суббота, 12 мая 2018 г.

Рецепт арбузной настойки





Полезны ли арбузные семечки


Все мы любим мякоть сладких полосатых плодов, а вот косточкам сезонной ягоды повезло меньше, мы их всегда выбрасываем, и очень зря. Семечки арбуза, польза и вред которых многим не известны, способны излечить от разных недугов, кости используют в медицине с древних времён и этому есть логическое объяснение. Они лечат множество заболеваний, от простуды до серьёзных маточных кровотечений, в этом и заключается целебная сила натурального продукта.


Чем полезны косточки арбуза: химический состав


Арбузные семена – источник многих важных для здоровья человека полезных веществ. Чёрные кости содержат в немалом количестве жиры, белки, углеводы.


Помимо пищевых компонентов, в состав семян входят также:



  • витамины разных групп;

  • пектин;

  • бета-каротин;

  • минералы;

  • гемицеллюлоза (полуклетчатка).


Более подробно с химической составляющей арбузных косточек можно ознакомиться с помощью готовой таблицы. Количество полезных элементов приводится в ней в расчёте на 100 г продукта. Благодаря приведённым данным можно рассчитать и калорийность, которая у арбузных семян достаточно высокая.



Из-за высокого количества калорий использовать семена арбуза в качестве диетического продукта не получится, а вот применять их для лечения заболеваний разных систем и органов очень даже можно. Польза от такого лечения будет весьма ощутимой.


Семечки арбуза: польза и вред


Полезные свойства арбузных костей достаточно разнообразны. Семена обладают рядом функций, которые наилучшим образом влияют на жизнедеятельность нашего организма.


К важным природным функциям семян относят:



  • антисептическое;

  • очищающее;

  • противогрибковое;

  • глистогонное;

  • ранозаживляющее и т. д.


Все вышеназванные способности косточек в общей сложности складываются в единую систему полезных свойств.


Воздействие на организм заключается в следующем:



  1. очищение от шлаков, токсинов, тяжёлых металлов и прочих вредных веществ, отравляющих наш организм;

  2. избавление от глистных инвазий;

  3. повышение щёлочности мочи, что в итоге приводит к растворению солевых токсинов в почках и к выведению вредных веществ из мочи;

  4. заживление тканей и ран;

  5. улучшение остроты зрения, а также предотвращение появления различных глазных заболеваний;

  6. успокоение нервной системы;

  7. борьба с бессонницей;

  8. снижение уровня холестерина;

  9. улучшение обмена веществ;

  10. лечение инфекций мочевыводящих путей.



Чёрные семена особо полезны для мужского здоровья. Они положительно воздействуют на предстательную железу, сперматогенез и половую функцию. Употребление натурального продукта помогает сильному полу избежать развития аденомы и простатита. Да и в целом кости арбуза способствуют поддержанию мужского здоровья в норме.


Вредно ли есть косточки арбуза


О том, полезны ли семена созревших арбузов, мы уже выяснили. А вот могут ли они нанести вред здоровью – предстоит определить.


Тем, кто от костей не избавляется, а использует их в пищу в любом виде (сушёном, жаренном и т. п.) стоит знать, что семена арбуза абсолютно не опасны для организма. Вредны косточки только в том случае, если у человека имеются противопоказания.


Противопоказаний немного, но, тем не менее, они существуют. К ним относят:



  • болезни мочевыводящих путей;

  • цитруллинемию;

  • период беременности.



При наличии подобных состояний от употребления семян необходимо отказаться. В остальных же случаях – кости арбуза не опасны и даже очень полезны для человеческого организма. Подтверждением тому служит немалое количество лечебных рецептов, с помощью которых народные врачеватели исцеляют людей от многих болезненных состояний и патологий.


Арбузные косточки в народной медицине: рецепты настоек


Заболевания, которые традиционной медицине не под силу вылечить, легко поддаются простым народным настойкам, которые может приготовить каждый человек в домашних условиях своими руками. Минимум времени на приготовление и немного ингредиентов – и целебный напиток готов.


С помощью арбузных настоек лечить можно много заболеваний, однако особенно поддаются лечебным свойствам костей некоторые из них. Предлагаем вам домашние рецепты арбузных напитков, которые вы сможете всегда сделать дома и использовать при необходимости.



Рецепт №1: настойка против кишечных паразитов


Для приготовления напитка понадобится 100 г арбузных семян и 1 литр воды.



  • Косточки расталкиваем тяжёлым предметом. Добиваемся не порошковидного состояния, а просто мелко давим их.

  • Затем смешиваем давленую массу с водой и ставим её на медленный огонь на 45 минут.

  • После закипания напиток процеживаем и принимаем его трижды в день по 200-250 мл.


Рецепт №2: средство для нормализации артериального давления


Не многим известно, что полезные свойства косточек бахчевой культуры благотворно воздействуют и на артериальное давление. Благодаря правильно приготовленной настойке можно привести в норму повышенное артериальное давление.



  • Для этого высушенные арбузные корки и семена размалываем в порошок и принимаем его 2 раза в день.

  • Употребляем по ½ ч. л. месяц.


Чрез это время можно стабилизировать давление без помощи медикаментозных препаратов.



Рецепт №3: арбузные кости при маточном кровотечении


Чтобы остановить опасное маточное кровотечение – достаточно приготовоить целебный молочный настой с косточками.



  • Пропустить сухие семена через мясорубку.

  • Затем смешать полученную массу с кипячёным молоком в пропорции 1:10.

  • Пить такой напиток необходимо дважды в день: по 1 стакану между основными приёмами пищи.


Рецепт №4: арбузное «молоко» при лихорадке и повышенной температуре


Приготовить полезный напиток можно следующим образом.



  • Семена растираем в холодной воде (соблюдая пропорции 1:10).

  • Пьём лекарственное средство по 1 ч. л. через каждые 2 часа.

  • При желании, в напиток можно добавить фруктовый сироп или сахар.


Теперь вы знаете всё, что нужно знать о таком продукте, как семечки арбуза. Польза и вред его отныне вам хорошо известны, поэтому смело включайте в свой рацион это поистине лакомое угощение.


Природные свойства, которыми наделила природа бахчевые косточки, не должны пропадать даром. Не выбрасывайте полезный продукт, а разумно используйте его с абсолютной выгодой для своего здоровья.


Ешьте с аппетитом и будьте всегда здоровы!


Читайте еще похожие записи:



Главная » Домашние вина » Арбузное вино. Вкусно и оригинально.


Арбузное вино. Вкусно и оригинально.



Решил опубликовать рецепт вина из арбуза. На мой взгляд это вино на любителя. Но лично мне понравилось. Вино обладает приятным розовым цветом и своеобразным вкусом, слегка напоминающим забродивший арбуз. Но, я опять повторюсь, вино из арбуза-на любителя, поэтому не судите строго. Для приготовления вина рекомендуется использовать очень спелые ягоды. Арбузы должны иметь «гранулированный эффект», или говоря проще, арбуз должен быть спелым и рассыпчатым. Только из спелых ягод получаются по настоящему вкусные алкогольные коктейли.


Вино из арбуза



  • 10 кг спелых арбузов

  • 4-5 кг сахарного песка

  • 150 грамм немытого изюма


Немытый изюм можно заменить спелым немытым виноградом. Он используется как винная заправка. Для лучшего брожение, не мытость ягод, является обязательным требованием. Возьмите 100-150 грамм ягод винограда, разомните его руками и добавьте в ёмкость с вином. Но давайте обо всём по порядку. И так…


Вино из арбуза, рецепт



  1. Возьмите мякоть свежих арбузов, для этого можно нарезать арбуз дольками или выгрести арбуз ложкой, предварительно разрезав его пополам. Нужно убрать арбузные косточки и кожуру арбуза. Должна получиться масса только из арбузной мякоти. Всё это положите в ведро или кастрюлю, естественно с пищевым покрытием, что бы не было окисления.

  2. Данную массу следует как можно тщательнее перемешать, можно блендером, можно вручную, как кому удобнее. Должен получиться арбузный сок с мякотью.

  3. Добавьте в ёмкость с арбузным соком 150 грамм немытого изюма, или мятых ягод винограда, о которых писалось выше. Можно перемешать. Накройте ёмкость тряпочкой, а лучше марлей и поставьте в тёмное тёплое место. Пусть выстаивается 3 дня.

  4. Через 3 дня должны появиться признаки брожения. Если этого не произошло, значит винная закваска была слабовата или место, где выстаивалась ёмкость было не достаточно тёплым. Но ничего страшного. Подождите ещё денёк, и признаки брожения смеси обязательно появятся. Это кислый винный запах, слабое шипение, появление белых пузырьков или пенки.

  5. После того, как признаки брожения на лицо, перелейте смесь в бутыль и наденьте гидрозатвор или перчатку. Бутыль храните в тёмном месте с температурой +20 25 градусов.

  6. Примерно через три дня добавьте в смесь сахар, с расчетом 150 грамм сахара на литр сока. Другими словами, если у вас в бутыли бродит 10 литров смеси, то вы должны добавить 1, 5 кг сахара, если 20 литров, то 3 кг, и т. д.

  7. Данную процедуру нужно повторить ещё два раза, через каждые четыре дня.

  8. Через 3-4 недели должно закончится брожение смеси. На этом этапе молодое вино необходимо отделить от осадка. Для этого процедите вино в другую ёмкость, стараясь, чтоб осадок не просочился. Закройте ёмкость плотной крышкой и оставьте созревать ещё на 2-3 месяца при температуре + 8 + 12 градусов в тёмном месте.

  9. После созревания вино готово. Разлейте его по бутылкам и храните в прохладном месте, лучше в сего в холодильнике. Употреблять такое вино желательно охлаждённым.



Просьба не путать данный напиток с другим, под названием арбуз с водкой. который делается в кротчайшие сроки и является не винным напитком, а алкогольным коктейлем .


Статьи по теме:



Хочу предложить несколько рецептов настоек!]
ВСЕ РЕЦЕПТЫ ВЗЯТЫ ИЗ КНИГИ "ОХОТНИЧЬЯ И РЫБАЦКАЯ КУХНЯ"


Настойка охотничья!
2 л крепкой водки,60 г можжевеловых ягод,5 г черного молотого перца,100 г семян укропа,25 г соли,80 г хрена!
Взять ягоды можжевельника, черный молотый перец, семена укропа, соль и хрен. Все специи залить крепкой водкой и настаивать в телом месте 15 дней. Смесь необходимо переодически встряхивать. Затем настойку процедить и отфильтровать!


Перцовая настойка!
2 л водки,40 г черного перца,10 душистого перца,5 капель кардамонового масла.
Взять черный и душистый перец, добавить несколько капель кардамонового масла и залить хорошей очищенной водкой. Настаивать 15 дней. Затем процедить и отфильтровать!


Мандариновая настойка!
1,5 л хорошей водки,2 стакана сушеной корки мандарина.
Высушить кожуру свежих мандаринов, измельчить и залить водкой высокого качества. Настаивать 6 дней. Перед употреблением охладить!


Кофейная настойка!
1,5 л водки,50 г смолотого кофе,40 г сахара.
Свежеподжаренные и смолотые зерна кофе залить водкой и настаивать неделю. Профильтровать, добавить сахар.


Клюквенная настойка!
1 л водки,2 стакана клюквы, сахар по вкусу.
Клюкву раздовить и смешать с сахаром. Сложить все в бутыль, залить водкой, плотно закупорить и настаивать 7 дней. Процедить через марлю, отфильтровать!


Настойка рыбацкая!
3 л водки,1 головка чеснока,6 г перца молотого,15 г лаврового листа,30 г соли,90 г сахара.
Взять несколько зубков чеснока, мелко измельчить и добавить молотый перец, лавровый лист, соль и сахар. Все залить водкой и наставать 6 дней, взбалтывая ежедневно. Отфильтровать!


Анисовая настойка!
3 л водки,5 г аниса,0,3 г бадьяна,0,6 г тмина,0,4 кориандра,0,5 укропа.
Для приготовления ностойки из аниса надо взять водку крепостью 40-45%,а также анис, бадьян, тмин обыкновенный, кориандр посевной и укроп пахучий. Все специи залить водкой и настаивать 15 дней. Процедить, перед употреблением охладить!


Если кому ещё какие настойки надо, то у меня есть книга с рецептами, если что напишу!


А еще есть напиток "торчок"-когда кончилась водка, или когда надо взбодриться, согреться, не уснуть: на 400 г спирта-200 г РедДевила,230 г. родниковой воды, можно добавить 20-30 г. лимонного сока. Напиток согревает, в сон не заводит!
главное-не злоупотр****ть! (в смысле градуса на массу тела):)


Хороший напиток из спирта!
Берём 1л спирта, в банку кладём смородиновых листов (очень много) и 1 свежий мандарин (по желанию, можно и без него), даём выстояться до тех пор, пока листья не станут "пластмассовыми", это примерно 4-7 дней. Спирт разводим родниковой водой 2х3, добавляем столовую ложку сахара и.
Данный рецепт практиковался на полевых учениях, когда я служил в армии и получал "его" на протирку приборов. Мандаринов в лесу не растёт, а вот смородиновых листов найти было можно!


0,5 л водки вылить в железную кружку подходящего размера, электрический кипятильник поместить в кружку и воткнуть в розетку, накрыв кружку журналом "Юный Техник".
После того, как водка вскипела высыпать в кружку 2 столовых ложки молотого кофе, 4 столовых ложки сахара (тут меня память подводит - возможно, что сахара 2 ложки).
Перемешать до растворения сахара и дать настояться и остыть (не забываем накрывать кружку журналом, т. к. основной продукт выдыхается со скоростью 17 микрослоев в секунду. ). Потом отфильтровать и перелить в бутылку.
Пьется изумительно и потрясающее послевкусие!


Даю ссылочку на бессмертное произведение Елены Молоховец "Подарок молодым хозяйкам"
http://nuclphys. sinp. msu. ru/recipes/molohovec/ogl9.htm#XXXIX
http://nuclphys. sinp. msu. ru/recipes/molohovec/ogl9.htm#XL
http://nuclphys. sinp. msu. ru/recipes/molohovec/ogl9.htm#XLI


Мне рассказывали о чудо снадобье после распития которого усталость просто смахивается рукой и спитса блаженно. Все ингридиенты таежные и градусов в нем небыло. Если кто знает поведайте признательность не будет иметь границ. Хоца иметь чтонибуть природно-тонизирующее - успокаивающе-гармонирующее. Но не нажиратся.


История была такая. Моя мама с подругой в юном возрасте по грибы по ягоды целый день ноги в тайге ломали. Вернувшись в поселок, бабушка дала им напится наварчика и они как новенькие.


Хороший напиток из спирта!
Берём 1л спирта.
И пьем. (:
Извините, не сдержался.
А вот рецепт как проснуться, даже если спать очень хочется. Правда без алкоголя (:.
Берем ложку кофе, ложку сахара и заливаем это дело кока-колой. Пропорции кофе и сахара можно изменять (. Поднимает на ноги любого соню. Проверено неоднократно. Гадость, правда, редкостная.


Настойка вишневая
2 л вишневого сока с сахаром. 4 л водки, 2 л воды
Промытые вишни без плодоножек положить в бутыль с широким горлом, засыпать сахаром до горловины, обвязать марлей и поставить на солнце на 45 дней. Полученный сок смешать с кипяченой водой и водкой. Для получения сока нужно брать 0,7 кг сахара на 1 кг вишни.


Настойка на корках апельсина
2 л крепкой водки. 3 л сиропа ,200 г апельсиновых корок, 20 г лимонной кислоты. 25 г тартразина
Залить крепкой водкой апельсиновые корки и настаивать в теплом месте 15 дней. Затем процедить, подсластить сахарным сиропом, добавить лимонную кислоту, тартразин. Настойка получится сладкая, цвета свежего апельсина, с апельсиновым ароматом.


Настойка «Ерофеич»
4 л водки. 35 г калгана, по 10 г шалфея. полыни, аниса, укропа
Взять калган, шалфей, полынь, анис. укроп. Все искрошить. залить водкой и настаивать 12 дней. Процедить.


3 л водки, 100 г мяты. 90 г аниса, 90 г померанцевых орешков
Взять мяту. анис и крупно истолченные померанцевые орешки. Залить хорошей очищенной водкой и настаивать в теплом месте 15 дней. Настойку слить, а гущу можно использовать ещё раз. Но водки взять половину порции и настаивать в теплом месте месяц.


Настойка «Деревенская»
10 л водки, 150 г листьев смородины, 150 г груш, 80 г яблок
Сухие листья черной смородины, сушеные садовые груши и яблоки залить водкой и настаивать 40 дней. Разлить в бутылки и прочно закупорить.


Все настойки делаю на разведённом спирте - качество водки порой непредсказуемо. Спирт лучше разводить горячей водой. Для ускорения процесса настаивания можно настойки положить на батарею.
Можжевеловка
На 0.5 50% спирта 5 раздавленных пальцами ягодки. Настаивается от 4-х дней в тёплом месте.
Можжевеловку можно пить, разводя в стакане с тоником.
Зубровка
На 1л кладу около 20 стебельков зубровки. Вещь крайне приятная, настаиваится от 3-х дней.
Хреновка.
На 1л около 150 грамм чищенного корня, порезанного соломкой. Можно добавить мёду. Пьётся на Ура.
Тархуновка.
На 0.5 кидается пара небольших стебельков. Если переборщить, то получается одеколон. Употр****ть можно через пару дней.
Настойка на золотом корне
Но 0.5 кладу 5-6 средних корешка. Вещь специфическая. Хорошо получается, если в ту же бутылку закинуть зубровки.


"Самосвал"
Берем СТАКАН спитра. выпиваем, закусываем; берем ВТОРОЙ СТАКАН спирта, выпиваем, закусываем - дальше как в заголовке:rotfl:
"Белое безмолвие"
Берем стакан пива, отпиваем половину, доливаем до полного водкой, отпиваем опять половину, опять доливаем до полного, опять отпиваем половину, опять. опять. опять. - до прозрачной "белизны" не доходил никто:eek:
"Пшик 2"
В стакан пива делается только 2 пшика "дихлофосом" (при 3-х пшиках говорят, напиток приближается к яду :10: )


А откуда можно достать _хорошего_ спирта "люкс". Интересно было бы по-бадяжить. (Помни, дочка, мукой не бадяжим а то в носу будут белые козявки ;) Кто вспомнит откуда это ?)


А я в прошлом году в 25-литровую бутыль набодяжил чёрной рябины с сахаром, к 31 декабря решил попробовать, нормально только терпковато а дед стакан выпил - с копыт, откачивать пришлось :(


Меня больше интересует такой вопрос: добавление какого ингредиента может всосать ;) дрянь из плохой водки/спирта (сивушные масла и все прочее), вот это было б интересно.


Дрянь из водки вытягивае клюква. Правда, настаивать надо не менее 3-х месяцев :9:
Еще можно чистить суррогаты марганцовкой, активированным углем, молочной сывороткой, солью и тд.
Когда в советские времена работал в институте, большой популярностью пользовались 2 прибора - электронный микроскоп (20 литров спирта в месяц на обслуживание. 9: ) и аппарат для дистилляции :12:
Сейчас проще пользовать качественный продукт, а не играть в рулетку со своим здоровьем.


С черноплодной рябиной, дружищщщщщщще, надо деликатнее быть :nono. На сердечко она ОЧЕНЬ сильно действует. Деда беречь следует :2: годы небось уже не малые.


Калиновка" - настойка калиновая
ингредиенты: Калина спелая - 1кг; спирт 96% - 1,2л; сахар-песок - 350г; вода питьевая очищенная.


Один килограмм спелой калины освободить от черенков и размять деревянной толкушкой. Полученную смесь переложить в 3-х литровую банку и залить 1,2 литра чистого 96% спирта. Из очищенной питьевой воды (около 1,5л) и сахара приготовить сахарный сироп и налить банку до верха. Настаивать два месяца (нетерпеливых просим не беспокоиться - недостоявшаяся настойка сильно проигрывает во вкусе). Готовую настойку процедить и разлить по бутылкам. Употр****ть с фруктами и зеленым чаем.


В средней полосе России калина растет повсеместно, поэтому запасти достаточно сырья для изготовления настойки несложно. Одно деревце, посаженное на дачном участке, сможет обеспечить всю вашу семью и друзей вкусной и целебной настойкой на весь год.


В народной медицине настойка калины используется в том числе и для лечения головной боли. Тут главное - не перестараться, чтобы следующий день не начался с другой головной боли :-)


Наслаждайтесь!
РЕЦЕПТ ВЗЯТ ОТСЮДА (http://tequila. km. ru/recipes014-17.html)


Хочу добавить. Настойка для профилактики простудных заболеваний.
Как мы её называем "чеснОчинка". На пол литра водки (или спирта разведённого) берём две средние головки чеснока очищаем от шелухи мелко шинкуем( по моему резать лучше чем продавливать) Соединяем в одной бутылке два эти ингридиента и даём настоятся при комнатной температуре минимум 36 часов. Потр****ть надо перед сном и особо не стесняясь.
P/s/ У нас дома эта настойка дежурит постоянно.


Одно дерево посаженное на даче обеспечит вас и вашу семью настойкою целебной! Ну Alex шедевр получился, ей бо супер. yelclap. 9:


Я для своих женщин делаю наливки по следующему рецепту:
1 кг. ягод или фруктов, любые какие нравятся, только вишню надо очищать от косточек + 1 гк сахорного песка, засыпать слоями в 3-х литровую банку, закрыть сверху марлей и дать настояться 3 дня. Сахара можно класть больше или меньше, в зависимости от того кислая или сладкая ягода/ На вкус. Потом влить туда 1л водки, и поставить настаиваться в темное место на 3-и месяца. Заодно можно проверить нервы на выдержку. Через три месяца разлить по бутылкам и можно подавать на застольях в качестве напитка для дам. Успех у дам вам будет обеспечен :)


Сразу оговорюсь, что использую только очищенный(активированный уголь, сухое молоко, марганцовка - по очереди), самогон. Можно двойной перегонки - даже лучше.
Для дам: на 3 литра самогона взять 2 литра клюквы или брусники (вообще-то годится любая). Ни в коем случае не давить и не накалывать ягоду. Добавляеся от 0,5стакана натурального мёда(по вкусу). Стоит 3 месяца, периодически взбалтывается. Затем разливается по флаконам. Получается цвет - рубин, на вкус - сок той же ягоды не более 16% крепости. На самом деле - крепче водки, только следите за дамами - могут легко "перестараться".
Для друзей: на 3 литра самогона взять 0.5 -1 литровую банку сухих апельсиновых и лимонных корок + 0,5 - 1 стакан ягод можжевельника + 5 столовых ложек мёда. Выстаивать, взбалтывая, 3 месяца. Рекомендую распивать на охоте(согревает), доза определяется индивидуально.


Где же взять такое терпение-3 месяца. Я хоть и не любитель частого употребления, но.


"Заряжай" после зимнего закрытия охоты, к весеннему открытию будет готово. Можно жену в охрану поставить - тоже помогает. Я так на весь год "горючее запасаю".


Клюквенная настойка!
1 л водки,2 стакана клюквы, сахар по вкусу.
Клюкву раздовить и смешать с сахаром. Сложить все в бутыль, залить водкой, плотно закупорить и настаивать 7 дней. Процедить через марлю, отфильтровать! Ну это уж ежели очень выпить хочется, т. е. если планируешь запой.
Мой рецепт несколько отличается. Для того, что бы настойка получилась качественной, она, как и любая хорошая идея, должна созреть.
То, что описал Алексей не совсем настойка, а скорее коктейль с клюквенным соком.
На 3 литровую банку идет 1 литр переспелой или спелой клюквы. Клюкву ни в коем случае не давить. Туда же стакан сахару и водки по горлышко.
Настаивается это дело месяца 2-3 в теплом месте, можно у батареи. Чем дольше, тем лучше. Фильтрация происходит через кожицу ягод за счет разницы в астматическом давлении, при этом водка еще и очищается. Для того, чтобы не выпить сей напиток раньше времени, я его убираю с глаз долой куда - нибудь под стол или редко посещаемое место. Выбирайте сами. Можете поручить найти это место жене (ГЫ-ГЫ). Представляете, вы уже забыли, а она вам выносит такой праздник в банке.
Результатом является великолепный рубиновый напиток без характерного вкуса и запаха водки, имеет прекрасные вкусовые качества и пьется очень легко..эффект очень мягкий и без последствий. Очень рекомендую. Оно (ожидание) стоит того.


Все правильно Дим Саныч. Клюкву давить не нать и тогда


куда - нибудь под стол или редко посещаемое место
после употребления это место становится часто посещаемым потому остановиться не реально :az:


На сколько я понимаю на выходе это получится градусов 30? почему-то мои знакомые предпочитают настаивать подобные напитки на свету.
Добавлю рецепт более злой:бутылка полностью заполняется красной рябиной и заливается спиртом. Отстой пару месяцев, в результате терпкий и приятный напиток 40 градусов.


Поделюсь вот таким рецептом! Чистый спирт, 96 град. 250 грамм. В него листья смородины. Луче молодые, по весне. Штук 10. Настоять на свету неделю. Потом разбавлять водой в пропорциях 2 СПИРТА к 3 ВОДЫ, до 40 град. Чуток сахару, чтоб прореагировало. И на здоровье.
Впрочем можно и не 250 грамм, а 0,5. кому сколько надо))


У классика говорилось, что Степан, перестав пить портвейн стал пить водку настоянную на смородиновых почках, отчего очень поздоровел. Нет ли рецепта именно водки на почках?


"Тульская особая" идеальна на крепком самогоне. на 2л самогона: чайная ложка или пакетик чёрного чая, 5 гвоздик, несколько горошин чёрного и душистого перца, 1 лавровый лист, немного лимонной цедры, 1.5 ч. ложки сахара, несколько семян кориандра. всё это в кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить. после(как остынет) слить с осадка. и всё! употреблять охлаждённой. изумительный колор, а на вкус. кстати самая быстрая в приготовлении. az:


А вот вам ВИШНЯ В ЭТАНОЛАХ. нА 1Л СПИРТА люкс или простого медецинского 1л спелой вишни можно черешни. Настаиваем 30-40 дней но можно и более - до 60
Liss, а почему больше нельзя настаивать?


и еще вишню настаиваем скосточками или без?


Потому, что спирт не сахар, и растворит синильную кислоту из косточек, можно потравиться насмерть.
Лучше вообще не рисковать, и косточки повыковыривать.


Потому, что спирт не сахар, и растворит синильную кислоту из косточек, можно потравиться насмерть.
Лучше вообще не рисковать, и косточки повыковыривать
ну про косточки я знаю, потому и про них и переспросил. К томуж за пять месяцев точно начнут взаимодействовать.


к тому ж а друг человек ставит из ягод без косточек. тогда почему не более шести?


к тому ж а друг человек ставит из ягод без косточек. тогда почему не более шести? Не знаю. Я покупаю в магазине замороженные, без косточек, месяца вполне достаточно.


Всё очень интересно, спирт - водка. всё это хорошо. Хочется больше узнать про старый дедовский самогон, и настойки на самогоне. Рецепт самогона, не вонючего.


Рецепт самогона, не вонючего. Самогон не вонючий, а обладающий специфическим ароматом и вкусом продукт. Эти свойства присущи ему из-за специфики технологии, не позволяющей избавиться от некоторых веществ образующихся в процессе сбраживания сусла и имеющих температуру кипения несколько другую, чем у спирта. БОльшую часть этих веществ составляют сивушные масла. Некоторые самогонщики подвергают напиток дополнительной обработке. Добавляют марганцовку и отстаивают, фильтруют через активированный уголь и т. д. Способов приготовления и очистки в интернете полно.
Хорошая водка имеет чистый запах спиртовой свежести и приятный вкус потому, что изготавливается по совершенно другой технологии. Её делают из высококачественного зернового спирта-ректификата путём разбавления чистейшей водой и добавления небольшого количества сахара и лимонной кислоты. Если спирт и вода похуже, то производители начинают добавлять туда и глицерин, и прополис, и какие-то ароматические спирты, и мёд, и перец, и ещё чёрта в ступе.
А вот английские, шотландские и ирландские производители наливают первач, выгнанный из сусла на основе ячменного солода, в дубовые бочки, выдерживают его в них три-пять, а то и более (аж 25) лет и получают виски. Лакают его и только причмокивают! Не смотря на специфический самогонный привкус.
Американцы же гонят самогон из кукурузы. После выдержки, опять же в дубовых бочках, получается американское национальное виски, называемое бурбоном. В отличие от шотландского, называемого там скотчем.
Ваше здоровье!
С праздником!


А я так настойку на вишне делаю:
на 1 кг вишни беру 1 л. водки и 1 кг сахара. Вишня заливается водкой и настаивается 3 недели. Потом сливается в отдельную емкость настойка и оставшаяся ягода засыпается сахаром и ставится в теплое место на 3 недели (до растворения сахара). В принципе, вишню, засыпав сахаром можно подавить для ускорения процесса, но тогда в наливке будет осадок (немного). После растворения сахара получившийся сироп смешать со слитой ранее настойкой. Если вишня была раздавлена, то отфильтровать через марлю и смешать с настойкой. В общем-то, можно употреблять, но у меня она еще какое-то время стоит уже в бутылках. В последние годы в половину меньше, чем в рецепте, кладу меньше сахара. Если следовать рецепту, наливка получается, по моему мнению, излишне сладкой.
Использовать ягоду, после настойки, не получается. Они становятся твердыми и не вкусными.
Для наливки, лучше всего подходит хорошая водка, на спирте получается резковато.
Этот рецепт использовал практически на всех, растущих у нас ягодах, за исключением клубники и крыжовника.


Если пшеницу не выращиваете, дедова сомогона не отведать.


На сердце действует через кровь. Не знаю как правильно написать, но если простым языком, то это как-то так:Тем кто склонен к тромбообразованиям черноплодка не рекомендуется, кровь становится гуще, соответственно сердцу ее тяжелее гнать ну и дальнейшее неприятности


Так што не расслабляемся, Россия в кольце врагов, и тщатильно выбираем хрен у бабок, выспрашивая с пристрастием о месте произрастания, расстоянии до шоссе и ж/д дорог, наличии производств, используемых химикатах, подробности интимной жызни самой бапки и евойной дедки, кароче.
Вот тут меня многие поддержат - РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ бугагага. Чем хрен толще, тем ядренее, известно. Но большой хрен склонен к одеревенению, что в нашем случае не нужно - так што выбираем хрен среднего размера, сочный, свежый. И не скобленый б. бапки взяли моду хрен скоблить - и вот лежит он бес шкурки, сохнет, дохнет, испаряецца.


Так же тщатильно выбираем водку - в проверенном лабазе, проверенной марки проверенного завода. И непесдите на Зеленую Марку - если голова болит, значит она есть, а после литра любой водки болеть будет полюбому. Пить надо уметь. Мед натурный выбрать - ваще наука - но надо. Лучше жыдкий, гречишный. Перец горошком проще всего походу выбрать:


При изготовлени хреновухи самая опасная часть операции - это отпить ис каждой бутылки грамм по 30. однова так вот с товарисчем отпили. потом ищо и ищо. настаивать нех стало, ебтыть:
Дальше все гораздо проще - хрен до белизны скоблим ножыком, срезая интерцепторы и прочую ненужную хрень, сразу кидаем ево в холодную воду.
Тут - как при половой жизни - чем меньше голый хрен находицца на воздухе, тем лучше. Патом ярить вот таким вот девайсом на полосочки, каждую полосочку немедленно кидать в водку:


В каждую бутылку кинуть по 5 - 7 горошин перцу (у меня случился белый) - строго нечетное количество и влить по полчайной лошки меду:


Убрать в темное сухое помещение и попытацца забыть на две недели, для охраны посадить злую сцобаку:


Калиновка" - настойка калиновая
ингредиенты: Калина спелая - 1кг; спирт 96% - 1,2л; сахар-песок - 350г; вода питьевая очищенная.
я делал примерно тоже самое, но на самогоне. (самогон свой, хорошей очистки и двойной перегонки)
получается прекрасно.
калину брал вымороженную. и настаивал несколько месяцев.


Жимолость.
Можно просто настоять на водке (тоже не плохо ) но вот рецепт наливки:
Эксклюзив.
Жимолость с клубникой (лучше земляникой, но тут уже с обьёмами проблемно) в пропорции 1:3 (важно - жимолость не моют на поверхности ягод находятся дрожжевые грибки) засыпают в банку до трёх четвертей и пересыпают сахаром на литр - стакан, закрывают крышкой и в тёплое место не пару недель. И ни каких дрожжей, боже упаси - тоже важно, а то вкус не тот будет. Ягоды начинают давать сок, сок сам бродит, процесс брожения не бурный и практически не заметен, по этому не надо ни каких перчаток трубок и т д.
Получается изумительная наливка с непередаваемым ароматом и вкусом. Правда выход не большой примерно 250 гр с литра но это стоит того, сам не любитель сладких вин но данный напиток вегда пью с большим удовольствием.
Эксклюзив!


Вот она, ненаглядная. КЛЮКОВКА. Три, подумать только. ТРИ МЕСЯЦА ВЫДЕРЖКИ.
Дождалася родимая. http://s60.radikal. ru/i168/0906/ea/0a141bbab43f. jpg (http://www. radikal. ru)
а в графинчике смотрится не хуже
http://i030.radikal. ru/0906/59/f132068ede14.jpg (http://www. radikal. ru)
Приготовим закусочку, истекая слюной. вот так.
http://s45.radikal. ru/i108/0906/1b/7f58adb4275b. jpg (http://www. radikal. ru)
и так.
http://s39.radikal. ru/i083/0906/e9/9b8957faf13f. jpg (http://www. radikal. ru)
и тоже так.
http://s48.radikal. ru/i119/0906/cc/a3de6a335064.jpg (http://www. radikal. ru)
даже комп задумался и заурчал процессором.
http://i027.radikal. ru/0906/1e/fd053d83be60.jpg (http://www. radikal. ru)
ну все пора, пора. в наступающих сумерках открываю чакры ухожу в астрал.
http://s58.radikal. ru/i161/0906/f6/8685b1ceea35.jpg (http://www. radikal. ru)
Прав был Могучий. не вернулся из астрала, пока все не закончилось. bj. bq. 9:


Давно как-то поведал мне кто-то, можно сделать арбузную настойку..и все до безобразие просто - берешь арбуз, вырезаешь типа крышечки, и туда вливаешь бутылку водки. И на два дня на солнце. Итог - все превращается в пригодную для ПИТЬЯ смесь!
А тут на днях дай-ка думаю рецепт в инете поищу. И увидел - кто в лес кто по дрова: и шприцом пропитывать, или просто вливать, потом или в тепло или в холодильник, но везде пишут что ЕШЬ арбуз и косеешь! Собственно хочу спросить здесь: если кто делал, подскажите мне пожалуйста ВСЕ нюансы, весь процесс от А до Я с вытекающими и втекающими последствиями! Спасибо.


я в свое время в казарме когда курсантом был с пацанами через шприц закачивали, дня два прятали от офицеров, а потом режешь и кушаешь, кавказцам так даже мандарины и апельсины из дома присылали.


В Крыму молодёжь, подрабатывающая гидами на экскурсиях по пещерам, чтобы не уснуть днём после бурных ночных пляжных плясок использует следующий рецептик:
- Кока - кола 0,5 л
- Коньяк "Коктыбель" 100 гр
- кофе (можно растворимый) 3-4 ложки
Всё перемешивается и употребляется.
Лично не пробывал (страшно за мотор), но в живую видел людей, которым эта смесь помогала не спать более 2-х суток :).


Это какую же нужно иметь силу воли и выдержку. Для приготовления следующей настойки - "сливянка" :be:


В бутыль с широким горлом насыпать (по самое горло) спелые сливы и залить водкой так, чтобы она покрыла все сливы. Поставить в темное место на 6 недель, плотно закрыв бутыль пробкой. По истечению этого слить всю водку, а сливы засыпать сахаром - сколько войдет. Снова бутыль закупорить. Через две недели слить образовавшийся сироп и смешать с ранее слитой водкой. Профильтровать, разлить в бутылки, закрыть пробкой и залить парафином. Хранить в холодном месте. Сливянка будет готова через 6 месяцев.


Взято - Рецепт НАЛИВКА СЛИВЯНКА / Готовим. РУ (http://www. gotovim. ru/recepts/alco/nalivky/692.shtml)


alexsipa, Когда сам не пьёшь так по фигу. У меня водка на берёзовых почках с апреля месяца стоит. Думаю что зимой уйдёт, когда на косулю охота откроется.


"Ацкий огонь"
она же Настойка прогревающая


1л водки, 3 зубца чеснока, 5 горошин чёрного перца, 1 стручок красного жгучего перца.


Помещаем в водку чеснок целиком, настаиваем 3 дня в тёмном тёплом месте.
За это время чеснок вбирает в себя всю сивуху, приобретает синеватый оттенок
и одновременно выделяет эфирные масла. Извлекаем чеснок, опускаем перец чёрный и красный.
Настаиваем неделю, пертодически встряхивая, опять же в тёмном тёплом месте.
Чесночные масла придают мягкость и аромат, чёрный перец даёт приятный пряной привкус,
а красный-остроту и жгучесть.
По истечении 7 дней готово к употреблению в лечебных, ну и профилактических целях.
Проверено неодндкратно: с 25-и гр. шибает в пот как после парной.


Проверено неодндкратно: с 25-и гр. шибает в пот как после парной.


А что бывает после 150г.?


Купил ингридиент у Авроры, а так же орешков кедровых: Продам Орешек кедровый. Питер и пересыл. - Сельхоз продукция, дары. (http://piterhunt. ru/scripts/forum/showthread. php? t=51780) Спасибо Ивану!
Смешал всё для получения кедровки:
Кедровая настойка. В бутылку 0,7 литра засыпаеть 1 стакан (100 грамм) перебранных и вымытых нечищенных кедровых орехов и стакан сахара, залить 0,5 литра водки, закупорить и убрать в темное место. Через 2 недели достать чудом достоявшую бутылку, жидкость профильтровать и отпраздновать это событие. В принципе, сахара можно положить по вкусу или вообще не ложить. Главное - вытерпеть 2 недели :-)Сиииижуууууу, смооооооооотрююююююю на нее. Осталось уже меньше 14 дней :):):)


Вчера слышу разговор дочери с женой.
- Мам, а что папа теперь каждый вечер в коме будет?
- Нет, доча, только пока спирт на балконе не кончится :9:


- Мам, а что папа теперь каждый вечер в коме будет?
- Нет, доча, только пока спирт на балконе не кончится
+100 Это точно. Пока не закончится, встреча с трезвостью не произойдет!


Сиииижуууууу, смооооооооотрююююююю на нее. Осталось уже меньше 14 дней
Поэтому Я не мешаю орешки с водкой а, выпитую водку просто закусываю кедровыми орешками, привезёнными мне из Сибири.


Перебираю, промываю ягоды.
Количество зависит от емкости, в которой собираетесь готовить.
Мне более всего импонируют - брусника, клюква и рябина.
Особенно хороша таежная рябина, с морозца.
Но можно применять любые ягоды, по Вашему вкусу.
Ягоды укладываю в глиняную корчажку /сокровище, оставшееся с застойных лет/,
послойно пересыпая сахаром.
Количество сахара зависит от кислотности используемой ягоды, в среднем, на 1 кг ягод — 0,5 кг сахара.
Когда посуда заполнится, заливаю ягоды 70% водно-спиртовым раствором, чтобы ягоды были полностью покрыты.
Верх используемого сосуда закрываю плотной бумагой и обвязываю, бумагу прокалываю иглой в нескольких местах.
Корчажку ставлю в духовку при температуре 60-70"С с вечера на на 8—10 часов.
Даю остыть, сливаю и фильтрую через несколько слоев марли. /марлю перед этим прокипятите,
иначе, даже стериальная аптечная, дает привкус/.
Закупориваете в бутылки, ставите в холодильник.


PS Подмечено, долго не стоит. Не успевает. ay:


Не встретил описание ИМБИРНОЙ.
Имбирь моется и нарезается как картофель фри, только гораздо тоньше. 5 Бутылок водки, желательно хорошей, вылить. (ха-ха-ха!) в трехлитровую банку и засыпать туда порезанный имбирь до уровня водки, закрыть крышкой. Время настаивания обратно проворционально количеству имбиря.
Самое сложное в этом творческом процессе определить время окончания настаивания. Для этого примерно через неделю надо начинать периодически (с интервалом 1-2 дня) открывать крышку и нюхать продукт. Когда перестанет пахнуть водкой и останется один имбирь - все!
Мой старшенький, отдегустировав, сказал "Ну, это для интеллигентных людей!", и налил себе хреновушки.


Может и пропустил, но расскажу рецепт "Лимончеллы". Знакомый бармен рассказал. На литр водки, счищяем цедру, на меленькой терочке, с пяти лимонов, (именно цедру ДО белого подшкурного слоя, иначе он будет горчить) добавляем 3-5 бутончиков гвоздики(цветы пихать не надо, приправа есть такая), выдерживаем 2-4 дня ежедневно перемешивая. По прошествии охлаждаем, процеживаем и пьем. Для особых эстетов, можно окончательный продукт мешать с кисленьким сиропом(типа лайм и т. п.), в пропорциях на 40гр водки, 10гр сиропа, но только в стопке. В бутылку заливать, не следует. Отличная вещь, рекомендую!


Брусничная
Бруснику измельчаем в блендере и в пропорции 1:1 смешиваем со спиртом. Настаиваем месяц. Потом процеживаем и начинаем добавлять мед по столовой ложке. Пробуем через неделю, если меда мало добавляем. При достижении желаемого вкуса, остатки разливаем по бутылкам и ныкаем в темное место.


Ох. Значит надо спирт, вода, стакан клюквы(брусники). На крайняк просто водка. 0,5.
Ягоду перетолочь с сахаром.
Затем на 0,5 литра 3 части воды, 2 части спирта. В эту радостную жидкость толченую ягоду. Или в 0,5 водки.
Затыкаете (закручиваете) пробкой, ставите в темное прохладное место.
Ну и чем дольше стоит, тем вкуснее настойка. ad:


Затем на 0,5 литра 3 части воды, 2 части спирта. В эту радостную жидкость толченую ягоду. Или в 0,5 водки.
Затыкаете (закручиваете) пробкой, ставите в темное прохладное место.


Вместо ягод добавляю неочищенные кедровые орешки, настаивать не менее двух месяцев. Хороший напиток получается.:ck:


natalysn (http://piterhunt. ru/scripts/forum/member. php? u=7844), Спасибо за рецепт. Пару вопросов, почему спирт а не водка. Обязательно по этому рецепту пару тройку литров заготовлю.
А вот если с брожением делать в бутылке 25л?


МВМ (http://piterhunt. ru/scripts/forum/member. php? u=20709), уже поздно правда но всё же, можете сделать из не распустившихся почек смородины по весне, когда она набухнет но перед самым открытием, срезать и в настойку. Вещь!


Как-то так! подготавливался к днюхе 135476 Вишневка и Лимоновка!


Может, сподобится кто
Бальзам Сибирский "Букет тайги"
Бальзам, содержащий траву душицы обыкновенной, листья мяты перечной, листья мать-и-мачехи, плоды рябины черноплодной и шиповника, корень бадана, мед натуральный и водно-спиртовую жидкость, отличающийся тем, что он дополнительно содержит плоды черемухи, боярышника и рябины обыкновенной, орех кедровый, корни и корневища девясила и солодки, листья подорожника и смородины, траву и цветки бархатцев, траву чабреца и патоку крахмальную при следующем соотношении ингредиентов, г на 1000 г готового продукта:
Плоды черемухи 9 12
Плоды боярышника 9 12
Плоды шиповника 9 12
Плоды рябины обыкновенной 9 12
Плоды рябины черноплодной 9 12
Орех кедровый 9 12
Корень бадана 9 12
Листья мать-и-мачехи 9 12
Трава и цветки бархатцев 9 12
Листья мяты перечной 9 12
Листья смородины 9 12
Трава душицы обыкновенной 9 12
Трава чабреца 9 12
Листья подорожника 9 12
Корни и корневища солодки 9 12
Корни и корневища девясила 9 12
Мед натуральный 10 250
Патока крахмальная 0,1 200,0
Водно-спиртовая жидкость Остальное


Клюквенная неправильная в первом посте.
На спирту (так и делалась во времена СССР ибо у меня парк ЭВМ был на обслуге) она куда лучше.
Итак выработанный годами рецепт.
берем 700 гр банку с винтовой крышкой.
Насыпаем ее по бортик клюквой. Не толченой.
Миксером\толкушкой/пофиг чем (я все же миксером с быстроходным валом) измелчаем ее как можно мельче.
Результат в банке остается примерно 1\3 - 1\2 свободного места.
Заливаем по самое горло спиртом.
Закрываем плотно крышкой (чтоб продукт не выдыхался) и в стол на кухне на месяцок.
Месяц прошел, достали. Взяли стакан сахарного песка в кастрюльку, в него стакан воды кипячеонй и на плиту. Греем пока весь сахар не растворится.
Охлаждаем.
Достаем банку из стола.
Сливаем, процеживаем и отжымаем жмых.
Сливаем насой клюквы с сиропом. Размешиваем.
В принципе готово :)
Пьем. Но акуратно пьется легко (если спирт таки правильный, питьевой), но на ноги действуте очень хорошо. Как никак пости 30-35 градусов получается.
Пока никто за 30 лет не сказал что это плохо :)
Правда со спиртом сейчас уже похуже, а на водке градус получается около 20.
Но вкус отменный.


Ps из жмыха получается нелохой "компот". )
Как то в тяжелые 90-е я на новый год его проварил, снова процедил и налил в сифон. вышло неплохое фруктовое игристое :)


Бальзам Сибирский "Букет тайги"
Пишу не ради красного словца, ибо вот он, родненький,
собственноручно изготовленный.
136417


дыня + спирт - вкусно получится. по-моему это уже придумано и опробовано давно и изготовлено на заводском уровне. Коктейль, такой в жестяной банке продавался, Казанова, кажется назывался. 9ти градусный. Может и сейчас есть в продаже, не слежу, не знаю)). Вот там именно вкус: дыня+водка. Цвет - мутный.
Я этими напитками в банках, не увлекаюсь, думается что там вреда больше нахимичено, но пробовала конечно, че скрывать. Так вот именно это сочетание: дыня с водкой мне не понравилось. Слишком приторно как-то.


natalysn,
От дыни зависит. Друг сделал, так там чуть сладковато было. Без приторности.


http://ru. wikipedia. org/wiki/%D0%A5%. B8%D0%BD%D0%BE
Нажмите на изображение для увеличения Название: IMG_3747.jpg Просмотров: 4 Размер: 95.3 Кб ID: 140168Игорь, спасибо за ссылочку! будем думу кумекать.


хлебное вино на дубовой щепе настойкой считается? я думаю считается. как и коньяк-это ж настойка(спирт настаивается в дубовых бочках)так и тут, чего то из щепок всяко перейдет в алкоголь.


Игорь, спасибо за ссылочку! будем думу кумекать.
Лучше раз увидеть :ah:
http://www. youtube. com/watch? v=vxV4ToSfg7U
http://www. youtube. com/watch? v=pMN6qWax9tM
http://www. youtube. com/watch? v=t6dAnd0jMfU


Хочу поделиться рецептом настойки из хвостика пятнистого оленя. Все просто:
1. отрезать хвостик свежедобытого оленя и снять с него шкуру
2. промыть, положить в литровую банку и залить 1 л водки
3. добавить две столовых ложки скорлупок (не самих орехов, а именно скорлупок) кедрового ореха
4. настаивать в теплом месте 1-2 месяца
5. вытащить хвостик. настойку процедить и перелить в бутылки, цвет должен быть коньячный
6. пить не более 50-80 гр. в день


основные свойства: общеукрепляющего тонизирующего действия, полезна для мужского здоровья (бобровая струя отдыхает), укрепляет имунную систему, очень насыщена микроэлементами.


Важно: не пить много.


Val_7,
А зачем хвостик? Если там на литр ДВЕ столовые ложки кедровой скорлупы?
Для антуража?


НЕт. Можно готовить только из скарлупок - это известная настойка. В этой главный элемент именно хвостик, а скарлупа, чтобы убрать не очень приятный вкус. Между прочим - можно делать и из вяленого хвостика. А вообще он (хвостик т. е.) самая ценная часть у пятнистого оленя. У китаезов по мифологии пятнистый олень был ездовым животным у бога медицины - т. е. самым близким к этой самой ихней медицине зверем. А всего у него 38 органов применяются для лечения разных болезней. При этом хвостик - для них самое ценное. круче пантов


При этом хвостик - для них самое ценное. круче пантовЭт точно! Но всё же лучше не весь хвост, а именно сами железы расположенные в хвосте, правда они занимают 85 - 90% массы хвоста. И желательно их порезать ножом на мелкие дольки, чтобы активное вещество лучше переходило в напиток.
Ну раз уж зашла речь о таких экзотических настойках, предложу ещё одну, даже более эффективную чем олений хвост и панты. Это - кабарожья струя, или по научному - препуциальная железа самца кабарги, она содержит мускус, у нас его ещё называют пупок. Один пупок на литр водки, настаивать лучше месяц, пить не более столовой ложки. https://www. google. ru/search? q=%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D1%8F+%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%B8+%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&oq=%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D1%8F+%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%B8&aqs=chrome.4.69i57j0l5.10048j0j7&sourceid=chrome&espv=210&es_sm=122&ie=UTF-8


Ребят, а кто нить с голубики вино делал? Именно вино, а не настойку. Рецептов в тырнете много, но нужен проверенный.
У меня бабушка делала. вкуснатища получалось, правда бывало с бутылей пропки вышибало як с пушки. В бутыль акромя ягод и сахара вроде нечего не добавляла, вот бабушки уже давно нет и неспросить. Один минус у такого вина-ждать готового продукта долго. без дрожей то.
Эт я к тому, что ягод нынче много. надо эксперементировать.


Роздин, Валентин, возьми любой рецепт приготовления вина, да хоть из винограда! Просто замени виноград на голубику и всё. А вместо пробки сделай гидрозатвор.


чего то из щепок всяко перейдет в алкоголь.
Верно мыслите, товарищ!
И есть тому подтверждение. ag:
https://vk. com/video_ext. php? oid=103233326&id=160763406&hash=054ef5d2c9c2accd


Валентин, возьми любой рецепт приготовления вина, да хоть из винограда! Просто замени виноград на голубику и всё. А вместо пробки сделай гидрозатвор.
Сергей благодарю за ответ. да вот тока с рецептами проблема, чем больше их читаю тем больше запутываюсь. в одних пишут надо воду дабавлять в других нет, то ягоду надо помять то целую сыпать, с сахаром ваще непонятки везде по разному. блин стоит ведро с ягодой 10литров, а я всё преступить к виноделию не решаюсь)) Неушто не кто домашненькое неделает.


10литров, а я всё преступить к виноделию не решаюсь))
Дык сахаром засыпь, сока даст много, голубика она сама по себе "бродячая", но ждать сильно долго придётся, особенно, если с сахаром перебощишь. А вот сок по вкусу можно закрепить - вкуснотища! Ну а если терпения хватает, то можно и натурпродукт дождаться.


А вот сок по вкусу можно закрепить - вкуснотища! Ну а если терпения хватает, то можно и натурпродукт дождаться. Андрей, а закрепить енто как. И вот ягоду если песком засыпать её мять надо или лучше целую. Спасибо!
Я первую партию так зделал. перекрутил в мясорубке, в пятилитровые баклашки по 5литров ягод (перекрученной акурат на пол бутылки получилось, ну чутка больше),литр кипячёной воды и кг сахару. щас жду когда забродить чтоб процедить и настаивать. А да ещё 5-7 изюминок кинул.
Завтра опять за ягодой собираюсь, следующую партию думаю делать тока ягода и сахар.


Я первую партию так зделал. перекрутил в мясорубке, в пятилитровые баклашки по 5литров ягод. Мне кажется это не очень хорошо. На уровне ощущений. И мясорубка металл "ляминь". и из ягод каша. По мне, ягоды давятся в эмалированной (фарфоровой, глиняной, из пищевой нержавейки) посуде деревянной колотушкой. Вообще, некоторые товарищи каждую ягодку отдельно прокалывают бывает.


Мне кажется это не очень хорошо. На уровне ощущений. И мясорубка металл "ляминь". и из ягод каша. По мне, ягоды
Полностью согласен Иван, правда время мясорубка сильно экономит. а вобще надо как Челентано виноград. ногами))


Валентин,
если делать вино с голубики по аналогии с виноградным вином, то это делается следующим образом:
Размять НЕМЫТЫЕ ягоды толкучкой малыми партиями и слить в ёмкость(стекляную, металлическую. но не оцинковку) накрыть марлей и поставить в при комнатной температуре.
На 4-5 день мезга отделится от сока и будет похожа на шапку.
Аккуратно снимаем шумовкой шапку в отдельную посуду, через 4 марли процеживаем сок. На марле останется осадок и косточки.
Вот этот сок - ваш виноматериал.
Я не знаю сколько сока получается с голубики. С винограда сока получается(зависит от сорта) от 2/3 до 4/5 от всего объёма.
Далее, разливаем сок по ёмкостям с крышками под водный затвор, добавляем сахар из расчёта 1 ст. ложка сахара на 1литр и ставим бродить при комнатной температуре. Сок должен быть не долит до краёв на 3 спичечных коробка.
Мезгу и всё, что отцедилось на марлю засыпаем в ёмкость у которой горловина тоже под водный затвор, доливаем сырой воды комнатной температуры по объёму равному с мезгой. засыпаем сахар из расчёта 1,5 - 2 ст. ложки на литр объёма и ставим бродить вместе с основным соком.
Дальше процесс, я думаю, понятен.



щас жду когда забродить
Так. она(голубика) у Вас скиснет.


Александр вот огромаднешее спасибо. всё по полочкам разложили, даже я понял теперь как его делают.



Так. она(голубика) у Вас скиснет.
И что теперь делать?,сливать в унитаз, т.к. не чего не выйдет?


что теперь делать
Слить всё в стекляную 10-15 литровую бутыль(чтобы виден был процесс и вовремя можно было среагировать) и под водный затвор.
В унитаз - всегда успеете. Надо побороться.


Андрей, а закрепить енто как.
Закрепить это (ихмо как говориться :ap:) добавить спирта или водки. Тут оно и закрепиться: и градус будет, и процессы брожения и прочие прекратятся. А в общем процесс Александр, Sonic, подробно описал, с разницей, что я сахар ещё к ягодам добавляю, мне кажется так сок лучше отделяется и до вина терпежу не хватает ждать, или соком выпивается детьми, или коктейлем.


Закрепить это
Это значит остановить процесс брожения и оставить неперебродивший сахар.
Но от такого - может быть изжога или понос. ag:
Сначала дают полностью выбродить, вино успокаивается полностью, затем добавляют спирт, доводят до нужной крепости, а затем добавляют сахарный сироп, сваренный до густоты мёда(воды должно быть минимальное количество - иначе УКСУС. ) и сиропом регулируют сладость.
Вот так это делается.
Андрей, а Вы, добавляя сахар сразу, делаете обыкновенную бражку - тоже хмельной и вкусный продукт. ag:


Андрей, а Вы, добавляя сахар сразу, делаете обыкновенную бражку
Не-не! У меня за пару-тройку дней самый что ни на есть сок, безо всяких следов подкисания и тем более брожения.
И не надо мне Выкать. ag:


У меня за пару-тройку дней самый что ни на есть сок
Так, а зачем тогда держать пару дней? В соковыжималку, сахарку и пей.



И не надо мне Выкать!
Привычка!:ag:


"Бирюза" На поллитра 65-50 градусов напитка засыпать горсть семян укропа, и в темное место на 3-3,5 недели, цвет бирюзы, или ярко зеленый, пьется легко, но на солнце становиться коричневым, но пьется всеравно легко.


Настойка брусничная
Бутылка или банка наполняется по плечики брусникой, главное что бы ягода была чистой и не мятой. Заливается до горлышка спиртом и настаивается в прохладном темном месте месяц-полтора. Если спирт заменить на водку и добавить стакан сахара (на 2 литра) получается ликер. Для этой настойки можно использовать клюкву, главное что бы не было мятой ягоды - это главное.


Ягода+водка+сахар= ликер. Причем, ягода любая. Одно время экспериментировал с водками, потом плюнул на точность. На глаз развел спирт кипяченой охлажденной водой и норм.
Из продегустированного:
1. Самая вкусная - сливовая. Вишневая еще неплоха.
2. Самая тяжелая - малиновая. От нее давление просто подскакивает. Это почти лекарственный препарат.
3. Оригинальная - черная смородина. Как и сливянку, количество алкоголя и ягод -1 к 1 по объему.
4. "Никакая"- клубничная. (а может, готовить ее не умею)


Для любителей сладкого.


Простейший и многократно проверенный рецепт самодельной самбуки (сладкой анисовой водки).


25 грамм (половина 50-тиграммовой пачки) семян аниса залить 1 литром водки.
Настаивать в темном теплом месте 2-3 недели.
Достать, процедить, добавить 250 грамм сахара, размешать (долго, кстати, приходится размешивать - сахар растворяется намного хуже, чем в воде).


Получится жидкость коричневато-травяного цвета, густая, очень сладкая и с напрочь заглушенным вкусом спирта.


Граждане хорошие, а не посоветуете, где можно спирт гарантированно хороший раздобыть?


Раньше через знакомую три-четыре пузырька медицинского без проблем доставал, но теперь она переехала и канал накрылся.
Предлагали пятилитровые канистры, но наклейки "Спирт медЕцинский" и история - "спирт напрямую с коньячного завода" - доверия не внушают.


не посоветуете, где можно спирт гарантированно хороший раздобыть? Попробуй тут спросить - http://jeep-forum. ru/forum/showthread. php? t=71208&highlight=%F1%EF%E8%F0%F2 мне надёжный товарищ советовал. Сам пока ещё не заказывал, но собираюсь.


гарантированно хороший раздобыть
Вот БЕЗ приколов и подколов - переходи на самогон! ИМХО.


Попробуй тут спросить -. мне надёжный товарищ советовал. Сам пока ещё не заказывал, но собираюсь.


О, спасибо большое!
Как раз типа этого и надо было.



Вот БЕЗ приколов и подколов - переходи на самогон! ИМХО.


Качественный, правильно очищенный и ароматный самогон штука хорошая.
Но для моих целей (настойки, наливки, для струи бобровой) именно спирт нужен.


Powered by vBulletin™ Version 4.1.10 Copyright © 2016 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot



Настойка арбуза


Арбуз – известное всем тыквенное растение. Сочная ароматная мякоть его плодов одновременно сладкая и свежая, поэтому является прекрасным лакомством в жаркое летнее время.


Родиной арбуза является Африка, где он встречается даже в диком виде. В Западную Европу арбуз был завезен в XI веке, а в России появился лишь к XVI веку.


Плоды арбуза содержат очень сильный антиоксидант ликопен. Арбуз является эффективным мочегонным средством, снижает уровень холестерина и выводит шлаки из организма.


Уникальные вкусовые качества делают арбуз отличной основой для ароматных настоек и коктейлей, которые станут великолепным украшением стола, особенно в летний период.


Выбирать для приготовления напитков нужно спелые арбузы, выращенные без синтетических подкормок. Риск купить плод, содержащий нитраты, снижается ближе к концу августа, ведь это время является периодом естественного созревания бахчевых культур. Спелые плоды среднего размера (5-7 кг), хвостик у них сухой и желтоватый. При простукивании зрелые арбузы дают гулкий звук. Плоды различаются по половому признаку. «Мальчики» имеют более вытянутую форму, «Девочки» же меньше по размеру и слегка приплюснуты, они гораздо слаще.


Мякоть среднего арбуза размолоть в блендере, добавить 0,5 мл водки и оставить настаиваться в течение недели. Затем добавить сахарный сироп по вкусу и перемешать. Такой ликер может храниться достаточно долго, он хорош сам по себе и будет великолепен в коктейлях.


Так как арбуз достаточно ароматный и легко отдает сок, вкусные напитки из него можно делать без длительного настаивания.



2 стакана мякоти арбуза очистить от косточек и отжать из них сок. В высоком стакане тщательно размешать 2 чайные ложки сахара и сок половины лайма. Добавить листики мяты (с 4 веточек) и растолочь. Засыпать в бокал колотый лед и налить 40 мл водки или рома и арбузный сок.


1 стакан клюквенного сока разлить по формам для льда и заморозить. Смешать в емкости для подачи 1 л клюквенного сока, 1 л лимонада, 250 мл водки и 125 мл ликера «Куантро». Добавить кусочки мякоти арбуза (750 г), клюквенный лед и сразу подавать. Кстати, арбузные кусочки можно сделать любой формы.


Многообразие фруктов и ягод позволяет проводить самые замысловатые кулинарные эксперименты в приготовлении напитков. Попробуйте наши рецепты, порадуйте себя и своих близких.









style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий