суббота, 27 марта 2021 г.

Рецепт грибы с картошкой в духовке





Картошка с грибами в духовке


Картошка с грибами – блюдо очень повседневное и традиционное. Готовить можно такое блюдо разными способами – жарить на сковороде, тушить, запекать в духовке или в горшочках. Рецепт картошки с грибами может включать различные варианты заливки и соусов, но самым вкусным не только на мой взгляд, является сочетание грибов со сметаной. Поэтому я предлагаю использовать именно сметанную или сметано-майонезную заливку с добавлением рубленого укропа.


Этот вариант картошки с грибами в духовке является самым быстрым и простым из всех, которые я знаю и поэтому отнести его можно к случаю «нежданный гость на пороге». Тем не менее вкус у этого второго блюда ничем не уступает другим рецептам картошки с грибами.


Я брала для приготовления этого второго блюда шампиньоны. Также подойдут любые другие грибы, а только что собранные в лесу свежие белые грибы или красноголовики вообще сделают из блюда шедевр. Еще очень вкусными являются лисички, особенно если их предварительно немного обжарить на сливочном масле, а потом запекать. Со всеми грибами одинаково хорошо будет сочетаться сметанная заливка или сметано-майонезная. К укропу можно добавлять и другие ваши любимые травы, но все-таки наиболее удачным я считаю вариант, когда кроме укропа мы ничего из специй не добавляем. Поскольку и грибы сами по себе имеют специфический вкус, если мы еще добавим много разных травяных оттенков, то это будет перебор и заглушит главный грибной вкус.


Из грибных блюд советую также попробовать приготовить Лапшевник с грибами, или же к гарниру в виде, например, картофельного пюре можно приготовить грибные котлеты, рецепт которых вы можете посмотреть здесь.


Картофель – 4-5 крупных шт.


Грибы – 300 гр


Соль, перец – по вкусу


Сметана (или сметана + майонез) – 150 гр.


Свежий укроп – по вкусу



Грибы нарезать средними квадратиками и обжарить до полуготовности на сковороде в течении 10 минут. Посолить и поперчить.



Картофель почистить и нарезать тонкими кругами. Посолить и перемешать, чтобы соль распределилась равномерно.



Соединить в глубокой чаше картофель с грибами и добавить сметану (и майонез по желанию). Перемешать.



Форму смазать растительным маслом и выложить в нее картофель с грибами.



Выпекать в заранее разогретой до 180-200С духовке около 40 минут до готовности картофеля. За 10 минут до окончания посыпать рубленым укропом.



С уважением, Поля Рай.


Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands. ru обязательна !



Картошка с грибами в духовке рецепт | Как приготовить картошку с грибами


Картошечка с грибами – вкуснейшее блюдо, которое готовится к тому же очень быстро. Запеченный картофель с грибами подают в качестве гарнира к мясу, но можно подавать и как самостоятельное блюдо.


Картошка с грибами в духовке рецепт №1


Для того чтобы запечь картофель с грибами, грибы обычно используют свежие, в данном рецепте мы используем замороженные шампиньоны.



  • картофель – 1 кг;

  • грибы – 500г;

  • лук – 2 шт.;

  • морковь – 2 шт;

  • яйцо куриное – 2 шт;

  • сметана – 200г;

  • твёрдый сыр – 150г;

  • масло растительное;

  • зелень;

  • соль, специи.


Как приготовить картошку с грибами - инструкция



  1. Перед тем, как запечь картофель с грибами, помыть лук и морковь. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной тёрке.

  2. Шампиньоны разморозить, обжарить на сковороде в течение 5 минут, добавить морковь, лук, соль, перец, продолжать жарить грибы ещё 5-7 минут.

  3. Очистить картофель для того чтоб запечь с грибами, нарезать тонкими круглыми ломтиками.

  4. Противень смазать маслом, выложить на него картофель, посолить и поперчить.

  5. Сверху выложить слой грибов с морковью и луком.

  6. Отдельно в миске смешать яйца и сметану. Можно добавить сушеную зелень. Взбить венчиком.

  7. Посыпать картошку с грибами тёртым сыром. Полить сверху сметанным соусом.

  8. Нужно запечь картофель с грибами в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Всё, блюдо готово!


Предлагаем ещё один способ, как запечь картофель с грибами в духовке. Получится довольно калорийно, но питательно и очень вкусно!


Картошка с грибами в духовке рецепт №2



  • картофель – 8-15 шт.;

  • свежие грибы – 250-300 г;

  • помидоры – 4 шт.;

  • сливки – 100 мл;

  • грудинка варено-копченая или бекон – 250г;

  • твердый сыр – 250г.;

  • лук репчатый – 2 шт.;

  • растительное масло;

  • перец, соль.


Как приготовить картошку с грибами и грудинкой?



  1. Картофель для того чтобы запечь с грибами варить в соленой воде не более 15 минут, на медленном огне (до состояния полуготовности).

  2. Нарезать репчатый лук колечками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

  3. Грибы для того чтобы запечь с картофелем, нарезать кусочками средней величины и обжарить вместе с луком на сильном огне в течение 5 минут. При этом их нужно посолить и поперчить.

  4. Смазать слегка маслом глубокую емкость для запекания. Картофель нарезать кружочками и выложить на дно емкости. Сверху на картофель выложить обжаренные с луком грибы. Добавить сливки.

  5. Затем выложить слой мяса или бекона. Четвертый слой – помидоры. Последним выкладываем сыр, нарезанный тонкими ломтиками. Затем покрыть емкость фольгой или накрыть крышкой.

  6. Разогреть духовку и запекать картофель с грибами «под шубой» 40 минут при температуре 180 градусов.

  7. За 10 минут до выключения духовки снять крышку (фольгу).

  8. Когда картофель с грибами будет готов, необходимо порезать блюдо «полосками», чтобы не распались слои.

  9. Полученные кусочки аккуратно выложить на тарелки.


Картошка традиционно является одним из самых основных продуктов в нашей стране. Существует множество способов, как приготовить картошку с грибами в духовке. Для этого распространенного блюда замечательно подойду шампиньоны, однако вы можете взять любые другие грибы, на ваш выбор.


Картошку, чтобы приготовить с грибами в духовке, подготовить очень легко – каждый из нас сможет ее вымыть, почистить и нарезать на кусочки. А грибам нужно уделить намного больше внимания. Острым ножом из нержавеющей стали вырежьте все потемневшие и размягченные места в грибах. У старых грибов может быть трубчатая шляпка, удалите все расслоившиеся места и вязкие ножки. Зернистые и поздние маслята, а также, сыроежки, нуждаются в обязательной чистке шляпки.


Ниже представлена парочка рецептов, как приготовить картошку с грибами в духовке, которые обязательно вам понравятся.


Картошка с грибами в духовке рецепт №3


Для того чтобы приготовить картошку с грибами в духовке, требуются следующие ингредиенты:


Как приготовить картошку с грибами в сливках?



  1. Чтобы приготовить в духовке, картошку очистите и нарежьте на небольшие куски. Порежьте лук и грибы.

  2. Лук, чтобы приготовить в духовке, лучше всего нарезать большими полукольцами, чтобы он раньше времени не подгорел. Грибы с луком обжарьте на масле растительном на сковородке, добавьте муку (2 ст. л. ), обжаривайте все вместе.

  3. Выложите смесь для картошки с грибами в духовке на предварительно смазанный маслом растительным глубокий противень в таком порядке: вначале картошку, сверху грибы и лук. Залейте сливками, смешанными с майораном и прованскими травами, посолите, поперчите и поставьте в духовой шкаф.

  4. Приготовить картошку с грибами в духовке до готовности картошки на медленном огне, готовое блюдо требуется настоять под крышкой.


Картошка с грибами в духовке рецепт №4


Чтобы приготовить картошку с грибами в духовке, нужны следующие ингредиенты:


Как приготовить картошку с грибами и сыром?



  1. Нарежьте брусочками картошку, сильно разогрейте сковородку с маслом растительным, пока не появится характерный дымок, положите картошку и жарьте до румяной равномерной корочки, постоянно переворачивая ее и посолив.

  2. Отварите грибы, чтоб потом приготовить с картошкой в духовке. Лук нарежьте полукольцами и жарьте отдельно до появления золотистой корочки.

  3. Добавьте отваренные грибы и все вместе обжаривайте.

  4. Выложите на противень для того чтобы приготовить в духовке, слоями картошку, грибы и лук, сверху сыр тертый, твердого сорта, поставьте в духовой шкаф на 20 минут. Можете добавить травы и чеснок.


Надеемся, вам понравилась подборка рецептов, как приготовить картошку с грибами в духовке, представленная на этой странице. Приятного аппетита!




Картошка с грибами в духовке



Картофель - 1 кг
Шампиньоны - 0,5 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло сливочное - 50 г (+ для смзывания формы)
Молоко - 0,5 л
Сметана - 0,5 л
Зелень
Соль
Перец черный молотый
Имбирь
Орех мускатный
Паприка


Лук нарезать полукольцами.
Обжарить до мягкости на сливочном масле (на среднем огне).
Грибы нарезать пластинами.
Выложить в сковороду к луку и жарить до готовности.
Посолить, поперчить.
Добавить по щепотке имбирь, орех мускатный, паприку, выдавленный чеснок и рубленную зелень.



Влить молоко и сметану.
Хорошо перемешать.
Снять с огня.
Картошку нарезать тонкими пластинами и разложить на противне, смазанном сливочным маслом.



На картофель выложить грибы со сметаной.
Духовку нагреть до 200°.
Запекать блюдо 60-70 минут.



Картошка с грибами готова.
Приятного аппетита с Готовить просто.



Прочь диету! Побалуем себя картошкой с грибами


Картошку с грибами, несмотря на традиционность рецепта, готовить можно совершенно разнообразными способами, подчас радикально меняя вкус блюда. Сложно назвать блюдо диетическим, так как картофель – достаточно калорийный продукт, да и грибы в любом виде перевариваются не слишком легко. Но иногда стоит побаловать себя и домочадцев, отменив надоевшую диету.




Картошка с грибами в духовке


Жареная картошка с грибами


Нет ничего проще, чем просто пожарить картофель с грибами, для чего потребуются: - 0,5 кг картофеля; - 50 мл растительного масла; - 1 головка репчатого лука; - 200 г грибов; - соль по вкусу.


Перед тем как приготавливать жареную картошку с грибами, тщательно промойте последние. Особенно это важно для лесных грибов, в которых сохраняются частички земли и иной мусор. В остальном же не важно, будут ли использованы магазинные шампиньоны или лесные лисички. И с теми, и с другими блюдо получится сытным и вкусным.


Лук нарежьте полукольцами, грибы – полосками, обжарьте их на растительном масле до получения золотистого цвета. Добавьте на сковороду картофель, предварительно нарезанный брусками, и жарьте блюдо до готовности, периодически перемешивая.


Солить картофель при жарке необходимо в конце приготовления, иначе у него не будет хрустящей корочки


Картофель с грибами в духовке


Этот рецепт вполне может стать праздничным, и для него потребуются: - 1 кг картофеля; - 2 головки репчатого лука; - 0,5 кг грибов; - 300 г сметаны; - 2 столовые ложки воды; - 100 г тертого сыра твердых сортов; - 3 столовых ложки растительного масла для смазывания формы и обжаривания грибов; - соль по вкусу.


Промойте грибы, порежьте их и обжарьте до золотистого цвета вместе с измельченным луком. Смажьте глубокую форму для запекания растительным маслом, порежьте картофель брусками и выложите половину на дно формы. Поверх этого слоя положите грибы с луком, а сверху накройте их вторым слоем картофеля.


Смешайте сметану с солью и небольшим количеством жидкости, после чего залейте получившимся соусом картофель. Разогрейте духовой шкаф и поставьте в него форму с картофелем на 40 мнут. При температуре 180°С останется лишь посыпать блюдо тертым сыром непосредственно перед выключением духовки.


Рагу из картофеля с грибами и мясом


Для этого рецепта потребуются: - 0,5 кг картофеля; - 300 г филе мяса или курицы; - 200 г грибов; - 2 луковицы; - 1 морковь; - 1 болгарский перец; - 200 г белокочанной капусты; - 2 столовые ложки растительного масла; - 200 мл мясного бульона или воды; - соль и специи по вкусу.


Лук, грибы и морковь нашинкуйте полосками и обжарьте на масле вместе с измельченным мясом. Удобнее делать это в глубоком сотейнике, тогда мясо с грибами не нужно будет перекладывать после приготовления в кастрюлю для дальнейшего тушения. Добавьте картофель, затем нарезанные капусту и болгарский перец, после чего залейте овощи бульоном и тушите их на маленьком огне до готовности на протяжении получаса.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий