«Кровавая Мэри» - рецепт приготовления легендарного коктейля
Коктейль «Кровавая Мэри» - чудесный алкогольный напиток на основе водки и томатного сока. Вот уже десятки лет «Кровавая Мэри» является одним из самых продаваемых коктейлей в российских ресторанах и барах. Он не прихотлив к ингредиентам, входящих в него. Готовится всего за несколько минут. Истинные ценители подобного рода напитков смогут без особых усилий приготовить коктейль «Кровавую Мэри» в домашних условиях. Способ приготовления легендарного напитка описан ниже. Почему этот алкоголесодержащий напиток приобрел столь большую популярность не только в России, но и по всему миру? Все очень просто. Он обладает необычайно красивым вкусом, легко пьется, делается очень быстро и имеет относительно дешевую цену.
Существует несколько версий происхождения коктейля «Кровавая Мэри» и его названия. Согласно самой популярной теории напиток получил свое название в честь Марии I Тюдор. Она была первой английской королевой и прославилась тем, что жестко расправлялась с протестантами и англиканками во время своего правления. Вошла в историю под псевдонимом «Кровавая Мэри» («Bloody Mary»). Согласно второй легенде название напитку дал прославленный писатель и ценитель алкогольной продукции - Эрнест Хемингуэй. Он назвал его в честь своей четвертой жены. Она рано покинула мир живых и таким образом Хемингуэй хотел оставить теплые воспоминания о ней в названии любимого коктейля. Примечателен тот факт, что самым любимым алкоголем Эрнеста Хемингуэй является отнюдь не «Кровавая Мэри», а легендарный коктейль «Дайкири» .
К сочинительству коктейля приложили руку два бармена: Фернанд Петио и Джордж Джессел. Первое упоминание о «Кровавой Мэри» датировано 1939 годом в одной из американских газет. Рецепт был таков: водка и томатный сок в пропорции один к одному смешивались между собой. Других компонентов в напиток не входило. Именно такой состав придумал Джордж Джессел. В 20-е годы 20 века этот способ приготовления напитка улучшил Фернанд Петио, добавивший в него соль, перец и соусы. С таким набором компонентов коктейль дошел до наших дней, практически не изменяясь.
У коктейля есть несколько приятных особенностей. Во-первых, в процессе приготовления всех напитков, в состав которых входит водка, в бокал сначала добавляется лед, а потом все остальные ингредиенты. В «Кровавой Мэри» - все наоборот. Сначала смешиваются все компоненты коктейля, а сверху кладется лед. Опытные бармены утверждают, что таким способом улучшается вкус напитка. Во-вторых, благодаря томатному соку в своем составе, он отлично помогает избавиться от головных болей наутро после алкогольной вечеринки и полностью снять похмелье .
Состав и ингредиенты для приготовления коктейля «Кровавая Мери»
молотая соль и чёрный перец
Украшение. стебель сельдерея, долька лайма
Способ приготовления:
Налейте все ингредиенты в бокал, добавьте льда. Перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Для тех, кто любит поострее можно добавить красный перец.
Также в коктейль можно добавить гарнир из стеблей сельдерея, оливок, рассолов, моркови, грибов или других растений; или даже мясо (салями, креветки) и сыр.
Коктейль «Кровавая Мэри» занимает лидирующую позицию в топ-параде самых популярных коктейлей мира. Этот томатно-водочный коктейль придумал бармен Фернанду Петио, который работал в парижском баре «Нью-Йорк» в начале XX века. В 1920-х годах в его «репертуаре» появился странный, по меркам Парижа, напиток, который представлял собой смесь равных частей водки и томатного сока. Вначале коктейль Петио не был оценен по достоинству. Его звездный час настал лишь в Америке, в нью-йоркском баре «Кинг Кол», куда в 1934 году переехал Фернанд. Изначально коктейль назвался «Красный Люциан» (Red Snapper). Но однажды постоянный посетитель бара назвал этот напиток «Кровавая Мэри», так название и закрепилось за коктейлем.
Существуют и другие версии возникновения коктейля. По одной из них, в Чикаго был бар под названием «Ковш крови», который часто посещала очаровательная девушка по имени Мэри, в честь нее и был назван коктейль «Кровавая Мэри». Другие рецепты коктейлей
Как приготовить коктейль «Кровавая Мэри» Видео.
JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.
Коктейль "Кровавая Мэри"
Рецепт "Кровавая Мэри" (Bloody Mary, Блади Мэри)
Этот прекрасный алкогольный коктейль создал человек по имени Пите Петьо в городе Париж, 1921 год. Свое название этот алкогольный напиток унаследовал, по всей видимости, от дочери английского короля Генриха 7, которую прозвали - Кровавая Мэри ввиду своей жесткости и злости.
Рецепт Кровавая Мери:
- 3/10 водки
- 6/10 томатного сока
- 1/10 лимонного сока
- соусы Worcestershine и Tabasco
- соль сельдерея
- соль
- перец по вкусу
В бокале со льдом перемешать все составляющие коктейля. Украсить ломтиком лимона и веточкой сельдерея.
Варианты коктейля "Кровавая Мэри"
Рецепт приготовления Кровавой Мэри также возможен без смешивания водки и томатного сока, то есть сначала необходимо налить водку, затем окуратно по ложке томатный сок не размешивая (слоями). Также в этот коктейл кладут кубики льда, это уже кому как нравится.
Этот коктейль без добавления алкоголя называется Вирджин Мэр и (Virdgin Mary).
Кровавую Мери также можно готовить в шейкере, добавляя белок. Получается очень питательный коктейль. Заменяя водку на текилу - получим Блади Мария или Текила Мария (Bloody Maria, Tequila Maria).
Если у Вашего друга или подруги День Рождения, то одним из лучших подарков будет торт. Торты на заказ киев - тут можно заказать торт на любой вкус и цвет. Также сдесь изготавливают красивые свадебные торты и торты на детские дни рождения. Кондитерские изделия от Франсуа.
История коктейля Кровавая Мэри
А знаете ли Вы, что коктейль Кровавая Мэри называют еще и антипохмельным коктейлем. Ознакомившись с рецептом этого коктейля в состав которого входят такие ингредиенты, как водка, томатный и лимонный соки, специи и несколько видов соусов (каждый из которых используется в зависимости от того, о какой из многочисленных вариаций этого коктейля идет речь), с таким утверждением вполне можно согласиться.
По меньшей мере существует два человека, которые претендуют на «пальму первенства» в качестве изобретателей этого прекрасного напитка. Один из них - Джордж Джессэль, который утверждает, что создал этот напиток в 1930 году. Об этом факте упоминалось даже в газете «New York Herald Tribune» от 2 декабря 1939 года.
Но спустя 25 лет Фернан Петио, работавший в ту пору барменом в парижском баре «Harry’s New York Bar» заявил корреспонденту газеты «The New Yorker» от 18 июля 1964 года, что коктейль Кровавая Мэри это его детище. и что изобрел он его еще в 1920 году. Мотивировал он это тем, что мол так называемая «Кровавая Мэри» Джорджа Джессэля содержала в себе всего лишь водку и сок.
Моя же «Кровавая Мэри», говорил Фернан Петио, приготовлялась следующим образом: дно шейкера покрывалось четырьмя большими щепотками соли, двумя щепотками перца, двумя щепотками кайеннского перца, слоем вустерского соуса а затем добавлялись несколько капель лимонного сока и небольшое количество колотого льда. После этого, наливались две унции водки и столько же томатного сока. Все содержимое взбалтывалось и разливалось.
Происхождение имени
Происхождение названия коктейля «Кровавая Мэри» так же имеет немало легенд. По одной из них, его название связывают с именем королевы Англии Марии I Тюдор, которая в бытность свою получила прозвище Кровавая Мэри за то, что учиняла кровавые расправы над протестантами. Ей так же приписывалось и то, что в целях омоложения она пила кровь девочек-протестанток убитых по ее приказу.
Рецепт коктейль Кровавая Мэри
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий