среда, 24 ноября 2021 г.

Рецепт с подливой свинины





Как приготовить подливку из свинины?


Подлива из свинины – достаточное простое в приготовлении блюдо. Оно придется кстати не только к семейному обеду, но и к праздничному столу. О том, как приготовить подливку из свинины, будет рассказано ниже.


Классическая подливка из свинины


Для приготовления подливы из мяса по классическому рецепту потребуются следующие ингредиенты:



  • 500 г свинины;

  • 1 морковь;

  • 1 головка лука;

  • 20 г муки;

  • 500 мл воды;

  • 10 мл томатной пасты;

  • 20 мл растительного масла;

  • 3 лавровых листочка;

  • Зелень, соль, перец — по вкусу.


Свинину промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте соломкой. Выложите на сковороду и хорошо обжарьте на растительном масле. Затем промойте овощи и почистите. Морковь натрите на мелкой терке, а лук нарежьте полукольцами.


Положите овощи в сковороду с мясом и слегка обжарьте. Затем добавьте к ингредиентам томатную пасту. Дайте потомиться 5 минут. Всыпьте муку и перемешайте, затем влейте кипяток, убавьте огонь и тушите 30 минут, помешивая блюдо время от времени.


За 5 минут до готовности положите в подливу специи. Выключите огонь и дайте блюду немного настояться. В качестве гарнира можно подать рис, гречу, картофельное пюре и даже макароны.


Подлива из свинины со сметаной


Существует много рецептов приготовления подливки, но особенно хвалят хозяйки блюдо со сметаной. Для него понадобятся следующие продукты:



  • 400 г свинины;

  • 1 головка лука;

  • 20 г муки;

  • 200 мл сметаны;

  • 150 мл воды;

  • 20 мл растительного масла;

  • сухие специи (душистый черный перец, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех);

  • зелень свежая;

  • 2 зубчика чеснок;

  • соль.


Нарежьте мясо мелкой соломкой и измельчите лук, который нужно будет пассировать на растительном масле до прозрачности. Затем добавьте свинину и тушите ее до изменения цвета. Влейте в сковороду воду, а когда она закипит, добавьте к мясу муку и тщательно перемешайте. Приправьте специями и немного посолите. Сметану добавьте, когда мясо будет полностью готово. Все ингредиенты перемешайте и немного прогрейте на медленном огне.


Когда полива немного остынет, приправьте ее продавленным чесноком. Украсьте блюдо перед подачей рубленой зеленью.


Если вы любите эксперименты, то можно вместе со специями добавить в подливу чайную ложку сахара. Вкус у блюда получится немного сладковатым, поэтому подавать его нужно будет с рисом и ржаным хлебом.



Подлив из свинины


Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру этот подлив даст прекрасный вкус.


ИНГРИДИЕНТЫ



  • Свинина 500 Грамм

  • Морковь 1 Штука

  • Лук 1 Штука

  • Мука 2 Ст. ложки

  • Томатная паста 1 Ст. ложка

  • Растительное масло По вкусу

  • Перец горошек По вкусу

  • Лавровый лист По вкусу

  • Зелень По вкусу

  • Соль, перец По вкусу


Шаг 1



1. Свинину промыть, обсушить и нарезать соломкой.


Шаг 2



2. В глубокой сковородке раскалить растительное масло. Мясо выложить в сковороду и хорошо обжарить.


Шаг 3



3. Овощи промыть и почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук репчатый нарезать полукольцами. Овощи положить в мясо и обжарить все вместе.


Шаг 4



4. Добавить в мясо томатную пасту и немного обжарить. Всыпать муку и хорошо перемешать. Влить в сковородку 0,5 литра кипящей воды.


Шаг 5



5. Убавить огонь и тушить минут 30. Не забывайте периодически помешивать подлив. Положить в сковороду лавровый лист, 5 штук перца горошком, соль, и порезанную зелень. Выключить огонь, а сковороду оставить, чтобы подлив настоялся. На гарнир можно подать отварной рис, макароны или картофельное пюре.


Комментарии к рецепту



Свинина с подливкой - густой соус в комплекте!



Свинина с подливкой – это вкусное сочное блюдо на каждый день. Достаточно добавить к нему сытный гарнир, и готов полноценный ужин для всей семьи, который вызовет искренние комплименты в адрес кулинара. Подливка из свинины вряд ли когда-нибудь надоест домочадцам, ведь существуют сотни способов ее приготовления. Иногда нужно поменять лишь пару ингредиентов, чтобы получить совершенно новый вкус и аромат.


Свинина с подливкой готовится очень быстро и просто. Для нее используют филейные части с небольшим количеством жира. Мясо само по себе не жилистое, а с дополнительным соусом становится еще мягче и нежнее. При этом весь процесс приготовления занимает не более 30 минут времени.


Чтобы получилась подливка из свинины, одного только мяса будет недостаточно. К нему обязательно нужно добавить немного жидкости. Это может быть вода, смешанная с томатной пастой, сливками или сметаной. Также отлично подходит бульон или овощной сок. Если хочется, чтобы подливка из свинины была более густой, в нее также кладут немного муки или крахмала.


Свинину с подливкой можно приготовить сразу с дополнительными ингредиентами. Очень вкусными получаются блюда с добавлением грибов, сухофруктов, различных овощей, картофеля, чеснока, сыра или зелени. Комбинировать продукты можно самыми разнообразными способами, поэтому каждый кулинар без труда придумает свой рецепт, как приготовить подливку из свинины.


Готовое блюдо обязательно подают с картофелем, рисом или кашей. Кусочки свинины выкладывают поверх гарнира, и все обильно поливают подливой. Получается очень сочно, вкусно и ароматно!


Вкусный гуляш из свинины с подливкой



Гуляш из свинины – это нежное мясо с густой подливой из томатной пасты, которое приобрело свою популярность еще в советские времена. В этом рецепте оно также дополнено острым перчиком и сухой аджикой, так что вкус получается оригинальным и очень пикантным. Свинину лучше взять с минимальным содержанием жира. Идеально подойдет шейная часть. Получится примерно три порции свинины с подливкой, которые нужно будет дополнить гарниром.



  • 400 г свинины;

  • 1 луковица;

  • 1 ч. л. сухой аджики;

  • 2 лавровых листа;

  • 3 ст. л. растительного масла;

  • 1 ст. л. муки;

  • 1 ст. л. томатной пасты;

  • ½ ч. л. молотого красного перца;

  • 1 ч. л. сахара;

  • Соль, перец.



  1. Свинину промыть, нарезать одинаковыми брусочками небольшой величины.

  2. В сковороде нагреть растительное масло и жарить мясо до румяности.

  3. Лук нарезать полукольцами и добавить к свинине.

  4. Приправить блюдо аджикой, красным и черным перцем, посолить по вкусу.

  5. Обжаривать свинину с луком 15 минут, периодически помешивая, затем добавить муку.

  6. Слегка обжарить муку, затем выложить в общую сковороду томатную пасту и сахар.

  7. Готовить гуляш еще 3 минуты, добавить кипяченую воду так, чтобы она покрыла все кусочки мяса.

  8. Положить в соус лавровый лист, закрыть сковороду крышкой, тушить мясо 30 минут на небольшом огне.


Интересное из сети


Свинина тушеная с подливкой с томатной пастой и грибами



Свиная подлива и без того вкусная и ароматная, но с грибами она превращается в потрясающе нежное лакомство, с которым любой гарнир можно превратить в праздничное блюдо. Еще интереснее это блюдо становится благодаря добавлению плавленых сырков. Лучше взять стандартную «Дружбу» или же сырки с добавлением зелени. Соус будет густой и очень аппетитный на вид, а свинина – мягкой и румяной.



  • 600 г свиной вырезки;

  • 400 г шампиньонов;

  • 1 ст. л. томатной пасты;

  • 2 плавленых сырка;

  • 1 ч. л. крахмала;

  • 2 ½ стакана воды;

  • 1 луковица;

  • 1 лавровый листочек;

  • Соль, перец.



  1. Нарезать лук полукольцами, шампиньоны – пластинками, свинину – небольшими кубиками.

  2. Крахмал развести в холодной воде (понадобится полстакана), а в оставшейся воде растворить томатную пасту.

  3. На горячую сковородку налить немного растительного масла и жарить свинину до румяной корочки.

  4. Добавить лук и жарить все еще 5 минут, затем выложить к мясу грибы и перемешать.

  5. Содержимое сковороды посолить и поперчить по вкусу, жарить до готовности грибов.

  6. Вылить поверх свинины с грибами и луком томатный соус.

  7. Туда же отправить лавровый листочек, закрыть сковороду крышкой и тушить мясо 20 минут на среднем огне.

  8. Натереть плавленые сырки на средней терке, посыпать ими свинину.

  9. Потомить блюдо под крышкой пару минут, добавить крахмал и тушить еще 5 минут.


Поджарка из свинины с подливкой со сметаной



Сметанный соус очень хорошо сочетается со свининой, придает ей приятный сливочный вкус. Если хочется сделать подливу более жидкой, стоит просто исключить из рецепта муку. Жирность сметаны выбрать можно любую, регулируя питательные свойства мяса на свое усмотрение. Также рекомендуется добавить к свинине за пять минут до готовности измельченную свежую зелень.



  • 400 г свинины;

  • 2 луковицы;

  • 200 г сметаны;

  • 2 ст. л. муки;

  • 5 ст. л. растительного масла;

  • 2 стакана воды;

  • Соль, перец.



  1. Нарезать мясо брусочками средней величины, разогреть сковороду.

  2. На растительном масле жарить свинину, пока она не станет румяной со всех сторон.

  3. Лук нарезать кубиками, добавить его на сковородку и обжаривать 10 минут.

  4. Все посолить и поперчить по вкусу, залить стаканом кипяченой воды.

  5. Тушить свинину с подливой еще 15 минут.

  6. Муку растворить в оставшемся стакане воды вместе со сметаной, вылить соус в сковородку с мясом.

  7. Тушить свинину с подливкой в сковороде до готовности (15-20 минут).


Свинина с овощами с подливкой на сковороде



Овощного сока и обычной кипяченой воды с лихвой хватит для ароматной подливы, поэтому свинина по этому рецепту не нуждается в добавлении какого-либо соуса. При этом кислота, содержащаяся в помидорах, действует на мясо просто волшебно – оно становится нежным, мягким и отлично пропитывается специями. Идеальным гарниром для этого блюда считаются любые макаронные изделия или же картофельное пюре. Впрочем, можно сочетать свинину с овощами и с различными крупами, рисом, тушеной капустой и т. д.



  • 1 кг свинины;

  • 2 болгарских перца;

  • 2 луковицы;

  • 50 г сливочного масла;

  • 3 зубчика чеснока;

  • 1 помидор;

  • 2 лавровых листа;

  • Соль, перец.



  1. Нарезать мякоть свинины кубиками, выложить их в глубокую сковороду.

  2. Добавить к мясу ровно столько воды, чтобы она немного покрыла кубики.

  3. Поставить кастрюльку на огонь и довести жидкость до кипения.

  4. Мелко нарезать болгарский перец и репчатый лук, добавить их к мясу.

  5. Тушить все вместе на медленном огне 40 минут.

  6. Помидор натереть на крупной терке, масло нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс и выложить все эти ингредиенты к свинине с овощами.

  7. Добавить туда же лавровые листики и соль по вкусу, хорошо перемешать.

  8. Продолжать тушить свинину с овощами до мягкости мяса (еще 15-20 минут).


Свинина с картофелем и черносливом с подливкой в мультиварке



Это блюдо вряд ли подойдет на каждый день, скорее оно может считаться интересным разнообразием классических рецептов. Вкус свинины с черносливом и томатной пастой очень необычный – кисло-сладко-соленый. При этом жаркое получается еще и очень ароматным. Удобен этот рецепт тем, что можно сразу же приготовить мясо с подливкой вместе с гарниром. При этом за процесс приготовления будет отвечать мультиварка, а участие самого кулинара ограничится подготовкой ингредиентов.



  • 500 г свиного мяса;

  • 1 кг картофеля;

  • 100 г томатной пасты;

  • 250 мл воды;

  • 1 луковица;

  • 1 головка чеснока;

  • 150 г чернослива без косточек;

  • 4 ст. л. растительного масла;

  • 3 лавровых листочка;

  • Соль, перец.



  1. Нарезать свинину кубиками со стороной примерно 3 см, смешать с солью и черным перцем.

  2. Оставить мясо мариноваться на 20 минут.

  3. Тем временем нарезать кубиками картофель и полукольцами – лук.

  4. Чеснок измельчить ножом, промытый и очищенный от косточек чернослив разрезать на половинки.

  5. Включить режим «Жарка», налить в мультиварку растительное масло.

  6. Обжарить свинину 10 минут, периодически помешивая, затем выложить к ней лук и чеснок.

  7. Продолжать приготовление 10 минут, добавить в кастрюльку мультиварки томатную пасту, перемешать.

  8. Тушить свинину в том же режиме 10 минут, затем долить воду до уровня мяса.

  9. Поверх свинины с луком равномерно разложить чернослив и лавровые листочки, сверху выложить картофель.

  10. Включить режим «Тушение», закрыть крышку мультиварки и готовить блюдо 1 час.


Теперь вы знаете, как готовить свинину с подливкой. Приятного аппетита!


Свинина с подливкой – это не просто тушеное мясо, а настоящий праздник для любого гарнира. Даже самая обычная каша в такой компании станет потрясающе вкусной и аппетитной. Секретов, как готовить подливу из свинины, не так уж много, и опытные кулинары наверняка знают все эти премудрости, а вот начинающим нужно ознакомиться со следующими рекомендациями:


  • Лучше всего для приготовления свинины с подливкой выбрать лопаточную или шейную часть. При этом следите, чтобы содержание жира было минимальным;

  • Чтобы сделать акцент именно на вкусе свинины, перед тем как готовить, промаринуйте мясо со специями хотя бы 20-30 минут;

  • Чтобы сделать подливу более жидкой, просто добавьте немного больше воды или мясного бульона. Для густоты же используйте картофельный крахмал или пшеничную муку;

  • После того как свинина подрумянилась, и к ней добавлены остальные ингредиенты, огонь лучше убавить до минимума. Чем дольше будет томиться мясо с подливкой, тем насыщеннее будет вкус готового блюда.



Как правильно и вкусно приготовить гуляш из свинины – советы, секреты, проверенные рецепты приготовления свиного гуляша с подливом.


Гуляш – мясное блюдо, принадлежащее венгерской национальной кухне, но ставшее популярным по всему миру. Сам по себе гуляш представляем собой крупно нарезанные куски мяса в густой ароматной подливе. Это нечто среднее между супом и вторым горячим блюдом. Традиционно гуляш готовят из свинины. Длительный процесс термической обработки позволяет сделать это жесткое мясо тающим во рту. С течение времени классический рецепт претерпевал изменения. Теперь гуляш готовят и из свинины, и из кролика и вообще из любого мяса.
Подлива для гуляша чаще всего делается на основе овощей. Это могут быть помидоры, картошка, болгарский перец, репчатый лук и морковь. Современные домохозяйки придумали рецепты, согласно которым подливу можно сделать сливочной или, например, грибной. Следует отметить, что овощей и мяса необходимо брать в равных пропорциях.
Чтобы подливка получилась густой, в нее добавляют пшеничную муку или картофельный крахмал. Готовить гуляш нужно в сотейнике или кастрюле с толстым дном. В идеале посуда должна быть чугунной.
Мы расскажем вам, как приготовить гуляш из свинины с подливой. Свинину не требует длительного тушения, поэтому гуляш из нее готовится значительно быстрее, чем из говядины.


Гуляш из свинины с подливой – лучшие рецепты приготовления


Рецепт №1. Гуляш из свинины с подливой



Самый простой и распространенный рецепт приготовления гуляша из свинины. Блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина в кругу семьи и, не смотря на свою простоту, получается очень вкусным и ароматным.
Для приготовления гуляша из свинины с подливой вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Свиная вырезка без кости – 1 кг.
2. Репчатый лук – 3 головки среднего размера.
3. Пшеничная мука – 60 грамм.
4. Томатная паста – 2 столовых ложки.
5. Свежая зелень – 1 пучок.
6. Растительное масло для жарки.
7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
7. Сметана – 250 грамм.
Инструкция по приготовлению:
1. Предварительно размороженную свиную вырезку промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанное мясо и жарим на сильном огне до образования румяной корочки. После этого огонь убавляем, в сковороду вливаем небольшое количество горячей воды или мясного бульона.
2. Пока тушится мясо, очищаем от шелухи репчатый лук, споласкиваем его и нарезаем тонкими полукольцами. На отдельной сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук, жарим три минуты, помешивая. Затем всыпаем муку, быстро перемешиваем и жарим до тех пор, пока мука не станет золотистого цвета. Теперь содержимое сковороды перекладываем к тушеному мясу.
В отдельной миске соединяем сметану и томатную пасту. Подливаем немного воды, добавляем специи и приправы по вкусу, хорошенько перемешиваем. Получившийся соус вливаем в сковороду с мясом, перемешиваем, ждем, пока закипит, и выключаем огонь. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. Добавляем к мясу, перемешиваем. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу с отварным белым рисом или спагетти.
Гуляш из свинины с подливой готов! Приятного аппетита!


Рецепт №2. Гуляш из свинины с шампиньонами и красным вином



Классическое сочетание сочного мяса и ароматных грибочков всегда станет беспроигрышным вариантом. Добавление вина делает блюдо изысканным и утонченным, попробуйте – вам обязательно понравится.
Для приготовления гуляша из свинины с шампиньонами и красным вином вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Свиная вырезка – 800 грамм.
2. Свежие шампиньоны – 500 грамм.
3. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
4. Красное сухое вино – 100 мл.
5. Пшеничная мука – 1 столовая ложка.
6. Растительное масло для жарки.
7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Предварительно размороженную свиную мякоть споласкиваем прохладной водой, удаляем все пленочки и прожилки, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусочками среднего размера. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанное мясо небольшими порциями, а не все сразу. Обжариваем свинину до образования румяной корочки. Теперь перекладываем обжаренное мясо в сотейник, добавляем соль, специи и ароматные сушеные травы, всыпаем пшеничную муку, хорошенько все перемешиваем. Затем вливаем в сотейник вино, накрыть крышкой, поставить на медленный огонь. Тушим свинину в течение часа.
2. Пока томится мясо, мы займемся приготовлением грибной подливы для гуляша. Итак, репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Свежие шампиньоны промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем пластинками или небольшими кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем измельченный лук, обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем грибочки, перемешиваем, солим, жарим все вместе до полного испарения жидкости.
3. По истечении указанного времени добавляем грибную поджарку в сотейник с тушеным мясом, перемешиваем, прогреваем все вместе еще двадцать минут.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами.
Гуляш из свинины с шампиньонами и красным вином готов! Приятного аппетита!


Рецепт №3. Гуляш из свинины с овощной подливкой



Так как свинина прекрасно сочетается с любыми овощами, тои гуляш с овощной подливкой получится очень сытным, ароматным и вкусным. Это блюдо вполне может стать самостоятельным, а может быть подано с вашим любимым гарниром.
Для приготовления гуляша из свинины с овощной подливкой вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Свинина – 450 грамм.
2. Картофель – 2 клубня среднего размера.
3. Свежие помидоры – 2 штуки.
4. Морковь – 1 штука.
5. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
6. Чеснок – 3 дольки.
7. Мясной бульон – 1 стакан.
8. Растительное масло для жарки.
9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Свинину заранее размораживаем, затем промываем, срезаем все лишнее, обсушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. В отдельной мисочке соединяем измельченный чеснок, две столовых ложки растительного масла, соль и специи, хорошенько перемешиваем. Получившимся чесночным маслом заливаем нарезанное мясо, перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться на двадцать минут.
2. Пока мясо маринуется, мы будем заниматься подготовкой овощей. Картошку очищаем от кожуры, промываем под проточной водой, и нарезаем крупными кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим. Морковку чистим, промываем и натираем на крупной терке. Свежие помидоры споласкиваем, делаем крестообразный надрез в области плодоножки, обдаем кипящей водой и снимаем кожицу. Томатную мякоть нарезаем.
3. Достаем мясо из холодильника. На сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем свинину, обжариваем до образования румяной корочки. Теперь перекладываем обжаренное мясо в сотейник, сюда же добавляем измельченный лук и вливаем мясной бульон. Перемешиваем, накрываем крышкой, ставим сотейник на медленный огонь. Мясо будет тушиться в течение одного часа.
4. По истечении указанного времени отправляем в сотейник нарезанный картофель и тертую морковку, добавляем соль, черный молотый перец, лавровый лист, перемешиваем. Томим гуляш пятнадцать минут, затем добавляем нарезанные помидоры, перемешиваем, прогреваем десять минут и выключаем огонь.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью и подаем к столу в горячем виде.
Гуляш из свинины с овощной подливкой готов! Приятного аппетита!


Рецепт №4. Гуляш из свинины с солеными огурцами и сливочной подливкой


Очень необычный рецепт приготовления мясного гуляша с молочными сливками и медом. Это ароматное блюдо покорит сердца ваших домочадцев своим нежным вкусом.
Для приготовления гуляша из свинины с солеными огурцами и сливочной подливкой вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Свиная вырезка – 650 грамм.
2. Соленые огурцы – 3 штуки среднего размера.
3. Репчатый лук – 2 головки.
4. Молочные сливки – 200 мл.
5. Столовая горчица – 1 столовая ложка.
6. Мед – 1 столовая ложка.
7. Пшеничная мука – 1 столовая ложка.
8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
9. Растительное масло для жарки.
Инструкция по приготовлению:
1. Свиную вырезку предварительно размораживаем, промываем под проточной водой и хорошенько обсушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками. В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем мед, перемешиваем. Выкладываем нарезанное мясо, обжариваем до образования румяной корочки.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Добавляем измельченный лук в сковороду, перемешиваем и жарим все вместе две минуты. Затем добавляем соль, специи и приправы, вливаем два стакана воды или бульона, перемешиваем. Убавляем огонь и тушим мясо сорок пять минут.
3. Соленые огурцы мелко нарезаем и добавляем в сковороду по истечении указанного времени. Тушим все вместе еще десять минут. В отдельной мисочке соединяем молочные сливки, горчицу и муку, хорошенько перемешиваем. Получившуюся смесь вливаем в сковороду, перемешиваем и тушим еще пять минут или до тех пор, пока подливка не загустеет.
Готовое блюдо подаем к столу со спагетти или картофельным пюре.
Гуляш из свинины с солеными огурцами и сливочной подливкой готов! Приятного аппетита!


Рецепт №5. Гуляш из свинины с фасолью и беконом


Очень сытное блюдо прекрасно подойдет для ужина холодным зимним вечером. Мясной гуляш с беконом и фасолью получается вкусным, насыщенным и ароматным. Сам по себе такой гуляш является полноценным блюдом, поэтому в качестве гарнира можно подать салат из свежих овощей.
Для приготовления гуляша из свинины с фасолью и беконом вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Фасоль – 200 грамм.
2. Свинина – 500 грамм.
3. Бекон – 150 грамм.
4. Сельдерей – 3 стебля.
5. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
6. Чеснок – 2 дольки.
7. Томатная паста – 100 грамм.
8. Сахарный песок – 3 столовых ложки.
9. Соевый соус – 1 столовая ложка.
10. Сухая горчица – 1 столовая ложка.
11. Болгарский перец – 1 штука.
12. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
13. Растительное масло для жарки.
Инструкция по приготовлению:
1. Фасоль необходимо предварительно замочить в холодной воде. Лучше всего это делать с вечера, чтобы с утра приступать к приготовлению блюда. Итак, вымоченную фасоль хорошенько промываем, пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим в течение сорока минут, не забываем удалять образовавшуюся на поверхности пену.
2. Пока варится фасоль, подготовим все остальные ингредиенты. Предварительно размороженную свинину промываем, обсушиваем, удаляем пленочки и прожилки. Нарезаем подготовленное мясо небольшими кусочками. Бекон нарезаем тонкими полосками. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим. Стебли сельдерея нарезаем маленькими кусочками. Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку и семенную коробку, затем нарезаем тонкой соломкой.
3. В сотейнике разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанную свинину, обжариваем до золотистого цвета и перекладываем на тарелку. На этой же сковороде обжариваем бекон с обеих сторон, затем добавляем измельченный лук, чеснок, болгарский перец и сельдерей. Перемешиваем, убавляем огонь и готовим до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
4. С готовой фасоли сливаем воду, но не всю, а так, чтобы осталось примерно два стакана отвара. Отправляем фасоль вместе с водой в сотейник. Теперь добавляем мясо, сахарный песок, горчичный порошок, соевый соус и томатную пасту. Приправляем солью и специями, перемешиваем. Тушим гуляш на медленном огне в течение часа.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде.
Гуляш из свинины с фасолью готов! Приятного аппетита!


Рецепт №6. Гуляш из свинины с томатной подливкой


Простой и незамысловатый рецепт гуляша, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяюшка. Томатная подливка прекрасно дополняем нежное мясо, делает его еще более вкусным и ароматным.
Для приготовления гуляша из свинины с томатной подливкой вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Свиная вырезка – 400 грамм.
2. Свежие помидоры – 3 штуки.
3. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
4. Морковь – 1 штука.
5. Пшеничная мука – 3 столовых ложки.
6. Сельдерей – 2 стебля.
7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
8. Растительное масло для жарки.
Инструкция по приготовлению:
1. Свинину, как всегда, предварительно размораживаем, промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем измельченное мясо и обжариваем его до образования румяной корочки. Затем перекладываем свинину в кастрюлю с толстым дном.
2. Свежие помидоры споласкиваем, надрезаем и обдаем кипятком. Снимаем кожицу, мякоть измельчаем при помощи блендера. Получившейся томатной массой заливаем мясо в кастрюле. Подливаем немного воды или мясного бульона, все перемешиваем, ставим кастрюлю на огонь, тушим мясо десять минут.
3. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Морковку очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке. Стебли сельдерея споласкиваем и нарезаем маленькими кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем измельченный лук, обжариваем три минуты. Затем добавляем тертую морковку, перемешиваем, жарим овощи до золотистого цвета. Добавляем нарезанный сельдерей и готовим до тех пор, пока он не станет мягким.
4. Получившуюся овощную поджарку отправляем в кастрюлю с мясом. Сюда же всыпаем муку, хорошенько перемешиваем. Добавляем соль, специи и приправы по вкусу. Тушим все вместе на медленном огне тридцать минут.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу с вашим любимым гарниром, обильно полив его томатной подливкой.
Гуляш из свинины с томатной подливкой готов! Приятного аппетита!









style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий