воскресенье, 22 апреля 2018 г.

Рецепт английского блюда





Английская кухня.
Рецепты английской кухни


Английская кухня и ее особенности


Когда мы говорим о английской кухне, то первое что ассоциируется с этим понятием, это овсянка и пудинг. Действительно овсянная каша это традиционная еда всех англичан. В принципе завтрак в англии состоит из овсянки и чая.


Большое место в английской кухне занимают различные пудинги. Они могут быть как вторыми блюдами ( мясными, крупяными и овощными), так и подаваться на десерт (сладкие и фруктовые пудинги).


Основными продуктами в английской кухне являются мясо, рыба, овощи и крупы.
Англичане мясоеды. Они потребляют в пищу много мяса. Говядина, телятина, баранина, свинина используются английской кухней. Ростбиф, бифштекс, эти традиционные блюда английской кухни, используются в ресторанах всего мира.


На праздники в Англии традиционно печется пудинг и фаршированная индейка.
Стоит особенно отметить рождественский плумпудинг. Он готовится из сала и хлебных крошек и еще из десятка других компонентов. При подаче на стол его обливают ромом и поджигают. Зрелище конечно на праздничном столе не передаваемое.
Из других особенностей английской кухни следует отметить небольшое потребление хлеба. В среднем на человека в день потребляется около 250 грамм.


Из напитков в английской кухне потребляется в больших количествах чай. Индия долгое время была колонией Англии и именно оттуда англичане и привезли этот напиток. В дальнейшем англичане научились выделывать из простого чайного листа тысячи рецептов чая. По праву и сейчас в мире английский чай считается самым лучшим.
Английская кухня в традициях чаепития немного отличается от других стран. Чай в Англии пьют с молоком и сахаром. Пьют его и на завтрак и после обеда и за ужином.


Говоря об английской кухне нельзя не упомянуть и традиционные хмельные напитки. Очень популярны в Англии пиво и виски. Черный эль и портер больше ценятся бочковые, поэтому в Англии так распространены пивные пабы, где как раз и можно выпить кружку бочкового пива.


Своеобразен и режим питания в английской кухне. В 7 часов утра первый завтрак, состоящий из овсяной каши и обязательно чая. В час дня англичане завтракают во второй раз. Второй завтрак более плотный и включает в себя мясные блюда. В 6 часов вечера своеобразный полдник который включает в себя чай с печеньем или кексом. А вот обедают англичане поздно в восьмом часу вечера. Этот режим соблюдается и поныне.



Английская кухня: первое знакомство


Наверное без этого раздела энциклопедия об Англии была бы неполной. Вообще-то за британской кухней утвердилась репутация не слишком утонченной, да еще и сильно подверженной влиянию кулинарии бывших колоний - Индии, Китая, Бангладеш, Пакистана. Извиняет английскую кухню тот факт, что она уделяет особое внимание качеству ингредиентов (кстати, британки стараются использовать продукты отечественного, то есть английского производства). Например, приправы и соусы традиционной британской кухни сравнительно просты, а используют их исключительно для того, чтобы подчеркнуть естественный вкус пищи, не изменяя его.


Забавно, но международное признание английская кухня получила только в качестве полноценного плотного завтрака и рождественского обеда. Такая репутация особенно укрепилась в периоды мировых войн, когда правительство Великобритании вводило рационирование продовольствия. Традиционными британскими блюдами являются рыба и чипсы, картофельная запеканка с мясом и пюре. Впрочем, английская кухня имеет ряд национальных вариантов (к примеру, шотландская кухня, валлийская кухня, гибралтарская кухня), каждый из которых славится какими-то местынми блюдами, часть которых мы и рассмотрим на страницах нашей энциклопедии об Англии .


Рецепты английской кухни:


Говядина с грибами


Ингредиенты:


  • 1 луковица

  • 2 нарезанные головки чеснока

  • нарезанный свежий тимьян

  • 2 столовые ложки масла

  • 1 ½ фунта говядины

  • 1 столовая ложка муки

  • 1 стакан мясного бульона

  • 250 мл. красного вина

  • 250 гр. грибов

  • соль и перец по вкусу


Способ приготовления:
Порежьте говядину кубиками.
Смешайте в кастрюле красное вино, лук, чеснок, тимьян и варите на среднем огне. Доведите до кипения и варите до тех пор пока жидкость в кастрюле не уменьшится примерно на четверть. Приготовленное отставьте в сторону для охлаждения.
Тем временем, растопите масло в сковороде и обжарьте говядину до коричневого цвета. Достаньте обжаренное мясо и положите его в охлажденную винную смесь. Затем отставьте в сторону для того, чтобы приготовить соус.
Уменьшите температуру. Выложите муку на сковороду. Готовьте на медленном огне до тех пор пока мука поджариться. Затем перемешайте ее с говяжьим бульоном. Дайте смеси дойти до кипения. Добавьте соль и перец по вкусу и кипятите на медленном огне в течение 10 минут. Перемешайте говядину и винную смесь. Готовьте в течение 40-45 минут. Выложите грибы на мясо. Кипятите еще около десяти минут. Переложите мясо и грибы на сервировочное блюдо. Попробуйте соус и добавьте приправы. Наконец, полейте соусом мясо и грибы.

Куриный пирог


Ингредиенты:


  • 2 чайные ложки растительного масла

  • 4 куриных филе

  • 2 луковицы

  • 170 гр. нарезанных шампиньонов

  • 2 столовые ложки процеженной муки

  • 1 упаковка замороженных листов слоенного теста

  • 1 кубик куриного бульона

  • 1 яйцо

  • ¾ стакана воды

  • 1 чайная ложка сушенного тимьяна

  • соль и перец по вкусу


Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 425 градусов. Порежьте кубиками куриную грудку. Налейте масло на большую сковороду. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте нарезанную кубиками курицу. Хорошо перемешайте грибы с тимьяном и мукой. Приготовьте куриный бульон, растворив его в воде, и перемешав его до образования однородной смеси.
Кипятите полученную смесь в течение 20 минут, затем в полученное добавьте соль и перец по вкусу.
Переложите смесь в глубокое блюдо для пирога и отставьте в сторону для охлаждения.
Приготовление слоенного теста. Используя скалку, раскатайте тесто толщиной равной примерно ¼ дюйма. Порежьте тесто на длинные, узкие куски толщиной около ½ дюйма каждый. Выложите кусочки теста по кругу по краям блюда для пирога, используя воду в качестве клея.
Убедитесь, что у вас достаточно теста для того, чтобы покрыть им начинку. Покройте тесто глазурью из яиц и сделайте отверстие на верхней части пирога. Выпекайте в предварительно разогретой духовке течение 45 минут. Корочки пирога должны быть золотисто-коричневого цвета.

Легкий йоркширский пудинг


Ингредиенты:


  • 3 яйца

  • 1 стакан молока

  • 1 стакан муки

  • 2 столовые ложки масла


Способ приготовления:
Разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту. В среднюю по размеру миску разбить яйца и добавить молоко, затем смешать все это с мукой. Равномерно налить по ½ чайной ложки масла в каждую формочку для маффина. Наливайте масло равномерно в формы для маффина. Запекайте в течение 5 минут. Уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту. Запекайте еще 25 минут или до тех пор пока они станут золотистыми и пышными.

Английский тминный торт


Ингредиенты:


  • 1 столовая ложка сливочного масла

  • ½ стакана размягченного масла

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • соль по вкусу

  • ¾ белого сахара

  • 1 столовая ложка тмина

  • 1 яйцо

  • ½ стакана молока


Способ приготовления:
Смажьте маслом и посыпьте мукой дно и боковые поверхности 8ми дюймовой формы для пирога. Смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль. Разомните ½ стакана масла с сахаром до образования однородной массы. Добавьте семена тмина и яйцо. Добавьте мучную смесь и молоко. Взбейте снова до образования однородной массы. Поместите смесь форму для пирога. Запекайте в духовке разогретой до 350 градусов по Фаренгейту в течение 45 минут. Остудите пирог и подавайте.

Английский бисквит


Ингредиенты:


  • 2 (8 дюймов) белых слоя торта

  • ¼ стакана белого сахара

  • ¼ стакана апельсинового сока

  • 2 стакана молока

  • 1 упаковка мгновенной пудинговой смеси

  • 1 стакан жирных сливок

  • ¼ стакана миндаля

  • 12 коктейльных вишен

  • 2 пинты свежей клубники

  • 1 пинта свежей черники

  • 2 банана


Способ приготовления:
Порежьте все фрукты. Клубнику посыпьте сахаром. Положите нарезанные бананы в апельсиновый сок для того, чтобы предотвратить их потемнение. Смешайте пудинговую смесь с молоком. Разрежьте торт на кубики. Выложите его кубиками на дно большой стеклянной миски. Отсюда начинается самая веселая часть. Разложите клубнику, чернику и бананы. Залейте фрукты слоем пудинга. Повторяйте это пока не закончатся ингредиенты. Для украшения взбейте сливки и покройте ими всю верхушку бисквита. Украсьте вишнями и миндалем.

Масляный пирог


Ингредиенты:


  • 1 готовое тесто для 9-дюймового пирога

  • 2 яйца

  • 2/3 стакана сливочного масла

  • 1 стакан светлой патоки

  • 1 стакан коричневого сахара

  • ½ чайной ложки мускатного колотого ореха

  • ½ чайной ложки соли

  • 1½ стакана изюма


Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Перед изготовлением начинки выровняйте в кастрюле для пирога три дюйма теста и заморозьте его. Для изготовления начинки растопите масло в кастрюле, добавьте патоку, коричневый сахар, орехи, изюм. Добавьте в смесь соль. Приготовленной смеси дайте остыть. Разбейте яйца и добавьте их в масляный сироп. Полейте сиропом из масляной смеси тесто, замешанное в кастрюле для пирога. Выпекайте в разогретой духовке в течение 15-20 минут. Не вытаскивайте торт сразу же после того, как он испечется. Дайте ему остыть хотя бы в течение 10 минут прежде, чем будете его вынимать.

Корниш Сплит


Ингредиенты:


  • ¼ стакана молока

  • 3 стакана муки

  • ¼ чайной ложки соли

  • 1 столовая ложка белого сахара

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей

  • 2 столовые ложки расплавленного сливочного масла


Способ приготовления:
Растворите дрожжи и сахар в молоке в маленькой миске. Смешайте вместе муку и соль и добавьте охлажденное растопленное масло. Добавьте дрожжевую смесь в мучную. Должно получится мягкое тесто. После чего положите тесто в миску, накройте его пищевой пленкой и дайте ему подняться в течение 45 минут. Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов по С). После того, как тесто поднимется, перемесите тесто и разделите на 9 одинаковых шариков. Масло и муку поместите в 9 дюймовую квадратную форму.
Разложите шарики теста на противень. Накройте тесто на 15 минут. Дайте ему снова подняться. Запекайте в течение 15-20 минут до золотисто-коричневой корочки и пышности. Порежьте пирог и подавайте.

Английские маффины


Ингредиенты:


  • 1 стакан молока

  • 6 стаканов муки

  • 2 столовые ложки белого сахара

  • 1 стакан теплой воды

  • ¼ стакана топленого жира

  • 1 упаковка сухих дрожжей

  • 1 чайная ложка соли


Способ приготовления:
Нагревайте молоко в кастрюле в течение 10 минут на медленном огне. Растворите сахар в молоке. Приготовьте дрожжи, растворив их в теплой воде. Отставьте на 10 минут.
В большой миске смешайте молоко, дрожжевую смесь, жир и 3 стакана муки. Взбивайте полученное до однородной массы. Добавьте соль и оставшуюся муку, если необходимо погасить тесто. Замесите. Положите тесто в смазанную жиром миску, накройте и дайте ему подняться.
В большой миске смешайте молоко, дрожжевую смесь, жир и 3 стакана муки. Взбивайте полученное до однородной массы. Добавьте соль и оставшуюся муку, если необходимо погасить тесто. Замесите. Положите тесто в смазанную жиром миску, накройте и дайте ему подняться. Разомните. Раскатайте тесто толщиной ½ дюйма. Нарежьте кружками в соответствии с формочками для печенья. Посыпьте вощенную бумагу мукой и положите туда получившиеся кружки и дайте подняться. Верхушку маффина посыпьте оставшейся мукой. Накройте пищевой пленкой и дайте подняться в течение 30 минут. Нагрейте противень. Смажьте противень жиром прежде, чем готовить маффины. Переверните на другую сторону через 10 минут. Дайте остыть и положите в контейнеры для хранения.

Сосиска, запеченная в тесте


Ингредиенты:


  • 8 сосисок из свинины

  • 2 стакана муки

  • 4 яйца

  • 1 стакан молока

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • соль и перец по вкусу


Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Налейте масло в форму для выпечки. Положите сосиски в форму для выпечки. Запекайте их в течение 10 минут. Тем временем, взбейте в миске муку, яйца и половинку молока. Когда это превратится в однородную массу, постепенно добавьте оставшееся молоко. Приправьте солью и перцем. Достаньте сосиски из печи. Полейте сосиски жидким тестом, чтобы они были залиты примерно на ¾. Поставьте их обратно в духовку и выпекайте в течение 35 минут.

Печенье с корицей


Ингредиенты:


  • 2 стакана муки

  • ½ стакана размягченного масла

  • 1 чайная ложка ванили

  • 1 взбитое яйцо

  • ½ стакана белого сахара

  • ½ чайной ложки соли

  • 2 чайные ложки корицы


Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте противень для выпечки. Смешайте в миске муку, соль и корицу.
Добавляйте масло в мучную смесь до тех пор пока она станет похожа на хлебную крошку. Добавьте сахар, ванильный экстракт и взбитое яйцо. Когда смесь станет густой, замесите ее до тех пор пока она превратится в однородную массу. Заверните полученное тесто в фольгу или пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. Тонко раскатайте тесто и порежьте на 24 круглых кусочка. Выпекайте в течение 15 минут до тех пор пока не появится золотистая корочка. Дайте остыть прежде, чем положите в контейнер. Храните в сухом и прохладном месте.

Английский масляный пудинг


Ингредиенты:


  • 10 кусочков хлеба

  • 1 ¼ стакана молока

  • ¼ стакана топленного масла

  • 1 яйцо

  • 1/3 стакана коричневого сахара

  • 1 стакан смеси сухофруктов

  • ½ чайной ложки мускатного ореха

  • 2 чайные ложки смеси специй


Способ приготовления:
Отделите хлеб от корки и порежьте его на кусочки. Положите его в миску. Полейте хлеб молоком. Отставьте полученное в сторону на 30 минут. Растопите масло в форме для выпечки. Разбитые яйца, топленное масло и сахар перемешайте со специями до образования однородной массы. Добавьте полученную смесь в хлеб с молоком. Добавьте сухофрукты. Залейте смесь в форму для выпечки и посыпьте мускатным орехом. Выпекайте в духовке разогретой до 350 градусов по Фаренгейту в течение 75 минут до готовности.

Обязательно попробуйте английскую кухню - приятного вам аппетита!











Кухня Великобритании: enjoy your meal


Кухня Великобритании выглядит достаточно простой. Дело в том, что в Соединенном королевстве делают акцент на качестве продуктов, а не на сложности рецептов. Это дает возможность насладиться отличным, натуральным вкусом блюд. А за счет простоты рецептов готовить их можно и самим, дома.


Британские завтрак, обед и ужин


Знакомство с кухней Соединенного королевства стоит начать с традиционного английского завтрака, который подают практически во всех заведениях. В него входят жареные яйца или яичница, бекон и/или сосиски, фасоль в томатном соусе, хлеб, грибы и томаты. Все это подается на одной тарелке. Также на завтрак британцы предпочитают паштеты, овсяную кашу, омлет, яйца всмятку, хлопья. Из напитков — кофе или черный крепкий чай с молоком.



Традиционный британский обед — это сэндвичи с различными начинками (например, тунец с майонезом и кукурузой, курица с соусом, ветчина с сыром, яйцо с майонезом).


Во многих путеводителях вы найдете информацию о знаменитой британской традиции пить чай с различными кексами, булочками и печеньем в 5 часов вечера. Конечно, мало кто сегодня соблюдает ее, но попробовать именно традиционное чаепитие стоит. К чаю обычно подаются булочки с изюмом, по вкусу напоминающие пасхальные пироги, сливочный крем и джем. Булочки разрезаются, и на них кладется крем, а затем джем.


На ужин британцы выбирают овощные супы-пюре (традиционным является томатный), которые дополняют кусочком хлеба со сливочным маслом. Самым любимым вторым блюдом в Соединенном королевстве является стейк из свежайшей говяжьей вырезки разной степени прожарки, начиная от непрожаренного стейка с кровью и заканчивая сильно прожаренным. К слову, в Великобритании готовят практически без соусов. Да и к таким блюдам, как стейки, они вообще не нужны: правильно приготовленное мясо обладает соком и натуральным вкусом. Стейки обычно подают с овощами или картофелем.


Традиционные британские блюда


Пожалуй, самыми популярными традиционными британскими блюдами стоит считать рыбу (обычно это жареная треска) и чипсы. Обычно они продаются в специальных магазинах («fish and chips»). Как правило в меню большинства британских кафе и ресторанов также есть рыба и чипсы.



Еще одно традиционное блюдо — корниш пасти (Cornish pasty). Это небольшой печеный пирог овальной формы, часто слоеный, из теста, с различными начинками. Классической считается начинка из кусочков говядины, картофеля и лука. Кроме того, популярны корниш пасти с курицей, свининой, сыром и др.



Воскресный обед (Sunday Roast Carvery) — популярная традиция не только в Великобритании, но также в США. Канаде, Новой Зеландии, Ирландии и Австралии. Главное блюда такого обеда — это жареное мясо (говядина, баранина, свинина, курица, индейка и др.) с картофелем или пюре, овощами, соусами и йоркширским пудингом.


Йоркширский пудинг — традиционный английский пудинг графства Йоркшир, который готовится из кляра и обычно подается с ростбифом и подливкой. Часто его едят до основного мясного блюда с соусом от жареного мяса.


Яйца по-шотландски (Scotch egg) — еще одно блюдо, которое стоит обязательно попробовать, оказавшись в Великобритании. Это вареные яйца, обмазанные мясным фаршем и обжаренные в панировочных сухарях. Блюдо продается в каждом продуктовом магазине.



Шепердс пай или cottage pie имеет более чем столетнюю историю. С английского оно переводится как «пирог пастуха» и представляет собой запеканку из картофельного пюре с говяжьим фаршем.


Большое влияние на кухню Соединенного королевства оказала бывшая британская колония Индия. Так, сегодня в Великобритании «национальным» считается англо-индийское блюдо из курицы с соусом — tikka masala.


Традиционными также считаются хрустящие макароны, запеченные в духовке с фаршем и соусом Бешамель, пироги с различными начинками, ростбиф (большой кусок говяжьего мяса, запеченный в духовом шкафу), крэкеты, которые едят с сыром, а также овощные джемы для мяса. Более того, каждая часть Британии известна своими деликатесами: Уэйльс — ягненком в мятном соусе, Шотландия — овсянкой с мясом и специями; Северная Ирландия — форелью, а Англия — конечно же, своими великолепными стейками.


Британские десерты


В Британии любят различные cakes (торты, пирожные). Например, «Баттенберг», который был придуман в честь свадьбы королевы Великобритании Виктории с принцем Людвигом Баттенбергом. Это бисквитный торт с марципановой глазурью, выпекаемый из двух коржей розового и желтого цветов.


Традиционный британский рождественский десерт, пудинг, готовится на водяной бане из яиц, молока, сахара и муки. В него добавляют фрукты или пряности и подают обычно охлажденным.



Самое любимое сладкое блюдо в Британии — это яблочный пирог. рецептов приготовления которого существует огромное множество. Яблоки тушат, запекают, а также делают из них джем и различные соусы.


Конечно, это не все традиционные британские блюда, а только те, которые обязательно стоит попробовать, дабы убедиться, что кухня Соединенного королевства не так проста и обыденна. Приятного вам аппетита или, как говорят британцы, enjoy your meal!



Английская выпечка


Эта страница сайта содержит только рецепты выпечки английской кухни, а блюда приготовленные по этим рецептым обеспечат экспресс тур в целую кулинарную культуру. Количество рецептов категории - 123 шт. Искренне хотелось бы, чтобы категория сайта 'Английская выпечка' послужила вам пользой и принесла ожидаемый результат. Посмотрите также все рецепты выпечки с фото.



  • Пирог яблочно-ягодный "Волшебный" Сахар тщательно перемешать вместе с яйцами до однородной массы, затем добавить ванилин, перемешать, добвить сметану, перемешать, банку сгущенного.

  • Сочный вишневый кекс Просеиваем через сита муку вместе с разрыхлителем и какао Сливочное масло растираем с яйцом, сахаром и ванилином. Затем все взбиваем в миксере П.

  • Лимонный пирог-меренга Просейте муку, добавьте сахарную пудру и сливочное масло. Разотрите до состояния мелких хлебных крошек. Добавьте 2 ст. л воды ножом с плоским лезвием.

  • Классическая яблочная шарлотка. Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину. Нарезать яблоки тонкими ломтиками. Яйца разбить в миску и взбить миксером в.

  • Шоколадное овсяное печенье Хлопья залить молоком. Дать им набухнуть и остыть. Добавить пюре, творог, белок, муку и какао, тщательно перемешать, в конце добавить соду. Выкл.

  • Фруктовый крамбл для Алисы Сразу ставим духовку на разогрев до 200С. Крамбл готовится очень легко и быстро. Муку смешать с сахаром, добавить порезанное на кусочки масло Сме.

  • Яблочно-сливовый крамбл Мелко нарезаем сливы и яблоки, перемешиваем, выкладываем в форму, посыпаем корицей и ванильным сахаром. В миске разминаем масло, добавляем муку и.

  • Ромовое печенье со специями Смешать муку, крахмал, соль и специи в миске. В другой миске взбить масло и 1/3 стакана сахарной пудры миксером на средней скорости, до пышности.

  • Овсяно-кокосовые кексы Смешать овсянку, кокос, соль и ваниль. В отдельной посуде смешать сыворотку, раст. масло, мед. Соединить и перемешать до получения однородного нем.

  • Пивной пирог Говядину порезать поперек волокон мелкими кубиками, посолить, поперчить, присыпать 1 ст. л. муки, хорошо перемешать и обжарить на разогретом оливко.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий