовлю пиццу, но тесто всегда покупали готовое, никак не могла решится самой сделать. Тут наконец решила попробовать и не разочаровалась. Получилось очень вкусно, тесто мягкое, не хрустит, даже по краям. Мне даже на 2 пиццы хватило этого количества. А форму из фольги сделала и запекала на обычном противне. И лук в соус не стала добавлять (не люблю я его очень).


    Поздравляю с первым опытом. И рада, что у вас всё получилось и понравилось.
    Мой сын тоже не любит лук. Но я всё равно добавляю его в соус, мелконарезанный. Лук разваривается. сын его даже не замечает и ест пиццу с удовольствием. Но вам в этом случае сложнее, так как вы готовите сами и про наличие лука знаете.


    Рецепт замечательный! Пицца именно такая, как надо. У нас в городе с таким тестом работает один известный итальянский ресторан. Так вот пицца именно такая, как в нем получилась! И цвет, и вкус, и аромат – все как в ресторане))) Спасибо большое за рецепт)))


    Значит, хороший у вас ресторан. Пожалуйста!


    ну конечно, с пармезаном и моцареллой все вкусно будет, оригинал был обычная хлебная лепешка и сыр неважно какого сорта, обычно засохший, чтоб дать ему вторую жизнь и придумали его плавить на хлебе с помидорами, и клали много перца, пицца переводиться как ” быть острым”,не надо тут рассказывать ерунду, это не оригинал а просто усовершенствованный ресторанный и ОЧЕНЬ дорогой вариант, абсолютно не подходящий для бюджета обычного человека, а богатые люди ваши сайты не читают!


    Почему очень дорогой вариант? Моцарелла дорого стоит, но ее можно же заменить более дешевым сыром. И пармезан также легко заменяется.



    Самая итальянская пицца: 5 рецептов



    В этой статье мы расскажем об итальянской пицце, традициях ее приготовления на родине блюда и самых лучших рецептах.


    На родине пиццы в Италии это замечательное блюдо готовят не так, как чаще предпочитают готовить хозяйки в нашей стране – там пиццу предпочитают с морепродуктами и грибами, частенько добавляют в нее орехи, душистые травы и даже ягоды и фрукты, например, виноград. В поисках новых интересных, и, что немаловажно, более полезных рецептов пиццы (ни о каких майонезах в случае с итальянской пиццей и речи быть не может), давайте обратим свой взгляд на солнечную Италию и посмотрим, как пиццу готовят сами итальянцы.


    Начнем с немного необычного рецепта пиццы – на хлебе. Так готовят это блюдо занятые итальянцы.


    Рецепт первый: Итальянская пицца на хлебе


    Понадобится: 150г сыра моцарелла, 12 зеленых оливок, 12-16 листиков базилика, 8 помидоров, 4 толстых ломтика хлеба, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. соленых каперсов, 4 ч. л. томат-пасты, оливковое масло.


    Как приготовить пиццу по-итальянски на хлебе. Нагреть духовку до 240 градусов. Разрезать пополам каждый ломтик хлеба, поджарить в тостере или на сковороде, натереть чесноком, смазать томатом. Выложить на хлеб кружки помидоров, листики базилика, кружки сыра, оливки и каперсы, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 10мин на верхнем уровне до расплавления сыра. Подать с листьями зеленого салата.


    Ну а если говорить о настоящей итальянской пицце, которая готовится на основе из теста, то, конечно, в первую очередь нужно обратиться к приготовлению самого теста. которое может быть как тонким, так и пышным.


    Тесто для пиццы итальянцы готовят на муке, воде, дрожжах и оливковом масле, добавляя соль. Для тонкого теста берется совсем немного дрожжей, всего 1 ст. л. масла и в два раза меньше муки, чем для пышного теста, куда добавляют в 2 раза больше масла и соли (общие пропорции такие: 3 стакана муки, 1 стакан теплой воды, 1 пакетик сухих дрожжей, 2 ст. л. оливкового масла и по 1 ч. л. сахара и соли), иногда добавляется 1 ч. л. коньяка. Тесто замешивается просто, как любое обычное опарное тесто: дрожжи с теплой водой и сахаром распускаются, затем соединяются с остальными ингредиентами.


    Приведенный вариант теста для итальянской пиццы, на самом деле – один из многих. Существуют и другие рецепты теста, по которым можно сделать основу для настоящей итальянской пиццы.


    Рецепт второй: Итальянская пицца из слоеного теста с шалфеем



    Понадобится: 450г слоеного теста, по 100г сыра Дор-Блю и гауда, 10 листиков шалфея, 2-3 зубчика чеснока, масло, мука, черный перец.


    Как приготовить итальянскую пиццу с сыром с плесенью. Духовку нагреть до 220 градусов. Нарезать мелкими кубиками сыр с плесенью, на крупной терке потереть гауду. Измельчить чеснок, тонкими полосочками нарезать шалфей, смазать маслом форму для пиццы, выложить тесто, раскатав его на припудренной мукой рабочей поверхности, наколоть немного вилкой. Выложить на тесто сыры, чеснок и шалфей, поперчить как следует, запечь на нижнем уровне духовки 15мин, затем еще 2-3мин на среднем.


    Рецепт третий: Итальянская пицца с лососем


    Понадобится: 100г лосося консервированного, 60г грибов, 45г сыра моцарелла, 1 помидор, 1 ст. л. укропа рубленого, 1 цуккини, томатный соус/кетчуп, тесто для пиццы, оливковое масло, перец молотый черный, соль.


    Как приготовить итальянскую пиццу с лососем. В круг раскатать тесто, выложить на противень, смазать томатом, выложить тертый кабачок, тонкие кружки помидоров, сверху – размятого лосося (жидкость слить, косточки удалить), затем тонко нарезанные грибы, посыпать травами и сыром, сбрызнуть маслом, поперчить и посолить. Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке 20мин.


    Рецепт четвертый: Итальянская пицца «Маринара» с морепродуктами



    Понадобится: 200г морского коктейля замороженного, 60г сыра моцарелла, 15г сыра пармезан, 12 маслин, 1 сладкий перец желтый, по 1 ст. л. каперсов и майорана, ½ ст. л. орегано сушеного, оливковое масло, перец, соль.


    Как приготовить итальянскую пиццу маринара. Тесто раскатать в круг, припудрив мукой. Выложить на смазанный маслом противень, смазать томатом. Выложить морской коктейль, посыпать кубиками сладкого перца и каперсами, сыром и травами, выложить маслины, сбрызнуть маслом, поперчить и посолить, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 20мин.


    И все-таки ни на одних морепродуктах у итальянцев сошелся свет клином – конечно, с мясными продуктами пиццу они тоже готовят и очень любят.


    Рецепт пятый: Итальянская пицца с ветчиной и авокадо


    Понадобится: по 60г тонких ломтиков ветчины и кубиков сыра с плесенью, 25г маслин нарезанных, 4 сушеных помидора нарезанных, 1 авокадо, томатный соус, тесто для пиццы, оливковое масло, перец, соль.


    Как приготовить итальянскую пиццу с ветчиной. Добавить при замешивании в тесто измельченные оливки и сушеный помидор, раскатать в круг около 25см в диаметре, уложить на смазанный маслом противень, на 10мин оставить. На слегка поднявшееся тесто выложить нарезанный тонкими кусочками авокадо, ветчину и сыр, сбрызнуть маслом, поперчить и посолить, запекать 20мин в разогретой до 200 градусов духовке.


    Итальянская пицца – это средиземноморская кухня, изобилующая овощами, травами и немыслимая без оливкового масла. Такая пицца – не только необычайно яркая по вкусу, аппетитная, но и очень полезная. Bon appetit!









    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий