понедельник, 29 марта 2021 г.

Рецепт грибы шампиньоны по корейски





Рецепт: Шампиньоны маринованные - по-корейски


Ингредиенты:
шампиньоны - 700 г ;
лук репчатый - 1 средняя головка ;
морковь - 1 шт ;
сахар песок - 1 ст. л. ;
соль - 1 ч. л. ;
уксус 9% - 2 ст. л. ;
масло подсолнечное - 2 ст. л. ;
перец черный молотый - по вкусу ;
перец болгарский - 1 шт. ;
соевый соус - 1 ст. л. ;
чеснок - 2 зубчика ;
бульон грибной - пол стакана


Раньше периодически захаживала в лавочку корейской еды, а с недавнего времени научилась готовить вкусную морковку по-корейски. а теперь еще и шампиньоны по-корейски. Готовить их совсем несложно, получается вкусно.



Свежие грибы тщательно промыть, потереть их губочкой, чтобы не оставалось грязи.



Если грибы довольно крупные, то порезать их пластинками, если мелкие, то можно оставить так, а можно разрезать пополам.



Порезанные грибы залить водой, довести о кипения и варить 10 минут.




Пока варятся грибы, нашинковать на корейской терке морковь, перец порезать пластинками, лук четвертькольцами.



Обжарить в небольшом количестве растительного масла лук, потом к нему выложить морковь и перец. овощи не должны быть мягкими. Обжаривать пару минут.





Следующим делом готовим маринад: насыпаем в емкость сахар, соль, перец, наливаем соевый соус, подс. масло, уксус, пол стакана грибного бульоны из грибов. Маринад греем до кипения, но не кипятим.




Сливаем с грибов воду, сверху выкладываем овощи, выдавливаем 2 зубчика чеснока, заливаем маринадом и перемешиваем. Удобно это делать в стеклянной банке с крышкой, потом в ней же можно хранить грибы.




Грибы охлаждаем и можно кушать.



Время приготовления:PT00H50M 50 мин.


Это хороший рецепт?



Шампиньоны по-корейски



Процесс приготовления


Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусной холодной закуски из шампиньонов по-корейски. Готовится такая закуска быстро и легко, из доступных продуктов. Остроту блюда можно регулировать, учитывая ваши вкусовые предпочтения. По желанию черный перец горошком можно заменить на небольшой стручок перца чили, а петрушку - любой другой зеленью, например, укропом или кинзой. Шампиньоны выбирайте мелкие и свежие, с белыми шляпками и крепкими ножками.


Подготовьте необходимые продукты.



Грибы тщательно промойте кухонной щеткой под холодной водой.



Петрушку промойте под холодной водой, просушите. Чеснок почистите. Зелень и чеснок мелко нарежьте .



В миске соедините растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, чеснок и зелень.



Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к маринаду.



Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 15 минут на среднем огне. Затем откиньте на дуршлаг и остудите. Переложите грибы в стеклянную миску и залейте маринадом. Перемешайте.



Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. Вкусная закуска готова. Угощайтесь!



Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!




Фотоотчеты по рецепту


Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.





LiveInternet LiveInternet


Маринованные шампиньоны по-корейски


Понедельник, 23 Марта 2015 г. 19:36 + в цитатник


Маринованные шампиньоны по-корейски


Очень рекомендую попробовать шампиньоны по-корейски. Советую именно этот рецепт как сумасшедший любитель всего грибного, нашедший самое лучшее.
Делюсь с вами самым сокровенным — изумительным рецептом маринованных грибочков. Делаю это чудо на все праздники и вообще, на любые случаи, по поводу и без. “Баночные” грибы теперь у нас дома не признаются, только свои домашние c морковкой, болгарским перчиком, лучком и чесночком. К слову будет сказано, что все, кто попробовал эти грибочки, в обязательном порядке берут рецепт и готовят их сами. Шампиньоны получаются нежные, остренькие и с великолепным грибным запахом, морковка, лучок, перчик немного хрустят, в общем, просто отлично.



Для приготовления маринованных шампиньонов по-корейски понадобится:
шампиньоны - 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
перец болгарский сладкий (разных цветов) - по 0,5 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
соевый соус - 2 ст. л.;
уксус 9% - 1-1,5 ст. л.;
соль - по вкусу;
сахар - 2 ч. л.;
кориандр - 0,5 ч. л.;
перец красный молотый - по вкусу;
кунжут - 1 ч. л.;
зелень петрушки - 3-4 веточки;
масло растительное - 2 ст. л.


Свежие шампиньоны порезать тонкими пластинами. Отварить в кипящей воде в течение 4-5 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Выложить в глубокую посуду, влить соевый соус, перемешать грибы и оставить мариноваться на 30-40 минут.


В это время подготовить овощи: лук нарезать полукольцами, перец - длинными полосочками, морковь натереть на терке для корейской моркови. Обжарить все вместе на растительном масле буквально 3-4 минуты.


Переложить овощи в миску, добавить чеснок, пропущенный через пресс, сахар, уксус, перец красный молотый - по вкусу, кориандр и кунжут.


Поместить очень вкусные маринованные шампиньоны по-корейски в холодильник на 2 часа. Готово, можно подавать к столу и радовать своих родных и гостей.

rutxt. ru



Шампиньоны по-корейски


Кто не любит шампиньоны по-корейски? Красивые, упругие, они так и просятся на вилку и в рот. Как сделать шампиньоны по-корейски дома, узнаете из моего пошагового рецепта.


ИНГРИДИЕНТЫ



  • Шампиньоны 500 Грамм

  • Лук репчатый 1 Штука

  • Морковь 1 Штука

  • Болгарский перец 1 Штука

  • Чеснок 2 Зубчика

  • Уксус 9% 1 Ст. ложка

  • Сахар 1 Ст. ложка

  • Масло оливковое 2 Ст. ложки

  • Соус соевый 2 Ст. ложки

  • Лимон 1/2 Штуки

  • Соль 1 Чайная ложка

  • Перец черный горошком 4 Штуки

  • Лавровый лист 2 Штуки

  • Растительное масло 3 Стакана


Шаг 1



Шампиньонам обрезать срез ножки, и хорошо промыть грибы под струей воды.


Шаг 2



Если грибы очень крупные, их лучше порезать.


Шаг 3



Мытые грибы сложить в кастрюлю и залить холодной водой на 2 см выше поверхности грибов. Поставить на огонь. Как только грибы начнут кипеть, уменьшить огонь и варить 15 минут. Сварившиеся шампиньоны отставить остывать прямо в этой воде.


Шаг 4



Болгарский перец вымыть, почистить, нарезать соломкой.


Шаг 5



Лук почистить, нарезать полукольцами.


Шаг 6



Морковь помыть, почистить, натереть на терке.


Шаг 7



На сковороду вылить растительное масло и слегка обжарить лук и морковь.


Шаг 8



В кастрюлю положить все ингридиенты маринада - соевый соус, оливковое масло, соль, сахар, перец, уксус. Выдавить сок половины лимона. Чеснок мелко порезать и добавить в маринад. Долить в маринад половину стакана воды в которой варились грибы. Поставить кастрюлю на огонь и довести маринад до кипения, но не кипятить. Хорошо перемешать, размешивая сахар и соль.


Шаг 9



С грибов хорошо слить воду. В кастрюлю, где остались одни грибы положить обжаренные овощи и нарезанный болгарский перец. Добавить лавровый лист, черный перец горошком, залить все горячим маринадом. Дать грибам остынуть. После этого поставить грибы в холодильник на сутки.


Шаг 10



Через сутки грибы можно подавать к столу. украсить грибы можно зеленью. Приятного аппетита!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий