суббота, 19 мая 2018 г.

Рецепт армянской кухни торты бизе





ТОРТ МАРИ


Ингредиенты



  • тесто

  • 7 яиц на тесто идут желтки

  • 1ст сахара

  • 200г растопленного сл. масла

  • 1.5ст мацони

  • 2,5стмуки просеить

  • 1чложка соды

  • 1ст. ложка уксуса

  • 2ст ложек какао

  • 1,5ст ложек раст. кофе

  • безе

  • 7 белков

  • 100г сахара

  • шепотка ванили

  • крем

  • 2ст молока

  • 1ст. сахара

  • 3ст. ложек муки

  • ваниль

  • 200г. сл. масла

  • 1ст. ложка какао


Как приготовить


приготовление
желтки взбить с сахаром, добавить сл. масло, мацони с содой и уксусом, добавить просеянную муку. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить раст. кофе, в другую какао,3 остаётся белым.
Разагреть духовку на 200гр и испечь 3 бисквита
безе
белки взбить с сахаром до устойчивых пиков, испеч в полуоткритой духовке около 1часа полтора 150 гр, помимо коржа я сделала несколько безешек для оформления (см. фото)
крем
муку сахар и ванил перемешать добавить в кипяшюе молоко и варит на медленном огне до загустения. После того как остынет добавить масло
сборка
1.кофейный корж
крем
белый корж
крем
безе
крем
шоколадный корж
в оставшыся крем добавит 1 ст ложку какао и перемазать
Оформление по вашему вкусу
Я покрошила крупно безе разбросила на торт сверху посыпала раст. кофе чуточку. и тертый шоколад, смотрится очень эфектно,


Пошаговые фото







Дополнительная информация


Рецепт: ТОРТ МАРИ, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях



Армянское безе



Безе или меренги – это французский десерт. Состав его прост до неприличия: белки и сахар. Казалось бы, все просто – взбивай и пеки. Но тут возникает закономерный вопрос: а что же делать потом с оставшимися желтками? Многие советуют использовать их для приготовления домашнего майонеза. Только это получается, что нужно заниматься уже не одним, а двумя блюдами. Не всякий на это согласится. Кроме того, не все любят майонез.


Мои находчивые земляки-армяне нашли прекрасный выход из положения. Они усовершенствовали безе, смешав его с лапшой, замешанной на тех самых злополучных желтках. Как говорится, все гениальное просто! Получаются очень вкусные безешки оригинальной, причудливой формы.


Помню, как когда-то в детстве я даже прятала их вечером себе под подушку, чтобы утром втихаря их схомячить. Я, вообще, была не жадным ребенком, и только армянское безе могло вызвать во мне такой приступ обжорства и свинства. Сейчас я уже могу держать себя в руках и без сожаления делиться этим десертом с домочадцами и гостями. Вот и вас приглашаю попробовать эти воздушные «поцелуйчики».


• 1 ст. л. лимонного сока;



Отделить белки от желтков.



Белки поставить в холодильник, а к желткам добавить муку и замесить крутое тесто.



Раскатать его в тоненький пласт. Затем свернуть его рулетиком и нарезать на узкие полоски.



Получившуюся лапшу разбросать в хаотичном порядке на противне и отправить в духовку на 10–15 минут.



Периодически тесто нужно ворошить, чтобы оно не слиплось. Лапша должна немного зарумяниться. Затем ей и духовке нужно дать остыть.



Белки взбить с сахарным песком и лимонным соком.



Должна получиться воздушная масса, которая хорошо держит форму.



Добавить в нее поджаренную лапшу и осторожно перемешать.



Выложить массу ложкой застеленный пекарской бумагой противень.



Выпекать или, точнее, сушить 1– 1,5 часа при очень низкой температуре. В идеале – 80 градусов.



Список похожих рецептов:



Торт-безе с клубникой


Этот торт не имеет ничего общего с тортом «Павлова». хоть и в основном состоит из меренги. Здесь также есть бисквитный корж и прослойка вкуснейшего крема из сгущенки, сливочного масла и ореховой крошки. И наконец, общую вкусовую гамму дополняет свежая клубничка!


Ингредиенты:


Для бисквита:

  • 3 яйца;

  • 75 грамм сахара;

  • 3 столовые ложки воды;

  • пакетик ванильного сахара;

  • 50 грамм муки;

  • 1 чайная ложка разрыхлителя.


Для безе:

  • 10 яиц;

  • 200 грамм сахара;

  • 3 столовые ложки муки.


Для крема:

  • банка сгущенного молока;

  • 100 грамм сливочного масла;

  • 100 миллилитров воды;

  • 3 столовые ложки сахара;

  • 100 грамм какао;

  • 100 грамм грецких орехов;

  • 50 грамм миндаля.


Для украшения:

  • 500 грамм свежей клубники.


Как приготовить - Торт-безе с клубникой



  1. Чтобы приготовить бисквит для нашего торта сначала нужно отделить желтки от белков. Яичные белки взбиваем при помощи миксера с водой, а затем добавляем желтки, сахар и ванильный сахар. Еще раз хорошенько вбиваем.

  2. Отдельно просеиваем пшеничную муку высшего сорта, крахмал и разрыхлитель. Смешиваем их. Теперь в несколько заходов добавляем эту сухую смесь к яичной массе и тщательно перемешиваем.

  3. Круглую формочку для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой, а на дно кладем лист пергамента по размеру.

  4. Выливаем бисквитное тесто в форму и отправляем запекаться в духовку при температуре 200 градусов до полной готовности. Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой.

  5. Пока бисквит будет остывать, взбиваем безе для торта. Очень важно чтобы белки были охлажденными, а посудина, в которой мы будем их взбивать, была сухой и чистой.

  6. Как только у Вас получится стойкая пышная пена, добавляем просеянную муку и сахар, при этом, не прекращая взбивать миксером.

  7. На чистый и сухой противень кладем лист пергамента, слегка смоченный водой. Выкладываем на него половину белковой массы и формируем круг такого размера, как и бисквитный корж.

  8. Ставим меренгу в горячую духовку и сразу же уменьшаем температуру до 130 градусов. Так выпекаем безе ровно один час. Затем вынимаем и, накрыв полотенцем, даем полностью остыть. Тоже самое проделываем со второй частью белков.

  9. Теперь займемся кремом: яичные желтки взбиваем венчиком с сахаром до белого цвета, вливаем половину стакана воды и перемешиваем.

  10. После этого массу ставим на водяную баню и нагреваем, помешивая. Снимаем с огня. Орешки обжариваем на сухой сковородке пару минут, чтобы усилить их вкус и аромат. Очищаем от шелухи и измельчаем в крошку.

  11. В отдельной емкости взбиваем сливочное масло комнатной температуры до легкой пены. К желтковой массе добавляем сгущенку, масло, орехи и какао-порошок. Все тщательно взбиваем.

  12. Пора собирать торт. Основой будет бисквитный корж. На него выкладываем слой крема, а сверху равномерно выкладываем кусочки клубники. Затем кладем первый слой безе.

  13. Повторяем действия снова. Верхушку готового тортика смазываем остатками крема и украшаем клубничкой. Присыпаем какао и кладем пару листиков мяты. Убираем в холодильник на пару часов.


Вот и все, наш воздушный торт-безе с клубникой полностью готов! Каждый кусочек этого десерта словно тает во рту и дарит приятное послевкусие. Это блюдо обязательно станет Вашим любимым!
Приятного аппетита!


Автор: Sandra / 2015-07-13



Воздушные торты-безе


Тем, кто плотно сидит на диете, читать данный материал ни в коем случае нельзя. Потому что речь в статье пойдёт о тортах-безе. Хрустящее тающее безе, обилие крема и максимум калорий – эти изыски могут сбить с верного пути любую худеющую сладкоежку. Но если расплата в виде пары лишних килограмм Вас не пугает, то в ближайшие выходные сотворите какой-нибудь тортик-безе, наварите крепкого кофе и включите любимое кино. А с понедельника – в спортзал!


Торт-безе «Графские развалины»


Ингредиенты:
4 белка,
1 стак. сахарной пудры,
8 ст. л. сгущенного молока,
150 г сливочного масла,
100 г шоколада,
орехи грецкие.


Приготовление:
Приготовьте безе: взбейте на средней скорости белки со щепоткой соли, затем постепенно тонкой струйкой всыпьте сахар. Отсадите на противень небольшие безе с помощью кондитерского шприца. Поставьте безе в духовку, разогретую до 80-100 ° С, и сушите безе в течение 1-2 часов. Тем временем приготовьте крем: размягчённое масло взбейте до пышности, и, не переставая взбивать, влейте в масло сгущёнку небольшими порциями, взбейте до получения однородной массы. Соберите торт: на блюдо выложите слой безе, затем укладывайте безе слоями, смазывая каждое снизу кремом и посыпая между слоями орехами. Таким образом уложите все безе в виде пирамидки или горки. Уложите оставшиеся орехи в дырочки между безе снаружи, также смазывая каждый орешек кремом. Растопите натёртый шоколад в небольшом количестве молока. Вылейте растопленный шоколад на торт в хаотичном порядке. Поставьте торт в холодильник, чтобы он хорошенько застыл.


Говорят, это десерт появился благодаря русской балерине Анне Павловой – по мнению кулинара, придумавшего его, торт был таким же воздушным!


Ингредиенты:
3 белка,
175 г сахарной пудры,
1 ч. л. кукурузной муки,
1 ч. л. лимонной кислоты,
1 ч. л. ванильной эссенции,
50 г размолотых орехов,
400 г клубники,
3 ст. л. фруктового ликёра,
550 мл 35% сливок.


Приготовление:
Взбейте белки по всем правилам, затем, не переставая взбивать, добавьте кукурузную муку, лимонную кислоту, ванильную эссенцию и взбейте до получения гладкой блестящей массы. Вмешайте в тесто орехи. Нарисуйте круг на листе пергамента, отсадите по спирали тесто с помощью корнетика с гладкой круглой насадкой, а затем смените насадку и по краю коржа отсадите мелкие розочки, располагая их тесно. Испеките корж: сначала при температуре 150 ° С в течение 10 минут, затем снизьте температуру до 140 ° С и сушите безе ещё 30-40 минут. Оставьте остывать. 100 г клубники пропустите через сито, добавьте ликёр. Взбейте сливки и смешайте их с остальной порезанной клубникой. В смесь добавьте 3 ст. л. пюре из клубники. Выложите корж на плоское блюдо, распределите сливки, украсьте несколькими ягодами и полейте оставшимся клубничным пюре.


Ингредиенты:
10 яиц,
800 г сахара,
100 г крахмала,
250 г молока,
450 г масла,
1 лимон,
ванилин, коньяк.


Приготовление:
Приготовьте бисквит: взбейте в крепкую пену 5 белков. 8 желтков разотрите добела с 300 г сахара, добавьте цедру с лимона, крахмал и белки. Разделите тесто пополам, выложите в две формы и поставьте в духовку, разогретую до 150 ° С на 50-60 минут. Для коржа из безе взбейте 3 белка с 100 г сахара до «жёстких пиков», отсадите смесь с помощью корнетика с гладкой насадкой на бумагу (заранее нарисуйте круг – такой же, как и бисквитные коржи). Безе подсушите в духовке, нагретой до 130-140 ° С, в течение 45 минут. Остудите, аккуратно удалите бумагу. Сливочный крем готовится так. 200 г сахара размешайте в молоке и доведите до кипения. Разотрите 200 г сахара с 2 яйцами, поставьте посуду со смесью на водяную баню и добавьте, помешивая, подготовленное молоко. Проварите крем на водяной бане 5-10 минут. Остудите, взбейте сливочное масло, добавьте молочную смесь, ванилин, коньяк и тщательно взбейте. Соберите торт, смазывая коржи кремом: бисквит – безе – бисквит. Бока сгладьте кремом, верх украсьте.


Ингредиенты:
180 г миндаля,
1 стак. сахара,
7 белков,
2 ст. л. муки,
350 г 33% сливок,
6 ст. л. сахарной пудры,
2 ч. л. крепкого кофе,
2 ст. л. ликёра или коньяка,
1 ст. л. желатина,
соль.


Приготовление:
Орехи измельчите в блендере как можно тоньше, добавьте муку и ¼ стак. сахара. Взбейте белки со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, каждый раз взбивая до растворения сахара. Смешайте белковую и ореховую массы. Выложите подготовленное тесто на противень, выстеленный бумагой, и поставьте в духовку, нагретую до 160 ° С, на 50 минут. Остудите корж и снимите бумагу. Разведите желатин в кофе. Взбейте сливки до густоты, добавьте сахарную пудру, хорошо перемешайте и влейте кофейную смесь и ликёр. Тщательно размешайте и оставьте в прохладном месте. Разрежьте корж ниткой на 2 или 4 части, прослоите кремом, украсьте и поставьте в холодильник. Подавать этот торт хорошо на следующий день.


Ингредиенты:
12 яиц,
3 стак. сахара,
6 ст. л. крахмала,
400 г сливочного масла,
500 г молока,
1 ст. л. муки.


Приготовление:
Отделите желтки от белков. Желтки пока отставьте в сторону – они пойдут на приготовление крема. Из белков и сахара приготовьте 3 коржа. Можно испечь их сразу, если есть возможность, но можно в збивать безе для каждого коржа отдельно. В этом случае взбейте для каждого коржа 4 белка в пену, затем постепенно добавляйте сахар (3/4 стакана), не переставая взбивать. Аккуратно и быстро вмешайте 2 ст. л. крахмала и выложите тесто в подготовленную форму. Не забудьте постелить бумагу для выпечки! Выпекайте корж на самом маленьком огне в течение 35-40 минут. Пока печётся первый корж, Вы можете готовить тесто для второго. Готовые коржи остудите, не снимая бумаги. Для крема желтки смешайте с 1 стак. сахара, добавьте ложку с горкой муки и поставьте посуду на небольшой огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения, снимите с огня и остудите. Размягчённое масло взбейте до пышности, постепенно добавляя заварную часть крема. Соберите торт, прослоив его кремом, промажьте бока и украсьте. Торт должен постоять в холодильнике несколько часов, чтобы коржи пропитались.


Рецептура этого чудесного торта предусматривает заквашивание белков. Для этого отделите белки и оставьте в тёплом месте на сутки. Кроме того, все ингредиенты даются в граммах, так что точные весы на кухне просто необходимы.


Ингредиенты:
200 г белков,
50 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
45 г муки,
150 г орехов кешью (или фундук)
185 г сахара.
Для крема:
200 г сахара,
1 яйцо,
140 г молока,
250 г сливочного масла,
10 г какао,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ст. л. коньяка.


Приготовление:
Смешайте муку, поджаренные и мелко нарубленные орехи и 185 г сахара. Белки взбейте как обычно, добавьте 50 г сахара и ванилин и взбейте в хорошую пену. Добавьте в белки смесь ореховую смесь, аккуратно перемешайте. Разложите в две круглые формы и поставьте в разогретую до 150 ° С духовку на 2 часа. Оба коржа нужно печь одновременно или взбивать для каждого белки по отдельности. Готовые коржи имеют бежевый оттенок. Оставьте готовые коржи на 12-24 часа для просушки, после чего аккуратно снимите бумагу. Крем готовится так: смешайте молоко и яйцо, смешайте тщательно, не добавляя сахара, иначе желток может свернуться. Затем всыпьте сахар, поставьте посуду на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Проварите на среднем огне примерно 4-5 минут, до такого состояния сиропа, когда на нём начнут появляться пузыри, и он станет тягучим. Готовый сироп похож на сгущёнку. Остудите его, накрыв плёнкой. Взбейте размягчённое масло в пышную белую пену с ванилином, затем по столовой ложке начинайте добавлять сироп, постоянно взбивая. Отделите 200 г крема и смешайте с какао, хорошо взбейте. Корж положите на плоское блюдо, прослоите 2/3 белого крема, накройте другим коржом и промажьте оставшимся кремом верх. Шоколадным кремом промажьте бока торта. Оставьте немного крема обоих цветов для украшения. Бока торта можно обсыпать размолотой крошкой от обрезков коржей, буде таковые останутся, или мелко размолотыми орехами. Украсьте торт кремом.


Орехи кешью – удовольствие дорогое, поэтому их заменяют любыми другими, вплоть до арахиса. А мы предлагаем Вам авторскую версию торта с грецкими орехами.


Ингредиенты:
450 г сахарной пудры,
250 г грецких орехов,
210 г белков,
80 г муки,
2,5 г ванилина,
150 г сахара,
500 г сливочного масла,
1 яйцо,
110 г молока,
50 г какао,
50 г растительного масла.


Приготовление:
Орехи обжарьте, измельчите в блендере. Муку просейте. Взбейте белки с 200 г сахарной пудры до получения плотной глянцевой массы. Смешайте орехи, оставшуюся сахарную пудру, муку и ванилин, аккуратно добавьте в белки и перемешайте. Разделите тесто на 2 коржа. Испеките коржи в духовке при температуре 120 ° С в течение 2 часов. Первые 15 минут дверцу духовки держать немного открытой. Пока коржи остывают, приготовьте крем «Шарлотт». Смешайте молоко, сахар и ванилин, поставьте посуду на водяную баню и доведите до кипения, постоянно помешивая. Взбейте яйцо, тонкой струйкой влейте в него горячую смесь и взбивайте до полного остывания. Сливочное масло взбейте до пышности, постепенно добавляя молочную смесь. Готовый крем разделите на две части, в одну из них добавьте какао. Соберите торт: на нижний корж выложите половину белого крема, разровняйте, накройте вторым коржом, покройте бока торта оставшимся белым кремом. Тёмный крем нанесите на верх торта.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий