пятница, 16 апреля 2021 г.

Рецепт груши фаршированные креветками





Груши, запеченные с креветками и сыром



Процесс приготовления


Все большей и большей популярностью стали пользоваться горячие закуски на праздничный столах. Горячая закуска из груш, запеченных с креветками и сыром Бри, - это невероятно вкусно и ароматно! Готовится такая закуска порционно. Груши для этого блюда стоит выбирать твердые, но сочные. Сыр подойдет любой, наиболее предпочтительные варианты: Дор Блю, Бри и Горгонзола.


Для приготовления груш, запеченных с креветками и сыром Бри, нам понадобятся такие продукты: груши, креветки, мед, горчица, сыр Бри, фисташки и специи.



Груши моем и разрезаем на две половинки.



Срезаем низ груши аккуратно, чтобы груша устойчиво стояла на тарелке.



В миске смешиваем мед и горчицу.



При помощи ножа или ложки вырезаем сердцевину и часть мякоти из груш. Обмазываем грушу изнутри полученной смесью из меда и горчицы.



Выкладываем груши в форму для запекания и отправляем на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.



Сыр Бри нарезаем на пластины.



Фисташки очищаем от скорлупы и мелко рубим ножом.



Креветки очищаем от панцирей и голов и отвариваем в подсоленной кипящей воде 3-5 минут.



Достаем груши из духовки, духовку не выключаем. Выкладываем в углубления груш креветок.



Сверху выкладываем пластины сыра.



Посыпаем верх груш орехами и снова отправляем форму в духовку на 10-12 минут. Груши, запеченные с креветками и сыром, можно ставить на стол.



Подаем груши горячими порционно.






Груша, фаршированная креветками и сыром


Вашему вниманию - груша, фаршированная креветками и сыром в домашних условиях! Попробуйте и убедитесь сами: с этой пикантной закуской вы станете настоящей звездой! Все гости будут выпрашивать рецепт!


ИНГРИДИЕНТЫ



  • Груши 4 Штуки

  • Сыр козий 100 Грамм

  • Финики 4 Штуки

  • Креветки крупные 4 Штуки

  • Мед 1 Ст. ложка

  • Яблочный сок 0.5 Стакана

  • Орехи 50 Грамм

  • Специи По вкусу


Шаг 1



1. Груши моем, обсушиваем и разрезаем пополам, вырезаем у них сердцевинки.


Шаг 2



2. Сделаем начинку: отварим и остудим креветки, очистим их, смешаем в блендере вместе с сыром, медом, финиками, орехами и специями.


Шаг 3



3. Этой смесью фаршируем груши, выкладываем их в форму для запекания, а сверху и в саму форму выливаем сок. Отправляем груши, фаршированные креветками и сыром, в духовку на 20 минут при 200 градусах.


Шаг 4



4. И вот такая получается красота! Приятного аппетита!




Груша – фрукт универсальный. Её можно употреблять в сыром, сушёном, консервированном виде. Из груши можно приготовить десерты, гарниры. Мы предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов фаршированных груш.


Для следующих двух рецептов подготовку груш для фаршировки делаем заранее.


От нижней части груши отрезаем тонкий ломтик. Это нужно для того, чтобы груша могла находиться в вертикальном положении. Аккуратно вырезаем верхушку. Плодоножка пригодится нам в дальнейшем. Специальной ложечкой из груши достаём сердцевину. Косточки удаляем. Мякоть не выбрасываем. Её мы используем при приготовлении начинки.


Дальнейшие действия различаются только составом начинки.


Груша, фаршированная орехами



Фаршированная орехами груша


Для начинки нам потребуются сливочное масло, коричневый сахар, лесные орехи или печенье, лимонная цедра, молотая корица, молотый мускатный орех, молотая гвоздика, ванильный экстракт и немного рома.


5 столовых ложек сахара смешиваем с 5 ст. ложками лесных орехов, предварительно измельчив их. Если нет орехов, можно заменить их печеньем, которое нужно покрошить. Добавляем по ½ чайной ложки цедры, молотой корицы, по ¼ ч. ложки молотого мускатного ореха и молотой гвоздики. Можно добавить 1 ч. ложку ванильного экстракта и 1 ст. ложку рома. 5 ст. ложек сливочного масла (размягчённого) смешиваем с 5 ст. ложками сахара, добавляем туда мякоть груш. Всё соединяем, перемешиваем и полученной смесью наполняем груши. Далее нафаршированные груши ставятся на поддон, покрытый фольгой, который смазан маслом.


Если вы ждёте гостей на природе, ставьте поддон с грушами на решётку и томите под крышкой на не очень жарких углях в течение 40-60 минут. Можно запечь фаршированные груши в духовке.


Груши, фаршированные шоколадным кремом



Груша, фаршированная шоколадным кремом


Для этого блюда нам понадобятся 4 груши, цедра 1 лимона, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 стакан яблочного сока, 2 ст. л. сахара, 1 стакан сметаны.


Для крема: 100г сливочного масла, 2 ст. л. порошка какао, 1 ст. л. коньяка, сахарная пудра и молоко.


Размягчённое масло взбиваем с сахарной пудрой и какао-порошком. Туда же добавляем коньяк.


Очищенные груши заливаем лимонным и яблочным соком. На медленном огне припускаем до готовности в течение 20-25 минут Вынимаем груши из сиропа и даём им остыть. Каждую разрезаем пополам, вынимаем середину и заливаем шоколадным кремом. Сироп можно процедить и использовать.


Фаршированные творогом груши



Фаршированная творогом груша


Для порции, рассчитанной на 2 человека, необходимо 100 мл 10%-ной сметаны, 100 г бананов, 50 г творога, апельсиновая цедра.


Смешать в блендере творог со сливками, банан, мелко натёртую апельсиновую цедру.


Грушу разрезать пополам, удалить семена. Полученную массу выложить сверху и украсить корицей.


Груши с миндальной начинкой



Груши с миндальной начинкой


Необыкновенно вкусное и простое в приготовлении блюдо.


Для порции на 2 – х человек необходимо 2 груши твердых сортов, 2 ст. ложки молотого миндаля, 2 г ванили.


Обжарим миндаль на сковородке. Остудим и измельчим на мясорубке.


Груши разрежем пополам, удалим сердцевину. Для того чтобы они лежали на тарелке, отрежем с круглой части небольшой кусочек.


На каждую половинку выкладываем миндаль, сверху посыпаем ванилью. Можно сверху украсить листиками мяты.


Фаршированные креветками груши



Груши, фаршированные креветками


Для приготовления этого блюда нам понадобится 4 груши крупного размера, 4 яйца, 2 столовые ложки кетчупа, 100 г майонеза, 30 мл коньяка, зелень укропа.


Креветки отвариваем в кипящей воде, слегка подсолив её. Варим недолго, минут пять. Сваренные вкрутую яйца очищаем и мелко нарезаем. Соединяем яйца с креветками, добавляем зелень. Майонез, кетчуп и коньяк смешиваем и заправляем этой смесью креветки.


Груши разрезаем на две части, удаляем сердцевину.


Готовым салатом заполняем отверстия в грушах.




Груши фаршированные креветками


Восхитительно сочные "лодочки" из груши с нежнейшим салатиком никого не оставят равнодушным! Такая закуска отлично подходит как для романтического ужина "при свечах", так и для любого праздничного стола!


Груша - 1 шт.
Креветки отварные - 80 гр.
Яйца (сваренные вкрутую) - 2 шт.
Майонез - 80 гр.


Калорийность: 100 гр. = 178 кк.



Готовится эта красивая закуска очень быстро!


Мелко нарезаем яйца и креветки, оставив для украшения несколько самых красивых креветочек.



Разрезаем грушу вдоль на две части и аккуратно вычищаем серединку.



Отрезаем кусочек груши снизу, для устойчивости.



В креветки и яйца добавляем майонез и перемешиваем.
Выкладываем начинку в "лодочки" из груш и украшаем креветками и веточкой укропа.









style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий