Картошка с грибами в духовке
Картошка с грибами – блюдо очень повседневное и традиционное. Готовить можно такое блюдо разными способами – жарить на сковороде, тушить, запекать в духовке или в горшочках. Рецепт картошки с грибами может включать различные варианты заливки и соусов, но самым вкусным не только на мой взгляд, является сочетание грибов со сметаной. Поэтому я предлагаю использовать именно сметанную или сметано-майонезную заливку с добавлением рубленого укропа.
Этот вариант картошки с грибами в духовке является самым быстрым и простым из всех, которые я знаю и поэтому отнести его можно к случаю «нежданный гость на пороге». Тем не менее вкус у этого второго блюда ничем не уступает другим рецептам картошки с грибами.
Я брала для приготовления этого второго блюда шампиньоны. Также подойдут любые другие грибы, а только что собранные в лесу свежие белые грибы или красноголовики вообще сделают из блюда шедевр. Еще очень вкусными являются лисички, особенно если их предварительно немного обжарить на сливочном масле, а потом запекать. Со всеми грибами одинаково хорошо будет сочетаться сметанная заливка или сметано-майонезная. К укропу можно добавлять и другие ваши любимые травы, но все-таки наиболее удачным я считаю вариант, когда кроме укропа мы ничего из специй не добавляем. Поскольку и грибы сами по себе имеют специфический вкус, если мы еще добавим много разных травяных оттенков, то это будет перебор и заглушит главный грибной вкус.
Из грибных блюд советую также попробовать приготовить Лапшевник с грибами, или же к гарниру в виде, например, картофельного пюре можно приготовить грибные котлеты, рецепт которых вы можете посмотреть здесь.
Картофель – 4-5 крупных шт.
Грибы – 300 гр
Соль, перец – по вкусу
Сметана (или сметана + майонез) – 150 гр.
Свежий укроп – по вкусу
Грибы нарезать средними квадратиками и обжарить до полуготовности на сковороде в течении 10 минут. Посолить и поперчить.
Картофель почистить и нарезать тонкими кругами. Посолить и перемешать, чтобы соль распределилась равномерно.
Соединить в глубокой чаше картофель с грибами и добавить сметану (и майонез по желанию). Перемешать.
Форму смазать растительным маслом и выложить в нее картофель с грибами.
Выпекать в заранее разогретой до 180-200С духовке около 40 минут до готовности картофеля. За 10 минут до окончания посыпать рубленым укропом.
С уважением, Поля Рай.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands. ru обязательна !
Картошка с грибами в духовке рецепт | Как приготовить картошку с грибами
Картошечка с грибами – вкуснейшее блюдо, которое готовится к тому же очень быстро. Запеченный картофель с грибами подают в качестве гарнира к мясу, но можно подавать и как самостоятельное блюдо.
Картошка с грибами в духовке рецепт №1
Для того чтобы запечь картофель с грибами, грибы обычно используют свежие, в данном рецепте мы используем замороженные шампиньоны.
- картофель – 1 кг;
- грибы – 500г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт;
- яйцо куриное – 2 шт;
- сметана – 200г;
- твёрдый сыр – 150г;
- масло растительное;
- зелень;
- соль, специи.
Как приготовить картошку с грибами - инструкция
- Перед тем, как запечь картофель с грибами, помыть лук и морковь. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
- Шампиньоны разморозить, обжарить на сковороде в течение 5 минут, добавить морковь, лук, соль, перец, продолжать жарить грибы ещё 5-7 минут.
- Очистить картофель для того чтоб запечь с грибами, нарезать тонкими круглыми ломтиками.
- Противень смазать маслом, выложить на него картофель, посолить и поперчить.
- Сверху выложить слой грибов с морковью и луком.
- Отдельно в миске смешать яйца и сметану. Можно добавить сушеную зелень. Взбить венчиком.
- Посыпать картошку с грибами тёртым сыром. Полить сверху сметанным соусом.
- Нужно запечь картофель с грибами в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Всё, блюдо готово!
Предлагаем ещё один способ, как запечь картофель с грибами в духовке. Получится довольно калорийно, но питательно и очень вкусно!
Картошка с грибами в духовке рецепт №2
- картофель – 8-15 шт.;
- свежие грибы – 250-300 г;
- помидоры – 4 шт.;
- сливки – 100 мл;
- грудинка варено-копченая или бекон – 250г;
- твердый сыр – 250г.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- растительное масло;
- перец, соль.
Как приготовить картошку с грибами и грудинкой?
- Картофель для того чтобы запечь с грибами варить в соленой воде не более 15 минут, на медленном огне (до состояния полуготовности).
- Нарезать репчатый лук колечками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Грибы для того чтобы запечь с картофелем, нарезать кусочками средней величины и обжарить вместе с луком на сильном огне в течение 5 минут. При этом их нужно посолить и поперчить.
- Смазать слегка маслом глубокую емкость для запекания. Картофель нарезать кружочками и выложить на дно емкости. Сверху на картофель выложить обжаренные с луком грибы. Добавить сливки.
- Затем выложить слой мяса или бекона. Четвертый слой – помидоры. Последним выкладываем сыр, нарезанный тонкими ломтиками. Затем покрыть емкость фольгой или накрыть крышкой.
- Разогреть духовку и запекать картофель с грибами «под шубой» 40 минут при температуре 180 градусов.
- За 10 минут до выключения духовки снять крышку (фольгу).
- Когда картофель с грибами будет готов, необходимо порезать блюдо «полосками», чтобы не распались слои.
- Полученные кусочки аккуратно выложить на тарелки.
Картошка традиционно является одним из самых основных продуктов в нашей стране. Существует множество способов, как приготовить картошку с грибами в духовке. Для этого распространенного блюда замечательно подойду шампиньоны, однако вы можете взять любые другие грибы, на ваш выбор.
Картошку, чтобы приготовить с грибами в духовке, подготовить очень легко – каждый из нас сможет ее вымыть, почистить и нарезать на кусочки. А грибам нужно уделить намного больше внимания. Острым ножом из нержавеющей стали вырежьте все потемневшие и размягченные места в грибах. У старых грибов может быть трубчатая шляпка, удалите все расслоившиеся места и вязкие ножки. Зернистые и поздние маслята, а также, сыроежки, нуждаются в обязательной чистке шляпки.
Ниже представлена парочка рецептов, как приготовить картошку с грибами в духовке, которые обязательно вам понравятся.
Картошка с грибами в духовке рецепт №3
Для того чтобы приготовить картошку с грибами в духовке, требуются следующие ингредиенты:
Как приготовить картошку с грибами в сливках?
- Чтобы приготовить в духовке, картошку очистите и нарежьте на небольшие куски. Порежьте лук и грибы.
- Лук, чтобы приготовить в духовке, лучше всего нарезать большими полукольцами, чтобы он раньше времени не подгорел. Грибы с луком обжарьте на масле растительном на сковородке, добавьте муку (2 ст. л. ), обжаривайте все вместе.
- Выложите смесь для картошки с грибами в духовке на предварительно смазанный маслом растительным глубокий противень в таком порядке: вначале картошку, сверху грибы и лук. Залейте сливками, смешанными с майораном и прованскими травами, посолите, поперчите и поставьте в духовой шкаф.
- Приготовить картошку с грибами в духовке до готовности картошки на медленном огне, готовое блюдо требуется настоять под крышкой.
Картошка с грибами в духовке рецепт №4
Чтобы приготовить картошку с грибами в духовке, нужны следующие ингредиенты:
Как приготовить картошку с грибами и сыром?
- Нарежьте брусочками картошку, сильно разогрейте сковородку с маслом растительным, пока не появится характерный дымок, положите картошку и жарьте до румяной равномерной корочки, постоянно переворачивая ее и посолив.
- Отварите грибы, чтоб потом приготовить с картошкой в духовке. Лук нарежьте полукольцами и жарьте отдельно до появления золотистой корочки.
- Добавьте отваренные грибы и все вместе обжаривайте.
- Выложите на противень для того чтобы приготовить в духовке, слоями картошку, грибы и лук, сверху сыр тертый, твердого сорта, поставьте в духовой шкаф на 20 минут. Можете добавить травы и чеснок.
Надеемся, вам понравилась подборка рецептов, как приготовить картошку с грибами в духовке, представленная на этой странице. Приятного аппетита!
Картошка с грибами в духовке
Картофель - 1 кг
Шампиньоны - 0,5 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло сливочное - 50 г (+ для смзывания формы)
Молоко - 0,5 л
Сметана - 0,5 л
Зелень
Соль
Перец черный молотый
Имбирь
Орех мускатный
Паприка
Лук нарезать полукольцами.
Обжарить до мягкости на сливочном масле (на среднем огне).
Грибы нарезать пластинами.
Выложить в сковороду к луку и жарить до готовности.
Посолить, поперчить.
Добавить по щепотке имбирь, орех мускатный, паприку, выдавленный чеснок и рубленную зелень.
Влить молоко и сметану.
Хорошо перемешать.
Снять с огня.
Картошку нарезать тонкими пластинами и разложить на противне, смазанном сливочным маслом.
На картофель выложить грибы со сметаной.
Духовку нагреть до 200°.
Запекать блюдо 60-70 минут.
Картошка с грибами готова.
Приятного аппетита с Готовить просто.
Прочь диету! Побалуем себя картошкой с грибами
Картошку с грибами, несмотря на традиционность рецепта, готовить можно совершенно разнообразными способами, подчас радикально меняя вкус блюда. Сложно назвать блюдо диетическим, так как картофель – достаточно калорийный продукт, да и грибы в любом виде перевариваются не слишком легко. Но иногда стоит побаловать себя и домочадцев, отменив надоевшую диету.
Картошка с грибами в духовке
Жареная картошка с грибами
Нет ничего проще, чем просто пожарить картофель с грибами, для чего потребуются: - 0,5 кг картофеля; - 50 мл растительного масла; - 1 головка репчатого лука; - 200 г грибов; - соль по вкусу.
Перед тем как приготавливать жареную картошку с грибами, тщательно промойте последние. Особенно это важно для лесных грибов, в которых сохраняются частички земли и иной мусор. В остальном же не важно, будут ли использованы магазинные шампиньоны или лесные лисички. И с теми, и с другими блюдо получится сытным и вкусным.
Лук нарежьте полукольцами, грибы – полосками, обжарьте их на растительном масле до получения золотистого цвета. Добавьте на сковороду картофель, предварительно нарезанный брусками, и жарьте блюдо до готовности, периодически перемешивая.
Солить картофель при жарке необходимо в конце приготовления, иначе у него не будет хрустящей корочки
Картофель с грибами в духовке
Этот рецепт вполне может стать праздничным, и для него потребуются: - 1 кг картофеля; - 2 головки репчатого лука; - 0,5 кг грибов; - 300 г сметаны; - 2 столовые ложки воды; - 100 г тертого сыра твердых сортов; - 3 столовых ложки растительного масла для смазывания формы и обжаривания грибов; - соль по вкусу.
Промойте грибы, порежьте их и обжарьте до золотистого цвета вместе с измельченным луком. Смажьте глубокую форму для запекания растительным маслом, порежьте картофель брусками и выложите половину на дно формы. Поверх этого слоя положите грибы с луком, а сверху накройте их вторым слоем картофеля.
Смешайте сметану с солью и небольшим количеством жидкости, после чего залейте получившимся соусом картофель. Разогрейте духовой шкаф и поставьте в него форму с картофелем на 40 мнут. При температуре 180°С останется лишь посыпать блюдо тертым сыром непосредственно перед выключением духовки.
Рагу из картофеля с грибами и мясом
Для этого рецепта потребуются: - 0,5 кг картофеля; - 300 г филе мяса или курицы; - 200 г грибов; - 2 луковицы; - 1 морковь; - 1 болгарский перец; - 200 г белокочанной капусты; - 2 столовые ложки растительного масла; - 200 мл мясного бульона или воды; - соль и специи по вкусу.
Лук, грибы и морковь нашинкуйте полосками и обжарьте на масле вместе с измельченным мясом. Удобнее делать это в глубоком сотейнике, тогда мясо с грибами не нужно будет перекладывать после приготовления в кастрюлю для дальнейшего тушения. Добавьте картофель, затем нарезанные капусту и болгарский перец, после чего залейте овощи бульоном и тушите их на маленьком огне до готовности на протяжении получаса.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий