Пирог с рыбой и рисом: пошаговый рецепт
Сегодня мы будем готовить пирог с рыбой и рисом, также как и обычно - с фото и видео всего процесса. Этот рецепт мне также рассказала моя бабушка. Но рыбу она использовала простую, нашу российскую речную. Мы же будем начинять наш пирог морской рыбой, а точнее – красными видами рыбы.
Кстати, для всех хозяек, кто хочет еще порадовать своих домашних пирогами, я рекомендую еще два похожих рецепта:
Ингредиенты для приготовления пирога с рыбой и с рисом:
- 1 кг рыбы: кета, горбуша, либо речная (карась, карп), в крайнем случае – консерва, например, сайра
- 1 стакан риса
- быстрые дрожжи – 1 пакетик
- 0,5 литра молока
- мука 2 стакана
- 1 яйцо
- 2 чайная ложка соли
- 2 столовых ложки сахара
- 3 столовых ложки рафинированного растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления пирога с рыбой и рисом:
На 1 пакетик быстрых дрожжей берем 0,5 литра теплого молока, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла (чаще всего рафинированного подсолнечного).
Все перемешать в кастрюле.
Добавить немного муки, и опять все перемешать, сформировав тесто чуть гуще, чем на оладьи.
Накрыть тесто полотенцем.
Дать постоять 1 час.
Когда тесто поднимется, добавить 1 яйцо, подогретое заранее до комнатной температуры (просто взять из холодильника до того, как мы начинаем готовить пирог, и положить его на стол – пусть согреется).
Все перемешать, добавить еще 1 стакан муки и замесить тесто, чтобы от рук отставало, но не было сильно крутое.
Дать постоять еще 30 минут.
2) Шаг второй.
Готовим начинку для пирога.
- репчатый лук крупно порезать, обжарить на масле (см на фото), остудить
- рис - 1 стакан - промыть под холодной водой, отварить в подсоленной воде до полуготовности (время варки разное, в зависимости от риса), слить, смешать с пережаренным луком
- рыбу очистить от костей, порезать на кусочки.
3) Шаг третий.
Формируем сам пирог.
Тесто надо разделить на 2 равные части. Одну часть раскатать пластом, размять руками в сковороде или в форме для пирога, предварительно смазанной растительным маслом.
Выкладываем в тесто слой риса с луком, начинка должна быть холодной. Если начинка будет горячая, то в пироге образуется конденсат, то есть появится влага, и пирог в духовке потом плохо будет подходить.
Поверх риса кладем слой рыбы и сверху – еще один тонкий слой риса (фото ниже).
Сверху – укладываем предварительно раскатанную вторую часть теста (см на фото ниже).
В центре можно сделать маленькое отверстие, чтобы при запекании пирог «дышал», то есть выходил водяной пар.
Края защипать.
Сверху смазать взбитым яйцом.
Дать постоять 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы пирог пропитался соком.
Затем ставим в духовку на 30-40 минут:
- 20 мин выпекаем при температуре 200 градусов,
- затем 20 минут выпекаем при 150 градусов.
4) Шаг четвертый.
Если мы хотим, чтобы пирог был красивым и блестящим, то после того, как вытащим из духовки, смазываем пирог сливочным маслом.
А вот и видео приготовления пирога с рыбой и с рисом.
Советуем также посмотреть информацию о том, как очистить креветки .
Пирог с рисом и рыбой
Пирог с рыбой и рисом – это прекрасный вариант праздничной закуски для любого торжественного ужина или обеденного стола. Приготовив такое блюдо, вы непременно очаруете всех своими кулинарными способностями, и гости обязательно попросят добавки. Рыбный пирог с рисом получается очень вкусным, аппетитным на вид и сытным. Давайте рассмотрим, как же его приготовить.
Рецепт рыбного пирога с рисом
- дрожжевое тесто – 1 кг;
- свежемороженая мойва – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- рис – 0,5 ст.;
- картофель – 2 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Тесто разделяем на 2 части, ту, которая поменьше, кладем на дно противня. Сверху выкладываем слоями все остальные ингредиенты. Сначала, очищенную и порезанную кружочками картошку, затем кольца лука, далее промытую, с удаленными внутренностями и головами мойву, потом сваренный заранее рис и снова слой картошки. Сверху прикрываем всю начинку слоем оставшегося теста и тщательно защепляем края. Выпекаем пирог с мойвой и рисом в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
Пирог с сомом и рисом
- сухие дрожжи – 10 г;
- вода – 1 ст.;
- мука – 600 г;
- сахар – 30 г;
- растительное масло – 40 мл;
- соль – щепотка;
- сливочное масло – 250 г.
- филе сома – 600 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук репчатый красный – 2 шт.
В растопленное сливочное масло вливается стакан теплой воды, добавляем просеянную муку, соль с дрожжами и замешиваем однородное тесто. Далее ставим его в теплое место и оставляем подходить примерно на 1,5 часа. Тем временем готовим начинку: в небольшом количестве масла слегка обжариваем рыбу, полукольцами нарезаем лук. Подошедшее тесто разделяем на 2 неравные части, и большую из них раскатываем на противень, формируя небольшие бортики. Сверху выкладываем начинку – сначала рыбу, а затем лук. По желанию добавляем соль со специями. На начинку кладем раскатанный слой теста и защепляем края.
Поверхность пирога смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 25 минут.
Пирог из сёмги с рисом
- слабосоленая семга – 300 г;
- слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- рис – 1 ст.;
- зеленый лук.
В форму для выпечки кладем бумагу для запекания и смазываем сливочным маслом. Раскатываем 2 листа теста и один из них выкладываем на дно формы. Рыбу чистим от чешуи и нарезаем небольшими кусочками. Лук мелко шинкуем, яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и крошим кубиками. Теперь выкладываем все слоями: отварной рис, затем зеленый лук, яйца и кусочки рыбы. Сверху накрываем пирог второй половинкой теста, защепляем края, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Отправляем форму в разогретую духовку и выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течение 45 минут до образования румяной корочки.
Пирог с консервой и рисом
- мука – 1 кг;
- дрожжи сухие – 10 г;
- сахар – 1 ст. ложка;
- вода – 2 ст.;
- растительное масло – 3 ст. ложки.
- отварной рис – 1 ст.;
- консервированная рыба в масле – 400 г;
- репчатый лук – 3 шт.;
- вареные яйца – 5 шт.;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- сливочное масло – для жарки.
Из имеющихся ингредиентов замешиваем однородное, не прилипающее к рукам тесто и ставим его в теплое место на 40 минут подходить. Тем временем готовим начинку: консервы разминаем вилкой, добавляем рис, мелко порезанные яйца и тщательно перемешиваем. Лук меленько нарезаем и обжариваем до золотистого цвета с добавлением сливочного масла, а затем перекладываем в начинку.
Поднявшееся тесто обминаем и разделяем на 2 части, одинакового размера. Одну половинку выкладываем в форму для выпечки, затем заполняем пирог приготовленной начинкой и накрываем сверху второй частью теста, тщательно защепляя края. Отправляем форму в духовку и выпекаем в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
А чтобы разнообразить стол рыбными блюдами, можете опробовать рецепты расстегаев с рыбой и рыбного заливного пирога .
Пирог с рыбой и рисом
Ингредиенты
Для теста:
Дрожжи сухие - 1 ч. л;
Мука - 500 грамм;
Кефир - 180 мл;
Вода - 180 мл;
Соль - 1 ч. л.;
Масло растительное - 3 ст. л.;
Отруби - 1 ст. л. (не обязательно)
Для начинки:
Рыба (филе) - 300 грамм;
Яйца отварные - 2 шт.;
Зелень - 1 пучок;
Лук - 2 шт.;
Рис отварной - 300 грамм;
Соль - по вкусу;
Специи - по вкусу;
Желток для смазки.
- Время приготовления: 3 час
- Пироги рыбные (16 шт.)
- На 5 человек
- При термообработке калорийность обычно увеличивается за счет выпаривания воды из продуктов.
"> 223 кКал на 100 г
Мы заботимся о качестве рецептов и вносим изменения, если в этом есть необходимость.">06.02.2015 / 07.02.2015
Поделитесь с друзьями
Процесс приготовления
Захотелось побаловать себя пирогом, да еще с рыбой. Рецепт придумывала сама, поэтому до конца не была уверена в результате, после снятой мною и мужем пробы, спешу делиться. Пирог удался и даже моему не любителю рыбы, он показался очень вкусным.
Замешиваем тесто: дрожжи сухие - 1 ч. л.; мука - 500 грамм; кефир - 180 мл; вода - 180 мл; соль - 1 ч. л.; масло растительное - 3 ст. л.; отруби - 1 ст. л. (не обязательно). За основу был взят этот рецепт с небольшими изменениями.
Изменения заключались в том, что вместо молока, в этот раз я использовала кефир, муку я брала 350 грамм высшего сорта и 150 грамм 1-го сорта, можно использовать только высший, на результате не отразится. Плюс я добавила в тесто немного отрубей. Над замесом, как всегда, трудилась хлебопечка)
Накрываем, чтобы не заветрилось и оставляем бродить на 1,5 часа.
Затем достаем и делим на части, одну небольшую часть я оставила на украшения и две на низ и верх. Форма для пирога у меня большая.
Присыпала стол мукой и раскатала одну часть достаточно тонко для низа, присыпала мукой форму и уложила в нее тесто. Остальное тесто прикрываем от заветривания.
Выкладываем равномерно отварной рис и порезанные яйца.
Дальше порезанную сырую рыбу, у меня горбуша. Посыпаем солью и специями для рыбы по желанию.
Затем порезанную зелень и сырой лук.
Раскатываем вторую часть теста, накрываем ей пирог, края подворачиваем вниз, украшаем по желанию. Делаем в тесте проколы для выхода пара и смазываем верх желтком разбавленным водой.
Ставим выпекать в разогретую до 230 градусов духовку, через 10 минут убавляем температуру до 180 и готовим до румянца около 15-20 минут.
Готовый пирог достаем из формы и остужаем на решетке, смазываем верх сливочным маслом и накрываем полотенцем минут на 5-10.
Все отлично пропеклось и пропиталось вкуснейшими соками. Приятного аппетита!
Фотоотчеты по рецепту
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.
Автор рецепта
Поблагодарите автора за рецепт
Популярные рецепты
Кулинарная книга
Новые рецепты
Вкусные рецепты
Вкусняшки на почту
Пирог с консервированной рыбой.
Сейчас столько разнообразной выпечки на прилавках магазинов, что уже мало кто задумывается над тем, чтобы самому испечь пирог. А ведь никакой покупной пирог не сравнится с домашним. Разве кто-нибудь, кроме вас, тесто раскатает тонко, а начинки положит побольше? Конечно нет. Поэтому я предлагаю вам рецепт приготовления пирога с рисом и рыбными консервами.
Для пирогов я обычно использую безопарное дрожжевое тесто. Можно использовать слоеное тесто — тоже вкусно получится.
Какой взять рис для начинки не принципиально, я беру в пакетиках — варить удобнее :-) Рыбные консервы лучше всего брать в масле. Не советую брать сельдь или скумбрию — они обладают довольно таки специфическим запахом, который далеко не всем понравится. Масло из консервов не выливайте, а полейте им рис — начинка будет вкуснее. Хотите добавить сочности пирогу? Добавьте в начинку сливочное масло.
Когда достанете пирог из духовки, обязательно хорошенько смажьте его корочку сливочным маслом, иначе он очень быстро зачерствеет.
Приготовить пирог с рисом и рыбными консервами очень просто и легко. Замесили тесто и 2 часа можно заниматься другими делами. Потом быстренько сформировали пирог, поставили в духовку — и опять свободны минут на 40 :-) Так что не лишайте свою семью удовольствия побаловаться кусочком вкусного домашнего пирога :-)
Если вы большой любитель пирогов с рыбой, то попробуйте обязательно приготовить рыбный пирог с сомом .
Ингредиенты:
- Мука — 4 стакана;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 2,5 столовые ложки;
- Соль — 1 неполная чайная ложка;
- Дрожжи сухие — 5 грамм;
- Растительное масло — 4 столовые ложки;
- Молоко — 1 стакан;
- Рис — 1 пакетик;
- Рыбные консервы — 1 банка;
- Сливочное масло для смазывания пирога;
- Желток — 1 штука.
Как приготовить пирог с рыбой и рисом:
Шаг 1
В глубокую миску выкладываем молоко, дрожжи, яйца, сахар, соль, муку, растительное масло и замешиваем мягкое тесто.
Шаг 2
Миску с тестом накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место на 2 часа.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий