пятница, 26 ноября 2021 г.

Рецепт с фото сметанный торт





Смотрите еще рецепты:


Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Торты и пирожные



  • Торт «Муравейник»
    Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 150 мл молока, 2 ч. л. разрыхлителя, 500 г муки Крем: 1 баночка вареного сгущенного молока.

  • Торт «Волшебный»
    Тесто: 6 яиц, 200 г сахара, 250 г майонеза, 1 баночка сгущенного молока, 500–550 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя Крем: 700–800 г сметаны, 200 г сахара

  • Медовик «Пчелка»
    6 столовых ложек меда, 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 2–2.5 стакана муки крем: 500 г сметаны, 1 стакан сахара

  • Сладкая колбаска
    500 г печенья, 380 г сгущенного молока, 200 г сливочного масла, 5 ч. л. какао

  • Торт «Черемуховый»
    150 г молотой черемухи, 250 мл молока, 200 г сахара, 1 яйцо, 2 ч. л. разрыхлителя, 150–200 г муки Крем: 400 г сметаны, 150 г сахара

  • Пирожное «Картошка»
    700–900 г печенья, 1 баночка сгущенки, 200 г сливочного масла, 5 ч. л. какао, 3–4 ст. л. вина

  • Торт «Ежевичный»
    4 яйца, 150 г сахара, 100 г муки, 100 г крахмала, 2 ч. л. разрыхлителя Начинка: 300 г ежевики, 20 г желатина, 500 г сметаны, 100 г сахара


Новые рецепты



Сметанный торт (фото-рецепт)


Торты на сметане всегда пользовались и продолжают пользоваться большой популярностью у хозяек. Сметана продукт доступный, а хорошее тесто на сметане, как правило, отличается нежной консистенцией. К тому же, если же слои сметанного торта в добавок промазать сладким сметанным кремом, то получится настоящее сметанковое чудо!
Еще одно чудесное обстоятельство, заключается в том, что на основе простого базового рецепта, можно получать разные варианты сметанных тортов — с маком, изюмом, курагой, какао, орехами, вареньем, фруктами, свежими или замороженными ягодами… и так далее и тому подобное. В этот раз мы добавили в тесто пару ложек какао, а в сметанный крем — горсть клюквы. И вот, сметанный торт превратился в шоколадно-клюквенный. В следующий раз меняешь эту пару компонентов, и сметанный торт уже превращается, к примеру, в клубнично-маковый или шоколадно-ореховый. Число вариантов, а также их сочетаний в данном рецепте ограничивается лишь нашей фантазией, которой есть где разгуляться!



Тесто для сметанного торта состоит из компонентов, которые наверняка найдутся на каждой кухне:



  • яйца — 4 шт.;

  • сметана — 2,5 стакана;

  • сода — 1 ч. л.;

  • лимонная кислота — 0,5 ч. л.;

  • сахар — 2 стакана;

  • мука — 2,5-3 стакана;

  • какао (по желанию) — 2 ст. л.


Крем для пропитки торта:



  • сметана — 1,5 стакана;

  • сахар — 1 стакан;

  • клюква (по желанию) — 1 горсть.


Начинаем готовить тесто для торта. Берём 2,5 стакана сметаны и вбиваем туда 4 яйца. Кстати, сметану лучше брать пожирнее, можно даже домашнюю.



Добавляем в тесто чайную ложку соды соду и половинку ложечки лимонной кислоты. Как вариант, вместо лимонной кислоты соду можно погасить уксусом или лимонным соком.



Всыпаем 2 стакана сахара.



Добавляем 2 ст. л. какао. При добавлении в тесто, какао имеет склонность к образованию комочков. Чтобы этого избежать, какао можно смешать с небольшим количеством сахара или муки.



Вслед за какао всыпаем 2,5-3 стакана муки. Тесто должно быть довольно жидким, как густая сметана.
Тесто делим на 2 равные части, из которых выпекаем 2 коржа. Отправляем каждый корж в духовку минут на 40 при температуре 180 градусов.



Пока коржи для торта выпекаются, займёмся сметанным кремом. Берем горсть клюквы.



Наша клюква была свежая, но подойдёт и замороженная. Разминаем ягоды в пюре,



смешиваем с сахаром и сметаной.



Готовые коржи обильно промазываем сметанным кремом с клюквой. Кстати, 2 коржа мы разрезали так, что торт получился из трёх слоёв.



Чтобы сметанный торт получше пропитался, отправим его в холодильник на несколько часов.



Источник: автор рецепта — Ксюша К.



Торт Сметанник



Рецепт торта Сметанник с пошаговыми фотографиями. Основа коржей — шоколадный и классический бисквит, прослойка — сметанный крем.


Ингредиенты




  • Яйца куриные – 2 шт

  • Сгущенное молоко – 1 банка

  • Масло сливочное (растопленное) – 2 чайные ложки

  • Сода гашеная в уксусе – 1/2 чайной ложки

  • Мука высшего сорта – 1,5 стакана

  • Какао – 3 чайные ложки

  • Сливочное масло – для смазки формы

    Для сметанного крема:



  • Сметана – 500 г

  • Сахар песок – 200 г


  • Рецепт приготовления торта Сметанник



    Разогреть духовку до 180 С градусов.
    Смешать в одной миске 2 куриных яйца, 1 банку сгущенного молока, 2 чайные ложки растопленного сливочного масла, гашеную в уксусе соду. В общем, все ингредиенты для теста (кроме какао и муки). Взбить все при помощи миксера.



    Затем добавить просеянную муку высшего сорта, перемешать, чтоб не было комочков (желательно, муку добавлять частями).
    2/3 теста вылить в смазанную сливочным маслом форму. Поставить выпекаться в разогретую до 180 С градусов духовку на 30-40 минут, накрыв форму сверху пергаментной бумагой (чтоб корж не сгорел). Готовность белого коржа проверить спичкой или зубочисткой. Если зубочистка сухая, корж – готов, если к зубочистке прилипло тесто – продолжайте выпекать корж еще, до готовности. Корж остудить, вынуть из формы (у меня разъемная). Форму помыть, обсушить, смазать снова сливочным маслом.



    В оставшуюся часть теста добавить какао порошок, хорошенько перемешать (если тесто слишком густое из-за добавленного какао, можно добавить 1-2 столовые ложки сливок или молока). В подготовленную, смазанную маслом, форму вылить шоколадное тесто. Поставить выпекать в разогретую до 180 С градусов духовку на 20-25 минут, накрыв форму сверху пергаментной бумагой. Готовность коржа, так же проверить спичкой или зубочисткой (сухая деревянная палочка «говорит» о готовности коржа). Корж остудить, вынуть из формы.



    Приготовить сметанный крем.
    Смешать 500 г сметаны и 200 г сахара песка. Перемешивать всю массу до исчезновения крупинок. Сметанный крем готов.



    Итак, у нас получился один толстый белый корж и один коричневый. Белый корж разрезать пополам. Получиться 3 одинаковых по размеру и толщине круга. Если какой-либо корж вздулся, срезать макушку, подравняв корж.


    Коржи смазать сметанным кремом…



    …укладывая их друг на друга.



    Собранный торт можно по бокам обсыпать перемолотыми в блендере орешками или обтянуть мастикой.


    Я залила торт шоколадным сливочным кремом (рецепт ганаша здесь ) и украсила снежинками из белого шоколада (украшение тортов из шоколада тут ). Убрать сметанный торт в холодильник на несколько часов (или на ночь) для полной пропитки.



    Торт «Сметанник» в разрезе.



    Угощайтесь! Приятного аппетита!



    Торт «Сметанник»


    Ни хера не прописался. А так вкусно


    Спасибо огромное за рецептик. Я вообще с тортами на «ты» и этот рецепт меня просто поразил, я с лёгкостью всё сделала и коржи и всё получилось как надо. Правда я лёгких путей не искала, все ингредиенты я положила в миску засыпала всё это 300 грамм муки и начала мешать, потом опять добавила 300 гр муки и уже выложив тесто на стол, хорошенько создала однородную массу. И даже при таком замешивании всё ОК. СПАСИБО.


    ТЕСТО СДЕЛАЛА КАК НА ОЛАДИ. ТО ЖЕ ВКУСНЕНЬКО.


    Не очень получилось. Сметану для крема надо брать жирную. Я взяла 20% крем получися жидким и я все залила. С утра уже полностью пропитался.


    если крем сильно жидкий получается — попробуйте охладить в холодильнике, через 30-40 мин загустеет


    Муки я использовала чуть больше, чем в рецепте. Коржи еле-еле раскатала. Торт плохо пропитался, за ночь. Наверное в моем случае надо было сметаны больше добавлять, нежели в рецепте написано. За рецепт все равно спасибо.


    Пеку уже раз 7 и постоянно по-разному… Если беру по рецепту. то тесто не раскатывается даже… Методом проб и ошибок поняла, что муки в моем случае 500 гр с головой…
    Спасибо за рецепт!


    Очень сухие коржи, за ночь так и не пропитались((( жалко переведенных продуктов


    Спасибо за рецепт!!


    Ева, спасибо Вам за такой отличный сайт! У меня всегда проблемы с тестом любого вида, но пробую делать по Вашим рецептам. Пока, к сожалению, не получилось.
    Хочу попробовать сделать сметанник — тем более Вы так вкусно описываете. Скажите, что такое разрыхлитель? Я живу в Германии, и здесь не все продукты переводятся одноимённо. Спасибо Вам!


    Baking powder на английском. Думаю, так легче будет найти разрыхлитель в Германии=)


    Замечательный рецепт. Спасибо. Советую всем.


    Попробовала торт суховат получился незнаю почему


    ДОБРЫЙ ДЕНЬ! РАССКАЖУ ПАРУ СЕКРЕТОВ ПО ЭТОМУ ТОРТИКУ! Т. К. УЖЕ ДАВНО ПЕКУ ТОРТЫ НА ЗАКАЗ, МНОГОЕ ДЛЯ СЕБЯ ВЫУЧИЛА! НЕ ЗАБИВАЙТЕ ТЕСТО МУКОЙ! МУКА БЫВАЕТ РАЗНАЯ. ОЧЕНЬ! ЗАМЕСИЛИ ЛЕГКОЕ, МОЖЕТ ДАЖЕ СЛЕГКА ЖИДКОВАТОЕ ТЕСТО, ДАЙТЕ ЕМУ ПРОСТО ПОСТОЯТЬ МИНУТ 30-40 И ВЫ УВИДИТЕ, ЧТО ВОЗМОЖНО БОЛЬШЕ НЕ НУЖНО ДОБАВЛЯТЬ МУКУ! МУКА ПРОЯВИТ СВОЮ КЛЕЙКОСТЬ! А НАСЧЕТ СМЕТАНЫ! МАГАЗИННУЮ СМЕТАНУ НЕ СТОИТ ВЗБИВАТЬ. ПРОСТО ПЕРЕМЕШАЙТЕ ЕЕ ЛОПАТКОЙ С САХ. ПУДРОЙ.
    ЕЩЕ ОДИН СЕКРЕТ ВЫПЕЧКИ! РАСКАТЫВАЙТЕ ТЕСТО НА НА ДНЕ ПЕРЕВЕРНУТОГО ПРОТИВНЯ! ТАМ ЖЕ ОБРЕЗАЙТЕ И С НИМ ЖЕ В ДУХОВКУ! ТАК КОРЖИ ПОЛУЧАЮТСЯ ТОНЕНЬКИМИ! И СКОРЕЙ ПРОПИТЫВАЮТСЯ.


    доброго вечера! сегодня пекла тортик по данному рецепту! У МЕНЯ УШЛО МУКИ ВСЕГО 550гр Тортик замечательный! Пропитался за 1,5 часа! А вот сметанки ушло у меня 800гр )))))


    Очень понравился рецепт. Завтра расскажу))))


    ОЙ ИЗВИНЯЮСЬ, НЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЛА:)


    А СМЕТАНУ В КРЕМ МЕНЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО ИСПОЛЬЗОВАТЬ.


    Спасибо Ева за совет с марлей. Попробую так сделать. У меня в городе заводская сметана самая жирная 25%, долго её взбиваю всёравно остаётся жидкая. А если брать домашнюю сметану, то тогда совсем уж как масло получится. Про то как Вы посоветовали с марлей, читала в интернете, но не придала значения и собственно говоря даже и не поверила. Но раз уж вы советуете, значит пробовали. Спасибо.


    С марлей — вообще беспроигрышный вариант. Я складываю обычную марлю 4-5 раз, вливаю туда сметану и подвешиваю на подставку для чашек. Под марлей ставлю глубокое блюдце. Удобная»конструкция» получается.
    Только если вам нужно будет получить в итоге 500 грамм сметаны для крема, нужно брать 700 грамм жидкой сметаны.



    а крем получается густой? У меня всегда при приготовлении этого вида крема просто караул какой-то. Консистенция всегда жидкая выходит.


    Олеся, я всегда беру максимально густую сметану (30%) и взбиваю довольно долго (минут 10!). Сразу когда сахар растворяется консистенция будет очень жидкая, но главное продолжать взбивать и в конце крем хорошо загустеет.
    Если у вас очень жидкая сметана, то можно на ночь положить ее в марлю и подвесить над блюдцем. За ночь лишняя сыворотка стечет и сметана будет очень густой.


    Сижу ем, очень жесткие коржи, хотя крема достаточно. И постоял ночь в холодильнике. Рецепт на 3 с минусом.


    Не рецепт на 3 с минусом, а результат вашей работы))








    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий