понедельник, 15 марта 2021 г.

Рецепт грибной полянки





Салат грибная поляна - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат поляна.



Автор: Автор: Людмила Полуева


Салат грибная поляна - общие принципы и способы приготовления


Сложно найти человека, который не любит сочетание грибов и мяса, особенно если грибочки маринованные и такие аппетитные. Салат «Полянка» сочетает в себе множество достоинств, невозможно определить, что стоит на первом месте: замечательный вкус или неизгладимое впечатление, которое он производит своим внешним видом. Это вам не просто цветочки и листики - это настоящая поляна, сама гармония природы у нас на столе, все так естественно, просто и в то же время очень стильно и изысканно. Особое очарование вкусу придает легкая кислинка маринованных грибов - шампиньонов или опят.


Салат поляна - подготовка продуктов


Для приготовления полянки берем крепенькие и красивые маринованные или замороженные отварные грибы, желательно со шляпкой и ножкой. В магазине проверьте банку, чтобы не было вздутия или плесени, уточните срок годности. С домашними грибами нужно быть бдительными вдвойне. В остальном - все как всегда. Свежесваренные и остуженные без воды овощи, калорийность майонеза, исходя из собственных предпочтений, и, конечно же, свежая зелень.


Салат поляна - лучшие рецепты


Рецепт 1: Салат «Грибная поляна» с шампиньонами


Ингредиенты: Маринованные шампиньоны ( пол-литровая баночка), отварная курица(300 граммов), вареная морковь( 2 шт), картошка (2 шт), яйца ( 3 шт), огурец маринованный, майонез. зелень (лук, петрушка, укроп, салат).


«Перевертыш», или «салат акробат» - как бы мы ни назвали наш салат-фокус, смысл сохраняется в том, что он готовится способом «от противного». Для его формирования подбираем глубокую кастрюльку, например, прекрасно подойдет стеклянная посуда для микроволновки. Выстилаем внутри пленкой. На дно выкладываем шляпкой вниз маринованные шампиньончики. Далее слои распределяются в следующем порядке - слой зелени, яйца, морковь, соленые огурцы, отварная курица, картошка. Каждый слой промазывается майонезом. Сформированный салат необходимо оставить на некоторое время для пропитки. Изюминка этого блюда - эффективная подача. Накрываем кастрюльку сверху листьями салата, затем блюдом, и «Ап!» – переворачиваем салат "вверх ногами". Вот она какая, замечательная зеленая полянка с аккуратненьким и крепеньким грибным семейством.


Рецепт 2: Салат грибная полянка с консервированным горошком и сыром


Маринованные грибы сочетаются со многими продуктами. Тем и хорош грибной салат, что ингредиенты в нем можно менять согласно предпочтениям и настроению. На этот раз попробуем приготовить очень легкий салат, зеленый горошек и сыр вполне способны заменить колбасу или копченое мясо.


Ингредиенты: Сыр (или брынза, 200 гр), маринованные грибы (300 гр), помидор, горошек (1 банка), яйца (3 шт), зелень, майонез, соль.


Для тех, кто внешние эффекты не ставит во главу угла, откроем секрет – полянку прекрасно можно приготовить, не переворачивая, а простым и обычным способом формируя слои. Правда, полянка у нас рискует получиться в виде пригорка – так в этом и весь фокус, красота, она в естественности и наруральности. Выкладываем на лист зеленого салата слои картофеля, зеленого горошка, яиц, зелени. Последним слоем идет тертый сыр или брынза. Каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза и оставляем в холодильнике пропитываться не менее 4 часов. А вот теперь высаживаем наши грибы – аккуратненько, под луковую пальмочку, вместе с «мухоморами» из помидорчиков и яйца, украшаем капельками майонеза. Не полянка, а просто загляденье! Не сомневайтесь - яркая, легкая и вкусная.


Рецепт 3: Салат Грибная поляна с кальмарами


В отличие от предыдущих рецептов, этот салат не слоеный - мы перемешаем ингредиенты сразу и украсим сверху грибами, получится такая же замечательная грибная полянка, но со вкусом кальмаров – пикантный и гармоничный салат.


Ингредиенты: вареные кальмары (500 гр), окорочок, свежие шампиньоны (200 гр), маринованные шампиньоны для украшения, лук, укроп, сыр (50 гр), майонез.


Кальмары режем соломкой. Отваренный окорочок разбираем на мелкие волокна, луковицу режем и обжариваем в растительном масле. Соединяем ингредиенты, добавляем тертый сыр, укроп и заправляем майонезом. Сверху посыпаем зеленью и украшаем грибами.


Рецепт 4: Полянка и грибное лукошко


С этим салатом также придется повозиться, но увидев в результате на зеленой полянке лукошко, полное аппетитных опят, которое можно съесть целиком, вы забудете о потраченном времени. Необыкновенный внешний вид, и вкус красивого грибного лукошка понравится и вам, и гостям за праздничным столом.


Ингредиенты: Маринованные или замороженные опята, хлебные палочки, картошка (3 шт), морковь (2 шт), яйца (3 шт), соленые огурцы (3 шт), копченая куриная грудинка (250 граммов), майонез, зелень. Этот салат также является слоеным, но мы не будем промазывать слои, а перемешаем отдельно ингредиенты с майонезом - в таком варианте его можно стразу подавать к столу.


Вы можете выкладывать слои произвольно, главное - контрастно распределять по цвету, чередуя маринованные ингредиенты и вареные. Допустим, так: картошка, огурцы, яйца, немного грибов, лук, курица, морковь, зелень. Сверху, конечно, опята. Лукошко делается очень просто - вокруг салата «частоколом» выстраиваем хлебные палочки, получается настоящее лукошко. Распределите немного зелени по краям блюда, чтобы наше лукошко стояло просто на зеленой полянке.


Салат поляна - полезные советы опытных кулинаров


- Усилить вкус салата можно с помощью дополнительного слоя из копченой курицы или нарезанного кубиками бекона, в этом случае, конечно, калорийность его повысится.


- Для подготовки «перевертыша» можно выстелить дно емкости пленкой. Нет пленки? Просто смажьте растительным маслом дно и стенки – перевернутый салат будет выглядеть так же аккуратно.


- А вот грибной аромат и вкус салата можно усилить таким способом – отварите уже очищенные и нарезанные кубиками картофель и морковь в грибном отваре.


© 2012—2016 "Женское мнение". При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail. ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Рецепт салата Грибная поляна


Одним из самых надежных способов произвести неизгладимое впечатление на гостей - это приготовить салат «Грибная поляна», который очаровал меня на праздничном обеде у одной из моих подруг. И теперь предлагаю всем читателям МирСоветов вместе попробовать приготовить этот салат.


Праздники для каждой хозяйки – это не только повод лишний раз продемонстрировать свои кулинарные таланты, но и возможность пополнить свою кулинарную книгу новыми рецептами. Ведь праздничные столы всегда просто ломятся от сытных, красивых и совсем не повседневных блюд. Как правило, начинают застолье с закусок и салатов, которые призваны раздразнить свой аппетит одним своим внешним видом. Для украшений салатов в ход идут самые разные ухищрения: ингредиенты выкладывают слоями, верхнюю часть блюд украшают различными цветочками и листиками из овощей и яиц. Но одним из самых надежных способов произвести неизгладимое впечатление на гостей - это приготовить салат «Грибная поляна», который очаровал меня на праздничном обеде у одной из моих подруг. И теперь предлагаю всем читателям МирСоветов вместе попробовать приготовить этот салат.
Надо сказать, что салаты насчитывают больше двух с половиной тысяч лет истории. Упоминания о первых салатах ученые относят к эпохе Древнего Рима. Правда, тогда салат готовился исключительно из зелени. Разнообразить список ингредиентов рискнули спустя более чем солидное количество лет, во Франции. И лишь в XVII-XIX веках начали приготавливать салаты с использованием корнеплодов. При этом как-то само собой возникло правило именования салатов, строго соблюдающееся и в наше время. Салаты только из свежих овощей называются по составу продуктов, а салатам с использованием мяса, грибов, корнеплодов и прочего даются имена собственные.


Салат «Грибная поляна» – продукты



  • 1 банка (0,5 литра) любых маринованных целиком грибов;

  • 2-3 крупные вареные картофелины;

  • 2 средние вареные морковины;

  • 200-300 грамм отварной курятины;

  • 3 сваренных вкрутую яйца;

  • маринованные огурцы;

  • майонез;

  • зеленый лук, петрушка, укроп, салатные листья.



Приготовление салата


Готовить этот салат лучше всего в глубокой емкости с широким дном. Я взяла стеклянную кастрюлю для микроволновой печи.
Изюминка этого блюда заключается в его внешнем виде, в эффектной подаче, которая заставляет гостей ахать и восторгаться. Для этого нужно предварительно подготовить тару. Здесь есть два варианта: можно выстелить кастрюльку пищевой пленкой, можно аккуратно и тщательно смазать подсолнечным маслом. Для первого приготовления я решила воспользоваться подсолнечным маслом, которым тщательно смазала дно и стенки кастрюли.
Теперь в подготовленную кастрюлю аккуратно, плотно один к одному, выкладываем маринованные грибки шляпкой вниз. Поэтому для этого салата мы и выбрали шампиньоны, маринованные целиком.


Впрочем, их можно заменить опятами или другими крепкими грибочками со шляпкой и ножкой. Главное, когда выбираете баночку грибов в магазине, очень внимательно осмотрите крышку, чтобы не было следов вздутия, проверьте срок годности. А при использовании домашних заготовок будьте бдительны вдвойне.
Грибы – удивительное творение природы. Учеными сломано немало копий по вопросу являются они растениям или животными. При этом все ученые сходятся только в двух пунктах. Первое: полезность грибов трудно переоценить. Белок, клетчатка, углеводы, аминокислоты, целый спектр витаминов и микроэлементов делают грибы ценнейшим питательным продуктом. Но вот и второй аспект, в котором единодушны ученые: грибы – очень тяжелая для организма пища. Страдающим язвой желудка и маленьким деткам от них лучше отказаться вообще, но и здоровым людям не стоит съедать больше 150 грамм за один присест и не каждый день. Теперь мелко режем нашу зелень, всю, кроме салатных листьев. Нарезав, тщательно засыпаем ею грибы. Хочу обратить внимание читателей МирСоветов на такие два момента. Важно, чтобы слой зелени покрыл грибы полностью, чтобы не торчали ножки. При этом он должен быть плотным, для чего я очень осторожно, чтобы не разъехался слой грибов, чуть утрамбовала зелень.
Поверх зелени делаем майонезную сеточку. Не переусердствуйте, чтобы салат не был слишком жидким. На слое зелени майонез лучше поэкономить.
Затем на крупную терку трем морковку, которую выкладываем на слой зелени. Точно также внимательно следим, чтобы морковь полностью покрыла зелень, и деликатно прижимаем морковный слой к уже имеющимся. Снова делаем майонезную сеточку, чуть щедрее предыдущей.
Для следующего слоя тонкой соломкой нарезаем маринованные огурцы. Еще одна тонкость в приготовлении салата, на которую хочу обратить внимание читателей МирСоветов. Огуречную соломку лучше слегка отжать от излишней влаги, т. к. стекающий в нижние слои рассол излишне переувлажнит салат. Слегка придавливаем огурцы, делаем скудную майонезную сеточку.
Затем такой же тонкой соломкой нарезаем отварную курятину, выкладываем ее на огурцы и снова смазываем слой майонезом. При желании можно заменить курицу ветчиной, но я решила пока что в точности повторить понравившейся мне рецепт, экспериментами займемся позже.


На слой куриного мяса выкладываем тертые на крупную терку яйца. Присаливаем по вкусу и делаем майонезную сеточку. Я солить не стала, понадеявшись на майонез. Кстати, яйца и мясо поливаем майонезом щедро.
Последний слой – тертый на крупную терку картофель. Его тоже присаливаем и майонезим.
Теперь наш салат желательно отставить на несколько часов для пропитки. Автор рецепта настоятельно рекомендовала сделать этот салат с вечера и поставить в холодильник. Я же, как всегда, вспомнила о рецепте часа за 3-4 до прихода гостей и оставила салат на пару часов при комнатной температуре.


Салат «Грибная поляна» – подаем блюдо гостям


И вот гости расселись за обильно уставленным столом, в центре которого оставлено пустое место. Я на кухне нервно пыталась прикинуть, все ли я сделала по рекомендациям подруги и получится ли мне достигнуть такого эффекта, как у нее. Ну, ладно, подаем блюдо. Аккуратно устилаю кастрюлю с салатом по периметру салатными листьями и накрываю стеклянным блюдом.
С этой конструкцией иду к гостям и с видом заправского фокусника демонстрирую гостям сооружение. На лицах заинтересованность и некоторое замешательство. А потом я переворачиваю кастрюльку вверх дном и ставлю блюдо на стол.
Ура! Намасленная кастрюлька снялась с салата без сучка и задоринки – и вот уже на столе красуется настоящая грибная семейка на зеленой «травке».
Все удалось, и блюдо произвело настоящий фурор. И, хотя вкус его больше понравился мужской части компании, девушки наперебой просили рецептик «Грибной поляны», чтобы поразить и своих домочадцев вкусным фокусом. Так что проба нового кулинарного рецепта прошла удачно. Повторим?



Пошаговый рецепт салата "Грибная поляна" (с курицей)


January 19, 2015


Знаете ли вы рецепт салата «Грибная поляна» с курицей? Нет? Тогда представленная статья предназначена именно для вас. Из нее вы узнаете о том, как следует правильно делать и оформлять данное блюдо, а также подавать его к столу.



Салат «Грибная поляна»: рецепт пошаговый


Существует несколько вариантов приготовления данного салата. Если вы хотите сделать максимально сытное блюдо, то рекомендуем использовать в качестве основы мясо, лучше - сочную курочку.


Итак, нам понадобится:



  • маринованные шампиньоны цельные (желательно приобретать маленькие грибочки) – около 500 г;

  • картофелины средние – 3 шт.;

  • морковка максимально сочная – 2 шт.;

  • куриное мясо (можно темное, но лучше белое) – 300 г;

  • яйцо свежее крупное – 3 шт.;

  • огурцы острые маринованные – 500 г;

  • майонез – использовать по вкусу;

  • листья салата, свежая петрушка, укроп, а также зеленый лук – применять для украшения сформированного блюда.


Подготовка ингредиентов


Как видите, рецепт салата «Грибная поляна» с курицей требует использования простых и доступных ингредиентов. И прежде чем сделать его, следует хорошенько обработать все компоненты.


Картофель, яйца и морковь необходимо отварить в соленой воде, а затем остудить и почистить. Далее все продукты требуется натереть на крупной терке (белки и желтки отдельно). Что касается маринованных огурчиков, то их следует нарезать тонкой соломкой. Также необходимо отварить куриное мясо, очистить его от кожи и костей, а затем порезать кубиками. В завершение требуется сполоснуть всю зелень, а затем крупно ее порубить.


Правильное формирование блюда


Рецепт салата «Грибная поляна» с курицей – особенный. Это связано не с тем, что в его состав входят диковинные ингредиенты, а с тем, что данное блюдо получается очень ярким и красивым.


Прежде чем сформировать такой салат, следует подготовить глубокую посуду. На ее дно требуется поместить пищевую пленку и хорошо ее пригладить. Далее в тарелку необходимо плотно выложить маринованные грибочки шляпками вниз. При этом рекомендуется проследить, что они стояли ровно, так как в дальнейшем они будут служить оригинальной поверхностью салата.


После того как все грибочки займут свои места, их следует обильно обсыпать свежей зеленью, слегка ее примять, а затем немного смазать нежирным майонезом. Далее идут следующие слои: морковь, натертый белок, маринованные огурчики, желток, куриное мясо и картофель. Все названные продукты следует так же смазывать майонезом.


Завершающий этап


Представленный рецепт салата «Грибная поляна» с курицей послужит отличным украшением праздничного стола. Но прежде чем подать его гостям, следует правильно выложить его на тарелку. Для этого глубокую форму, послойно наполненную ингредиентами, требуется накрыть плоским блюдом, а затем аккуратно перевернуть. В итоге вы должны получить настоящую «грибную поляну».


Правильно преподносим к праздничному обеду


Теперь вам известно, как сделать красивый салат-перевертыш «Грибная поляна». После того как блюдо окажется на плоской тарелке, его необходимо поместить на холод и выдержать в таком состоянии около двух часов. По истечении указанного времени салат можно смело преподносить к столу.



Как приготовить салат «Грибная поляна» (упрощенный вариант)


Если вам некогда заниматься приготовлением такого оригинального салата-перевертыша, что был описан выше, то предлагаем воспользоваться упрощенным вариантом. Ингредиенты:



  • маринованные опята цельные (желательно приобретать маленькие грибочки) – около 500 г;

  • картофелины средние – 2 шт.;

  • морковка максимально сочная – 2 шт.;

  • филе курицы – 300 г;

  • яйцо свежее крупное – 3 шт.;

  • лук красный репчатый – средняя головка;

  • майонез – использовать по вкусу;

  • листья салата, свежая петрушка, укроп – применять для украшения сформированного блюда.


Обработка компонентов


Как легко и просто сделать салат «Грибная поляна»? Рецепт пошаговый требует тщательной обработки всех ингредиентов. Для начала следует отварить филе курицы, картофель, яйца и морковь. Далее все продукты необходимо измельчить. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками, а оставшиеся компоненты натереть на большой терке. Что касается зелени, то ее следует сполоснуть и порубить ножом.


Формируем салат


Для формирования данного блюда требуется взять не очень глубокую посуду, а затем поочередно выложить в нее куриное филе, картофель, репчатый лук, яйца, морковь и зелень. Все названные слои, кроме последнего, следует обильно смазать нежирным майонезом. В завершение сформировавшуюся полянку необходимо покрыть маринованными опятами. Причем их можно либо воткнуть в салат, либо просто выложить сверху.


Подаем к обеду


После приготовления блюда его требуется поместить в холодильник. В таком состоянии салат желательно выдерживать на протяжении нескольких часов. За это время он хорошо пропитается майонезом, станет максимально сочным и нежным.



10 распространенных симптомов рака, которые люди игнорируют Рак - это невероятно опасное заболевание, которое может привести к смертельному исходу. Но если вы вовремя обнаружите симптомы, то процесс можно будет.



Что произойдет, если вы будете делать "планку" каждый день: 7 неожиданных эффектов "Планка" - это невероятная позиция, которая полезна сама по себе, но также является удобной для выполнения дополнительных упражнений.



До ужаса красивы:15 шокирующих пластических операций, завершившихся плачевно Пластическая хирургия среди звезд остается невероятно популярной и по сей день. Но проблема в том, что раньше результат не всегда оказывался идеальным.



13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.



10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.



Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.



Салат «Грибная поляна»


Салат «Грибная поляна» – очень известный и популярный на праздничных застольях. В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить салат грибная поляна.


По внешнему виду салат «Грибная поляна», который готовится с маринованными шампиньонами – один из самых ярких и красивых среди праздничных салатов с простым оформлением, не требующим много времени.


Рецепт салата «Грибная поляна»


по 200 г маринованных шампиньонов целиком и ветчины/курицы


50-70 г сметаны/майонеза


3 маринованных огурца


по 2 вареных моркови, картофеля, яйца


Как приготовить салат Грибная полянка:


Отварить картофель и морковь в мундире, остудить, очистить, яйца сварить вкрутую.


Взять глубокий круглый салатник и застелить его пищевой пленкой, смазать ее слегка растительным маслом – чтобы было легче снимать.


Первым слоем плотно друг к другу выложить вниз шляпками целые маринованные шампиньоны, присыпать их рубленым укропом и утрамбовать его, смазать сметаной/майонезом.


Выложить на слой грибов с зеленью тертую на крупной терке морковь, смазать сметаной, следующий слой – нарезанная соломкой ветчина, сметана, затем мелко нарезанные огурцы, рубленые вареные яйца, картофель, тертый на крупной терке, смазать сметаной.


Убрать салат на 1-2ч в холодильник для пропитки.


Далее накрыть салатник большой плоской тарелкой и аккуратным движением перевернуть салат на эту плоскую тарелку, снять пищевую пленку, оформить салат по своему вкусу и подать к столу.


Грибы в готовом салате лучше присыпать зеленью еще немного сверху – чтобы салат «Грибная поляна» была ярче и красивее.


А с какими продуктами готовите салат Грибная поляна вы, друзья? Поделитесь с нами своим вариантом этого салата в комментариях к этому рецепту.


Видеорецепт салата Грибная полянка








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий