четверг, 4 марта 2021 г.

Рецепт грибного крем-супа из шампиньонов





Грибной крем-суп из шампиньонов



Сегодня мы расскажем вам, как приготовить из шампиньонов ароматный и бесподобный грибной крем-суп. Блюдо получается восхитительно нежным и ваши гости непременно попросят добавки.


Рецепт грибного крем-супа из шампиньонов



  • куриный бульон – 600 мл;

  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;

  • луковица – 2 шт.;

  • масло сливочное – 40 г;

  • специи;

  • мука – 2 ст. ложки;

  • сливки 20 % – 200 мл;

  • свежие шампиньоны – 500 г.


Шампиньоны и лук обрабатываем и мелко шинкуем. Затем пассеруем овощи до мягкости на растительном маслице, бросив щепотку соли. Готовую обжарку перекладываем в блендер, вливаем стакан бульона и измельчаем все до кремового состояния. В кастрюле растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и подрумяниваем слегка муку. После этого выкладываем измельчённые грибы, вливаем оставшийся куриный бульон и кипятим блюдо. Провариваем еще 5 минут, вводим аккуратно сливки, приправляем специями и подаем грибной крем-суп из шампиньонов с гренками.


Грибной крем-суп из шампиньонов с сыром



  • картофель – 6 шт.;

  • луковица – 1 шт.;

  • шампиньоны свежие – 400 г;

  • плавленый сырок – 3 ст. ложки.


Картофель чистим, режем соломкой и заливаем большим количеством воды. Отвариваем его до готовности, подсаливая по вкусу. В сковороду наливаем немного маслица и подрумяниваем измельченный лучок до полупрозрачности. Добавляем туда же порубленные ломтиками грибы и прикрываем крышкой. Готовый картофель снимаем с плиты, взбиваем блендером до однородного состояния и вмешиваем туда сыр. Добавляем овощную обжарку и подаем грибной крем-суп из шампиньонов к столу, разлив по тарелкам.


Грибной крем-суп из шампиньонов в мультиварке


Первым делом обрабатываем грибы: тщательно промываем их и нарезаем ломтиками. Остальные овощи чистим и шинкуем небольшими кубиками. Затем все ингредиенты, кроме сливок и специй, выкладываем в мультиварку, вливаем воду и перемешиваем. Закрываем крышку прибора, выбираем в меню программу «Варка» и выставляем таймер на 25 минут. Готовый суп переливаем в емкость для блендера, вводим нежирные сливки, подсаливаем и взбиваем до однородной консистенции. Разливаем блюдо по тарелкам и подаем вместе с ржаными сухариками или хрустящими гренками.



Три рецепта вкусного супа из шампиньонов


Большое количество современных поваров умеют готовить грибной крем суп из шампиньонов. Он очень легкий, нежный и имеет приятный вкус. Такой суп начали готовить еще во Франции, и несколько лет назад он стал очень актуальным и в нашей стране.


Существует большое количество разнообразных рецептов. Мы рассмотрим самые основные и не очень сложные для приготовления супы, рецепты которых вы сможете с легкостью повторить. Даже если не обладаете специальными кулинарными навыками.


Рецепт грибного крем супа



  • жирные сливки – 200 миллилитров;

  • свежие шампиньоны – 500 граммов;

  • репчатый лук – 1 штука;

  • пшеничная мука – 3 столовых ложки;

  • сухая петрушка – 4 столовых ложки;

  • рафинированное масло – 2 столовых ложки;

  • овощной бульон – 300 миллилитров;

  • черный хлеб – 200 граммов.


А теперь рассмотрим рецепт приготовления грибного крем супа поподробнее. Чистим лук от кожуры и нарезаем кубиками. На плиту ставим кастрюлю с подсолнечным рафинированным маслом и обжариваем в нем лук до золотистой корочки. Пока лук готовится, нарезаем грибы и отправляем их в кастрюлю, где готовится лук. После этого добавляем муку и на три минуты оставляем на плите.



Далее, заливаем лук и грибы овощным бульоном и варим в течение пяти минут. При помощи шумовки достаем из кастрюли грибы и, оставив небольшое количество для украшения, общую массу измельчаем блендером до однородной массы. Вынутую часть грибов помещаем в кастрюлю и заливаем их сливками, после этого засыпаем сухую петрушку, специи и оставляем на среднем огне на одну минуту. Готовый суп можно подавать с сухариками из черного хлеба.


Для их приготовления вам необходимо взять ломтики хлеба и порезать их кубиками. Далее, отправляем кубики хлеба в духовку и подсушиваем в течение пяти минут. Такой суп станет настоящим украшением вашего стола и подарит минуты приятного наслаждения.


Использование современной техники


Большое количество людей в современном мире пользуются таким уникальным бытовым прибором, как мультиварка. Давайте научимся готовить грибной крем суп в мультиварке.


Для этого нам понадобится:



  • свежие шампиньоны – 400 граммов;

  • репчатый лук – 100 граммов;

  • картофель – 400 граммов;

  • сливки 15% — 100 граммов;

  • вода – 600 миллилитров;

  • соль и специи по вкусу.


Приготовление супа в мультиварке происходит в три этапа. Всю основную часть работы за вас сделает прибор.



  1. Грибы необходимо помыть и порезать на четыре части. Овощи порезать небольшими кубиками. Все ингредиенты, кроме сливок, помещаем в мультиварку.

  2. Далее, добавляем воду, закрываем крышку и выставляем в меню программу «суп».

  3. Когда суп будет готов, его необходимо вылить в кастрюлю и, добавив сливки и соль взбить при помощи блендера. Подавать готовый суп можно с зеленью и ломтиками белого хлеба.


Грибной суп, приготовленный в мультиварке, не заберет у вас много времени. Он является очень легким, вкусным и питательным. Существует еще один вкусный рецепт грибного крем супа. Давайте рассмотрим его.



Французский грибной суп



  • грибы – 400 граммов;

  • чеснок – 1 зубок;

  • сушеные травы (шалфей, тимьян, розмарин, орегано);

  • сливки – 200 миллилитров;

  • луковица – 2 шт;

  • оливковое масло для запекания;

  • перец черный молотый;

  • морская соль.


Грибы необходимо помыть и очистить от ножек. Нужно взбрызнуть грибы оливковым маслом, посыпать сухими травами и выпекать в духовке двадцать минут при температуре 250°C. Мелкими кубиками нарежьте чеснок и лук. Пассеруйте чеснок и лук в кастрюле на оливковом масле, добавьте немного сухих трав. Далее, добавляем в кастрюлю печеные грибы и небольшое количество воды.


Тушим в кастрюле все ингредиенты в течение десяти минут. После этого при помощи блендера все измельчаем, добавляем сливки и получаем крем пюре суп. Изысканный французский суп можно украсить зеленью и подавать на стол с тостами или гренками. Приятного аппетита!



Крем-суп из шампиньонов


Ингредиенты


Шампиньоны - 500 грамм;
Лук репчатый - 2 шт;
Бульон - 500 мл;
Сливки - 200 мл;
Сливочное масло - 30 грамм;
Растительное масло - 2-3 ст. л;
Мука пшеничная - 1,5 ст. л;
Соль - 0,5 ч. л;
Черный молотый перец - 0,5 ч. л;
Сухарики - для подачи.


Основной ингредиент


Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта



  • Время приготовления: 35 мин

  • На 4 человек

  • При термообработке калорийность обычно увеличивается за счет выпаривания воды из продуктов.

"> 183 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике

  • Дата изменения рецепта может отличаться от даты публикации.
    Мы заботимся о качестве рецептов и вносим изменения, если в этом есть необходимость.">06.12.2014 / 08.12.2014

  • 1568 просмотров за 30 дней

  • 44 чел. добавили в закладки


    Поделитесь с друзьями



    Процесс приготовления


    Крем-суп из шампиньонов - вкусное, нежное, ароматное блюдо со сливочным вкусом грибов. Готовится оно быстро, а результат всегда превосходный. Такой суп можно приготовить не только на обед, но и на ужин. Шампиньоны предварительно обжариваются с репчатым луком, что придает им больше аромата, а сливки, которые добавляются в конце приготовления, всегда придают блюду кремовую, шелковистую структуру.


    Подготовим необходимые продукты.



    Шампиньоны и репчатый лук очистить, нарезать средними кусочками.



    Обжарить лук и грибы на небольшом количестве растительного масла до мягкости и золотистого цвета (примерно 10 минут). Посолить и поперчить.



    Измельчить грибы и лук при помощи погружного блендера.



    Добавить 1 стакан бульона, еще измельчить до однородной структуры.



    В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая.



    Переложить в кастрюлю грибы, влить бульон, довести до кипения, варить 7-8 минут.



    Затем влить в суп 200 мл. сливок, довести до кипения, снять с огня.



    Подавать крем-суп из шампиньонов с сухариками.





    Крем-суп из шампиньонов



    Вы любите грибы и мечтаете о нежном, сытном и воздушном обеденном блюде? Тогда приготовьте знаменитый французский крем-суп из шампиньонов. Это кушанье можно с уверенностью назвать универсальным, хотя бы потому, что вы сами можете регулировать его жирность, меняя некоторые продукты на более диетические, например, бульон на воду, а сливки на сметану. Такое бархатистое чудо пленит вас своим ароматом, вкусом и сытностью!


    Ингредиенты для приготовления крема-супа из шампиньонов:



    1. Шампиньоны (свежие грибы) 500 грамм

    2. Лук репчатый 2 штуки (средние)

    3. Мука пшеничная просеянная 2 столовые ложки

    4. Масло сливочное 50 грамм

    5. Масло растительное 2 столовые ложки

    6. Бульон (куриный или овощной) 600 миллилитров

    7. Сливки (жидкие) 200 миллилитров (жирность от 10 до 25%)

    8. Соль по вкусу

    9. Перец черный молотый по вкусу


    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!


    Инвентарь:


    Кухонный нож, разделочная доска – 2 штуки, плита, миска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, противопригарная сковорода, деревянная кухонная лопатка, кухонное полотенце, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), погружной блендер, половник, глубокая тарелка.


    Приготовление крема-супа из шампиньонов:


    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.



    Этот вкуснейший суп варится довольно быстро, поэтому для начала надо подготовить все ингредиенты, выкладываем их на кухонный стол и приступаем. В первую очередь при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук и избавляем каждый грибочек от корешков.

    Затем промываем овощи под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами. Выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Шампиньоны шинкуем пластинами либо ломтиками толщиной в 5–6 миллиметров.

    Лучок кубиками размером до 1 сантиметра. Раскладываем нарезки по отдельным мискам и приступаем к следующему шагу.


    Шаг 2: обжариваем лук и грибы.



    Ставим на средний огонь глубокую, желательно противопригарную сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Спустя несколько минут жир разогреется, опускаем в него нарезанный лук и тушим до прозрачности в течение 3–4 минут. интенсивно помешивая деревянной кухонной лопаткой.

    Затем добавляем туда шампиньоны и обжариваем овощи вместе еще примерно 5–7 минут до мягкости и легкой золотистой корочки. После этого снимаем сковороду с плиты и ставим в сторонку до того момента, пока ее содержимое не понадобится.


    Шаг 3: готовим крем-суп из шампиньонов.



    Теперь отправляем на средний огонь глубокую кастрюлю с толстым дном и кладем в нее кусочек сливочного масла. Через 2–3 минуты вмешиваем в растаявший, слегка горячий жир просеянную пшеничную муку и обжариваем ее примерно 1,5–2 минуты до легкого бежевого оттенка. Затем начинаем постепенно вливать туда овощной или куриный бульон, постоянно помешивая, чтобы мука не сбилась комочками, и доводим жидкость до кипения.

    Дальше добавляем в нее обжаренный лук и шампиньоны. Снова ждем, пока бульончик начнет побулькивать, и после этого, используя кухонное полотенце, снимаем кастрюлю с плиты. Водружаем ее на столешницу и очень аккуратно, так чтобы не обжечься, измельчаем овощи при помощи погружного блендера, перемалывая их до состояния пюре на средней скорости.

    Потом приправляем практически готовый суп по вкусу солью, черным молотым перцем, сливками, взбиваем все одну-две минуты, ставим на средний огонь и после повторного закипания варим блюдо 7–8 минут. По истечении этого времени выключаем плиту и даем супу настояться под прикрытой крышкой 10–12 минут. Затем при помощи половника разливаем его порциями по тарелкам и сервируем к столу.


    Шаг 4: подаем крем-суп из шампиньонов.



    Крем-суп из шампиньонов подают в горячем виде как первое основное блюдо. Его сервируют порциями в тарелках, по желанию заправив каждую сливками, сметаной, либо посыпают сухариками, жареными семечками, кунжутом, грецкими молотыми орехами, сыром «Пармезан», свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки или кинзы.

    Также это чудо приятно смаковать с сырными либо обычными тостами, свежим хлебом или овощными булочками. Наслаждайтесь здоровой, вкусной и простой в приготовлении едой!
    Приятного аппетита!


    Советы к рецепту:


    – очень часто, за 2–3 минуты до полной готовности, суп приправляют выдавленным через пресс чесноком, вполне хватит одного-двух зубчиков, или плавленым, нашинкованным на терке сырком, примерно 1–1,5 штуки;


    – сливки не являются основным ингредиентом, можно готовить без них, особенно если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее жирным;


    – набор специй не принципиален! Используйте любые, которыми приправляют супы, например, чабер, сумах, паприку, мускатный орех, лист лавра, все виды молотого перца или другие. Конечно, с пряностями не стоит сильно усердствовать, желательно, чтобы они не забивали аромат грибов;


    – тем же способом можно готовить крем-суп из баклажанов, кабачков или патиссонов;


    – альтернатива бульону – обычная очищенная вода, а сливкам – сметана;


    – хотите, чтобы суп был более густой и насыщенный? Уменьшите количество бульона либо добавьте в кастрюлю вместе с обжаренными грибами и луком отваренный картофель, морковь, кусочек корня сельдерея и петрушки. После этого все измельчите, проварите, приправьте специями, сливками, выдержите на плите нужное время до полной готовности и сервируйте к столу.



    Сырный суп с шампиньонами



    Куриный суп с клецками



    Суп с клецками в мультиварке



    Чаудер



    Грибной суп-пюре



    Суп-пюре из лисичек



    Чешский национальный суп



    Суп-пюре из шампиньонов



    Куриный суп с яичной лапшой



    Жюльен пикантный с грибами



    Суп из лисичек



    Грибной крем-суп в мультиварке


    Другие рецепты категории








  • style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий